ATM存款严格了

楼主:北山久立 时间:2019-11-09 16:14:21 点击:39734 回复:235
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

几天前取出老人工资2.29万,交了只收现金的私人供热取暖费,留点现金。今早把余下的12900元存入建行。
  四台ATM,都可以取款,但只有两台可以存款。存款时,多了一个环节,输入手机号或身份证号,然后才能输卡号。
  重要的是,让你看下摄像头……给别人卡存款或者用别人卡取款受限。估计如果不是良民,会被拒绝操作。
  境外银行要来了。我们这是进步呢?还是倒退呢?

打赏

48 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:翘嘴昌鱼 时间:2019-11-09 16:19:50
  很好啊,以后抢钱绑票什么的就难喽。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:望尽天崖 时间:2019-11-09 16:28:36
  所有资金流动都要有痕迹可循,控制现金是趋势。现金也是最大的逃税漏洞,企业的账外账实际都是从账内淘出现金供自由支配。现在把私人银行账户和现金管起来,所有进出都留有痕迹就具备足够威慑力。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:钱多多E16 时间:2019-11-09 17:28:37
  当然是好事
作者:银河系地球村 时间:2019-11-09 18:35:57
  请问,哪个外资银行?什么时候来?
我要评论
作者:牛肉拉拉面 时间:2019-11-09 19:11:00
  楼主这么天真,居然指望外资银行来救你。一来外资银行的门槛估计你都迈不进,二来外资银行的收费估计更贵,你到时别又上天涯来吐糟外资银行打个回单收了你多少美元,三来最重要的一点,外资银行即使进来了,咱们银行应该也不怕,来一个打趴一个是值得期待的,回顾家电,手机的成长历史,你就认怂吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:水xing 时间:2019-11-09 19:52:39
  北山不如井冈山
作者:ty_半刻 时间:2019-11-09 23:13:19
  外国银行看国内吸血如蟥,早就心动了。信用卡,车贷房贷,哪个不是一本万利。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:uastar 时间:2019-11-09 23:37:36
  无卡折存款被取消就是苗头
我要评论
作者:mudawei 时间:2019-11-10 08:48:55
  外资银行来了全部没收充公,让他们有来无回。哈哈
我要评论
作者:空竹盈金 时间:2019-11-10 08:51:00
  18楼说在点子上了:银行配合税局增收。

以前不管的。原因:1。银行税务分属不同系统,2。现金支付漏税很有限。

现在竭泽而渔了。
作者:flying777300 时间:2019-11-10 12:01:14
  美国银行的服务为0,如果是日韩估计还好
作者:令狐生疑 时间:2019-11-10 13:45:37
  外资银行就算了,到时候美弟一个不爽,又是制裁又是冻结的又是黑名单的,你能去把你的钱从它们手里抢回来啊。
  • ty_tracy238: 举报  2019-11-11 19:52:15  评论

人家只冻结贪官的钱,只要是合法收入多久都没问题。想当年我四爷爷儿子去美国采购设备,结果49年解放了,他把钱存在银行就回国了。几十年过去,中美恢复建交后,美国银行通知他去取。
  • 小小小叮叮当当: 举报  2019-11-11 22:15:54  评论

"中美恢复建交后,美国银行通知他去取" - 这么说美国人对他人在哪里门儿清呀, 呵呵... 不过还没听说过银行主动通知存款人去取钱的. 用什么办法通知, 挂号信还是电报? 嘿嘿...
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:毳毳梨 时间:2019-11-10 14:09:26
  @令狐生疑 2019-11-09 18:00:08
  只要不做违法的事,怕啥。
  -----------------------------

我要评论
作者:fooc 时间:2019-11-10 15:13:11
  大数据,大窥探,大钳制
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-11-10 15:23:08
  好像都这样吧,反正需要输手机验证码
作者:极限风光 时间:2019-11-10 17:23:03
  还外资银行,没50万起步,外资银行搭理你?你想多啦。
我要评论
作者:快乐将军 时间:2019-11-10 20:11:26
  啥时候开始的?
作者:虚若股 时间:2019-11-11 10:58:10
  @令狐生疑 2019-11-09 18:00:08
  只要不做违法的事,怕啥。
  @毳毳梨 2019-11-10 14:09:26

这功夫太厉害了
作者:镜月天影 时间:2019-11-11 11:09:40

对于P民得来的钱清清白白就无所谓了,对于那些家里藏着几个亿的贪官就惨了,将来数字货币一发行,去钞票化,贪官家的钱怕爆光不敢存去银行,只能眼看着变废纸。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:华化十常 时间:2019-11-11 11:12:05
  楼主这是哪里,我们这没这么严格哦
作者:addvark 时间:2019-11-11 13:58:31
  钱的来去清白,怕啥?
我要评论
作者:镜月天影 时间:2019-11-11 14:14:58

感觉现在的存取款管控还只是在数量上进行管控,而未来发行的数币,目的在于存取和花出去的每一分钱都有ID可查,从发行端到回收端 ,全程脉络都将一目了然。

作者:喜股886644 时间:2019-11-11 14:17:22
  时间就是金钱,太麻烦了, 什么都管控, 效率太低, 要执行无罪推定 ,
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-11-11 15:48:11
  贪官床下的钱死了!
作者:mindaxie 时间:2019-11-11 15:53:27
  三来最重要的一点,外资银行即使进来了,咱们银行应该也不怕,来一个打趴一个是值得期待的。--------------外国 认为是不公平对待,加税报复。
作者:伏龙和降虎 时间:2019-11-11 16:00:15
  小老百姓的钱都是来路正的,怕啥?
作者:蝎蝎和鱼鱼 时间:2019-11-11 16:02:38
  @伏龙和降虎 2019-11-11 16:00:15
  小老百姓的钱都是来路正的,怕啥?
  反正就是一点活命钱,有摄像头也不怕。
作者:米水犀牛 时间:2019-11-11 17:53:52
  有钱还怕怎么存?
作者:eagli 时间:2019-11-11 17:55:59
  呵呵,被管控的肯定是那某部分,人家有的是办法逍遥
作者:ty_王晶905 时间:2019-11-11 18:29:05
  你这重点不在监管上啊,在1万的供暖费上啊。豪宅啊,拐弯炫富新手法吗?
作者:铁路大宗师 时间:2019-11-11 18:52:45
  这是为了管制底层犯罪。中高层犯罪都毛用没有。而底层犯罪率急剧上升,这种公安办法是没用的。这叫扬汤止沸。反而给普通用户造成麻烦。
作者:m置 时间:2019-11-11 19:09:14
  以后那些个脑中风后遗症、半身不遂、植物人和智障儿的不幸人士,就要用人抬着去了。

宁可错杀三千不可放过一个,安全。
作者:杨斯洛托伏斯基 时间:2019-11-11 19:09:53
  那要是拿着媳妇的卡去存款呢?
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-11-11 20:04:01
  经坛就是高端
作者:大唐陌刀已出鞘 时间:2019-11-11 20:16:25
  居然发现我好久没用现金了。
作者:拳打公Z脚踏美G 时间:2019-11-11 21:20:09
作者:浪子XBC 时间:2019-11-11 22:01:16
  普通人存钱怕什么。。。
作者:葡萄胎2015 时间:2019-11-11 23:13:10
  本人于2019年10月11号在中国银行ATM 机里取500块钱现金,其中有一张假币。到银行讨要说法,吃了哑巴亏,顶我上去,让更多的人看到,希望国家加强监管力度
作者:一生有你xyn2006 时间:2019-11-11 23:22:12
  为什么前不久出台了个人破产制度,现在大家明白了吧,对付外资银行的
作者:ty_138427915 时间:2019-11-11 23:45:19
  连普京都每年财产公示,为嘛有人就是坚决不公开?怕什么呢?
我要评论
作者:不会流泪的咸鱼 时间:2019-11-12 02:56:36
  我昨天存工商不用
作者:cqj321042 时间:2019-11-12 06:20:24
  体制固化加强。想发横财的更难了。所以千军万马过独木桥的。可能变成万军万马
作者:ty_倾心夺慕 时间:2019-11-12 07:00:34
  啥也别说了,能活着就不错了
作者:镜月天影 时间:2019-11-12 07:56:32

@绿洛萝1

从现在起,我完全举双手赞成官员财产公示,不为别的,就是喜欢看你打了鸡血的样子。哈哈~~

多码些字顶贴。 :)

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:FelixZhong 时间:2019-11-12 09:30:06
  还要输卡号?楼主怕是没用过atm吧!!卡都插进去了还输卡号
作者:则若弗尔 时间:2019-11-12 13:59:00
  @FelixZhong 2019-11-12 09:30:06
  还要输卡号?楼主怕是没用过atm吧!!卡都插进去了还输卡号
  有无卡存款的,亲,ATM业务多了解一下。
我要评论
作者:无为而_为 时间:2019-11-12 15:20:56
  哇,老人月工资2万2,离休干部吧
我要评论
作者:leaflet 时间:2019-11-12 15:42:26
  之前很多人利用存款不校验身份将资助恐怖分子的资金打到恐怖分子账户上,为了校验存款人身份,才加了刷脸这个功能。
作者:否也世尊 时间:2019-11-12 15:50:37
  外资银行老早就有 起步一百万存款 楼主有么
作者:骑驴入山 时间:2019-11-12 20:19:25
  不是应该取款严格吗……
作者:密码309 时间:2019-11-12 21:43:28
  作死,作大死
作者:我喜欢熊猫属龙的 时间:2019-11-12 21:44:35
  经坛不出,天下不明啊!
作者:西威 时间:2019-11-12 22:33:53
  没有听说过哦,存5万现金就受控制了!
作者:伏龙和降虎 时间:2019-11-13 16:55:35
  很多人都是月光族,哪来的钱存哦。
作者:伏龙和降虎 时间:2019-11-13 16:56:51
  每个月的房贷,车贷都要用掉一半,剩下的就只够生活费了。
作者:feiyu1976 时间:2019-11-14 10:07:17
  我昨天还去工行存款了,没这回事啊
作者:糖果小女仙 时间:2019-11-14 17:49:01
  工行扫码取款,建行刷脸取款,我都用了好几次了
作者:wbnsfhr 时间:2019-11-14 17:53:18
  取款搞一通操作限制,可以理解为防账号安全起见,存款也搞这么复杂,是想让老百姓有现金不要存了赶紧花掉吗?
作者:唐伯虎bj_ 时间:2019-11-14 22:26:48
  @绿洛萝1 2019-11-10 19:28:43
  把民众管得是天衣无缝,自己也不带头财产公示,很是逍遥。只是反瘫罐。历史上有很多栗子:如果借机反瘫罐趁机清除异己分子会怎么样?为什么不把飞猪二师兄管起来?为什么不把房价降下来管起来?
作者:ty_141551799 时间:2019-11-15 11:44:34
  无卡存款输入手机号正常,早就有
作者:请勿躺在床上吸烟 时间:2019-11-17 10:52:47
  成都十几年前都有汇丰了,有屌用?会给我发钱吗?
作者:u_114078553 时间:2019-11-19 07:22:22
  当然是利好,来路不正,诈骗等以后会更难
作者:sdjsdjsdj 时间:2019-11-19 11:19:41
  楼主瞎说的吧?
  上周日俺去中国银行ATM存款,输了两遍卡号后直接存进去了!
作者:ty_小糖果173 时间:2019-11-21 16:09:34
  没遇到过!遇到这样的建议直接柜台存!银行不能惯着他们!嚣张得很!曾经看过一个人去银行取钱柜台直接说低于多少去ATM机!其实柜台人也不是很多!就是不给那个男的取!男的气的要揍那个柜员!闹得可凶了!差点拿椅子砸了柜台玻璃!
我要评论
作者:ty_小糖果173 时间:2019-11-21 16:10:39
  真不知道控制人有什么好玩的!还好我没钱穷的叮当响!
作者:济南阿宝 时间:2019-11-21 16:46:07
  是进步呢?还是倒退呢?
作者:战胜华而杰 时间:2019-11-21 16:49:04
  还有指望外资银行的,外资银行主要靠服务费赚钱,中国银行主要靠利息差赚钱。
作者:吾心的烟泪街 时间:2019-11-26 18:22:36
  可以啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规