宁波的工工资其实很低大部分3000到3500

楼主:小日子红红火火 时间:2019-11-09 19:01:56 点击:43141 回复:554
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  话说现在人动不动就万八千的,还感觉很低,其实大部分工资都是3000多。
  最近楼主去各个电商仓库打包做临时工才有所体会!现在双十一各个电商都在大量招聘临时工,小电商工资120一天9个小时,不包饭。稍微大些的电商17一个小时早八点晚六点中午吃饭不算时间。一天144 ,再大点的比如博洋,太平鸟都是8点到6点15一小时,6点以后19一小时。一天干16个小时约莫220元。去了以后可以说跟忙很忙和电子厂流水线一样,一点也不会让你闲着,还要催快点快点!干一天下来累的嘴唇都干了。
  没有技术特长的人只能被呼来唤去的。挣几百块容易嘛!
  电商招人也不好招人,在仓库上班的算是最没有特长的没技术的,零时工更贱!

打赏

82 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:38次 发图:16张 | 添加到话题 |
楼主小日子红红火火 时间:2019-11-09 19:08:51

• cqj321042: 举报  2019-11-12 06:08:41  评论

评论 今天我要努力2019:大哥。电子厂要小年轻吧。35以上。电子厂还能要吗?35以上能干嘛。社会你懂了没?什么工作235以上。越老越吃香?体制内的官老爷。那叫阅历。什么工作越老越不值钱。工人。因为体力跟不上小年轻。超级技工可能好一点。能干超级技工的,搞航空航天吗?
  • xiaol126058: 举报  2019-11-12 09:38:29  评论

评论 今天我要努力2019:你也是爱吹福州仔的平均工资,哪有那么高。就算给你那么高,加班也加的半死。都是靠加班来的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:朔月风行 时间:2019-11-09 20:01:11
  宁波已经取得了脱贫攻坚战的伟大胜利!
  • wuxin836: 举报  2019-11-11 13:58:44  评论

去干双11打包的零时短工算出宁波人收入不高。。。好怪异
我要评论
作者:沁云沧海 时间:2019-11-09 20:57:54
  宁波不是很发达吗?靠海投资又多很多,港口经济很繁荣
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:流浪汉512号 时间:2019-11-09 21:30:41
  胡说什么八的道,人均四十平方米的房子,房价每年上涨三千块,3000*40就是十二万,也就是说你就是家里蹲着不上班,也是妥妥的月入过万。你这样诋毁别人的收入纯属眼红,井底之蛙。这还是三四线城市。换北京上海,收入不要太高了好不好,年年家里蹲着都能月入五六万,你们这些拖捅鸡菊后腿的人以后不要发帖了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:写什么好 时间:2019-11-09 21:59:16
  会这么少吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:德古拉16000 时间:2019-11-09 22:05:58
  全国都差不多,年薪二十万起步的要么吹牛逼要么体制内
  • 德古拉16000: 举报  2019-11-10 11:59:10  评论

评论 大漠飞沙1997:国企央企都算体制内
  • ty_141440487: 举报  2019-11-11 22:58:58  评论

不知道怎么评论你,这个薪水的人很多的,只是不是体制内的不稳定,容易有中年危机。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_半刻 时间:2019-11-09 22:52:54
  宁波富的都是靠拆迁分的几套房。白手起家的,一个村里真没几个。
作者:老浅008 时间:2019-11-10 07:28:53
  楼主在仓库临时工届里混,当然只看得到三千的人群。大了不说,楼主去学个技术工种再去试试看有没有五六千一个月。
  • 黑石转轮王: 举报  2019-11-10 12:08:16  评论

评论 老浅008:血汗工厂里没有真正意义上的技术工种,信不?
  • 老浅008: 举报  2019-11-10 12:31:48  评论

评论 黑石转轮王 :维修钳工不是技术工种?厂里高压电工不是技术工种?除了血汗工厂,就没别的企业了?有了技术、证件,还怕找不到工作?
剩余 78 条评论  点击查看  我要评论
作者:mudawei 时间:2019-11-10 07:56:52
  4000-5000差不多,工厂工人加班不多的情况下。
  • masinigege: 举报  2019-11-24 07:58:23  评论

评论 mudawei:4000-5000是加班的情况下,没有加班能拿3000就不错了,别说宁波,深圳的底薪才2050元,如果没有加班你就真的只能拿到手2050,
我要评论
作者:饽饽蒿儿 时间:2019-11-10 09:47:06
  看来和青岛一样,总觉得江浙赚钱多。
作者:猪肉太贵了吃不起 时间:2019-11-10 12:02:50
  楼猪是何居心?我们马上迈入小康了,人人工资都一万多,你说3000多?
我要评论
作者:湘粤联天下平 时间:2019-11-10 12:26:16
  我们这里勤工助学大学生19元一小时,不累不忙,这个价看来不低了。
我要评论
作者:大爱卡普空是沙比 时间:2019-11-10 12:46:38
  楼主你到底是何居心啊,现在那还有三四千的工资,别说宁波了,就是鹤岗这种城市,月薪低于八千你找得来人算我输,广州深圳随便一个全职工作月薪没有低于一万五的
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:大爱卡普空是沙比 时间:2019-11-10 12:49:04
  再有50天11小时11分钟就全面小康了.,楼主你恶意唱空居心叵测胆大妄为自绝于人民
  • 棋我所欲也: 举报  2019-11-12 08:46:41  评论

我不明白前两年还在大吹大擂,还差临门一脚那个宣部却闭口不谈了,该不会又象那个主义一样是初级阶段吧。
我要评论
作者:拳打公Z脚踏美G 时间:2019-11-10 12:54:04

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:风云岭公园 时间:2019-11-10 14:31:14
  8小时兼双休日o(^o^)o还是可以的=^_^=
作者:zhougaomin007 时间:2019-11-10 14:35:40
  楼主,你要明白,就算一亿多人很富,也才10%的人口。而真实的情况是二八效应,也就是说接近3亿很富,其他11亿很穷。而这很富的3亿人里头,又有2500万特别富有,剩余的2.7亿一般富有。
  最终,2500万富有阶级,2.7亿中产阶级,11亿普通人。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:百式天地 时间:2019-11-10 16:27:47
  挺好的,讲实话不丢人,全国都是吃不起猪肉的状态,还在吹牛胡说八道的是最下三滥的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2019-11-10 16:28:12
  那可不高
作者:smallwhitesnake 时间:2019-11-10 17:36:53
  如果算家庭人均收入的话,我们也不到4000,我感觉和邻居们比,我是属于中下层的!
我要评论
作者:电玩设备制造厂家 时间:2019-11-10 17:38:46
  全国都差不多的,最低4000晚上不加班
作者:管故事 时间:2019-11-10 18:04:31
  他要是给你发高工资还怎么跟内地同类竞争?内陆给多少工资他们也只能给多少,除非他们是出口的
作者:极限风光 时间:2019-11-10 18:20:27
  这样看来,我们的竞争力刚刚的。
作者:312501200 时间:2019-11-10 18:27:46
  其实,年薪过20W在沿海地区因该不少。但你不能拿1线员工比。
  • 七晖七晖: 举报  2019-11-16 14:08:59  评论

客观
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2019-11-21 06:56:59  评论

我就纳闷 如果只能月入三千 还在宁波这种地方(平均房价两万多,消费水平高)的地方呆个p!我的老家房价平均一万三,最低工资标准两千(只要不是傻子月入三千也不难),在我这里岂不是投入产出比更高?
我要评论
作者:eee9873 时间:2019-11-10 18:36:57
  现在地区差距,同地区的贫富差距越来越大,结果就是社会撕裂。。。
作者:贼特兮兮兮 时间:2019-11-11 08:38:27
  群体不一样,收入范围的确不一样呢,这种没有门槛的工作还是临时工也就这点啊,有门槛的比如工程师,教师,医生,还有各种需要国家资格认证的工作,万八千算多么?读书不努力或者没天分又或者家里帮不了的只能去从事这些啊,我觉得楼主有点管中窥豹了哈。
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2019-11-21 06:59:27  评论

医生路过,感觉这一代都佛系,觉得小富即安,根本不想拼命捞钱(想捞钱根本捞不完,客户太多了,基本上只有捞东西兢兢业业致力于捞钱甚至抢钱),大家都想着健健康康照顾家庭
我要评论
作者:sdjsdjsdj 时间:2019-11-11 08:45:20
  魔都认识个妹子,临港那边饰品店卖东西,做一休一,每个月2500(交社保)。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:茫然向前2018 时间:2019-11-11 11:32:47
  我这边也只是2000到2500
作者:wacos3gnss 时间:2019-11-11 12:30:20
  宁波物价确实不便宜喔
作者:fqsky5718 时间:2019-11-11 14:59:45
  上海徐汇做保安3200到手,不包吃住。周边最便宜的饭18
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜曲为谁而鸣 时间:2019-11-11 15:51:02
  宁波不清楚,反正在杭州,五险扣掉后到手低于五千,基本不敢说出去的。
我要评论
作者:大爱卡普空是沙比 时间:2019-11-11 16:51:27
  @fqsky5718 2019-11-11 14:59:45
  上海徐汇做保安3200到手,不包吃住。周边最便宜的饭18
  -----------------------------
  你是不是刚到上海?上海现在保安六千的起薪,你满老板估计是看你是生手,忽悠你的吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:买买买跌跌跌 时间:2019-11-11 16:54:53
  我这绍兴也差不多,招工都写着3000~5000

5000~9000

其实后面都是假的,前面才是真的
  这个是一般普通工作
  带点技术含量的大概6.7000左右
  做销售的 经理的大概1万左右
  再就是上班带外快的,注意外快才是王道
  带外快的话工资就比较高了,多了5.6万,少的2.3万
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhougaomin007 时间:2019-11-11 20:21:52
  @买买买跌跌跌 2019-11-11 16:54:53
  我这绍兴也差不多,招工都写着3000~5000
  5000~9000
  其实后面都是假的,前面才是真的
  这个是一般普通工作
  带点技术含量的大概6.7000左右
  做销售的 经理的大概1万左右
  再就是上班带外快的,注意外快才是王道
  带外快的话工资就比较高了,多了5.6万,少的2.3万
  这样子写的目的是高大上,但你刚开始只能拿到这个数的最小值。
  想要拿到这个数的最大值,有吗?肯定有,或许这个公司这10年里头,有个7年左右的最奋发的员工,通过加班加点达到了,于是,这个上限就被写出来了,确实有人达到,我不是说假话,对吧?实际上这种人及其稀少。但你又不能说这个老板说了假话,人确实这十年里头有那么一两个达到那个数了,咋的?
作者:把思想整理成文字 时间:2019-11-11 21:29:43
  普通工人领到5000说实在的真的要爆肝
作者:浪子XBC 时间:2019-11-11 21:59:36
  @电玩设备制造厂家 2019-11-10 17:38:46
  全国都差不多的,最低4000晚上不加班
  你真相了
  • ty_幸福时光409: 举报  2019-11-13 00:26:48  评论

请看看全国各地最低工资标准,你确定是不加班都四千左右吗,现实是很多普通工人还没到国家的最低工资标准,不然国家出台最低工资标准指导线干嘛。珠三角工厂普工天天加班加点也才四千左右,更别说其它地方
  • masinigege: 举报  2019-11-24 09:40:09  评论

评论 ty_幸福时光409 :对头,深圳的基本工资2050,加班工资1.5倍,星期天两倍,平均下来16元一个小时 想要拿到4000的工资就需要加班120个小时,所以拿到4000,需要两班倒天天加班。
我要评论
作者:xsjs567 时间:2019-11-11 22:04:16
作者:尘世寂寞如雪 时间:2019-11-11 22:27:16
  实话
作者:兄弟开荒 时间:2019-11-11 22:48:53
  怪不得成都重庆越来越好
我要评论
作者:16252 时间:2019-11-11 23:03:21
  楼主瞎说大实话
作者:16252 时间:2019-11-11 23:04:17
  3000已经不少了
  • masinigege: 举报  2019-11-24 09:43:24  评论

评论 16252:今年经济行情不好,农民工的工资下降30%-50%很多人都没有事做提前回家了,3000元的太多了,很多的农民工今年只能勉强赚个生活费。
我要评论
作者:77东厂 时间:2019-11-11 23:14:57
  这贴子真实。
作者:aa64017265 时间:2019-11-11 23:23:51
  低膨胀多好
作者:jinfs 时间:2019-11-11 23:37:33
  太原大概就是2500元左右。
作者:vmbajag 时间:2019-11-12 00:23:17
  白手+不再40w/平米,( ¨̮ )然后再整什么技术啊( ¨̮ )50一瓶遍地再转过来( ¨̮ )其实那时候最火最新跑什么年终跑路这个( ¨̮ )有的时候。3.40
作者:vmbajag 时间:2019-11-12 00:24:11
  这一点儿
作者:这个ID不行呀 时间:2019-11-12 00:33:59
  我擦,真不知道楼猪在零工界混了多久,我们公司最一线普工也要4500最低了,最近两个月是旺季,临时工25一小时,低了劳务公司连人都不给你送,坐标上海
作者:vmbajag 时间:2019-11-12 00:34:08
  公务员烤
作者:vmbajag 时间:2019-11-12 00:41:48
  电商你说那有的比如上个月1号暂停( ¨̮ )陈欧??29( ¨̮ )
作者:细心思维 时间:2019-11-12 03:15:50
  现在在工厂上班的一个能拿一万的要么有特殊技能和很快的速度。不然很难上万。别人那些上万的都是有关系照顾的。
  • zhougaomin007: 举报  2019-11-12 09:26:47  评论

除了体制内体制外的区别,体制外还有关系内关系外的区别。当然这是属于低技术行业,高技术行业这种现象会少很多,因为首先你的有这个高技术,这已经刷去了很多没本事的关系内成员。
我要评论
作者:别无所求zy 时间:2019-11-12 06:07:31
  楼主现在忙得不可开交了吧?
作者:护舒宝满血复活 时间:2019-11-12 06:18:09
  你那是不知道体制内
作者:winwanwon 时间:2019-11-12 06:46:06
  低端加工业不赚钱
作者:SUN123SUN2016 时间:2019-11-12 07:30:34
  不要说实话,说实话又有傻逼不爱听了,上个月我就说了一句实话,我们这里普通上班族也就3-4千一个SB骂了我三天,说我没本事他们那里扫大街的都五千多
  • 法名德吉: 举报  2019-11-15 00:29:20  评论

大半夜的笑死我了,这个工资多少大家都是根据自己朋友圈来判断的,我身边姑子啊嫂子呀觉得能找个2-3千八小时就行,关键是还找不到。但我好多同事7-8千嫌少就跳槽,老板挽留就一个劲涨工资还留不住。但是再往上工资万上的交际圈眼界就更高了。
  • masinigege: 举报  2019-11-24 10:27:21  评论

评论 法名德吉 :这个要看人数的比重,假如中国7亿人工作,但是超过60%的人工资都集中在3000-5000, 7000以上当然有但是十个岗位可能就一两个岗位可以达到。我们公司做机械工资7000-9000,但是今年很多人一个月也只能拿到两三千,基本上都下降了30%-50%
作者:沙漠变江南 时间:2019-11-12 07:44:45
  太低
作者:大山寻味初 时间:2019-11-12 07:45:47
  普工都差不多,就是在这个区间,我在深圳富士康呆过,不要被表象迷惑,其实中国大部分还是低产工资,只能解决温饱
  • masinigege: 举报  2019-11-24 10:31:09  评论

评论 大山寻味初:深圳富士康,在深圳来说工资不算低的,但是一个月也就4000左右,什么比亚迪之类的工资待遇更差。其他小厂更不如
我要评论
作者:mysky55 时间:2019-11-12 07:52:06
  我们这超市里员工也就2000左右!
作者:我就干等着 时间:2019-11-12 09:01:10
  我们这基层工资5800,、、
作者:桥头小排骨 时间:2019-11-12 09:02:55
  都差不多
作者:上网戒赌 时间:2019-11-12 09:05:43
  3500到4000左右是主流,全国几亿产业工人都是这水平

作者:天凉好个秋G2 时间:2019-11-12 09:10:15
  物价高于工资
作者:onedonkey 时间:2019-11-12 09:41:02
  @mysky55 2019-11-12 07:52:06
  我们这超市里员工也就2000左右!
  唱衰你家乡是什么险恶用心?
  • masinigege: 举报  2019-11-24 10:37:24  评论

评论 onedonkey:你去贵州问一下,超市员工就是1800-2000,我这工作地福建泉州,算是发达城市,超市员工2400多的是,
  • onedonkey: 举报  2019-12-02 21:32:27  评论

评论 masinigege:唱衰泉州对你有什么好处?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_122107157 时间:2019-11-12 09:43:41
  坐标宁波,台资,普工不低于六万,配齐五险一金,年休,体检,不过是化工行业
我要评论
作者:mathzy 时间:2019-11-12 09:50:04
  没有超过一万的打工仔上班族,我觉得都是因为懒惰,勤奋不够,拖国家蛋的汉奸。下班后可以开滴滴啊,可以送外卖啊,游戏代练啊,写网络小说啊,轻轻松松过万,再不行男的还可以卖屁股,女的卖逼啊等,方法多的是,就看你努不努力了。
作者:云无心已 时间:2019-11-12 09:51:27
  我来说说深圳龙岗区普遍工厂工资。仅限于普通工人阶级。去年我从白石坑梓平地一直找工作找到龙岗到横岗。底薪2800—3500左右的加班基本九元一小时。其他绝大多数2100(去年底薪是这样)要不就是忙死全月无休五千六七顶死。一天十二三甚至十四小时工作。要不就是一天十。十一个小时。一个月四到八天假期一个月也就三千五六。现在进的横岗228工业区唯Y工厂。底薪2200(别问我还有三十呢?)我也不知道哪去了。反正是没有了。一个月基本在4300左右。包括偶尔的周六周日加班一个月工作时厂95—120之间忙的时候一个月放一两天假顶死到手工资5500左右。那总工作时长就不只120小时了。一天起码的13小时往上。奇葩在于你辞工到走的那天基本六个月到八个月。对。你没听错
  • 云无心已: 举报  2019-11-12 09:57:23  评论

工资没有工资条。明细什么都不知道。财务给多少你拿多少。哦。发工资前会让你对一下加班工时。外面辞工不给走。里面死命的赶产量
  • masinigege: 举报  2019-11-24 10:42:25  评论

评论 云无心已 :深圳因为工资都是固定死了,只要看一下加班时间多少小时就知道是多少工资
我要评论
作者:希望以后更好 时间:2019-11-12 09:55:12
  大部分私企没公积金,没年假,年底没奖金或双薪的,某些人就喜欢那大公司,外企或单位国企来说事。活在新闻联播里。
  • 坚持做自信的自己: 举报  2019-11-13 07:46:18  评论

中国90的人在体制外,哪来的公积金?你听那些靠关系混在体制内的垃圾乱吹牛,你都得得抑郁症! 我们天天搞企业审核的没那些家伙知道情况? 你不能跟他们打嘴仗,划不来的! 其实普通员工工资在2500-4000,这还是加班加点得来的工资,按国家作息时间来的话,你1000都拿不到的
我要评论
作者:凡尘清心K 时间:2019-11-12 10:05:39
  其实全国都差不多,没有技术和一官半职的普通工人要么加班能有四五千的工资,可一旦扣除五险一金到手也就不多啥了。还有普通办公室职员三四千月薪的大把的,毕竟大部分城市的最低工资标准还是很低
作者:高层de建筑 时间:2019-11-12 10:08:12
  工作了 十多年才5000一个月 现在一个小保安都4500了 唉
作者:eagli 时间:2019-11-12 11:06:54
  @厉害了你的鬼 2019-11-12 09:46:11
  美国人称:随军妓女
  日本人称:慰安妇
  中国人称:文工团
  文工团现如今已经担当起了全球色情行业的扛把子,除了大规模承包全球各地的按摩,大保健业务之外,还纷纷打入各国首脑后宫,为全球权贵广泛生育儿女,为早日建成人类命运共同体奠定了坚实的基础!
  美帝水疗所都被文工团有为妇女承包了

http://img3.laibafile.cn/p/l/313385895.jpg......
  谁啊,人家牛
作者:给我一个理由88 时间:2019-11-12 11:32:49
  没技术含量的3-4000差不多了,你没有技术去哪里都一样
作者:大脸猫TOS 时间:2019-11-12 11:48:54
  工资多年不涨
作者:地不刮风怎么办 时间:2019-11-12 11:57:36

小厂的工资,普工保底3800, 一般正常工资在4000-5000之间。但是工作时间长,月休1天,一天10.5小时,没社保。
  这社会还是普通人多的,并不是每个人都有那么大本事去赚高工资
作者:欺骗于谎言 时间:2019-11-12 13:21:41
  收入不均衡,平均是少数也别富有的人均衡在3500的人身上得到的结果,其实全国各地3-4000工资的人还是不少的
作者:bao1890 时间:2019-11-12 13:32:55
  不容易!工资低消费高
作者:ty_老男孩854 时间:2019-11-12 13:53:26
  几万块一个月的人,不是一般人干的来的
作者:大老弓长的好爸爸 时间:2019-11-12 14:03:12
  楼主顶住再过二个月酒全民小康了,这话不是我说的是那个最喜欢开药方的大头说的
作者:义起哥 时间:2019-11-12 14:03:58
  其实不要说是宁波工资低了,全国很多地方工资都不是特别高,除非你有特殊的技能或是有特殊的资源,那么你的工资不管走到哪里都是很高的。

所以说我工资的高低应该看个人的能力和实际的情况,如果你有自己的独门秘籍或者独特的技能,那么不管你走到哪里都吃香,不管是在一线城市还是五线城市,你都可以赚到钱。

城市大于小只是提供的赚钱机会多与少。

义起哥
作者:清河左派2016 时间:2019-11-12 14:25:06
  那不是比我大笑感工资还低,我们这里都有3500,在现物价该怎么活
作者:烟雨江南8628 时间:2019-11-12 15:44:13
  是啊,生活不易,少听别人吹,也许我们看到的都是表像,
作者:ty_Momiji1 时间:2019-11-12 15:44:25
  还是天涯真实多了,如果贴吧和知乎早就人均月收入5万了
作者:味精2019 时间:2019-11-12 16:27:05
  我本来觉得我很穷。但是一上经坛我发现我还是很有钱的。没技术没能力打个临时工,人家能给你多少钱呀?这里的人,脑中只想着大家都是穷人。全天下能过上好日子的人。能买得起房,能买得起车的人, 都是体制内的。呵呵。
我要评论
作者:爸爸爸爸爸妈妈 时间:2019-11-12 18:14:49
  瞎说,我们在新闻联播里过得挺好!
作者:Pinkies 时间:2019-11-12 19:00:47
  宁波真的是物价高工资低,高的不少,但是低的更多
作者:呵呵呵呵2019 时间:2019-11-12 19:27:16
  钱难赚啊
作者:o大o中o华o 时间:2019-11-12 19:52:15
  唉,工资吧
作者:淡薄人生123 时间:2019-11-12 20:32:11
  我在江苏的奥特莱斯商场上班,低薪2400,平均每个月工资3000。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页