我和我爸分灶吃饭了,看我1个月600元钱够不够花、、

楼主:油丹木 时间:2019-11-10 05:58:45 点击:157210 回复:1904
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  因为零花钱的事跟我爸吵了一架,我爸说我一个月花了他1千多,我说没这么多、

于是决定,分灶吃饭。

水电,燃气我用家里的,然后自己买菜做饭,每个月我爸给我6百、

昨天是第一天、

我早上没吃饭,中午出去吃了一个鸡蛋2块,一个肉包3.5元,一瓶矿泉水2元,晚上买了一块鸡排12块。

电动车停车2元。

全天花了21.5元。

打赏

216 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:98次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主油丹木 时间:2019-11-10 06:10:13
  今天早上,准备买一包面包,7块钱一包。等下去买青菜,回来再记录。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主油丹木 时间:2019-11-10 06:12:25
  米和油盐酱醋用不了多少钱,也就用家里的了,6百块就负责食品和零花、、
  • ty_Maggie刘: 举报  2019-11-12 04:12:50  评论

现在的孩子,唉,你这600元吃馒头应该可以够一年,如果买面粉自己发馒头,可能够二年饿不死,但你家都这么吃的吗?完全没有意义啊,如果成年毕业后,不去上班挣钱,一个月600也过分
  • 忧郁如蓝: 举报  2019-11-12 08:10:10  评论

600块水电油盐酱醋就差不多花光了,还吃啥?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主油丹木 时间:2019-11-10 06:15:04
  11月9号开始,第一步,先记录到12月8号晚上,看够不够花。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主油丹木 时间:2019-11-10 06:17:24
  每天晚上,我会记录当天的花销和这个月的总花销,一直跟踪记录。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:翘红 时间:2019-11-10 06:59:30
  肯定不够花,瞅你曝光的仅有信息,就可以判断
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:gdszxsw 时间:2019-11-10 07:07:05
  坚持记录
我要评论
楼主油丹木 时间:2019-11-10 07:20:14
  买菜回来了,一斤青菜3元,一包面包7元,一个梨子3元。共13元。

昨天吃了鸡排,油水够了,今天就吃素了。

到目前,总开支34.5元,准备今天不再花钱了。
楼主油丹木 时间:2019-11-10 07:33:40
  梨子已经拿来吃掉了,现在正在煮稀饭。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主油丹木 时间:2019-11-10 07:36:00
  我跟我爸买了5个鸡蛋,一个一块钱,准备吃2天。

总开支达到39.5元了,唉,看来不当家不知道钱不经花啊、、
  • 宅在厅里: 举报  2019-11-11 15:57:46  评论

去市场买,5个鸡蛋不用5元钱。才600元你还花7元买面包,太侈奢了。7元可以买一筒挂面,加点青菜`鸡蛋,可以吃4~5顿了,一顿平均4元最多了。确实你要学学当家人的精打细算。超市里买点打折的馒头,涂上腐乳老干妈,再煎点鸡蛋,炒点青菜,或弄个蛋花紫菜虾皮汤,也能凑和一顿。
  • ty_糖果773: 举报  2019-11-11 20:44:04  评论

评论 宅在厅里:你是高手哈哈
作者:mudawei 时间:2019-11-10 07:49:12
  买挂面,白菜,老干妈,最便宜方便的解决方式
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主油丹木 时间:2019-11-10 07:54:59
  老爸买菜回来了,我的稀饭也煮好了。我看到老爸买了辣椒,就拿了一个吃,老爸叫我给1.5元。

唉,已经花了41元了!
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:6cl 时间:2019-11-10 08:26:56
  有的人花不了,楼主绝对不够
  • fangwenme: 举报  2019-11-14 18:28:45  评论

评论 6cl:对啊,看怎么用,我减肥时,一天一顿饭,晚上买3选的粥,炒个鸡蛋芹菜,一天才5-6块钱。水有大桶的,4元15升的。
  • cm渐行渐远: 举报  2019-11-16 22:37:41  评论

楼主根本不会生活,怀疑会不会做饭
我要评论
作者:smallwhitesnake 时间:2019-11-10 08:34:46
  请看“白眼狼是怎么练成的”
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_139028859 时间:2019-11-10 09:12:16
  认真记录,我追贴。
作者:zj195719601982 时间:2019-11-10 09:29:04
  哈哈哈,楼主这么花不行,买半只鸡炖汤,分成几份,每天煮面条啥的,或者买面自己做馒头,面包鸡排啥的一看就是超支的节奏
楼主油丹木 时间:2019-11-10 09:29:27
  稀饭吃完了,煎一个鸡蛋下的饭。还剩4个鸡蛋
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:其文2018 时间:2019-11-10 10:08:58
  有些人想省钱每天都吃方便面,这胃是多强大啊。自己试过连吃3天不重样的康师傅,一闻到那味就翻江倒海了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:mindaxie 时间:2019-11-10 10:20:00
  不是当家人,不知柴米贵。这位先生,按照过去生活标准,现在独立出来试试看就知道了。
我要评论
作者:胡说瞎说 时间:2019-11-10 10:51:11
  煮面条或吃稀饭,买点咸菜,一个月生活费不超过二百元。
  • 股市修行人生: 举报  2019-11-13 09:46:58  评论

这生活标准就不是楼主了哈哈
  • cm渐行渐远: 举报  2019-11-16 22:44:23  评论

榨菜,老干妈,馒头,早晚就这么吃。买点鸡胸鸡腿冻起来,每天中午配一点炒菜,买点挂面,鸡蛋,换着样,偶尔还能买块肉,一次烧好可以吃好几顿,600够用。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主油丹木 时间:2019-11-10 11:17:36
  中午饭,煮的干饭,炒半斤青菜,再煎一个蛋。

吃饱了。
作者:如月风水 时间:2019-11-10 12:06:36
  总吃鸡排买肉,肯定不够
作者:下河去摸鱼 时间:2019-11-10 12:54:16
  早上馒头榨菜,中午肉包菜包,晚上菜包肉包,刚刚好。
作者:不喜欢吃水果 时间:2019-11-10 13:00:09
  有种的你去买买猪肉试试。
作者:悦_铭 时间:2019-11-10 13:28:22
  楼主,不要乱动,尽量躺着,节省体力,哈哈,多喝水,带气的饮料也行
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:股道清风D 时间:2019-11-10 15:56:30

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:客途听雨 时间:2019-11-10 17:09:06
  肯定不够!其实米面油盐酱醋也挺贵的,水电都应该算进去
楼主油丹木 时间:2019-11-10 17:38:07
  刚吃晚饭,干饭,半斤青菜,煎一个蛋。

开支还是41元。
  • 青泥洼最帅: 举报  2019-11-10 20:21:44  评论

评论 油丹木:这么吃营养不够, 除非饭量加特别大
  • fanjian: 举报  2019-11-11 13:21:47  评论

看到后面绝对会是大起大落的消费。这种人我熟悉得很,要么有钱时候撑死,要么没钱他就饿死。
楼主油丹木 时间:2019-11-10 19:24:04
  晚上有点饿了,拿出面包来吃。

今晚不打算出去了,这两天花了41元,超值1元,但是还剩3个鸡蛋。
我要评论
作者:青泥洼最帅 时间:2019-11-10 19:34:44
  这位小楼主, 多吃点豆类干饭, 加点菜就可以了, 各种豆类浸泡和大米闷饭, 吃饱了营养绝对够, 早上闷好, 吃一顿, 晚上回来葱花蛋炒饭, 我遇见过一个练拳击的小伙子三年不吃肉,我问他为何这么壮, 他说就是豆类饭, 豆类菜吃得多, 自己生各种豆芽
作者:pp_2020 时间:2019-11-10 19:35:16
  你这是来搞笑的噢,你们是亲生的?
作者:青泥洼最帅 时间:2019-11-10 20:11:32
  大米饭含水率62%, 100克(2两)生大米+水164克=煮熟250克(半斤), 热量346大卡。
  你年轻, 每天用200克(4两生大米)闷饭, 加60克各种豆,
  有些豆晚上泡上, 早上电饭锅和大米一焖。
  ”冬吃萝卜, 夏吃姜”, 萝卜切好凉拌生吃也行, 冬天吃萝卜暖身、御寒、补气。前面有位层主说的也不错有一锅鸡汤, 涮上各种蔬菜或豆腐皮、腐竹、粉丝, 你就跟去呷哺差不多了。
  这样一天有4块钱大米+豆子, 主食就够了。
  黄豆泡完了煮、炒黄豆+盐等调味料, 都可以当菜。
作者:青泥洼最帅 时间:2019-11-10 20:16:04
  100克生黄豆蛋白质36—40克
  100克红豆蛋白质23克
  100克绿豆蛋白质24克…
  一天有100克黄豆类当菜, 蛋白质足够了。省钱就可以买肉炖肉解馋了
  …
作者:青泥洼最帅 时间:2019-11-10 20:28:36
  你看看基本同龄的部队官兵是怎么吃饭的, 我们部队的伙食费1978年以来调整了24次,按军兵种不同,现在: 一类灶每人每天11元、二类灶13元、三类灶23元、四类灶39元。我军专门制定了《伙食费标准》和《食物定量标准》,确保动植物蛋白、矿物质和维生素的供给。按现有规定,普通士兵的动物性食品应达到每人每天280克,动物性蛋白由原17%提高到26%。280克就是每天半斤到六两的肉类, 才能保证官兵训练消耗付出。
楼主油丹木 时间:2019-11-10 20:34:59
  刚刚算了一下,我老爸只欠我2个鸡蛋了。

明天准备买2个鸡腿,今天问了,大概12块钱左右,计划明天再买3元青菜,然后再跟我爸买一个鸡蛋。

这样明天可以只花16元。
楼主油丹木 时间:2019-11-10 20:45:05
  不行啊、、面包吃完了,还是有点饿,怎么办、、、
作者:躲着太阳的猪a 时间:2019-11-10 20:48:05
  妈妈呢,还有不用上班吗?
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:青泥洼最帅 时间:2019-11-10 20:53:53
  你百度搜一下: ”郎平:当年2两一个的馒头,我一顿可以吃五个,一年能长十几公分“,
  她那时年龄可能比你小, 正长身体, 运动量大,消耗大、快, 小运动员那时全国困难, 也很少吃肉。所以过去的人, 肚里没油水, 就是没有肉食, 饭量都大, 要不然就很快饿
我要评论
楼主油丹木 时间:2019-11-10 21:05:03
  刚才把剩下的两个蛋用盐煎了吃了,又把剩下的米饭也吃了,舒服多了。

准备再看点旅游视频,然后就休息啦
楼主油丹木 时间:2019-11-10 21:18:18
  过几天,如果出现营养不良,我还是准备把每天花销从20提到30元。

但现在先尽量坚持,以后坚持不下再说。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主油丹木 时间:2019-11-10 21:28:36
  @躲着太阳的猪a 2019-11-10 20:48:05
  妈妈呢,还有不用上班吗?
  -----------------------------
  我33岁了,就是懒,没办法。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主油丹木 时间:2019-11-10 22:37:22
  刚才出去买一个梨子,2.5元,总开支43.5元。

晚安。
作者:战胜华而杰 时间:2019-11-11 07:09:58
  可以烧点菜饭,要健康的话,不用放香肠,放点土豆红萝卜宛豆西红柿之类的,再烧个肉丝荠菜汤,好吃又营养
作者:要啥没啥随便说说 时间:2019-11-11 07:23:27
  一定要自己做饭烧菜,否则是不够花的。
  比如不吃面包包子,自己烙饼,马上就省的钱能买肉了。
作者:躲着太阳的猪a 时间:2019-11-11 09:20:34
  就是当宅男是吧,还是出去找点事做吧,外面的生活更有乐趣!
作者:他是不存在的 时间:2019-11-11 13:33:03
  天哪,33岁啊,没工作吗,啃老
作者:sdjsdjsdj 时间:2019-11-11 13:35:30
  楼主很快就会营养不良了。。。
作者:毳毳梨 时间:2019-11-11 14:14:45
  @油丹木 2019-11-10 07:54:59
  老爸买菜回来了,我的稀饭也煮好了。我看到老爸买了辣椒,就拿了一个吃,老爸叫我给1.5元。
  唉,已经花了41元了!

作者:毳毳梨 时间:2019-11-11 14:18:16
  @悦_铭 2019-11-10 13:28:22
  楼主,不要乱动,尽量躺着,节省体力,哈哈,多喝水,带气的饮料也行

作者:说话得小心 时间:2019-11-11 14:43:07
  33岁有手有脚,随遍找个工作就挣3000元,不明白为什么要啃老?
作者:STEVEN_CDW 时间:2019-11-11 15:09:54
  我每天去搬砖,得500元一天;开销比较随意大约是楼主的3倍也没那个北京时间去记录,一个月下来结余12000左右。楼主有那个闲工夫去搞啃老记录不如跟我学搬砖,我每天发200给你你吃到撑每月还能剩下三四千。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲁西北小黄牛 时间:2019-11-11 15:10:15
  我反正现在自己养家,一家四口,吃喝拉撒,还有房贷,育儿费,已经用尽浑身解数了。你老子说你,肯定不是小气,而是纵然使劲浑身本领,也只能勉强维持生计,只不过想省着点花,不至于没钱花。
我要评论
作者:yangjun110570 时间:2019-11-11 15:21:35
  @胡说瞎说 2019-11-10 10:51:11
  煮面条或吃稀饭,买点咸菜,一个月生活费不超过二百元。
  估计你没花钱吃过饭,吃一个月清水面条200都不够
  • u_112102401: 举报  2019-11-13 11:12:58  评论

楼主的老爸还给他包了粮油水电煤气,会过日子的人,一个月只买菜自己做的话,能可以天天吃上肉蛋鱼的,就算现在肉价比较高。当然楼主显然是不会过日子的。 我给楼主提个醒,做好计划,一次多买点菜比较省。
我要评论
作者:路人茅十八 时间:2019-11-11 15:24:22
  就当养了头猪啊,老头看的开
作者:lzluberdi 时间:2019-11-11 15:26:31
  @油丹木 2019-11-10 20:34:59
  刚刚算了一下,我老爸只欠我2个鸡蛋了。
  明天准备买2个鸡腿,今天问了,大概12块钱左右,计划明天再买3元青菜,然后再跟我爸买一个鸡蛋。
  这样明天可以只花16元。
  楼主,下次写详细一点,你爸是怎么欠你两个鸡蛋的,看了三遍没看明白?
作者:无极限1968 时间:2019-11-11 15:30:24
  楼主,给你个建议:
  1.不要做干饭,吃干饭一个人可以吃两盒子大米,如果吃稀饭,多放点水,一盒子米足够了。
  2.不要煎鸡蛋吃,买点咸菜加鸡蛋炒的吃,菜的份量大,更美味。。。
  哈哈哈。。。
作者:西北偏东10 时间:2019-11-11 15:33:25
  我们楼上有个老太太70多岁,退休职工,几年前就和儿子媳妇分开吃,我没有见过她买菜回家,也不知道怎么吃的,据说一年到头吃腌菜,每天晚上还要去跳舞。

几年前开始我们这里的退休老人很多都在捡垃圾,他们都有2000-3000元退休金,按照他们的生活习惯这些钱自己花不完的,为什么还拣垃圾,可能这也就是中国老人吧,总想在自己走后给下一代多留点钱;

相反现在农村新进城的老人到是很少拣垃圾;
  • 大江东去20018: 举报  2019-11-11 16:16:05  评论

也不是说走后给下一代多留点钱;而是要存点钱要做人,如子女接客,长辈都是出大礼的,听说得孙一般都要出1万或2万,否则就有点做不起来,还有就是为自己生病存点钱,
  • 友情岁月12345678: 举报  2019-11-11 21:27:58  评论

曾听一个人说,他父母都是退休人员,都有退休金,住在某省会城市,他父亲成天围着垃圾桶转捡饮料瓶,并且为他捡的饮料瓶腾出一间房子专门放这些瓶子,问题是他儿子很有钱,住别墅,有好多房产,儿子气的没办法
作者:wdz567 时间:2019-11-11 15:43:48
  馒头榨菜大白菜,一个月绝对花不了600。
作者:唐白虎米点秋香 时间:2019-11-11 15:47:55
  就一天花不超过20元的标准嘛,还用试一个月,10天8天自己就心理清楚了。
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2019-11-11 15:48:34
  肯定不够花
  • 大江东去20018: 举报  2019-11-11 16:18:56  评论

给楼主这样的懒虫肯定不够,否则肯定营养不够,如果给我,600元只是买菜的话就太多了,每天买点小菜多加点油,味道好极了,20块钱怎么都吃不完,呵呵
我要评论
作者:法拉第未来FF91 时间:2019-11-11 16:11:21
  楼主有这个毅力不如下楼打个临时工
作者:宅在厅里 时间:2019-11-11 16:12:35
  楼主,你一定要坚持更帖一个月,我们都等着看结果哩。
作者:yuntin0858 时间:2019-11-11 16:22:23
  我八十年代,好像一个月不到十块钱的生活费,那时候还用粮票,九十年代初了,一个月应该是二三十快,我那时间抽最贵的烟也就五毛,一般抽三毛多的那种,当然已经有很多有过滤嘴的那种烟了,便宜的应该是六毛左右,贵的一两块吧,但是我很满足,因为八十年代才抽一毛多一包的,九十年代不用粮票了,九二年开始好起来了,我开始抽五六毛的烟了,偶尔来包一块多的带过滤嘴的好像九五年左右,烟抽到两块钱左右的了,没有再抽不带过滤嘴的。偶尔来包红梅,红塔山,阿诗玛之类的,主要是出门装B用,自己不怎么舍得抽。到了九十年代末,烟就不在是问题了,想抽啥就抽啥。
  • 爱国份子的大哥: 举报  2019-11-12 07:53:20  评论

烟民的岁月变迁,我们中部偏远农村,08年前后才抽2元多3元的烟
  • 密码309: 举报  2019-11-12 08:19:07  评论

小时候给老爸买烟,飞马银球老鹰红梅大前门,最便宜的和合作丰收一毛钱一盒
作者:流浪不等寒酸 时间:2019-11-11 16:22:36
  @油丹木 2019-11-10 06:12:25
  米和油盐酱醋用不了多少钱,也就用家里的了,6百块就负责食品和零花、、
  我教你一个办法,买面条,5元两斤那种,一个礼拜10元就能搞定,
  • cm渐行渐远: 举报  2019-11-16 23:16:12  评论

再买一斤肉,胡萝卜,豆腐,土豆,洋葱,都切成丁,做一大盆臊子放冰箱里,配上面条能吃很久
我要评论
作者:道法自然JW 时间:2019-11-11 16:23:35
  楼主已经饿死了,大家散了吧
作者:ty_辟立啪啦 时间:2019-11-11 16:31:31
  其实买菜做饭是人越多平均人头花费更少的,买一个人的量很难做也会更贵。面包这种自己做很便宜的,外面卖十几块一个,自己做成本2元,当然前提你有面包机。水果蔬菜之类网购会便宜很多
作者:温柔的老虎1963 时间:2019-11-11 16:34:39
  以600元一月估计楼主过得很清苦。还得算上一天1元话费,一天1元电瓶损耗,一天1元服装鞋帽损耗,一天2元油盐酱醋茶,一天2元医疗准备金,一天2元教育准备金。
作者:凌风132 时间:2019-11-11 16:35:50
  赶快找个工作,都多大了,还在家里混吃喝。等你爸爸老了养活不了你了,你打算要饭吗?一天挣一百块,一个月也三千,一天抛去吃喝,你还可以剩个七八十孝敬父母。
作者:飞鱼ZH 时间:2019-11-11 16:38:45
  去酒楼蹭吃,还会找到兼职????
作者:u_93254595 时间:2019-11-11 16:45:22
  若米和烧菜的调料不要买,六佰元纯买菜,自己动手做一日三餐,肯定够,一个纯蔬菜,另一个可适量加点鸡肉小炒,还可再烧个汤。或一个纯蔬菜,另一个买十元钱左右的开片草鱼,再烧个汤。反正我若弄一个纯蔬菜,一个小炒,再加个汤,菜钱基本不会超过贰拾元一天,并且我家是夫妻俩人吃的。
我要评论
作者:温柔的老虎1963 时间:2019-11-11 16:51:09
  买点本土黄豆泡下凉干炸了做小菜,再买点绿豆、小米、山芋煮粥,绿豆可解毒,小米含维生素B族元素,山芋有大量粗纤维。有这几样,只要运动量不大,营养基本上也就够了。吃了这几样赌点小气无伤大雅,别父子赌气真伤了身体。
作者:赣州客家人2019 时间:2019-11-11 16:51:54
  33了......如果你小孩33了还要啃老,你啥心态呢?
我要评论
作者:无名的普通人 时间:2019-11-11 17:10:46
  想问楼主多大年龄啊,一个月六百这么省,我妹小学,一个月吃喝拉撒课外读物、玩耍、买衣服,学习,等等各种花销要三四千块,我打算让我妹向你学习。
作者:no-rain 时间:2019-11-11 17:23:32
  自己买米煮,一天算半斤 算一块五,买当季菜便宜,比如大白菜一大颗肯定能吃一两天,算吃一天也就三块 还剩十五块五,去超市买点小白鱼干,一条十厘米出头一点也就一块左右,而且好煮回来下点油热一下就可以,配早上的粥也很给力!这样还有十二块一个蛋大约八毛,一天五个蛋也才四块!也就是你可以吃到有鱼有肉有蛋一天十二块就够了,因为柴米油盐家里给你出了。还有八块可以买零食怎么会不够吃,二十块不够吃是因为懒哈
作者:配体 时间:2019-11-11 17:32:57
  你33岁不出去工作???你爸能养你一辈子嘛?
作者:风雨a阳光 时间:2019-11-11 17:34:53
  33不工作,这么懒!!!白吃600也嫌多
作者:每梅 时间:2019-11-11 17:50:24
  肉贵可以吃鱼吖,营养还好高蛋白低脂房,还经饱,光吃面包饭青菜不经饱,看你能挨几天。
楼主油丹木 时间:2019-11-11 17:52:49
  今天买鸡腿花了13元me,青菜3元。

一天不出去了。
楼主油丹木 时间:2019-11-11 17:54:47
  到目前,又跟老爸买了3个蛋。

现在第三天了,总共花了62.5元。
我要评论
作者:cxbs 时间:2019-11-11 17:55:03
  我打赌楼主必输!一看就不想过日子的人!
  要想省钱必须晚上八点后到大超市买打折或半价菜!还要学会砍价等一些生存小技!
作者:夜色裏的薔薇 时间:2019-11-11 17:58:25
  三十多了还靠父亲拿钱养着,真恶心。
作者:一种流水 时间:2019-11-11 18:15:55
  应该按之前的生活质量独立生活就知道之前用多少钱了,不能为了试试独立后几百块够不够而独立
楼主油丹木 时间:2019-11-11 18:17:50
  刚才老爸吃剩一点苦瓜,我吃了,不能浪费粮食,是吧,虽然没给钱
楼主油丹木 时间:2019-11-11 18:31:13
  我爸说,肉类是不会留给我的,因为这样会减少我的开支,生活费计算就不准确了、、
作者:天天3X 时间:2019-11-11 18:31:47
  打算啃老啃到死吗?一点不同情你爸爸,自己惯出来的就得养一辈子。楼主,爸爸不死千万别去上班,坚持住。加油。
作者:光头强的哥 时间:2019-11-11 18:37:43
  我感觉够玄600很难坚持一个月,想吃肉只能买鱼了
我要评论
楼主油丹木 时间:2019-11-11 18:40:39
  @光头强的哥 2019-11-11 18:37:43
  我感觉够玄600很难坚持一个月,想吃肉只能买鱼了
  好主意,今天问的鱼,10块钱可以买2条、、
我要评论
作者:layxc 时间:2019-11-11 18:54:25
  @油丹木 2019-11-10 06:12:25
  说米和油盐酱醋用不了多少钱,你根本不知道。我4口人,2个月3桶5升的鲁花花生油,也就是每月单油已经200元了。

不过,看你怎么过了。按现在的生活质量过是必输无疑,如果你降低生活质量,200元也饿不死人的。
作者:股道清风D 时间:2019-11-11 19:02:22

我要评论
作者:放手亦寒 时间:2019-11-11 19:16:12
  这样的人生实在太寡淡了,换了我,宁愿出门辛苦工作一天,然后好好吃一顿犒劳自己。楼主33了,再不努力就废啦。
  • u_109856942: 举报  2019-11-11 21:53:42  评论

城中村拆迁户他们的后代都是这样的
  • 宅在厅里: 举报  2019-11-13 22:04:19  评论

有的人就是懒,只要是稍微多费点心力的事,哪怕再好吃好看好玩,一概不想干,只要能偷懒可以饿着冻着,绝不累着。在我看来,这是懒得活了。但去死又舍不得也没勇气。我实在不明白,这么活着无异于自虐,那偷懒又为了啥?就为了亏待自己?但身边就见过这样的,人家觉得,哈也不干地活着就是终极享受。
作者:lyz2010ABC 时间:2019-11-11 19:26:03
  自己做点家常饭(少用猪肉)的话,600是够了。要是经常从外面买着吃,600绝对不够
作者:损人不利己我开心 时间:2019-11-11 19:34:16
  楼主是来搞笑的。。。大家散了吧
我要评论
作者:风水苏南 时间:2019-11-11 19:35:06
  哈哈,你爸咋不赶你出去?33岁的大婴儿哈哈
我要评论
作者:chenlong0462 时间:2019-11-11 19:37:52
  卤鸡肉 牛肉 鸡蛋 鸭肉等,蔬菜 豆制品 这些用不了多少钱
作者:倪又亦 时间:2019-11-11 19:44:36
  有点搞笑
  • joliesa: 举报  2019-11-16 16:34:07  评论

来,给自己一个目标,一天捡个300个瓶子,一天有30,一个月就有900,生活能提高点了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规