马总,您知道有个劳动法吗?

楼主:喜股886644 时间:2019-11-10 20:20:31 点击:9798 回复:262
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  【马云:996是我鼓励的阿里巴巴精神 想成功就必须努力工作】

11月8日,马云在乌克兰基辅国际经济论坛上再次谈到996工作制。他表示如果想要拥有光明未来、不想被社会抛弃、想成功,那就必须努力工作。自己在洗澡、上厕所、跑步的时候也在思考,从未停止过工作,也依然享受生活。

马云解释,为什么阿里巴巴需要“996”,因为有6000万的生意伙伴在依靠我们进行着,我们不努力工作,他们也会跟着绝望。马云称,如果你不喜欢自己的工作,就算每天只干两个小时也会觉得糟透了。但是如果像我这样热爱自己的工作,对所做的事充满热情,每天10个小时、15个小时都不算什么。

996工作制是指工作日早9点上班,晚上9点下班,中午和傍晚休息1小时(或不到),总计10小时以上,并且一周工作6天的工作制度。/

马总,您知道劳动法吗?
  还有,您听说好几千亿了,您公司的同事,有几个到了千亿级别?
  您知道多少实体店苟延残喘吗?

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:37次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:fwd691 时间:2019-11-10 20:24:13
  呵呵。。
  • 老浅008: 举报  2019-11-11 12:41:57  评论

不喜欢马云,但他这句话是对的。社会的本质是人的竞争,不能拼爹的只有拼自己。没有比尔盖茨银行家世家,研发出DOS系统也就卖了5000刀。然后坐看比尔买了系统成为首富。既然得拼自己,想当人上人那就得拼。考中211985是拼,工作后也是拼。大概率上你拼多少就有多少回报。
  • fwd691: 举报  2019-11-11 12:49:31  评论

评论 老浅008 :现在讨论是需不需要遵守劳动法。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_138427915 时间:2019-11-10 20:36:37
  哈哈哈哈!
我要评论
楼主喜股886644 时间:2019-11-10 20:48:35
  还有阿,您可能是穷怕了,穷导致您很恐惧了,可是,很多人不是太穷,不怕钱少,小富即安,享受生活,避免过劳死,何必一定要诱导别人去过劳?
  • 吃口热乎的: 举报  2019-11-11 16:17:17  评论

加班不给钱吗?不想加班就别加呗,有规定不加班就开除吗?适应不了工作氛围就辞职干别的呗,有啥抱怨的呢?
  • 悠闲小蜗牛: 举报  2019-11-11 19:52:10  评论

评论 吃口热乎的:压力大呗,竞争力弱了要被淘汰了。。社会本质就是人跟人竞争。。 只不过国内是自己人斗的狠。外面的是抱团抢别人的。。。怪只能怪我们传统文化太糟粕培养出来都是内斗的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:支付任我行 时间:2019-11-10 20:50:20
  996正常,人家收入高,不是血汗工厂OK?
  • 喜股886644: 举报  2019-11-10 20:53:39  评论

过劳死,这个不是只有血汗工厂才会发生, 脑力疲劳,熬夜,危害不小于体力透支
  • 希望以后更好: 举报  2019-11-11 09:07:18  评论

看看马云敢在欧美国家宣传这个996吗?自己做老板的,007都没问题,但要求打工的996就有点无耻。不是每个人都是为了理想和成功而工作,大部分人是为了生计而工作。
我要评论
楼主喜股886644 时间:2019-11-10 21:25:04
  我如果能赚2000多亿,就是597 我也愿意,但是,我不要求别人996 我不能保证别人也赚到 2000多亿,就算能保证,人家也许不象我这么惟利是图,人家也许还要享受人生呢
  • 吃口热乎的: 举报  2019-11-11 16:20:01  评论

如果担心过劳死,希望享受生活的可以去找一份955的工作啊!或者去送外卖,开滴滴,时间完全自己掌握,想玩就去玩!
  • 018ych: 举报  2019-11-12 14:53:15  评论

马总已经功成身退当教师了,现在只是一个传道授业的老师!
我要评论
作者:ty_淡忘的回忆470 时间:2019-11-10 21:32:59
  背后有人就是法,这就是所谓的深水区吧。
我要评论
作者:静力 时间:2019-11-10 22:28:43
作者:驰骋天下2019 时间:2019-11-10 22:36:23
  今天,资本家们告诉你,不996,你就挣不到钱。明天,他会告诉你,不997就挣不到钱。没有工人自己的工会,工人的劳动价值会被无限贬低。
  • fanjian: 举报  2019-11-11 04:38:11  评论

不会无限贬低。就是会贬低到勉强维持下一代劳动力再生产地步。只要低于底线人口大量减少。劳动力严重不足。经过十多20年后,工资慢慢就会反弹回去。现在中国就是已经到了过线,无法顺利进行下一代劳动力再生产了。
  • 呵呵20171119: 举报  2019-11-11 17:01:27  评论

评论 驰骋天下2019:很多人没有孩子,或者只有一个孩子,哪来的劳动力再生产?
作者:粉色聚拢厚 时间:2019-11-10 22:49:17
  马云是好心为大家,多加班挣点钱吧,等失业了,想加班都没老板要,哈哈
  • 粉色聚拢厚: 举报  2019-11-11 09:50:13  评论

评论 心似芙蕖:你不是王思聪,有底气不加班吗?你以为加班的人都是傻子,知道免费还要加班?形势比人强,识时务者为俊杰。懂吗?
  • 王涨涨: 举报  2019-11-12 16:57:57  评论

是啊,其实在这叽叽歪歪996怎么怎么的完全可以不要去上班,你辞职第二天几十份简历就可以取代你,一边拿着钱一边骂着老板的人真是恶心,有骨气别干啊,想要时间自由那就找自由时间的工作呗,又嫌风险大,又嫌太累,又嫌挣钱少,真是佛了,合着就得工资高平台好还得955的才能满足,做梦呢都
作者:流风回雪V 时间:2019-11-11 01:41:31
  我们的观园都看不见
作者:风清扬56Z 时间:2019-11-11 01:50:53
  倒不如问人民公仆,高高在上的肥头大耳,中国有劳动法嘛?
作者:winwanwon 时间:2019-11-11 06:48:38
  呵呵
作者:ty_奔腾857 时间:2019-11-11 06:51:41
  发这种帖子的人都是站着说话不腰疼的人,去底层看看,搬砖的,跑外卖的开滴滴的,都怕没听说过啥叫 996
  • 割肉王1: 举报  2019-11-11 07:07:33  评论

底层都是12127
  • 喜股886644: 举报  2019-11-11 12:16:33  评论

如果你不努力促进企业守法,以后会如何 ? 你不能因为有不好的现象, 就放弃努力改善,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yy350414 时间:2019-11-11 06:57:48
  无聊
作者:侠客岛主X风清扬 时间:2019-11-11 07:46:35
  有毛用你问下现在有多少人在天天上12小时的班!
作者:QQ领航者 时间:2019-11-11 07:47:16
  在中国有几个老板遵守劳动法了!
作者:侠客岛主X风清扬 时间:2019-11-11 07:48:47
  现在的工业园一线工人哪个不是12小时工作制,天天上班没有休息!不调查就瞎BB,你没有发言权
作者:听绿吸醛草 时间:2019-11-11 07:51:39
  马童鞋退休了,所以也算说了点实话,等大量失业来临时候,习惯了996的或许能继续劳累而优雅的活着,而不适应的也许就会过着007那种悠闲而苦逼的生活!要么去创业吧,从20年前到现在,哪个老板不是在996甚至597中活着呢?
  • 驰骋天下2019: 举报  2019-11-11 13:21:25  评论

劳累还优雅,真佩服你的想象力,你见过哪个奴工一天干十几个小时活还能优雅的?都是在挣扎!老板为自己干,一天干24小时也是他的事,你见过哪个资本家挣了大钱会和工人平均分配的?
  • 听绿吸醛草: 举报  2019-11-11 14:04:43  评论

评论 驰骋天下2019:您如果连这点字面理解力都没有,那无话可说了!就您对事物的认知,可能只能一辈子处于打工被压迫中了,如果觉得工作时间不合理,那您赶快换工作,也许会有更合理的呢?如果找不到工作变成了007,或许连说话都没力气了!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:华化十常 时间:2019-11-11 07:56:25
  总拿996说事。996是自愿的好吧。如果加班不给报酬那是违法,否则就是民不告官不究的事。
我要评论
作者:华化十常 时间:2019-11-11 07:56:49
  说马云996不合法的SB是马云欠你们钱了吗?
我要评论
作者:临沧大雪山 时间:2019-11-11 08:10:16
  劳动法是用来违反的
作者:华化十常 时间:2019-11-11 08:15:58
  第四章 工作时间和休息休假
  第三十六条 国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十四小时的工时制度。
  第三十七条 对实行计件工作的劳动者,用人单位应当根据本法第三十六条规定的工时制度合理确定其劳动定额和计件报酬标准。
  第三十八条 用人单位应当保证劳动者每周至少休息一日。
  第三十九条 企业因生产特点不能实行本法第三十六条、第三十八条规定的,经劳动行政部门批准,可以实行其他工作和休息办法。

-----------------------------------------------------------------------

看看劳动法就三十九条的规定,不是每天8小时是强制性规定。
  • 兔儿甜嘟嘟: 举报  2019-11-13 07:13:02  评论

你继续往下看,第五章第41条“因特殊原因需要延长工作时间的,在保障劳动者身体健康的条件下延长工作时间每日不得超过三小时,但是每月不得超过三十六小时”996一周就是72小时,按44小时工作制算,每周已超过28小时,每月4周就是112小时,已经超过36小时上限
  • 华化十常: 举报  2019-11-13 07:47:03  评论

评论 兔儿甜嘟嘟:即使996也不会说时刻都在工作,再说那个单位哪个部门会要求每星期都这么干呢,特殊情况除外。自己的身体自己有数,挺不住就休息,或者换工作。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:华化十常 时间:2019-11-11 08:19:26
  第四十一条 用人单位由于生产经营需要,经与工会和劳动者协商后可以延长工作时间,一般每日不得超过一小时;因特殊原因需要延长工作时间的,在保障劳动者身体健康的条件下延长工作时间每日不得超过三小时,但是每月不得超过三十六小时。

-----------------------------------------------------------

看看这里的主体是用人单位,而且用词厘米有个“一般”,意思就是说的是一般情况,而且是用人单位为主体。但是有时候超过这个规定是不可避免的,尤其是设计单位,第二天要交成果,不通宵怎么行?通宵后休息一下,恢复体力就行了。所以说这是一般情况,不是硬性规定。
作者:贼特兮兮兮 时间:2019-11-11 08:25:06
  说句不好听,他就是996,大批人挤破脑袋也想进他公司,他选择了这批人,给予了比社会平均多得多薪水,他肯定是认为是给别人的福报啊,不然呢你让这帮996的人选择离开你看他们肯不肯
作者:华化十常 时间:2019-11-11 08:34:29
  你不愿意加班,那就选择个不加班的工种。但是有些工作性质就是需要加班,你也不能断人财路阻碍人挣钱哪!所以说,操这闲心干嘛,吃饱了撑的。
  • 天天不想上班2015: 举报  2019-11-12 17:22:49  评论

是的,不加班的有几个挣钱多的,我们公司高层倒是工作最辛苦的,要想办法养活全厂的人,要运作项目,还要承担各种法律责任,出差还要考虑公司的成本买的机票都是最早或者最晚的,不加班的就是月薪二三千的,这都是成比例的。
  • 天天不想上班2015: 举报  2019-11-12 17:23:53  评论

在不加班的人看来,凭什么他们领导挣钱多,他没有看到他下班的时候,人家披星戴月在出差的途中,在谈事的途中。
我要评论
作者:吓死个人2015 时间:2019-11-11 08:35:34
  你一个打工的思维,也只能打工
  • 喜股886644: 举报  2019-11-11 12:06:26  评论

凡是跪拜老板的, 都是极度自卑者, 很多打工的,比老板过的好,你看到马成功,你看到多少实体店老板倒下了 ?
我要评论
作者:guyaopig 时间:2019-11-11 08:40:27
  话说欧美国家以前也是拼命的干 只要不死就干
  为什么现在反倒不愿意干了 因为发现啊 干来干去最终总有一样东西你是必须要的
  而这个东西往往就是天价 需要花费你几十年的毕生积蓄
  不是不干 大家轻松点 不要攀比 该有的总归会有
  这个就是整个社会看破红尘了 就再也没斗志了 因为在老百姓身上抽血抽的太多
  麻痹了
作者:hzweiweii 时间:2019-11-11 08:48:34
  你可以去杭州市劳动局反映一下。
  • hzweiweii: 举报  2019-11-11 11:50:14  评论

评论 我的祖国88:去试试,要相信国家,相信党!党和政府永远是站在广大的劳动人民这一边的!永远是代表最广大人民群众的根本利益的!你都没去反映!就在这里抱怨!你为国家为民族做了什么?不要老是抱怨!想想自己能做什么?现在国家,民族需要你的时候到了!去吧!
  • hzweiweii: 举报  2019-11-11 16:01:33  评论

评论 我的祖国88:你去杭州劳动局反映过了,政府没有处理,你才有资格说这个话,没去反映过,你就不要乱说!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:希望以后更好 时间:2019-11-11 09:08:19
  @华化十常 2019-11-11 07:56:49
  -----------------------------
  马云是你爹
作者:智者定江山 时间:2019-11-11 09:10:18
  人不要脸到世界到处宣传的地步也是古往今来第一无耻之人了
作者:华化十常 时间:2019-11-11 09:10:31
  @华化十常 2019-11-11 07:56:49
  @希望以后更好 2019-11-11 09:08:19
  马云是你爹
  马云是你爷爷
作者:下河去摸鱼 时间:2019-11-11 09:42:53
  他只不过说了真话,现实就是这样的,也是配合上面的精神说话,不是说撸起袖口干么。
作者:法号老湿 时间:2019-11-11 10:09:20
  看看

我要评论
楼主喜股886644 时间:2019-11-11 12:20:20
  他搞的那些,增加了一些就业,同时,也减少了一些就业, 增减抵消, 数字是正负还不好说, 一些非真品,是否给消费者带来危害,不好说。
  他那个几千亿,不清楚是赚谁的, 按说,产品便宜了,消费者支付少, 而商家店铺客源多,也赚了, 难道是 ,消费者, 店铺, 马总,三赢? 都赚了 ? 这个真不懂得。我只知道, 很多游戏都是 0和,
楼主喜股886644 时间:2019-11-11 12:22:26
  经常靠加班的企业, 注定要败给遵纪守法的企业, 否则,立法的意义何在 ?
作者:丰收牌香烟2018 时间:2019-11-11 13:12:04
  @法号老湿 2019-11-11 10:09:20
  看看

他有没有说,分化了怎么办?
  • 法号老湿: 举报  2019-11-11 14:37:26  评论

明末黄帝崇祯也想力挽狂澜挽救明朝,奈何东林党已成具患无力回天。
我要评论
作者:驰骋天下2019 时间:2019-11-11 13:16:08
  中国的立法机关塞满了拿着外国绿卡的资本家,你以为他们会为保护中国工人立法吗?
作者:明日君再来08 时间:2019-11-11 13:26:54
  楼主可能不知道许多保安都是每天上班12小时的?
作者:明日君再来08 时间:2019-11-11 13:34:54
  欧美企业为什么竞争不过?就是因为劳动法,导致企业用工成本的上涨,资本外逃;
  保护工人权利最好是原来国有企业员工,不过后果是企业没有什么竞争力,除非是那些垄断企业,或者是高科技企业;
  普通企业遵守劳动法是竞争不过那些不遵守劳动法企业
我要评论
楼主喜股886644 时间:2019-11-11 13:47:11
  很多成功人士, 就喜欢当教授,好为人师, 其实, 你说那么多 ,成功的原因,很大是靠运气,比你能力强的多如牛毛,但是,运气不如你。
  想做点有益他人的,学习古天乐, 周润发,袁立那样。 踏实拿钱做点事情。
  不要说些没用,还可能有害的。 很多人学习马,别说赚不了几千亿,就是赚几千万都难。
  请问,马云是学习谁的 ?他也是在做前无古人的事情
  • 大众暖男: 举报  2019-11-12 15:43:40  评论

评论 喜股886644:古仔和发哥说说还可以,袁立除了拿公益洗白,他做了啥
  • 王涨涨: 举报  2019-11-12 17:03:56  评论

评论 大众暖男:哈哈我也想知道袁立干啥了,据说好像是嫁了个老外天天神叨叨,一会儿说自己是赫本一会儿说自己前世是小龙女?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:407677277 时间:2019-11-11 13:50:09
  因为不缺员工,不能996就不录取,自然进来的人都是接受996制度的,而对于企业内的一些关键人物(比如技术领军人,商务大佬等)则会采取高收入+弹性工作制,不会强制996的。
  所有强制的要求都是针对可以被替代或者说替代后代价不高的员工而制定的。
  所以,当你自己能力不足,没有与领导谈条件的资本前,你不过是被人牵着鼻子走罢了。
作者:好心有好命 时间:2019-11-11 14:00:11
  为什么会有自愿996.因为人太多,打拼,上岗就业是激烈的竞争。
楼主喜股886644 时间:2019-11-11 14:00:46
  如果没有公平,谁都可能有被人牵着鼻子走的时候,
  毕竟,像袁隆平 ,屠呦呦那样的人,很少,而且,在他们成功之前,如果没有公平,他们也很难成功
楼主喜股886644 时间:2019-11-11 14:03:16
  今年3月份,中文网络一度热议“996”工作制度,甚至有程序员专门建立注册了一个996.icu的域名,诉控互联网公司996工作制。

今年4月份马云曾多次谈到“996”制度,在他看来,中国BAT这些公司能够996,是一种福报。马云称自己支持996工作制,对于热爱工作的人而言,12个小时工作时长也不算长。他还提到,阿里的使命是“让天下没有难做的生意“,而实现使命必须有付出:“加入阿里,你要做好准备一天12个小时,否则你来阿里干什么?”

与中国互联网公司的“996”相比,近日,有一条消息火遍了各大媒体平台,就是微软日本推行新制度“上四休三”。所谓“上四休三”就是从周一到周四是上班时间,而周五、六、日是正常的休息时间。

根据微软日本制度改革的结果来看,试行新工作制度之后,“劳动生产率”(即月销售额除以雇员人数)与去年8月相比提高了近40%。除此之外,开会的时间也大大地缩短了,用电量和打印量也节省了很多。而且根据员工们对“上四休三”的表态,92.1%的员工表示非常满意,剩下8%左右是,与客户的时间发生了冲突,直接影响了自己在公司的业绩。//

阿里的使命是“让天下没有难做的生意“,这个我很难理解, 多少实体店,不是难做,而是不能做了,关门了, 倒闭了,确实也是没有难做的生意了,只有好做与倒闭
楼主喜股886644 时间:2019-11-11 21:32:33
  2019乒乓球团体世界杯,冠军奖金:50,000美元
  日本西部鸟取县7日举行螃蟹拍卖会,一只雪蟹拍出500万日元(约合32.3万元人民币),
  苦涩的感觉
  所以,不是什么996,而是提高员工待遇,
  不要让有的人赚几千亿,有的人连房子都买不起
作者:aa64017265 时间:2019-11-11 23:55:16
  淘宝就是这样,好的用不起。过日子
作者:zzga7750 时间:2019-11-12 00:24:37
  楼主不用担心。淘宝已经在走下坡路了,他发展全靠中小卖家。如今抛弃了我们。不挂天理不容
作者:Dreamxu2019 时间:2019-11-12 10:19:12
  吃人不吐骨头的吸血鬼~
作者:胜利年代 时间:2019-11-12 10:35:22
  @zzga7750 2019-11-12 00:24:37
  楼主不用担心。淘宝已经在走下坡路了,他发展全靠中小卖家。如今抛弃了我们。不挂天理不容
  希望尽快倒闭
楼主喜股886644 时间:2019-11-12 10:43:06
  加班这个是违背生理规律的,休息好,劳逸结合,才长寿, 可以多领退休金, 颐养天年, 那么拼命工作,过劳死,图什么呢 也不是你过劳就可以赚 2千多亿
作者:侠客岛主X风清扬 时间:2019-11-12 11:14:50
  我不赞成超时加班只是这种超负荷加班不是小范围,为什么有关部门装不知道呢?
作者:easonhou1983 时间:2019-11-12 11:45:01
  996不是重点,一个愿打,一个愿挨,无关谁对错。如果每个月给2500,你996试试?
  • 喜股886644: 举报  2019-11-12 11:51:45  评论

很多 喜欢 996的员工,如果知道他本可以活86岁, 而因为长期加班,过劳,可能68死或 58 48 ,他就不会加班了,这还是利用人的贪念和非专业领域的无知 所以,法律才要保护这些无知的专业人才
  • 四夕418: 举报  2019-11-12 14:34:09  评论

评论 喜股886644:多出去看看
我要评论
作者:幸运值MAX2019 时间:2019-11-12 12:26:27
  盖楼顶帖!
作者:坚定的拳头 时间:2019-11-12 13:31:21
  知道,但是管不了,不就是赔点钱嘛?
作者:鹿马优选 时间:2019-11-12 14:10:29
  笑死我啦
楼主喜股886644 时间:2019-11-12 14:36:27
  就业是个重要事情,如果一些人 996,一些人没事情做,不是好现象
作者:yangqi357 时间:2019-11-12 14:38:08
  违反法律,法大于一切,在这里显得苍白无力。剥削与被剥削。
作者:我正坐看云起时 时间:2019-11-12 15:15:03
  呵呵,劳动法在私企里就是个屁!天老大;私企老板排老二!只有在外国独资企业;合资企业;政府部门;事业单位;国营单位,才真正按劳动法行事。
楼主喜股886644 时间:2019-11-12 15:19:55
  举个例,假设, 本来体育比赛,是有一套规则的,比如什么球,
  如果我们自己玩球的时候,不按这套规则玩, 假如你一定要坚持按规则玩,同伴就说你书呆子, 迂腐,不懂得变通, 不懂得顺应环境。
  当我们习惯了不按规则, 然后其他国家的队,拒绝跟我们玩。我们失去国际交流的机会, 被踢出国际这个体育项目的圈子
楼主喜股886644 时间:2019-11-12 15:33:25
  为了避免因言获什么,我说个例子,最近看到的,很气愤。 这个事情,发生在非亚洲地区。 当然,非我们国家了。 这下说安全吧。

一个刚毕业的学生, 就业后, 商场的服装销售, 连续工作9个多月, 大约 270多天,每天工作不少于8小时,,没有一天休息, 有连续9个月的工资条 (包含考勤内容, 如,应出勤31天 ; 出勤31天 类似字样 ) ,更离谱的是,法定的节假日加班,没有加班费, 每天只发150元节日福利。 每月8天多的周六+周日加班, 合计加班费600元, 不堪忍受, 手机发文字给公司,解除劳动关系。 为要回当月工资,和加班费,申请了仲裁。

仲裁时候, 公司对加班事实,并不否认, 只是认定,加班费都已经足额支付了。 说那个节日福利150元,就是法定假日的加班费。8天多的周末加班,已经给了600元加班费, 而且拒绝提供考勤明细,拒绝提供加班费计算基数。 在这两个拒绝的前提下, 仲裁认定,公司说的对。已经足额支付了加班费。 我万分奇怪的是,仲裁都没有看到加班费计算基数,也没看到实际考勤明细,如何就认定足额支付了加班费?。员工仲裁所得 0元

所以, 如果漠视 996 ,将来, 也许就这个后果。
  可能,有人说,这是胡编, 我有裁决书, 有连续9个月的工资条,包含考勤每月汇总内容的截图 。
作者:spitz 时间:2019-11-12 15:35:38
  不想加班的就去不加班的公司,想多赚钱的就去加班费给的足的公司
作者:2040756 时间:2019-11-12 15:37:05
  说的是有道理,可是有什么办法吗
作者:我就干等着 时间:2019-11-12 15:38:39
  呵呵,马总忙着哈皮呢
作者:CG219 时间:2019-11-12 15:53:36
  东莞的血汗工厂哪个不是至少897,别去和马老板计较啦
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-11-12 15:58:41
  年薪40万起步,没有996的精神,谁给更高水平?
作者:鬼谷丶御 时间:2019-11-12 17:10:57
  还不是找个台阶跑路,掌握国家经济命脉怎么能行
作者:沐宸20190831 时间:2019-11-12 18:11:10
  996,加上熬夜就等于在给自己赚以后的医药费。
楼主喜股886644 时间:2019-11-12 18:15:21
  加班,疲于奔命,积劳成疾,
作者:W有话就说行吗 时间:2019-11-12 22:45:25
  @fwd691 2019-11-10 20:24:13
  呵呵。。
  哈哈。小哥也是上班的年纪了吧?中国有很多法律。在我看来,最鸡肋的一部法律----就是劳动法!一个月工作多少天。一天多少个小时,一个月累计加班不得超过多少个小时。工资不能拖欠,拖欠了多少天就会受到处罚。用人单位和劳动者要签订劳动合同,用人单位要为劳动者缴纳保险。等等,等等。有模有样,说句难听一点---就是人模狗样。谁来监督劳动法的执行?不执行又能怎样?试问:大陆范围之内,有多少个企业能够严格按照劳动法办事?外企,合资企业可能要好一点。其余的包括央企在内,有几家把劳动法当着一部法律?本人也上班三十年了,也干过几家单位了。几乎没有!
  • 喜股886644: 举报  2019-11-12 22:50:19  评论

是的,任何劳动者,要想走仲裁,诉讼,简直是困难重重,立案就要跑很多次
我要评论
作者:ty_141308243 时间:2019-11-12 22:51:01
  马总说的话也能信,母猪都能上树了
  我是电商人员
  第一:马总说过钱对他来说没有意义。他不在乎钱
  我14年开阿里巴巴诚信通。第一年。年费是1688元,然后是3688元。然后是6688元,再是牛商6688+26880+6000元,再是明星商家6688+2688+56888(这个记不清了,没开通),小二找你就是让你开通这,开通那。都是钱。这还是开店的费用。就不说那些什么网销宝(淘宝叫直通车),什么标王啥的。这一年下来的费用,比租上海最好地段的店面的租金都有贵了。
作者:ty_141308243 时间:2019-11-12 22:52:30
  然后你看看,淘宝和天猫的区别对待,就因为天猫有5%的抽成和6万的年费。淘宝流量都给天猫了,淘宝C店卖家日子过得坚难,双十一,会场全是天猫的。淘宝的会场都在角落找不到。
作者:狂人杂记 时间:2019-11-12 23:04:52
  这个还要探讨吗。还有王法吗,还有法律吗。。。。。
作者:xinsilu9989 时间:2019-11-12 23:30:28
  不知道怎么评价马云~马确实推进了现在商业模式的革新,也间接为很多人提供了工作。但确实是很多传统行业过早过快的关门或倒闭,如果有100个人就业那就有300个人失业,有100个电商瞬间暴富起来、那就有1000个实体垮下去,实际失业的人远远大于就业人群,过大拉开贫富差距,收入过度不均衡,链条消费模式断裂。
  但退一步说,如果不是马来推进这种新的模式,那也会有张王李赵去做,毕竟时代在进步~总之功过自在人心(自己的感触,不喜勿喷)
作者:高位站岗 时间:2019-11-13 03:59:56
  马总,您知道劳动法吗?
  华为:有钱就可以违法,两厢情愿就可以违法。
作者:兔儿甜嘟嘟 时间:2019-11-13 07:16:43
  最大的悲哀是没人在乎法律,所以当权者有实力者可以公然践踏。。。
  说到底是老百姓的权力没人在乎,你试试动动马总的蛋糕,分分钟和你维权
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2019-11-13 07:17:48
  劳动法也不反对加班,也可以修改
作者:ln870606 时间:2019-11-13 07:54:04
  中国的所有产品市场,会因为TB,JD,TM这些电商的兴起,重新洗牌。美国金融专家对中国电商的兴起发表过意见,说不会有任何一个国家会让一个新型商业模式这样任性的发展下去,可是我们中国就真的那么干了。 还让它们发展的那么快。实体店就是干不过电商,为什么?他们没什么费用,甚至就一台电脑,一个会打字的人,不用备货,联系厂家,他卖了,由厂家发货,他赚中间差价就可以了。不用投资,不用怕屯货积压。。
  我也是干实体店的,也想过干电商,但是把我的产品拿到他们网站上,他们的价格,比我的上货价都便宜,大家可以想想,能不能行?还要包邮,
我要评论
作者:niulishanghai 时间:2019-11-13 09:44:22
  劳动法,想多了吧!

马克思:如果有百分之二十的利润,资本就会蠢蠢欲动;如果有百分之五十的利润,资本就会冒险;如果有百分之一百的利润,资本就敢于冒绞首的危险;如果有百分之三百的利润,资本就敢于践踏人间一切法律。

这就是资本的原罪,为什么好多人都说 万恶的资本主义?

但是你不可否认的是:资本是工具,不管谁持有,它都可以创造就业,创造产品和服务。实际上我们要做的不是放弃资本,而是该如何利用资本,然后管理资本,给它编制一个规则笼子,而不是被它掌控一切!
我要评论
作者:清乐了 时间:2019-11-13 13:15:37
  怪马爸爸么,也许。那么问题来了,先有资本家还是先有资本社会。假设马云是人,进入资本社会,因为没有成为雇工而成为雇主,所以人进入资本社会要么是a要么是b,反正不是人。
  • 喜股886644: 举报  2019-11-13 13:34:28  评论

所以,需要法律来矫正
  • 清乐了: 举报  2019-11-15 09:57:08  评论

评论 喜股886644:劳动法只保障公共的,生存的利益,我们还有劳动合同法,尤其是第48条,明显有利雇主,解雇只要交钱就行,明明劳动法是不可以随意解雇的,而且,法学研究的是限制政府的权力,而社会主义则是不需要法律的,不觉得很冲突吗。所以,资本为什么还存在,劳动法的律师为什么比较穷
作者:ln870606 时间:2019-11-13 17:03:50
  @清乐了 2019-11-13 13:15:37
  怪马爸爸么,也许。那么问题来了,先有资本家还是先有资本社会。假设马云是人,进入资本社会,因为没有成为雇工而成为雇主,所以人进入资本社会要么是a要么是b,反正不是人。
  你是有奶就是娘啊。
  • 清乐了: 举报  2019-11-15 09:56:49  评论

劳动法只保障公共的,生存的利益,我们还有劳动合同法,尤其是第48条,明显有利雇主,解雇只要交钱就行,明明劳动法是不可以随意解雇的,而且,法学研究的是限制政府的权力,而社会主义则是不需要法律的,不觉得很冲突吗。所以,资本为什么还存在,劳动法的律师为什么比较穷,除已知的一位替g打官司
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规