昨夜逛大超市,吓一跳!

楼主:我是良民啊啊啊啊 时间:2019-11-11 10:01:12 点击:91739 回复:493
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  吓死人了,全面普涨,已经不按每年涨幅来计算,按月了。

打赏

82 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:fwd691 时间:2019-11-11 10:02:26
  好,好日子,蒸蒸日上。。好。
  • 山城乡村大叔: 举报  2019-11-13 04:10:34  评论

评论 fwd691:欢庆好日子
  • 哒哒04: 举报  2019-11-13 16:20:28  评论

1,农民种地,抛去水费,机械收割播种费,肥料费用等等,一年到头也没多少收入。zf又划红线,每年必须保证多多吨。农副产品价格不上涨,恐怕以后种地的人越来越少。 2,城市打工,低收入群体,一个月才几千块,结婚,买房,养育后代,压力山大,如果物价上涨,尤其是农副产品,生活必需品,也难受
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:shq8442 时间:2019-11-11 10:08:21
  又一个胡说八道,七哥16年就说物价房价崩盘,怎么可能涨,你们多去看看七哥的通缩贴洗洗脑,看m1m2就知道现在物价便宜的不要钱了
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯客天下行 时间:2019-11-11 10:23:53
  消费升级看来很成功啊离超越发达国家有近了一步!
  • 山城乡村大叔: 举报  2019-11-13 04:11:03  评论

评论 涯客天下行:恭喜祝贺
  • 哒哒04: 举报  2019-11-13 16:21:38  评论

1,农民种地,抛去水费,机械收割播种费,肥料费用等等,一年到头也没多少收入。zf又划红线,每年必须保证多多吨。农副产品价格不上涨,恐怕以后种地的人越来越少。 2,城市打工,低收入群体,一个月才几千块,结婚,买房,养育后代,压力山大,如果物价上涨,尤其是农副产品,生活必需品,也难受
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是良民啊啊啊啊 时间:2019-11-11 10:44:51
  这个确实是翻了一番的升级,没错。而且时间节点刚刚好。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:世界攀登者 时间:2019-11-11 11:09:18
  涨价给谁赚钱的机会呀
  • 山城乡村大叔: 举报  2019-11-13 04:13:00  评论

评论 世界攀登者:你我他
  • 13405489555: 举报  2019-11-14 03:47:10  评论

这个真不一定有人能赚钱,就像猪肉涨价了一样,养殖户赚钱了吗?肉摊赚钱了吗?很多肉摊都关门不干了,赚钱的话,谁会不干,听一个卖肉的朋友说,一天卖个十斤八斤的,没人吃,一只猪卖多半月,在卖不完就不能要了吧。拉高商品价格,就会降低消费。
我要评论
作者:期待花冠 时间:2019-11-11 11:10:24
  盼望着,盼望着,2020来了,小康的脚步近了。 一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:kkliu1000 时间:2019-11-12 01:06:46
  不知道现在谁在主管经济?哎!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:股道清风D 时间:2019-11-12 03:19:40

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:吸烟有害2017 时间:2019-11-12 03:35:03
  通缩了,七贱又赢了,钱不值钱了。
我要评论
作者:顺顺鸡犬 时间:2019-11-12 03:47:35
  除了猪肉

哪些上涨多了?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:6cl 时间:2019-11-12 05:33:58
  空调都涨了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuyuer15 时间:2019-11-12 06:44:23
  周末去看看
我要评论
作者:油丹木 时间:2019-11-12 07:23:57
  楼主的意思是房子也要涨了?哈哈哈!!看你急的、、、
我要评论
楼主我是良民啊啊啊啊 时间:2019-11-12 07:40:56

终于都出来了,
作者:javenF 时间:2019-11-12 08:28:43
  恭喜大家消费达到小康水平。
我要评论
作者:海宇澄清2019 时间:2019-11-12 08:33:32
  啥都它妈的涨价!对我们卖地沟油的也太不公平了!起早贪黑的,担精害怕!也挣不了多少钱!还不够平事,送礼的,呼吁有关部门尽快制定行之有效的政策!来保护我们捞地沟油从业者的和法权益!!!!不然我酱采取罢工!罢学!罢市!等等等措施,望广大民众相互通知,准备好家里的壶,桶,盆,缸,锅等等等一切盛油器皿,提前储备,特此通知,全国地沟油总工会。一九年十一月十二日。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:20110710abc 时间:2019-11-12 08:34:55
  日常消费品上涨,资产类下跌,应该是这个趋势吧……
我要评论
作者:忆赛斯特 时间:2019-11-12 08:53:12
  干嘛不吃苹果?大家都吃苹果,小康提前五十天到来。
楼主我是良民啊啊啊啊 时间:2019-11-12 09:17:02
  其实我觉得涨价才是正常的。虽然生活苦了点,但共克时艰不正是我们要和祖国一起分担的吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:咔嚓又咔嚓 时间:2019-11-12 09:38:26
  生活水平提高了,工资涨了,企业盈利多了,物价自然会涨,那些说没涨的,不知道安的什么心?难道良心都被狗吃了吗?
  • hiroda3: 举报  2019-11-13 06:08:21  评论

评论 咔嚓又咔嚓:这是通货膨胀懂不?盈利?去了解下制造业,大部分都是亏损
  • 无一可炫: 举报  2019-11-13 12:54:37  评论

如果经济健康发展,物价是平稳甚至逐渐走低的,看看欧美发达国家就知道。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:千好万好故乡最好 时间:2019-11-12 10:02:47
  不涨怎么能够小康。
作者:ty_平岭晨风 时间:2019-11-12 10:37:29
  离全民小康只有四十多天了。好激动
我要评论
作者:marcpoloo 时间:2019-11-12 10:38:30
  up
作者:linikiku 时间:2019-11-12 11:27:11
  共克时艰?别自作多情了!
我要评论
作者:蓦然一志 时间:2019-11-12 12:13:37
  现在物价全面上涨
作者:佛系大叔K 时间:2019-11-12 12:47:14
  假的假的。傻空眼里物价早就跌了。因为没人买的起。傻空自己没钱。别人必须也没钱
作者:xiaobigang 时间:2019-11-12 12:50:16
  扯几把小康的人特有才,世界上都以发达不发达来衡量,可是70年扯2000年小康,现在又扯2020年小康,越扯越蛋疼
我要评论
作者:及腾飞 时间:2019-11-12 12:55:34
  只要大米没涨,就没什么事
我要评论
作者:济南阿宝 时间:2019-11-12 13:29:40
  猪肉
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-11-12 13:33:33
  水果便宜
作者:毳毳梨 时间:2019-11-12 14:31:18
  @我是良民啊啊啊啊 2019-11-11 10:44:51
  这个确实是翻了一番的升级,没错。而且时间节点刚刚好。
  -----------------------------
  @梧桐花好月圆 2019-11-12 07:04:52
  言过其实!绝大多数农副产品和轻工业产品是有涨价,但是涨价不多。而且很多蔬菜水果类跌价!
  现在涨价最厉害的是猪肉(200%+),(带动牛羊鸡鱼肉,鸡蛋大涨),其实药品涨价更厉害,很多在200%--700%。

作者:渔阳中隐 时间:2019-11-12 14:45:38
  这两三年西药中药估计大部分都翻倍了,不知工资翻倍了不?药厂真黑心
  • ty_141440487: 举报  2019-11-14 08:46:53  评论

不只是翻倍,有些基础药长了好几倍,流感疫苗原来八十多,现在一百六,效果还不如原来好,医药确实涨价太多了,其他的楼主都是扯。
  • 恋恋涟漪: 举报  2019-11-27 17:49:59  评论

评论 ty_141440487:因为要用医疗补房地产的缺
我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-11-12 16:11:14
  省点口粮支援社会主义建设。
楼主我是良民啊啊啊啊 时间:2019-11-12 18:24:19
  很多人拿工业品,电器比。其实这些工业品种由于技术换代,生产过剩,总是在不断便宜的。米,肉,油才是基础生存物资,动一发牵全身。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:fwd691 时间:2019-11-12 19:29:23
  11月12日山东泰安泰和纸业,箱板纸上调25。

11月12日江西上饶三禾纸业,废纸价格上调30。

11月12日福建漳州联盛纸业,白纸类上调30。

11月12日广东东莞金田纸业,纸皮A级、统货A级上调30。

11月12日河北唐山玉田顺发纸业,废纸价格上调20。

11月12日甘肃兰州红安纸业,废纸价格上调30,C级不变。
我要评论
作者:百式天地 时间:2019-11-12 19:37:41
  傻多的扯淡贴。
我要评论
作者:电玩设备制造厂家 时间:2019-11-12 19:40:40
  农产品价格早应该涨了,农民苦了30年被你们小白领剪羊毛剪了30年了
我要评论
作者:fwd691 时间:2019-11-12 19:43:06

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:fwd691 时间:2019-11-12 19:44:58
  别着急。。慢慢来。哈哈哈
我要评论
作者:黄金纷歌2016 时间:2019-11-12 19:45:48
  @顺顺鸡犬 2019-11-12 03:47:35
  除了猪肉
  哪些上涨多了?
  穷人通胀,富人通缩。奇观!
我要评论
作者:现实与虚无 时间:2019-11-12 20:02:58
  买东更有成就感
作者:金元宝567 时间:2019-11-12 23:17:24
  感觉现在主管经济的使得都是阴招
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:kkukh 时间:2019-11-12 23:20:01
  吃的涨了就少吃点,穿的涨了就少穿点,大超市这种高级的地方一般不要去。
我要评论
作者:山城乡村大叔 时间:2019-11-13 04:05:10
  好事情
作者:fwd691 时间:2019-11-13 07:33:35

安徽省干旱严重。
作者:ty_六星1 时间:2019-11-13 07:34:58

我要评论
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-11-13 07:36:48
  不是说通缩腰斩吗
作者:拳打公Z脚踏美G 时间:2019-11-13 07:41:27
  唉,又要说真话了,累!

作者:平头久远 时间:2019-11-13 07:43:59
  猪肉价格上涨 说是非洲猪瘟 可这么长时间 现在其它民生商品也在跟进 是不是有些不正常。
我要评论
作者:丽春院的柳下惠 时间:2019-11-13 08:04:32
  兴百姓苦,亡百姓苦
我要评论
作者:一个银的朝圣 时间:2019-11-13 08:09:10
  恭喜大天朝提前一个月全面跨小康
作者:fwd691 时间:2019-11-13 08:12:57
  老中医直接说是诈骗。。。呵呵
我要评论
作者:阿Kingjin 时间:2019-11-13 08:48:03
  只有工资不涨。只能吃土啦
作者:我正坐看云起时 时间:2019-11-13 08:51:44
  呵呵,不久你就习以为常了!我现在就习以为常了!物价不全面上涨,明年全民怎么奔小康呀!
我要评论
作者:aa64017265 时间:2019-11-13 08:56:33
  现在有的人贪得无厌,
我要评论
作者:夔怜蚿蚿怜蛇 时间:2019-11-13 09:06:24
  超发的流动性就是一团火种,流到哪里哪里??
作者:鞴甫 时间:2019-11-13 09:27:27
  “兴,百姓苦;亡,百姓苦”是一句诗,出自张养浩的《山坡羊·潼关怀古》。释义:如果天下安定,统治阶级定要大兴建设,劳民伤财,百姓不好过,如果国家灭亡,灾难四起。战祸不断,百姓也会受苦。
  为什么上千年了,中国还走不出这个怪圈
作者:无聊的烧鹅 时间:2019-11-13 09:27:28
  通篇一张嘴,没数据,没对比,没地点,没图片,反正就是不景气,就是涨价,怎么着吧,你们还能弄死楼主吗?
楼主我是良民啊啊啊啊 时间:2019-11-13 09:34:20
  这狗儿来的多了,帖子看来也活不长久了。
作者:absammi 时间:2019-11-13 09:38:06
  @期待花冠 2019-11-11 11:10:24
  盼望着,盼望着,2020来了,小康的脚步近了。 一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。
  哈哈
作者:二狗子的人生 时间:2019-11-13 09:40:09
  一种情况是中间阶层的收入不足以满足开支时;另一种是国家支付不了中间阶层的开支时。将是大恶时代来临!
作者:五友会 时间:2019-11-13 09:50:47
作者:ffd2019ffd88 时间:2019-11-13 09:53:44
  腐乳涨了百分之五十以上
作者:杠杆撬地球 时间:2019-11-13 09:54:31
  去超市,洗衣服肥皂专柜看看,洗衣粉的价格全部翻翻,还有沐浴露洗发水等。

什么零食类的

全涨,那些说通缩的,不知道是不是没有用钱少了
  • fwd691: 举报  2019-11-13 09:56:30  评论

评论 杠杆撬地球:看着他们装,呵呵,慢慢来。
  • ratterz: 举报  2019-11-13 10:15:11  评论

我们家用蓝月亮洗衣液,没发现涨价啊。双十一各种优惠,还便宜了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:杠杆撬地球 时间:2019-11-13 09:59:26
  那些讲通缩的不就是穿着皇帝的新装掩耳盗铃。

作者:sealy_lu 时间:2019-11-13 10:22:17
  物价通胀,工资通缩
作者:土木工程好 时间:2019-11-13 10:28:36
  好,向日韩靠拢,争取赶超
作者:世界强权冈比亚 时间:2019-11-13 10:51:20
  我们这肉类基本都涨了,青菜水果海鲜没涨
作者:倾城ZF 时间:2019-11-13 11:20:00
  路过
作者:ty_逍遥光明 时间:2019-11-13 11:21:58
  形式大好!我看CCAV
作者:ty_Jennifer816 时间:2019-11-13 11:50:16
  中国人多,涨价了也照样有人买
作者:丙寅客 时间:2019-11-13 12:04:15
  为什么今年稻谷收购价格比去年低很多?
我要评论
作者:丙寅客 时间:2019-11-13 12:06:00
  年初苹果价格让人高潮,明年看看猪肉价格让数据多难看
作者:丙寅客 时间:2019-11-13 12:07:07
  今年猪肉30,明年60才能保持这个cpi啊,如果变成15,这数据得多难看,到时候统计局要剔除指数。哈哈哈
作者:丙寅客 时间:2019-11-13 12:07:31
  到底谁在装睡…
作者:Salonking 时间:2019-11-13 12:08:02
  再熬几天吧,2020就小康了
作者:丙寅客 时间:2019-11-13 12:08:12
  今年玉米价格只是往年的30%,怎么说?
作者:丙寅客 时间:2019-11-13 12:10:15
  猪肉涨价,菜市场卖肉的都跑了,哈哈哈,不作死就不会死
作者:丙寅客 时间:2019-11-13 12:10:45
  我就想知道明年这cpi得怎么统计啊,考验统计局智慧的时候到了
作者:丙寅客 时间:2019-11-13 12:11:43
  今年猪肉出栏数量降了40%,哈哈哈,真牛逼,世道都这样了有的人还在装逼
作者:股道清风D 时间:2019-11-13 13:36:34
  不走寻常路

我要评论
作者:四处瞎逛逛 时间:2019-11-13 14:16:28
  庆贺通胀时代来临......这样房子就不显得贵了。
我要评论
作者:舟寂 时间:2019-11-13 14:26:44
  @四处瞎逛逛 2019-11-13 14:16:28
  庆贺通胀时代来临......这样房子就不显得贵了。
  房子阴跌是我一直的观点
  • 四处瞎逛逛: 举报  2019-11-13 14:34:23  评论

我认为,所谓阴跌,其实就是其他东西涨上去.....这种类型的经济,最终必然由一轮通胀来洗牌。
  • 舟寂: 举报  2019-11-13 15:39:50  评论

是啊,能这样,也算是软着陆了。能这样都算是万幸了
我要评论
作者:yang7425 时间:2019-11-13 15:08:14
  不少东西是涨价了,说全涨那就是乱说,我每周都去超市购物,方便面、苹果、香蕉、橘子,薯片、咖啡、抽纸、葡萄都没涨价,尤其是苹果从10块跌到3块多了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规