咋回事 猪肉摊少了三分之二

楼主:咸睿范 时间:2019-11-11 13:23:04 点击:47538 回复:447
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

打赏

47 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:华化十常 时间:2019-11-11 13:25:29
  销量下降,干不下去,去旅游了。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:公务员加薪 时间:2019-11-11 13:25:50
  价格上去,销量肯定要下来,这么贵的猪肉,一头上万,卖不掉就得大亏,还不如歇着。
我要评论
作者:羊毛出在牛身上 时间:2019-11-11 13:29:39
  我已经半年都没怎么吃猪肉了,牛肉,鸡肉鱼肉换着来
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:比翼双飞825 时间:2019-11-11 13:32:43
  没生意做了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:AHIFF 时间:2019-11-11 13:33:34
  肯定现在那个还像以前这么买肉
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2019-11-11 14:00:11
  看来销售下降
作者:dnwind2015 时间:2019-11-11 14:06:49
  估计猪肉大赚一票,金盆洗手,加勒比海晒太阳去了。
我要评论
作者:油啊油 时间:2019-11-11 15:28:36
  楼上一个个逼装的挺6
我要评论
作者:金牌豆腐金刚 时间:2019-11-11 15:30:50
  非洲猪瘟让中国损失1万亿人民币

非洲猪瘟的肆虐给中国大陆造成严重后果。有中国学者推算,非洲猪瘟造成的直接损失高达人民币1万亿。

有中国学者推算,非洲猪瘟造成的直接损失高达人民币1万亿

据《财新网》报导,中国农业大学动物科技学院院长、世界畜产学会副 李德发9月24日在一个猪业论坛上发言时,分析了过去一年多非洲猪瘟在中国大陆的蔓延所带来的严重后果。“据推算国内非洲猪瘟的直接损失有一万亿”,李德发直言,“这还不算产业链的上游和下游”。

李德发表示,中国人的饮食很依赖猪肉,肉的供应链中60%都是靠猪肉,因此猪肉价格对CPI和国人生活水平均有影响。他引用官方数据表示,从2010年开始,中国总的猪肉产量就进入5,000万吨量级,这一数字在2017年达到5,451万吨,同年中国的猪肉进口数量仅为121万吨,出口量为5.13万吨。也就是说,过去中国国内所消费的猪肉基本是靠国内的产量来满足的。

如果以中国14亿人口来估计,中国明年的猪肉实际需求约为5500万吨。但是由于非洲猪瘟的影响,“如果国内一大多半的产量都没有了,需要国外供应,是非常不容易的”,李德发说。

中国农业科学院哈尔滨兽医研究所、猪传染病研究室主任仇华吉今年5月亦曾在中国猪业“山河论坛”上发表一份“非洲猪瘟防控理论与实践”报告,分析非洲猪瘟给中国带来的影响,仇华吉表示,养猪产业上下游的从业人员有一亿,这一亿人的背后有无数个家庭,因此影响是全方位的。“虽然它不死人,但是造成的经济损失、对国计民生的冲击、产生的政治经济社会影响不亚于一场战争”。
  • 遮天蔽日好热个天: 举报  2019-11-12 10:49:01  评论

评论 金牌豆腐金刚:这个瘟疫搞不好就是人祸,生育率低也是人祸,迟早要买单的,遏制自然规律没有不被反制的。前两年禁止散户养猪说为了环境,非常时期又混进病猪,没把持住来源。如今情况寻根问底也无用,只有如何应对。也没应对好,猪肉涨,其它东西也涨,唯一不变得是工资,甚至很多直接被裁失业。
  • 鸳鹫雕狸狮狒: 举报  2019-11-12 19:37:25  评论

评论 遮天蔽日好热个天:现在趁发生非瘟的猪场一举推平了
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:小月山丰 时间:2019-11-11 15:34:24
  亏本改行了
作者:6cl 时间:2019-11-11 15:35:57
  没人买了,肉可替代。不是刚需。
作者:米水犀牛 时间:2019-11-11 15:43:18
  猪肉少了,其他的销量上了
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-11-11 16:12:29
  前天在鱼池钓了一条两斤多的草鱼,花了三十元,又买了包一元的酸菜,加上其他配料,最终做成了一大碗可口的酸菜鱼,一家四口人美美的吃光。现在三十元只能买一斤左右猪肉,还不好吃,一次买两斤咱更是一次吃不完。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:无言之独上西楼 时间:2019-11-11 17:03:55
  消费升级了,市民很重视健康,少吃肉。
作者:guyaopig 时间:2019-11-11 17:05:33
  拿猪拿不到
  拿了猪因为贵也卖不掉
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:aa64017265 时间:2019-11-11 18:03:45
  都下班了
作者:极限风光 时间:2019-11-11 19:03:31
  别看猪价今年涨的欢,明年就会拉清单。
作者:小小真菌 时间:2019-11-11 19:39:42
  刚杀的猪,肉色带红色
  冷冻过的肉,血色全无
  带白色
  基本上我一看到市面上的猪肉
  直接无视
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:血海孤雄 时间:2019-11-11 20:12:45
  环保不过关,勒令停业整改。
我要评论
作者:梦想成真wyq 时间:2019-11-11 20:33:19
  猪肉价格大涨,小商户首当其冲,机会成本大增,销量很难持平,亏损不可避免
作者:百式天地 时间:2019-11-11 20:47:45
  习惯就好了,以后五六年都会是这个样子。
  • 大江东去20018: 举报  2019-11-12 16:36:14  评论

绝不可能,明年肉价就会下跌,
  • 公仲静: 举报  2019-11-13 01:20:03  评论

评论 大江东去20018:何以见得
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:斯巴达克斯2019 时间:2019-11-11 20:48:50
  此图泄露国家机密
我要评论
作者:幼儿园大班2016 时间:2019-11-11 20:50:07
  这些年吃肉太多,影响了身体健康,借肉价上涨,正好改变饮食习惯。那天去买点肉炒菜,发现卖肉的对肉价上涨非常忧虑,我这个买肉的反而比较淡定。
我要评论
作者:温柔的老虎1963 时间:2019-11-11 20:55:11
  看外面阳光,估计是下午,晚餐采购前的休息时间。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:又得睡个回笼觉了 时间:2019-11-11 21:17:08
  其实,这是最恶劣的情况。证明终端已经到了不加价就生存不下去的地步。
  问题是,现在这个价,大家已经消费不起,终端也难以加价。相信同样的情况,也会发生在屠宰户身上。
  那么屠宰户只能拼命往下杀价,不压生猪的价,估计屠户也是过得艰难。

往下压价,养殖户没有高溢价的收益,怎么会冒非瘟的风险去养猪?而且防非瘟本身也需要增加成本。
  如果继续这种情况下去,养殖户复栏的积极性会越来越低,猪肉更加短缺,然后恶性循环。
作者:天地交通 时间:2019-11-11 22:18:20
  pig被垄断了,缺货中
作者:不吃草的驴 时间:2019-11-11 23:00:51
  是啊,你这么一说,我家旁边的猪肉铺子好像也在出兑
作者:ty_潇翰 时间:2019-11-11 23:30:37
  幸福感很高
作者:高中生太苦 时间:2019-11-12 07:46:43
  竟然没有人为这10000多亿的损失负责?无耻
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:宫本罗胖 时间:2019-11-12 07:54:56
  不敢吃猪肉了,怕传染
我要评论
作者:等你来入梦 时间:2019-11-12 08:04:13
  别光盯着猪看啊 鸡鸭鱼牛羊蛋全涨价不少于百分之50 难道也都瘟了? 禽流感的时候也没见其他的涨这么多
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:mudawei 时间:2019-11-12 08:35:34
  我媳妇工厂附近,一个10来年的肉夹馍小店关门了。

副食品批发市场,一个猪肉档口老板说,猪肉没涨的时候一天卖10头,现在顶多4头。

我要评论
作者:ty_平岭晨风 时间:2019-11-12 08:35:57
  改行养猪去喽。赚大钱
作者:白板天子 时间:2019-11-12 08:35:59
  消费升级,大家都吃龙肉凤肉,传统低等肉食逐渐淡出人们的生活,
作者:ty_平岭晨风 时间:2019-11-12 09:05:17
  吃不起猪肉可以吃人造肉、8十年代我吃过大豆做的人造肉
我要评论
作者:20001127 时间:2019-11-12 09:08:56
  双十一卖猪肉的都去消费剁手了
作者:今年愿望是买车 时间:2019-11-12 09:12:12
  你以为只有猪肉涨价了,鸡肉鱼肉,早上吃个面条管肉什么事都涨价了!
我要评论
作者:拽扑爬 时间:2019-11-12 09:57:13
  因为太贵买的人少了
作者:D待中 时间:2019-11-12 10:04:07
  非洲猪瘟,太贵。
作者:狂人杂记 时间:2019-11-12 10:21:06
  卖猪肉也是有成本的,大多摊位是靠销量来拉低自己的成本的,房租,摊位费,水电,税费,还有猪肉边角料的剔除,例如以前一斤接的时候是7元,利润两元,一天卖200斤,就是400元的利润,除去摊位费,水电,税务,200斤去掉4斤的边角料28元,大概还有赚,现在接肉28元,每斤卖30元,也是一斤赚两元,别的费用并没有降低,销量跌了7成,卖的好的,100斤,利润200元,去掉边角料2斤,就是56元,那他那里赚钱去。所以倒闭是必然的。
  • 好运粮油杂货店: 举报  2019-11-12 15:11:47  评论

有理有据,言之有理
  • 起个名字真的难w: 举报  2019-11-12 20:30:05  评论

是,完全是这么个理
作者:感悟520 时间:2019-11-12 10:29:02
  上面说了这叫要消费升级屁民实惠,就拿我来说去年我每月吃5斤肉,升级后我2月没吃一斤肉,我TM还真省了钱了。
我要评论
作者:小兵子弹2015 时间:2019-11-12 11:22:37
  jh
作者:红满盘锰 时间:2019-11-12 12:32:27
  二师兄涨价了
作者:找糖 时间:2019-11-12 12:38:24
  这有点误导吧,猪肉涨价而且畅销,实际上摊主卖完肉回家休息去了,不是少了三分之二,事实刚好相反。
  • hx3586192: 举报  2019-11-12 23:17:29  评论

估计你没去菜市场吧,我晚上七点多去,还有很多肉没卖掉!记得以前去晚了根本买不到肉!所以这次涨得太夸张了,少数利益集团在炒作,屠夫和广大消费者被坑!当初不让老百姓养猪,形成大户集中养,肉价更好控制。美其名曰保护环境!养了几千年的猪影响了环境?
  • ty_梦里花落多少: 举报  2019-11-14 06:27:13  评论

评论 hx3586192:国外都是大户养,小户人家不批你证。美国猪肉都能出口创利,,下一步是学习国外农场主管理农田了 ,畜牧业差不多就开始做功农业,城市化进程速度加快
我要评论
作者:白野猪 时间:2019-11-12 12:42:39
  价格暴涨1倍,销量能有原来的4成就谢天谢地了
我要评论
作者:啦地 时间:2019-11-12 12:43:29
  非洲猪瘟是美的的阴谋,看来美的亡我之心不死
作者:青鸟的诺言N 时间:2019-11-12 12:44:30
  好久没吃红烧肉了,3月不知红烧肉味了, 最多买了肉丝炒菜。。。鱼虾最近吃不少。
作者:错过七七 时间:2019-11-12 12:59:03
  @等你来入梦 2019-11-12 08:04:13
  别光盯着猪看啊 鸡鸭鱼牛羊蛋全涨价不少于百分之50 难道也都瘟了? 禽流感的时候也没见其他的涨这么多
  -----------------------------
  这是市场经济供需关系,猪肉贵了,其他鱼肉代替品需求就会大起来,价格当然也会涨
作者:ty_老男孩854 时间:2019-11-12 13:46:33
  吃不起了,全面放开进口吧
作者:zlrr9293 时间:2019-11-12 14:05:19
  没有猪了,那里有肉卖
作者:金轮法王鄂 时间:2019-11-12 14:12:55
  我计划楼顶养猪,每天要背粪五次,四处抛撒之垃圾桶,躲开环卫工。
我要评论
作者:天天搬个砖 时间:2019-11-12 14:28:29
  这种情况,啥时候才能有所改观
作者:不容易7 时间:2019-11-12 15:15:29
  @嘛名呀 2019-11-11 22:23:11
  马上就小康了
  与改革开放立马吃饱饭有异曲同工之妙
作者:大悟流星 时间:2019-11-12 15:32:36
  @等你来入梦 2019-11-12 08:04:13
  现在不是瘟是强了,吃特供的人不管你涨多少都没影响,八十一百对于它们这些高收入人群,没有啥事
我要评论
作者:我就干等着 时间:2019-11-12 15:41:20
  都去旅游了,这不是小康了吗
作者:迹2019 时间:2019-11-12 15:44:42
  高层会不会为了应对猪肉形势成立一家“中猪集团”的大型央企呢?
作者:我是无聊大人 时间:2019-11-12 16:05:00
  买不起肉了
作者:大漠狼烟2019 时间:2019-11-12 16:10:12
  好好
作者:出卖阳光11 时间:2019-11-12 16:37:29
  只有丈母娘回族,最近这一年晚饭都在那吃,都多久没碰过猪肉了,现在在外面吃到炒的不好的猪肉就有恶心,想吐, 以前多喜欢闻炸猪油那个味道,现在一闻到哥就要反胃一阵子。
作者:牛栏山的牛 时间:2019-11-12 16:46:30
  今天出去买了一块五花肉准备回来红烧肉,46.8一斤,咋舌
作者:呵呵呵呵2019 时间:2019-11-12 19:25:35
  贵呗
作者:晓月8686 时间:2019-11-12 19:30:31
  今天去买排骨,问多少钱一斤,答曰58,我以为58一公斤,要了两根排骨,77,结果是土猪肉,58一市斤。又买了一斤新鲜鸡翅,48,再买了点蔬菜,一点水果,好了海鲜还没有动一天菜钱一百六十几。还好现在医生说我有个指标高尽量少吃海鲜,不然真养不起自己了
作者:ty_无敌小绵羊 时间:2019-11-12 19:51:57
  去看绿水青山了
作者:黄金纷歌2016 时间:2019-11-12 20:09:29
  @华化十常 2019-11-11 13:25:29
  销量下降,干不下去,去旅游了。
  趁机降降血脂也不错
作者:宝神哥哥 时间:2019-11-12 20:20:21
  明年就奔小康了,不会猪肉还是吃不起吧?还好意思提小康嘛
作者:五花八门造物律 时间:2019-11-12 20:23:20
  国家给蒙敝了。是有大资金垄断了。就如炒大蒜一个道理。当初16年房价翻一翻也是针对中央的说住房不炒。结果有一市朋友宣传只要挂出就有人高价买。贸易战的一部分。国家也好清空存肉,估计的。
  • 五花八门造物律: 举报  2019-11-12 20:29:25  评论

降脂,不想吃肉几了。累积吃肉的欲望吧。几年也没做香肠。吃了面干。
  • 五花八门造物律: 举报  2019-11-13 08:23:52  评论

评论 五花八门造物律:就象16年房价,国家讲住房不炒,翻身就加价几千元,国家干涉了,又去炒房租,国家又干涉,就去炒西红柿梨子苹果,现又垄断猪肉。打一枪换一品种。到底是不是中央行为哟为何没人管。
我要评论
作者:牛栏山的牛 时间:2019-11-12 20:39:39
  100块一斤的时候,卖猪肉的更少了,吃的人越来越少
作者:ty_桫椤539 时间:2019-11-12 21:16:44
  认同!附近也是
作者:没有想象力啊 时间:2019-11-12 21:32:35
  上次想在家吃烤肉,去菜市场买,卖猪肉的说只有有大本钱的还可以撑着卖,小户都不卖了,一头猪去掉十斤二十斤水分称,再剩点卖不出去,就是赔钱了,赔不起啊
作者:朗艳普照 时间:2019-11-12 21:34:30
  猪死了那么多,货源当然少了,拿不到货了呗。
作者:小女如此多娇 时间:2019-11-12 21:47:14
  物极必反,卖肉的挣得是差价,大家都吃不起了,所以倒闭了。
作者:叶子春天美丽AAA 时间:2019-11-12 21:48:09
  大家请思考一下另外一个问题,农村医疗保险每人缴纳160元享受得病住院报销医药费70%!那么问题来了剩下的30%为何不报,也许我是小人之心来妄议这3成猫腻大得狠,又高度可能性犯病总报销药费八成都在这余下的3成里面!不然那为什么不百分百全报?不就是再增加3成保费吗,也就是每人缴200元就可以了!
作者:skyblueharod 时间:2019-11-12 21:48:46
  让炒肉的亏的倾家荡产才行
  • 五花八门造物律: 举报  2019-11-13 08:08:24  评论

看看元帅陈毅刚进入上海,敌对势力是怎样捣乱的吧。今天如出一辙。今年物价怪涨。哪个行业出问题该过问才对。
我要评论
作者:奉天承运88 时间:2019-11-12 22:02:35
  对衣食住行搞垄断的国家哪个经济不出问题,中国几十年前就经历过。

我要评论
作者:阿布乘以六 时间:2019-11-12 22:04:38
  简直贵的离谱了 我觉得鸡鸭鱼比猪肉好吃多了
我要评论
作者:淘乐2015 时间:2019-11-12 22:15:47
  猪肉涨价不可怕,可怕的是什么都搭车跟着涨!
  • 大脸的小鸟: 举报  2019-11-12 22:53:36  评论

对的,价格传导,而且即便以后猪肉降价了,别的跟风涨价上去的东西不会往下降的。比如牛奶,这20年一直在涨价,从来没降价过。
  • u_109691795: 举报  2019-11-13 07:41:52  评论

猪肉不涨价,你让他们怎么买房?
我要评论
作者:驭风者2010 时间:2019-11-12 22:26:08
  高速服务区的肉包子都卖到8块钱一个了
作者:denghui080 时间:2019-11-12 22:27:35
  就像某些傻子天真的认为,面粉涨价了面包就必须涨价,成本要转移给买家,他们忘了还有一种可能,涨价失败卖面包的直接破产
作者:glh兰花 时间:2019-11-12 22:35:49
  还是普通人多。买不起肉。管理失败
作者:ty_逍遥光明 时间:2019-11-12 22:58:55
  没有契约精神,没有诚信,坑蒙拐骗,欠帐拖帐想不还,坑朋友,为小利,贪官污吏横行,缺乏精神追求,拍马屁,经济是发展不起来的。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规