国务院发出重信号中国即将实行三权分置

楼主:竹林伊人2017 时间:2019-11-12 00:39:48 点击:43576 回复:311
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  国务院发话,大变革要来了!中共中央办公厅、国务院办公厅印发了“三权分置”。

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的意见》(简称《"三权分置"意见》)。

3日上午,农业部部长韩长赋就《"三权分置"意见》中的相关问题作了介绍和解读。韩长赋表示,“三权分置” 是继家庭联产承包责任制后农村改革又一重大制度创新,为农民增收提供了制度保障。

“三权分置”:家庭联产承包责任制后又一农村改革创新

多项举措保障新型经营者权益,农民增收有了新路径和制度保证,农民进城落户无须退出土地承包权。

前段时间 ,国务院印发《关于实施支持农业转移人口市民化若干财政政策的通知》,提出了十条具体政策措施,对农民释放了重大利好信息!

保地权、稳就业、有社保,这些一个都不少。也就是说,农村户口迁移到城市后,不仅可以享受城市的教育资源、医疗保障、就业机制等公共服务,还可以同时保留在农村土地的所有权,依然享有土地承包权、宅基地使用权、集体收益分配权。

当今社会什么资产最值钱?除了土地,还是土地!

打赏

78 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:说说不妨事 时间:2019-11-12 00:46:48
  又见肛气!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:aa64017265 时间:2019-11-12 00:47:14
  忽悠人
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:aa64017265 时间:2019-11-12 00:47:52
  题目吓一跳
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:dnwind2015 时间:2019-11-12 00:56:44
  我听党的,党说了算
我要评论
作者:Loen2016 时间:2019-11-12 00:57:02
  这标题活不过明天吧
作者:梁州闲人 时间:2019-11-12 01:08:19
  吹吹风也好
作者:aa64017265 时间:2019-11-12 01:09:01
  @邓水云mix 2019-11-12 00:49:51
  一看标题以为要解放了
  -----------------------------
  哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不明真相跨省围观 时间:2019-11-12 01:10:43

作者:fooc 时间:2019-11-12 02:32:22
  额还以为是华盛顿来了
作者:二监二贾2017 时间:2019-11-12 02:42:58
  @邓水云mix 2019-11-12 00:49:51
  一看标题以为要解放了
  -----------------------------
作者:6cl 时间:2019-11-12 05:32:55
  标题没把人吓死,想着这个单位权限没那么大的。
我要评论
作者:自由布衣R 时间:2019-11-12 07:27:31
  现在农村的土地使用极其混乱。有的人白用了几十年的集体土地,到后来采取各种手段办成国有土地使用证。现在往外边一卖,几百万上千万的钱啊!这种现象实在是太多了,数都数不过来。我们可是社会主义国家啊,农村土地是集体所有制啊,到头来怎么会变成私人的呢?坑了集体村民,富了个人啊!
  • niulishanghai: 举报  2019-11-12 09:23:14  评论

集体所有,就是一小撮人支配。所以才有 财产不可公有 权力不可私用
  • 很远的山: 举报  2019-11-12 10:30:25  评论

评论 自由布衣R:地主又来了,有人把上百亩地办成自己的,既可以盖房子也可以私自卖买,
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:汉好非涯天到不 时间:2019-11-12 07:35:26
  都是套路!
作者:账号找回un 时间:2019-11-12 07:36:37
  这标题成功的吓到你家长辈了。
作者:三棵树1234567 时间:2019-11-12 07:49:32
  真的话,是个好消息
作者:米水犀牛 时间:2019-11-12 08:26:31
  地权三权分置,还以为权力三权分立。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:TanYouW 时间:2019-11-12 08:32:56
  三权分置,真就是标题党,我还以为美国的三权呢
作者:20110710abc 时间:2019-11-12 08:33:21
  这标题有点吓人……
作者:行者X5 时间:2019-11-12 08:50:32
  城里人已经没钱了?
  买房要靠农民兄弟了?
作者:下河去摸鱼 时间:2019-11-12 09:00:31
  然并卵三个字就可以了。
作者:tcpipx 时间:2019-11-12 09:01:38
  MDZZ
我要评论
作者:ken900 时间:2019-11-12 09:02:00
  三年前的新闻,然而,,,新闻业就是新闻而已,也可以当做三年后的新闻。。。
作者:大飞天龙 时间:2019-11-12 09:09:57
  原来是这个三权分置!!!
作者:原大点点 时间:2019-11-12 09:20:22
  怎么整天和农民过不去呢?
我要评论
作者:lhui1632019 时间:2019-11-12 09:22:54
  几年前的新闻拿来说
作者:niulishanghai 时间:2019-11-12 09:25:34
  三权分置,说白了就是鼓励老百姓把经营权出租,安心进城打工发展,然后农村搞大规模机械化种植。

农业税取消以后,农民从国家手上承保土地就相当于没有成本的。现在土地承保国家又延续到2059年,三权分置就是鼓励农民做二房东,把土地再出租给商人去大规模机械化种植......
  • 海洋一号C: 举报  2019-11-12 12:12:57  评论

理想很丰满,现实很骨感!每一次出政策,他们都跟打鸡血了一样,但总是一地鸡毛!
  • 牧人情怀: 举报  2019-11-12 12:57:58  评论

商人也做不好,中国土地成本高,没法和美洲大陆相比
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_流浪的猫597 时间:2019-11-12 09:27:12
  看标题,犹豫了5分钟要不要点进来....
作者:chenqiang497 时间:2019-11-12 09:59:46
  黑老子一跳……
作者:满天星2013 时间:2019-11-12 10:41:25
  农民比城里人好。
作者:狂人杂记 时间:2019-11-12 10:44:14
  靠,吓老子一跳。以为彩票中奖了呢。
作者:非常可笑008 时间:2019-11-12 10:52:38
  幸福来的太突然了。。。

一声叹息
作者:自由布衣R 时间:2019-11-12 10:59:56
  建议党中央国务院,彻查改开以来所有农村的土地使用情况,巧取豪夺的要彻底赔偿,吃了大亏的要彻底补偿。我们不能忘记当初革命的初心!
作者:Will木头人 时间:2019-11-12 11:10:49
  保胎,就说明胎快要出问题了,有较大机会保不住;
  喊稳住时,一般都是很不稳了,倒的可能性很大;
  有,要看啥有,比如锅有,你懂的
我要评论
作者:期待花冠 时间:2019-11-12 11:18:34
  我以为得解放了呢!楼主标题党!
作者:零点口才 时间:2019-11-12 11:18:41
  我还以为三权分立
作者:极限风光 时间:2019-11-12 12:07:04
  就算真的三权分立,普通人还是继续搬砖,二八定律改不了,饿肚子骂特朗普过瘾没鸡巴用。
我要评论
作者:青鸟的诺言N 时间:2019-11-12 12:57:46
  我们那搞新农村建设,赶农民上楼,回收宅基地,坐标苏北。。。
作者:武长树 时间:2019-11-12 13:08:22
  瞎咋呼
作者:Sailing20202022 时间:2019-11-12 13:18:33
  哈哈哈眼挫看成三权分立
作者:退休老兵科装局 时间:2019-11-12 13:19:58
  不是三权分立。
作者:济南阿宝 时间:2019-11-12 13:20:36
  标题党!
作者:zwjxqg2010 时间:2019-11-12 13:41:15
  做梦吧。
作者:去年买了个表88tv 时间:2019-11-12 13:42:46
  吓我,以为演变了什么东西呢
作者:ty_逍遥光明 时间:2019-11-12 14:08:57
  标题派
作者:醒的人多天就亮了 时间:2019-11-12 14:24:03
  差一个字就走到斜路上了。
作者:风云岭公园 时间:2019-11-12 15:08:05
  老新闻=^_^=
作者:maotou2019 时间:2019-11-12 16:12:39
  看标题吓了我一椤
作者:六零后从头来 时间:2019-11-12 16:29:41
  标题党
作者:日月昆仑滨州 时间:2019-11-12 16:36:20
  农村的土地、宅基地都是集体所有制,国 家整天出来吧吧啥?
  又是一户只能有一处宅基地了,又是城镇户口的不能在农村有宅基地了等
  这个要看历史缘故产生的宅基地,人家父母的宅基地,孩子都是在外工作,不是农村户口,人家就不能继承了吗
  • 竹林伊人2017: 举报  2019-11-12 18:24:10  评论

人家父母的宅基地,孩子都是在外工作,不是农村户口,人家就不能继承了吗――――我也觉得这个不合理,哈哈~因为我外婆也在村里给我留有很大块的君家祖传住宅地(土地改革后也规划是我们家的住宅地自留地,过了几年大队私自占用没有任何赔偿,我外婆我母亲死前念念不忘交待我、要我想办法收回来)。
  • 爱喝椰子: 举报  2019-11-15 00:35:25  评论

评论 竹林伊人2017:农村土地继承是不合理的!
作者:雪山平湖 时间:2019-11-12 17:50:42
  所有看标题以为是西方三权分立的,都是傻子,毫无判断力。
我要评论
作者:雪山平湖 时间:2019-11-12 17:52:25
  土地所有权、承包权、使用权,三权分置。土地规模化经验开始了。
我要评论
作者:赤焱堂散人 时间:2019-11-12 18:03:20
  我以为三权分立
作者:Ty464 时间:2019-11-12 18:04:25
  坚决拥护人民民主专政。西方那套在这儿行不通
作者:左耳东衣羊 时间:2019-11-12 18:05:06
  三权分立!
作者:xzzml 时间:2019-11-12 18:12:09
  这一段时间发生几起精神病伤人事件,正常人都被某院忽悠得的精神病。
作者:2018隔壁老王2018 时间:2019-11-12 18:13:05
  政策角度这招对的,让乡亲们用承包权宅基地去换就业收入悬吊吊的城市户口,顾虑很多,打消这个顾虑有助于推动进城落户,但有就业和房价两个拦路虎,效果有限。
  这样一来,中国的居民按户籍就非常特色的一条龙了:城市人,农村人,城村人或城乡人
作者:sanhe7075 时间:2019-11-12 19:40:48
  楼主大喘气,一棍子打死。
作者:liaotingcheng 时间:2019-11-12 20:39:41

高房价,高医疗费,高教育投入,以及996工作制度这等几乎是盘剥社会底层的经济政策得不到改善,‘盘活农村经济’其实就是一个天大的笑话;

依靠啥来投资农村?除去国家财政以外,社会哪来的资本去驱动或者叫盘活农村经济的本钱?依靠大放水去模式去增加数万暴发户之经济发展结果吗?

即便是让农民的土地可以‘流通’于市场,这种方式来刺激经济,那么依靠啥模式来让其可持续发展呢?农产品产出带不来经济效益投入与收入并不匹配,因为中国的农产品市场要用去迎合‘国际贸易’外交需求;

高房价高医疗的家庭开支压力,已经让本社会消费市场缺失了基本的消费热情,农产品市场又长期被‘国际贸易外交需求’所把持的大背景下,盘活农村经济市场,其实就是一句空话,进而也只能演变成一个经济笑话;

做市场调查,先到市场上去调研调研,在定制或者效验经济计划吧,别以为在办公室就可以定制出合理的计划滴!

农产品尤其是鲜活农产品保质期低,投资农村经济又离不开要保证消费市场具备一定的消费活力才能实现,产出来的鲜活农产品倾倒大沟的这种消费市场大背景下,就盲目的投入?盲目滴定制经济计划?如今人类社会的消费意识模式不是上个世纪的消费模式滴,而本社会的消费热情与消费动力又有过摸底调查吗?办公室得来的调研数据可靠吗?

• 柏驹: 举报  2019-11-14 13:09:23  评论

基本同意,农业机械化投入的成本很高,土地出让金很高,农业生产受天气影响很大,利润有限,承包土地的人风险很大。
  • liaotingcheng: 举报  2019-11-14 13:17:57  评论

评论 柏驹:从经济学存在的权力结构接触而言,政体是其依托的根本;从经济学存在的方式而言,经济其实就是‘计划’这种方法的范畴之一!——政体决定经济,计划成就经济!这么去描述,阁下能否理解呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:斯莱德 时间:2019-11-12 21:11:01
  差点以为国务院要早饭
作者:低調壹壮男 时间:2019-11-12 21:26:17
  农村真的够乱的各村有各律完全没有立法去统一管理好农村村官生产队长没有人去监督制衡。所以管理好农村就是社会稳定的根本。
作者:wouniu7754 时间:2019-11-12 21:28:22
  《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的意见》是为进一步健全农村土地产权制度,推动新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,现就完善农村土地所有权、承包权、经营权分置办法提出的意见。由中共中央办公厅 国务院办公厅于2016年10月30日印发并实施。
作者:c351254982 时间:2019-11-12 21:32:53
  还是那句话,我国改革都是官方制定文件。应该让中下层参与我国改革事业,才能久久为功。
作者:sz6248 时间:2019-11-12 21:42:32
  我只服毛 的时代。一个审判的时代。
作者:ty_蝇 时间:2019-11-13 01:24:22
  土地值钱,莫过于古埃及,一个低效率产出部门,值钱是几个意思
作者:逸而参 时间:2019-11-13 03:22:35
  农民老张户口迁城里。农村的宅基地和农田还在老张名下。老张哪天翘辫子了,他的地能由小张继承吗?估计不能吧。
作者:不会拐弯的蛇 时间:2019-11-13 04:02:23
  长期发展,稳定政策,及时纠正,废除,政策不能妨碍发展,希望领导们慎重考虑新政策,多多落实新政策,实实在在让老百姓舒心,幸福
我要评论
作者:严打黑恶霸痞 时间:2019-11-13 05:50:50
  看不懂看不懂。
作者:悠悠寸草人 时间:2019-11-13 05:57:43
  还记得前不久国务院出的"拆大院围墙"政策吗?有人执行不
我要评论
作者:人间的福运 时间:2019-11-13 06:08:45
  以前搞的城镇户口的70后是一亩地也没有,也没工作都出打工了,现在犯户口迁移回农村都不让迁了
作者:百式天地 时间:2019-11-13 06:11:21
  不要看它说什么,要看它做什么,这样的扯淡忽悠还少?
作者:geskfa225 时间:2019-11-13 06:25:56
  偷换概念?总统、议会、高等法院
作者:金戈铁马OY 时间:2019-11-13 07:09:58
  行政权 立法权 司法权,我以为西边日出??了呢
作者:心鸿一鸣 时间:2019-11-13 07:17:08
  这标题寿命难保
作者:1沉默的大海 时间:2019-11-13 07:28:20
  永远记住资本家就是劳动人民的敌人。
我要评论
作者:Liyin2019 时间:2019-11-13 07:32:21
  越改越好,越来越好
作者:拳打公Z脚踏美G 时间:2019-11-13 07:36:42

• 随风飘荡2019: 举报  2019-11-16 11:12:13  评论

浅薄之人就喜欢这些……
  • 拳打公Z脚踏美G: 举报  2019-11-16 12:43:58  评论

评论 随风飘荡2019:我也感觉我没有美狗高大上,美狗哟,吃里扒外还自带狗粮,虽然它们不爱中国,对中国冷嘲热讽,但它们爱美国,爱英国,爱法国,爱德国……,这胸怀,我比不了,比不了,唉,真比不了哇!
我要评论
作者:2018快来了 时间:2019-11-13 08:04:53
  村委会有什么功能?
作者:令和断手哥 时间:2019-11-13 08:26:01
  想起来预备立宪、皇族内阁………( ̄ー ̄)
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-11-13 09:10:09
  农民的苦日子还没到头
作者:ty_ALOVE1 时间:2019-11-13 09:14:44
  土地是谁的,政府的,政府是谁,是他妈贪官污吏
作者:zxwang8776 时间:2019-11-13 09:26:14
  国家政府算计农民的土地没完没了,土改以后,不知道出了多少政策。政策治国,实际上就是人治,不是法治。
我要评论
作者:hhrr555 时间:2019-11-13 09:44:36
  看楼主这信号是国务院发出的,就知道你又在大喘气了。
  那些理解有误的全部面壁。
作者:vgkgdv 时间:2019-11-13 09:49:12
  割完城里个农村
作者:ty_134346068 时间:2019-11-13 09:54:11
  差点被你吓死
作者:密码309 时间:2019-11-13 10:02:33
  大地主很快出现了
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-11-13 10:05:15
  给农民留了一退路,大胆进城吧!
作者:股道清风D 时间:2019-11-13 10:34:38
  左三拳 右三拳。。。脖子扭扭 屁股扭扭。。大家一起来。。新时代的洗衣粉 新时代的人

我要评论
作者:健康最重要9 时间:2019-11-13 10:34:39
  这个标题明显的寻衅滋事,抓起来!
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-11-13 10:45:07
  太麻烦,两全即可
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页