再次深度怀疑天猫2684亿!

楼主:林少含 时间:2019-11-12 06:13:47 点击:65577 回复:469
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  2018年,阿里巴巴双十一的数据是2135亿,当时我就写了文章,质疑其有可能造假,因为2+1+3+5=11,2*3+1*5=11。
  而符合这个结果的四个数字极少,是不是设计一个数字,又想留下证据,所以采用了数学知识呢?
  当然,这也只能说是猜测,我只是觉得这个数字太特殊了一点,而且我也是马后炮,我并不能提前猜到是什么结果,但我看出来,如果它是设计出来的,他倾向于对应到双十一这个概念之上!
  今年我就在观察,看最后到底是什么数字,最后出来是2684亿!
  一眼看去,全偶数,再细看,是11的整数倍,再看,是双十一也就是二十二的整数倍。而且,2684=22*122=22*22+2200。
  大家说,这像不像人为选择的一个数?这么清楚的表达出对双十一的表征。
  当然,这也不是完美的证据,但足以引起人们的思考。
  数字可以是人为,也可以是巧合,但如果是巧合,是天意,它为什么和双十一这个概念这么亲近?
  看过一个故事,说一头牛,几十个人都去猜重量,都猜的不对,但数据加起来一平均,恰好是牛的重量。这故事不知道是真是假,但让人觉得有一种统计的概率在里面,似乎在人的宏观行为上符合某种规律。
  双十一也是很多人的行为集合,是不是也符合某种冥冥中的规律呢?
  我们的世界由数学规则支撑着,符合数学规律也可以理解。那么这次是巧合,又会对我们的思想产生什么冲击?
  我想,没人能调查清楚这个数字的真假,人们也不会因我一篇文章就大动干戈,但我希望人们都来思考,慎重的对待这样一件事。
  因为这个数字太重要了,关系到我们对国家对经济的整体理解。很多后续的判断都由此而来,如果是人为操纵的,那真是不可想象的事情,也一定会在未来产生不可预测的后果。
  明年又会是什么样的一个数字?我无法预测,太多可能,但是我写下今天的思考,如果明年它还是在双十一这上面做文章,我就更有理由相信了。
  希望这一切只是我的敏感,是我对数字和数学的敏感。
  我只看到这个数字,只能有限的分析,都说群众的眼睛是亮的,我希望大家都来看,或许就会看出一个真相来。
  狂欢过后,是无数人的忙碌和期待,我发出不一样的声音,或许不为人们所喜欢,但我贡献出我的思考,也是作为公民的一份责任。
  最后怎么样,让时间去见证吧!
  作者:付 坤

打赏

75 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:不要鸡冻2019 时间:2019-11-12 06:22:02
  也许真也许假,但你这个数字游戏太牵强了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_贝贝46 时间:2019-11-12 06:26:10
  我只能说有道理
  • 经天洞底: 举报  2019-11-13 09:19:59  评论

吃着三五块钱的泡面。瞎几吧操心。
  • 老浅008: 举报  2019-11-13 10:18:43  评论

评论 经天洞底 :+1。无非就是几十年如一日的崩溃论。说老实话,我自己只买了千把块的东西,但不会认为别人有买几十万的就是假的?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:winwanwon 时间:2019-11-12 06:48:53
  佩服楼主
我要评论
作者:围城绝地 时间:2019-11-12 07:08:11
  随便啥子数据,你都可以用数学的方法和双十一产生联系。
  • GLGLGLGL2019: 举报  2019-11-12 08:03:22  评论

评论 围城绝地:估计他想少了。
  • 吃口热乎的: 举报  2019-11-15 08:34:36  评论

管他真的假的,自己过自己的日子,有钱就多买,没钱就少买,现在这年头,吹牛闭不犯法,有时候不想吹还不行,从上到下,不吹就不会过日子!不吹就有人不满意!
我要评论
作者:jkkkka 时间:2019-11-12 07:13:59
  11月11日零时,京东方面宣布了“双11”促销战报,自11月1日零时至11月11日零时,京东平台十天累计下单金额突破1313亿元。去年同期京东累计下单金额为1598亿。这意味着京东今年的成交额比去年下降了18%。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:跃马长空2019 时间:2019-11-12 07:19:33
  天猫刷单太严重了。没啥意思。。看京东就知道了,下跌趋势。天猫受拼多多影响很大,京东很少,结果天猫上涨,京东下跌,今年经济不好。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:上帝玩期货 时间:2019-11-12 07:21:44
  毕竟是官媒,造假可能性高达99%
  • 李陈老四: 举报  2019-11-12 10:42:19  评论

100%,要实事求是
  • 零点口才: 举报  2019-11-12 11:28:30  评论

定金不退,得付完款第二天才能退,这摆明是刷单,各位还有什么问题吗? 销量要是下降领导能力会被质疑,会CEO位置不保,大家会说马云一走就完蛋了,然后股票不行。PDD乘势走淘宝老路,生死难料,这是被人抄了后路,淘宝就是这样起家的,,,,,小米也是,奥克斯也是,都是靠价格取胜,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:007之越狱 时间:2019-11-12 07:26:26
  这东西,认真你就输了,国民消费能力摆在这里,每年销售额增长,这是任务,也是必须,从身边朋友消费习惯就可以看出来的东西,不必当真,当然这不是绝对,但也能代表普遍........
  • 大江东去20018: 举报  2019-11-12 18:58:19  评论

物价在上涨,每年销售额增长还是正常的,不过,双十一各种原因退货的也多,这个退货的数字恐怕小不了,
我要评论
作者:羊毛出在牛身上 时间:2019-11-12 07:47:33
  玻利维亚那什么为什么辞职?
  • feiyu1976: 举报  2019-11-14 09:32:54  评论

因为美帝要整合后院了,不然为么辞职?这可是一人一票选出来的总统,业绩也不差吧,执政10多年每年GDP平均增速超过5%,也就今天差点4%左右,在南美算一枝独秀。而且上任后把天然气公司从美国人手里收回国有化,估计是这一点种下的祸
我要评论
作者:羊毛出在牛身上 时间:2019-11-12 07:47:52
  哦,不好意思,走错频道了
作者:eb208 时间:2019-11-12 07:57:24
  送楼主一张图

我要评论
作者:油丹木 时间:2019-11-12 07:59:04
  中国国内发的数据,八成都是计划好的、、
我要评论
作者:骑着电驴搭客 时间:2019-11-12 08:06:04
  你想想,一个店的评价水军多,还是买的人多?还不用算退货那一环节了。
我要评论
作者:全是做梦人 时间:2019-11-12 08:24:44
  还有很多是拼单后退款的数据
我要评论
作者:mudawei 时间:2019-11-12 08:29:57
  从来没有在双十一买过东西,媳妇往年也买几百块钱,今年也一分没花。

累了,除了吃喝,没有任何购物欲望,佛系真好。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:空竹盈金 时间:2019-11-12 08:40:12
  具体数据无法造假,听说主要靠手段:

1. 刷单退单1分钱成交。举例:下单10件衣服1000元,送1件,成交11件,付款,之后退单10件,还款,实付1分钱买1件,成交额算1000元。

2. 凑单。举例:未到双11买家想正价买,商家不给付款,强迫买家双11打折买。

。。。。
我要评论
作者:u_111001856 时间:2019-11-12 08:40:25
  也是服了你,全凭自己想象,也是无聊透顶 操碎了心,
作者:宝玉要打祝家庄 时间:2019-11-12 08:41:06
  算的是没红包没打折的数字
作者:白板天子 时间:2019-11-12 08:42:37
  我们两个办公室10人双11一分钱东西都没买
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:david1d 时间:2019-11-12 08:45:01
  数据未必假的,今年红包直观很多,消费者更容易理解。

另外,实体店显然更萧条了,但消费不太可能降级(就算降也不可能很快),那么电商销售增长就是必然的。
我要评论
作者:ty_ABCD567 时间:2019-11-12 08:47:32
  感觉身边朋友今年双十一买的东西比往年都少很多
作者:ty_浪淘沙94 时间:2019-11-12 08:56:38
  很假,我们就买4000多,比去年少买8000多,身边朋友也很少买
  • david1d: 举报  2019-11-12 16:03:11  评论

少买的都是老客户,淘宝向农村扩张、向老人扩张、向境外扩张也是事实。统计数据水分有,而且历年都有,但不能算是假的。
  • siyu6881598: 举报  2019-11-12 18:16:47  评论

问题是淘宝上大件东西越来越多呀,一辆汽车就顶着你的肺!
作者:茶韵物语 时间:2019-11-12 08:56:54
  凑单退款的太多了 还不包括确实不合适退货的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小白211 时间:2019-11-12 08:58:36
  你们没有看见很多店铺搞福袋活动,拍下1000~ 2000,收到货找客服全款返现。。。
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-11-12 08:59:48
  可信
作者:ty_135115850 时间:2019-11-12 09:00:29
  其实这个数据不值得炫耀的,想象一下,原本我打算在小区附近的超市买的东西,双11在线上屯了半年的。那就意味着小区附近的超市少了我半年的购买。小区超市要生存,房东要生存,现在全国的购买力都集中在一天爆发,也说明了大家口袋都缺钱,能省一分是一分。
作者:ccav102019 时间:2019-11-12 09:04:29
  淘宝只要略微放松对刷单的查处力度, 销量就几何倍数往上涨.
作者:zzqzmk 时间:2019-11-12 09:08:32
  精打细算,只能说实体店凉凉了,基本把需要买的大部分都买了
我要评论
作者:ty_ABCD567 时间:2019-11-12 09:10:54
  数据和CPI类似, 具有代表 消费水平了。 有水分....
  今年我双11就花了900元,每年都在4000以上
  • 本地鸡很补的: 举报  2019-11-13 01:55:58  评论

评论 ty_ABCD567:从你你数据说明没假,你往年能买那么多说明就是有人会花很多钱,也许别人往年几百今年几千
  • mno378: 举报  2019-11-15 14:35:05  评论

我今年贡献500块,买两件衬衫和一条裤子。以前双11期间从没有在天猫买过东西
我要评论
作者:delta_force 时间:2019-11-12 09:17:36
  没有几个企业是不吹牛的,特别是明星企业,万众瞩目,必须每年报表都是增长,直到某天企业债台高筑严重亏损的真相曝光破产的时候。
作者:niulishanghai 时间:2019-11-12 09:30:47
  刷单,退单率奇高.......天主 看看这些愚昧的人吧,都在做些什么,他们不愿意把利益让给普通大众,宁愿把牛奶倒进河里,特别是别人的牛奶,美其名曰去产能 去库存
作者:tianya网管都是狗 时间:2019-11-12 09:45:29
  往年2000以上,今年200以上
作者:ty_倥白1 时间:2019-11-12 10:10:29
  淘宝花了一毛多钱买条裤带!京东买了2箱酒过年走人家用,我关注了半年就昨天那几个小时比最低价便宜了20多块钱,这个月媳妇要换手机,从京东花3000买了一加,近3年来就在京东买了这点东西!以前都是拼多多!
作者:我就干等着 时间:2019-11-12 10:21:26
  呵呵,就你聪明
作者:kindscharlie 时间:2019-11-12 10:26:42
  双十一,百分之九十五的东西,反而比平时贵,真不知道这噱头怎么炒的。
  • zqszk123: 举报  2019-11-13 14:11:14  评论

双十一,百分之九十五的东西在领券打折后比平时便宜一点,
我要评论
作者:eee9873 时间:2019-11-12 10:29:39
  有大佬说过,增长是某些统治的法力依据,so。。。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ddcczz001 时间:2019-11-12 10:32:36

记得去年淘宝退单也挤爆服务器,哈哈
作者:大飞天龙 时间:2019-11-12 10:33:04
  假就假了吧!!!
作者:2014木子2014 时间:2019-11-12 10:40:07
  去年身边大部分人都多少买了,今年有一半没买,可能我圈子的问题
我要评论
作者:李陈老四 时间:2019-11-12 10:41:35
  垃圾天猫,从来不用
作者:我是良民啊啊啊啊 时间:2019-11-12 10:45:44
  今年就买了麦当劳两张券,哄小孩子
作者:战神天2012涯死 时间:2019-11-12 10:46:03
  过几年突破万亿没压力,
作者:战神天2012涯死 时间:2019-11-12 10:46:36
  双11大会又称刷单大会,哈哈。
作者:扫地僧侣 时间:2019-11-12 11:09:34
  双十一的数据,就跟中国福利彩票一样,你信吗?市场这个东西是有涨有跌,这个数据怎么可能是一直上涨
作者:nb811even 时间:2019-11-12 11:16:57
  不吹股价怎么上涨

作者:点_滴_在_心 时间:2019-11-12 11:32:32
  马云系还是势头最好的,现在也推出了低价版,其他拼多多之类其实也难动其根基,其他刷得更厉害,像很多东西同质化根本不可能容得下那么多平台
作者:怀念2001年的我 时间:2019-11-12 11:33:50
  看完
作者:百式天地 时间:2019-11-12 11:35:05
  对于这种弄虚作假的数据认真就输了。
作者:ty_cooper6 时间:2019-11-12 11:41:20
  不信
作者:ty_贝贝46 时间:2019-11-12 11:45:40
  我是做线下店生意的,洗化用品,本来是大家随用随买,有了淘宝天猫,所有人都为了省一点钱,一下子买了够用两年的,天猫淘宝成功的转移了库存。所以我不在线上购物,那里充斥着贪欲和不合理的欲望消费,不是满足人的需求,而是在倾销库存。最后几个人赚了全国人的钱,让贫富差距拉大,消费不足,国家产业萎缩。
  • yesono2: 举报  2019-11-12 16:10:01  评论

做了十来年百货店,去年熬不住关门大吉,很多人问为什么,我只说没生意。情况就如你说的,可是没有人管。正如出来打工后,老婆想去超市买点面包,打开淘宝发现更方便,超市就失去了一个顾客,累加起来顾客数量很恐怖很吓人的
  • zqszk123: 举报  2019-11-13 14:09:43  评论

为什么不去实体店呢!手机网上旗舰店比实体店便宜几百,这就是原因啊!,实体店不行,不代表实体经济不行!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:归田1 时间:2019-11-12 11:55:03
  厉害
作者:我是小蕊蕊的妈妈 时间:2019-11-12 11:55:41
  今年双十一,打折力度不大。很多东西只便宜了一丢丢。花费200元不到。
作者:20140908_晚 时间:2019-11-12 11:55:58
  造假对商家有什么意义,请科普一下。
作者:20001127 时间:2019-11-12 11:57:15
  同事平时买的狗粮也是攒到双十一,一买买够吃一年的。真事儿
作者:三楼某个男生 时间:2019-11-12 12:23:57
  这有什么好怀疑的,现在物价这么高,双十一有优惠能省则省,我把一年份的纸巾、牙膏、香皂、洗面奶、洗衣液全部都囤起来了,一整年都不用再买。
  • zqszk123: 举报  2019-11-13 14:07:35  评论

我也是的,我每年都会花几千买下一年的消耗品,柴米油盐卫生纸洗衣粉衣服小孩奶粉纸尿裤等等,今年花了6千多!周边人买的不少啊!我是0点抢赠品,1点付尾款抢赠品!也不知道抢到了没!
我要评论
作者:举杯笑清风 时间:2019-11-12 12:30:26
  疯狂的背后是民生凋敝。看看快消品数据就知道了!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_杜178 时间:2019-11-12 12:41:55
  那么大的公司,怎么可能造假
我要评论
作者:ningbo2021 时间:2019-11-12 12:50:43
  水分是有的,比如双11,当天关闭退货通道,反正已我自己为例,金额比去年少一半,退货了10%。而且发现部分物品被套路了,价格反而比平时买贵,虽然贵了不多,但是还是有一点不爽。
作者:绿城001 时间:2019-11-12 13:08:00
  我买了几千大洋,去年少一点,但是隔壁办公室是一群美女,天天收快递收的手软,快递员全部送货不打电话给个人了,直接丢她们办公室,因为快递员很熟悉她们,不用问我为啥知道,因为我家属就在里面。所以不能以个人去判断整个市场,这个市场是以女人为主导的
作者:济南阿宝 时间:2019-11-12 13:16:46
  牛逼了,可以去写论文了。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:当初的你hoo 时间:2019-11-12 13:37:42
  快消品,食品,平常该买还是会买的。而其它价格相对高的用品,如不是坏了,必须马上买的话。一般人都会忍三几个月,等双十一再出手,例如家电、通讯产品之之类的。象某手机对比一下价格,双十一确实比九月份买省了三四百元。
  • ty_134494081: 举报  2019-11-13 12:04:33  评论

确实,今年在装修房子。我就等到双十一买了台电视,朋友花了八千多,我花了四千块。给我爸妈买了手机,确实比平时便宜,但是平时用小玩意除非买不到,我一般还是去实体店
  • pp_2020: 举报  2019-11-17 08:30:32  评论

双十一买手机比618买的,足足便宜了1千多块,可是我那手机都不到3千块,手机降价太快了,以后就买一两千的算了,买的贵点掉价都掉的心酸
我要评论
作者:银河系地球村 时间:2019-11-12 13:54:16
  你这是恶意提问!
作者:自带一颗牙 时间:2019-11-12 14:00:32
  楼主高智商
作者:令狐生疑 时间:2019-11-12 14:10:26
  问:根据常识,网购涉及的交易金额、银行结算等等,这些很难做假,请问楼主,你说造假,有什么确切的证据吗?

答:呃……,莫须有。
作者:u_95326952 时间:2019-11-12 14:14:25
  马总一着急 自己买了几十亿不行么 不就是个数字 和增长率似的 有卵用
作者:治世逍遥 时间:2019-11-12 14:25:51
  问题是这活动加上618,一年有小半年被各种广告困扰。
作者:yangyangwh 时间:2019-11-12 14:26:11
  我觉得这种数据没必要造假吧
  我只代表我和家人在双11消费是逐年递增的
  家人在0点开始抢货,
  我懒的起来,第二天再看购物车里几款商品已经卖没了
  • zqszk123: 举报  2019-11-13 14:05:36  评论

我每年都会花几千买下一年的消耗品,柴米油盐卫生纸洗衣粉衣服小孩奶粉纸尿裤等等,今年花了6千多!周边人买的不少啊!我是0点抢赠品,1点付尾款抢赠品!也不知道抢到了没!
  • yangyangwh: 举报  2019-11-13 21:25:02  评论

评论 zqszk123:柴米油盐还是吃新鲜的,一年可能都过保了.我家人就这样,囤的保洁用品几年都用不完
作者:ty_冬雪飘香 时间:2019-11-12 14:39:00
  退货率60%,发了退,退了发,只是忙了快递员
我要评论
作者:ty_冬雪飘香 时间:2019-11-12 14:41:22
  双十一前两个月不买,集中这一天买,自然多了
我要评论
作者:aoyun3721 时间:2019-11-12 15:22:46

敢说2684亿,不怕交税啊?
我要评论
作者:禅心物语雅集 时间:2019-11-12 16:19:46
  外挂充值直通车,人为改变商品搜索结果,劣币驱逐良币,最终自食其果,人道即天道,道法自然
作者:上帝玩期货 时间:2019-11-12 18:11:53

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:蕊蕊是只小鹿 时间:2019-11-12 18:52:09
  可以退啊,付款很多,为了满减,可以跟商家说不发货,
作者:野生黑鱼 时间:2019-11-12 18:58:52
  成交额肯定有的,但是淘宝双11商家赛马制,卖的越多流量越高,所以刷大单的人一大把,还有刷退款单的,水分是很大
作者:令狐生疑 时间:2019-11-12 19:01:02
作者:ty_138290836 时间:2019-11-12 19:06:36
  自己没花一分钱,身边认识的也没有网购的,
  • zqszk123: 举报  2019-11-13 14:03:22  评论

我每年都会花几千买下一年的消耗品,柴米油盐卫生纸洗衣粉衣服,今年花了6千多!周边人买的不少啊!单身的买的少,成家的买的多!
我要评论
作者:aceqiang 时间:2019-11-12 22:14:47
  这种数据是给股东看的,哪怕赔本赚吆喝,资本市场都能收获大大。
作者:高丽三星 时间:2019-11-12 22:56:21
  在营改增之前,要按照营业额缴纳营业税,也就是说,那时候吹这种牛皮是要上税的。
作者:wjzqsyx 时间:2019-11-12 23:35:55
  可以怀疑造假(我也觉得未经公证),但能不能换个理由?
作者:挖空心思ABC 时间:2019-11-13 00:05:02
  @上帝玩期货 2019-11-12 07:21:44
  毕竟是官媒,造假可能性高达99%
  -----------------------------
作者:乃而不花 时间:2019-11-13 00:14:21
  阿狸已经被招安了,这些数据只是政治需要而已。。。
作者:天才加饭 时间:2019-11-13 00:18:40
  工业年年传捷报,农业年年大丰收.
  经济年年高增长,锣鼓喧天迎小康!
作者:青椒炒土豆条 时间:2019-11-13 01:08:03
  我在唯品会上买了几百,淘宝天猫量大质量无法保证,刷好评的太多,无法判断好坏
作者:油丹木 时间:2019-11-13 01:14:51
  哈哈,这种数据,谁信谁傻?

不过,像这么傻的,现在也不太多了、、、呵呵
我要评论
作者:u_108902679 时间:2019-11-13 01:21:01
  这种模式不可持续,看看最后它们怎么收场。
作者:好名都让猪注册了 时间:2019-11-13 01:25:52
  一整年也没买衣服,老婆买了两千,我买了600,买了个净水器1600,买点儿茶叶凑了凑5000多
作者:从他不解1 时间:2019-11-13 01:30:41
  上涨正常啊,为什么不正常,每年的模式一样,如果今年有刷单,你能保证去年没有吗,现在网购主力都不一样了,你们都不是消费的主力了,年轻人消费能你强,想想你们的小孩就明白了。
作者:wuyue13333 时间:2019-11-13 02:49:24
  国家就要按这个数字收税。10%的税要收吧。
  • 大江东去20018: 举报  2019-11-13 09:07:47  评论

国家肯定不能按这个数字收税,现在起征点都调到10万了,一个季度结算就是30万,也就是说季销30万以下的是不用交税的,只有超过这个数字的店才需要交税,而淘宝作为一个平台,只为他收取的佣金纳税。
我要评论
作者:Usra2020 时间:2019-11-13 05:40:50
  楼主很聪明,回复里有些弱智
作者:严打黑恶霸痞 时间:2019-11-13 05:45:48
  竟然还有人怀疑官方数据的真实性!我怀疑你不是土生土长的中国人!
我要评论
作者:睡觉的棉花糖 时间:2019-11-13 06:09:35
  跟我们的几低皮不是一样
作者:一生所爱1982 时间:2019-11-13 06:22:21
  很多人都是以自己身边人来判断整个世界怎么样,是非常片面的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页