今年双十一天猫成交额再破纪录,中国的经济活力依然存在(转载)

楼主:云动财经 时间:2019-11-12 11:06:59 点击:18974 回复:308
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今天是一个让中国电商沸腾的日子、是一个让全国人民沸腾的日子、是一个让全世界都沸腾的日子!

在今天(11月11日)零点,“双十一”的号角再次吹响,“剁手党们”在疯狂的刷手速时,电商届的大佬们却一直在刷新数据,嘴里喊得是破纪录、破纪录!

正如人们所预料的一样,今年天猫双十一的成交额记录被再次刷新:

1分36秒破100亿,比去年快了29秒;12分49秒破500亿,比去年快了13分11秒;1小时3分59秒破1000亿,比去年快了43分27秒。截至今日10时4分49秒,2019年天猫双11全球狂欢节成交额超1682亿,打破2017年天猫双11全天交易额纪录。

这已经不能用震惊来形容了,还有惊艳!在全世界经济疲软、消费不振的时候,世界却看到,中国老百姓铆足了劲在买买买。一个钟头的销售额,就超过了世界上很多国家的GDP。就连刚退下阿里巴巴的马云看到这样的数字都不禁露出了笑颜。

众所周知,双十一的购物节概念是在2009年时任淘宝cfo的张勇和团队为扩大营销想到的点子,而今十年过去了,每年双十一的销售额都呈现上升趋势。而对于双十一,不仅仅只有天猫,再加上京东、苏宁、拼多多、唯品会等等,全部加起来的话今天的是销售额将会是一个天文数字。

对于双十一,中国在互联网这一块也已经是成为一骑绝尘的角色了,唯一可拿来比较的就只有美国的黑色星期五了,这一天也是美国的购物狂欢日,但是,据有关消息得知,美国上一个黑色星期五的销售额创了历史新高,达到了62.2亿美元,折合人民币也就400多亿,还比不上天猫一个小时的销售额。因此在互联网经济这块,中国确是一骑绝尘了。

大家都知道今年我国的经济是处于下沉状态的,但双十一的购物狂欢,从一个侧面,也说明中国的经济活力还是存在的。新消费、新供给成为主流,并正成为中国经济的重要推动力。

随着双十一购物节的狂欢,在国外一些西方国家,有很多的商家也加入了双十一的阵营,相信在不久的将来,“双十一”将会成为一个全世界的购物节!

本文转自“云动财经”公众号

打赏

46 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:湘粤联天下平 时间:2019-11-12 11:36:19
  差不多,现实大把人有钱,我昨天虽然才花三百多,但平时一直在消费
我要评论
作者:湘粤联天下平 时间:2019-11-12 11:38:20
  我上半年有消费记账,这个账单还在天涯贴过,上半年消费两万多,记账并不能省钱,下半年干脆懒得记了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:就不怕2019 时间:2019-11-12 11:42:52
  能回复吗?
楼主云动财经 时间:2019-11-12 11:45:04
  @就不怕2019 2019-11-12 11:42:52
  能回复吗?
  -----------------------------
  感谢支持!
作者:原物 时间:2019-11-12 11:47:34
  我们有30多个省市,1个省市相当于欧洲的一个国家,2600多亿有什么自豪的呢?就像造富,只要每人每天捐给某人一元钱,就诞生一个亿万富豪,一年至少可以制造365个,10年呢,百年呢?当然有人有会破产的!
作者:美美的生活好好过 时间:2019-11-12 11:48:29
  今年是我最穷的一年,我在双十一买的最多。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:jqtravel2016 时间:2019-11-12 11:48:34
  朋友圈,跟天涯是2个世界么。
我要评论
作者:timberlance 时间:2019-11-12 11:54:11
  双十一数据统计早该取消了,越来越没意义了,未来等外国人都明白是怎么回事,丢人就丢到国外去了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:期待花冠 时间:2019-11-12 12:29:04
  盼望着,盼望着,2020来了,小康的脚步近了。
我要评论
作者:风寂D 时间:2019-11-12 12:31:03
  我木伸手
作者:令狐生疑 时间:2019-11-12 13:22:33
  不得不说,双11的数据让某些兄弟很失望,很失望。

一把心酸泪,满纸荒唐言。
作者:ty_错觉908 时间:2019-11-12 13:31:41
  我将近2个月的消费集中在这两天了,这两天确实有活力。
作者:跳大神的文明人 时间:2019-11-12 13:32:59
  去年双11总成交3000亿
  今年天猫2600亿,京东2000亿,还没算拼多什么的。你不觉得这数据太假了么?
我要评论
作者:西湖雅叙 时间:2019-11-12 14:30:19
  要想知道这个数据有多少水分很简单,对网商交易征税
我要评论
作者:一生所爱1982 时间:2019-11-12 14:42:53
  我们认识的世界不一定是准确的,每个人接触的圈子都很小,不够全面,虽然我们家已经几年没有在双11买东西了,但是我相信这个增幅是可靠的,因为现在电商真的越来越普及
作者:ty_屎壳郎334 时间:2019-11-12 15:35:49
  双11数据靠得住 母猪也会上树
作者:行者X5 时间:2019-11-12 16:03:24
  上面有人说得对,对吹牛最好的解决办法就是按照吹牛额收税。
我要评论
作者:zxwmg 时间:2019-11-12 16:34:31
  应该结合快递物流发货量的增长来看,如果快递物流的工作量没增长,就可以看出多少是刷单了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:时针世界 时间:2019-11-12 17:33:38
  以前是很少去商场买衣服,现在连超市都懒得去了,网上能搞定的绝不出门。穷
作者:nbzty 时间:2019-11-12 18:42:47
  应该真的,因为我过去不在双十一买的今年也买了,明年估计还要多,看前8小时手机卖出量,老年机荣耀8a竟然是第一名,价格可能700元不到?说明中老年也参与了买买买。省钱都知道。随着越来越多的人知道,网上买的人应该会越来愈多。
我要评论
作者:天天晴ss 时间:2019-11-12 19:46:36
  这几天去物流公司拿包裹,看到物流包裹比前几年少了很多。小区包裹点也少了很多。
我要评论
作者:重新注册好难 时间:2019-11-12 20:29:55
  这个地方的人为了所谓勤俭节约之美德而自古以来就贪图便宜成性,打折力度这么大的时节里,人均消费不到200元,可以见得有经济活力?
作者:mxene 时间:2019-11-12 20:47:14
  告诉你们,其实都借着这日子多买点茶叶蛋回去娶老婆。好了,楼上各位可以去领钱了。
我要评论
作者:爱中医而去学针灸 时间:2019-11-13 06:54:37
  今年双11这数据100%加足水的真实……哈哈!
作者:战胜华而杰 时间:2019-11-13 07:10:48
  现在老人也很多慢慢学会网购了。

比如我妈,刚学会没多久,平均一个礼拜十个快递,比我一年的都多,在她看来,网上太便宜了,简直是刘佬佬进了大观园,纸箱还能卖钱。不但自己买,还帮别人买,还教别人怎么网购,搞得象传销一样。
我要评论
作者:战胜华而杰 时间:2019-11-13 07:13:52
  很多习惯平时讨价还价,计较小钱的老人看网上价格,用红包,优惠券算下来的实际价格,远远低于他们的心理价格,是抵抗不住这类诱惑的,所以购买数量远远超过我的想象。
我要评论
作者:向楼主问好2018 时间:2019-11-13 07:56:32
  我也相信这个数据是真实的,消费很正常,大家一定要努力去挣钱
我要评论
作者:怀念2001年的我 时间:2019-11-13 07:59:17
  看完
作者:ty_留住时光245 时间:2019-11-13 08:09:51
  双11火爆的结果是什么知道吗? 线下大量的实体店经过双11后 再去看看接下来的日子 两个字:寂静 老百姓把未来的花费都用在了同一天 透支消费
楼主云动财经 时间:2019-11-13 09:06:25
  @怀念2001年的我 2019-11-13 07:59:17
  看完
  感谢支持!
作者:沙漠变江南 时间:2019-11-13 11:05:51
  没错
作者:ceyears 时间:2019-11-13 13:28:59
  每年增幅和统计数据一样,今年一万三,历年最高了!感觉明年没东西可买了!
作者:zqszk123 时间:2019-11-13 13:45:06
  这个世界很大,有钱人太多了,我从来没怀疑这些数据!就像我三婶说的,富婆去她们店里做美容(国外高端美容),就在说充三百万不够一个月的,充五百万一个月用不完!我一辈子能不能赚五百万呢!圈子不一样!视野不一样!
我要评论
作者:睡饱 时间:2019-11-13 13:49:07
  店里买不起,只能网上买
作者:孟散人命 时间:2019-11-13 14:01:06
  这更证明大头花钱的越来越少,都赶网集节约了。十八掌之后,这日子,越来越惹不起猪肉了?想起了上世纪的长期饥饿穷困。现在的迹象,又往回走了吧
作者:baoshangcheng 时间:2019-11-13 14:35:36
  中国老百姓一年钱,赞在…一天花了,还他妈经济有活力。??????
我要评论
作者:堂吉诃德浙江 时间:2019-11-13 14:41:28
  开始几年就数据造假了,有人早就得出造假规律,四月份就预测今年数据,竟然误差在几百万元
作者:2016对方沟通 时间:2019-11-13 14:50:04
  假的,大家都在说假的。有人说美国GDP假,印度,台湾,还有大陆都是假的?那请问这些人真的又是什么呢?
我要评论
作者:于果2011 时间:2019-11-13 15:07:59
  奇怪了,双十一数据有什么好质疑的?那么多降价优质商品,不抢购的都是铅笔人。况且还有大量红包优惠券购物津贴免费送。双十一自我标榜谈定的其实是铅笔人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:funk20 时间:2019-11-13 15:38:05
  经济不行了,网购才活跃,LZ就是个智障
作者:弑神一刀斩 时间:2019-11-13 15:57:07
  我觉得阿里巴巴双11的交易量,未来5年的天花板是8000亿,不会突破。
  • 云动财经: 举报  2019-11-13 16:39:50  评论

天猫、京东、苏宁、拼多多加起来可以突破吗
  • 朱衣: 举报  2019-11-14 07:10:57  评论

评论 弑神一刀斩:8000亿,你还真敢说,4000都难
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2019-11-13 15:59:44
  我就贡献了不到6块钱
作者:ty_悟道479 时间:2019-11-13 16:02:48
  我也网购,但实在不相信这个数据。
作者:ty_大白兔52 时间:2019-11-13 16:05:16
  破纪录很正常,淘宝便宜啊,一个燃气罩点火器超市卖17,淘宝才8元,宁可等两天再用,拼多多更便宜
作者:龙珏胤灵1023 时间:2019-11-13 16:21:42
  我今年花的最少,都不知道买什么。平时买的太多了家里车库和娘家都堆得满满的,今年双十一才花了不到2000。朋友圈很多人都说今年花的钱最少,所以这数据也就看看罢了。
作者:LNventure 时间:2019-11-13 16:24:47
  什么也没买,就买了两个空调。平时1900,促销价1400
我要评论
作者:老酒鬼鬼 时间:2019-11-13 16:37:35
  中国有真实的东西吗
楼主云动财经 时间:2019-11-13 16:37:47
  @LNventure 2019-11-13 16:24:47
  什么也没买,就买了两个空调。平时1900,促销价1400
  双十一全国人均花1000元,,还是没拖后腿
作者:D待中 时间:2019-11-13 16:43:05
  发货收货速度慢啊。
我要评论
作者:yim189889 时间:2019-11-13 17:13:59
  毕竟是马骗子,为推高美股价格,99%可能性造假...................
我要评论
作者:东街宅 时间:2019-11-13 17:22:16
  我也消费了。

花了500。

我前几天买了一个500的电器。

然后双十一活动,满500减50。

我就又下单。

然后把之前的退回。

就这样。
我要评论
作者:幸运值MAX2019 时间:2019-11-13 17:45:27
  平均每个人的成交额是按1亿人算的,人均可支配收入是13亿人算的。知道你想表达一些问题,但是还是要把数学算好才行呀
作者:ty_137238354 时间:2019-11-13 18:20:34
  我是电商,我痛恨双11,前后近一个月的销量累积在一天,正常的销售消费节奏完全被打乱,不跟掉队,跟了吃亏不讨好。大商家可以借机清理下库存,中小商家真是苦不堪言。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大唐陌刀已出鞘 时间:2019-11-13 19:06:31
  干快递的我赶在双11前辞了,一身轻松。
作者:农锅 时间:2019-11-13 19:19:32
  我平常网购,光棍节不网购,这几年的光棍节网购压根就没降价
作者:安妮MTK 时间:2019-11-13 19:31:30
作者:ty_我在风中 时间:2019-11-13 20:42:18
  呵呵,啥也没买。
  前几年都是淘宝上消费超95%的支付宝,。。。。今年实在是穷。

数据造个假不难,双11消费爆涨,也正常,说消费水平下降也没错。这几个方面并不冲突。
作者:明月小姑娘 时间:2019-11-13 20:50:28
  我贡献了5000多,我觉得数据挺真实的
作者:DJD2018 时间:2019-11-13 21:16:18
  坐看牧羊犬狗子们喷楼主
作者:叮当风云town 时间:2019-11-13 21:39:49
  11月12日,星图数据发布2019年双11全网销售数据分析报告(以下简称“报告”)。

报告称,今年“双11”全网销售额最终锁定在4101亿元,同比增长30.5%,增速比去年提高近7个百分点。其中,天猫占比65.5%,霸主地位难撼动;京东、拼多多、苏宁易购分别以17.2%、6.1%、4.9%的占比位居其后。

报告称,今年“双11”全网共产生了16.57亿个包裹,平均每个中国人就拥有1个包裹。

这就简单明确了:

16.57亿个包裹,平均每个包裹值247.5元钱。

你会花247.5元下一单吗?

不同的收入水平,不同的下单方法。

中国年人均可支配收入是3万。

14亿人年可支配收入就是42万亿。

双11网购4100亿,差一点就达到中国人年可支配收入的百分之一。

中国人的购买力可观。
作者:云中国度 时间:2019-11-13 21:44:01
  一直在忙工作,没时间购物,一分钱没贡献上。。。
作者:蒋工程师 时间:2019-11-13 21:54:00
  感觉不对啊?就我个人而言今年消费降了一半,而且门口几个快递站也都没有往年的拥挤。??
作者:_白玉老虎 时间:2019-11-13 22:04:41

这就像过年,我小时候过年能吃个肉饺子,过年能穿个新衣裳,所以那时候有句俗语:谁过年还不吃个饺子!后来生活好了,随时吃饺子,随时穿新衣裳,还有多少人因为盼着吃饺子、穿新衣儿盼过年呢?
作者:ty_糖720 时间:2019-11-13 22:29:04
  反正我没买
作者:东方飞鱼2018 时间:2019-11-13 22:29:11
  需要的时候就买,为什么要等到双十一去买?
作者:沙漠成江南 时间:2019-11-13 22:29:47
  没错,顶
作者:xxweng 时间:2019-11-13 22:41:19
  我差点信了。
作者:小草0Q 时间:2019-11-13 22:47:00
  冷暖自知,随它去吧
作者:海角哥哥2018 时间:2019-11-13 22:56:50
  几十亿我相信,多了鬼信
作者:nikkichanV 时间:2019-11-13 23:06:55
  我也买了近两千
作者:ty_121190542 时间:2019-11-13 23:19:27
  虚假繁荣,水分多
作者:丝丝缕缕520 时间:2019-11-13 23:20:39
  我是做淘宝的,我信,我们也刷新往年记录了,只能感叹,有钱人真多!
作者:Sailing20202022 时间:2019-11-13 23:25:19
  双十一的商品特别是进口商品确实让人心动就是优惠
作者:江湖子弟江湖飘 时间:2019-11-13 23:27:14
  我买了200多,不过没有从自己口袋掏钱。有一部分是各种购物红包,优惠券,金币什么的,还有一部分是双11抢到的现金红包。那么到底是谁在帮我买单呢?
作者:telebbs 时间:2019-11-13 23:34:52
  今天取快递都排了一刻钟,什么世道。
作者:baoshangcheng 时间:2019-11-13 23:48:09
  这都是年轻购买力最强劲中青年轻人啊,憋一年买东西啊。中国经济萧条了,大哥
作者:虚神界的熊孩子 时间:2019-11-14 00:06:49
  驿站取个快递我等了十分钟,倒也自觉有序排队,还有拿手推车来推的大妈大爷。
  说什么虚假数据的,买1000亿退1000亿的我就笑笑,自己这几天去京东配送点,菜鸟驿站看看去,货都摆到人行道快上街了。
  东西便不便宜,值不值,自己看自己比较,值就买,不值就早点洗洗睡。
作者:bg5dkb 时间:2019-11-14 01:11:26
  今年双11只贡献了淘宝几十块,因为要消耗送的几块钱的红包,惭愧
作者:ty_123771604 时间:2019-11-14 02:53:14
  理性消费,我双十一只花了几十元。囊中羞涩呀
作者:老杨47M 时间:2019-11-14 04:04:14
  破了记录有意义吗,不就是图个便宜,能证明什么,证明我们给马云那个,不知道是那个国家的公司又创造了多少财富,国人呀,天上不掉馅饼,都是要还的。
作者:天子视觉之太乙 时间:2019-11-14 06:23:03
  往后1个半月时间,俺都不买了
作者:沙漠成江南 时间:2019-11-14 07:02:03
  同意
作者:梦回朔方 时间:2019-11-14 07:05:01
  天猫销售业绩创纪录,恰恰说明大家手上没钱,只能在这个商家搞活动的节点满足自己一部分消费需求。我想真正的有钱人没有几个会去凑这个热闹的。
作者:越石2017 时间:2019-11-14 07:10:52
  打垮实体店的是房租!不是电商
作者:yuyuer15 时间:2019-11-14 07:12:06
  点赞
作者:行者023 时间:2019-11-14 07:24:41
  没有贡献
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页