双十一的数据大家看看,傻傻的分析一下

楼主:Will木头人 时间:2019-11-12 13:24:00 点击:44273 回复:532
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  2019天猫双11成交定格:全天成交2684亿再刷记录
  2019京东双11成交额超2044亿元
  还有拼多多,苏宁。。。。

最少最少算,怎么也得有6000亿吧。
  那么问题来了

打赏

76 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主Will木头人 时间:2019-11-12 13:27:21
  中国有13亿多人口,其中网民有8亿,这网民包括小孩和老头,能上网就算,比如3岁的小P孩,能用电话手表上网,也算一个。

这次双十一,我们傻傻的算有1亿人上网抢双十一好了,

那平均每个人的成交额是6000!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主Will木头人 时间:2019-11-12 13:28:32
  2019上半年全国人均可支配收入:人均15294,

好吧,一天花掉近半年的钱。。。。
  • 快乐泡泡糖1988: 举报  2019-11-12 14:49:33  评论

评论 Will木头人:这样解释下:张三淘宝下单了1000元给李四的店,李四一看,赚了这么多钱,赶紧也买1000,也赶紧去王五的店买1000,。。。。。循环100下,最后钱又被张三赚去了,请问大家都花了多少钱,马云成交额是多少?
  • 2040756: 举报  2019-11-12 15:40:25  评论

平均每个人的成交额是按1亿人算的,人均可支配收入是13亿人算的。知道你想表达一些问题,但是还是要把数学算好才行呀
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主Will木头人 时间:2019-11-12 13:29:40
  这15294,不用出去玩,不用买零食?不用买水?花了近一半,上双十一?
  • 坑下有人: 举报  2019-11-12 13:32:03  评论

哈哈,谁和你算这个,我们的金额想多少就是多少,需要你质疑?
  • Will木头人: 举报  2019-11-12 13:32:39  评论

评论 坑下有人:不是质疑,就是傻傻想想,反正数据不在我这里,质疑啥呢
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:幺二活三吗 时间:2019-11-12 13:31:31
  还就是那么回事?
作者:艾洛梵 时间:2019-11-12 13:34:13
  又扯国家后腿,我消费的少,对不起国家
我要评论
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-11-12 13:34:56
  厉害啊
  • Will木头人: 举报  2019-11-12 13:35:47  评论

自己瞎想的,供参考,做不得主,娱乐一下
  • 花心小毛驴: 举报  2019-11-13 06:20:35  评论

评论 Will木头人 :双十一其实就是自娱自乐,我身边的人就只看到一个在双十一上选东西不知买了没,别的人现在都不知道双十一是什么了,我现在下单都是阿里巴巴下单,便宜都可以是小厂的源头
我要评论
作者:再也不相信鬼 时间:2019-11-12 13:35:15
  你又平均了
  马云买500亿买得起吧
  刘强东买400亿买得起吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty147852666 时间:2019-11-12 13:42:23
  京东那个更假,玩文字游戏,1-11号的下单金额,下单不一定需要付款,我可以下单100万都行,不付款就好。
  • Will木头人: 举报  2019-11-12 13:44:26  评论

再这样,过几年,双十一,1个平台就是万亿了
  • ty147852666: 举报  2019-11-12 15:48:22  评论

评论 要脸:京东报的就是下单金额,不信自己百度一下,楼主自己打错了,京东从来都是玩文字游戏的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿辣汉 时间:2019-11-12 13:44:12
  完全是扯淡 一个数字游戏而已
  • geng_yu1: 举报  2019-11-14 07:33:04  评论

评论 阿辣汉:双十一,天猫公布是有5亿活跃用户付款。也就是说,5亿活跃用户买了2600多亿的商品。平均一个用户才500多元。我家贡献两千多。我和老婆我爸妈都是各买各。我买电子产品,老婆是化妆品,父母买汤臣倍健鱼油,液体钙。我们家三个活跃用户。
我要评论
作者:治世逍遥 时间:2019-11-12 13:58:54
  首先基本是一个月的销量,双十一之后疲软,双十一之前让你加入购物车到时间付款。
  原因有两个,一个是可以创造短时间的付款记录,二个可以省去峰值流量。
  果然,现在吹的就是多少分多少秒破多少亿,然后又是挺过了流量高峰。
  再一个,商家根本不着急发货,在等好多人失去耐心退货。这方面选择性失明即可。
  反正要的就是数据好看,哪怕没人买,他们随便填个数据你又有什么办法吗?
  总的原则就是好话哪怕是错的,一笑了之。坏话,哪怕是对的也先删除再说。
  • candle20141028: 举报  2019-11-13 08:57:49  评论

以后的每一年都会创一个新高,不会往低走的。
  • 长安张小敬: 举报  2019-11-13 09:17:06  评论

绝壁不是一个月销量,应该双11前两个月,后3个月的销量
作者:ken900 时间:2019-11-12 14:06:10
  这种现象一直都有吧。如果上面人相信了,那就成了大跃进2.0嘛
作者:紫啦 时间:2019-11-12 14:19:40
  可能有些人买的多吧,像那些奢侈品,什么劳力士了,百达翡丽了,限量包包了什么的一个人就能平均十几个我这种人太多了吧
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:8mxm8 时间:2019-11-12 14:21:17
  幸福不好吗
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:uv9 时间:2019-11-12 14:23:31
  @Will木头人 2019-11-12 13:27:21
  中国有13亿多人口,其中网民有8亿,这网民包括小孩和老头,能上网就算,比如3岁的小P孩,能用电话手表上网,也算一个。
  -----------------------------
  你这个1亿打折打的太凶了。

8亿网民,小孩可以去掉,老头为啥?

我父亲70多岁了,双十一也是一样买买买。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大红鹰2016 时间:2019-11-12 14:24:53
  最好的方法就是大家都不鸟这个数据,自嗨久了也会无趣的
我要评论
楼主Will木头人 时间:2019-11-12 14:30:43
  @uv9 2019-11-12 14:23:31
  1亿已经是比较向上的估计了,不是谁都和你家70父亲一样的。
  • 换个马甲真难2: 举报  2019-11-12 21:10:51  评论

这个数据其实非常好统计的,多少个帐号下单付款了,哪家电商不清楚?为什么不公布一下呢
  • 飞雪不冷: 举报  2019-11-13 13:14:57  评论

请问,如果这1亿双11参与者里,有一个五口之家的家庭主妇,给全家总共买了6000块的东西,这家人今年冬天是不是只能喝西北风度日?年均可支配收入15000*5口人/12个月=6250元/月,这么简单的算术题有算不明白的吗?
作者:fghygef2012 时间:2019-11-12 14:36:19
  比比谁缴的税多
作者:白野猪 时间:2019-11-12 14:36:38
  如果政府按照成交金额的一定比例征税,这个数字还会有水分不?
作者:YGPENGFAN 时间:2019-11-12 14:39:26
  1.不只1亿人
  2.数据有假
我要评论
作者:清风的歌 时间:2019-11-12 14:42:41
  我基本上是攒了半个月,才攒出五百块的单子!真不知道谁给我平均这么多!
  • zqszk123: 举报  2019-11-13 13:14:38  评论

我们每年都会买好几千的东西啊,抽纸,卫生纸,洗衣粉,牙膏,衣服,米什么的,反正就是后面一年左右的日用消耗品!今年12月小孩出生,现在疯狂囤货!老婆的宝妈群里200个人估计消费了一百大几十万!
我要评论
作者:uv9 时间:2019-11-12 14:44:28
  @要脸 2019-11-12 14:34:01
  以前马云是组织的狗时候,都刷单造假,毕竟造假出身的,轻车熟路。马云自己都说了,愿为国家奉献一切。现在马云被下了,阿里都国企了,那更随主子愿了
  阿里是不是国企,难道日本软银不需要表个态?
作者:復古灬潮男 时间:2019-11-12 15:08:11
  这么说吧,这数字能信,母猪能上树
作者:ccav102019 时间:2019-11-12 15:08:42
  保守估计99%是刷单的, 真实成交额可能在600亿左右.
作者:8mxm8 时间:2019-11-12 15:11:29
  能者多劳嘛!!气氛很重要,别学赵老头就行了,老马是个大聪明
作者:极限风光 时间:2019-11-12 15:26:12
  茅台1490一瓶,一秒钟卖出15万瓶。
  还是你们消费能力不行,就别怕被平均。
  • 绿园nH: 举报  2019-11-13 09:57:42  评论

呵呵我家小孩抢到一瓶飞天,感觉周围的人也还在买买买,这个数据假不假仁者见仁智者见智吧
  • 真假少夫人: 举报  2019-11-13 12:34:19  评论

嗯,双十一买大件的还特别多,电脑,手机,特别女的护肤品一瓶都几百上千,反正是剁手了大几千
作者:胜利年代 时间:2019-11-12 15:35:49
  猴子把中国的经济害惨了。
我要评论
作者:mindaxie 时间:2019-11-12 15:37:45
  网上销售量的增加是以实体商店销售量的减少为代价的,人们整体的消费额并没有显著增加,这可由统计局公布的数字为证,每年都是如此。
我要评论
作者:mindaxie 时间:2019-11-12 15:43:28
  其实不过是老百姓一种购物方式的变化,由实体商店购物改变为网上购物。仅此而已。几家欢乐几家愁,网店乐了,实体商店愁了。
我要评论
作者:2040756 时间:2019-11-12 15:48:21
  重新分析分析吧
作者:wr79107 时间:2019-11-12 15:53:10
  去国税局翻一下税务报表就明了,可惜这个世界最精明的是税务最糊涂的也是税务。。。。
作者:niulishanghai 时间:2019-11-12 15:59:01
  喜大普奔啊 88不够米面油钱
作者:2040756 时间:2019-11-12 15:59:23
  1亿人的平均消费去比13亿人的人均收入
  • eb208: 举报  2019-11-12 18:34:07  评论

呵呵,这层里就看不见楼主了,楼下那些回帖的也都习惯性看不见了
我要评论
作者:禅心物语雅集 时间:2019-11-12 16:03:08
  天道,人道,道法自然,人为改变搜索结果,自取灭亡。充值外挂直通车,加速灭亡
作者:卧曹他爹 时间:2019-11-12 16:03:27
  楼主分析的有道理, 按现在的网民购成, 估计最多有一亿人在双十一消费, 但究竟能不能达到平均每人6000元, 这个傻子都能想得出来。 大多数人只买生活用品, 加上点服装, 不会超过2千元。
  • ty_来去了无痕: 举报  2019-11-13 11:51:38  评论

光奶粉就几千
  • 擦肩而过之后: 举报  2019-11-13 20:16:05  评论

我老公买衣服,品牌的就花了几千。我买家用。真一年就买一次,11''11花了6000多一点,包括孩子衣服。家用的东西。,纸,牙膏,美容产品,我两个加一起1万多。谁说男人双11不买的。
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-11-12 16:15:38
  商场可以办画展了。
作者:如果toy 时间:2019-11-12 16:17:18
  一员工向老板请1天假,老板听后,推心置腹地说:“你想请1天假,你在向公司要求?看看你在要求什么?一年里有365天你可以工作。一年52个星期,你已经每星期休息2天,共104天,剩下261天工作。你每天有16小时不在工作,去掉174天,剩下87天。每天你至少花30分钟时间上网,加起来每年23天,剩下64天。每天午饭时间你花掉1小时,又用掉46天,还有18天。通常你每年请2天病假,这样你的工作时间只有16天。每年有5个节假日公司休息不上班,你只干11天。每年公司还慷慨地给你10天假期,算下来你就工作1天,而你他妈的还要请这一天假?”该职员当场吐血死亡。

网上摘录
  • fanjian: 举报  2019-11-12 21:20:56  评论

可怜的老板,员工太黑心了。
  • Chairsmen: 举报  2019-11-13 08:40:08  评论

算法有点粗糙,既然把吃喝拉撒睡都扣了,那我请假这一天你也要算实际工作时间呀!我又不是请的24小时连续工作时间!
作者:我是小坨的0008 时间:2019-11-12 16:22:20
  你知道三只松鼠百草味这种牌子价格标的特别高然后满400—300这种骚操作吗?这数据是有水分的
  • candle20141028: 举报  2019-11-13 09:01:49  评论

慢慢的大家都会看到这种事情的本质,然后购物也会回归理性。
  • 辣味蛋是什么蛋: 举报  2019-11-13 11:51:51  评论

最恶心这种操作了,满300-200,然后一包松子79.9元,一小箱面包100多,侮辱谁的智商呢?
作者:战神天2012涯死 时间:2019-11-12 16:23:10
  电商是经济的遮羞布,限购是房价的遮羞布。
我要评论
作者:禅心物语雅集 时间:2019-11-12 16:29:09
  难道不刷单·不造假,在这国家活不下去,从小学习指鹿为猪?
我要评论
作者:20110710abc 时间:2019-11-12 16:43:15
  这些销售数据造不造假无所谓,对老百姓没影响。只有资产类数据造假就会有大影响了
作者:世界攀登者 时间:2019-11-12 16:55:29
  一个新时代的笑话了。
作者:负堂于成我 时间:2019-11-12 17:11:48
  @Will木头人 2019-11-12 14:30:43
  机关企事业单位四千万左右,在校大学生(含职业院校)六七千万,然后是有购买力的国企职工如垄断国企职工,其他不算的话这些加起来就超过一亿了
我要评论
作者:颜落丶2019 时间:2019-11-12 18:29:31
  数字为真的话那就说明今年消费比往年都紧缩,平时看上的一些东西都放在购物车等活动好节省开支,精致消费生活习惯让当下人的腰包是一年不如一年,双11也是从侧面说明大家看起来都富了,但算着花的习惯越来越成为主流。
  数据为假的话,就是经济长期下行的局面下,任何提振信心(muchanwanjin)的机会都会充分加以利用。
作者:老账号找不到了 时间:2019-11-12 19:26:39
  一个大人和一个小孩,大人收入200,人均一下收入就是人均100。大人网购100。按楼主逻辑网购的只有一人,网购金额100,人均可支配收入也是100,所以人们把钱都花到网购了,所以这些数据是假的。其实大人只是拿了50%,不合理的是楼主的数学和逻辑。
作者:eee9873 时间:2019-11-12 19:58:50
  平常心管好自己,家庭和睦多挣钱是真的,其他都是扯蛋,最多就是看看热闹。
作者:闪在夜空的云 时间:2019-11-12 20:13:32
  一个没有诚信的民族,相信数字,就是相信母猪上树。
作者:malay2019 时间:2019-11-12 20:23:04
  @战神天2012涯死 2019-11-12 16:23:10
  电商是经济的遮羞布,限购是房价的遮羞布。
  ------------------------降价约谈才是最恶心的,就是不让你买起房
我要评论
作者:yangpei1975 时间:2019-11-12 20:36:29
  我给京东贡献了10000元的电器,旧房翻新!
我要评论
作者:kundehena 时间:2019-11-12 20:58:27
  10月21号开始预售,这就20天了,所以这差不多是一个月的销量。
作者:令狐生疑 时间:2019-11-12 20:59:11
作者:低調壹壮男 时间:2019-11-12 21:40:37
  今晚双十一感觉没有什么优惠,只下单300块。
我要评论
作者:CN深度 时间:2019-11-12 21:44:24
  嗯,如果是美国黑色星期五的数据,估计你们就不会觉得假了。。。反而会高呼一声。看看人家老美的消费能力。嘿嘿~~
  • sisi521429: 举报  2019-11-12 22:09:10  评论

亚马逊还真没什么造假,你不要以为亚马逊的运营逻辑跟天猫一样,亚马逊的折扣不会有满100-50这种活动。运营逻辑一样的话亚马逊也不会退出中国了。
  • CN深度: 举报  2019-11-12 22:38:27  评论

评论 sisi521429:嗯,你冒起来证明我言论的正确性,还有吗?
我要评论
作者:雷杰米勒31 时间:2019-11-12 21:46:45
  现在的风气就是好大喜功,每年双十一吹成交额破纪录,水分有多少?大家心里都明白。
我要评论
作者:我喜欢熊猫属龙的 时间:2019-11-12 21:46:46
  经坛不出,天下不明啊!
作者:荷问道 时间:2019-11-12 21:48:43
  没啥吹的,只能使劲吹双11.
作者:调皮的流浪者 时间:2019-11-12 22:01:45
  感觉我好穷!
作者:perfect82 时间:2019-11-12 22:20:14
  双11下的单当天不能点退款退货,既使是拍错的也点不了退款退货,还有双11有很多几块钱特便宜的单是商家用来带店铺流量的,拍下不会发货,在网上开店的基本都会刷单,双11更会加大刷单量,双11一半的销量是刷的一点也不夸张,不要问我怎么知道,我就是淘宝店家
  • ty_范斌1986: 举报  2019-11-14 11:19:48  评论

淘宝刷单不是说抓的很严吗?听说拼多多刷单不管的。我也是淘宝卖家,还不会刷单也不敢呢,加个微信呗
  • 红肥绿瘦2012: 举报  2019-11-14 22:45:08  评论

你说的的大实话,我买的菊花两盒到现在也不发货
我要评论
作者:代码之王 时间:2019-11-12 22:46:26
  真是惭愧啊。
  双11只花了100元,买了件衣服,还是在实体店打折买的。
  • 云无心已: 举报  2019-11-13 17:26:04  评论

抱歉。我算是拖了祖国的后腿胯子了。就一箱火晶柿子。19.9包邮的那种
我要评论
作者:快乐大叔2016 时间:2019-11-13 00:14:29
  @Will木头人 2019-11-12 14:30:43
  @负堂于成我 2019-11-12 17:11:48
  机关企事业单位四千万左右,在校大学生(含职业院校)六七千万,然后是有购买力的国企职工如垄断国企职工,其他不算的话这些加起来就超过一亿了
  其实网民根本就没有8亿,连4亿都没有,都是一个人多个网号罢了。
我要评论
作者:langtian007 时间:2019-11-13 01:00:11
  贫穷限制了你们的想象,楼上的那些撸蛇
作者:文惄 时间:2019-11-13 01:19:25
  新房装修,我双十一买了一万五的电器,因为实体店买不起,只能网上了
我要评论
作者:免费PS 时间:2019-11-13 01:52:13
  我们可以这样假设一下:有个人花了100元在双11那天买了东西,店主赚了100元,当天店主用这赚到的100元去别家买了东西,另一家则用这个店主付给他的100元又去另另一家买了东西,如果这100元辗转了100次,那就是10000元的成交额.但实际上只有第一个人在当天花了100元,其它人等于没有赚钱也没有花钱.
  当然这只是一个思维游戏
  • 天子视觉之太乙: 举报  2019-11-13 07:24:09  评论

这叫货币流通X数,一般是按市场流通货币规模数(除去定期存款、理财基金、股票…之后的现金包含活期存款)与零售服务业全年收入总额之比。如果按你的X数100计,零售业收入总额是2000万亿,按最低5%毛利计为100万亿,是18年G的P的5倍+,所以乘数100理论上是没有的,乘数5有可能
我要评论
作者:wuyue13333 时间:2019-11-13 02:41:53
  没有11就不活了,为什么都等这天买,你真正需要吗,不怕质量有问题吗。还有贴牌。11提价打折,商家都说11是傻子日
我要评论
作者:13612298042 时间:2019-11-13 03:55:21
  假货很多,假数据就更平常了,这年代,谁又辣么值得相信。
作者:ddyeung 时间:2019-11-13 04:28:03
  有部分是境外的
作者:兔儿甜嘟嘟 时间:2019-11-13 06:40:33
  可以比较一下美国黑色星期五网上交易是40亿美金,中国15年包裹总量才超过美国,现在也就是稍微多一点,至少从包裹数量看中美两国相当,也就是说如果数据没问题,有两个可能,一是确实这天成交量高(是以牺牲平时购买量来实现的)二是我们每个包裹价值是美国的20倍
作者:winwanwon 时间:2019-11-13 06:46:15
  经济向好
作者:叮当风云town 时间:2019-11-13 07:00:05
  发布另一组数据:

11月12日,星图数据发布2019年双11全网销售数据分析报告(以下简称“报告”)。

报告称,今年“双11”全网销售额最终锁定在4101亿元,同比增长30.5%,增速比去年提高近7个百分点。其中,天猫占比65.5%,霸主地位难撼动;京东、拼多多、苏宁易购分别以17.2%、6.1%、4.9%的占比位居其后。

报告称,今年“双11”全网共产生了16.57亿个包裹,平均每个中国人就拥有1个包裹。
  这就简单明确了:

16.57亿个包裹,平均每个包裹值247.5元钱。
  你会花247.5元下一单吗?
  不同的收入水平,不同的下单方法。

1亿人网购,是人均要收16.57个包裹,不太可能。
  2亿人网购,人均要8.29个包裹,还是偏多。

3亿人网购,人均收5.52个包裹,趋近合理。
  4亿人网购,人均收4.14个包裹,趋近合理。

就算到这吧。
  • 叮当风云town: 举报  2019-11-13 07:05:43  评论

3亿人网购,人均购买1367元的商品。 4亿人网购,人均购买1025元的商品。 就这人均一千多元,还有好多人是在刷花呗分三期,分六期的,透支自己的未来在这一天买买买,跟着就还债吧。
  • 如果toy: 举报  2019-11-13 09:18:31  评论

评论 叮当风云town:我要哭了,我们家双11时间段收到不下30个包裹。很多是买了够半年用的东西了,还有些平时吃的比较贵的零食。
作者:晓月8686 时间:2019-11-13 07:21:51
  我给天猫苏宁贡献了一万多,其中七八千是电器,其他大多是小孩和家里用的东西,反正都要买,都是没有质量问题不会退的东西。话说大家平时一年开支多少?我感觉我自己已经省之又省,一年下来算算开支还是吓一跳
我要评论
作者:在水上方的我2019 时间:2019-11-13 07:31:07
  周小川说中国居民的储蓄率比十年前有所下降,但依然高达45%,居世界第一。

各位就不要为别人的钱包操心了吧。
  • 兔儿甜嘟嘟: 举报  2019-11-13 08:06:53  评论

储蓄率没有什么代表性,加蓬,吉布提,赞比亚,三哥这些都是高储蓄率国家,你真的认为他们比英美法这些低储蓄率国有钱?其实不过是中国人习惯爸妈出钱给你买房子,你再存钱给你儿子,所以看起来一直有储蓄,欧美习惯自己贷款买房,所以储蓄少,本质一样
  • 战胜华而杰: 举报  2019-11-13 08:30:14  评论

评论 兔儿甜嘟嘟:看生产和消费,那三个非洲国家几乎不生产什么工业品,数据就没意义,而中国生产了全世界一半的工业品,消耗了全世界一半的钢煤铝铜水泥,这种高储蓄率才是消费力提升的保证,而西方生产少消费多,超前消费刺激经济是短视的,所以有周期性经济危机,而中国到目前还没有
作者:清溢旅途 时间:2019-11-13 07:40:49
  没消费的看看
作者:ty_134598916 时间:2019-11-13 07:54:35
  双十一,我买了3000多,4000不到一点。
作者:M卧底 时间:2019-11-13 07:54:47
  放卫星
作者:回眸H4 时间:2019-11-13 07:58:49
  不好意思啊,我一分钱都没贡献,对不起国家。
作者:8mxm8 时间:2019-11-13 08:05:35
  打鱼的季节你不去打鱼,偏要没事去钓鱼,你闲功夫多的
作者:指飞笔舞 时间:2019-11-13 08:09:24
  说的好像有道理,
作者:双沟大曲63 时间:2019-11-13 08:11:35
  这种数据纯属员炒作游戏,谁人能验证?建议税务审计部门强势介入,看它还敢不敢如此炒作。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小木儿 时间:2019-11-13 08:22:41
  双11我买了不超过50元。
作者:ty_我是风511 时间:2019-11-13 08:52:09
  买了汽车保养二千多也贡献了数据
作者:去夏 时间:2019-11-13 08:52:24
  我嫂子买了48件衣服,都是在淘宝。估计至少要退一半的,
作者:没事就去和稀泥 时间:2019-11-13 09:02:40
  双十一期间未付款订单也算进销售额里
作者:candle20141028 时间:2019-11-13 09:04:25
  这个东西要维持大家消费的信心,觉得网络购物那就是实在的优惠,所以呢,他会一直在高,明年后年还会一直这样,但是总有落地的一天。
作者:霜风渔火 时间:2019-11-13 09:07:12
  全球狂欢节都说了几年了,为啥论坛里觉得这只是中国大陆人才会买,还一本正经的分析,前提就错了好吗?
我要评论
作者:ty_贝贝46 时间:2019-11-13 09:12:48
  天猫数据是真的就知道贫富差距很大了,而且全是靠非基本生活用品支撑起来的高消费。因为少数富人的大额消费如果局限在基本生活用品上是会把他们撑死的。所以一定是昂贵的奢侈品,所以物流的量不会大,但是运送物品价值很高。
作者:大蟹2019 时间:2019-11-13 09:25:52
  其实就是比平时便宜点,有买东西送红包等好处,有钱人买东西根据需要,只有穷人才想着占点便宜,说明还是穷人多.
作者:沉默之蓝YL 时间:2019-11-13 09:26:33
  很多人都是几万几万的买,之前我也觉得这个数据有假,但是你如果你10月10号你去商场的话我想你是不会怀疑的。
  本人坐标陕西西安,10月10号去了西安的开元商城,钟楼哪块的,里面基本是人山人海的,几乎每一家付款都要排队,人头窜动,虽然说是有折扣,但是一件衣服鞋子打折下来最少也在五六百。然后晚一点我又去了位于浐灞的砂之船欧特莱斯,晚上九点多了Nike依然在排队进店,里面依旧是熙熙攘攘,除此之外在说说上面的袁家村,吃饭的时候依旧没有座位,时间已经快到快十点了,而且里面饭比其他地方的普遍贵20%以上。
  所以说对于天猫的2000多亿我觉得没有怀疑的意义,中国很大,有钱人很多,没钱人也不少。你觉得大家收入都不行了,或者大家都有钱,这只是个圈子问题,就拿西安的平均工资来说也有三四千块钱,但是均价一两万的房子有人一次是不止一套的买。
  你在你所在的城市里看看,街道上百万豪车非常多,这些人一年的收入大部分都在100万以上,或者说月薪都在5万以上,当然了这个收入压力肯定很大的。
  建议你跳出你的圈子去看看,这个世界超好你的想象。
我要评论
作者:tylt0041 时间:2019-11-13 09:56:07
  有人需要数据证明毛衣战我们赢了 对面无法对我们造成影响,可作为普通韭菜的我 猪肉我半年没买了,工资没变物价上涨了,双十一我花了4000左右 买的都是家用东西和吃的,因为是真比平常便宜,今年应该不会有大消费了,我收入八千左右吧。反正上面说我们崛起了那就崛起吧,我是觉得不行了 日子越来愈不知道怎么过了
  • ty_candy61: 举报  2019-11-13 12:01:55  评论

我也是 一家四口 牙膏牙刷 各种罐头 奶粉 油盐酱醋 锅碗瓢盆 心塞 以往几年还买面膜 化妆品 今年能省则省 以家庭消费为主
我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-11-13 10:03:26
  发货速度很快,没有反悔时间,到手后也就懒得退了。
作者:秋风打秋叶 时间:2019-11-13 10:19:48
  今年一分钱都没有花,实在是穷。卡债一堆,上有老下有小的80后被房子车子儿子逼疯了,只消费生活基本所需。
  2000多亿这个数据怎么说呢,看看就好了。可能有很多品牌为了完成任务会搞一些操作。
作者:peter_d163 时间:2019-11-13 10:30:33
  11月12日晚间,中国人民银行微信公众号发布数据:“双十一”当天网联、银联共处理网络支付业务17.79亿笔、金额14820.70亿元,同比分别增长35.49%、162.60%。
  喷子们会不会说这个是“国家造假”行为呢?
  • 血海孤雄: 举报  2019-11-13 11:22:42  评论

那么平时每天网联银联处理多少网络支付业务呢?双十一当天,涉节业务有多少呢?
  • 兔儿甜嘟嘟: 举报  2019-11-13 20:51:11  评论

评论 血海孤雄:人民银行数据,2018年中国银行业金融机构共处理网上支付业务570亿笔,金额2126万亿元,也就是说平常日支付业务1.6亿笔,金额5.8万亿元,也就是说双11业务笔数增加了11倍,然而金额却只有平时的1/3。。。个人觉得应该是统计口径不同造成的。天猫日营业额14亿,增加到11倍也就是150亿
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规