曹德旺:应该大胆接受农副产品涨价

楼主:炮冰营 时间:2019-11-12 17:02:27 点击:56858 回复:994
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  涨价才是合理的,不涨价才不合理元芳怎么看,看来农副产品要大幅涨价了。

打赏

99 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:aa64017265 时间:2019-11-12 17:07:12
  拿工资忽悠人的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:逍遥公猪 时间:2019-11-12 17:10:09
  有钱人口气就是不一样,等你拿着几千块工资,再来发表这样的言论吧
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-11-12 17:13:00
  农产品还是稳定点好,特别是粮食
  • 山城乡村大叔: 举报  2019-11-13 04:24:56  评论

评论 休闲欢乐2018:言之有理
  • 呦吼88: 举报  2019-11-13 07:45:33  评论

评论 休闲欢乐2018:那你去种吧傻屌!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:北山久立 时间:2019-11-12 17:15:34
  粮食提价,农民增收有什么不好
  • 临沧大雪山: 举报  2019-11-12 18:24:13  评论

当种粮有比较好的利润时,你已不是农民了。
  • bhdhjs: 举报  2019-11-12 21:44:48  评论

评论 北山久立:粮食蔬菜涨价当然不好,以后怎么欺负农民工,那些体面人不愿意干的工作谁去做,比如没有农民工兄弟,大楼擦玻璃送快递外卖没有干了吧,城市怎么发展,保姆小时工保安去哪找,就算大家都是国外转基因的不能让粮食蔬菜涨价
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:末班车123abc 时间:2019-11-12 17:17:58
  曹总,您看看工资什么时候调一下
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:归田1 时间:2019-11-12 17:22:14
  那要看国际价格,不能比人家美帝高太多吧
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:花满楼2005 时间:2019-11-12 17:22:58
  我也希望涨价,农民伯伯实在太辛苦了。面朝黄土背朝天的,秸秆还不能当柴烧,也不能烧煤炭,北方电取暖又费电也有危险,孩子上不了好学校做留守儿童可能会被欺负,别人都在LOL和WOW的时候,可能留守儿童还在摇啊摇,摇到外婆桥。所以我赞同粮食,农产品涨价 ,好让农民伯伯过个丰收年,孩子不要被欺负,看病不用倾家荡产,自己能住上有厕所和浴霸的房子。米面到10元一斤,白菜,萝卜涨到15元一斤,猪肉涨到100一斤,能接受。再翻个倍也行啊,一个月工资勉强的话,大不了少吃点呗。关键是农民伯伯真的可以拿到10元一斤卖粮款的话,我就真的支持。。
  • 电玩设备制造厂家: 举报  2019-11-12 19:46:36  评论

你说这反话讽刺,农民伯伯感谢你祖宗十八代,农民伯伯不会上网农民伯伯的子女们会上网为农民伯伯发声就是为新中国的未来发声,农民伯伯要会上网早就骂死你
  • bhdhjs: 举报  2019-11-12 21:52:05  评论

评论 花满楼2005:我不是找挨骂,但事实是如果这些年不欺负农民,国家发展不会这末快,而且任何时候农民伯伯都是被欺负的对象。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:tjx1001 时间:2019-11-12 17:27:52
  我也赞成粮价升到万元1斤,到时曹总也不好意思给他的员工开1万元一个月的工资吧?
  • 山城乡村大叔: 举报  2019-11-13 04:40:38  评论

评论 tjx1001:工资应该年年涨
  • 忠实的脚气: 举报  2019-11-13 08:03:10  评论

你意思是看谁熬过谁?
作者:向楼主问好2018 时间:2019-11-12 17:29:18
  曹总说要接受,那么就是说铁定是涨了,不会变了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:bwq2011 时间:2019-11-12 17:30:12
  涨一波,贬一波。解放房奴。
我要评论
作者:喜股886644 时间:2019-11-12 17:30:23
  那要是有些人吃不饱,或者,干脆吃不上,如何处理?毕竟有个国际农产品价格比照
  • bhdhjs: 举报  2019-11-12 21:55:43  评论

评论 喜股886644:现在没房可以住桥洞,没猪肉可以煮皮带,没有农副产品可以肯树皮,吃土喝风不是很流行吗,社会要发展生活要继续,得想办法
  • 山城乡村大叔: 举报  2019-11-13 04:44:37  评论

评论 喜股886644:如果大多数人都能够承受,个别人承受不了,是多数服从少数或是少数服从多数呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:向楼主问好2018 时间:2019-11-12 17:30:40
  抛弃幻想,中途都是小回落,板块轮涨,结论就是:全面普涨
我要评论
作者:乌拉蛙 时间:2019-11-12 17:33:23
  如果不接受的话,会咋样?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:重新注册好难 时间:2019-11-12 17:35:31
  虽然曹说的非常在理,但曹说了不算,也越不可能。
作者:北上广深20192019 时间:2019-11-12 18:26:00
  这有点扯,医疗、教育、住房涨了多少?
  • 山城乡村大叔: 举报  2019-11-13 03:47:03  评论

评论 北上广深20192019:是啊!都在涨价,为什么吼的就没有猪肉涨价吼的凶呢?
  • 呦吼88: 举报  2019-11-13 07:50:26  评论

评论 北上广深20192019:城里人拿了改革的所有红利,怎么涨点农产品你们就跟死了妈一样?就你们城里人是中国人?农村人就是被剥削的对象?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南一中 时间:2019-11-12 18:39:55
  越来越脑残了。美国的农产品那么便宜,为什么呢?
  • 猪天天在天上飞: 举报  2019-11-12 22:20:46  评论

国情不同,中国多少耕地,美国多少耕地。中国农业从业人员比建筑多吧。粮食是刚需,不是每个人都能吃白面馍馍的。贵了买不起,可以吃糠啊。没人逼着你们买
  • 山城乡村大叔: 举报  2019-11-13 04:49:07  评论

评论 海南一中:真的是脑残,跟美国有什么可比性呢?比一比其他吧
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏天穿棉毛裤 时间:2019-11-12 18:46:16
  你以为都天涯年薪几十万的,收入2千3千的一大把
作者:nbzty 时间:2019-11-12 18:49:05
  我估计是 炒股的,买了猪肉股,哈哈!
  现在养猪都工业化了,靠 农民养几头猪
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪山道人T 时间:2019-11-12 18:51:11
  老曹,你叫广大工薪阶层情何以堪
我要评论
作者:ty_小熊维尼399 时间:2019-11-12 18:57:47
  有钱人说话就是不一般啊,呵呵呵
  • 山城乡村大叔: 举报  2019-11-13 04:53:35  评论

评论 ty_小熊维尼399:那是
  • 我是一棵树2017: 举报  2019-12-05 16:19:29  评论

中国农产品子所以价格不高,是因为农民分散,没有形成利益集团,价格竞争激烈!!
作者:eee9873 时间:2019-11-12 19:01:29
  狗屁,大部分农民平时也是要买猪肉吃的吗。
我要评论
作者:喜股886644 时间:2019-11-12 19:08:32
  老曹,你先把自己的每月生活费,降低到2000元左右,再说吧
作者:不要鸡冻2019 时间:2019-11-12 19:24:36
  呵呵,如果资本家掌权可不会惯着百姓
作者:爱晚亭的深渊 时间:2019-11-12 19:51:17
  放屁
我要评论
作者:黄金纷歌2016 时间:2019-11-12 19:53:20
  曹总在为美国制造业回归而艰辛探索,已经小获成功
我要评论
作者:mergn 时间:2019-11-12 20:20:27
  曹老板带头,先把自己公司的税张30倍
我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-11-12 20:22:20
  这个曹某知道自己在说什么吗?
  他为啥不说说国际市场猪价多少,农副产品价格多少?
  房价已经不堪负重,他希望农副产品跟房价猪价一起上涨,然后大通胀经济全面崩溃吧!
作者:黑色DE沙漠 时间:2019-11-12 20:23:29
  割了上层的肉补下层,要问上层的人答应么?想多了。
我要评论
作者:左耳东衣羊 时间:2019-11-12 20:29:32
  就一农民工,懂啥!
我要评论
作者:长安烟火2017 时间:2019-11-12 21:15:37
  照他的说法,发展几十年就为了一个月工资买几十斤猪肉吗?曹德旺懂个鸟经济,包工头水平,不过捐款不少,人不坏而已
我要评论
作者:原来你已经挂了 时间:2019-11-12 21:25:56
  关键是农副产品涨价了,涨价的大部分并没有到农民手里
我要评论
作者:夙世流觞 时间:2019-11-12 21:27:29
  啊,卖东西的哪个不想提价。提价了你要卖得出去才行啊!!!
作者:温柔的老虎1963 时间:2019-11-12 21:28:32
  因为绝大多数农民没养猪。
作者:何处安吾心 时间:2019-11-12 21:39:11
  同意,相当于把农民都转变为中产阶级
作者:油丹木 时间:2019-11-12 21:49:07
  哈哈,我看是个个都在拆台啊!!!!
我要评论
作者:调皮的流浪者 时间:2019-11-12 21:59:21
  感觉国家的现在意图就是要全面物价上涨。
作者:vhwzg 时间:2019-11-12 22:02:25
  @海南一中 2019-11-12 18:39:55
  越来越脑残了。美国的农产品那么便宜,为什么呢?
  -----------------------------
  美国消费者不好惹
  • 山城乡村大叔: 举报  2019-11-13 05:08:24  评论

评论 vhwzg:美国人有枪
  • 肺纤维化2019: 举报  2019-11-13 07:36:24  评论

农民卖的便宜,城里人买的贵,问题在那里,难道政府是猪脑子吗?
作者:ty_water707 时间:2019-11-12 22:08:22
  胆子大不大,都要接受。这个貌似跟胆子关联不太大。
  有没有胆子,房价涨了几个倍,绝大多数也欢天喜地的接受了。
  哪怕你工资不是曹德旺说的每个月7000多,或者你现在工资下调,失业。二师兄,牛魔王你也照样在接受。无论如何,接受是你当前唯一的选择。
我要评论
作者:愉快的一小时 时间:2019-11-12 22:20:01
  看来是彻底要涨了!现在是舆论造势。
我要评论
作者:xiaobigang 时间:2019-11-12 22:58:12
  农产品不涨价本来就是维稳需要!
作者:大巧非工 时间:2019-11-12 23:20:55
  暂时还不会涨,因为耕地还未集中,只会打压价格,诱使交出土地,当土地大量集中后,必定暴涨,而且其涨价过程和房价一个样
  • 山城乡村大叔: 举报  2019-11-13 05:11:34  评论

评论 大巧非工:这个好像说到点子上了
  • 呦吼88: 举报  2019-11-13 07:58:41  评论

评论 大巧非工:你工业品也经历过很贵的年代啊,是农业才让中国工业化,今天让你们工业里面拿钱支持农业现代化的时候,你们就不愿意了,为啥吃亏的只能是农村人?
作者:1354515 时间:2019-11-13 00:23:17
  @zhwenh_0232 2019-11-12 17:03:15
  都说猪价高,顿足捶胸脯;谁知盘中肉,块块皆辛苦。
  真理往往是少数人!
我要评论
作者:小草lumo 时间:2019-11-13 00:30:23
  曹总知道他自己说过这句话吗?
我要评论
作者:2018隔壁老王2018 时间:2019-11-13 01:52:24
  补贴才是王道,农产品一涨,CPI唰唰唰地上,利率提不提,债务管不管,房子还买不买,还请不请老乡们进城,给低效产业、低价值产品提价,不符和经济规律,还得用补贴
我要评论
作者:天神之理 时间:2019-11-13 02:54:14
  以农业为主导的国家永远是落后挨打的代名词,不服可看世界近代史。当科技工业升级完成和新军事整备完毕就是战争的开始!
我要评论
作者:wuyue13333 时间:2019-11-13 03:14:29
  饱汉不知饿汉饥,农副产品的消费群体是谁,现在的物价城市百姓大多在温饱水平,那几个没房贷,车贷,上有老下有小。
作者:sjzfgj 时间:2019-11-13 03:36:04
  关键薪水寒酸呀,以前偶尔吃次肉,现在顿顿吃素了
我要评论
作者:山城乡村大叔 时间:2019-11-13 03:44:09
  农副产品应该涨一点价的,农民真很辛苦
  而且农民辛苦一辈子老了老了还没有任何保障,只能靠儿女,一部门没有儿女呢?他们怎么办?
  说到这里,真还希望国家能够关心关心这个事情
  拿工资吃饭的猪肉涨点也希望别吼的太凶了。
作者:ty_816888 时间:2019-11-13 04:56:45
  那也应大胆提高社会平均工资和时薪,否则就只能大胆接受有人吃不起饭,捡垃圾箱、吃剩饭、甚至去偷馒头偷肉了~~
我要评论
作者:令和断手哥 时间:2019-11-13 05:18:31
  粮价太低,造成食物浪费严重,泔水桶里净是一口没吃的馒头米饭。粮价涨个3,4倍也好,浪费会大大减少。
我要评论
作者:严打黑恶霸痞 时间:2019-11-13 05:52:14
  2019不再炒房,炒猪!
作者:往事梦一回 时间:2019-11-13 06:11:24
  美狗开始行动了
我要评论
作者:zjaxing 时间:2019-11-13 06:14:15
  要是顺便也大胆的把工资大幅调高一下那就更好了
作者:总是忘记密码2015 时间:2019-11-13 06:19:13
  应该全部国产化,国家高价收购,低价出售,农民才有种地养猪的热情,老百姓也不会因为物价高涨而难过
作者:本像 时间:2019-11-13 06:29:33
  天然农民慢慢消失,职业农民要来了!大数据时代,计划经济要复兴。否定之否定!
作者:54643784548864 时间:2019-11-13 06:32:22
  明星,权贵,还有运动员这类的吃特供有机猪肉的不算,中产以上以及以上级别的对猪肉可吃可不吃,然后体力劳动者外来务工基本上会天天需要猪肉,这类大量需要猪肉的工资又尚可的情况只能满足口欲,但是他们又不上税又不买房,这波韭菜割的就是他们啊!18-20一斤的时候尚可,35.一斤左右了发现自己劳苦一天买不了多少肉的时候,就会嚷嚷涨工资,而相应的但凡用到重体力的行业,都会涨价!别急新一波物价上涨在来的路上,你可能不吃猪肉但是它的价格绝对会影响到你!
  • 20001127: 举报  2019-11-13 14:28:10  评论

重体力劳动,以及伺候人的活肯定是紧缺的,未来也是有缺口的,一方面干体力活的供不应求,另一方面大批学生啃老。
  • 54643784548864: 举报  2019-11-13 16:35:06  评论

评论 许子AAA:你的想法没有可行性,第一底层更看中稳定不喜欢流动,第二国外劳工国内劳工本质是一样,你得死命做才能赚更多的钱
作者:13651827 时间:2019-11-13 06:41:35
  再涨十倍也能接受,随便涨,北京超市里面的东西,已经普遍涨了15%左右了
作者:大漠狂沙之祖2018 时间:2019-11-13 06:55:21
  何不食肉糜?哈哈哈!别用大老爷的心态去看事情,想想劳苦大众!
作者:黄河710206 时间:2019-11-13 07:15:12
  美国霸气小护照,德国良心下水道, 全民医疗索马里,俄国白送房一套, 不搞世袭新加坡,恒河圣水有疗效。 喜迎民主伊拉克,埃及抗议不挨炮, 舌尖英国很美妙,希腊全民皆勤劳。 ??
作者:XeonFX 时间:2019-11-13 07:18:54
  不怕贵,就怕买不到,凭票供应再来一次你怕不怕。
作者:意大利法王脑电炮 时间:2019-11-13 07:25:15
  我们已经全面小康,冲冲冲
作者:阿拉善1111 时间:2019-11-13 07:31:59
  反对曹德旺的说法。
作者:阿拉善1111 时间:2019-11-13 07:32:57
  适度涨价是可以的,但是不能涨得太多。
作者:公有制七十年 时间:2019-11-13 07:33:30
  跟国际比,够高的了
作者:u_109691795 时间:2019-11-13 07:35:00
  @zhwenh_0232 2019-11-12 17:03:15
  都说猪价高,顿足捶胸脯;谁知盘中肉,块块皆辛苦。
  是的。
作者:aa64017265 时间:2019-11-13 07:36:31
  @重新注册好难 2019-11-12 17:35:31
  虽然曹说的非常在理,但曹说了不算,也越不可能。
  低通胀生活好过,还是高通胀好过,说你是250
作者:u_109691795 时间:2019-11-13 07:36:43
  @XeonFX 2019-11-13 07:18:54
  不怕贵,就怕买不到,凭票供应再来一次你怕不怕。
  不怕,有学区房就可以,一辈子省着不吃肉,老了还了房贷,房子就是我的了,多好。
我要评论
作者:u_109691795 时间:2019-11-13 07:38:29
  @公有制七十年 2019-11-13 07:33:30
  跟国际比,够高的了
  不够高吧。你40年才能买房,别人20年就可以,这么肉价只要不超过国际的2倍就不算高
我要评论
作者:蝈蝈儿111 时间:2019-11-13 07:41:09
  老贼!
作者:猪肉太贵了吃不起 时间:2019-11-13 07:47:10
  我要是有曹德旺那些钱,大米涨到1000一斤都行
作者:四季萌芽666 时间:2019-11-13 07:53:03
  你让农主产品也涨价试试,农民伯伯们能挽回点损失
作者:原物 时间:2019-11-13 07:55:34
  确实是,应该有肉大家吃,不能吃独食!
作者:双沟大曲63 时间:2019-11-13 08:07:53
  应该是大胆让农民涨价而非商家,事实上我国农产品何时没涨价?蒜你死将你军天价苹果等等,更别提春节期间的蔬菜,但农民获益有多少?钱都流进奸商腰包。
作者:机器婴儿 时间:2019-11-13 08:08:35
  应该允许涨价,农产品一条原则,:不能让种植者赔本,现在的粮食蔬菜种植者利润太低,其次很多人浪费严重,浪费食物粮食,好多人衣服一大堆还要买,手机恨不得年年换,化妆品一大堆,汽车还必须要好的,这么多冤枉钱都能花,难道粮食涨点价不允许?
作者:机器婴儿 时间:2019-11-13 08:08:45
  应该允许涨价,农产品一条原则,:不能让种植者赔本,现在的粮食蔬菜种植者利润太低,其次很多人浪费严重,浪费食物粮食,好多人衣服一大堆还要买,手机恨不得年年换,化妆品一大堆,汽车还必须要好的,这么多冤枉钱都能花,难道粮食涨点价不允许?
  • 双沟大曲63: 举报  2019-11-13 12:27:04  评论

评论 许子AAA:期货亏了就血本无归了
  • 孤独的哥白尼: 举报  2019-11-13 12:34:26  评论

如果把所有的产品循环比作一个环,产品利润就是它所占弧长,在生产总值有限的情况下,一方产业价格的上涨会挤压相关产业的利润空间,这就涉及到产业比重,举个夸张的例子,今年服装平均涨价20%,肉类平涨40%,房价平涨了50%,这样卖衣服的人吃肉少了,卖猪肉的能卖新衣服了,卖房的能吃更多肉
作者:指飞笔舞 时间:2019-11-13 08:09:05
  说的有道理
作者:大河之舞P 时间:2019-11-13 08:12:16
  生活必需品,涨价会直接影响社会稳定的
  • 67666dfxhy: 举报  2019-11-13 21:51:33  评论

影响个毛线,农产品涨价---》农民工有钱后——》消费增加---》工厂订单变多--》社会稳定。利益受损的想闹事,农民工会答应?
我要评论
作者:zxy5823 时间:2019-11-13 08:15:30
  中国是一个特殊的国家,13多亿人口,如果农副产品(大米、面粉)涨价,那么背后带来的物价通胀效应就会非常显现,造成钱“荒”。所以政府宁可给农民以承包地为计算依据进行补助,也不会放任农副产品涨价。2018年10月份的个税起征点上调至5000元,这变相的是承认物价通胀了,试问上调后对百姓收入有没有增加?名义上是增加,但是实际上是减少了,二师兄的飙涨已经吞没了这个增长幅度。放任农产品涨价,那么会带来工业产品也涨价,但是百姓收入特别是工人收入这个增加会滞后,最终造成经济发展受阻,严重影响社会的稳定性。
作者:灰鹰天下 时间:2019-11-13 08:17:06
  如果真是老曹说的这话。那这家伙是真的投敌叛国了。
作者:尼玛房价 时间:2019-11-13 08:17:43
  房价翻一倍几倍时,也没见几个人吵吵,农产品涨价,一群人出来圣母,就许你卖方赚钱?不许人卖菜赚钱?
作者:每个人都闭嘴 时间:2019-11-13 08:21:05
  中国人均收入2.8万,存款人均5万,贷款人均2万,1万花在买房,5000用来储蓄,2000用来还本息,7000用来食品烟酒,得出其他消费4000。
  如果食品烟酒消费涨价50%,其他消费可以停止了!
  当然这不影响曹德旺开私人飞机。
作者:qq34581840 时间:2019-11-13 08:23:38
  价格高低不是问题,关键看经济增长速度和个人收入水平。
  生活必需品涨价会全面推高通货膨胀,到时候富人无所谓,穷人更惨。
作者:京城1805 时间:2019-11-13 08:24:33
  国外猪肉才5.60人民币一斤,出口给中国的外国大米才1元人民币一斤。涨价老百姓不高兴,价格低生产者不赚钱。什么时候才能真正市场经济,我的国?
  • qq34581840: 举报  2019-11-13 11:32:35  评论

为什么要市场经济?谁是真正的市场经济?美国?日本?英法德? 去看看美国农业补贴有多少,看看日本韩国本地农产品有多贵就知道了。
我要评论
作者:云深知不处 时间:2019-11-13 08:26:39
  曹得望你老糊涂了吧?猪肉价涨幅要达到工资涨幅,那别的东西价格,又为什么不能达到工资涨幅呢?都跟工资涨幅一样,人民的生活水平又怎么能提高啊?国家改革开放,不就是为了提高人民生活水平么?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:javenF 时间:2019-11-13 08:26:46
  涨吧,当你想不开时别害同类就行。
  • 你忘了注册已成: 举报  2019-11-15 11:26:18  评论

物理学上有一条定律,叫物质不灭定律。引伸到财富上就是,世界上、或中国国内钱就这么多,要是分,就比如切蛋糕,你切一块大的去了,他就会小一些,他姓张的或是姓曹的拿了多了,这姓王的或姓白的当然就少了。富起来的人本领不一定大,但他本钱大,动手快,他多占了,你就只能少了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规