从日本失去房价永涨信仰后看即将入史册的“涨价去库存”

楼主:爱中医而去学针灸 时间:2019-11-13 13:12:06 点击:18297 回复:233
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

两件事让日本失去信仰:【神奇不再】现代日本,已经失去了两种信仰:一是房价永涨,二是武运久长。

打赏

47 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:正禾娜姐 时间:2019-11-13 14:38:50
  日本这两年房价翻了一倍
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:凌风132 时间:2019-11-13 14:47:00
  总想有人想对比日本看自个将来的惨状。有人家日元的坚挺吗?有人家日本的高科技吗?日本需要20年,某国需要40年甚至更久远。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_140997423 时间:2019-11-13 15:01:45
  横久必跌:不涨必跌。资本逐利,无利可图傻子才买:温水煮青蛙不赶紧跑更傻
我要评论
作者:老浅008 时间:2019-11-14 08:09:10
  全世界二百多个国家和地区,这些人就只盯着一个特例日本,而看不到普遍规矩。
  • 老浅008: 举报  2019-11-14 10:07:34  评论

评论 zhwenh_0232 :好不好是另外一回事,我还觉得当年重庆模式好。拿个例代表普遍是另一回事
  • 治世逍遥: 举报  2019-11-14 10:32:03  评论

用日本做对比。可以消除人种之类的因素,控制变量法知道吧。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:岱宗1998 时间:2019-11-14 10:36:55
  来你说说二百多个国家和地区的普遍规矩。难道都是涨价去库存?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:zxwmg 时间:2019-11-14 16:24:49
  中国没有房税,很多人连物业费都欠着不交,日本美国都有房税。
  房税可以纠正房价,中国需要房税来纠正房价,
  虚高的房价必须经过房产税、遗产税、物业费来考验、纠正
  • 书生SHUSHENG72: 举报  2019-11-15 23:04:49  评论

评论 zxwmg:你这叫贱!
  • 溢水西岸: 举报  2019-11-17 13:25:26  评论

人人都交的税实际上是人头税,以现在的经济形势,开征房产税意味着经济立马坍塌。放水印钞还是温和点,用货币贬值回填房价。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:原物 时间:2019-11-14 21:38:20
  我们已经练成了神功,什么规律都不起作用!
作者:唐伯虎bj_ 时间:2019-11-14 23:01:52
  你们说了都不算,能说了算的人,也不会在这里说。

作者:沙漠成江南 时间:2019-11-15 07:28:19
  曰本房价比城市化完成的七十年代高多了
作者:百式天地 时间:2019-11-15 07:32:01
  日本是比较谦虚,很多事做到了也不说,所以才有拿下两位数诺贝尔科学奖的成就。反观国内,就是各种吹牛扯淡嘚瑟,骗子横行,很多事说了也不做。
作者:雅典娜的眼泪 时间:2019-11-15 11:08:09
  日本的遗产税是很高的,前首相房子买太大了,她女儿交不起遗产税,只能捐赠出去了。普通人怎么舍得买大房子?送给政府吗?
作者:meijin98 时间:2019-11-15 11:11:24
  日本是儒家文化和西方物理文化的结合体
作者:雅典娜的眼泪 时间:2019-11-15 11:17:12
  日本前首相田中角荣曾经拥有巨额财产,为了支付继承税,其女田中真纪子不得不把自己住宅的一部分交给了税务署。可见,想要继承遗产,并不是一件容易的事。
作者:山东陆初雪 时间:2019-11-15 11:30:32
  今年的房产销售普遍只有预计销售额的六成,呵呵
作者:kongmen2019 时间:2019-11-15 12:22:38
  美狗言论
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大川朝明888 时间:2019-11-15 12:43:09
  鹤岗便宜,几万一套,可以去那里买,都想待在好的城市,那也要和自身的能力匹配的,有多大能力就吃多大的饭。
我要评论
作者:少女清怀总是诗 时间:2019-11-15 12:47:34
  关键还是没点透:日本敢刺破房产泡沫,我们敢不敢?
作者:大川朝明888 时间:2019-11-15 12:52:29
  鹤岗便宜,几万一套,可以去那里买,都想待在好的城市,那也要和自身的能力匹配的,有多大能力就吃多大的饭。
作者:xgr1985 时间:2019-11-15 14:22:04
  历史会记住那帮人,涨价去库存,神一般的操作!
作者:2007jwf 时间:2019-11-15 14:25:31
作者:刀锋所致所向披靡 时间:2019-11-15 15:40:05
  楼主,信不信再给你来一轮
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:寄垂 时间:2019-11-15 16:05:47
  涨去存,涨去,涨去
作者:kummmmmmm 时间:2019-11-15 17:33:11
  如果可以的话,某国可以拿丰厚的外汇储备收购丰田
作者:反对无效2019 时间:2019-11-15 22:13:37
  一个崩溃的国家,官僚资本家控制和约谈,继续努力吹高房价,为了被美国消灭而制造更大的房市泡沫。其心何其毒也。
作者:月光照缁衣116 时间:2019-11-15 22:24:57
  喊暴跌的最少有十年了
我要评论
作者:天崛论坛 时间:2019-11-15 22:47:50
  加速了灭之,功德无量
作者:丛林观察员 时间:2019-11-15 22:48:31
  毫无新意的帖子,也毫无实际预测价值。牢骚贴诅咒帖而已!
作者:渣叔2018 时间:2019-11-15 22:57:18
  哈哈有意思
作者:欧伊惜君 时间:2019-11-15 22:58:02
  @大川朝明888 2019-11-15 12:43:09
  -----------------------------
  确实,刚在县里听援藏干部讲过
作者:快乐的放羊汉 时间:2019-11-15 23:05:52
  日本欧美房产税遗产税空置税确实不小
作者:余家归人 时间:2019-11-16 15:54:40
  人家涨价真的是去你认为的库存吗?是去你们的裤与存
作者:cnlel 时间:2019-11-16 16:42:09
  @邓水云mix 2019-11-13 13:24:43
  日本并没有失去20年,别人炒房后及时刹车,并脚踏实地,,这些年的诺贝尔奖可以看出。而且在航空,医学,新能源都有建树。而有的国家一错再错,这估计不止20年来还债。如果继续下去,50年,100年还债都有可能。而他们科研多少是骗经费。。。
  -----------------------------
  只是,大家都不喜欢听你的大实话。
作者:春风又绿江南岸66 时间:2019-11-16 20:22:52
  以前大家老是骂房价天天越调控越涨也还是一次涨一点。这两年直接翻番了啊!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:肥肥的泡沫 时间:2019-11-17 04:52:08
  涨价能去库存是因为房产是投资品,汽车等消费品行业没听说涨价去库存例子
作者:无奈的个体 时间:2019-11-17 08:50:07
  随便问一个小老板都知道要把库存清掉就得降价,这是市场规律。涨价去库存这种操作实在无法理解
作者:ty_踏雪觅踪 时间:2019-11-17 10:33:22
  这是市场规律。涨价去库存这种操作实在无法理解
作者:TANY888 时间:2019-11-17 14:55:21
  中国政府有一项重要的财政收入,叫做“土地出让金”。土地出让金指的是政府将土地使用权出让给土地使用者,后者支付的一笔交易费,也可以简单地理解为“地价”。
  2018年,中国政府的税收总额为15.6万亿,除此之外,还有6.5万亿的土地出让金。这块收入在很多国家的政府收入中是不存在的,所以它们都非常羡慕中国政府。
  在过去十多年里,很多中国地方政府,土地出让金占到它们财政收入的一半以上。比如我的家乡杭州,2018年政府的土地出让金收入高达2443亿,占到了杭州市一般地方财政收入的71%,这个比例是非常惊人的。
作者:非常可笑008 时间:2019-11-18 09:59:35
  国内太浮夸,好大喜功,自吹自擂。。
作者:adams88 时间:2019-11-18 11:49:50
  涨价去库存,本质就是翻着倍消灭屁民们的存款,因为你们存款多了,变懒了,不肯劳动了,还老想着换外汇了,老爷们非常不愉快。
  • 春风又绿江南岸66: 举报  2019-11-18 13:32:09  评论

评论 adams88:哈哈老爷看不得比它还舒服啊!
  • ken900: 举报  2019-11-18 14:01:20  评论

天天盯着芝麻,结果把西瓜丢了。P民能换多少外汇。相反P民的存款都被能换外汇的家伙赚走了,外汇被换走的更多。掏空老百姓存款,看起来精明其实是蠢蛋。另外P民的存款没了拿空气消费?
作者:sagan33 时间:2019-11-18 23:08:52
  别尽说些没用的,看看体制内这几年收入涨没涨,用屁股想都知道房价跌不了,也不允许跌。你当300万人头是白掉的??
作者:马跃ty 时间:2019-11-19 19:03:22
  !官员要gdp升官,哪管他死后洪水滔天。商人要轻松且无风险赚钱,哪管几十年,一百年后全社会还债。炒房客想要财务自由,旅着行,赚着钱,打工是不可能打工的,这辈子都不可能。连那些不从事房地产的私企,国企不也投资房地产囤房么!买单的谁?普通老百姓呗!
作者:fmzc 时间:2019-11-19 20:16:52
  别急,外力会出手的(外力包括老天爷),这个活靶子放在这里,不去攻击就太可惜了!

某国房地产不过是插标卖首耳!
我要评论