猪肉涨价了,我怎么高兴不起来呢

楼主:寒烟若黛 时间:2019-11-13 15:52:10 点击:115384 回复:2497
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 

很多人见到我就说,你们今年发了吧,猪肉一涨再涨,不知道怎么的,我竟然高兴不起来
  不知是内心里有些懊恼自己的一根筋,做出了错误的决定,还是什么其他的原因
  我真的感觉并不那么高兴,我宁愿猪肉没有涨价

打赏

218 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:578次 发图:30张 | 添加到话题 |
作者:骆驼08 时间:2019-11-13 15:54:47
  愿闻其详。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-11-13 16:23:57  评论

欢迎临帖,听我的碎碎念
  • ydhhb88: 举报  2019-11-14 12:04:23  评论

看着有食欲啊
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:富裕的洗碗公 时间:2019-11-13 15:55:50
  地板
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:富裕的洗碗公 时间:2019-11-13 15:58:35
  @寒烟若黛 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-13 16:04:07
  按理说,我这个喂猪的,猪肉涨价了,我应该高兴才对啊
  我是不是天生的没有经济头脑啊,有时有些恼火自己
  一些很熟悉的朋友以及邻居都说,还做什么腊肉啊,淘力费神的,生猪和猪肉价高,不用那么费力,直接卖了,赚钱还多一些
  可我总是觉得,一开始我决定喂几头就是想要做腊肉,不是想卖猪,我是不是脑子真的堵满了泥巴呢?
  明明今天卖猪赚钱,可我偏偏要做腊肉
  说实话,虽然期间辛苦也有不少乐趣,我就喜欢那个过程,我的腊肉得到朋友喜欢和认可,我就感到特别高兴,不知这是不是虚荣心
  我不是一个富裕的人,我应该把赚钱放在首位的啊,怎么赚钱就怎么做,可我就老想着,喜欢我家腊肉的朋友要是今年吃不上我们腊肉,会不会就失望?会不会就忘记我们腊肉了?
  我这是啥想法啊?
  我咋就想不到,猪肉贵了,人家可以选择不吃啊,不是非吃不可的啊
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-13 16:05:50

我还记着去年好些朋友要求我,香肠做瘦一点,今年我首先就做了瘦肉多的香肠,可是今年吃的人真的是减少很多了
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-13 16:12:08

瘦肉香肠做好了,吃的人却少了,如果直接卖这些鲜肉多省事啊,价钱还更好

好几个朋友说,香肠熏得干一些,尽管我觉得香肠半干好吃,我还是熏得更干,从选肉到切肉灌,然后熏干,真的不是一点点时间能做好的
  一斤鲜肉熏干了,有5.5斤香肠,一斤土猪鲜肉已经卖到五六十斤
  我这~~
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-13 16:17:51
  我还把最好的前胛肉梅子肉割下来做香肠,因为做香肠最好吃就是用前胛肉和梅子肉
  有人说,你那么讲究,谁知道你用的什么肉?可我自己知道啊,吃的人也知道啊
  我觉得要么不做,要做就做好的,昨天还有个朋友对我说,他们自己吃也没这么多讲究,只要是猪肉都可以做香肠
  做倒是可以做,只是其他部位做的香肠没那么好吃而已,优质吃货还是很多的
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-13 16:19:03

去年这个时候,我的阳台上挂满了香肠,又是烟熏,又是风干的,根本忙不过来
  看吧,今年我挂的几个可怜的柿子
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-13 16:22:05
  这人啊,有时真的奇怪,不是所有人,我就说我
  本来,我应该开开心心卖掉生猪,轻轻松松地数钱,可我偏要固执己见,好在姑姑没有责怪我,反而安慰我
  姑姑说,我们就图个开心,往年猪肉不涨价,我不也得这样的么?就当跟我们无关好了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-13 16:23:01
  姑姑还说,今年吃的人少,我们放起来,等猪肉降价了,吃的人多了再卖
  姑姑的话让我又笑了起来
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-13 16:23:27
  我问姑姑,明年我们还要不要喂猪呢
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-13 16:27:09

啥也不说了,烧好的腊肉还没洗,今晚吃腊肉,就因为我太喜欢腊肉了,这辈子跟腊肉结缘了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:tyrl20091210 时间:2019-11-13 16:32:16
  色彩诱人
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-11-13 17:02:36
  今年猪肉涨价,我们这不少养猪户还是亏损较大,极少数人发了,主要是猪瘟惹的祸。普通消费者只能减少猪肉的消费量。养猪周期长,一下子还难以完全恢复,我们这不少养猪户还不大敢购进猪仔养。暂时还在观望。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:不要鸡冻2019 时间:2019-11-13 17:18:05
  寒烟的腊肉味儿很赞,用开水焯过,炒尖椒或芹菜都很棒,米饭杀手
作者:湘粤联天下平 时间:2019-11-13 17:41:36
  烟熏的东西还是少吃点
  • 寒烟若黛: 举报  2019-11-13 17:46:04  评论

我们这里人经常吃的
  • 小小雨mm: 举报  2019-11-14 09:26:10  评论

喜欢吃,但不敢买来吃,除非是知根知底的人卖,否则宁愿不吃,就是怕买到的是死猪病猪做的,我身边的人都这种心态,像超市的我更是看都不看。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:湘粤联天下平 时间:2019-11-13 17:47:28
  附近市场我认识一位猪肉佬,去年从他那的腊肠还没吃完,他用自己卖的肉请专业做的腊肠,去年猪肉便宜都是30一斤,质量还是有保障。
我要评论
作者:大爱卡普空 时间:2019-11-13 18:50:30
  。。。
作者:清心正气 时间:2019-11-13 18:59:27
  从生活小区周边来看,猪肉涨价后一些规模较小的包子铺、馅饼铺反而关门歇业了,大概是成本上升后产品价格提高,买的人少了销量下降,反而没利润了,只有歇业
  • 寒烟若黛: 举报  2019-11-13 19:04:27  评论

这么看来我今年做腊肉是错误的决定是不?虽然猪是自己喂的,可我觉得姑姑太辛苦,得保证她的生猪本钱,我腊肉可以不赚钱,价格还是比去年高,贵了吃的人真的少了
  • fangwenme: 举报  2019-11-14 17:21:55  评论

评论 清心正气:应该不是歇业了吧,可能是转让了。我附近不少店转让了,房东会误认为猪肉上涨通胀,然后抬房租,商家涨价卖不出去,利润越来越少,直接关门。
作者:大爱卡普空是沙比 时间:2019-11-13 19:00:36
  @大爱卡普空 2019-11-13 18:50:30
  。。。
  -----------------------------
  你妈妈的三滴经血么?
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-13 19:04:58
剩余 98 条评论  点击查看  我要评论
作者:光明料理 时间:2019-11-13 19:05:57
  吃肉是壕
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-13 19:16:58
  其实猪头涨价了,一些相关产品都跟着涨了,最有趣的是鸭子涨价了,那天去买鸭子,涨了五元,几年都是25一斤,一夜之间所有的鸭子变成30一斤
  卖鸭子的老乡说了,猪都涨了,鸭子也该涨啊
  无语了,想吃就买,舍不得吃就省着
  然后我去买鱼,卖鱼的说,也快涨了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-13 19:19:53
  我现在明白了猪肉涨价,为什么我高兴不起来,不只是腊肉,其他东西也跟着涨价
  而且农民能因为这些东西涨价增收么?
  别的不知道,看看我身边的农民,并没有因为这些涨价就增收了,家里喂几只基本都是自己吃的,而涨价得到好处的赚到钱的,是那些现代化的大型养殖场
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Fighting4Dream 时间:2019-11-13 19:22:54
  楼主心善,主楼点赞。
作者:奇奇明 时间:2019-11-13 20:03:28
  贵了就少吃点
我要评论
作者:许我向你看N 时间:2019-11-13 20:06:33
  多少钱一斤?腊肉。
作者:公有制七十年 时间:2019-11-13 21:18:34
  涨的过了
作者:左耳东衣羊 时间:2019-11-13 22:00:55
  其实,别人涨价,你可以不涨价的,这样可能你会高兴的。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-11-13 22:05:16  评论

我和姑姑一起喂猪的,大部分时间是姑姑一个人在喂,很辛苦,如果我不做腊肉,卖生猪或者鲜肉会更赚钱,我做腊肉,我可以不赚,但不能让姑姑也跟着没有赚,起码要让姑姑有生猪的钱,猪肉涨价,玉米都跟着涨了,本钱在那里,不赚也不能赔是吧,人力不算钱可以
  • 寒烟若黛: 举报  2019-11-13 22:08:40  评论

还有个原因就是,有些人的心理很奇怪,别人都涨,你不涨,他觉得东西有问题,涨了又觉得贵了,不过,我不会在意这类人,我只是想要维护喜欢我家腊肉的爱好者,他们喜欢吃我家腊肉,可是也不得不考虑价格
作者:大时代投机客 时间:2019-11-13 22:31:03
  明年一头猪可以换一个老婆
作者:大时代投机客 时间:2019-11-13 22:31:55
  没准儿一头猪可以换一套学区房
我要评论
作者:大时代投机客 时间:2019-11-13 22:34:00
  我这里好牛肉折合人民币38/kg
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛栏山的牛 时间:2019-11-13 22:38:05
  香肠看起来不错,多少钱一斤?楼主有网店吗
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-13 22:57:04
  人的消费心理真的很奇怪,我是一点不懂得顾客心理,猪肉就说涨价贵了吃不起,我想起我们的酒,喝过的都说是难得的好酒
  可有些人,有的说窖藏8年的纯粮高粱酒才卖五六十一斤,质疑没有窖藏那么长时间,有的说,还是有点贵,不然喝十几元一斤的
  • yuxl888: 举报  2019-11-14 17:06:04  评论

你高兴不起来是因为你对未来充满了担忧,就像你说的,不仅仅是猪肉涨价,可以看到不远的几个月,鸡肉、鸭肉、羊肉、牛肉、鱼肉是必然的涨价的,而百姓的钱未必能够增加。不光是你,很多人都高兴不起来的。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-11-16 22:21:13  评论

评论 yuxl888:我们还要高兴一点吧,日子总是要过的,不如开心一点
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-13 23:04:11

什么也不想了,喝碗酒睡觉,梦里啥都有
  窖藏8年的好酒,喝起来就是不一样,似醉非醉的最好睡了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-13 23:05:04
  有同款爱好的看一看
  http://zc.tianya.cn/project/detail/13683
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-13 23:05:29
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
作者:吸烟有害2017 时间:2019-11-13 23:20:20
  不知道该说啥了,呵呵。
我要评论
作者:期待花冠 时间:2019-11-13 23:25:05
  中国开始进口加拿大的猪肉了,猪肉有可能降价了。
作者:富裕的洗碗公 时间:2019-11-13 23:33:00
剩余 79 条评论  点击查看  我要评论
作者:富裕的洗碗公 时间:2019-11-13 23:33:42
剩余 78 条评论  点击查看  我要评论
作者:富裕的洗碗公 时间:2019-11-13 23:34:21
剩余 77 条评论  点击查看  我要评论
作者:富裕的洗碗公 时间:2019-11-13 23:34:58
剩余 77 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠长空2016 时间:2019-11-13 23:35:37
  夜已深。

作者:吸烟有害2017 时间:2019-11-13 23:59:59
  跟我无关,七贱说要打一折。
我要评论
作者:tyrl20091210 时间:2019-11-14 04:35:48
作者:重新开始生活2018 时间:2019-11-14 06:16:15
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-14 06:44:25
  很早以前,就有不少朋友问我,腊肉什么时候有,我吃过你家腊肉后,就没吃过别家的腊肉,觉得你家的才叫腊肉
  听到这样的话,心里别提多高兴了,今年开始烤火的时候,我就想提前做一些腊肉,腊肉控们等久了
  前年的几头猪,去年冬天还小,喂到今年,就杀了两头,本地买鲜肉的朋友知道了,也都跑去要土猪肉
  我把好的部分就分出来炕腊肉,当腊肉炕好了,我发了朋友圈,那些盼望已久的朋友们就问什么价
  我心里真的纠结着不知如何打字,鼓足勇气报价,有些人开心的买了,有的人只能叹息一声,今年吃不起了,你家腊肉真的好吃
  我和一个要好的朋友说,不然,我赔钱卖吧,他们真的是喜欢我家腊肉,朋友说,你工作都没有,连本都赔进去么?你自己的房贷,母亲怎么半?
  说实话,我还真是没想到这些,只是想着姑姑喂猪的辛苦
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-14 06:47:19
  有的时候做事就是两难,皆大欢喜最好,我也喜欢,希望以后能朝着好的方向发展,我们大家的生活都更好
作者:海边的拾贝者ABC 时间:2019-11-14 06:50:44
  寒烟搂主早上好!一大早又在更新贴子啦。
我要评论
作者:陪你在海边 时间:2019-11-14 07:30:58
  猪肉台高了消费成本,居民手里的钱是有数的,餐饮支出增加则其它消费萎缩。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:高中生太苦 时间:2019-11-14 08:24:18
  经济滞胀,老百姓谁也逃不了,,,热烈欢迎涨价吧!庆祝领导治理先进吧。
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-14 09:07:42
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2019-11-14 09:10:37
  寒烟美女早上好
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-14 09:22:58
  很多人以为猪肉涨价受益的一定是农民,如果在农村生活过的人就不会这么想了
  农家养猪,一般家庭一年就是一两头,条件好的两头猪都炕成腊肉,自己一年到头的吃,不用买肉了
  条件差点的卖掉一头,自己杀一头炕腊肉自己吃,现在留守在家的基本上都是老人部分女人,做了腊肉还得给在外打工的儿女带走一部分
  剩下的腊肉不够吃了,家里来个客人啥的要吃点肉还是上街买的,农民受益什么?
  • 冰川2020: 举报  2019-11-19 11:21:53  评论

无论农产品价格是涨是降,农民朋友都高兴不起来,中国农民社会地位和福利待遇无法与欧美相比
  • 寒烟若黛: 举报  2019-11-20 15:07:18  评论

评论 冰川2020:额,不能和别人比,像我们山里的人只求自己的劳动成果能换成钱就好,很多时候,好东西再手里卖不出去
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-14 09:28:32
  猪肉涨价了,卖鸡鸭的心里也痒痒的,大家一起商量,一夜之间,鸡也涨了,鸭也涨了
  那么受益的是农民么?当然不是
  农村家庭养鸡鸭最多也就是十几只,自己家人吃,为了不买鸡蛋给孩子吃,不是他们不够勤劳,鸡鸭要吃很多玉米,乡下自己种玉米,舍不得花钱买饲料,鸡鸭到处乱跑,还得管理,喂一年到头才长大,算算能赚多少钱
  而大型的养殖场就不同,猪也好,鸡鸭也好,几个月出栏,来钱快,周转快,成本相对低很多
  当然不是说,人家大型养殖场就不好,没有这些大型的现代化养殖场,大把的城里人吃什么,大把的餐馆饭店用什么
作者:很虾 时间:2019-11-14 12:06:01
  人民生活在水深火热中
我要评论
作者:湘粤联天下平 时间:2019-11-14 12:22:13
  我们这里的黄牛肉涨到58一斤了
作者:湘粤联天下平 时间:2019-11-14 12:23:00
  羡慕那些35-40一斤牛肉的地方
我要评论
作者:赣州客家人2019 时间:2019-11-14 12:32:44
  @寒烟若黛 2019-11-13 19:16:58
  其实猪头涨价了,一些相关产品都跟着涨了,最有趣的是鸭子涨价了,那天去买鸭子,涨了五元,几年都是25一斤,一夜之间所有的鸭子变成30一斤
  我们这喂谷物的鸭子14元一斤。前几天买了只,超级大七斤了,吃的出来不是喂饲料的那种。
我要评论
作者:时人不知余心乐 时间:2019-11-14 12:40:51
  你不是卖猪肉的,当然高兴不起来,
  那天去饭馆点了木须肉,居然是用的羊肉炒的.
  唉!今年是猪的本命年,大家都不杀猪了吗?
作者:2019要奋斗0325 时间:2019-11-14 13:01:59
剩余 99 条评论  点击查看  我要评论
作者:水月萧4 时间:2019-11-14 13:06:33
  @寒烟若黛 2019-11-13 16:12:08

瘦肉香肠做好了,吃的人却少了,如果直接卖这些鲜肉多省事啊,价钱还更好

好几个朋友说,香肠熏得干一些,尽管我觉得香肠半干好吃,我还是熏得更干,从选肉到切肉灌,然后熏干,真的不是一点点时间能做好的
  一斤鲜肉熏干了,有5.5斤香肠,一斤土猪鲜肉已经卖到五六十斤
  我这~~
  你不会算账了吧,一斤猪肉熏干了,怎么变成5.5斤香肠了。如果这样,你可赚大发了
作者:adams88 时间:2019-11-14 13:07:28
  我已经把猪肉戒了。
我要评论
作者:水月萧4 时间:2019-11-14 13:10:51
  我也很喜欢吃腊肉,去年开车还去山里熏了一天,不过时间不够,味道不够。好想有时间去菇凉作腊肉的地方看看
  • ty_平岭晨风: 举报  2019-11-14 14:53:06  评论

你可以用左手多熏几天,记得别洗,以后就可以闻一年,吃饭的时候闻着下饭。。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-11-14 16:40:50  评论

我的理想就是好好做腊肉和纯粮酒,希望有一天子山上修个小木屋,涯友们可以来避暑体验山里生活,还望大家多多支持
我要评论
作者:u_113012981 时间:2019-11-14 13:18:20
  @寒烟若黛 2019-11-13 19:19:53
  我现在明白了猪肉涨价,为什么我高兴不起来,不只是腊肉,其他东西也跟着涨价
  而且农民能因为这些东西涨价增收么?
  别的不知道,看看我身边的农民,并没有因为这些涨价就增收了,家里喂几只基本都是自己吃的,而涨价得到好处的赚到钱的,是那些现代化的大型养殖场
  这叫全球经济,哈哈,谁也别只想到自已。
作者:ty_渔夫675 时间:2019-11-14 13:21:41
  猪肉在可见的一段时间内还不会大幅度的降价,楼主可以增加饲养力量,在这大好的机会里扩大收益,本以为今年楼主赚翻了呢
  • 寒烟若黛: 举报  2019-11-19 10:02:03  评论

喂一年才能长大到杀的,等我们喂一年,价格就又变了呢,我还是希望像以前那样平稳,反正收入都是不高
我要评论
作者:海边的一颗石头 时间:2019-11-14 13:34:36
  您好!感谢您分享美食,想问问腊肉和香肠的价格?
作者:xby三静 时间:2019-11-14 13:38:05
  不吃肉的人也来围观一下
我要评论
作者:江心岛ABC 时间:2019-11-14 13:44:39
  楼主,看来对经济你是个外行。

你今年若继续做腊肉,价格不涨的话,适当应该扩大腊肉的产量;
  腊肉价格若涨一些的话,就不要扩大产量了。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-11-19 10:04:50  评论

是啊,我真的对经济是个外行,所以我喜欢来经版,经常会看到老师们的有益言论,可以从中学到很多东西,我今年就是腊肉的价格保证生猪本,腊肉本身并不怎么赚钱了,比较姑姑养猪很辛苦,眼看别人赚了,她还是没得赚也不好
我要评论
作者:大脸的小鸟 时间:2019-11-14 13:49:12
  这是要从嘴里掏GDP啊?
作者:just_try 时间:2019-11-14 14:08:18
  不懂就问:这种众筹要不要给天涯交费啊?
我要评论
作者:glf789 时间:2019-11-14 14:15:19
  首次参与类似活动,168支持
我要评论
作者:茉莉912 时间:2019-11-14 14:24:26
  这个不应该发在美食版吗?
我要评论
作者:glf789 时间:2019-11-14 14:25:44
  问下楼主,178的香肠,就是前面照片的瘦肉肠么?“其他山货进群.....",什么群,怎么加?
我要评论
作者:ty_平岭晨风 时间:2019-11-14 14:53:44
  熏肉腊肉不健康。要少吃。。
我要评论
作者:ty_上官子墨 时间:2019-11-14 14:54:44
  猪肉涨价,鸡鸭鱼等跟着涨!
我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-11-14 15:00:32
  昨天买了块卤水猪嘴,20一斤,这个价在天涯算什么水平
我要评论
作者:tiantiankuaileok 时间:2019-11-14 15:00:34
  楼主直接把猪卖了啊,干嘛做腊肉
我要评论
作者:毳毳梨 时间:2019-11-14 15:07:19

我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-14 15:08:51

这是我值得开心的事呢,但愿来年不是今年的情景
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-14 15:14:41

本来不想发这些来,有朋友问我,为什么不卖猪,要做腊肉,就为了这些喜欢我家腊肉的朋友想吃的,还能吃到,我虽然发帖,却不善于言辞,所以就发图了
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-14 15:19:27

我一直是个农民工,没做过什么大事,我觉得有人喜欢我做的腊肉,我就有点成就感,我觉得自己并非一无是处,有人喜欢我的腊肉和酒,我看成是我自己的事业,哪怕事情小得微乎其微,不值一提
  小人物的心理不知你们明白不,说白点,我是找存在感吧
作者:金牌豆腐金刚 时间:2019-11-14 15:21:32
  非洲猪瘟让中国损失1万亿人民币

非洲猪瘟的肆虐给中国造成严重后果。有中国学者推算,非洲猪瘟造成的直接损失高达人民币1万亿。

有中国学者推算,非洲猪瘟造成的直接损失高达人民币1万亿

据《财新网》报导,中国农业大学动物科技学院院长、世界畜产学会副 李德发9月24日在一个猪业论坛上发言时,分析了过去一年多非洲猪瘟在中国大陆的蔓延所带来的严重后果。“据推算国内非洲猪瘟的直接损失有一万亿”,李德发直言,“这还不算产业链的上游和下游”。

李德发表示,中国人的饮食很依赖猪肉,肉的供应链中60%都是靠猪肉,因此猪肉价格对CPI和国人生活水平均有影响。他引用官方数据表示,从2010年开始,中国总的猪肉产量就进入5,000万吨量级,这一数字在2017年达到5,451万吨,同年中国的猪肉进口数量仅为121万吨,出口量为5.13万吨。也就是说,过去中国国内所消费的猪肉基本是靠国内的产量来满足的。

如果以中国14亿人口来估计,中国明年的猪肉实际需求约为5500万吨。但是由于非洲猪瘟的影响,“如果国内一大多半的产量都没有了,需要国外供应,是非常不容易的”,李德发说。

中国农业科学院哈尔滨兽医研究所、猪传染病研究室主任仇华吉今年5月亦曾在中国猪业“山河论坛”上发表一份“非洲猪瘟防控理论与实践”报告,分析非洲猪瘟给中国带来的影响,仇华吉表示,养猪产业上下游的从业人员有一亿,这一亿人的背后有无数个家庭,因此影响是全方位的。“虽然它不死人,但是造成的经济损失、对国计民生的冲击、产生的政治经济社会影响不亚于一场战争”。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-11-18 12:37:18  评论

这次猪瘟确实厉害,可以说影响着每一家庭,我们山上还是很幸运的,无一例感染,不过,我们喂的也少,一般家庭就是两头猪,多的四头五头,我们喂了二十头,是为了做腊肉才多喂几头的,去年的冬天做的腊肉到今年夏天时就没有了,有朋友说,多做一点,好多喜欢吃的一年到头都会吃
我要评论
作者:马到成功233 时间:2019-11-14 15:43:58
  猪肉吃不起了只能吃其他肉类所以其他肉类会跟着稀缺
作者:蜗牛828310 时间:2019-11-14 15:49:30
  楼主,你微信留一下啊。
我要评论
作者:东西穿梭 时间:2019-11-14 16:13:50
  变相炫富哈
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规