有人怀疑天猫双11数据,可是

楼主:泡泡坛2016 时间:2019-11-14 17:56:07 点击:35866 回复:555
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  这只是七八个快递点的其中一个

打赏

58 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:137次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主泡泡坛2016 时间:2019-11-14 17:59:07
  京东,天猫,韵达,中通,申通。。。。这个点只是其中圆通,其它没拍

• cmotioual2016: 举报  2019-11-15 09:11:13  评论

这些快递,如果换成是实物,不管是摆地摊还是实体店,或者是大商场,能换来多大的人流量???多大的经济效应,现在都变成了个啥,来来往往拿个快递就走的盛景,这盛世,果真如你所愿。
  • rebieguy: 举报  2019-11-15 10:22:25  评论

你可以走路,不坐车了。
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜股886644 时间:2019-11-14 17:59:40
  连这个都不能轻易相信,而且样本太小.也许这里是几个快递点合并了
  • 泡泡坛2016: 举报  2019-11-14 18:02:51  评论

凡事不能想当然,我说这条街全部摆了快递你信吗?而且边边二十几个投递蜂巢全部抽满
  • 喜股886644: 举报  2019-11-14 18:12:39  评论

哪您知道全国有多少条街吗?您那个是穿短袖子的地方,您知道目前,全国多少地方不能穿短袖了?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿克诺 时间:2019-11-14 18:03:55
  这可不好说,这些公司造假卖假都是出了名的
  • 泡泡坛2016: 举报  2019-11-14 18:06:45  评论

造假卖假好啊,你要发财了,去年京东茅台卖假,假一赔十,某年唯品会茅台卖,也是假一赔十
  • 阿克诺: 举报  2019-11-14 18:39:42  评论

评论 泡泡坛2016:赔毛线,你低估了这些公司的无耻下限
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:少小未离家 时间:2019-11-14 18:06:53
  我售的几个快递平时应到了,现在还在路上。
  问过统统说忙,可能慢一些。
我要评论
作者:战胜华而杰 时间:2019-11-14 18:07:47
  没什么好奇怪的,当年几个亿,不也有人怀疑吗。
  • 风过无尘1983: 举报  2019-11-16 13:30:54  评论

我一毛没买,以前试过红包不能用就懒得关注了,各种的套路,省个三瓜两枣还要费脑去研究他的规则,不过我是丝毫不怀疑他的数据真假,一是跟我没关系,二是身边几个人晒出来都是几十个快递的,贪便宜的还是很多的。
我要评论
作者:令狐生疑 时间:2019-11-14 18:08:41
  它们其实也知道,网购涉及资金往来,其数据根本就不是老马能修改的。

但它们还是要喷。
  • fangwenme: 举报  2019-11-14 18:18:40  评论

评论 令狐生疑:我昨天偶然看到的,好像是国外研究的,让阿里巴巴早日放弃双11的,因为没意义。比如好多商家要求下单后,禁止当天退货,保证当天成交额什么什么的,就是营造数据,但是和阿里巴巴利润一点关系没有。你看看那个文章吧。
  • 陌上花开荼蘼: 举报  2019-11-15 10:47:27  评论

评论 fangwenme:不是商家 要求不能当天退货 天猫 平台就不能当天退货 。只能第二天。
楼主泡泡坛2016 时间:2019-11-14 18:16:00
  我和朋友都没消费,数据怎么可能是真的,天涯拉圾乐色逻辑十分可笑
  • 想飞越来飞跃: 举报  2019-11-15 11:52:29  评论

组团要饭的?
  • ty_柚子侠: 举报  2019-11-15 21:00:35  评论

你不消费,别人就都没钱消费?恰恰相反,我身边的同事朋友包括我自己,都乐此不疲,各种买。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:月圆夜的小美好 时间:2019-11-14 18:16:45
  确实很热闹啊
  • 吃货大国: 举报  2019-11-15 16:59:38  评论

我就买了十多样,昨天就有包裹到了。 不知道有什么好黑的。 我们小区门卫那里,放包裹的地方,架子都堆不下了。
我要评论
楼主泡泡坛2016 时间:2019-11-14 18:17:38
  还有,我和朋友都钱,ZF怎么会有钱搞拆迁,哈哈哈,他吗的,说的话简直就是拉圾中的战斗机。
我要评论
作者:逸风豪情2019 时间:2019-11-14 18:19:35
  依照快递地摊式摆放来看,这应该是学校附近。大学生本身就是网购消费主力之一,这一地的快递还不足一千件,能说明什么问题?
  • 泡泡坛2016: 举报  2019-11-14 18:21:13  评论

我都说了这只是其中一个快递,而且只是一天中的傍晚
  • 逸风豪情2019: 举报  2019-11-14 18:36:46  评论

评论 泡泡坛2016:学生拿快递不是在傍晚吗?一个学校多少学生?快递就中通申通圆通百世韵达这5家规模大些,天天邮政顺丰加在一起也比其中一家多不了多少。这地上快递乘于6,一个学生平均一个快递都不一定有。这很多吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主泡泡坛2016 时间:2019-11-14 18:19:47
  不来天涯真不知道天下还有如此低智能儿
楼主泡泡坛2016 时间:2019-11-14 18:22:21
  还有十个八个快递点,二十几个投递蜂巢我朋友都没拍(图片朋友传给我的)
  • 泡泡坛2016: 举报  2019-11-14 18:37:03  评论

至少还有韵达,邮政,苏宁,天猫,京东,百世,申通,中通,顺风没拍,其中顺风和中通规模不会少于圆通
  • 七彩鸢尾: 举报  2019-11-16 18:12:44  评论

评论 泡泡坛2016:你怎么证明全是天猫的,京东,拼多多,微店,苏宁,平时的普通邮寄,当当,聚美,。。。多了去的网店都有双十一。
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-11-14 18:24:21
  真的就是真的
楼主泡泡坛2016 时间:2019-11-14 18:33:24
  看了一下某宝,我下订的快递还有一半在路上,有些还没来得及发货,这种情形大概要持续一周
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主泡泡坛2016 时间:2019-11-14 18:33:35
  看了一下某宝,我下订的快递还有一半在路上,有些还没来得及发货,这种情形大概要持续一周
  • zk0098: 举报  2019-11-14 18:44:21  评论

楼主才是个闹残 你发的图能证明什么? 双十一网购厉害这是真 但是就能说明一定是2600多亿吗 真的发现你们逻辑好扯蛋
  • 泡泡坛2016: 举报  2019-11-14 18:47:51  评论

评论 zk0098:你马才脑残,那你们怎么证明不是2600多亿,你们也可以用图片和数据来说明啊
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:新机遇2003 时间:2019-11-14 18:40:59
  楼主是猪。。。。
我要评论
作者:沙漠变江南 时间:2019-11-14 18:44:00
  没必要怀疑
作者:geodog2018 时间:2019-11-14 18:46:36
  我相信这个点是真实的,同样我楼下的快递点大概只比平时翻倍也是真的,而我办公室的同事并没有爆买也是真的。天鹅大多是白的,但并不能否定黑天鹅的存在。无足够,均匀随机的样本,真实只能是个幻影
作者:骑车上学1 时间:2019-11-14 18:49:41
  经济论坛只能说经济要崩溃,房价正腰斩,大家都没钱,世道要反转,穷人变富人,这样说才可以,哈哈。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:李陈老四 时间:2019-11-14 18:54:13
  地摊垃圾货
作者:hx0012018 时间:2019-11-14 19:12:01
  想知道房子拍得怎么样,就是没有看到信息。
楼主泡泡坛2016 时间:2019-11-14 19:16:11
  房子动辄几十几百万一套,要是算上拍卖的房子,更加不止这个数
楼主泡泡坛2016 时间:2019-11-14 19:19:06
  2600亿平均到14亿人,每人也就二百不到一点,不算多啊
作者:ty_老赵895 时间:2019-11-14 19:21:17
  你们中介啥时候要靠研究快递盒找支撑了
我要评论
作者:血海孤雄 时间:2019-11-14 19:45:48
  @泡泡坛2016 2019-11-14 18:17:38
  还有,我和朋友都钱,ZF怎么会有钱搞拆迁,哈哈哈,他吗的,说的话简直就是拉圾中的战斗机。
  -----------------------------
  你们那里是哪里啊,天气这么暖和?
  • 泡泡坛2016: 举报  2019-11-14 19:52:23  评论

现在家打着光膀,昨晚还开冷气,天气暖和是好还是不好?
  • 六宝妈: 举报  2019-11-14 21:13:04  评论

广州啦,看到公交站台就知道,哈哈。今天广州很热,我也短袖。刚刚才下楼收了一个快递。
作者:血海孤雄 时间:2019-11-14 19:46:36
  曾母暗沙?
我要评论
作者:不信不能 时间:2019-11-14 20:03:09
  好像以前有人计算出来了今年的成交金额,然后,就火了。大概是这个意思吧
  • 兔儿甜嘟嘟: 举报  2019-11-15 22:24:03  评论

最牛逼的是这十年数据都完美的几乎没有误差,就好比你每年大年初一吃的饺子都比前一年多,十年后你一看发现每年吃的饺子重量成完美抛物线
我要评论
作者:何处安吾心 时间:2019-11-14 20:05:19
  就象节日去旅游景点,你能知道今年比去年好还是坏?
作者:langtian007 时间:2019-11-14 20:09:13
  经坛的废物们的只愿意听中国已经崩溃的消息,对于他们,其他的都是假消息。
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2019-11-14 20:17:35
  我建议女人不去淘宝、天猫、京东买东西,去其它网购平台买东西不绑定微信、不写住址,收货地址全写菜鸟、丰巢。马怪兽招了很多凤凰男、生育狂进公司,这种人呵呵了⋯⋯刘自强闹了一桩丑闻,他老婆很淡定,事出反常必有鬼⋯⋯
作者:忆赛斯特 时间:2019-11-14 20:56:21
  我都是在双十一前买的,看到打折、价格合理就买,买了三千多的东西,到了双十一一看,有些买得还比双十一便宜。看来双十一就是个坑,有些东西价值就摆在那里,价格能给你打多少折阿?例如一双做工很好的真皮鞋卖你两三百,这已经是很合理了,你想几十块钱买到根本没可能。所以双十一优惠不过就是把价格先涨上去到时再打折罢了,你如果平时觉得那东西价格是合理的,根本就没必要再在双十一凑这热闹了。
  • 伯劳树: 举报  2019-11-15 15:07:37  评论

400三只松鼠打折100 就一小箱
  • 大江东去20018: 举报  2019-11-15 15:29:58  评论

都不是傻子,既然双十一买,自是双十一便宜了,双十一不便宜的商品肯定也有,不买就是,
作者:孙家小丸子 时间:2019-11-14 20:59:51
  Hah
作者:霖如真 时间:2019-11-14 21:41:00
  自己制定的游戏规则,制定方怎么开心管它给什么样的数据

一管它真假,现在普通人还是多出去走走。多看看世界

对自己还是有好处的,至于什么数据别被影响到自己就好。
作者:zwjxqg2010 时间:2019-11-14 22:03:54
  我九个快递包,到今天,到了2个,3个在路上,4个还没有发货呢!
楼主泡泡坛2016 时间:2019-11-14 22:17:53
  我六个快递,收到两个,两个在路上,两个待发货,快递公司忙不过来。
楼主泡泡坛2016 时间:2019-11-14 22:20:42
  叙利亚进球了,唉,中国足球!
楼主泡泡坛2016 时间:2019-11-14 22:31:44
  一比一,中国队武磊进球了
作者:531591800 时间:2019-11-14 23:44:11
  你应该想想为什么不让在11退货呢?
我要评论
作者:全下想无 时间:2019-11-15 00:04:46
  快递业务平时处理能力是多少?哪怕比平时多一倍也会瘫痪的。如果多上百倍可能吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:王钢蛋二傻 时间:2019-11-15 07:37:26
  我买的还有未发货的,着急
我要评论
楼主泡泡坛2016 时间:2019-11-15 07:54:57
  为毛我今年双十一买的比往年少,因为今年一开始都在消费,没专门在等双十一再消费,比如前段在天猫买手机跟衣服还有鞋子就五六千了,有时不在呼省那么点钱,都提前消费了。今年还没怎么买酒,要是买酒,一箱茅台就近万,这样消费更大。
作者:潜水员PF 时间:2019-11-15 08:03:30
  今年的小件没去年多,但是家电类的大件秒杀去年了
作者:行者X5 时间:2019-11-15 08:17:01
  倒不是说今年双十一快递少。主要是1.48万亿,这个数字太大了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主泡泡坛2016 时间:2019-11-15 08:22:52
  广州天气太热了,现在还开着冷气,气侯还是凉爽点舒适
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:风夏2019 时间:2019-11-15 08:38:31
  我说我们学校每天都有这么多,不是只有双十一才有,整个学校两万人
我要评论
楼主泡泡坛2016 时间:2019-11-15 08:43:04
  刚才跟一位卸车的民工聊了一会,他说这几天快递都是些大大的车货车,一天要卸好几车,卸一车才110.
楼主泡泡坛2016 时间:2019-11-15 08:58:39
  装卸快递民工跟我说至少还有三天要做。
我要评论
作者:归田1 时间:2019-11-15 09:03:18
  不用怀疑
楼主泡泡坛2016 时间:2019-11-15 09:22:08
  早上,阳光明媚,秋风送爽,气侯正好,朋友刚拍的中通,没泄露太多信息吧?

楼主泡泡坛2016 时间:2019-11-15 09:30:29
  感谢朋友提供图片支持,希望有机会见面吃个羊(狗)肉火锅喝个啤酒
作者:丙寅客 时间:2019-11-15 09:49:07
  这能说明什么?数据真假有人质疑本身就是一种问题。楼主的照片能证明什么?不过京东好像是下降的,阿里是增长的,哈哈哈
我要评论
作者:何以生存下去 时间:2019-11-15 10:07:27
  一张感性照片推断几千亿的生意的真假,这逻辑,天涯水平比微博还差吧。。。
我要评论
作者:YY多多1234 时间:2019-11-15 10:16:56
  我妈这边十八县小镇,全部快递都暴满,还不送货,拿个快递都要排队,累死人了。
我要评论
作者:我就干等着 时间:2019-11-15 10:18:01
  印度还有诚信可言?
  大家每天都要记着三聚氰胺。。。过期育苗。。。工行32荡妇。。。每天反复背诵,不要被骗啊!
楼主泡泡坛2016 时间:2019-11-15 10:22:59
  @何以生存下去 2019-11-15 10:07:27
  一张感性照片推断几千亿的生意的真假,这逻辑,天涯水平比微博还差吧。。。
  一粒精子就知你是否你爸亲生,用怀凝吗?
我要评论
作者:霜风笑谈古今 时间:2019-11-15 10:27:50
  我们小区快递点里都没法落脚了,快递员晚上快十点了还发到件通知。
我要评论
楼主泡泡坛2016 时间:2019-11-15 10:28:48
  其实数据多少跟我没多大关系,我就工作轻松、收入保障,闲得没事逗崩溃党们乐乐,哈哈哈
楼主泡泡坛2016 时间:2019-11-15 10:29:55
  就这样逗崩溃党们乐一乐每年就20+,哈哈哈
我要评论
楼主泡泡坛2016 时间:2019-11-15 10:31:00
  AD钙奶,活的,娃哈哈哈
作者:ty_大白兔52 时间:2019-11-15 10:33:30
  很正常,举例,一根煤气点火器超市卖17,淘宝只要8元,你买哪个??
我要评论
作者:爱晚亭的深渊 时间:2019-11-15 10:51:14
  花了几千,一般般水平
我要评论
作者:树叶随风825 时间:2019-11-15 11:02:06
  我们这边蜂巢快递柜和超市代收点都放不下了.
我要评论
作者:乱世巨星ABC 时间:2019-11-15 11:02:51
  不是做这行的所以对这东西没什么了解,但是这个世上真的没什么是不能作假的,那些说老马管不了的我就呵呵了,如果说真的有假的话那就可能是刷单的事,因为这个期间天猫肯定会放宽恶意刷单的管理。。。。。。甚至有可能官方就找一些商家合作协议刷单来冲销售额
  • 泡泡坛2016: 举报  2019-11-15 11:16:36  评论

也许你说得对,像我一样上传证据,有图有真相,更具说服力
  • hlovely1986: 举报  2019-11-15 11:29:29  评论

评论 泡泡坛2016:你这个可不叫有图有真相,你这个只能说明双十一天猫销售量巨大,比平时多N倍,并不能说明2800多亿有没有造假。
作者:沙漠成江南 时间:2019-11-15 11:05:51
  有啥好怀疑的
楼主泡泡坛2016 时间:2019-11-15 11:18:21
  @树叶随风825 2019-11-15 11:02:06
  我们这边蜂巢快递柜和超市代收点都放不下了.
  已经好几位涯友回帖支持,多了崩溃党们又会说我们是一伙的,哈哈
作者:20110710abc 时间:2019-11-15 11:26:14
  管他数据假不假,假又如何?只买你自己需要的就是了,不贪心就行
作者:hlovely1986 时间:2019-11-15 11:27:40
  双十一的数据造假是大概率事件,或者说数据并不真实,但是销售额非常巨大,这个不用怀疑。天猫我个人实际支付1.8万左右(含5-6k需要退),京东3千。
我要评论
作者:无花的春天888 时间:2019-11-15 11:38:24
  我们这边蜂巢快递柜和超市代收点都放不下了,满地都是快递包裹。
作者:xujian111999 时间:2019-11-15 11:47:26
  百分之100是假数据
作者:ty_執念845 时间:2019-11-15 12:06:24
  大神们 店家虚假发货怎么办 求告知
作者:花想容2019 时间:2019-11-15 12:36:01
  数据肯定有水分,而且还不小,不能只看快递量,很多拍a发b的,免单的。。。
作者:啥时候能不热么 时间:2019-11-15 12:37:59
  快递是有那么多,但销售额没那么多,好多都是商家s来的
作者:ty_119129296 时间:2019-11-15 12:49:16
  这不就高校门口送快递的点嘛,我们学校天天都这样,有啥奇怪的。双十一也没多多少。高校附近,学生密集,网购相对多,很正常。
  • 泡泡坛2016: 举报  2019-11-15 14:52:46  评论

说明你快递这些一知半解,双十一这些快递都是放街上过夜的连快递员都是在街上搭棚过夜的,平时快递至少早上十点才到晚上20点就收了。
  • 逸风豪情2019: 举报  2019-11-15 20:22:54  评论

再来打脸,快递员搭棚过夜?那么白天快递员还有精力再送快递?快递站点的熟练快递员就那么多,一个星期到晚10点都没几个能坚持下来的。假如晚上不休息好,白天开三轮车则非常危险。是个干过快递的都明白,所以保证高质量的休息时间非常关键。
我要评论
作者:aa64017265 时间:2019-11-15 14:05:42
  @啥时候能不热么 2019-11-15 12:37:59
  快递是有那么多,但销售额没那么多,好多都是商家s来的
  假的有,很少的一部分。
我要评论
作者:dxm200100 时间:2019-11-15 14:06:43
  确实。现在网购价格水份少了,所以促销就爆仓。今年不买不买也花了1000多
作者:attituder 时间:2019-11-15 14:37:26
  难道不会被冒领吗?
  • 泡泡坛2016: 举报  2019-11-15 14:42:32  评论

你手机收到货号,到快递点找到跟自己收到货号对应的货品,然后拿给快递员确认就可以了。现在一般不撕单,就拍个照或给快递员看一下就可以取走了。
  • 泡泡坛2016: 举报  2019-11-15 14:44:27  评论

比如,你收中通快递短信,你的货在第二堆编号2300,你到中通快递点第二堆找到2300拿出快递员确认就可以了。
作者:诗幕颖颖 时间:2019-11-15 14:48:41
  有啥奇怪的,我说我这两个月买了8000多的,还都是必需品。餐桌一套,老公孩子的衣服,我的衣服,家庭日用品的囤货,孩子学习用品,干果之类的。我都是精打细算了,餐桌是老板看我实心买,提前给了我双11价格。各种减掉的。其余都是凑单零点过后买的。我现在再去翻看订单,感觉赚大了。哈哈
作者:mrququ 时间:2019-11-15 15:02:27
  妈的蛋双十一太扯了,,,

我的快递延误到现在。。。。
作者:和谁说理啊 时间:2019-11-15 15:08:57
  这也怀疑,智商着急啊
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-11-15 15:29:30
  广州这么多人。。。那点够谁分啊。。。。。!
作者:ty_柯南812 时间:2019-11-15 15:35:11
  互联网的平台的数据水分多少有一些,公布的数据没几个是完全正确的。双十一的数据上下浮动几百亿都太正常不过了, 正确看待!
作者:西西的丫丫公主 时间:2019-11-15 15:38:18
  我贡献了几千块
作者:可乐鸡翅先放盐 时间:2019-11-15 15:56:41
  以偏概全,呵呵
作者:幽暗一隅2021 时间:2019-11-15 16:10:40
  从一天快递量得出经济繁荣结论。从农村桔子低价难卖也可以得出农村社会萧论。阶层分化对立,社会毛遁突出。
作者:幽暗一隅2021 时间:2019-11-15 16:11:49
  一元一斤的小桔子还难卖出去

作者:幽暗一隅2021 时间:2019-11-15 16:15:45
  农村光棍比率高得吓人,耕地撂荒数量高得吓人,结婚率低得吓人,人口出生率低得吓人,萧条景象吓人
作者:babycc2013 时间:2019-11-15 16:26:32
  双十一的优惠真是越来越低
作者:ty_高寒224 时间:2019-11-15 16:36:49
  双十一是人为制造瓶颈
作者:湘粤联天下平 时间:2019-11-15 16:53:51
  @幽暗一隅2021 2019-11-15 16:11:49
  一元一斤的小桔子还难卖出去

我们这里贵到好几块一斤
作者:湘粤联天下平 时间:2019-11-15 16:55:20
  @382244210 2019-11-15 16:24:11
  假的。这些都是演员。
  都是200一天请的群众演员,哈哈
作者:jschll 时间:2019-11-15 17:07:36
  我只知道办公室的12个同事双11都买了东西了,有些确实比平时便宜,但相对有很多冲动消费,已经看到好几个人退货了,感觉最赚钱的是快递行业
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规