原来即使地震房子没了,房贷还是要还的!

楼主:鬼市行者 时间:2019-11-14 21:28:50 点击:24255 回复:237
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  说个不相干的,突然感觉深圳光明晚上街道都没啥人气了,两年前大概是人头攒动,现在人都去哪里了?

打赏

69 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:16次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:俺是清都山水郎 时间:2019-11-14 21:30:39
  抢一楼
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:原物 时间:2019-11-14 21:41:42
  不要吓偶哟,我胆子小,怕人少?真的?假的?我莲塘这边可是人声鼎沸哦,不过最近新开店都是搞饮食的,应该是人多的原因吧。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2019-11-14 22:21:09
  这个不用还
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:ccav102019 时间:2019-11-14 22:43:10
  房贷是抵押贷款, 以房子作抵押. 房子不存在了的话非但月供还得还, 银行还会要求追加抵押物, 也就是让你用别的房子来抵押
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:负债而行 时间:2019-11-15 03:26:50
  吓得我赶紧想办法再买一套压压惊
  • 王钢蛋二傻: 举报  2019-11-17 11:36:19  评论

可以参见汶川,国家全部对口援建新房了,这就是中国好的一面,天灾面前国家替你挡,不会让你失去房子
  • zleroy: 举报  2019-11-17 20:00:29  评论

评论 王钢蛋二傻 :对的。。2008年5月23日,银监会下发《关于做好四川汶川地震造成的银行业呆账贷款核销工作的紧急通知》,要求对于借款人因这次地震造成巨大损失且不能获得保险补偿,或者以保险赔偿、担保追偿后仍不能偿还的债务,应认定为呆账并及时予以核销。
我要评论
作者:时尚花季 时间:2019-11-15 08:42:37
  当然要还了,早就知道了,银行只管贷款,借钱就要还,要知道人家不是保险公司,如果不用还,对还完贷款的人也不公平
作者:GLGLGLGL2019 时间:2019-11-15 09:07:18
  政府应该有责任,毕竟是你政府的地盘儿
我要评论
作者:images546100 时间:2019-11-15 09:22:42
  你欠的是银行的钱,怎么不用还?就是银行倒闭了,你的债务也会打包给其他机构,一样得还。别整天想这些没用,除非你死了,就不用还了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯叔2008 时间:2019-11-15 09:24:35
  不还,要钱没有,要命一条!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小喇叭HE 时间:2019-11-15 10:10:27
  很多人讨论这个问题,明显就是没有看房贷合同。
作者:世间美好皆是你 时间:2019-11-15 10:42:04
  把房本给银行
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜过古城 时间:2019-11-15 11:05:55
  就像你如果借的亲戚的钱盖房子,房子倒塌你还不是照样会还欠亲戚的钱!银行同理。
  • xxweng: 举报  2019-11-15 23:21:29  评论

不同,你盖的房子没抵押给亲戚。
  • 深夜里的眼睛: 举报  2019-11-16 20:39:36  评论

完全不同,银行是赚取利差,是一种生意,一种投资,既然是投资就一定有风险,房子倒塌了了,可房本在银行压着呢,房本我不要了,贷款也不还了,这叫风险转嫁哈哈没毛病!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不要鸡冻2019 时间:2019-11-15 11:31:02
  地震倒塌楼房国家会组织其他省份对口援建,参见汶川,灾后重建能力,中国如果第二无人敢称第一
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Cactus005 时间:2019-11-15 11:46:16
  银行借你钱,房子倒了钱当然要还。
我要评论
作者:坦白15个 时间:2019-11-15 14:03:32
  地震跟银行给你贷款 有啥关系?
作者:iseevs 时间:2019-11-15 14:42:57
  可以把房本抵给银行啊
作者:真不想再来 时间:2019-11-15 14:55:26
  @iseevs 2019-11-15 14:42:57
  可以把房本抵给银行啊
  -----------------------------
  肯定的,银行不会抬房子去的。所以啊,只要房本在就可以了。哈哈
作者:六零后从头来 时间:2019-11-15 15:46:14
  当然啦。
  如果是你跟朋友借的钱,可以不还么?银行怎么就可以不?
作者:毛利吹五郎 时间:2019-11-15 17:18:34
  地震如果把银行震没了,贷款还要还吗?
我要评论
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2019-11-15 18:53:20
  银行不能再主张债权,理由如下:
  一、可依合同法不可抗力因素对抗之。所谓不可抗力,在我国《民法通则》上是指“不能预见、不能避免和不能克服的客观情况”。根据合同法第九十四条规定,有下列情形之一的,当事人可以解除合同,其中一条就是“因不可抗力致使不能实现合同目的”。 根据我国实践、国际贸易惯例和多数国家有关法律的解释,不可抗力事件的范围主要由两部分构成:一是由自然原因引起的自然现象,如,火灾、旱灾、地震、风灾、大雪、山崩等;二是由社会原因引起的社会现象,如,战争、动乱、政府干预、罢工、禁运、市场行情等。很显然,地震就是是不可抗力,双方贷款合同自然解除。因不可抗力不能履行合同的,根据不可抗力的影响,部分或全部免除责任。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:生划但 时间:2019-11-15 21:12:41
  所以要买房屋保险
作者:peter_d163 时间:2019-11-15 21:27:29
  @寂寞孤独空虚冷 2019-11-15 18:53:20
  一、可依合同法不可抗力因素对抗之。所谓不可抗力,在我国《民法通则》上是指“不能预见、不能避免和不能克服的客观情况”。根据合同法第九十四条规定,有下列情形之一的,当事人可以解除合同,其中一条就是“因不可抗力致使不能实现合同目的”。 根据我国实践、国际贸易惯例和多数国家有关法律的解释,不可抗力事件的范围主要由两部分构成:一是由自然原因引起的自然现象,如,火灾、旱灾......
  多学点法律,什么叫不可抗力导致合同不能实现。
  房屋贷款合同是以房屋作为抵押物向银行贷款。广州几年前的房屋贷款是必须要购买保险的,这个就保险包含两部分,房屋损失和贷款人伤亡,保险公司都会代为赔付相应比例的贷款给银行。
  在房屋抵押贷款合同中,银行放贷已经完成了自己的责任,贷款人按时还款就是合同剩余的责任。以不可抗力解除合同,你也要把银行的钱一次性还了,因为银行已经履行责任,而你还没有履行完自己合同约定责任。
  记住,解除合同不是合同作废。就如你购买汽车,结果提车当日因为当地环保政策不能上牌,你可以以不可抗力解除合同,要求车商返还购车款。车商不会以合同解除不给你车款吧。同样,房屋贷款你可以解除合同,但拿了银行的钱必须一次性还清,道理是一样的!!
  • 寂寞孤独空虚冷: 举报  2019-11-16 11:08:41  评论

评论 peter_d163:不一样,那是人力,不是不可抗拒力
  • 寂寞孤独空虚冷: 举报  2019-11-16 11:11:40  评论

评论 peter_d163:房子不可抗拒力作废了,汽车怎么可能作废?汽车能退还,按照你的推理,我把废物房子退给银行
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:xxweng 时间:2019-11-15 23:15:17
  这是霸王条款。过去,抵押物损毁债权人是要倒赔钱的。
  • xxweng: 举报  2019-11-15 23:18:12  评论

另外合同法好像也有规定,因战争等不可抗力违约,可不承担责任。
  • xxweng: 举报  2019-11-15 23:23:47  评论

不还的道理也很简单,我换完贷款你能还我房子吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:战神天2012涯死 时间:2019-11-15 23:33:02
  发这帖就说明楼主没买过房子,房贷是你和银行之间的债务关系,和任何事情扯不上关系。你的贷款已经给了开发商。
作者:peter_d163 时间:2019-11-16 00:13:42
  @xxweng 2019-11-15 23:15:17
  这是霸王条款。过去,抵押物损毁债权人是要倒赔钱的。
  你以为是典当吗?
  你以前典当东西,抵押物在债权人手中,人家甚至可以使用。
  你现在是抵押房屋给银行,房屋自己还在使用,甚至还能出租牟利,你说性质一样?
作者:2018隔壁老王2018 时间:2019-11-16 02:14:41
  一般贷款合同的担保条款都有一句类似这样的话:不因抵押物灭失而免责。。。意思就是地震房子垮了担保公司也跑不掉责任,业主不还债担保公司就得垫,相应的,抵押人即业主和担保公司之间也是这样,担保公司肯定不会愿意你的房子没了我给你扛,象汶川这种是政府出于人道主义要求核销债务,并不是合同免责
我要评论
作者:大侠8W 时间:2019-11-16 06:26:03
  站住,别想跑
作者:爱不单行啊 时间:2019-11-16 08:30:55
作者:纵坐标2019 时间:2019-11-16 11:03:04
作者:麦子嘉嘉2015 时间:2019-11-16 11:27:43
  死了可免,活着要还。
作者:20001127 时间:2019-11-16 11:30:03
  分期买的手机被偷了是不是不用还了?
我要评论
作者:next177 时间:2019-11-16 11:58:45
  那不可抗力怎么解释呢?
我要评论
作者:动力r 时间:2019-11-16 12:45:39
  不仅要还,而且剩下的要一次性还完。贷款抵压物不在了
作者:风过无尘1983 时间:2019-11-16 12:55:26
  理论上确实是要还,实际上国家出面当坏帐给消了.制度完胜资本主义.
  • 20001127: 举报  2019-11-16 14:18:07  评论

如果房子升值了,国家是不是还要把升值的部分给补上?
我要评论
作者:令狐生疑 时间:2019-11-16 14:22:44
  有实例吗?
作者:冰火融心2018 时间:2019-11-16 16:15:46
  都返乡创业去了(新创造的词汇)!人话就是都失业回家蜗居去了!炒房干掉了所有的实体经济!炒房炒起了高房价高房租灭掉了一切尸体创造业制造业!没有工作岗位了,所以都回家创业去了!嘿嘿??……
作者:tizsj 时间:2019-11-16 17:20:36
  还个鸟!抵押物给债主好了!
作者:火神KOY 时间:2019-11-16 17:33:45
  肯定了,贷款找银行借的,不还完一辈子都是欠着的。
作者:非洲野人部落 时间:2019-11-16 18:24:57
  我这样理解:我们都是用房子抵押贷款,意思就是贷款没有还完,房子是银行的,虽然房产证上是你的名字,但所有权应该归银行——这样说不知道对不对?如果还不上贷款,银行把抵押的房子拍卖,用于还贷款。由于地震,房子没了,如果个人不怕征信受影响,就不用还贷款了。房产证在银行那里,产权在银行手里,房子倒了,只是银行受损失了,与个人没有关系了吧。只有贷款还完了,银行才会把房产证还给个人,这个房子才真正归个人所有。
作者:墨色如暗影 时间:2019-11-16 19:58:12
  为什么不还啊,房子也不值钱,地皮才值钱,重新盖用不了多少钱,不还贷款,地皮就被收回去了。
作者:禾川TY 时间:2019-11-16 20:42:10
  这个是伪命题!
作者:功在不舍Q 时间:2019-11-16 22:31:56
  那些被真坏的房子房贷都还完了没吗
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-11-16 22:58:04
  毛衣站持续中。。。。。。
作者:鹏飞 时间:2019-11-16 23:03:28
  银行的钱都是存款人的。。。。你不还贷款了,存款人怎么办?

地震的灾害应当是国家救助,而不是免贷款。。。。。
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-11-16 23:03:33
  没那四万亿。。。。2010年就是现在的模样。。。。。没基建房地产的话现在饭都没得吃了
作者:很污浪 时间:2019-11-16 23:03:35
  如果地震没死,上征信黑名单比上遇难者名单根本不算啥
作者:sogh2016 时间:2019-11-16 23:05:27
  其实房子倒了还好,最可怕的就是跌价,像日本那样房产泡沫,房子跌价一半以上。这个最可怕,当年日本很多人自杀就是这个原因。很多人错误的认为房子跌价一半只要自己按时还款就没事,其实根本不是这样,举个例子。500w买个房子,首付四成,200w,300万贷款,还了一年本金还了15万,突然间房子跌了一半,房子只有250w了,可是贷款还有285万,这个时候银行会让你追加抵押物或者是拿出35万补充不足,拿不出房子会被拍卖,如果拍卖所得不能够还完贷款余额,你还得继续还。中国这点还是不错的,首付4层以上,所以就算跌一半还不至于银行收房产,国外是1层首付,跌一半房子被没收拍卖还得继续还款。
作者:sogh2016 时间:2019-11-16 23:11:41
  @非洲野人部落 2019-11-16 18:24:57
  我这样理解:我们都是用房子抵押贷款,意思就是贷款没有还完,房子是银行的,虽然房产证上是你的名字,但所有权应该归银行——这样说不知道对不对?如果还不上贷款,银行把抵押的房子拍卖,用于还贷款。由于地震,房子没了,如果个人不怕征信受影响,就不用还贷款了。房产证在银行那里,产权在银行手里,房子倒了,只是银行受损失了,与个人没有关系了吧。只有贷款还完了,银行才会把房产证还给个人,这个房子才真正归个人所......
  其实把房子抵押贷款想成车子抵押贷款就行了,你把车抵押银行贷款,结果一天开车出去车子被偷了,你说还需要还钱给银行吗?同时参考美国的,也一样,房子被飓风吹跑了一样要还,不过他们买保险的比较多,所以保险公司承担。在国内好处就是社会主义国家,真地震大家房子都倒下了估计最终是都不要赔付了,群体事件中发生特大灾难的基本都是政府兜底,这个比美国优越多了。
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-11-16 23:13:11
  购房抵押合同上要买意外保险的。。。。。不然谁接受抵押!!!
作者:qq2637164289 时间:2019-11-16 23:24:19
  解释
作者:wxw096 时间:2019-11-16 23:53:04
  还是
作者:ZJ918N 时间:2019-11-16 23:57:21
  不用还,因为你已死在里面了
作者:梓涵的爸爸 时间:2019-11-17 03:19:08
  光明哪里??
作者:ln870606 时间:2019-11-17 04:49:28
  没毛病,这个说的过去,你借了的钱去治病,病没治好,你就不还我钱了吗?
作者:搞汽车套 时间:2019-11-17 06:33:55
  让他拿房产证去拍卖吧,房子钱没有还完贷款就是银行的,及时是地震也是银行的地震,收了钱难道就不承担风险吗
作者:摩擦摩擦2018 时间:2019-11-17 07:07:16
  申请破产
作者:修远索 时间:2019-11-17 07:09:09
  讲鬼话?
作者:fjlyx12 时间:2019-11-17 07:30:53
  别说房子了。你连你家的二维码门牌都不能su私自处理,违法
作者:雪缘飞狐 时间:2019-11-17 08:08:12
  楼主你去了解过汶川大地震后灾区人民有还倒掉的房子房贷款吗?
作者:紫枫绝 时间:2019-11-17 08:51:14
  一群人猜来猜去,汶川有哪家银行向灾民讨要房贷了?
作者:三千客2017 时间:2019-11-17 09:12:16
  我没钱还,当初贷款以房子抵压,你收房去吧!收不到?属于不可抗力
作者:dg5440535 时间:2019-11-17 09:22:37
  本帖可见国人法律意识很多文盲,而且中国老赖真多。太多中国人信用概念真是差。
  • 20001127: 举报  2019-11-17 10:34:13  评论

人性都是赚了想独吞,赔了想赖账。所以古代盗墓都是父子合伙。
我要评论
作者:yong7612 时间:2019-11-17 10:30:17
  难道全款买的塌了还能找谁赔点钱?想通这件事就知道答案了。
作者:儿子的儿子 时间:2019-11-17 11:16:36
  反过来想一下吧,你在银行存了钱,然后银行因为地震塌了,但里面的人都没事,这个时候,你还能不能取回存款?
作者:u_101561491 时间:2019-11-17 11:20:11
  哈哈。房子都没了。工作铁定也没了。说不定人都没了。干脆弄个三生三世十里房贷。。哈哈。投胎贷,转世贷。不还贷不准死。笑死我了。
作者:美女猴王 时间:2019-11-17 11:22:09
  这么说来,房子也就是砖头
我要评论
作者:密码309 时间:2019-11-17 11:23:34
  买财产险吧
作者:淄博前景光电 时间:2019-11-17 11:30:25
  房子都没了,人都死的差不多了,想多了吧?即便活着,也是政府出钱灾后重建,一样有房子住一样有饭吃。
作者:还是健康最重要 时间:2019-11-17 12:41:26
  就这样
作者:总是起床难 时间:2019-11-17 12:42:26
  正常
作者:不喜欢吃水果 时间:2019-11-17 13:00:43
  必须的。地震又不是银行造成的。
作者:冷风敲竹 时间:2019-11-17 14:07:14
  什么人啊,当然要还
作者:ty_天之饺子 时间:2019-11-17 15:47:41
  银行借给你钱时,只要合同没写的情况,你都要还
作者:wxw096 时间:2019-11-17 17:03:22
  呵呵
作者:ty_D75B171 时间:2019-11-17 18:51:30
  其实,也不是没办法我解决;提供俩方案:一,建议银行将原抵押物进行拍卖,当然流拍那是市场不景气;二,建议贷款人去做一张死亡证明,再搞一张出生证明,毕竟你今年刚刚出生看起来像四十岁这个是婴儿老成
作者:ty_139168650 时间:2019-11-17 19:13:38
  看这个标题笑死我了,就算你死了,也得还,遗产拍卖,哈哈哈哈哈哈
作者:ty_YOYO612 时间:2019-11-17 19:38:07
  光明成长空间很大
作者:jackfee007 时间:2019-11-17 19:55:35
  房子断供了,银行收房,债仍然要还。房没钱没,债务枷锁仍在。这就是风险,贷款买房需慎重。
作者:渔霸的夜渡 时间:2019-11-17 22:47:52
  房子不会是你的了,房产证也是银行的了,贷款也就不必还了。
作者:nc哥2017 时间:2019-11-18 12:28:49
  如果贷款刚还完,房子没了,可以要银行退钱吗?进了场,就得服从规则,要么一开始就别进场。
作者:无名一2013 时间:2019-11-18 14:54:59
  银行是贷款给你个人,房贷是抵押贷款, 以房子作抵押,先把钱给你全款买房然后你按月还银行的钱,如果房子不存在了的话非但月供还得还, 银行还会可能会根据实际需要要求追加抵押物, 也就是让你用别的房子来抵押,。换种说法楼主可能就会更明白,你的朋友借钱给你全款买房,借款按最低银行利息算,你每个月还你朋友钱,然后由于不可抗拒的原因房子没了,那你还是需要继续还你朋友的钱,这样的说法明了吧
  • 欲海停舟: 举报  2019-11-18 17:57:06  评论

如何反过来呢,银行没了,储户在银行的钱还要不要还??
  • 无名一2013: 举报  2019-11-19 08:26:09  评论

评论 欲海停舟:根据存款保险制度,银行破产倒闭的话,储户也能获得补偿。好像在98年的时候存款50万元以下的,能够全额赔偿,高于部分的分期给,这是当时的情况,现在50万以下能拿到,高于部分是要拼人品。反过来讲房贷,如果地震了,房子没了,贷款人也挂了,那么银行贷给那个房贷人的钱也是收不回去的
我要评论
作者:乃而不花 时间:2019-11-19 00:22:16
  房子没有了,贷款肯定要还,,土地还在,你买了70年的产权,土地你还有剩下年限的权利。。。。你和其他的业主共同拥有土地的年限。。。
作者:精神病筛检员 时间:2019-11-19 09:28:35
  还是住桥洞最好,无债一身轻吗,即便地震使桥洞塌了,造成睡桥洞的人死了或残了,他们的家属还可依据抗震强度设计标准追究路桥建设设计部门的责任,来造福全家族。
我要评论
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-11-20 06:28:21
  @寂寞孤独空虚冷 2019-11-15 18:53:20
  一、可依合同法不可抗力因素对抗之。所谓不可抗力,在我国《民法通则》上是指“不能预见、不能避免和不能克服的客观情况”。根据合同法第九十四条规定,有下列情形之一的,当事人可以解除合同,其中一条就是“因不可抗力致使不能实现合同目的”。 根据我国实践、国际贸易惯例和多数国家有关法律的解释,不可抗力事件的范围主要由两部分构成:一是由自然原因引起的自然现象,如,火灾、旱灾......
  @peter_d163 2019-11-15 21:27:29
  多学点法律,什么叫不可抗力导致合同不能实现。
  房屋贷款合同是以房屋作为抵押物向银行贷款。广州几年前的房屋贷款是必须要购买保险的,这个就保险包含两部分,房屋损失和贷款人伤亡,保险公司都会代为赔付相应比例的贷款给银行。
  在房屋抵押贷款合同中,银行放贷已经完成了自己的责任,贷款人按时还款就是合同剩余的责任。以不可抗力解除合同,你也要把银行的钱一次性还了,因为银行已经履行责任,而你还没有履行......
  把银行的钱一次性还了叫违约。。。提前还款还要预约。。。。。。。
作者:闲聊2019 时间:2019-11-20 23:26:51
  不要在地震多发区买房子。
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-11-21 14:30:11
  @闲聊2019 2019-11-20 23:26:51
  不要在地震多发区买房子。
  所以说四川人懒散天天漏天打麻将。。。。。。人家那是为了保命啊
作者:风一吹就瘦的我 时间:2019-11-24 16:40:17
  看看
作者:来生等我炕 时间:2019-11-24 21:50:51
  太坑了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规