美元的危机,美元正被各国抛弃!!

楼主:早茶香 时间:2019-11-15 07:44:05 点击:23961 回复:609
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  前段时间,俄罗斯财长在IMF和世界银行年会上表示,俄罗斯决定在2020年发行以人民币和欧元计价的主权债券。

话音未落,10月17日,俄罗斯就宣布将要发行10亿美元等值的人民币债券。

这对美元是一次沉重的打击,这意味着:俄罗斯开始加速兑现抛弃美元化的大方针,同时,人民币成为了俄罗斯的储备货币之一。

现在中俄之间的年贸易额已经高达1000亿美元,而且还保持快速增长,人民币在这个过程中成为了贸易结算的工具,换句话说,未来中俄之间的贸易结算,根本就不再需要美元了!

而俄罗斯近一年多一直以清仓式的速度在减持美债,并增持黄金和多种货币并存的外汇储备,现在,俄央行在持有美债为零而倒计时。

据美国财政部10月17日公布的最新数据显示,作为曾经的美债前十大海外持有者的俄罗斯,目前其持有美债量仅为7年前的7%,抛弃美债量高达93%,并置换成黄金。

随着美国经济开始出现衰退迹象,“去美元化”的国家开始不断增加。

早在去年11月,伊朗央行就把人民币列为伊朗央行的三大主要换汇货币,替代了原先的美元,使美元不得出现在该国的商业运作中。

而不仅仅是伊朗,截止到8月,全球各大央行机构已经连续第12个月减持美债,总出售额近2650亿美元,持续时长和金额都是历史以来最高。

其中,今年8月,中国减持美债68亿美元。

法国在减持美债的同时,还与德国、英国设立了避开美元的贸易交易机制。

土耳其也从去年开始大规模抛售美债,甚至把美债从主要持有国名单中直接除名。

一场空前的货币战争已经爆发,全球多国央行加大力度去美元化!

摆在美国人面前的,是一场空前的美元信用危机!搞不好,美元可能就此坍塌!

打赏

42 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:191次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:李陈老四 时间:2019-11-15 07:53:20
  又来扯淡,鹅毛属于第三世界的国家
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:0000000III 时间:2019-11-15 07:58:39
  尽扯蛋,倒是让人自由兑换呀。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙漠变江南 时间:2019-11-15 07:59:23
  耸人听闻
我要评论
作者:原物 时间:2019-11-15 08:11:45
  什么贝壳啊,铜钱啊,银元啊,金锭啊,纸币啊,还有将来的数字货币,在一定的时期内都有交易方便、价值稳定的特性,充当了货币的特色。随着生产的进步原来的一些货币工具已经不具保值(即价值稳定的特性),直到后来的黄金最后确定下来作为货币工具,因为黄金具有价值稳定的特性。本来法币是国家的信用,与黄金挂钩,但是----。
作者:尼玛房价 时间:2019-11-15 08:17:44
  如果奖金发美元和人民币,你选什么?还抛弃?睁眼说瞎话!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:羊毛出在牛身上 时间:2019-11-15 08:24:28
  梦
作者:zhengwen22 时间:2019-11-15 08:44:22
  二毛,贬值了
我要评论
作者:希望以后更好 时间:2019-11-15 10:24:37
  呵呵,看到这种文章大家笑笑就好。美元还是主流结算货币,是很难被代替的。
作者:下河去摸鱼 时间:2019-11-15 12:29:07
  毕竟目前美元可以全世界买石油买粮食,还是好东西。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主早茶香 时间:2019-11-15 12:59:07
  @希望以后更好 2019-11-15 10:24:37
  呵呵,看到这种文章大家笑笑就好。美元还是主流结算货币,是很难被代替的。
  -----------------------------
  美元成为世界货币的前提是贸易逆差,但从奥巴马到川普都想制造业回归。因为美国国债达22万亿美元了。美国要减少贸易逆差,这导致了,一些发展中国家获得美元的成本直线上升。
  当然,美国到了一个全球贸易的收缩期,忙于退各类国际组织。
  所以,发展中国家抛弃美元也是无奈之举。当然,欧洲也会逐渐在贸易过程中部分放弃美元的。
  • 说说不妨事: 举报  2019-11-15 19:24:55  评论

你真是一个撸猪,10亿美元都能对美国是沉重打击?你这个帖子组织定的什么价?
  • zjctaf700: 举报  2019-11-15 23:09:19  评论

呵呵 有两个严重问题是离了美元不行的。 1 高科技,目前基本都在英美联盟手里 2 吃的。 其他的?其他的那都不是问题。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨老大2017 时间:2019-11-15 16:27:25
  用人民币买原油。粮食,天然气,铁矿石?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:重新注册好难 时间:2019-11-15 17:05:07
  胡说,乱说,瞎鸡巴说。那个锅架抛弃米元了?抛在哪里?告诉偶,偶去捡来,偶可喜欢米元了。
作者:阿克诺 时间:2019-11-15 20:31:45
  美元不是已崩溃一百年了吗?
作者:期待花冠 时间:2019-11-15 20:47:23
  用人民币买原油。
作者:期待花冠 时间:2019-11-15 20:49:29
  骂美国是工作,去美国是生活
我要评论
作者:tbmodelsw 时间:2019-11-15 21:06:49
  钱都不要,还抛弃,傻蛋吗?
作者:破囿腾霄 时间:2019-11-15 21:27:48
  收藏品中最不看好这些石头,什么翡翠玉石等等。这些石头矿藏自然界很多,古代之所以热捧,是因为稀少,为什么稀少,因为古代受科学技术和交通的制约,古代时候没有先进的寻矿仪器,没有先进的开采工具,最主要没有先进的交通工具,道路今天这么好的高速路,村村通公路。所以大量的石头矿藏没有先进仪器找不到,即使找到又因为没有先进的挖掘机械化工具,效率低下。即使挖出来,运输出来是一个很大的问题,运输量和运输速度都受到制约。而现在这些都不成问题,就像新疆的和田玉虽然在险峻的崇山峻岭中用驴驼人抗,如果再过多少年,各种飞行运输工具,先进的飞行器普及,运输就不成问题。再加上玉石这东西不像石油是消耗品,用完了就没有了。古代到现在的存世量再加上现在不断开采,总量惊人,所以注定将来的各种珍贵的玉石宝石钻石价值比今天会一落千丈

俄罗斯已经发现一个规模超大的金刚石矿,比南非大很多。储量惊人,全开采出来,估计瞬间,钻石变石头价格,再加上现在的人造钻石,锆石已经可以以假乱真,有的专家和仪器都能看走眼。

即使收藏,也收藏黄金,1:相对比黄金储量比各种宝石玉石少多了,各个国家花费无数人力财力,最先进的仪器最专业的人才,所探明开采的量相比各种宝石玉石少多了,而其他宝石只是民间开采居多。而且各种玉石只有中国等亚洲国家还可以,其它国家不认。2:各种宝石玉石除了玩赏没有其它任何用途。就金刚石硬度高,工业用途还算多,但是人工完全可以合成价格低廉,其它宝石都可以人工合成但是没有工业使用价值。而黄金人工能合成出来吗?不仅装饰首饰,而且工业大量使用,比如各种电路板等等,也算是消耗品。再加上银行储备。虽然现在开采量比古代多很多。但是各种工业用金逐渐增多,都消耗了。所以黄金比各种烂石头更保值更有价值。
作者:傲气辣椒 时间:2019-11-15 21:34:28
  动不动就是俄罗斯,敢问再哪里?
作者:社公无罪 时间:2019-11-15 22:59:17
  还有很长的路要走。现在的美元无人能撼动。
我要评论
楼主早茶香 时间:2019-11-16 09:12:06
  关键的问题是美国要回撤了,不想参与全球经济了,主要是不想和发展中国家玩产能输入的游戏了。且,美国想的是用美国的产品占领全球。
  实际上,放弃美元的根本是你没有美元了。你是无奈的放弃。也就是说,全球迎来一个新的时代。
我要评论
楼主早茶香 时间:2019-11-16 09:30:57
  @既又还全都要 2019-11-16 09:24:54
  是的楼主很对,赶紧把美金换成黄金,以免损失过大,上书中央
  您说的不错,实际上,我们这几年加大了黄金储备量,中国的黄金储备一直在稳步增长。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:欲海停舟 时间:2019-11-16 09:38:11
  美元计价债券以十万亿计,俄罗斯发个10亿美元等值的人民币债券,就是对美元的沉重打击了????
楼主早茶香 时间:2019-11-16 09:42:55
  @欲海停舟 2019-11-16 09:38:11
  美元计价债券以十万亿计,俄罗斯发个10亿美元等值的人民币债券,就是对美元的沉重打击了????
  美国已经从单纯的贸易战,发展到金融战上来了,所以全球各发展中国家,甚至是发达国家,也为了各自利益各出奇招了。俄国只是尝试的一小步,但是代表了未来的趋势。
  法国总统马克龙喊“北约已脑死亡”。也说明欧美的矛盾强化、加深。甚至是不可调和了。
  所以,欧洲也会有相应的措施的。
  • 欲海停舟: 举报  2019-11-16 14:54:25  评论

马克龙说点什么,你就当真? 我看你也是选择性当真吧。
  • 早茶香: 举报  2019-11-16 15:01:20  评论

评论 欲海停舟:二战之后,德国一直非常低调,但是就是低调的德国正与法国联合要创建欧洲联军,就是这低调的德国,现在要出兵叙利亚,以保证自己的油气供应。深受黄马甲之苦的法国,一再受到美国的敲诈,也早有独立的心思了。大变局的时代来了。
作者:liaotingcheng 时间:2019-11-16 09:52:49

别意淫了,美元的机会就因为中国稳楼市经济政策施行得以基本维护了;

看看美国股市去吧,再看看美元指数;然后再看看中国股市;

稳楼市经济政策被执行的那一天起,美元基本上就获得了机会!

再看看中国社会的实际消费能力以及市场萧条状况,还敢说美元完了?

目前对美元构成根本性冲击的最大希望就源自中国社会消费潜力影响下的人民币价值,本社会消费能力被房地产泡沫经济所冻结的时候,人民币就会被国际社会‘观望’!那么美元也就迎来希望;

尤其是中国的农产品市场长期被当成拓展国际贸易的礼物,致使农村经济处于落后状态,也就意味着农民这个最大群体的购买力不得释放,这都是拜‘稳楼市’经济政策的政策执行得很彻底所赐;网店发达成全几个暴发户,千千万万的零售业主的收入也被几个暴发户垄断,这些人群的消费能力自然也被冻结起来;

现在人民币的前途,就得看特朗普是否会卸任,对中国的贸易战有无结束的可能了;

笑话美元?还是先掂量一下人民币的前途去吧!如今人民币对黄金贬值了多少了?心里没数吗?一副好牌打得稀烂;就算黄金此时‘赢了’,就如今本社会的经济现状而言但首当其冲的还是人民币利益损失最大;中国经济最大的对手或者叫敌人,不是来自域外势力,而就是自己社会的整合能力实在是不尽人意;

一着不慎满盘皆输........

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:空竹盈金 时间:2019-11-16 10:37:25
  放心吧楼主,除了有限几个昧着良心唱赞歌的,全世界七十亿老百姓和各个国家,包括中国在内,都不会嫌弃美元。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:长江自由客 时间:2019-11-16 10:54:45
  扯淡!

俄罗斯?

经济还不如韩国,

他来谈结汇?

哈哈哈))

把自己的酒鬼、妓女管理好,

就是俄罗斯对人类的最大贡献。
作者:zhengwen22 时间:2019-11-16 11:41:10
  二毛
楼主早茶香 时间:2019-11-16 12:44:38
  @空竹盈金 2019-11-16 10:37:25
  放心吧楼主,除了有限几个昧着良心唱赞歌的,全世界七十亿老百姓和各个国家,包括中国在内,都不会嫌弃美元。
  但是你有美元吗?这才是关键啊!
  从川普上台以来,和全球各大经济体摩擦不断,不断退出国际组织,更是威胁退出WTO。
  这个玩法之下,全球就缺美元了。
  你喜欢美元,但是你没有啊。你还不过日子了?
  • 空竹盈金: 举报  2019-11-16 15:20:25  评论

无论有没有都得实事求是面对现实,而不是凭空想象自我麻醉。
  • 书生SHUSHENG72: 举报  2019-11-24 21:12:35  评论

评论 早茶香:过日子也不能胡逼扯呀
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_梦醒十分357 时间:2019-11-16 12:53:09
  谁抛弃美元了?你去银行换一万试试,看它给你吗?缺心眼!
我要评论
作者:ty_梦醒十分357 时间:2019-11-16 12:56:27
  呵呵,傻成这样没家人看着吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:极限风光 时间:2019-11-16 13:06:52
  此消彼长,全球进入极右保守闭关时代,美元的作用弱化。
作者:ty_138427915 时间:2019-11-16 13:40:39
  既然都抛弃美元了,你怎么还限制国民购买,还开放金融干嘛啊!直接人民币上,看有多牛!全世界人民都用人民币!
我要评论
作者:小爷惊呆了 时间:2019-11-16 15:56:58
  孤儿玩意,脑子和正常人不一样
楼主早茶香 时间:2019-11-16 17:59:12
  @极限风光 2019-11-16 13:06:52
  此消彼长,全球进入极右保守闭关时代,美元的作用弱化。
  关键是美国带头回归孤立。其他地区没有形成消费能力,这是无解的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:c351254982 时间:2019-11-16 18:53:01
  美元又叫美金,合金量比较足比较坚挺。得到国际上的公论。美元和美军是挂钩的,背后是航空母舰,世界警察,海外基地,胡萝卜加大棒。再加上软实力自由灯塔,波音飞机,微软,好菜坞,联合国总部。相当于地球上的管理者和执法者。
作者:书生SHUSHENG72 时间:2019-11-16 18:58:19
  小编还要脸吗?
  说尼玛假话说习惯了吧
作者:无奈的个体 时间:2019-11-16 19:10:30
  现在不是78年前了,想忽悠没那么容易了
我要评论
作者:TY51398 时间:2019-11-16 19:29:30
  不懂么就看看,别多嘴,前三甲都没轮上还想当老大,低调点篮子里有位置,
作者:sanhe7075 时间:2019-11-16 19:58:18
  人民日报曰 4000点是起点。
作者:凤鸣云中 时间:2019-11-16 20:00:36
  俄罗斯在全球经济中到底算哪根葱?老实说,这种对全球经济影响力非常弱的国家做什么都无所谓,只有中国人觉得很NB似的。看,俄罗斯人抛弃美元=美元要完了.......
  • 圆觉智慧: 举报  2019-11-17 19:29:49  评论

井蛙是看不出俄罗斯的影响力的。这样的见识出来说话就不怕被人笑话吗?
我要评论
作者:深夜里的眼睛 时间:2019-11-16 23:00:14
  这是今年我看见的最无耻的谎言,今时不同往日咯,忽悠,没用的,只会起反作用
作者:hanlaoliu1961 时间:2019-11-16 23:04:27
  楼主,也太??
作者:amazon86 时间:2019-11-17 00:17:22
  俄罗斯的确是减少了很多美元储备,被美元一有事就大规模出逃弄怕了,现在增加了很多欧元和黄金,还有少量人民币;伊朗是被美国制裁了,就中国还有胆要他原油,不收人民币不行啊。
  美元是不是被国际社会抛弃,看美元结算和各国央行的美元储备量就很容易得出结论了。过去25年中,美元占外汇储备的比例在60%-65%之间波动,第一季度,全球外汇储备中美元总计为6.74万亿美元,占已分配外汇储备的61.86%,第二季度为6.79万亿美元,占61.63%,基本都还在正常范围内,仍然是第一大货币,对了,人民币国际化这么久,国内一直高唱地位不断提升,占比依然约为2%,没有明显变化。
我要评论
作者:amazon86 时间:2019-11-17 00:26:55
  补充一下结算方面,据SWIFT数据显示,主要货币排名中:

8月美元占比42.52%位居第一、

欧元占比32.06%位居第二、

英镑占比6.21%占比第三、

日元以3.61%成为第四、

人民币是重回第五,从7月1.81%上升到2.22%,创2016年一月以来最高水平!!
  9月份又下滑到1.95,哎,国际化征途路程慢慢啊。

加元以1.76%成为第六、

澳元以1.57%占比第七、
作者:KL1598421 时间:2019-11-17 16:34:13
  @希望以后更好 2019-11-15 10:24:37
  发这种文章的人是病得不轻,全身至脑都有病,自淫,肾亏,脑残,眼白,腿肿,心跳120,
我要评论
作者:KL1598421 时间:2019-11-17 16:47:24
  @amazon86 2019-11-17 00:17:22
  俄罗斯的确是减少了很多美元储备,被美元一有事就大规模出逃弄怕了,现在增加了很多欧元和黄金,还有少量人民币;伊朗是被美国制裁了,就中国还有胆要他原油,不收人民币不行啊。
  美元是不是被国际社会抛弃,看美元结算和各国央行的美元储备量就很容易得出结论了。过去25年中,美元占外汇储备的比例在60%-65%之间波动,第一季度,全球外汇储备中美元总计为6.74万亿美元,占已分配外汇储备的61.86%,第二季度为6.79万亿美......
  俄被制裁,手上美元用不了,没钱不抛干嘛,
作者:u_106284313 时间:2019-11-17 17:00:14
  既然抛弃了,为啥我们还要外汇管制呢?为啥美元储备增加了就大肆宣传呢?
作者:高潮来临2019 时间:2019-11-17 17:52:30
  抛哪里了?咱去捡点!
作者:蹲在路边喝大碗茶 时间:2019-11-17 18:09:30
  谁抛弃美元了?你去银行换一万试试,看它给你吗?
作者:huji005 时间:2019-11-17 19:24:05
  只要石油还要用美元结算,你还想从美国买粮食,芯片等等,美元就永远不会被抛弃。美元的背后是美国的军事和科技工业实力。想抛弃美元?你是想在中东打第三次世界大战,还是你能取代美国的高科技工业地位了?
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-11-17 19:30:05
  俄罗斯提议联合国迁址,只有18票赞成。。。楼主你难道没觉得自己是新闻联播看多了,判错了国际形势?
作者:正一道2012 时间:2019-11-17 19:49:35
  美元的地位还将在相当长的时间里无可替代
楼主早茶香 时间:2019-11-17 19:50:14
  @正一道2012 2019-11-17 19:49:35
  美元的地位还将在相当长的时间里无可替代
  美国想出口商品
作者:microhai 时间:2019-11-17 19:56:06
  楼主说的没错,美帝在收缩,不可能总是寅吃卯粮。世界各国不是不要美元了,而是美帝要搞贸易平衡,地主家也没有余粮了,除非有战争,否则美元要大贬值
作者:宝神哥哥 时间:2019-11-17 19:58:37
  现在是谁被抛弃了?真搞笑
作者:AAAZWT 时间:2019-11-17 20:00:49
  高价收购废旧美元,每吨三千五,量大三千七百五,一斤起收,现场结算。
作者:大时代投机客 时间:2019-11-17 20:01:42
  谁抛美元?给我
作者:米哈伊尔2019 时间:2019-11-17 20:03:31
  美元之所以被大家认可是因为它坚挺靠得住,你人民币坚挺吗?20年来贬值多少了?!你在看看美元!人家美元不是随便印着玩的,人家要脸,不像你家人民币想印多少就印多少!!!
我要评论
作者:ty_cooper6 时间:2019-11-17 20:55:46
  楼主有吗?抛给我。
作者:浪子XBC 时间:2019-11-17 21:07:31
  从英国脱欧开始,英国就走向收缩 他们想回到小国寡民的时代 蹲家里自嗨。美国能让特朗普上任 说明美国民众也是这种心态,他们也已经厌倦了国际事务。
作者:shine3709 时间:2019-11-17 21:58:11
  想问问你不用美元,世界如何流通
作者:潭水2019 时间:2019-11-17 21:59:46
  装逼被雷劈,到柬埔寨香港就明白了到底谁是硬通货!
作者:时点于此 时间:2019-11-17 22:21:08
  中国就应该发挥人民币的特长,爭取和美元一爭高下
作者:壶盖山 时间:2019-11-17 23:23:21
  别听楼主的,他是个坏银。

请大家把住宅卖了兑换美元存在家里。

作者:杨一青爱你 时间:2019-11-18 01:31:14
  胡说八道
作者:acbc66_2573 时间:2019-11-18 01:41:54
  做国际货币,路还很长。先稳住经济不下行吧
作者:公有制七十年 时间:2019-11-18 06:55:01
  不可能
作者:frank0719 时间:2019-11-18 07:09:44
  这是高级黑吧,小编赶快删
作者:东街宅 时间:2019-11-18 07:33:24
  楼主说几句真话,假洋鬼子们就跟死了爹娘一样,真是搞笑
作者:老了的小哥 时间:2019-11-18 07:40:01
  这个和美股要崩盘,A股要牛市一样,永远都有成立的一天。万事万物,有诞生就有毁灭。
作者:20110710abc 时间:2019-11-18 09:14:24
  又扯
楼主早茶香 时间:2019-11-18 10:30:22
  @老了的小哥 2019-11-18 07:40:01
  这个和美股要崩盘,A股要牛市一样,永远都有成立的一天。万事万物,有诞生就有毁灭。
  赞
楼主早茶香 时间:2019-11-18 10:40:35
  @米哈伊尔2019 2019-11-17 20:03:31
  美元之所以被大家认可是因为它坚挺靠得住,你人民币坚挺吗?20年来贬值多少了?!你在看看美元!人家美元不是随便印着玩的,人家要脸,不像你家人民币想印多少就印多少!!!
  美元也叫美金,为什么?所以,别扯要不要脸。都是为了利益罢了。
  • 018ych: 举报  2019-11-18 10:47:53  评论

敢问楼主?美元既然这么烂,国家为什么还限制人民换美元呢?
  • 早茶香: 举报  2019-11-18 11:04:36  评论

评论 018ych:因为你没有啊,这不是你印的。从另一个角度讲,美国进入了孤立主义的开始,现在不可能大家都抛弃美元,先抛弃美元的一定是?没有美元的国家,因为他没有美元了,还想参与国际贸易,怎么办?黄金或是欧元、日元,人民币,就成了必选。所以,这几年来,全球各国都加大了黄金的储备。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主早茶香 时间:2019-11-18 11:09:13
  为什么很多国家要抛弃美元?因为你没有啊,这不是你印的。从另一个角度讲,美国进入了孤立主义的开始,
  注意,是开始阶段,原来美元在世界结算中的地位决定,大家不可能短时间就全部抛弃美元结算体系。
  所以,美元还暂时是主要的结算货币。
  所以,现在不可能大家都抛弃美元。
  先抛弃美元的一定是?没有美元的国家,因为他没有美元了,还想参与国际贸易,怎么办?
  黄金或是欧元、日元,人民币,就成了必选。所以,这几年来,全球各国都加大了黄金的储备。全球各国也加大了货币互换。这就是应对全球贸易美元紧缺的手段。
作者:感悟520 时间:2019-11-18 11:32:26
  我还想自己买个复印机,取代人民币呢。
作者:xlwyz8987 时间:2019-11-18 11:33:51
  请楼主拿数据说话,我怎么随便一百度就是下面这些:环球同业银行金融电讯协会(SWIFT)公开的信息,截止到今年6月底,在国际支付市场中,8个最活跃的货币排名并未发生变化,所占份额整体变动也不大。美元、欧元、英镑继续排名三甲。据SWIFT的统计,今年6月底,美元在国际支付市场中,继续稳居第一名,所占份额也继续在40%左右——为40.1%。记住,这是国际支付占比,不是外汇储备占比。在全球各国的外储中,美元占比可是超过60%的。请楼主列出近年来美元占国际支付的比例和外汇储备的比例,到底是升了还是降了,从现在的数据看,国际支付比例美元占40,外汇储备占60,地位很稳固啊,
作者:Will木头人 时间:2019-11-18 11:44:08
  @早茶香 2019-11-18 11:09:13
  为什么很多国家要抛弃美元?因为你没有啊,这不是你印的。从另一个角度讲,美国进入了孤立主义的开始,
  注意,是开始阶段,原来美元在世界结算中的地位决定,大家不可能短时间就全部抛弃美元结算体系。
  先抛弃美元的一定是?没有美元的国家,因为他没有美元了,还想参与国际贸易,怎么办?
  黄金或是欧元、日元,人民币,就成了必......
  谈事情不要拍脑袋,要有数据支撑。1,贴出这几年来的国际支付比例;2,贴出这几年来主要各国的经济储备比例。
楼主早茶香 时间:2019-11-18 11:46:05
  @早茶香 2019-11-18 11:09:13
  黄金或是欧元、日元,人民币,就成了必......
  @Will木头人 2019-11-18 11:44:08
  谈事情不要拍脑袋,要有数据支撑。1,贴出这几年来的国际支付比例;2,贴出这几年来主要各国的经济储备比例。
  补充一下结算方面,据SWIFT数据显示,主要货币排名中:

8月美元占比42.52%位居第一、

欧元占比32.06%位居第二、

英镑占比6.21%占比第三、

日元以3.61%成为第四、

人民币是重回第五,从7月1.81%上升到2.22%,创2016年一月以来最高水平!!
  9月份又下滑到1.95,哎,国际化征途路程慢慢啊。

加元以1.76%成为第六、

澳元以1.57%占比第七、

作者:adams88 时间:2019-11-18 11:54:42
  来呀,把美刀废纸抛给我得了。
作者:jin25973970 时间:2019-11-18 13:14:54
  抛弃美元?或许吧,呵呵,世界霸主的地位何曾动摇过
作者:woo500c 时间:2019-11-18 14:37:27
  这是一个比烂的世界,就看谁先印到死亡了,欧元,美元,各种纸币我根本就不看好,唯一有价值的就是重金属黄金。
楼主早茶香 时间:2019-11-18 14:59:17
  @woo500c 2019-11-18 14:37:27
  这是一个比烂的世界,就看谁先印到死亡了,欧元,美元,各种纸币我根本就不看好,唯一有价值的就是重金属黄金。
  非常赞同您的观点
作者:春哥雷人 时间:2019-11-18 16:22:43
  真的,那就不用汇管了吧!
作者:5200716520 时间:2019-11-18 16:47:23
  你去中国银行换美元,你看他跟你换不。
作者:ty_叶190 时间:2019-11-18 17:22:38
  美国的一家独大的地位开始动摇,开始往一超多强局面转变。
  美元还是最主要的结算货币,但逐渐失去了之前几乎唯一兑换货币的地位。
  这也是00年以来,各国追求的目标
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页