我就不明白国企领导凭什么拿高薪

楼主:woshimike2019 时间:2019-11-15 10:07:54 点击:22997 回复:515
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  竞争才能显示出领导的水平。
  国企参与竞争,分为国企之间的竞争以及与外资民企之间的竞争
  国企同属于国资委,产权一体,根本无所谓竞争,就是假竞争;其次,外资和民企在国内一直受到限制和打压,他们在起跑线上就输了,根本也不是国企的对手。
  既然国企没有竞争,为何国企领导能够拿高薪呢?
  这里面有没有见不得人的黑幕------

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:101次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:公有制七十年 时间:2019-11-15 10:10:21
  言之有理,顶。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_逍遥光明 时间:2019-11-15 10:14:15
  不合理,
  • 吃口热乎的: 举报  2019-11-15 13:58:12  评论

谁说不合理的?他们都是让领导放心的人,拿高薪怎么了?都给领导服务很久了,拿几年高薪还要调离呢!好位置要大家轮,排排坐吃果果,听话的挣钱,不听话的挂起来!懂了吗!
  • 喵4a2s0d1f4891喵: 举报  2019-11-15 17:21:49  评论

中国特色,什么叫既得利益?
我要评论
作者:人字少一点 时间:2019-11-15 10:16:22
  国企首要任务是为政治服务,次要任务才是为经济服务,虽然我不在国企,也不喜欢国企。但不能否认,国企承担的社会责任确实很重。

其实,如果社会风气好,政治清明,国企确实是好的存在。只不过。。。。。

所以,问题不在国企本身,而是土壤出问题了。。。。

剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:mudawei 时间:2019-11-15 10:23:44
  我们物流公司,租的国企仓库,8年了,租金一分没涨,良心国企。

原来租个人的仓库,每年都涨,房东事还多,

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:donge2016 时间:2019-11-15 10:27:24
  小县城信用社行长的工资是员工的10几倍
  • 复利圣手: 举报  2019-11-17 15:50:13  评论

木仓决定一切
  • u_108413826: 举报  2019-11-17 19:39:16  评论

工资只是其中一小部份,看不见的收入就不说了。他们连话费.油费都不放过,反正底层分到的只是零头。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:银河系地球村 时间:2019-11-15 10:41:26
  你以为那个位置免费坐的吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主woshimike2019 时间:2019-11-15 10:49:23
  @人字少一点 2019-11-15 10:16:22
  国企首要任务是为政治服务,次要任务才是为经济服务,虽然我不在国企,也不喜欢国企。但不能否认,国企承担的社会责任确实很重。
  其实,如果社会风气好,政治清明,国企确实是好的存在。只不过。。。。。
  所以,问题不在国企本身,而是土壤出问题了。。。。
  -----------------------------
  如果政治不清明,搞国企就是耍流氓
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:羊毛出在牛身上 时间:2019-11-15 10:54:22
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:c351254982 时间:2019-11-15 10:56:00
  如果国企能参与竞争,有经济效益或者社会效益。也是可以的。关键是引进现代管理制度。
作者:c351254982 时间:2019-11-15 11:13:21
  在国企很重视资历和背景,认为学历高的能力就强,背景好的人良心就好,这是错误的片面的认识。首先国企是企业,同时也承担一定社会责任。如果一直片面用人选人,最后会变成官官相护。
  • u_112994877: 举报  2019-11-24 08:29:55  评论

评论 c351254982国企还真的只看背景,你要是普通人,和领导说话时口气不好都能说你是顶撞领导。你要是又关系,顶撞领导都能说成是有魄力。就这么简单。
我要评论
作者:猫寐丶 时间:2019-11-15 11:21:26
  他们如果拿高薪,也许可以让他们努力工作? 也可能导致胃口越来越大,或他行业攀比
作者:顽固愚公 时间:2019-11-15 11:29:31
  只能说你很天真
我要评论
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-11-15 11:35:24
  不靠垄断能被打出屎来
我要评论
作者:ty_138427915 时间:2019-11-15 11:45:51
  国企就是某些人的提款机!
作者:小月山丰 时间:2019-11-15 11:50:15
  他爸是李刚
作者:温夜绿 时间:2019-11-15 12:11:38
  领导2个字,重点,待遇按照级别
作者:剑雨飘香2 时间:2019-11-15 12:14:30
  国企一些监控机制其实是缺失的,分配是自己内部定的。。。
我要评论
作者:无奈的个体 时间:2019-11-15 12:15:01
  掌握不受有效监督的权力自然可以为所欲为
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-11-15 12:27:31
  就凭它是领导啊。
作者:翘嘴昌鱼 时间:2019-11-15 12:32:40
  囯企承担的功能不一样
作者:ty_湛卢488 时间:2019-11-15 12:35:18
  你这刁民还不去努力,在这非议国家
我要评论
作者:冉庄印象 时间:2019-11-15 12:44:21
  让一部分人先富起来!
作者:欢喜佛哥哥 时间:2019-11-15 12:56:42
  监管才是关键和根本。
作者:jp10101010 时间:2019-11-15 12:58:50
  另有种呼?
作者:Sailing20202022 时间:2019-11-15 13:14:05
  何为国企?就是国家的的企业,所以拿的也是国家的钱。反正他不拿有人拿,不拿白不拿。
楼主woshimike2019 时间:2019-11-15 13:20:40
  @c351254982 2019-11-15 11:13:21
  在国企很重视资历和背景,认为学历高的能力就强,背景好的人良心就好,这是错误的片面的认识。首先国企是企业,同时也承担一定社会责任。如果一直片面用人选人,最后会变成官官相护。
  国企认可学历并不是重视知识,而是为了披上遮羞布
作者:股道清风D 时间:2019-11-15 13:20:53
作者:小飞鸟在飞飞 时间:2019-11-15 13:25:39
  我应该算国企老职工了,里面的事情就不想说了,年轻人没有关系缺你还是不要进来
作者:退休老兵科装局 时间:2019-11-15 13:47:19
  为人民服务,当然要人民币。
作者:images546100 时间:2019-11-15 14:02:29
  这不废话,等于问凭啥当官工资高?有权啊。切蛋糕的刀在人手里
作者:FXKAA 时间:2019-11-15 14:08:50
作者:六零后从头来 时间:2019-11-15 15:00:00
  啥都不懂,人家竞争给你看么
作者:百式天地 时间:2019-11-15 15:05:07
  正常,官本位的主要内容就是能贪。
作者:老账号找不到了 时间:2019-11-15 15:16:44
  国企的成绩有水份,但不等于全是水份,做人要有敬畏之心,承认自己不如别人,而不是现实中当缩头乌龟,网上自觉的别人都不如自己。
作者:虎2086 时间:2019-11-15 15:26:59
  国企有它的优势和劣势。高薪是巩固优秀人才的一种方式,别的不说,国企领导基本上都是优秀人才,没有庸才,即使靠人情,喝酒,那也是情商高的一种体现。
我要评论
楼主woshimike2019 时间:2019-11-15 15:31:43
  @六零后从头来 2019-11-15 15:00:00
  啥都不懂,人家竞争给你看么
  你给反驳一下我的观点,不说一边去
我要评论
作者:2014木子2014 时间:2019-11-15 15:41:50
  国企高管都是白酒三杯一口闷也可整瓶吹,就问你厉不厉害
作者:北极星HJ 时间:2019-11-15 16:02:56
  领导当然要拿高薪了。
我要评论
作者:寄垂 时间:2019-11-15 16:03:23
  因为有级别
作者:大肚佛爷 时间:2019-11-15 16:28:01
  国企效益这么好?
  凭什么人家领导不能拿高薪?
  我看楼主就是私营企业出来的穷鬼,嫉妒加眼红是不是?
作者:大肚佛爷 时间:2019-11-15 16:29:15
  @老账号找不到了 2019-11-15 15:16:44
  国企的成绩有水份,但不等于全是水份,做人要有敬畏之心,承认自己不如别人,而不是现实中当缩头乌龟,网上自觉的别人都不如自己。
  只有国企才是中国经济的未来希望。
  祝愿民企尽快死光光。
  那些为富不仁,残酷剥削劳动者的无良老板,都应该被枪毙。
作者:laowuzy 时间:2019-11-15 17:04:29
  国企的领导,收入高是因为这个位置代表的含金量,不是任何人平白无故就能坐上这个位置的,需要长时间的教育培训成长加个人的素质。收入高,也意味着责任重大,权利和责任是匹配的。收入高,在廉政的背景下,被追责的概率也越大。
  • monawlj: 举报  2019-11-22 19:47:33  评论

对头,总有些人认为国企领导是庸才,殊不知能到那位置的哪里有什么庸才,极个别才是正常的。
  • u_112994877: 举报  2019-11-24 08:33:03  评论

评论 monawlj :得了吧,混过国企吗?精明的不多,一群领导里面能有一两个好一点的,其他人几乎都是政治家和贪污嫌疑人。没几个人是干净的。
楼主woshimike2019 时间:2019-11-15 17:10:39
  @laowuzy 2019-11-15 17:04:29
  国企的领导,收入高是因为这个位置代表的含金量,不是任何人平白无故就能坐上这个位置的,需要长时间的教育培训成长加个人的素质。收入高,也意味着责任重大,权利和责任是匹配的。收入高,在廉政的背景下,被追责的概率也越大。
  你回答我的问题,不要废话
  • monawlj: 举报  2019-11-22 19:48:16  评论

人家已经回答你了,你看不懂。
  • haiyi2012: 举报  2019-11-30 22:07:08  评论

国企老板贪腐腐败还能骂,还能追责不是?要是把国企变成私企,别人老板年薪几亿,吃喝嫖赌那是别人私生活,你还能哔哔?说私企竞争就能降价提高服务,那也只是美好的愿望,强大的私企会以自己的规模优势踩死弱小的私企,联合另外强大的私企一起涨价,美滋滋。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:wdz567 时间:2019-11-15 17:32:50
  为什么?不拿高薪,就直接贪污腐败……所以高薪养廉吧。
  而且因为你当不了国企领导。
  • woshimike2019: 举报  2019-11-15 20:26:39  评论

我就是因为当不了领导,所以很好奇在没有竞争压力的国企究竟怎样才能成功当领导并且拿高薪
  • monawlj: 举报  2019-11-22 19:55:24  评论

评论 woshimike2019:国企也有竞争压力,和私企,和其他国企,和外国公司,怎么会没竞争呢?
作者:TanYouW 时间:2019-11-15 18:54:35
  脑残么,国企再高新,能赶上随便一个私企?
作者:哥精华 时间:2019-11-15 19:13:50
  @donge2016 2019-11-15 10:27:24
  小县城信用社行长的工资是员工的10几倍
  那员工应该属于外派工,不是本单位的劳务工,更不会是正式工。国企现在流行外派工,给个最低保底,加一点别的,连3险都难, 一金更无。其实是给正式工打工的,已经没有国企了。
作者:闲人心情 时间:2019-11-15 19:26:19
  问题在于即使不拿工资,他们也愿意在那个岗位上为人民服务啊!
作者:粉色聚拢厚 时间:2019-11-15 19:38:06
  人民的税收难道还不够养活政府?政府还要通过国企,利用公权力垄断市场经营,对人民二次剥削?
我要评论
作者:丰收牌香烟2018 时间:2019-11-15 20:09:28
  人家火拼来的江湖地位,不吃肉,改念佛?
作者:阿拉善1111 时间:2019-11-15 20:16:50
  有点道理。
作者:少小未离家 时间:2019-11-15 20:52:46
  私企领导工资就不高吗?
我要评论
作者:青泥洼最帅 时间:2019-11-15 20:59:23
  你们东哥早就说过,“我花100万请你, 不是为了让你证明东哥是个傻子! “
  知道领导的价值投资吧
作者:xzzml 时间:2019-11-15 21:01:07
  你知道坐上领导岗位要奋斗多少年吗?辛辛苦苦当上领导肯定要有回报。
作者:哈德唯一的 时间:2019-11-15 21:05:02
  国企社会责任强。有底线 有人情味(我就是央企职工)我们单位一个朋友得啦白血病。在家休息几年来。五险一金工资奖金照样发。私企你试试。再给你踢了。不管领导贪污不贪污。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈德唯一的 时间:2019-11-15 21:05:58
  国企央企比私企有人情味。人也讲义气。懂得自然懂
我要评论
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2019-11-15 21:28:26
  问的好
作者:美国安馨宝贝 时间:2019-11-15 21:33:00
  毛 说过,枪杆子里出政权。
作者:xiaobigang 时间:2019-11-15 22:12:02
  苏联被美国搞和平演变实行私有化之后,私人企业赚几百亿,国营企业董事长觉得,能力比私企老板强,赚钱比私企赚得多,贡献比私企老板贡献大,因此搞个几亿还是应该的。
  一切根源都是私有化造成的。
作者:vhwzg 时间:2019-11-15 22:12:39
  都是用鲜血换来的
作者:孤独的金针菇 时间:2019-11-16 04:06:13
  智商和学识都不够的人还是别谈这个话题
楼主woshimike2019 时间:2019-11-16 09:12:07
  @孤独的金针菇 2019-11-16 04:06:13
  智商和学识都不够的人还是别谈这个话题
  朱也是这么认为的
楼主woshimike2019 时间:2019-11-16 09:27:54
  @颠倒黑白指鹿为马 2019-11-15 11:02:56
  确实如此,可就是这样低效腐败的国企,还有人公开要做大做强呢。
  所谓做大做强,就是不断的给政策投资金,压迫民企打压外资
楼主woshimike2019 时间:2019-11-16 09:31:21
  @老账号找不到了 2019-11-15 15:16:44
  @大肚佛爷 2019-11-15 16:29:15
  只有国企才是中国经济的未来希望。
  祝愿民企尽快死光光。
  那些为富不仁,残酷剥削劳动者的无良老板,都应该被枪毙。
  呵呵,你也可以去当无良老板啊,到时候你就会知道谁比私企老板更贪更无耻------你当个打工仔一辈子只晓得老板的凶,永远不知道老板是被谁逼死的
作者:北极星HJ 时间:2019-11-16 11:28:00
  领导工资高是正常的,工资低谁也不愿意干。
作者:凤凰鸳鸯蜘蛛 时间:2019-11-16 11:30:09
  民企也要看情况,大多数民企也是靠着官商勾结,偷税漏税,假冒伪劣,以次充好发财的,必须到了一个相对干净的环境中才能用市场来判断民企的对错,在现有环境你很难拿到民企的核心信息从而判断该企业的实际竞争力。
作者:心念烧火棍 时间:2019-11-16 18:11:32
  楼主说得好
作者:broadaq 时间:2019-11-16 18:20:46
  做领导没好处谁愿意做哦,真是的!
楼主woshimike2019 时间:2019-11-17 06:26:57
  国企应该垄断了绝大部分的资金流,掌握国企领导命运的权贵们却比他们的工资低得多……
作者:几度夕阳红01 时间:2019-11-17 06:36:39
  其实国企基层员工工资不高的、工作不少做、很辛苦的、不会做在哪里、你说的那些都是干部、捧茶杯、是底层员工几倍工资、如什么什么管人事的、动不动工资十几万、这些人为啥给他们大工资
  • monawlj: 举报  2019-11-22 20:37:29  评论

领导比基层员工忙多了,工资和能力贡献是匹配的。
我要评论
作者:华化十常 时间:2019-11-17 07:28:48
  能在国企当领导的,尤其是管理几千上万人的国企,还真不是你能比的
  • woshimike2019: 举报  2019-11-17 08:57:35  评论

是啊,对上献媚对下压榨,嘴上一套心里一套,这个我确实做不到
  • 华化十常: 举报  2019-11-18 09:34:01  评论

评论 woshimike2019:你怎么不看看人家的管理才能,协调上下级关系的能力?不是你做不到,是你能力不行,没有当领导的素质。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:少小未离家 时间:2019-11-17 08:02:33
  不知道楼主了解不了解企业,无论国企还是私企的分配制度。
  企业的分配制度的制定,都有一套比较严格的考核内容和程序。既对担任职务的责任权重、影响力有考虑;又对其工作业绩有考核。
  所以说,一个企业领导的工资高低,跟国企私企没关系,而是与其职务和业绩有直接关系。
  私企和国企对业绩的要求有所区别。私企对业绩的考核侧重经济效益,而国企对业绩的考核是综合效益。
  无论国企还是私企,关于领导的配位都很讲究,不是说随随便便弄个白痴就能居于高位。
  • tymingyue2017: 举报  2019-11-22 14:43:55  评论

地方国企和央企的管理水平还是有差距的,不要把地方国企和央企混为一谈,有些落后省份的国企管理还不如广东的村级企业
  • monawlj: 举报  2019-11-22 20:39:53  评论

评论 tymingyue2017:你说的这个肯定存在,但是不能以点概面。不能说有不好的,就否定全部。
我要评论
楼主woshimike2019 时间:2019-11-17 08:55:14
  @少小未离家 2019-11-17 08:02:33
  不知道楼主了解不了解企业,无论国企还是私企的分配制度。
  企业的分配制度的制定,都有一套比较严格的考核内容和程序。既对担任职务的责任权重、影响力有考虑;又对其工作业绩有考核。
  所以说,一个企业领导的工资高低,跟国企私企没关系,而是与其职务和业绩有直接关系。
  私企和国企对业绩的要求有所区别。私企对业绩的考核侧重经济效益,而国企对业绩的考核是综合效益。
  无论国企还是私企,关于领导的配位......
  考核制度再严格,也要看是谁在执行。就如国足,制度建设和资金配套还不完备,怎么样?被叙利亚干了。国企也一样,你再说的天花乱坠,我文中提到的观点你却不敢触及,因为这个根本。所以,国企所谓的竞争就是幌子而已,是个牌坊。
  • 少小未离家: 举报  2019-11-17 09:32:35  评论

是,我光看到了你的一堆观点,既无数据说明,又无强有力的逻辑推导,只是断言。 还有个问题你想过没有,国足最辉煌在什么时候?为什么? 为什么曹德旺最近有个观点:大部分私企老板德不配位。
  • woshimike2019: 举报  2019-11-17 10:03:24  评论

评论 少小未离家:性质归类要什么数据,难道要我说100家国企都属于1个国资委管?逻辑不很清楚吗?产权归一你还指望什么竞争?你要你的两个儿子开店子希望他们垄断别人的市场还是希望他们之间竞争?这么弱智的话你还说得出!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:小月山丰 时间:2019-11-17 08:56:40
  体制内容易和同事闹闹婚外恋。
作者:aa64017265 时间:2019-11-17 08:58:04
  赵四群殴 还是单殴
作者:猪肉太贵了吃不起 时间:2019-11-17 09:33:04
  因为权力
楼主woshimike2019 时间:2019-11-17 09:35:30
  @金枕头董卿 2019-11-16 09:41:11
  官企前台的狗
  愿闻其详
作者:装睡的渔民 时间:2019-11-17 09:38:03
  强烈要求全体国民都进国企,因为都是中国公民。
作者:血海孤雄 时间:2019-11-17 09:54:04
  高薪养廉,按劳分配。
作者:我的祖国1988 时间:2019-11-17 10:08:55
  楼主真是一个脑残,首先所谓的国企领导凭什么拿高薪就算一个伪命题,国企领导是体制内人,限薪的,最高年薪是50万。但是国企也有大量的市场化运作的岗位,经常出现国企老总年薪不如自己下属的下属的下属的情况。
作者:我的祖国1988 时间:2019-11-17 10:09:46
  一个大银行核心部门的程序员,一个普通支行的行长,年薪都能轻松突破100万。而他们的大BOSS,年薪最高仅仅是50万。
  • 我的祖国1988: 举报  2019-11-18 09:32:44  评论

评论 woshimike2019:国家领导人2万一个月,还不如烟草局的一个司机,你说怎么不去烟草局当司机?再说你以为你想去就去,服从组织安排懂不懂啊?
  • 我的祖国1988: 举报  2019-11-18 09:37:11  评论

评论 woshimike2019:银行的支行,谁能拉到上亿的存款,谁就是行长,这是市场化竞争的岗位。大BOSS是组织任命的,根本不需要出去抛头露面拉存款。能干大行长的官僚未必干的了一个支行的行长。
作者:我的祖国1988 时间:2019-11-17 10:12:37
  任志强相比大家都知道,作为一家国有房企董事长,你名义的年薪是800万,实际能够拿到手的只有50万而已。但是但是,北京随便一个有业绩的售楼小姐,都能拿到几百万的薪水。年薪几百万的人,要对年薪只有50万的毕恭毕敬。
  • tymingyue2017: 举报  2019-11-22 14:49:17  评论

有强竞争性的岗位从国际招聘的应参照国际薪酬,而国资委行政任免的应该参照同级别的公务员。所以下级比上级工资高不是正常吗。售楼小姐能拿几年?有多大的权势?
  • tymingyue2017: 举报  2019-11-22 14:52:41  评论

领导能力比普通员工强,压力大,拿高工资正常,但不是说所有领导的工资一定要任何时候都比所有下级高是正常的。
我要评论
作者:我的祖国1988 时间:2019-11-17 10:14:22
  国企的老总名义年薪都很高,这是为了和国际接轨,参考同行民营公司的水平,你必须给人家一个合理合情的工资水平。实际上,他们拿到的只是名义工资的很小很小的一部分。
我要评论
楼主woshimike2019 时间:2019-11-17 10:14:39
  @我的祖国1988 2019-11-17 10:08:55
  楼主真是一个脑残,首先所谓的国企领导凭什么拿高薪就算一个伪命题,国企领导是体制内人,限薪的,最高年薪是50万。但是国企也有大量的市场化运作的岗位,经常出现国企老总年薪不如自己下属的下属的下属的情况。
  没有竞争怎么会有市场化运作?你假装每天看书骗你老子最后考试会怎么样?我们哪个国企到世界上牛逼?世界500强全他妈的是垄断企业
  • 我的祖国1988: 举报  2019-11-18 09:34:09  评论

脑残,什么叫没有竞争?那边华为程序员开年薪100万,你国企年薪不开到100万能够请到水平差不多的程序员?这就是市场化的岗位。
  • monawlj: 举报  2019-11-22 20:49:15  评论

国企央企没竞争?不说国内,国外你知道每年多少市场份额不?有政策性项目,还有和全世界公司竞争的项目,你说没竞争合适吗?
作者:甘凉道上的风 时间:2019-11-17 10:16:09
  国企是服务于政府的。指哪打哪,拿高薪是要卖命的。
作者:我的祖国1988 时间:2019-11-17 10:16:38
  国企老总名义年薪最高的集中在金融行业,银行,保险公司,名义工资都是几千万一年,实际他们拿到的是不过是50万年薪加一些奖励,上限是200万,和他们的竞争对手,民营金融机构相比,就是一个笑话,100多万的年薪,还不如人家一个基层普通员工。
作者:我的祖国1988 时间:2019-11-17 10:20:20
  国企老总工资高吗?你领导一个几千亿市值的大国企,搞的年薪还不如竞争对手民营企业一个小瘪三的工资高,国家体面呢?国企老总的年薪并不高,最高最高200万而已。他们最大的问题不是高工资,是高消费。一个年薪50万的国企老总,排场高于年薪5000万的民企老总。国企老总可以365天包五星级酒店,出门私人飞机,走行政费用账目就行,虽然钱不能装进自己口袋,但是能够尽情挥霍。控制国企老总的高消费,适当的给他们高薪水,才是合理的做法。
  • monawlj: 举报  2019-11-22 20:51:29  评论

八项规定,哪里还有私人飞机。相当于处级的领导都只能经济舱。公务用车价格,办公室面积都有规定,现在谁还敢超标啊。个人财产全部都上报了的。
我要评论
作者:我的祖国1988 时间:2019-11-17 10:23:16
  而且国企领导上班太自由,一年200多天可以在全世界旅游。组织找他开会,他也可以以工作名义推脱,我在欧洲考察呢,你能怎么说?很多国企领导的豪车,两年就要换新,而且不买,只租,不买,就不存在超标配备问题,简直就算专空子。吃饭,一顿几万太平常。他们工资虽然不高,但是享受水平却太高了。
作者:我的祖国1988 时间:2019-11-17 10:25:47
  这个帖子都是社会底层脑残在发帖,喷政府喷体制也完全喷不到点子。这个脑残楼主,就是那个农民,想象皇帝用的是金锄头,我要当了皇帝,一定要用黄金的锄头,他根本想不到皇帝根本不种地。国企领导的问题,根本不是什么高工资,国企领导的工资真的是非常非常低,是他们根本不需要用工资,还过着超奢侈生活的问题。
我要评论
楼主woshimike2019 时间:2019-11-17 10:28:18
  @我的祖国1988 2019-11-17 10:23:16
  而且国企领导上班太自由,一年200多天可以在全世界旅游。组织找他开会,他也可以以工作名义推脱,我在欧洲考察呢,你能怎么说?很多国企领导的豪车,两年就要换新,而且不买,只租,不买,就不存在超标配备问题,简直就算专空子。吃饭,一顿几万太平常。他们工资虽然不高,但是享受水平却太高了。
  好好啊,我们合作,你搞掉他们的高福利我搞掉他们的高工资,毛 说过,世界上没有无言无故的爱,我们看看这里面到底有什么黑幕
  • jxgood: 举报  2019-12-01 21:24:38  评论

还是私企好啊,不明白国企领导凭什么拿高薪? 在纯国企每年拿个一百万,可能你马上会被解职,但如果你是某想电脑总载(国企变成私企?),一年拿几个亿,也没有人会说你,为什么?所以,大家都愿“私公合营”混水摸渔?
  • woshimike2019: 举报  2019-12-02 06:31:41  评论

评论 jxgood:上海工行行长可以潜规则32名女下属,试问哪个私企老板这么牛掰
作者:我的祖国1988 时间:2019-11-17 10:32:39
  最后,庙堂至上的人,哪个是靠工资生活的?真的有一天他们要靠工资生活了,才是国家和人民之福。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规