发个有意思的,问问各位大佬,春节快到啦

楼主:sunnylucy0 时间:2019-11-15 17:33:03 点击:17550 回复:210
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  春节快到啦,提前祝大家鼠年快乐!!!
  正所谓经坛大佬多,分析形势,预测趋势的也多,房价,股票,汇率等等,咱也没玩过,咱也不敢问,咱就算懂了点,也没钱投,囧.....
  但是,今天,我想到一个涉及我自身的非常重要的问题,这,直接关系我能否多加一点餐。

所以,我这里瑟瑟发抖的问一个问题,(勿喷)。
  我有1000 块钱,打算买点年货(- -! 抱歉,我一直拖后腿,且拖到了脚底板),
  买点猪肉(必须),牛肉(必须),鸡鸭鱼(必须)。 烟酒... 就不买了吧,穷
  -----------------------------------------------------------------
  那么我的问题是: 我现在买了屯到年底,还是到了年底再买呢?
  (通过这个问题,希望大家理性帮忙分析一下,就不要喷我穷了,没意义,喷了我也富不了。 但是,您的金玉良言,可以让我多吃一斤肉,谢谢!!!)
  我提前祝大家新年快乐。过年的时候,我会再来祝福好心人。谢谢

打赏

34 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:61次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主sunnylucy0 时间:2019-11-15 17:34:14
  我自个顶
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜股886644 时间:2019-11-15 17:52:43
  提前买,到接近年关,一定是贵了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_湛卢488 时间:2019-11-15 17:53:44
  买点罐头以备不时之需
  • 自由的微生物: 举报  2019-11-29 01:24:50  评论

消费降级的这么厉害么,哈哈,我一个吃不起猪肉的人竟然也敢看有人拿1000块巨款在考虑什么时候买肉的文章,哎。。。
我要评论
作者:世界攀登者 时间:2019-11-15 18:00:30
  在农村真有人在说事,不过感觉大涨不了没有必要现在买。还是吃新鲜的东西好。
我要评论
作者:nbzty 时间:2019-11-15 19:20:03
  只知道猪肉股票在跌。
  市场上是否会跌不清楚。
我要评论
作者:羊毛出在牛身上 时间:2019-11-15 20:17:34
  有钱不买腊月货
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:哑言哑语 时间:2019-11-15 20:39:26
  还有15天就小糠了 ,新时代加小糠两眼泪汪汪
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:vhwzg 时间:2019-11-15 20:56:03
  延期过春节比较妥
我要评论
作者:小小雨mm 时间:2019-11-15 20:59:09
  我认为提前买,其实大家都知道,过年节的猪肉都是非常贵的,不止猪肉,其它肉全都涨。所以必须提前买好放着。
我要评论
作者:tbmodelsw 时间:2019-11-15 21:08:03
  花一半的钱现在买,另外一半到时候再买,哈哈
我要评论
作者:银河系地球村 时间:2019-11-15 21:18:27
  物价涨,钱难赚,年...
我要评论
作者:银河系地球村 时间:2019-11-15 21:23:57
  我很好奇,这算恶意提问吗?因为好多帖子消失了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:汗滴禾下ty 时间:2019-11-15 21:43:50
  现在储存一部分,过年的时候在买点新鲜的!
作者:vmbajag 时间:2019-11-15 22:42:21
  临近年关今年的(´-ω-`)稳定相比之下
作者:血海孤雄 时间:2019-11-15 22:50:36
  到底是现在买房屯着呢?还是过几年再买?
作者:蕊蕊是只小鹿 时间:2019-11-15 22:52:12
  现在买,到时候吃不新鲜额。还俩月呢!做腊肠也早了些,还没怎么冷
我要评论
作者:1538004 时间:2019-11-15 22:55:11
  现在买了腌制后屯到年底
我要评论
作者:说说不妨事 时间:2019-11-15 23:44:34
  我觉得你用这1000块钱提前买两瓶酒,买两条烟送给当地的干部,到过年时他肯定收的大鱼大肉吃不完,随便回一点你你就赚了!
作者:温柔的老虎1963 时间:2019-11-15 23:57:47
  以时间换空间,推迟一个月过年。反正现在过年也没个年样。
作者:kongtianhaikuo 时间:2019-11-16 02:57:49
  买了囤等着好价钱
楼主sunnylucy0 时间:2019-11-16 10:56:28
  我自己个顶
作者:vmbajag 时间:2019-11-16 12:59:20
  搞得经验喔这里头( ¨̮ )买点儿
作者:极限风光 时间:2019-11-17 00:28:20
  买一千元肉丢江里,能捕到4000元的野生鱼。
作者:书生SHUSHENG72 时间:2019-11-17 00:39:54
  这人过日子行!一分一分的抠啊…
作者:一个人的故事r 时间:2019-11-17 17:20:01
  忘了
作者:韦弦君LE 时间:2019-11-17 18:08:47

我要评论
作者:Dankelblau 时间:2019-11-17 19:02:43
  年货都可以做期货了
作者:好心有好命 时间:2019-11-17 20:25:37
  除了放假,现在也没什么春节的特别了。吃,平时和春节没差别。
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-11-17 20:47:56
  大米榨菜先囤足。
我要评论
作者:百转与千回 时间:2019-11-17 21:29:34
  说不定春节大量的库存肉出来,价格反而下降。就像十一节日,等过了春节一段时间就会反弹,然后到了大量猪上市的时候真正降下来了
作者:不腐不行 时间:2019-11-17 21:33:38
  过年的时候就全民小康了,还怕吃不上肉?
我要评论
作者:hsl159 时间:2019-11-17 21:56:06
  以后的日子里,用百分之九十九的财产买国足输,年年春节会所嫩模
  • 迹2019: 举报  2019-11-25 10:24:43  评论

国家花那么多的钱投入国足,说明上面对足球是无比的喜爱啊,你竟然敢跟上面作对想要国足输,当心被查水表
我要评论
作者:wangpingantianya 时间:2019-11-18 03:26:05
  有钱别买年底货
作者:微小的大 时间:2019-11-18 09:23:36
  @sunnylucy0 2019-11-15 17:34:14
  我自个顶
  -----------------------------
  猪肉应该是会跌的,现在整个社会都被淘宝,拼多多等电商精心养成了买便宜货的习惯,什么东西涨价,马上就没有销量了,最后不得不跌下来,君不见年初很多常见水果涨价,现在不乖乖跌下来了,我们唯一能做的就是等待,等它扛不住乖乖下跌。
  • 破囿腾霄: 举报  2019-11-18 10:47:53  评论

走五步,退三步,然后再走五步,再退三步........速涨温跌,实际上还是涨了,
我要评论
作者:我正坐看云起时 时间:2019-11-18 09:49:56
  你现在买放到过年不放臭了!
作者:kcwang_19 时间:2019-11-18 10:15:25
  哈哈, 关键是你现在买了, 到过年还能剩下点什么吗。 还是过年买吧。
作者:海贼王的忧伤 时间:2019-11-18 10:21:53
  提前买,年底至少上50一斤 猪肉
作者:修行之人心 时间:2019-11-18 11:06:10
  楼主说的有意思,其实很矛盾,表面看关心的是实实在在,有关可否多吃点肉的问题,其实本质在讲投资,从本质上讲,投资有风险入市需谨慎,本人不予分析或决断,从表面上看,对于肉吃多吃少凭喜好,凭体质,凭市场变化,吃多未必好吃少未必不好,顺其自然为好!
楼主sunnylucy0 时间:2019-11-18 11:57:43
  要降呀,不买啦

作者:20110710abc 时间:2019-11-18 11:57:54
  楼主这都考虑到了,厉害啊
作者:kikinau 时间:2019-11-18 13:20:52
  随吃随买,不要囤货,不新鲜。
作者:远方的孤独1024 时间:2019-11-18 14:33:31
  就这么说吧 年地价肯定高过现在,但是提前买了 肉可能不新鲜
我要评论
作者:令狐生疑 时间:2019-11-18 16:31:33
  现在屯肉,等于高位接盘。
我要评论
作者:ty_水清则无鱼306 时间:2019-11-18 19:29:22
  就要过年了,钱还没见到!!!好苦
我要评论
作者:圆月豌豆q 时间:2019-11-18 19:45:29
  先买个冰箱
我要评论
作者:张怡v微雨清凉 时间:2019-11-18 20:37:17
  罚款的来了一批又一批
我要评论
作者:春天的翠牛O 时间:2019-11-19 11:29:36
  年底再买
作者:影视宣发专员 时间:2019-11-19 11:39:29
  电影市场的前景是巨大的,跟07年的牛市和08年以后的房市一样,就看你能不能把握住,有兴趣的可以加我了解或者观望,微信17056911527画江湖电影「女帝」「不良帅」定于2020年6月暑期档上映!总成本1.2亿,认购份额起投2.4w,票房预计收益表如下图,欢迎前来认购!
作者:错过七七 时间:2019-11-19 15:36:44
  吃的了多少肉啊囤肉都能被你想到。。。
  • sunnylucy0: 举报  2019-11-19 18:11:23  评论

咱不是分析不了大形势么,只能分析和自身有关系的。。。 练练手
我要评论
作者:eagli 时间:2019-11-19 15:57:05
  买一半留一半
我要评论
作者:D待中 时间:2019-11-19 16:25:52
  时间过得太快。
我要评论
作者:简单的白色 时间:2019-11-19 16:56:18
  我的做法是少吃肉,省钱还有益健康,一举两得
作者:看似简单还不懂 时间:2019-11-19 18:17:17
  卧槽!无情!
作者:看似简单还不懂 时间:2019-11-19 18:18:48
  一年了,就攒了七万块钱。过个年也就剩五万。难!
我要评论
楼主sunnylucy0 时间:2019-11-19 20:05:30
  @简单的白色 2019-11-19 16:56:18
  我的做法是少吃肉,省钱还有益健康,一举两得
  吃肉肉,长肉肉。。。。
楼主sunnylucy0 时间:2019-11-19 20:06:22
  @sunnylucy0 2019-11-16 10:56:28
  我自己个顶
  @238dp 2019-11-19 19:54:04
  你还谈过年?由于猪肉等食品涨价,这个年喜庆气氛肯定要少一些了。低收入者过年家里排场都要有所压缩。
  大哥,正是因为涉及到我自身了,我才未雨绸缪啊。年总不能不过吧
作者:23Joseph 时间:2019-11-19 21:44:49
  你家在东北 就买吧!天然 大冰箱,可以存储。 在其他地方,就别买了!
作者:dcjun888 时间:2019-11-19 21:52:08
  真傻,囤货是有钱人干的事,穷人就别操心了!
我要评论
作者:毛豆是小名 时间:2019-11-20 06:27:36
  唉,楼主有钱人,现在就把年货钱都备齐了,建议现在买,免得到年底了和我们这些人一起抢货抬高物价!
作者:不明真相的羊 时间:2019-11-20 10:24:24
  你媳妇肯定是七贱的粉丝
楼主sunnylucy0 时间:2019-11-20 10:51:17
  @不明真相的羊 2019-11-20 10:24:24
  你媳妇肯定是七贱的粉丝
  第一: 我媳妇不上天涯
  第二: 七贱是谁?
  第三: 你肯定是脑残

作者:风笑云2018 时间:2019-11-20 11:20:34
  每次过年都要涨一次,有钱就买了吧
作者:大侠8W 时间:2019-11-20 16:17:15
  哈??
作者:pp_2020 时间:2019-11-20 20:29:00
  为什么你不现在吃了春节的份,现在把肉吃到肚子里过春节就吃点白米饭还不一样美滋滋,把肉先存到肚子里
楼主sunnylucy0 时间:2019-11-20 20:58:28
  我发现我们大家陷入了一个误区。就是当肉价下降的时候,我们都天真的以为到年底会更低。
  我今天突然想
  1 如果价格降低是因为存储的冷冻肉投放的话,那到年底价格如何不确定。
  从供需关系来看,供给这边,是远远不能满足市场需求的,价格前期的上涨,乃至暴涨,其实就是供给严重不足。
  2 从需求来看,因为价格的上涨,需求这边萎缩了,好多人都说好久不吃猪肉了对吧?你们不吃猪肉,猪肉价格没有明显的下降。
  3 最重要的一点,需求经过几个月的压抑期,到了年底,由于传统习俗,春节的存在,你总不能说你一点猪肉不吃吧,多少买个10斤左右,咬牙也得买吧。(这涉及到你的脸面问题了,你在街坊邻居,七大姑八大姨前面的脸面。不买猪肉,甚至都没有来家里给说媒的吧? 传出去,七邻八乡,前村后店的一起笑,谁谁谁,过年都买不起猪肉,看他混的多失败)
  ------------------------我自个的分割线----------------------
  综上所述,我感觉到年底,由于长期的需求压制,以及中国人多年来的脸面问题,需求将会暴增,肉价将会飞涨。
  当我写完这段文字,内心久久不能平静。并不是我为自己因长期混迹经坛高涨的智商所折服,而是,我也终于学会了一项技能,吹牛逼
楼主sunnylucy0 时间:2019-11-21 09:29:44
  我顶
作者:不想再被xx 时间:2019-11-21 10:20:29
  年关年货肯定贵点,但你现在购买保鲜是个问题。
作者:果产大熊猫 时间:2019-11-21 10:23:12
  猪肉过年百分百涨,不涨来找我,钱我给你出
作者:济南阿宝 时间:2019-11-21 12:45:55
  什么东西涨价,马上就没有销量了,最后不得不跌下来
我要评论
楼主sunnylucy0 时间:2019-11-21 20:33:37
  我发现我们大家陷入了一个误区。就是当肉价下降的时候,我们都天真的以为到年底会更低。
  我今天突然想
  1 如果价格降低是因为存储的冷冻肉投放的话,那到年底价格如何不确定。
  从供需关系来看,供给这边,是远远不能满足市场需求的,价格前期的上涨,乃至暴涨,其实就是供给严重不足。
  2 从需求来看,因为价格的上涨,需求这边萎缩了,好多人都说好久不吃猪肉了对吧?你们不吃猪肉,猪肉价格没有明显的下降。
  3 最重要的一点,需求经过几个月的压抑期,到了年底,由于传统习俗,春节的存在,你总不能说你一点猪肉不吃吧,多少买个10斤左右,咬牙也得买吧。(这涉及到你的脸面问题了,你在街坊邻居,七大姑八大姨前面的脸面。不买猪肉,甚至都没有来家里给说媒的吧? 传出去,七邻八乡,前村后店的一起笑,谁谁谁,过年都买不起猪肉,看他混的多失败)
  ------------------------我自个的分割线----------------------
  @sunnylucy0 2019-11-20 20:58:28
  综上所述,我感觉到年底,由于长期的需求压制,以及中国人多年来的脸面问题,需求将会暴增,肉价将会飞涨。
  当我写完这段文字,内心久久不能平静。并不是我为自己因长期混迹经坛高涨的智商所折服,而是,我也终于学会了一项技能,吹牛逼
  接上文,我决定学习第二项技能,用数据来吹牛逼。
  那么,1000元,必须得花出去,买回肉来,放到年底,证明我吹的牛逼是正确的(囧... 到时候打脸了,你们再来打我脸....)
  好,周六去市场看一看,还得想想把肉冻到哪里... ,到时候再继续写

作者:风一吹就瘦的我 时间:2019-11-24 15:15:24
  提前祝你新年快乐…
作者:sa8uaoms 时间:2019-11-24 17:51:05
  新春快乐
作者:vmbajag 时间:2019-11-24 18:08:57
  过到头儿就整点儿。。
作者:vmbajag 时间:2019-11-24 18:16:26
  谁能看得起原来
作者:vmbajag 时间:2019-11-24 18:39:45
  搞得米哒我跟你唢你有的这里头哒要搞其他的出手这里头
作者:vmbajag 时间:2019-11-24 18:40:52
  有的
作者:vmbajag 时间:2019-11-24 18:41:55
  大网有的学得现在哎??
作者:vmbajag 时间:2019-11-24 18:44:07
  不再提
作者:vmbajag 时间:2019-11-24 18:44:19
  指望台上
作者:快乐我谎 时间:2019-11-24 18:49:31
  路过
作者:不喜欢吃水果 时间:2019-11-25 10:39:24
  今年的腊肉怎么腌!
作者:同金宝宝魏 时间:2019-11-25 10:40:16
  提前买好了
作者:他的眼睛啊掀 时间:2019-11-25 11:55:13
  春节快到了
作者:大先生0610 时间:2019-11-25 15:27:36
  拿着你的1000块跟我走,只要1000,现在距离过年还有两个月时间
  你的1000可以变成2400;
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:九天揽月722 时间:2019-11-25 17:26:36
  提前买吧,还不用跟人挤人
作者:孟雨田蹿 时间:2019-11-25 17:34:12
  今年莫名有点儿期待过年,可能因为今年我工作了
  • sunnylucy0: 举报  2019-11-26 10:35:25  评论

工作无限好,只是挂的早。 (参看网易。。。。。)。 哈哈,开玩笑,祝工作顺利。
我要评论
作者:满足与欢喜切 时间:2019-11-25 18:56:56
  猪肉的行情最近貌似跌不下来呀!有计划购买
楼主sunnylucy0 时间:2019-11-26 17:35:40
  楼主加班加的都没时间逛市场去了....
  都不知道猪行情咋样了
作者:鱼搜队723 时间:2019-11-27 09:18:53
  放假都快春节了
楼主sunnylucy0 时间:2019-11-27 14:55:46
  风萧萧兮易水寒,壮士兜里没有钱。
  仰天长啸出门去,没钱只能瞎逼玩。
楼主sunnylucy0 时间:2019-11-27 14:57:50
  @sunnylucy0 2019-11-27 14:55:46
  风萧萧兮易水寒,壮士兜里没有钱。
  仰天长啸出门去,没钱只能瞎逼玩。
  题目: 木钱
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规