要买房的已经没钱了,还有什么理由支撑不跌呢?大家都来说一下、看一下吧

楼主:天道酬勤005 时间:2019-11-15 17:54:01 点击:44307 回复:1524
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  最近看到很多人在讨论房价,我很有种隔靴搔痒的感觉,喷两句。

要买房的已经没钱了,还有什么理由支撑不跌呢。

就算现在还有几个是有钱的,那再这么买下去啥时候会都没钱了呢,最终还是把钱多变成钢筋水泥呀,然后呢。

说一线城市保险,那雄安新区不会分流吗。它是千年大计,那如果只建一个雄安新区的话那能算的上百年大计吗,何况千年?深圳能算的上百年大计吗?
  这种千年大计怕是要遍地开花,它带来的是繁荣,是有效开发有潜力的区域资源,带来遍地的繁荣。如果实现了,那真的是千年大计。

如果一线城市已不再稀缺了,人口又不增加,那一线也不保险了。

根子是:高房价真的是好事吗?它是在帮助xx,还是夜壶呢,夜壶的最终归宿可以参考一下当年的上海滩。

说房价崩了经济会崩溃的,日本泡沫破裂后经济真的崩溃了吗?消失的20年真的是没发展吗?还是用这20年把原来的虚高变成了实高呢。

只要老百姓手里有钱,国家就能收到钱。反之,怎么收钱?这才是真的会崩。

至于日本房价泡沫破裂后有很多人去上吊等等,似乎并没有影响到它的国家和民族。哪个是怕死人的呢?

另外日本房产泡沫破裂后银行没有大批倒闭,而是有做不下去的就申请破产然后重组,咱们体制下的手段应该是比日本要更多更给力的。

打赏

47 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:560次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:出巢狐狸 时间:2019-11-15 17:56:45
  怎么可能跌。。那叫逆增长!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:世界攀登者 时间:2019-11-15 17:59:26
  经济增长变化以食衣玩乐消费为主。
  • 吸烟有害2017: 举报  2019-11-22 21:38:16  评论

七剑老家房子就便宜啊,建议楼主随七剑返乡。
  • 天道酬勤005: 举报  2019-11-25 18:52:25  评论

评论 吸烟有害2017:其实我不知道七剑是哪位尊敬的大神。不能说纽约的富豪觉得北京的房子便宜、或者北京的土豪觉得鹤岗的房子便宜哈。都是本地人评价自己这的房子的。大家发现了自己本地前两年满大街跑的房产中介现在难得一见了吗?大家发现本地没房子住睡大街的人比空着不装修不亮灯的房子少很多倍了吗
我要评论
楼主天道酬勤005 时间:2019-11-15 18:01:06
  @世界攀登者 2019-11-15 17:59:26
  经济增长变化以食衣玩乐消费为主。
  -----------------------------
  赞同,万变离不开衣食住行用乐的本质。超出本质的也难免物极必反。
  • 小月金金金: 举报  2019-11-18 09:29:41  评论

楼主,你什么时候有钱过呢?你怎么知道别人没钱呢??国家的支柱是公务员,国企,事业单位,他们才是房价的中坚力量,他们没钱了吗?
  • 天道酬勤005: 举报  2019-11-19 15:39:07  评论

评论 小月金金金:他们没钱了。你觉得他们有钱会干什么,存银行吗?
剩余 75 条评论  点击查看  我要评论
楼主天道酬勤005 时间:2019-11-15 18:16:10
  @出巢狐狸 2019-11-15 17:56:45
  怎么可能跌。。那叫逆增长!
  最后两年还在加杠杆的估计都哭晕在厕所了,你还要这么逗吗
  • ccbuzhidao: 举报  2019-11-18 07:48:19  评论

现在处于m形态,有钱的太有钱,没钱的太没钱。
  • 牧野西风2025: 举报  2019-11-19 10:28:29  评论

评论 ccbuzhidao:现在处于m形态,有钱的太有钱,没钱的太没钱。——请教m形态是什么?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜股886644 时间:2019-11-15 18:17:34
  钱是早紧张了,买的动机是,预测以后能涨.如果以后不看涨,做多意愿立刻消失
  • 天道酬勤005: 举报  2019-11-16 14:48:20  评论

是的,现在已经不敢涨了。实体经济、中小企业已经熬不住了,再被房产消耗下去那真的是经济危机了。现在刺破顶多冲击金融体系,中小企业不是全都靠融资贷款才能活的,再说银行也不会崩溃,倒闭重组几次就稳定了。前两年该放跑的已经放跑了,现在刺破泡沫的压力已经不大了。
  • h高速列车: 举报  2019-11-19 16:24:39  评论

房价一下是不可能跌的,虽然我没房,但长远来说也涨不了多少,只是人民币会贬值的变向下跌,长远来说人口是越来越少的,所以供求很重要。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:锤神叶欢 时间:2019-11-15 18:38:39
  经济向好会收拾的,以后向发达国家走的,房价物价参考他们。过程是艰苦的。
  • 天道酬勤005: 举报  2019-11-16 14:49:46  评论

现在就不能再横盘了,这种横盘其实是锁定了经济活力,实体经济、中小企业熬不住,已经是不破不立了。前两年不刺破可能是需要缓冲一下,放跑一些势力,然后阻力就小了
  • 天子视觉之太乙: 举报  2019-11-18 08:48:25  评论

评论 天道酬勤005 :你考虑太多了,还是为利益者们,它们不领情。砖头、虚拟、提那是三颗瘤子,财富都富集在那,瘤子敢破?
作者:邓水云mix 时间:2019-11-15 19:34:35
  不是最近很多人讨论房价,是这几十年没别的事了,都在讨论房价
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:战神天2012涯死 时间:2019-11-15 20:09:41
  没钱可以冰冻房市,懂?
作者:羊毛出在牛身上 时间:2019-11-15 20:12:16
  关键是目前除了房子,别的投资环境也没几个靠谱的
  • 公仲静: 举报  2019-11-15 23:46:48  评论

关键是因为房子,搞得别的投资环境都不靠谱了
  • 天道酬勤005: 举报  2019-11-16 14:45:46  评论

评论 公仲静:正解,再不把房产固定住的活力释放出来,实体经济怕是越来越难救了
作者:兔儿甜嘟嘟 时间:2019-11-15 20:21:38
  有一种操作叫做通胀,当工资物价都翻倍的时候,房子涨50%不要太容易好不好
  • 邓水云mix: 举报  2019-11-15 20:48:09  评论

哈哈,明明是房价16年先暴涨,然后才有后面一系列问题。而暴涨后带来的失业率,实体崩溃,你又怎么解释?
  • 兔儿甜嘟嘟: 举报  2019-11-15 20:57:46  评论

评论 邓水云mix:这里并没有什么先后关系,就像小孩考试先考语文不及格,接着考数学不及格,最后是英语。不存在什么语文不及格才有数学不及格而后带来英语不及格的逻辑。房价失业率一系列问题都是实体经济的一个侧面
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷浸123 时间:2019-11-15 21:22:17
  万里长城今尤在,
  不见当时请食饭。。。
  长城干红茅台,
  喝一口梦回大唐。。。
作者:汗滴禾下ty 时间:2019-11-15 21:41:08
  等着它逆增长!
作者:ty_老赵895 时间:2019-11-15 21:46:49
  中国有钱人多!房子有钱人中间倒手!我们穷人就不要掺合了
我要评论
作者:比翼双飞825 时间:2019-11-15 21:53:25
  楼主分析的不错。
作者:20001127 时间:2019-11-15 21:56:25
  谁说要买房的没钱?起码我知道的真想卖的没有卖不出去的。
  • 天道酬勤005: 举报  2019-11-16 14:54:47  评论

要买房的有钱的时候,不想卖的都能卖出去,价格越谈越高。现在降价降的少了怕是没人接手,他不卖有的是人急着卖。
  • lf12345678Z: 举报  2019-11-28 01:06:28  评论

评论 20001127:苦恼在于限购没资格买了,要是有资格买,还想买啊,钱存在那里有什么意义,虽然我有房子了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:1538004 时间:2019-11-15 22:03:04
  @20001127 2019-11-15 21:56:25
  谁说要买房的没钱?起码我知道的真想卖的没有卖不出去的。
  是的,请参照601857中国石油
  • 20001127: 举报  2019-11-15 22:14:32  评论

两码事。。股票已经被事实上放弃,猪肉也可以不吃,但房产必须有。
  • cyansign: 举报  2019-11-15 23:53:19  评论

有一点跟日本不同,谁手里房多?
作者:Liixiuu6688 时间:2019-11-15 22:06:52
  放水
作者:uastar 时间:2019-11-15 22:51:21
  换个视觉试试?
我要评论
作者:飞来一根草M 时间:2019-11-15 22:59:12
  你虽没钱,但有钱的人多着了,别幻想了,努力挣钱……别想太多了吧!
  • 公仲静: 举报  2019-11-15 23:50:35  评论

有钱人的钱都拿来买房了,手里也没几个子了,不会一直买买买不停歇吧
  • 天道酬勤005: 举报  2019-11-16 14:56:23  评论

评论 公仲静:是,房价疯涨的时候哪个会让钱在自己手里留着贬值呢,除非是一点点小钱不值当的去琢磨,否则都去哪里了可想而知。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:油腻中年人 时间:2019-11-15 23:01:55
  千年个J13,1百年后都不知道什么世界了
作者:绝对吹水 时间:2019-11-15 23:08:58
  木嘉仓说不跌就不跌。
作者:重新注册好难 时间:2019-11-16 00:13:18
  不该涨的武力让它涨,不该跌的武力让它跌,你能咋的?
楼主天道酬勤005 时间:2019-11-16 10:43:53
  @重新注册好难 2019-11-16 00:13:18
  不该涨的武力让它涨,不该跌的武力让它跌,你能咋的?
  大家能不配合
作者:弓长张君 时间:2019-11-16 13:38:19
  房地产学习香港,香港年轻人住鸟笼,香港年轻人加油
楼主天道酬勤005 时间:2019-11-16 14:42:53
  @油腻中年人 2019-11-15 23:01:55
  千年个J13,1百年后都不知道什么世界了
  这个千年大计是有戏的,非常适合咱们国家
楼主天道酬勤005 时间:2019-11-16 14:44:52
  @战神天2012涯死 2019-11-15 20:09:41
  没钱可以冰冻房市,懂?
  不能这样,这样做经济才会崩盘,会拖垮实体经济,因为钱被套在房里出不来,整个是死的。必须舍弃一部分放出来其它的才能再次激活经济。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小葫芦爸爸01 时间:2019-11-16 14:59:19
  雄安新区的房子都卖到了苏北,家家门口贴红纸条,说财富建议,买雄安房子发财,机会不多
我要评论
楼主天道酬勤005 时间:2019-11-16 15:01:00
  @小葫芦爸爸01 2019-11-16 14:59:19
  雄安新区的房子都卖到了苏北,家家门口贴红纸条,说财富建议,买雄安房子发财,机会不多
  那里现在确实会有这个行情,很可能10年之内就会有新的雄安新区出现了,到时候就没第一个这么火了
作者:振振style 时间:2019-11-16 15:23:37
  好几个帖子都没论出来.这个也不行啊..
作者:你也不容易HH 时间:2019-11-16 15:29:28
  目前,一二线城市的房价算是基本没大波动了,4-5,不入流的县市,房价还在涨,乡镇小学,稍具水准的老师,都抽调到县市,不去城里买房,让你的孩子没学上,跟着混子老师学习,他们有的是办法敲骨吸髓
作者:高潮来临2019 时间:2019-11-16 15:32:30
  楼主说到了点子上!

或者说你捏住了它们的卵子!

也可以说你摸到了人家的G点!

总之,你才是真正为人民服务的!
我要评论
作者:c351254982 时间:2019-11-16 15:35:33
  关键问题是人有创新价值,能开发出新的科技树。引领经济增长点。搞来搞去就那几样。
  • 天道酬勤005: 举报  2019-11-16 15:46:23  评论

过去几年不止是资金,更主要是大部分国民精力都被房地产吸引了,做什么几乎也没有炒房发财。
我要评论
作者:弓长张君 时间:2019-11-16 16:36:58
  一直学习香港先进房地产经验,让年轻人都住上鸟笼
  • 天道酬勤005: 举报  2019-11-16 16:44:29  评论

香港好像是建的房子不多,人多,空置率不高。 跟咱们不一样,咱们是房子多,人人都住大屋也一样很多空着的,像原来的日本,空置率高。不过日本没有咱们的空置率高。
  • wzl0912: 举报  2019-11-24 05:59:44  评论

发展国家房产必走之路 日本美国房价都不低
我要评论
作者:2012001大风车 时间:2019-11-16 16:53:50
  猪肉才涨了十几块钱就连猪肉都吃不起了,还有钱买什么楼房啊?再也不要自己觉着住着贷款100万买的房子自己就是百万富翁了啊哈哈哈
  • 公仲静: 举报  2019-11-16 22:15:39  评论

不只是猪肉才涨十几钱这么简单,而是其他消费品也跟着水涨船高下不来了,全方位的消费升级了,但是工资还是那个数目,滞胀了
我要评论
楼主天道酬勤005 时间:2019-11-16 17:01:33
  @2012001大风车 2019-11-16 16:53:50
  猪肉才涨了十几块钱就连猪肉都吃不起了,还有钱买什么楼房啊?再也不要自己觉着住着贷款100万买的房子自己就是百万富翁了啊哈哈哈
  真心舍不得吃,吃着心疼,原来买牛肉的价,现在买回来的是猪肉。现在很多都改吃鱼了、还有鸡肉、鸭肉。

我们这有个自助烤肉,不但没涨价,还降了,真心实在。还有一个饭店也是。
  • 心有凌云志888: 举报  2019-11-17 23:27:46  评论

这个自助烤肉可能熬不过春节。
  • 天道酬勤005: 举报  2019-11-18 10:58:05  评论

评论 心有凌云志888:昨天晚上我去了,还增加新东西了,还比以前更实在了。活该他活,好几年的连锁老店了。前几天我去的公司旁边新开的一个海鲜自助就不行,没理念全是心眼,去了2次,本想着会进步,结果一次不如一次。
我要评论
作者:异见天开 时间:2019-11-17 11:14:40
  只要有人关心房价,房价就不会大跌,只有没有关心房价的时候,才是大跌的时候。
  • 天道酬勤005: 举报  2019-11-18 14:54:09  评论

现在不同,现在是全民炒房的局面,等到没人炒了才会没人关心了,那就已经是跌倒底了,而且不再祸害经济了。
  • 高阳帝: 举报  2019-11-26 11:32:32  评论

扯淡,股市在6000点的时候,连买菜的小贩都在谈论,结果呢?
我要评论
作者:13651827 时间:2019-11-17 16:05:22
  上头玩命印钱,钱会越来越不值钱,所以房价会涨,啥时候奴隶们觉悟,不生小奴隶了,房价才会慢慢平稳到下跌。
作者:TANY888 时间:2019-11-17 16:13:33
  在过去十多年里,很多中国地方政府,土地出让金占到它们财政收入的一半以上。比如杭州,2018年政府的土地出让金收入高达2443亿,占到了杭州市一般地方财政收入的71%,这个比例是非常惊人的。
  • 见义忘色: 举报  2019-11-19 16:17:57  评论

这个比例,傻子都知道发展房地产才能出政绩!
  • 天道酬勤005: 举报  2019-11-20 11:24:29  评论

评论 见义忘色:前2年就已经不再用gdp和政绩挂钩了,土地财政不可持续。为了不远的明天也不能在这么搞下去了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:TANY888 时间:2019-11-17 16:13:53
  现在,国家的一半收入靠房地产,如果房地产跨下去了,GDP可能只有2--3%,那么社会情况将非常之惨烈,大家可能全部玩完!
  所以,最好的处理方式是,让房价不停小涨,绝不能横盘或下跌
  • 天道酬勤005: 举报  2019-11-17 16:49:00  评论

是房产导致的实体经济发展困难,否则实体和科技贡献的gdp哪里会这么低。
  • 天道酬勤005: 举报  2019-11-17 16:54:23  评论

别说是小涨了,不涨还有多少人买的起呢。资金再不从房地产放出来,实体经济、中小企业还真的能扛下去吗,还敢让实体经济这么扛着吗。
作者:TANY888 时间:2019-11-17 16:19:52
  大家只要记住一点,国家的一半收入靠房地产,就行了。
  我们的环境,我们的福利、我们的军队,都是靠房地产,离开房地产,就没有我们的今天或明天!
  • 天道酬勤005: 举报  2019-11-17 16:47:57  评论

不离开房地产才真的是没有明天了。真的可持续吗?房产崩了之后才是新天地,它锁住的资金和劳动力都能被释放出来,经济才能健康的可持续发展
  • 天道酬勤005: 举报  2019-11-17 16:51:51  评论

房产已经不能再给国家提供资金了,老百姓已经没钱再往房产里扔了。但是房产税能给国家提供资金,实体经济和股市不能投资的时候买国债反倒是比较安全的投资渠道,房产崩了之后国家不会缺钱
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-11-17 17:04:00

拆迁
作者:fr0d0 时间:2019-11-17 17:52:22
  楼主,你的判断:要买房的已经没钱了。这个有依据吗?
  • 天道酬勤005: 举报  2019-11-20 19:48:37  评论

如果要买房的人是有钱的,那么房价上涨的时候他们会留着钱不买房反倒等到房价不涨的时候再买吗。尤其是想买很多套来获利的人,他们会让钱在银行闲着不投入房产里去还是不但把自己的都投进去而且还要从银行贷款呢
  • 古镜2010: 举报  2019-11-30 12:13:48  评论

房地产经济已经20多年了,有钱人早就买完了,现在是有钱人抛房时期了。
我要评论
作者:fr0d0 时间:2019-11-17 17:55:30
  还有,楼主为何认为千年大计会影响北京房价?既然是千年大计,谁能活千年?千年之后的事和现在有关系吗?
  • 天道酬勤005: 举报  2019-11-18 10:30:20  评论

现在有点忙了就没来回复了,你没看懂我理解的千年大计是什么:如果5-10年内雄安新区的方案成功了,那么马上就会往全国各地复制,这才称得上千年大计,否则只做一个雄安新区连百年大计都算不上。如果遍地都是新区了,那一线城市的优势就不在了。
  • 经天洞底: 举报  2019-11-18 13:05:30  评论

评论 天道酬勤005:西步开发那么多年还不是一坨狗屎。有区别吗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_逍遥光明 时间:2019-11-17 22:19:20
  印钞厂在加班,公务圆在涨工资,泡沫继续泡沫,吃喝玩乐在继续。
我要评论
作者:玉玺量子 时间:2019-11-17 22:42:51
  一样一样的
作者:玉玺量子 时间:2019-11-17 22:43:34
  害人终究会有报应的,波谷不一样滚下去了
作者:玉玺量子 时间:2019-11-17 22:44:19
  沙漠都能变桑田,这点算什么事
我要评论
作者:岑苦羲 时间:2019-11-17 22:51:26
  天涯有救了。中国有救了
作者:马甲是个好名字 时间:2019-11-17 22:54:50
  房子也从来不是卖给有钱人的啊
作者:马甲是个好名字 时间:2019-11-17 22:55:22
  回错了,房子从来只是卖给有钱人的啊
作者:萌龍过姜s 时间:2019-11-17 22:58:03
  每月4700的房贷真的好累。
  • 天道酬勤005: 举报  2019-11-20 20:00:56  评论

你愿意让银行倒闭重组吗?如果不用再还这么多贷款了你愿意花更多钱去消费、去把生活质量提的更高吗?房产固化了太多对科研、经济有用的资金和活力。
  • chrisysz: 举报  2019-11-21 16:37:23  评论

每月8700的房租好爽
我要评论
作者:玉玺量子 时间:2019-11-17 23:01:02
  一个下贱的刍狗还搞七搞八
作者:玉玺量子 时间:2019-11-17 23:02:23
  低能真是令人作呕,还想破镜重圆,呸
作者:玉玺量子 时间:2019-11-17 23:03:30
  嫁给那种弱智真令人作呕,呸,低贱的基因
作者:玉玺量子 时间:2019-11-17 23:04:55
  什么都不是事,就怕碰到低能刍狗
作者:徐百喜 时间:2019-11-17 23:06:08
  现在主要就是置换市场啊,三线往二线挪,二线往一线挪,郊区往市区挪,卖了加钱往好地段买。两手空空毫无储备的又想直接买一线还是省省吧。
  • 天道酬勤005: 举报  2019-11-20 17:29:51  评论

除了流浪打工的之外还有多少人会放弃自己的产业、稳定工作、亲友然后往别处挪呢,这个流言禁不起分析,只是很多人不爱自己分析,大多别人说了他就以为是真的了。
  • 徐百喜: 举报  2019-11-25 04:50:00  评论

评论 天道酬勤005:我自己就在挪啊,老家二线省会读完大学留在上海,最先买房是上海外环,现在挪到中环,有机会还是想往内环挪。周围人也一堆在挪的,子女往更好的城市发展,在一个城市赚钱了小房子换大房子,往好的地段改善居住环境很正常吧? 你这样催眠自己有意思?
我要评论
作者:jxsongqi 时间:2019-11-17 23:11:05
  如果买房不能贷款,必须付全款。房价就跌了。
我要评论
作者:TANY888 时间:2019-11-17 23:23:18
  如果买房必须付全款,就必须取消限购,你看房价跌不跌?
  • 春风又绿江南岸66: 举报  2019-11-20 13:28:10  评论

评论 TANY888:这些年人家又不想让房架跌,要不然有太多办法了!
  • TANY888: 举报  2019-11-21 11:11:25  评论

评论 春风又绿江南岸66:目前国家财政收入的一半以上依靠房地产,这是一个成功的经济模式,可以继续应用下去。特别是在内忧外患的情况下,不可能改变。
作者:123456789ok2018 时间:2019-11-17 23:27:34
  楼主说说为什么最喜欢讨论房价涨跌的大多数是买不起房的人啊?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:玉玺量子 时间:2019-11-17 23:41:51
  这是杨东联贱婊子还有英子干的,跟其他人没关系
作者:大巴山里的农民 时间:2019-11-17 23:42:39
  池子不能破,破了银行就露馅了。
我要评论
作者:我的太阳K 时间:2019-11-17 23:43:45
  最大受益者是谁?搞清这个问题你就知道了,谁决定一切!
  • 天道酬勤005: 举报  2019-11-19 10:06:33  评论

就是因为明白这个问题,所以才知道人家肯定不会让自己有今天没明天,而不是让别人拿了钱去有明天它没了明天
  • ty_自由的鱼32: 举报  2019-11-20 14:29:41  评论

评论 天道酬勤005:了解一下中国制度,这届干好了算这届的,他们会按照有今天没明天的方式干事,这是制度决定的,还有,靠中国当局者降低房价是不可能的,他们觉悟不够。真正能撼动中国的也就国际因素了,目前美国对中国发动毛衣沾也是信息十足,看到中国高新技术落后,决定捞一笔,明年估计会激烈些
作者:无奈的个体 时间:2019-11-17 23:44:42
  现金流一断开发商房奴炒房客都得熄火。
我要评论
作者:13048847238 时间:2019-11-18 00:28:56
  要三操作,第一冻结交易,第二通货膨胀起来,第三美股崩盘,三者缺一不可。冻结期限多久?1.08^5=1.469,也就是1/1.469=0.68=6.8折,美股崩盘房价下跌30%,0.68*0.7=4.76折,然后放开房市在跌20%,即0.467*0.8=3.811折后回归理性,可以平稳度过危机!解绑土地财政,然后接着房地产税,目前为止,地方政府债务可以通过出售地方办公大楼和缩减编制应对。
  以上的只是理论上有一条活路,3.8折换回理性,房地产税给地方续命,中央收回全部土地出让金,抑制地方政府的卖地的冲动,要钱可以,去收房地产税,哪里难啃去啃哪里,税金还要划分一部分给中央,这样才能促进财政在分配!
  在这之前大家都熬着吧!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:五陵闲人 时间:2019-11-18 00:50:59
  禁止或者变相禁止二手房交易。一则可以避免冲击汇率,二则可以降低房产市场供应量以维护新房价格,三则给大家一个虚幻的高价印象这样就利于大家继续卖命还房贷,四则没有交易就没有市场价,方便按照新房价格收取房产税。
我要评论
作者:ty_岁月留痕760 时间:2019-11-18 00:59:21
  买球吧,这个稳

作者:书生SHUSHENG72 时间:2019-11-18 01:01:28
  人家根本就没把你计算在内,如果一个商家不去市场做调研岂不成了傻子?!
  • 天道酬勤005: 举报  2019-11-20 19:53:57  评论

如果你觉得商家都去做了调研,都做的很好,那么今年这几百家倒闭的地产商就证明了你这个想法才是真正的傻子的想法
我要评论
作者:wxt233 时间:2019-11-18 01:40:53
  要买房的已经没钱了,还有什么理由支撑不跌呢。-------------你第一句话就是你自己意淫的错误理论,并错误的分析下去。贫穷限制了你的思维,当穷人去抢20一斤的限价肉时,深圳那些限价豪宅5000万都在被人抢,能买5000万房的人,难道之前在租房住么?通货膨胀,历朝历代都是一样的,只是速度快慢而已。你要相信人民币一定会贬值
  • 糊涂吖: 举报  2019-11-18 11:01:20  评论

就是这个理。好多人手握现金在等买房时机。
  • 蛋蛋de小忧桑: 举报  2019-11-19 07:52:38  评论

对,房子是少数有钱人的,也就是权贵层次的,老百姓就不要参与了。
作者:wr79107 时间:2019-11-18 02:31:09
  一个理由足以,保持190万亿m2账面不巨亏,只有保持房价,否则就是让当局正面承认未来经济出现负增长大衰退大萧条。政治正确在这个国家任何时候都是唯一的正确选项。
  当然,未来m2最终一定会缩减至合理水平,但绝不是最近几年,很多事需要合适的契机这个选项出现,就像11年前4万亿砸下来,就意味着很多事的选项有的开启有的关闭,历史就是这么新鲜扑面。。。。
我要评论
作者:张先生1985 时间:2019-11-18 05:09:57
  。。。上海我感觉房价还在涨
作者:嗯BEH 时间:2019-11-18 06:38:26
  只是你没钱了,定不代表别人没钱
我要评论
作者:xyball 时间:2019-11-18 07:49:50
  最大的理由是,土地财政20年,年年丰收,吸毒容易,戒毒不可能,不管人民买不买的起,土地财政在,就不会允许房价跌!
  • 天道酬勤005: 举报  2019-11-19 18:56:25  评论

请关注房产税,土地财政不可持续后的替代品,后多国家都以实行。而且不像土地财政这样伤害经济不可持续。
我要评论
作者:AAAZWT 时间:2019-11-18 08:31:40
  很现实的一个问题,现在大部分不是做生意的有钱人,一提身家就是多少套房,而说自己有多少存款的很少,有大笔存款的基本都陆续换成房了。
我要评论
作者:天子视觉之太乙 时间:2019-11-18 08:43:50
  刚需没有,炒房的多得不成个样!!!这是现状
我要评论
作者:微小的大 时间:2019-11-18 09:10:40
  大家都知道的事情,只有一簇和他们利益相关的人才一直在想维持他们自己都知道的泡沫,其实就是现实版的皇帝的新装故事重现。呜呼哀哉!利益阶层糊涂至此,可是他们却代表作国家和其他国家打交道,一般外国老百姓能接触到的中国人也只能是这些利益阶层了,对他们的感觉就是怼中国的态度。我们怪不得人家心里看不起中国人,即使是有求于中国的比中国混的差的外国,也都在他们心中,代表中国的那一部分人都是这样的意识,那普通中国人还不是更不怎么样?但是中国自古以来现实恰恰是普通人清醒,并且在维持着国家的存在,所以每次国家碰上大灾难时,就是大部分的普通中国人表现让外国人另眼相看,给中国人加分。
我要评论
作者:tizsj 时间:2019-11-18 10:32:25
  想跌?你当衙门不存在啊?
作者:贵在勇气2019 时间:2019-11-18 10:40:47
  建设一个千年大计需要什么?
  • 天道酬勤005: 举报  2019-11-18 11:18:41  评论

你知道当年建设人民大会堂的时候需要什么吗?连需要的时间都缩短了,中国人从来不缺力量
我要评论
作者:糊涂吖 时间:2019-11-18 11:11:37
  要买房的已经没钱了,还有什么理由支撑不跌呢。

错!如果把限购打开,看看有钱没钱。现在是所有名分买房名额都用完了,没辙。房价只能温着。
  • 天道酬勤005: 举报  2019-11-18 13:47:58  评论

18年如果把限购打开那还真能再疯狂个一年半载的,现在敢打开就是另一个疯狂了。问题是不打开也制止不了这个疯狂
我要评论
作者:太平洋斐济 时间:2019-11-18 11:18:45
  需求不是关键!房价跟需求尤其是刚需没有关系了!关键是只要央行放大水,没有需求也能炒上天!
作者:无奈的个体 时间:2019-11-18 11:27:08
  想起了上世纪股票刚出现,一群温州人带了大笔资金来上海炒股,把一只股票从三块炒到八块,当时没有人认为股票值这个价但到了5块的时候有人动摇了到了六块有人疯狂了到了八块操盘的温州人把手里头的股票清盘收手不玩了。结果呵呵
  • 天道酬勤005: 举报  2019-11-22 11:52:31  评论

击鼓传花的游戏没有不破的,所谓的软着陆好像是最新创造出来的词,能实现就是奇迹。问题是有必要再浪费10年的时间来实现这个吗,破而后立比浪费10年时间是不是更有利呢。只是可怜了最后这几年还在加杠杆炒房的
  • 无奈的个体: 举报  2019-11-22 19:45:52  评论

评论 天道酬勤005:全国人都被一棒子混蛋耍了,都七十年了还在耍
我要评论
作者:Will木头人 时间:2019-11-18 11:30:28
  我们有理论自信,道路自信,制度自信。
  现在,我们是地球中心,
  以后,我们是太阳系中心,
  将来,我们是银河系中心,
  未来,我们必将是宇宙的中心。

星晨大海,指日可待,LZ,你尽然跟我说房价会跌?
  不涨到9999999999999999999999999999999999999999999999999一平,
  对得起我们坚持的真理吗?
我要评论
作者:ty_对白375 时间:2019-11-18 11:31:41
  行政管理啊 降价就约谈 二手房不让你贷款 只能这么管控了 别的路子已经没啥空间了 能撑一天是一天吧
作者:lzpzt123 时间:2019-11-18 11:45:44
  日本的高科技还是秒杀中国的!科技是第一生产力!
  • 天道酬勤005: 举报  2019-11-18 14:22:06  评论

他们也是从无到有,他们的起点并不比咱们高,而且他们的国家潜力远不如咱们。几千年来无非有百来年的时间比咱强
  • ty_Yale753: 举报  2019-11-20 18:15:28  评论

评论 lzpzt123:错,日本从来,日本从来就没有比中国强,好吗?
作者:hsl159 时间:2019-11-18 12:09:03
  不把房价抬高怎么让奴隶努力工作,让奴隶轻轻松松就能安居乐业还怎么榨油吸血?
我要评论
作者:蕊蕊是只小鹿 时间:2019-11-18 12:14:40
  有钱人之间的游戏,本来也没让穷人进入。量力而行
作者:宝神哥哥 时间:2019-11-18 12:26:44
  不让你跌。敢跌就请喝茶,你咋办?价格就在那里悬着。想买就得花高价。房企也不敢被喝茶。大家都扛着吧。反正是生生不息的繁衍后代。即将成人的那波青少年需要住房,就得买。用一辈子赚的钱去买一套70年属于自己的窝。也许还要搭上六七八个钱包。
  • 天道酬勤005: 举报  2019-11-18 12:29:18  评论

二手房咋限制呢?开发商卖给自己就变成二手的了
  • 宝神哥哥: 举报  2019-11-18 13:19:17  评论

评论 天道酬勤005:不是有的城市已经二手房不给贷款了嘛。结果就是想买房的就只能买新房了。大家都买新房,新房的价格就又上去了,就又可以把年轻人收割了。世世代代周而复始。而二手房就无人问津了。因为一下子能掏出这么多现金的人不多。
作者:西北偏东10 时间:2019-11-18 13:24:57
  道路花园环境建设重复修,楼房拆旧建新,每个县城都要修高速,可以再拖二十年,

大半人口没有进城,资金贬值除了房产无路可走;

农村翻新规整合并还有很大潜力;

不要幻想楼房崩盘,上层决定基层执行就是了,

离大国复兴梦还有距离;

我要评论
作者:书与路 时间:2019-11-18 13:29:59
  分享一个从朋友哪里听来的套路:一二线的房子卖不出去怎么办 三四线的富人买单呀,不管到什么时候都有穷人富人有钱的人还是有钱。他们缺少的只是引导,和三四线城市的二手房中介合作呀,佣金给的高一点,广告打的响亮一点不愁没有需求量。三四线的富人没钱了怎么办?傻!五六线呀! 我们的城市环境好,居民素质高啥都好。 但是这样真的好么?
  • 天道酬勤005: 举报  2019-11-18 13:44:11  评论

有钱人真的都往大城市跑吗,还是在自己产业所在地呢。不要自己产业了跑去大城市享受医疗、教育和拥堵吗?
  • 阿拉善1111: 举报  2019-11-18 19:54:18  评论

评论 天道酬勤005 :有点道理。
作者:书与路 时间:2019-11-18 13:31:05
  分享一个从朋友哪里听来的套路:一二线的房子卖不出去怎么办 三四线的富人买单呀,不管到什么时候都有穷人富人有钱的人还是有钱。他们缺少的只是引导,和三四线城市的二手房中介合作呀,佣金给的高一点,广告打的响亮一点不愁没有需求量。三四线的富人没钱了怎么办?傻!五六线呀! 我们的城市环境好,居民素质高啥都好。 但是这样真的好么?

作者:护舒宝满血复活 时间:2019-11-18 14:03:33
  你太小看公务员了
我要评论
作者:忙忙碌碌又三年 时间:2019-11-18 14:43:21
  跌了又如何,跌了买不起的还是买不起不是么?所以唯有涨可行,让钱实在多的投进来
作者:蓦然一志 时间:2019-11-18 15:05:31
  有一个东东叫做广义货币M2,比如2008年为应对金融危机央行放水4万亿,但因为有渠道,没有造成大范围的通胀,猪肉价格顶多是涨到了10几元,怎么办?只能用房地产吸收这些热钱,结果房价暴涨了十年,但还好大家还吃的起猪肉。
  最近美国又放水5400亿美金,咋整?继续放水吧,但如果不让这些热钱有地方投,那就只能猪肉继续暴涨了,要么猪肉和所有物价暴涨,要么只让房地产涨,资金大放水的结果只能让房地产再涨,你存在银行里的10万,之前能买100斤猪肉,现在只能买50斤了
  • 天道酬勤005: 举报  2019-11-18 15:07:11  评论

有一个东东叫可持续性发展、叫国家不能乱。如果再上你说的这个东东,那么我说的这个就东东就顶不住了。
  • 天道酬勤005: 举报  2019-11-18 15:07:43  评论

那4万亿放的很好,但是用的不如放的好。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规