大家有没有感觉到,现在小偷越来越少,而老赖却越来越多?

楼主:黉灬衄 时间:2019-11-16 07:49:22 点击:41412 回复:354
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  大家有没有感觉到,现在小偷越来越少,而老赖却越来越多。这是为什么呢?难道小偷真的已经进化成老赖了?

原因:

1、国家对小偷打击力度大,小偷可以“”盗窃罪”判刑坐牢,而赖账不还归民事不入刑,没有坐牢的风险。

2、小偷靠腿,老赖靠嘴随着科技的发展,小偷的生存空间被严重挤压,到处是监控,小偷难以遁形。而老赖以骗借为手段,难道监控。

老赖的实质是借贷式诈骗,这是一种新型诈骗模式,表明上看是民间借贷纠纷,其实就是诈骗。老赖(诈骗犯)利用熟人之间的信任,以临时资金周转、生活急需等各种理由,向亲朋好友借钱,然后转移财产或挥霍,然后以创业失败等为借口赖账。

由于当前法律滞后,漏洞太多,以及把赖账行为归民事不入刑的错误定位,导致老赖受不到应有惩罚,逍遥法外。

赖账的时候,老赖都是哭穷诉苦。却从来不说为什么要去借钱,借的钱去哪里了?有没有还钱能力自己不知道吗?自己能吃几碗干饭自己不知道吗?当然他们是不会说实话的,坑蒙拐骗当然只有继续撒谎。

打赏

82 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:29次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:蔡涛13268852606 时间:2019-11-16 08:16:06
  现在王思聪都是老赖了。老懒不是贬义词了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:海的那边是你 时间:2019-11-16 08:59:00
  没有生存能力的人,一旦失去生活来源。不靠骗靠什么?也只好骗身边的人。所以朋友不好乱交的。否则就是害自已。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:大爱卡普空是沙比 时间:2019-11-16 08:59:31
  今天晚上吃过饭,卧在沙发上看新闻联播,形势一片大好,看得我热血沸腾,禁不住把中午吃剩下的半包榨菜就着馒头又也吃了。
  突然一个陌生电话打了进来,原来是个房产中介,说实在话,最近劝诱我网贷、办理信用卡的电话少多了,但是房产中介一如既往的多。下面是对话。
  中介:先生,金沙洲,精装修房子买不买?再不买,明年初放开调控,房价还要涨。
  我说∶在白云已经有几套了,不想买。
  房产中介停顿了一下:那你的房子卖吗?房产税明年可能出台,现在房价这么高,恐怕到时候会跌很多。
  我觉得这个中介应该看过七剑的帖子,精神有点问题,不好对付,就想尽快结束对话,就对他说:我其实没有房,在家待业,生活困难,你别再打电话给我了。
  房产中介沉默片刻∶周末萝岗楼盘开盘,白天排队150,晚上自带凳子250,包一餐隆江猪脚反和大瓶矿泉水,另外拉一个朋友来看盘,单独奖励20,有兴趣吗?
  我说:最近吃肉少,满脸菜色,看起来病恹恹的,怕影响楼盘销量啊。
  房产中介∶那太好了!周末南沙有个楼盘开发商找群演,抗议降价,看起来身体不好、充满负能量的人的优先!也就推搡保安,砸售楼部玻璃摔杯子,撕扯售楼小姐丝袜,情绪要反社会反人类,300俩小时,要来吗?
  我心想,这中介真TM能扯淡,就说:我腿瘸了,只能卧床,出不来。
  房产中介:那能玩手机吗?在app发一个某新楼盘刚买了新房,评价下质量好,我们给配图,发一条5块,评论5毛。
  我说:没那个闲心,每天在家炒股投资,最近连续亏损才生活困难。
  房产中介:那更好了啊!我们在花都有商铺,首付20万,3年回本,6年翻倍,回报稳健,比那破股票强多了!
  我觉得实在聊不下去了,就骗中介说:我其实是刚毕业的大学生,学生物技术的,失业在家,你饶了我吧,我没钱也没胆量,就会啃老;
  房产中介:你真的学生物么?太好了,我们在清远包了个31层的楼盘,养的全是猪,正需要技术员,你要是有兴趣明天来面试。
  我彻底服了,这中介到底是干什么的呀?怎么那么多岗位招人啊?
  现在就业难真的是伪命题,这就业机会天天都在等着你啊,年轻人,不要抱怨,要大胆地闯出一条阳关大道啊。
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:异见天开 时间:2019-11-16 09:01:13
  小偷都偷成老赖了,干嘛要偷?
我要评论
作者:世界攀登者 时间:2019-11-16 09:07:12
  光明正大的赖账
作者:mcxdhy 时间:2019-11-16 09:26:23
  没搞明白 现在能偷啥呢
作者:要啥没啥随便说说 时间:2019-11-16 09:54:26
  钱都是电子支付,小偷也难啊
作者:niulishanghai 时间:2019-11-16 10:20:54
  凭本事借的钱,凭什么要还?
作者:白板天子 时间:2019-11-16 10:33:11
  已经有不少00后女人去裸贷欺骗贷款了
我要评论
楼主黉灬衄 时间:2019-11-16 11:21:14

抠脚大汉111(提问者)
  很多创业者都被老赖害惨了。老赖借钱不还或者欠货款不给,造成创业者资金周转困难,有的导致工厂倒闭企业破产。有的造成债权人生活困难、老人看不起病、孩子上不起学,甚至造成债权人自杀身亡、家破人亡。可以说,老赖已经成为社会的毒瘤,营造良好的创业营商环境,严惩老赖已经刻不容缓。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大国崛起2OOO9 时间:2019-11-16 11:35:06
  有道理,现在老赖太多,人与人的信任达到冰点,法律要跟上。
  • fanjian: 举报  2019-11-16 21:53:30  评论

这帖子里都还有人说能骗到人是智商高。有这么多这样的不明是非人在,中国社会能好起来吗
我要评论
作者:流浪汉512号 时间:2019-11-16 12:04:26
  要不你把电瓶车停到没有摄像头的地方试试?
我要评论
作者:极限风光 时间:2019-11-16 12:10:24
  小偷老赖貌似活的潇洒的不多,人在世上走,无德不富。
作者:青泥洼最帅 时间:2019-11-16 12:11:24
  街上 车上的户外小偷少了, 城市监控网、都手机存钱支付兜里没现金、手机涉密码偷了没用。但不等于小偷没了, 也会新变种, 混进保姆队伍里家里大偷也屡见报道
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:savitr 时间:2019-11-16 12:13:08
  遍地是监控才是关键
作者:zhengwen22 时间:2019-11-16 12:14:22
  穷
  • 青泥洼最帅: 举报  2019-11-16 12:25:01  评论

评论 zhengwen22:一般围起小偷, 确实都爱愤恨地谴责说“穷毛病!”, 过去伊斯兰地区, 抓一次偷窃剁一节指头。各大教派都把偷盗列为前三“戒”(各教“十诫”, 咱们“三大纪律,八项注意“也是延深各教精髓)
我要评论
作者:青泥洼最帅 时间:2019-11-16 12:19:16
  还得细琢磨老话“不偷盗, 才能富贵”, 老想不劳而获, 来的容易, 就没心思、没时间干正事了。整日提心吊胆离心脏病也不远了, 还有那句老话怎么说“贼吃肉, 贼挨打”
作者:sssdl 时间:2019-11-16 12:20:08
  看标题,以为你说小偷都转行了哦,呵呵
作者:雾梦666 时间:2019-11-16 12:24:29
  老赖真多了,这是为什么呢?
  • 青泥洼最帅: 举报  2019-11-16 12:43:08  评论

评论 雾梦666:不少感觉是自己经营判断出问题, 不是“知己知彼”, 自以为有钱景, 按自己所想, 没按市场上下游所认可, 市场不买账; 有的存心是骗, 骗到手失踪跑路; 有的是政策变动自己能力判断不了, 比如房地产突然限购, 卖不出去房子, 资金断裂坏帐了…
  • 青泥洼最帅: 举报  2019-11-16 12:48:30  评论

评论 雾梦666:昨天看报道, 一个新开俩月游泳馆, 收几百名会员三年会费各几千, 突然不见了, 百十万找不到游泳馆法人了, 这法人是跑路了?还是拿去赌输了?还是怎么了?目前市场管理部门只能建议起诉法院看看
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:nryzh 时间:2019-11-16 12:27:24
  呸呸呸呸!
作者:青泥洼最帅 时间:2019-11-16 12:35:15
  越偷越穷, 越种越富古诗

窃取终是春前霜,一日不见化未央,
  碗边残食难解饥,穷变老去恨作殇。
  总是耕种桑梓报,有待汗水不负忙,
  自古偷盗多贫贱,至今勤劳福禄长。
楼主黉灬衄 时间:2019-11-16 12:40:23
  很多创业者都被老赖害惨了。老赖借钱不还或者欠货款不给,造成创业者资金周转困难,有的导致工厂倒闭企业破产。有的造成债权人生活困难、老人看不起病、孩子上不起学,甚至造成债权人自杀身亡、家破人亡。可以说,老赖已经成为社会的毒瘤,营造良好的创业营商环境,严惩老赖已经刻不容缓。

• 青泥洼最帅: 举报  2019-11-16 12:59:03  评论

评论 黉灬衄:现在有的公共场所, 大屏幕滚动播出法院提供的老赖材料, 一看, 哇,很多老赖公司法人, 欠款几千万, 半个亿…, 心里想, 当下市场竞争, 老赖们凭什么能还上?
  • chrisysz: 举报  2019-11-18 15:53:58  评论

老婆的舅舅家盖房,她那老娘要我们给钱,不想给,天天吵架,吵得没办法,然后十几万有去无回!摊上这样的怎么办?认倒霉!
作者:icebluetanya- 时间:2019-11-16 12:44:26
  不是打击力度大,一直都不大,是因为移动支付
作者:flyingfish1213 时间:2019-11-16 12:49:41
  现在出门都不带钱包,没有现金可偷了,人人手机都不离手,很难偷到吧,而且即使偷了手机也转不了账。除了苹果最高端机型,一个二手手机值几个钱?
我要评论
作者:zsy312 时间:2019-11-16 13:12:53
  有了微信和支付宝,他们没法偷了。
作者:Sailing20202022 时间:2019-11-16 13:31:58
  不是小偷少了是小偷升级成诈骗犯了
作者:xiaobigang 时间:2019-11-16 15:59:04
  小偷越来越少,因为能偷到现金的机会小,偷到的物品换的钱换不了多少钱。另一个原因摄像头太多
我要评论
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-11-16 16:29:43
  @要啥没啥随便说说 2019-11-16 09:54:26
  钱都是电子支付,小偷也难啊
  -----------------------------
  这是逼小偷转型升级,(监狱)也好腾笼换鸟!!!!
作者:ycc547602 时间:2019-11-16 19:02:08
  支持老赖入刑!我一个大学同学几乎把全班能借钱的都借了然后玩失踪!我要说的是,卧槽,我也被那个鸟人搞去了几千块!
  • 石头北太: 举报  2019-11-17 07:28:02  评论

我被一个初中同学搞了九百
  • nkiko: 举报  2019-11-17 20:43:22  评论

你说的不会是我曾经的一个朋友吧,坐标重庆,和你说的一摸一样,连见过一次面都都中招了!
作者:uastar 时间:2019-11-16 20:33:30
  要不要揣几个iPhone到人多的菜市场转转试试?
作者:向楼主问好2018 时间:2019-11-16 20:37:09
  那一个国家的老赖多到全世界都知道了,要反思是啥子问题,是国民出问题了?还是游戏规则出问题了?
作者:smallwhitesnake 时间:2019-11-16 21:35:42
  你认识到老赖多了,说明你接触中上层的人群比较多了;我还是觉得小偷越来越多了,电动车,单车,甚至入室偷的越来越多了!
作者:无奈的个体 时间:2019-11-16 21:53:57
  最多偷你个手机搞不好你还能把手机锁死,手机开机弄不好还被定位销赃都不方便有了移动支付谁身上带现钱啊。至于老赖就有的玩了
  • 福盈盈: 举报  2019-11-18 12:16:12  评论

是的,现在好多偷熟人,邻居的不少。还有物业保安,他们能看到你出门,回家的时间,在菜市场偷了钥匙后直接进你家盗窃你的ip地址,盗窃你的银行卡,所以家里不要留密码,不然被偷了都不知道。看了好几个这样的视频。
我要评论
作者:公有制七十年 时间:2019-11-16 21:59:56
  没觉得
作者:flying777300 时间:2019-11-16 22:04:44
  怎么没有,多的很,偷男人,偷女人,都是老司机
作者:松风散人 时间:2019-11-16 22:23:55
  万达地产的债务是4200亿!

恒大地产的债务是1.5万亿!

在中国,欠钱的是大爷,要债的是孙子,懂不?

作者:ty_新615 时间:2019-11-16 22:24:13
  现在用支付宝,小偷偷不到钱了
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-11-16 22:31:23
  @流浪汉512号 2019-11-16 12:04:26
  要不你把电瓶车停到没有摄像头的地方试试?
  有摄像头的地方----先偷摄像头再偷电瓶
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-11-16 22:33:48
  满街都是摄像头。。。。。很快就天下无贼了!!!
作者:小石头201509 时间:2019-11-16 22:34:05
  有同感
作者:ty_逍遥光明 时间:2019-11-16 22:59:24
  幽默大师在这!郭德纲要失业了
作者:ty_逍遥光明 时间:2019-11-16 23:02:43
  穷和赖和社会大环境密切相关!塔尖的人把大多数财富侵占!剩下的财富就不够分了!坑蒙拐骗偷赖六毒都来了
作者:ty_逍遥光明 时间:2019-11-16 23:06:28
  窃国者侯!窃钩者为小偷!
作者:辉煌之颠 时间:2019-11-16 23:08:55
  我电动车电池刚被偷
作者:北山久立 时间:2019-11-17 06:56:23
  坏人不少!抓!杀!!
作者:摩擦摩擦2018 时间:2019-11-17 07:10:29
  无现金不好偷,改做大偷去了
作者:lmwc2017 时间:2019-11-17 07:21:53
  到处监控,你让小偷怎么偷?
作者:adams88 时间:2019-11-17 11:26:01
  偷太没技术含量,骗和贪才能搞大钱。
作者:东街宅 时间:2019-11-17 11:48:09
  你不觉得诈骗犯多了吗
作者:20001127 时间:2019-11-17 11:58:30
  现金少了,手机加密了,小偷的空间少了。不过现在乞讨算命的都二维码了。。
作者:银河一哥 时间:2019-11-17 12:02:18
  农村有低保了,谁还去偷
作者:平淡长江归来 时间:2019-11-17 13:01:33
  我国法律目前对老赖进行的限制中,就包括限制老赖的子女就读于私立学校这一项。所以如果老赖的子女在上小学或者中学期间,想要到一些私立的学校就读,会直接被学校拒绝。这个时候,要么选择还钱,要么只能选择其他公立学校就读。
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2019-11-17 13:03:23
  近几年,郁亮带领万科稳扎稳打,并没有激进的扩张,以显示房地产的盈利为导向而不是虚的架子上的扩张。甚至把地产行业龙头老大拱手相让给了恒大和碧桂园。
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-11-17 16:01:48
  好帖必顶是我的传统美德
作者:六六年红小将 时间:2019-11-17 16:18:12
  小偷越来越少是因为都很少带钱了,全用移动支付了,老赖越来越多使用是因为各种信用借贷越来越方便普及。
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-11-17 16:31:52
  都把钱买房子了,有本事你让小偷把房子(偷走也不值钱)偷走。。。下面那块地皮偷不走
楼主黉灬衄 时间:2019-11-17 20:11:56
  老赖的投资论的确是把他们的诈骗和无赖表达的一览无余。

第一、借钱就是借钱,有借就要有还,这是最基本的道理和规矩。借钱和投资是两码事,投资有风险,但什么时候借钱也有风险了?熟人和亲朋好友之间才会发生借用关系,人家信任你才会借给你,虽然你为了借钱主动许诺了利息,但这个利息本身不过是一种感恩性回报而已,难道是你为骗借故意放出的诱饵?

第二、熟人之间借钱无非就是“临时周转”、“突发事故”、“经济紧张”等原因,如果真是想拉别人投资,那么你事先给出借人说清楚了没有?没有说清楚,是不是应该以诈骗论处?

无论如何,必须严惩老赖!

作者:经济睁眼瞎 时间:2019-11-17 20:30:39
  现金减少80%以上,小偷真无法生存!
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-11-17 20:31:24
  如果都区域块了,估计贪官都没有了。
作者:角落的吉他 时间:2019-11-17 20:49:20
  小偷都去搞诈骗传销了。
作者:ABC对还是不对 时间:2019-11-18 01:23:50
  小偷也要有的偷啊,现在都是手机付款,就连买菜卖菜的大妈都会手机支付和收款,木有人带现金,小偷肯定失业
作者:用户5875240559 时间:2019-11-18 01:24:40
  坏人总是比好人多
作者:羚羊cy 时间:2019-11-18 01:29:46
  你可以不借呀,为什么要借,你认清这个人了吗,就吧钱借给人家,你以为?还不是想赚那份高利息,躺着就能赚的钱
作者:u_109856942 时间:2019-11-18 01:33:50
  还是骗和赖,不但来钱快而且数量大。
作者:烟雨幽梦 时间:2019-11-18 05:36:53
  钱借出去要不回来了,现在变常态了,郁闷
作者:ty_北极星4661 时间:2019-11-18 05:55:13
  亲戚这样赖最特么贱了
作者:ty_Lucifer520 时间:2019-11-18 07:33:11
  因为小偷可以偷个几十亿,已经不叫偷了,而且数量庞大,估计又上千万小偷在偷钱
作者:萌小泡1986 时间:2019-11-18 07:44:44
  都不少
作者:ty_139715023 时间:2019-11-18 07:50:42
  小偷是因为法律?!你逗我 小偷是因为支付方式的改变 变少了
作者:AAAZWT 时间:2019-11-18 08:02:54
  小偷还是有的,偷狗的可是一直没闲着。老赖来源很多,有的是纯骗,有的是盲目创业,掉坑里了,有的是家里重大情况无力归还,不能一概而论。
作者:yy350414 时间:2019-11-18 08:57:08
  一百个老赖也就那么一两个有钱不还的,剩下的是没钱还,本来想借钱做本金赚一笔,结果赔的连裤衩子都没了,还还钱?搞笑吗?
作者:zz心悟 时间:2019-11-18 09:08:27
  对于老赖来说,法律太轻。导致老赖太多。
作者:性哥2017 时间:2019-11-18 09:09:51
  把自己的钱包看好了,怕什么老赖?
作者:hzg8201 时间:2019-11-18 09:30:47
  老赖是诚信社会的笑话。
作者:妤瑶ab 时间:2019-11-18 09:32:14
  我一个表哥就是小偷,包括他妈的无所不偷,结婚从良了几年,后面又进去了,我姑姑去世都没回来,现在出来了离婚带着女儿,出来就拆迁分了七十多万,靠着买房卖房,赚差价,这种人你从表面根本看不出的,嘴巴很会说的,脑袋又灵光,就是走错了路,希望他别再进去了,不然他女儿很可怜的
我要评论
作者:如果可以重来2019 时间:2019-11-18 09:49:49
  都不带现金在身上了,小偷怎么偷?
作者:腐女统治全宇宙 时间:2019-11-18 10:09:18
  小偷越来越少还有大家都用移动支付的原因吧,大街上都没几个人带现金了,手机还拿手里不放,怎么偷
作者:Forest丶2 时间:2019-11-18 10:40:26
  都转行做骗子了 比如网游里边 一堆骗子
作者:对酒当哥zyf 时间:2019-11-18 10:48:37
  老赖能借到钱,是因为人之间的信任,。现在人和人之间没了信任,他就借不到了。我打工这些年从不给人借钱(几十块都别想)。老赖已经把目标对准亲戚,甚至至亲。前几天我表弟借钱8000,我说没有。老赖最终会众叛亲离。
作者:tiantianleilei 时间:2019-11-18 10:55:49
  能当老耐,也得有前期包装的资本
作者:xx1127721314xx 时间:2019-11-18 11:04:17
  物竞天择适者生存!现在出门都不带钱了小偷这个职业也就没落了,借贷方式遍地开花,借款人鱼龙混杂,就难免出现所谓的老赖!可是被高利贷坑害的人应该更多吧!
作者:xx1127721314xx 时间:2019-11-18 11:06:25
  @ty_139715023 2019-11-18 07:50:42
  小偷是因为法律?!你逗我 小偷是因为支付方式的改变 变少了
  实话,法律只能制约好人!
作者:无处吐槽的猫 时间:2019-11-18 11:25:35
  我要有本事欠几个亿,我宁愿当老赖
作者:sirye 时间:2019-11-18 11:30:45
  贾跃亭就是一个老赖,可是他照样炫富,在国外不回来,国内很多老赖都把他作为偶像,就是看他还不还钱了。
作者:大唐陌刀已出鞘 时间:2019-11-18 11:35:20
  小偷少是因为大家都微信支付宝了。
作者:神仙映之 时间:2019-11-18 11:36:55
  小偷没少,但没人报导中规中矩的小偷了!而且如果被偷的钱够不上报案线,都是不了了之的
作者:老账号找不到了 时间:2019-11-18 11:39:54
  小偷是少了,都去搞电信诈骗了。老赖么,以前也多,只不过以前不公布,现在谁不还钱,高院一公布都知道了。
作者:猪猪老公是龙龙 时间:2019-11-18 11:47:58
  问题是有的人就喜欢这种那口跑火车的人啊,觉得他们特别有本事,呵呵。
作者:人寰漫游 时间:2019-11-18 11:54:28
  现在手机支付,可偷的少了
  偷个ipone,还解不了锁,只能卖配件
  到家里,谁还放钱在家里,难不成偷冰箱彩电
作者:20110710abc 时间:2019-11-18 12:02:06
  明年也许就多了........
作者:hsl159 时间:2019-11-18 12:11:06
  把我的电瓶还给我我就信小偷少
作者:不敢当不敢当 时间:2019-11-18 12:29:01
  医道之所以可贵,是因为它有救死扶伤之功。然而药能医病,不能医命。如果杀生做药,不单单是使病人反增怨债,将来医生自己的苦报,也不能免。为什么呢?动物和人一样,都贪生怕死。就算杀一条命能救另一条命,仁者也不会做,何况不只一条命呢?又何况未必能救命呢?如果说是病入膏肓,不忍坐视不管,就应当告诉病人净土法门,使其永离生死轮回之苦。这样救济,功德不更大吗。大抵人有病时,容易听进善言,平时虽愤愤然排斥佛法,到这时就会瓦解冰消。乘机点化开导,是第一良方
作者:娜丽莎baby 时间:2019-11-18 12:37:53
  要账找不到人,真是恼火
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规