广州十三行怎么了?

楼主:三石丰色 时间:2019-11-16 21:15:11 点击:13035 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一个在广州十三行20几年的朋友说,现在的十三行是有史以来最冷清的时刻,上班的人比拿货的人多,上午十点到下午一点最繁忙的时刻,可是人也很少。
  几个做服装的朋友,五楼的档口都打算转让了,一平方一个月三万多,人员工资什么的,有时候不知道该何去何从?
  电商冲击是一个方面,经济状况也是一个方面,各地市场同质化也是很重要的一方面。

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:何处安吾心 时间:2019-11-16 21:41:54
  十三行真没去过,但被人带去过老鼠街
我要评论
作者:绝对吹水 时间:2019-11-16 22:16:08
  上下九路,近人民路那一段,店铺倒闭关门好多间。
作者:大爱卡普空是沙比 时间:2019-11-16 23:31:05
  楼主唱衰广州到底是何居心?现在连英国人都偷渡来广州送外卖了,人一天比一天多,形势一片大好
我要评论
作者:推销广东香蕉 时间:2019-11-16 23:37:46
  十三行那个案子最后处理得咋样了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:林浦老者2018 时间:2019-11-17 05:59:15
  实体店不乐观啊,现在都网购,无聊时才出去转转。。。。。。。
作者:一城山泉 时间:2019-11-17 08:00:17
  我们本地的步行街商铺前几年几万一平方抢着买,现在5000一平方没有人问
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:woshimike2019 时间:2019-11-17 09:10:20
  关闭罗湖口,指定十三洋行为唯一进出口机构,可以重振当时大清雄风
  • 另胡葱哥哥: 举报  2019-11-21 02:04:17  评论

坚决支持!香港废青不是爱闹吗?说什么大陆没了香港不行,香港是权贵们洗黑钱的口岸。赤裸裸的诬蔑我大清精英阶层。干脆关了罗湖口岸,指定我十三行为唯一进出口代理机构,重振我大清十三行雄风!
我要评论
作者:flying777300 时间:2019-11-17 09:11:19
作者:黄金少爷2019 时间:2019-11-17 10:08:11
  十三行的辉煌不再了!一声叹息
作者:u_105696158 时间:2019-11-17 10:33:17
  十三行曾经奋斗过的地方,离开已经有5年啦。
作者:卧曹他爹 时间:2019-11-17 11:58:40
  大家都愿意去大型广场, 有吃有购物, 还能停车。 这种小商铺集合地价格也没什么太大的优势了, 所以人会越来越少。
我要评论
作者:氣宇轩昂2012 时间:2019-11-17 12:19:12
  时代不同了,不转型就是死路一条。某些行业的衰败不可避免,但新兴的行业也会创造大量的工作岗位。顺时而动,才是正道。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一生所爱1982 时间:2019-11-17 12:31:08
  深圳华强北也差不多,这种档口已经是过去式,一定要及时转型
作者:yjl伊蕊 时间:2019-11-17 13:29:00
  说实话现在十三行的女装款式真心找不出几款好看的,版型不是长到小腿就是像个水桶那么宽,穿上身效果显得整个人又矮又胖,真心想不通这股韩风怎么能流行这么多年,而且做工质量超级差,反正衣服拿回来没穿几次不是面料变形就是破洞,完全是地摊货的质量,这些年的款式几乎没有什么创新,整个市场都是大同小异,很难激起消费者的购买欲,而且每个季度新货刚上市价格也不便,随便一个小件衣服打包价格都是59,69,79,还要规定一个款一个色五件十件才给拿,卖一两个月就清货100块四件五件,要是刚开季上货上多了就亏死了,正价拿的货你卖都没卖这边就跳楼了,并且霸王条款越来越多,最让人生气的是快到转季的时候大部分档口都在门头上贴着工厂放假次品一律不得退换,感觉好坑人,别人花的真金白银跟你买的货你说不退换就不退换?太没天理了,这样生意能越做越好才怪呢,跟淘宝的七天无理由比真是形成鲜明的对比,这也是实体无形之中把客户推向网购。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-11-17 14:50:12
  @大爱卡普空是沙比 2019-11-16 23:31:05
  楼主唱衰广州到底是何居心?现在连英国人都偷渡来广州送外卖了,人一天比一天多,形势一片大好
  -----------------------------
  @大肚佛爷 2019-11-17 12:19:05
  很多美国的汉奸,在论坛上发布恐怖言论。
  叫嚣中国经济不行了,大批失业人员返乡,社会隐藏着巨大的危机。
  这些败类整天亡华之心不死,叫衰中国经济。
  大家注意识别这些汉奸走狗。
  一旦发现,即刻举报。
  绳之以法。

怀疑你们两个都有问题,一起绳之以法
我要评论
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-11-17 14:51:37
  那班开店的现在都去打工了。。。。。。
作者:Lonelysoul277 时间:2019-11-17 16:43:47
  还以为你说去年12月那事呢
作者:jackfee007 时间:2019-11-17 19:46:18
  问题是人口没少多少啊,人都哪去了?人到哪经济就到哪,也许一些传统的行业要转型了,总得要与时俱进吧。
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2019-11-17 21:39:04
  马怪兽再怎样也跳不进海鲜、教育、医疗市场。其实淘屎上卖的东西厂家地址几乎都在浙江一带,路途遥远,加上路费、成本,广东市场没有马怪兽的一席之地。
作者:豫南平原 时间:2019-11-17 21:40:44
  现在都想干老板!卖衣服是个人就能干的活,不淘汰它淘汰谁
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2019-11-17 21:42:24
  传统行业只要质量好就有人买单,所以继续向前走。电商行业就是个廉价货没有质量只有数量,它拼的是价格。
作者:ty_我在你左右326 时间:2019-11-17 23:04:44
  十年河东十年河西,都会起起伏伏,不可能永久的,所谓此起彼伏嘛
作者:一城山泉 时间:2019-11-18 19:08:31
  70年前买地的地主亏死了,70年后买铺的铺主亏死了。世界几千年历史,风水轮流转正常
作者:yuntin0858 时间:2019-11-18 20:53:53
  我是99年第一次到广州的,后来离开了,03年再次到广州,呆了十五年,17年再次离开,看到楼主的那几张照片,感觉好温暖,离开两年了。以后也不知道还会不会去了。我的青春就留在那里了。挥挥手,没带走一片云彩。
我要评论
作者:yang008jie 时间:2019-11-19 17:19:34
  这个就是传说房租贼贵贼贵的服装批发市场么?????????
作者:沿途风景之途中 时间:2019-11-19 17:59:18
  中国经济是真的不景气,不信自己去街上看看
作者:土豆的粑粑 时间:2019-11-20 14:52:21
  @大爱卡普空是沙比 2019-11-16 23:31:05
  哈哈哈 搞笑···
作者:yim189889 时间:2019-11-20 15:58:11
  楼主唱衰广州到底是何居心?现在连非洲黑人都偷渡来广州送外卖了,人一天比一天多,
  小北路一条街都黑鸦鸦的...........
作者:另一条道路 时间:2019-11-20 20:50:16
  今年三元里皮具城也很冷清,现在是旺季中的淡季。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规