涨价去库存也是一种经济规律

楼主:异见天开 时间:2019-11-17 09:13:50 点击:14214 回复:344
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  很简单的道理,买涨不买跌,房子也只是一种商品,规律也和普通商品一样,任何一个品牌商品如果通过低价促销那就很难再回到原来的品牌价值,最近为什么流行炒鞋也是这个原因,市场原因的各种打折已经让品牌商品失去了原有的品牌溢价,需要一种方式来提升,那么限量和炒作就是最好的方式 。

打赏

46 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:83次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主异见天开 时间:2019-11-17 09:16:29
  奢侈品在这方面走得更极端,成本1-2千的商品通过限量和广告可以卖到1-20万的售价,而且绝不打折,就算烧掉也不会打折,一但打折,这个牌子绝对就完蛋了,几乎没有例外。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:aa64017265 时间:2019-11-17 09:16:45
  炒鞋无所谓,
我要评论
楼主异见天开 时间:2019-11-17 09:25:18
  而房子天然属性就是限量,同一地段注定只能有一个楼盘,而且现在部分购房者都是做为投资需求,要通过降价剌激这种需求就算有短期的收益最终也注定只会失败,而且这是有连锁效应的。
  • 淡薄无界: 举报  2019-11-17 18:10:37  评论

说得好像量减价涨就比量增价跌多么优越,能把生意变好似的。减产保价,或者说滞涨这种属于某种规律不假,但你就算合并成只有一家企业,没有增量资金,还是亏损倒闭的命运。一将功成万骨枯,无论炒家还是自住,现在的现金流不代表以后的现金流,你这种想法会让人们连饭都吃不起的。
  • 异见天开: 举报  2019-11-18 10:29:02  评论

评论 淡薄无界:所以很多地产公司破产就是这个原因,降价是不会有机会去库存的,只有通过涨价才可能去库存,所以要么死,要么涨,只有这2条路。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:无奈的个体 时间:2019-11-17 09:31:13
  扯淡没有权力垄断能这样玩?谁鸟你啊
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_贝贝46 时间:2019-11-17 09:34:39
  奢侈品不是生活必需品,民生是必保的
  • 异见天开: 举报  2019-11-17 09:37:48  评论

中国自有房率超乎你的想象,特别是大中城市原住民。
  • 淡薄无界: 举报  2019-11-17 18:26:09  评论

评论 异见天开:中国的石头和土也很多,规定每斤石头二十万元并让成交量不断下降,基本冻结,并让价格不断上涨,你觉得如何?你站在什么角度来看这个事情,委国化,拉美化,问题是,有几个人赢了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_贝贝46 时间:2019-11-17 09:35:59
  没事,等韭菜死绝了世界就清净了,再没有人算计储蓄率,杠杆背贷款,这样的奇葩事了
我要评论
作者:无敌金融工 时间:2019-11-17 10:07:05
  以后正服说吃屎没问题,楼主也会跪着高喊吃屎也是一种规律
  • 异见天开: 举报  2019-11-17 12:30:59  评论

你又不是没吃过,好不好吃你不知道?
  • 爱国份子的大哥: 举报  2019-11-20 07:51:41  评论

楼主应该说的是,大米白面吃不起这是经济规律,吃不起大米吃米田共这是经济规律的反映,毕竟土地有限大米白面可是稀缺品
我要评论
作者:liaotingcheng 时间:2019-11-17 10:29:57

存在库存,也就是典型的生产力过剩说法!实际上也是社会购买力下降的主要原因不存在真正意义上的生产力过剩逻辑!

社会购买力下降前提下,利用涨价这种障眼法来诈骗投机情绪上涨,这种思维属于什么特性呢?——源于资本嗜血特性而又高于这种特性的变种性概念!

源自资本嗜血特性而又高于这种属性的概念,到底是什么呢?不择手段不计后果,也就是原本嗜血,再加上残忍,那么就是残忍滴嗜血!

• 20001127: 举报  2019-11-17 18:52:38  评论

这和资本嗜血有啥关系?如果说涨价去库存失败了,你才有权利批判资本的嗜血,成功了只能说明了人性的贪婪。
  • 淡薄无界: 举报  2019-11-18 13:51:47  评论

这个写得好,微观上的障眼法绝无成功可能。结果只会自作自受。我们不用只看商品房一个领域,我可以断言涨价去库存绝无成功可能!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:liaotingcheng 时间:2019-11-17 10:38:27

存在库存,也就是典型的生产力过剩说法!实际上也是社会购买力下降的主要原因不存在真正意义上的生产力过剩逻辑!

社会购买力下降前提下,利用涨价这种障眼法来诈骗投机情绪上涨,这种思维属于什么特性呢?——源于资本嗜血特性而又高于这种特性的变种性概念!

源自资本嗜血特性而又高于这种属性的概念,到底是什么呢?不择手段不计后果,也就是原本嗜血,再加上残忍,那么就是残忍滴嗜血!

本社会的经济学理论诞生了“涨价去库存”这种经济思维理论,就该去国际社会申请‘博士’学位!

就中国的整个独特的“涨价去库存”能够解决世界各国的经济难题,美国国债的销售也会因此而获得新生的机会!能够帮助美国解决其社会经济问题,那么就算是注释再多的兴奋剂,中国人民也不会受辱滴!

中国经济领域的两件法宝“996工作制”‘涨价去库存’,将会引领国际经济学理论的先河,指导世界人民走在光辉的经济大道上,会越走越宽,绝不会出现泡沫经济,更不会出现经济危机,彻彻底底消灭掉‘生产力过剩’这个经济发展过程中的最大的拦路虎;彻彻底底解放世界的经济社会受苦受难者!

• 广义九稳龙: 举报  2019-11-20 09:12:15  评论

确实哈,老百姓确实很多想买不能买的,现阶段我不认为真的是产能过剩,只是消费降级了
  • liaotingcheng: 举报  2019-11-20 09:40:41  评论

评论 广义九稳龙:消费降级,这种概念理解之人少之又少;很容易就被所谓的经济学家所无视,让更多的不懂经济的社会精英产生悖逆的意思结果,这种情况下,既得利益群体绑架社会成功;于是悖逆的经济政令因既得利益群体胁迫而出!
我要评论
作者:adams88 时间:2019-11-17 11:02:57
  想出这馊主意的,诺贝尔奖是没跑了。
我要评论
作者:卧曹他爹 时间:2019-11-17 12:05:02
  是中国特色社会主义的必由之路。
我要评论
作者:左耳东衣羊 时间:2019-11-17 12:14:18
  哈。。, 自古产品过剩和次都是清产处理,愿赌服输。涨价和“炸金花”有何区别,利用信息不透明和庄家的权利,连蒙带炸。这是什么经济规律?是人为规律吧!关键几轮后都明牌了,你涨个去库看下!
  • 异见天开: 举报  2019-11-18 10:21:18  评论

包子1元一个你可以吃5个,2元一个你可能只吃3个了,5元一个你可能只会买2 个甚至1个,股票A1元一股还可能继续下跌,B10元一股还可能继续上涨,你买哪个?
  • 左耳东衣羊: 举报  2019-11-18 18:19:42  评论

你这样的驴头逻辑,那个我都不敢买!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:何人共舞醉 时间:2019-11-17 14:19:57
  不发psl试试能不能涨价去库存。 如果不买,手里的钱就会缩水,被逼无奈。 跟规律无关。
  • 20001127: 举报  2019-11-17 18:54:29  评论

PSL和棚改货币化有关,这波买房的大部分人都不是拆迁户。
我要评论
作者:古楼春曲 时间:2019-11-17 15:23:26
  妥妥的诺贝尔经济学奖,涨价去库存,前无古人后无来者,只有掌握宇宙真理的人才想得出的精美绝伦的主意。应该写进教科书
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷浸123 时间:2019-11-17 15:26:31
  再印200万亿左手倒右手不是不可以的,
  问题是未来货币有没可能崩盘?
  这个比稳定房地产重要多了。
  反正有就业民生才有稳定,
  没有稳定社会啥学区房都是狗屁。
作者:TanYouW 时间:2019-11-17 17:08:16
  涨价卖的多不叫普通商品,在经济学中叫吉芬商品,特殊劣等品。房子显然不是吉芬商品,卖的多是因为大众对未来的价格预期,当时预期还回涨,所以卖的多
作者:TanYouW 时间:2019-11-17 17:09:48
  懂奢侈品在经济学的定义么,是需求价格弹性大于1的商品,不是卖的贵就是奢侈品,好好学学
作者:TanYouW 时间:2019-11-17 17:11:02
  经济学中有些定义跟普通大众说的不一样的,好好学学再发言
我要评论
作者:TanYouW 时间:2019-11-17 17:14:10
  影响商品销售数量有这几个因素:1商品本身的价格2相关商品的价格3消费者收入4对商品为了价格的预期5消费者偏好6消费者人数
我要评论
作者:归田1 时间:2019-11-17 18:27:02
  言之有理,
作者:肥肥的泡沫 时间:2019-11-17 18:43:23
  投资品涨价去库存,商品打折促销去库存,
作者:法拉第未来FF91 时间:2019-11-17 18:53:52
  出这招的人真是人才,就是用错地方了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:a120074970 时间:2019-11-17 20:27:29
  诺贝尔欠中国一个经济奖,涨价去库存,前无古人后无来者。
我要评论
楼主异见天开 时间:2019-11-18 09:52:29
  看来反对的人很多啊,用现在最流行的比特币来打比方吧,比特币库存最多的时候价格是高还是低?是通过什么去掉库存的?
作者:股道清风D 时间:2019-11-18 09:57:22
  先举报了再看
我要评论
楼主异见天开 时间:2019-11-18 09:57:51
  其它的各种币存量多不多,要怎么样去库存?降价?
楼主异见天开 时间:2019-11-18 10:01:54
  人的本性趋利避害,在经济活动中只有那些有不断上涨预期的商品对人而言才是有利的,不管需不需要,有能力的都会买进,就像股票,越是低价股买的人越少,越是价高的反而买的人越多。
  • 每天都很焦虑123: 举报  2019-11-28 23:12:30  评论

房子与股票不能相提并论哦,房子作为一项固定资产,流动性是非常差的好么,想通过炒房获利那可需要时间等待风险很大的哦,既使是股票市场,理性的散户投资者,也不会去买那些价格持续上涨的股票的,除了赌徒。就比如,茅台股价从100涨到1000,绝不是一般人炒上去的,都是坐庄的人在玩。
我要评论
楼主异见天开 时间:2019-11-18 10:04:24
  发展的主调已经制定好了,涨价去库存主要针对的是那些投资型的买家,既然是投资,当然是风险自担。
作者:ken900 时间:2019-11-18 10:07:20
  涨价去库存,换个名称就是投机倒把,80年代是要被枪毙的。因为严重干扰正常经济发展。现在到底是傻子太多还是骗子太多。换个马甲就堂而皇之上了殿堂
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主异见天开 时间:2019-11-18 10:12:12
  既然经济是有规律的,那如果涨价去不了库存结果会怎么样呢?
  • 20001127: 举报  2019-11-19 22:19:34  评论

涨价去不了库存只能说明韭菜被连根拔了充分吸取教训,比如癌股股民一涨价肯定都再也不玩了。
我要评论
楼主异见天开 时间:2019-11-18 10:13:00
  这就是为什么很多地产公司破产的原因了。
作者:aa64017265 时间:2019-11-18 10:13:54
  最近游戏要火
楼主异见天开 时间:2019-11-18 10:15:11
  事实证明,降价是肯定去不了库存的,房子不是哪条街上小店关门不干可以随便丢弃的商品。
  • qijiming: 举报  2019-11-20 07:53:52  评论

涨什么价去库存,怎么涨,直接定价吗,管好你放贷的权利,能涨起来吗,不考虑承受杠杆的能力只管割韭菜一时爽,必然杠杆断裂,妙不可言诺贝尔个把子。
我要评论
楼主异见天开 时间:2019-11-18 10:15:47
  还是用现在流行的各种币来打比方,现在很多币都便宜得不得了,有人要吗?
楼主异见天开 时间:2019-11-18 10:16:43
  做为投资商品,越是便宜,就越不会有人要,这才是正常的经济规律,但是对于日常用品倒是越便宜越有人要。
我要评论
楼主异见天开 时间:2019-11-18 10:17:31
  绝大多数人都把投资商品和生活必需品搞混,认为都是一样的东西,怎么可能?
楼主异见天开 时间:2019-11-18 10:29:50
  相信1美元的房子大家都听说过吧,08年,卖掉了吗?
楼主异见天开 时间:2019-11-18 10:36:59
  中石油开盘48元买的人多不多?现在几块钱,买的人多不多?相信都不是傻子。
楼主异见天开 时间:2019-11-18 10:50:24
  再打一个最简单的比方,打完这个贴基本上也就完结了。

我手上有一个房子,我是10万从A买来的现在想11万卖掉但是现在A开发商卖9万还可能跌,旁边一个楼盘差不多的房子B开发商是卖12万而且还可能涨,如果你是一个刚需或投资客,请问你会买哪家的房子?

回答完这个问题,大家再问自己涨价去库存是对还是不对?
  • ken900: 举报  2019-11-18 10:55:08  评论

问题在于价格是谁决定的。投机倒把一个最大特征是操控价格,也就是控制了涨跌,价格不再反应真实的供需,从而造成泡沫,造成严重过剩,造成社会资源严重浪费,所以说投机倒把会扰乱经济
  • 异见天开: 举报  2019-11-18 12:23:22  评论

评论 ken900:如果都站在经济学家的角度,那就不会有生意了,就像股票拉一把也有人跟一但回落就是众人踩踏一个道理,这只是一种销售策略,如果非要说政府限价的话你可以不买,不会有人逼你买吧?逼你买的只能是你的欲望,人性的游戏罢了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐元明 时间:2019-11-18 12:23:32
  这就是垄断的力量,还能配套金融政策及舆论,没有玩不转的!
  风险也同样巨大,一旦玩不下去,可不是塌楼那么简单。
  • 异见天开: 举报  2019-11-18 12:31:41  评论

任何收益都是有风险的,只看到卖土地的垄断,没看到卖土地的收益都用在基建民生公共设施上同样是不道德的。
  • 20001127: 举报  2019-11-19 22:23:32  评论

评论 异见天开:问题是垄断收益是多少?在民生上怎么花的?能一条条列清楚让老百姓都看明白,这样才是公平吧?
我要评论
楼主异见天开 时间:2019-11-18 12:40:36
  一说房子就有人说土地垄断,就把这几年城市交通基建公共设施民生服务的进步视而不见了,如果不是垄断,老破小将一直是老破小,问下那些城市里的老破小的,希不希望拆迁?想不想住新房?
  • 20001127: 举报  2019-11-19 16:01:57  评论

如果因为住老破小的”希望“,就给拆迁,给新房,给便宜的猪肉吃,再给配辆车呗,还用发展吗?所有人都在家里等好了。
我要评论
作者:liaotingcheng 时间:2019-11-18 16:25:56
  @冷浸123 2019-11-17 15:26:31
  再印200万亿左手倒右手不是不可以的,
  问题是未来货币有没可能崩盘?
  这个比稳定房地产重要多了。
  反正有就业民生才有稳定,
  没有稳定社会啥学区房都是狗屁。
  -----------------------------

稳,这个概念若不进行剖析,就会被国民误用!

事物存在或者发展过程中在出现了两种矛盾的状态下,才需要一个可持续存在或者发展的需求:

一定条件下保持平衡状态下的概念之词汇,定义为‘稳’!

这‘一定条件’,就包括了,事物发展的两种矛盾状态被发现了,并产生了激烈的冲突恶果而失衡影响到其发展的可持续的必然需求,由此而出现最终导致事物存在毁灭的风险!

形象一点例子就是,原子与原子核原本在=拥有平衡的状态,然后因外界的刺激而平衡状态被打破,发生裂变,于是在物质消失的瞬间确实产生了巨大的能量;这种逻辑下,岂能用一个‘稳’去表达发展规律?明明就是一个诱发‘爆’的逻辑过程!

稳楼市政策,就是在保住房地产泡沫状态打压其他社会经济的发展势头!社会经济如今其矛盾现象,以‘房地产泡沫经济长期存在’和‘社会整体经济放缓发展’两个矛盾的状态在激烈的冲撞!在这种前提下,去庇护房地产泡沫存在的状态,也就让‘社会整体经济放’的发展需求产生持续的冲击冲突恶果,房地产泡沫经济在稳楼市策略庇护下,如今是绝对的强势势头,那么就代表目前与之对立的整个社会经济可持续发展需求成为了绝对意义上的弱势;这两者事物之间的平衡被人为打破其结果不是稳而是‘爆’;前者爆发的威力大还是后者爆发的威力大?

立场决定了概念的使用,站在楼市泡沫立场而言叫‘稳’;与之同时站在整个社会经济的立场上而言,就叫‘爆’!毕竟如今,房地产泡沫经济与整个社会的经济形成了绝对的对立状态——于楼市而言是稳,于对立面而言确实是‘晃’!

就好比,原子核未裂变之前,原子与原子核同为一体平衡保持状态存在!一旦出现裂变,就成了对立的事物!如今,房地产泡沫经济,与社会整体经济之间也是这种对立逻辑!

• liaotingcheng: 举报  2019-11-18 16:30:34  评论

就是说,‘稳楼市’与‘保经济’目前状况下,是两个对立概念产物,顾己失彼,此消彼长是这对立逻辑的必然规律!刻意把矛盾冲突的对立双方荒谬滴吗,描绘成一个组合,就是一种幼稚无知的体现
我要评论
作者:liaotingcheng 时间:2019-11-18 16:40:37

用立场不正确前提下的思维,来定义社会发展方向,用不正确的方法,不能完成想要达到的结果!老祖先人很是聪明,一个“南辕北辙”词汇就描述来哦这种逻辑!

什么是南辕北辙逻辑?思维方向与行动方向相互矛盾,那么想要达到的目的只会是越来越远岂能‘殊途同归’?

稳楼市,和社会经济持续发展,指望这‘涨价去库存’实现,——还有谁?

作者:liaotingcheng 时间:2019-11-18 16:43:16
  @古楼春曲 2019-11-17 15:23:26
  妥妥的诺贝尔经济学奖,涨价去库存,前无古人后无来者,只有掌握宇宙真理的人才想得出的精美绝伦的主意。应该写进教科书

最好是把涨价去库存申请为‘非物质文化遗产’!——光宗耀祖!
我要评论
作者:仲裁者知1 时间:2019-11-18 18:27:35
  楼主鼓吹涨价去库存是抹黑政府,它是奸商,投机倒把,洗劫老百财富。改善往房,教育,医疗是政府基本职责,而不是借垄断便利抢劫老百姓财富。
  • 异见天开: 举报  2019-11-19 10:06:42  评论

请问这10年来你所说的这些有没有改善?是进步还是倒退?
  • 森兰3号: 举报  2019-11-19 19:38:38  评论

+1,,“改善往房,教育,医疗是政府基本职责,而不是借垄断便利抢劫老百姓财富。”
我要评论
作者:末班车123abc 时间:2019-11-18 18:36:58
  人为的,是规律吗,拿老百姓的衣食住行玩规律,你是饭缸那头的吧
我要评论
作者:仲裁者知1 时间:2019-11-18 20:33:24
  不是说好了房住不炒吗,楼主鼓吹涨价去库存是对着干,还是有人阳奉阴违?
作者:仲裁者知1 时间:2019-11-18 20:42:52
  不忘初心。政府的初心是为人民服务,不拿群众一针一线。楼主鼓吹涨价去库存,与民争利,和算你狠,将你军的尖商有何区别?
我要评论
作者:仲裁者知1 时间:2019-11-18 20:45:26
  把政府的公信力致于何地?
作者:仲裁者知1 时间:2019-11-18 21:08:39
  不忘初心。政府的初心是为人民服务,不拿群众一针一线。3个代表,代表广大人民群众的利益在哪里?科学发展观在哪里?让老百姓的钱都买房子,其他消费畏缩,经济下滑,这科学吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:股道清风D 时间:2019-11-19 10:28:01
  红十字免费为卤煮义诊

作者:仲裁者知1 时间:2019-11-19 17:23:25
  社会主义核心价值观富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。楼主的涨价去库存和社会主义核心价值观是背道而驰的。经济上也是杀鸡取卵,经济不断下滑的始作俑者之一是楼主的涨价去库存。
作者:仲裁者知1 时间:2019-11-19 17:29:21
  富强应该是民富国强。社会主义是以民为本的制度,人民富裕是政府的职责,人民富裕是国家强大的基础。
我要评论
作者:仲裁者知1 时间:2019-11-19 17:41:46
  楼主的涨价去库存,鼓励投机炒作使得老百姓财产遭到不应有损失。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:仲裁者知1 时间:2019-11-19 17:47:31
  楼主的涨价去库存,利用信息不对称鼓励不了解真相去投机炒作,有违民主原则,有欺诈嫌疑。
作者:仲裁者知1 时间:2019-11-19 17:48:57
  楼主的涨价去库存,鼓励投机炒作使得老百姓财产遭到不应有损失,破坏了社会和谐。
  • 异见天开: 举报  2019-11-19 17:53:14  评论

涨价去库存只是一种销售方式,就和庄家哄抬股价拉高出货一样,既然是市场经济,当然要经受市场考验。
我要评论
作者:仲裁者知1 时间:2019-11-19 17:57:28
  楼主的涨价去库存,利用信息不对称,制造涨价预期,协迫老百姓去库存。有违自由原则。
我要评论
作者:andydadsun 时间:2019-11-19 17:57:49
  涨价去库存,结果库存反而增加,空置率也越来越高。一个政策好不好要看是否有利于人民群众。显然,对大部分人来说是不利的,居民的杠杆大幅增加,掏空了六个钱包。如果经济增长放缓,那生活质量会大大降低。这个政策透支了未来的发展潜力,肯定会得不偿失的。让我们拭目以待吧!
  • 异见天开: 举报  2019-11-19 17:59:32  评论

所以一但涨价去库存的策略失效,开发商必然是死路一条,所以很多开发商破产就是这个原因。
  • 每天都很焦虑123: 举报  2019-11-28 23:37:40  评论

这个异想天开像个无赖的流氓。满嘴胡说八道还自以为聪明。送你两个字,sb!
我要评论
作者:仲裁者知1 时间:2019-11-19 18:01:25
  楼主鼓吹的涨价去库存,利用信息不对称,引导老百姓去库存,有违平等原则。
我要评论
作者:仲裁者知1 时间:2019-11-19 18:04:54
  如果政府参于涨价去库存,有烂用权力经商的嫌疑,对老百姓是不公正的。
作者:仲裁者知1 时间:2019-11-19 18:13:16
  把权力关到制度的笼子里,政府如果参于房地产,涨价去库存的法律依据在哪里?如果设有法律依据,就是违法,乱作为,违背法治原则。
我要评论
作者:仲裁者知1 时间:2019-11-19 18:16:45
  如果政府参于涨价去库存,老百姓利益受损,将影响政府形象和官民关系,有违爱国原则。
  • 异见天开: 举报  2019-11-19 18:19:06  评论

涨价去库存只是开发商的销售策略,关政府什么事?
  • 仲裁者知1: 举报  2019-11-19 18:20:53  评论

有没有个别官员推波助澜?我们拭目以待。
作者:仲裁者知1 时间:2019-11-19 18:23:35
  社会主义核心价值观不仅老百姓,政府应带头践行。
作者:仲裁者知1 时间:2019-11-19 18:27:16
  涨价去库存涉嫌欺诈,违背了诚信为本。
作者:仲裁者知1 时间:2019-11-19 18:33:47
  经商敬业,应通过合理合法为社会提供有价值的产品,涨价去库存偏重欺诈炒作,有违敬业精神。
作者:仲裁者知1 时间:2019-11-19 18:37:43
  经商应友善互利互惠,涨价去库存涉嫌欺诈炒作,对消费者不遵重,有违友善原则。
作者:仲裁者知1 时间:2019-11-19 18:42:30
  徐上所迷,楼主推崇的涨价去库存,完全不符社会主义核心价值观。
作者:ty_天堂11 时间:2019-11-19 19:39:50
  要么是狗是鹰犬,要么又疯了一个
我要评论
作者:三羊开泰F 时间:2019-11-19 21:55:58
  楼主就一傻逼
我要评论
作者:强迫神经2017 时间:2019-11-19 22:07:51
  伤元气的做法,经济规律迟早教它们做人。
作者:比翼之情 时间:2019-11-19 22:12:16
  让时间来告诉他们什么是经济规律
作者:蜜汁望着窗外 时间:2019-11-19 22:16:36
  所以,房子就是投资品,房住不炒就是一个笑话!好在这个笑话今年取消了,不提了!
我要评论
作者:ty_永遇乐181 时间:2019-11-20 08:17:43
  楼主只看数据的,数据怎么来的就不看了吗?能说说你口中的自有房率是怎么计算的吗?还大中城市很高呢。很多人来到大城市没钱买房户口不在大城市,这个统计了吗????
作者:ty_永遇乐181 时间:2019-11-20 08:19:42
  房价将缓慢上涨我认为是没问题的,但很难再通过炒房赚大钱了
作者:liaotingcheng 时间:2019-11-20 09:33:32

库存,是市场销售剩余,这种剩余,源于掌握在劳动者手中的劳动剩余价值枯竭;

劳动者通过劳动创造出商品,商品流通于市场;

这就是库存的产生于劳动生产之间的关系;

劳动者的剩余价值,等同于其创造出来的商品价值,用其剩余价值购买其创造价值就是1:1的关系,如果市场存在着‘商品过剩’,原因有两种:

第一个原因,劳动能力超过劳动者的需求——农民工没有楼房的占据70%,故而不存在绝对的劳动能力超过需求逻辑;

第二个原因,劳动者的劳动剩余价值被严重剥削;使得劳动者的剩余劳动价值,不等于其创造的劳动价值病态现象出现;

解决库存问题,也就得从“劳动者的剩余劳动价值不等于其创造的商品价值”,往往得科学滴降低虚高的商品来匹配劳动者剩余价值,尽可能回归其1:1的换算关系;也就是降低商品定价或者重新评估劳动者劳动所得!

涨价去库存,这就是一种悖逆的思维;目的就是要继续盘剥劳动者的劳动剩余价值!

我要评论
作者:土嚎 时间:2019-11-20 10:05:02
  只有垄断行业才能涨价去库存,现在最悲惟的是无房的刚需!
作者:弓长张君 时间:2019-11-20 10:26:42
  住房和粮食一样必需品,政府垄断,想多高就多高
我要评论
作者:顺势者倡 时间:2019-11-20 10:48:55
  涨价去库存有让人交智商税的感觉,买涨不买跌,早晚要当韭菜
作者:ccav102019 时间:2019-11-20 11:26:32
  这不是什么经济规律, 不过是垄断市场的情况下哄抬物价罢了
我要评论
作者:无敌金融工 时间:2019-11-20 12:11:31
  有些人做舔狗也是一种规律
我要评论
作者:软饭男 时间:2019-11-20 12:24:18
  涨价去库存,绝对不是什么一般性的经济规律,而是垄断的体现。只有垄断才能达到如此效果。

玩过股票的都能看出,这两年房子明显是避空行情,没有大主力机构重仓坐庄,怎么会有避空?

仔细回顾一下,08年之前,房价还在供需关系控制下涨跌,后来在政府调控和08危机的帮助下,淘汰了大量小规模企业,产业大量集中了,房价的第二春也就来临了。

再看看今年沸沸扬扬的二师兄,也是通过环保限制和非洲ZW的帮助下,迅速淘汰了大量散户,然后直接拉升。

现在就祈祷,农业改革慢一点,别立刻大农庄化,否则别说是猪肉连米面都吃不起了。
作者:顺势者倡 时间:2019-11-20 13:00:13
  所谓的涨价去库存,库存并没有真正去掉,只是库存从开发商手里转移到老百姓手里
作者:dngyhm 时间:2019-11-20 13:07:25
  操纵市场被你叫作经济规律
作者:辛佳子 时间:2019-11-20 13:27:02
  @仲裁者知1 2019-11-19 18:27:16
  涨价去库存涉嫌欺诈,违背了诚信为本。

就像这条帖子一样,结果受败的一定是老百姓。
  • 异见天开: 举报  2019-11-20 13:32:38  评论

这不正好就说明了降价卖房的恶果吗?降价就闹,每次都是这样,说好的尊重市规律呢?所以说涨价去库存也是市场逼的。
我要评论
楼主异见天开 时间:2019-11-20 13:39:51
  还有,比如你买猪肉,昨天30买的,今天就只要25了,但你绝对不会去找肉贩;你买股票,昨天10块买的,今天只要8块了,你绝对不会去找股市;但是如果你昨天买的房子10万,今天就只要9万了,你绝对会去找开发商闹找政府闹,这也是不能降价的原因之一,就像楼上图片里一样。
作者:liaotingcheng 时间:2019-11-20 15:33:39

规律有两种状态,三种体现

形而上是规律

形而下是规律

维系现状还是规律

立场不同,对规律的理解也必然相左;——既得利益群体把持‘涨价去库存’所想要实现的规律,也是必然规律;

劳动者剩余价值由市场决定,这是规律;并非劳动者并瓜分劳动剩余价值在市场中体现,这还是规律;

作者:ty_银河小水鱼 时间:2019-11-20 16:52:54
  这个就是笑话
作者:一英超 时间:2019-11-20 17:26:31
  @ty_银河小水鱼 2019-11-20 16:52:54
  这个就是笑话
  要不是保汇率 早都印成津巴布韦币了 老百姓 还不吃上百元肉??

还不知道感恩美国
作者:沐浴阳成 时间:2019-11-20 19:48:08
  需要就买啊,不需要就不买,纠结啥
作者:法号一瓢 时间:2019-11-20 19:49:41
  把投机倒把说的如此清新脱俗。
作者:hsl159 时间:2019-11-20 20:46:35
  猪肉价格上涨然后储备肉出一波,大赚!清新脱俗地说:涨价去库存
作者:doorworm 时间:2019-11-20 21:13:10
  权利经济
  垄断经济
  扼脖经济
  绑架经济
作者:修远索 时间:2019-11-20 22:37:10
  有理!
作者:CCL小玲子 时间:2019-11-20 23:26:06
  有理!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规