身边奇人,国内上班国外居住,算哪国人?

楼主:大爱卡普空是沙比 时间:2019-11-17 20:12:52 点击:47364 回复:427
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今天上午,东莞一个朋友来聊天,说起一个奇人,老婆孩子在墨尔本居住上学,自己一人在深圳工作。
  话说这个人在深圳工作,IT男,待遇只能说一般般,年薪50万不到。老婆结婚后专职太太,孩子读小学,去年在墨尔本买了一个house,据说才50万澳刀,按现在4.7的汇率,不到240万人民币,位置还算可以。房子买后,老婆孩子就去那边了,在当地读小学
  每月给2万人民币的费用,老婆在那边就是每天接送孩子,业余时间逛街找华人聊天,这个IT男每月去一次墨尔本,机票往返不到2000.
  我很奇怪为什么不在深圳,朋友说,这人在深圳卖房子买不起,或者贷款能买但还款压力大
  下午我和在墨尔本的亲戚聊了一会,问了下,墨尔本物价貌似真的是不高,牛奶2升装9元(人民币,以下的价格全是折算为人民币的价格)多,牛肉十几元,鱼更是便宜,水果一般1或2或3刀一公斤,面包几块钱一个大面包,唯一稍贵的是公共交通费。
  说实在话,这个亲戚以前聊的不多,每次过年回广州,都是一副穷酸样,孩子毕业在悉尼工作,月薪4000澳元,就这还口口声声是中产阶级,白领,笑死我了,在广州现在送个外卖每月都能赚一万五,也没人说自己是白领。怪不得大家都说那里是土澳,真的是土,土,土
  也难怪,连他们老家英国都没落了,澳大利亚还能什么样?
  深圳这个IT男,说白了,就是在国内过不下去了,不得不去澳大利亚混个日子,也真难为他们了

唯一让人羡慕的是,这个IT男自由了,晚上随便嗨皮也没人监督了

打赏

73 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:50次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主大爱卡普空是沙比 时间:2019-11-17 20:25:49
  澳大利亚的物价充分说明其经济的衰败,
  任何一个繁荣的经济体物价都不会这个低
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主大爱卡普空是沙比 时间:2019-11-17 20:26:18
  国内随便打个工都能秒杀土澳的所谓白领
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:zk0098 时间:2019-11-17 20:27:02
  外卖1万5的二笔又来了
  • 广义九稳龙: 举报  2019-11-18 00:03:15  评论

我做餐饮的,自己也送外卖,来科普一下这些无脑的,首先月收入15000/30,么每天要挣500,按美团现在单价约5元一单,一天100单,每天工作10小时,每小时10单,约没单6分钟,你他妈开火箭啊!那么好挣不是人人都去送外卖了,所以脑子是个好东西,有的人没有,可惜了
  • 等先富的带我后富: 举报  2019-11-18 08:58:18  评论

哈哈,上午10 下午3点,有几个人吃饭的,差不多都是12点,5点这些吃饭点吧,要送100单,不易啊!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主大爱卡普空是沙比 时间:2019-11-17 20:46:59
  没人觉得这个事情奇怪么
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:可爱的细细 时间:2019-11-17 21:04:04
  物价低房价低,4000澳元,也有2万人民币,中国做外卖1万五,那是谁幸福?
  • 凤凰庙头: 举报  2019-11-17 22:50:49  评论

一万五的外面小哥,不是累死在路上就是呗撞死在路上,开车太快
  • f55412: 举报  2019-11-20 12:12:18  评论

和中国外卖小哥相类似的是众多的海外开大货的驾驶员,其收入比白领要多的多。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:1538004 时间:2019-11-17 21:14:52
  送外卖能否1万5姑且不论,但送外卖闯灯逆行以命相搏确是事实
  • 天下第一成熟哥: 举报  2019-11-21 08:57:09  评论

大家要爱天涯,爱小编,不添乱,从不投反对楼主,从不中立。
  • huang308868: 举报  2019-11-21 14:08:09  评论

评论 1538004:便宜?努力挣钱比省钱重要多了,我不相信在国内一线城市呆久的会适应国外那些三线低级城市的寂寞,东西是便宜房子也不贵,但单调的生活一点意思都没有,也就东京纽约伦敦还有低一级别的城市才能和国内一线比,墨尔本堪培拉都去过,玩一下可以,不适合久住
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:左耳东衣羊 时间:2019-11-17 21:20:35
  晚上随便嗨皮也没人监督了,问题都是相互的,那么她的老婆怎么嗨呢!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:收钱观音 时间:2019-11-17 22:06:14
  澳洲的农产品,特别是肉类便宜,这个无话可说。
  但中国的地皮价格是违背父母官良心的,
作者:等你来入梦 时间:2019-11-17 22:13:16
  朋友的朋友 朋友的亲戚系列
  • losser男士: 举报  2019-11-17 22:35:46  评论

评论 等你来入梦:借楼,最近坛子没落到吹牛不打草稿了,it年薪50万都是主管级别还待遇一般,华为那种都是加班费分红算进去才有高薪而且也是普遍没有那么高,整天编一个人就是为了证明国外差国内过得好,2000块的中等收入线了解下
  • 凤凰庙头: 举报  2019-11-17 22:53:06  评论

评论 losser男士:五毛党在这里,就是瞎吹啦,50万年薪,在深圳都不是很多,别吹牛逼了,没看领导都说了,2000就中等收入,我想绝大部分的国人都是中等收入,老家现在60岁大妈都80一天了,还有60天小康,好事
作者:丿丶洛丽塔 时间:2019-11-17 22:53:51
  现在送深圳外卖一般6-8千,东莞哪来1W5?
我要评论
作者:ty_平岭晨风 时间:2019-11-18 08:47:39
  本人。四线城市送外卖。一个月至少三万。。还有双休。五金一险。过年还有大红包。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:风轻云谈天说地 时间:2019-11-18 08:52:25
  周围有几个是这个情况,大致是家有学龄儿童,全职妈妈带娃海外求学,顶梁柱国内工作挣钱养家。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:甲申观察3 时间:2019-11-18 09:28:49

瞎编 ,当外管局不存在啊? 买房换汇早就不允许了。 他怎么还贷? 别跟我说工资发的就是外汇!
  • 鬼谷丶御: 举报  2019-11-20 11:19:58  评论

开头就在想他拿什么消费,外国能收你RMB?你RMB也不是随便就能带出去的,外汇也不是你想换就换的,所以明显TM编的
  • 指子凿了一时see: 举报  2019-11-20 13:03:41  评论

看了那么久,我说一声,钱庄了解一下,而且现在生活条件好起来了,好多国人在外面开超市,可以支付宝 微信支付,刷信用卡 也可以通过钱庄换汇,求求你们了解清楚再评论吧,别那么无知。
作者:images546100 时间:2019-11-18 10:33:02
  这才是榜样。
我要评论
作者:xxweng 时间:2019-11-18 11:43:28
  事有蹊跷必有妖。
我要评论
楼主大爱卡普空是沙比 时间:2019-11-18 12:45:04
  @甲申观察3 2019-11-18 09:28:49
  瞎编 ,当外管局不存在啊? 买房换汇早就不允许了。 他怎么还贷? 别跟我说工资发的就是外汇!
  -----------------------------
  全款在猫本买的房啊
作者:ty_123315360 时间:2019-11-18 13:41:50
  就因为这样才有08年救美利房的举动
作者:甲申观察3 时间:2019-11-18 14:01:00
  @大爱卡普空是沙比 2019-11-18 12:45:04
  全款在猫本买的房啊
  全款是如何换汇的?
  • 慕千凝: 举报  2019-11-20 09:10:30  评论

别跟他较真了,楼主是存款超亿,还忧天忧地的沙雕。哈哈
  • hcx2013123456789: 举报  2019-11-20 14:23:47  评论

评论 慕千凝:你才是沙雕,你这种智商哪里懂得楼主的真意?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:济南阿宝 时间:2019-11-18 16:05:06
  让人羡慕的是,这个IT男自由了,晚上随便嗨皮
我要评论
作者:fangpiabc 时间:2019-11-18 16:05:09
  远离左暴是正确的选择。
楼主大爱卡普空是沙比 时间:2019-11-18 16:13:19
  @大爱卡普空是沙比 2019-11-18 12:45:04
  全款在猫本买的房啊
  @甲申观察3 2019-11-18 14:01:00
  全款是如何换汇的?
  一人一年五万,提前几年准备嘛
作者:烂拖鞋555 时间:2019-11-18 17:52:58
  贫贱不能移啊!
楼主大爱卡普空是沙比 时间:2019-11-18 19:27:42
  @烂拖鞋555 2019-11-18 17:52:58
  贫贱不能移啊!
  这种情况,不算移民吧
楼主大爱卡普空是沙比 时间:2019-11-18 19:44:27
  @丿丶洛丽塔 2019-11-17 22:53:51
  你拿不到只是说你拿不到
作者:winny741912168 时间:2019-11-18 20:37:13
  高级黑,你们看不懂吗?
楼主大爱卡普空是沙比 时间:2019-11-18 20:41:03
  @winny741912168 2019-11-18 20:37:13
  高级黑,你们看不懂吗?
  黑什么了?你唱衰中国,是何居心?
我要评论
楼主大爱卡普空是沙比 时间:2019-11-18 21:44:20
  @broadaq 2019-11-18 21:06:05
  楼主反应出一个问题:在中国赚钱,去外国消费。这个可不好哦,肥水不流外人田啊!
  是啊,对这类人要防范
我要评论
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2019-11-18 21:44:48
  啊?那够折腾的
作者:丿丶洛丽塔 时间:2019-11-18 22:41:15
  @大爱卡普空是沙比 2019-11-18 19:44:27
  你拿不到只是说你拿不到
  呵呵,能拿1W的都是很少了,拿1W5的更少,这能代表大多数人?
我要评论
作者:凤姐儿的壳 时间:2019-11-18 22:48:40
  楼主,我怀疑你在非法钓鱼,请跟我走一趟
作者:hcx2013123456789 时间:2019-11-18 22:54:12
  假作真时真亦假,楼主的春秋笔法几人能懂?
楼主大爱卡普空是沙比 时间:2019-11-18 22:57:23
  @hcx2013123456789 2019-11-18 22:54:12
  假作真时真亦假,楼主的春秋笔法几人能懂?
  什么意思嘛,春秋笔法?是不是和搜狗输入法一样?
我要评论
作者:毛哥的小号 时间:2019-11-19 08:02:13
  2000能往返?你一定是在开玩笑
作者:希望以后更好 时间:2019-11-19 08:55:44
  @大爱卡普空是沙比 2019-11-18 19:44:27
  你拿不到只是说你拿不到
  @丿丶洛丽塔 2019-11-18 22:41:15
  呵呵,能拿1W的都是很少了,拿1W5的更少,这能代表大多数人?
  你还真跟他扯,跟半块是扯不清的,人家就是故意在颠倒黑白。
作者:错过七七 时间:2019-11-19 15:59:55
  我弟去南美了,生意其实不好做不赚钱,但是暂时也不愿意回来,说原因也没啥好说的
作者:简简单单996 时间:2019-11-20 00:14:47
  老汉家的牛该下崽了,难产,方圆五十公里的兽医请了一遍,没一个能接生的,最后老汉家烧香请神仙,神仙看了看母牛摇了摇头,一点办法也没有,正巧此时楼猪路过老汉家,见老汉家里围满了人,问明原因当即表示自己有办法,老汉大喜随请小编帮忙,只见楼猪趴在牛逼上用力一吹,牛逼立刻大了许多,只见小牛的头和前蹄出来了,楼猪当即抓住牛蹄用力一扯,小牛平安生出,神仙捋着胡子赞叹到:楼猪不光牛逼吹的大,扯犊子更是一把好手啊!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:诺爷是老板2017 时间:2019-11-20 00:17:00
  待遇只能说一般般,年薪不到50万。听这说话的口气,楼主拿不到100万都不好意思开口?难道是往火星送外卖这么高收入?
我要评论
作者:负债而行 时间:2019-11-20 04:30:03
  呵呵,估计他老婆早就给他种了几个大草原了。
作者:快乐大叔2016 时间:2019-11-20 11:25:55
  @大爱卡普空是沙比 2019-11-17 20:25:49
  澳大利亚的物价充分说明其经济的衰败,
  任何一个繁荣的经济体物价都不会这个低
  待遇只能说一般般,年薪50万不到。

天涯发帖子的果然都是高薪阶层啊,年薪比一个正军级都高,口可口可
作者:酆都鬼民 时间:2019-11-20 11:50:29
  看来是没有“享受”过土澳的社保医保,希望他们不要生病,2w元每月,搞笑呢
作者:一生所爱1982 时间:2019-11-20 11:50:31
  现在是在国内大城市混的不好的才会移民依据
作者:HollyBerry 时间:2019-11-20 12:06:14

lz说的十分英明正确,衷心祝福lz全家及后代永远扎根中国幸福生活,没有去任何其他国家,哪怕几天,受苦的机会。
我要评论
作者:沧海皓月2019 时间:2019-11-20 14:07:48
  一股酸味
作者:pp_2020 时间:2019-11-20 15:15:21
  其实我希望楼价继续火箭上升,死了绝大部分人的心,这样就可以暴跌了
作者:flying777300 时间:2019-11-20 15:25:59
  墨尔本市中心基本是中国城市。。。物价不便宜,但也不贵。。。交通费贵
  https:

作者:股道清风D 时间:2019-11-20 15:37:22
作者:ty_明月清风943 时间:2019-11-20 15:48:59
  广告打的哈哈哈
作者:他爹2015 时间:2019-11-20 15:51:41
  看楼主这尖酸刻薄的言语就知道没什么出息家教也不好的
楼主大爱卡普空是沙比 时间:2019-11-20 16:03:39
  @ty_明月清风943 2019-11-20 15:48:59
  广告打的哈哈哈
  什么广告?你看什么都是广告吧
楼主大爱卡普空是沙比 时间:2019-11-20 16:04:30
  @他爹2015 2019-11-20 15:51:41
  看楼主这尖酸刻薄的言语就知道没什么出息家教也不好的
  刻薄什么了?你自己尖酸刻薄吧
作者:一往无前0218 时间:2019-11-20 16:06:29
  吃不到葡萄说葡萄酸,管你屁事,好赖都是人家自己的生活
作者:小乔会好的 时间:2019-11-20 16:07:51
  送外卖的社会地位、生活素质,是白领可比的吗?单纯比钱有什么意义?
作者:ty_海燕780 时间:2019-11-20 16:08:28
  看到送外卖一个月1万莫名的笑了,你送过吗?还是报纸上看到的?一个月一万的外卖员。每天估计得上15个小时以上吧。
楼主大爱卡普空是沙比 时间:2019-11-20 16:20:34
  @ty_海燕780 2019-11-20 16:08:28
  看到送外卖一个月1万莫名的笑了,你送过吗?还是报纸上看到的?一个月一万的外卖员。每天估计得上15个小时以上吧。
  自己拿不到就说自己不行,别怀疑别人的能力
作者:原鸽 时间:2019-11-20 16:32:45
  澳洲的国情,跟我们怎么比。人家人口才2544万 ,领土面积7692024平方公里。说实话,光靠卖矿产资源,都可以养活这群人好长一段时间了。何况地广人稀,各种动植物资源更不用说了。但,说到战争潜力,如果不是属于四面环海,估计连印度都打不赢。说到经济潜力那肯定不用说,虽然人均高,但是始终人口上不来,GDP也上不来啊!不过,人家5阴联盟,也不是盖的。以老美领头的,真是差不多攻守同盟了。这还真不怕被人攻击。
作者:FelixZhong 时间:2019-11-20 16:45:37
  你来个国内上班国外居住看看!机票买的是月票吧?
作者:smallwhitesnake 时间:2019-11-20 18:51:12
  在深圳5W一年过的好好的!
楼主大爱卡普空是沙比 时间:2019-11-20 19:49:18
  @FelixZhong 2019-11-20 16:45:37
  你来个国内上班国外居住看看!机票买的是月票吧?
  你不经常飞吧?广州到澳洲,往返可以低到1500,往返2000,很正常
  • FelixZhong: 举报  2019-11-21 11:50:03  评论

你说的是在澳洲住,那一下班就得回去啊,天天买机票多麻烦。买月票
我要评论
作者:嘿暗将至 时间:2019-11-20 21:20:54
  送外卖月入15000,年收入50万一般般。
作者:修远索 时间:2019-11-20 22:42:03
  又在帮澳洲拉房客?
楼主大爱卡普空是沙比 时间:2019-11-20 22:45:50
  @修远索 2019-11-20 22:42:03
  又在帮澳洲拉房客?
  你的眼界就这么狭窄,有钱人都去月亮买房了
作者:渣叔2018 时间:2019-11-20 22:55:21
  卖国贼
作者:一周八薪 时间:2019-11-20 23:08:40
  开局一个朋友,后面加上个亲戚。一路编到底
作者:平淡长江归来 时间:2019-11-20 23:24:04
  据说才50万澳刀,按现在4.7的汇率,不到240万人民币,位置还算可以。
作者:平淡长江归来 时间:2019-11-20 23:24:49
  ,墨尔本物价貌似真的是不高,牛奶2升装9元(人民币,以下的价格全是折算为人民币的价格)多,牛肉十几元,鱼更是便宜,水果一般1或2或3刀一公斤,面包几块钱一个大面包,唯一稍贵的是公共交通费。
作者:平淡长江归来 时间:2019-11-20 23:28:10
  这哥们儿聪明啊,老婆孩子送出去,小日子自由自在。还是IT的,可以借口加班连每天一个视频电话都省了
作者:大巴山里的农民 时间:2019-11-20 23:53:55
  人家强东送外卖,一年赚几个亿。
作者:股道清风D 时间:2019-11-21 01:48:26

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:不敢当不敢当 时间:2019-11-21 01:57:03
  默想清晨起来,两眼朦胧,尚未洗漱,此时满口黏液,舌苔黄腻,很是污秽。应当想那绝世佳人,纵然是樱桃美口,而胭脂香粉未擦之前,其污秽的样子也是这样的。
  默想饮酒过量,五脏翻滚,不久忽然大口呕吐,吐出来的未消化之物,就连饿狗闻到了,也会摇尾而退。应当想到,美人细细地酌饮,玉女文雅地进餐,而杯中盘内狼藉一片之时,其腹中之物也是一样的

寿康宝鉴白话译文
作者:ty_139327155 时间:2019-11-21 06:21:55
  IT 男要是有澳洲身份,老婆不用上班,也能一年拿澳洲政府牛奶津失业金人民币至少12万,这算不算赚到。
作者:禾川TY 时间:2019-11-21 06:44:22
  楼主自以为是,一看就别有所图!
作者:路韩3 时间:2019-11-21 06:48:07
  楼主就一个脑残货,发这些都没过脑,一楼评论的对。大家不要在意。
楼主大爱卡普空是沙比 时间:2019-11-21 07:36:54
  @禾川TY 2019-11-21 06:44:22
  楼主自以为是,一看就别有所图!
  图什么?
楼主大爱卡普空是沙比 时间:2019-11-21 07:37:33
  @路韩3 2019-11-21 06:48:07
  楼主就一个脑残货,发这些都没过脑,一楼评论的对。大家不要在意。
  我陈述事实,你可以谈看法嘛,动不动就说别人脑残,你才是真脑残
作者:ty_Tom438 时间:2019-11-21 07:55:01
  不要单纯比钱,还要看成就感,要有信仰上更高的追求
楼主大爱卡普空是沙比 时间:2019-11-21 08:10:06
  @ty_Tom438 2019-11-21 07:55:01
  不要单纯比钱,还要看成就感,要有信仰上更高的追求
  你有思想
作者:sdjsdjsdj 时间:2019-11-21 08:16:50
  唯一让人羡慕的是,这个IT男自由了,晚上随便嗨皮也没人监督了

====他老婆在澳洲更happy。白人黑人有的是。。。
作者:天子视觉之太乙 时间:2019-11-21 08:51:06
  老挝、泰国、柬埔寨这一线,全是大国人,包括乡村镇子上开小商品铺的都江苏、安徽、浙江过去的。俺在想,21年高铁通车后,去的人怕是能把南亚挤爆,大国人会不会被那边的人打呀?你这商品倾销,人去的又多,大规模挤压当地人的生存空间,一个是卖卖卖,抢占市场,一个是买买买,把它们的资源全买光,怕是要成众矢之的的
  • bqg8288: 举报  2019-11-21 09:03:39  评论

要不这样,那来的一动乱就打砸华人商店,更甚者屠杀!
我要评论
作者:肉夹馍好吃啊 时间:2019-11-21 08:52:41
  “业余时间逛街找华人聊天” 危险
我要评论
作者:天下第一成熟哥 时间:2019-11-21 08:58:52

大家要爱天涯,爱小编,不添乱,不反对楼主,不质疑楼主,不中立楼主

作者:公有制七十年 时间:2019-11-21 09:03:55
  看户口
作者:大海202018 时间:2019-11-21 09:04:20
  有钱人
作者:漢在吴越 时间:2019-11-21 09:15:40
  放弃高等中文教育,去接受野蛮人的字母教育
  放弃业精于勤,去接受快乐教育,这小孩长大后不就废了么
作者:不老de传说2018 时间:2019-11-21 09:33:54
  多好的选择
作者:四川8633 时间:2019-11-21 09:40:08
  澳洲有移民监 5年住满3年。。。
作者:nixon001 时间:2019-11-21 10:06:12
  看发帖这货的名字就一二笔无误,正常有点层次的人不会起这名字。
作者:闲了逛逛 时间:2019-11-21 10:11:30
  钱是怎么转出去的,感觉会很麻烦
作者:荷塘的泥鳅 时间:2019-11-21 10:12:16
  在 深圳买不起房,但是必须在深圳工作,这种方法非常不错!当然了,也是没办法逼出来的办法!240万澳大利亚买个房,太好了!
作者:美女猴王 时间:2019-11-21 10:13:13
  很多这种
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页