累了,想把直辖市中心老破小卖了,去3-4线城市

楼主:fangwenme 时间:2019-11-17 23:08:28 点击:61309 回复:571
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  小城市买两套精装二手房,打打小工养老,手里留几十万。可行吗?

打赏

75 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:39次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主fangwenme 时间:2019-11-17 23:09:17
  以后够吃喝就行了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主fangwenme 时间:2019-11-17 23:12:18
  看看那些国外成功人士,回老家看老父母,90多了,在农村喝井水,身体健康,感觉平平淡淡的,也挺好的。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:股道清风D 时间:2019-11-17 23:13:10
  小老婆不能卖!!
我要评论
楼主fangwenme 时间:2019-11-17 23:14:44
  有人说什么一二三线城市,我感觉我生在中国了,我还在乎123线……我意思是说在某些外国人眼里,中国哪都差不多吧……
  • 天子视觉之太乙: 举报  2019-11-18 07:49:48  评论

把歪果仁这三字去掉,这段话就完美了。自信来自于本身,理想来自于渴望,实现来自于行动
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2019-11-19 22:55:13  评论

说123线一样的人应该是山沟沟里吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主fangwenme 时间:2019-11-17 23:35:58
  咋也没个朋友说话啊。推荐哪个小城市比较好呢。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主fangwenme 时间:2019-11-17 23:36:39
  以前去过湖北,感觉挺干净漂亮的,人也纯朴。安逸
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
楼主fangwenme 时间:2019-11-17 23:37:12
  广西和东北不知道怎么选。东北太冷,广西南方人怕融入不进去。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙脉福地 时间:2019-11-17 23:43:13
  推荐你去湖北宜昌或者秭归,山好水美,民风淳朴,经济也不错,教育也可以。
  • fooc: 举报  2019-11-18 09:26:52  评论

头上顶个三峡,怕
  • rater2004: 举报  2019-11-20 12:03:04  评论

不赞同,湖北宜昌,地处长江边,气候冬冷夏热,而且不知啥原因,女子地位很高,重女轻男,再丑的女的身边都有几个帅小伙在追!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:其斤宾格勒 时间:2019-11-17 23:49:36

组团,去宜居的农村养老。这个方案可以考虑一下。
  • tlgs158: 举报  2019-11-20 13:55:48  评论

去农村养老考虑过看病问题吗?你有相对优质的医疗资源吗?
  • 自在飞花188: 举报  2019-11-20 14:43:33  评论

评论 tlgs158 :要是整个地方都是养老为支柱产业,医疗必然会上去,这个是以后的发展趋势,怎么没有有钱人做这个呢?我个人相当看好这种高端养老小镇,可惜没钱。
我要评论
作者:其斤宾格勒 时间:2019-11-17 23:50:49

高科技养老,5G智能床位、5G智能沙发、5G智能淋浴、5G智能喂饭机器………这个方案也可以考虑一下。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jinshan518 时间:2019-11-18 06:08:57
  中国富豪移民加速!!越来越多富豪选择逃离!!我们马上就要躺着进入小康了!天天赞歌唱着,他们怎么都跑了呢!!哈哈!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:aa64017265 时间:2019-11-18 07:07:37
  现在卖不掉了
我要评论
作者:沙漠成江南 时间:2019-11-18 07:57:10
  看工作情况
作者:Liushengjia0798 时间:2019-11-18 08:24:08
  你这是手里没钱要卖"宝贝"了,宁愿要大城市中心的床,也不要小地方的房。除非你无后,那就卖了去玩吧。
  • 抠脚大娘斯基: 举报  2019-11-21 20:56:20  评论

是啊,这楼主急死人了,如果有孩子肯定恨死他。而且小城市大把的空房等着人去租,何必买。
我要评论
作者:魔都浪子 时间:2019-11-18 08:59:11
  你是在哪个直辖市,建议换到周边地级市
作者:ty_云303 时间:2019-11-18 09:07:02
  @fangwenme 2019-11-17 23:35:58
  咋也没个朋友说话啊。推荐哪个小城市比较好呢。
  -----------------------------
  离父母和孩子近一点地方比较好,还有就是环境不能太差
作者:ty_存在感209 时间:2019-11-18 09:14:45
  这个果断是不错的啊
作者:毛利吹五郎 时间:2019-11-18 09:15:14
  思路是对的,不过动作要快
作者:我的藤 时间:2019-11-18 09:15:50
  买四线城市的普通住宅,一般70万左在,还需要卖掉—线的房子吗? 你在一线挣线,四线的首付+房贷很累吗?
我要评论
作者:姜文宣2018 时间:2019-11-18 09:24:28
  租出去,在小城市租房不是一样吗?
作者:姜文宣2018 时间:2019-11-18 09:25:24
  把房子委托给中介,然后四海为家,多好。夏天就去东北,冬天就去海南。
  • 我说你不够快: 举报  2019-11-20 08:40:18  评论

理论上这是非常非常划算并且可行的事情,可是要考虑家庭实际情况,全家人都愿意何乐不为?男人难就难在家庭
我要评论
作者:陈家小猫猫 时间:2019-11-18 11:58:24
  来四川眉山市青神县买房吧,距城七公里的一千二一平米,县城二手房三千左右,新房五六千。二手一般带家具家电,。
  我家城边一套2的60平米,十万可卖你,前二年出租才二千六一年。还有一年才满,距旧城中心五百米。
  乡镇房子不值钱,用了几年的一千多一平米大把的有。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:天线哥哥的哥哥 时间:2019-11-18 13:32:24
  宜兰
作者:股道清风D 时间:2019-11-18 14:11:05
  房子卖吗?如果是帝都的房就开个价。。Ok
我要评论
作者:我就干等着 时间:2019-11-18 14:14:54
  可行,抓紧卖!哈哈
作者:找糖 时间:2019-11-18 15:03:49
  拿着每月9千到一万的退休金,还累呀?
  • fangwenme: 举报  2019-11-19 15:29:58  评论

评论 找糖:没有,工人阶层,哪有这么多退休金,我父母才60。8-9000应该是机关单位,而且80岁吧
我要评论
作者:济南阿宝 时间:2019-11-18 16:02:14
  抓紧卖!
作者:西北偏东10 时间:2019-11-18 16:35:44
  14年我在河边洗车,遇见个北京人,他说退休了,卖掉了北京的旧房,定居在我们这里买了两套房,那时房价一平3500元左右,手边还有余钱有退休金,每天打麻将,钓鱼,

小城市空气好,环境宽松,最适合养老,

我要评论
作者:千寻好谷_ 时间:2019-11-19 03:08:08
  租是唯一的出路,别想太多
作者:ty_阿299 时间:2019-11-19 13:01:17
  其实这样做,挺好。前段时间有个在鹤岗买房子的帖,也是倍受热议的。什么是幸福。豪车,别墅,美味佳肴。就幸福么?或许年轻人还这么认为。年级大点,看法会有所变化。年级大了,吃多了,胃不舒服。每天总想找点机会走走路,想一天到晚少操心。躺到床上就可以睡着。我人生目标就是养一群羊,早上背个挎包去放羊,羊到哪里,我到哪里。饿了吃点干粮。傍晚把羊赶回家,洗洗睡觉。现在条件还不成熟。爹妈得养,孩子得养。工作,操心,真累。蓝天白云下,一个老头,手持羊鞭子,吆这十几只羊,悠闲悠哉,羊走我走,羊停我找个斜坡一歪。喝口水,吃口馍。太阳西斜,赶羊回家,鸡鸣狗吠。泡个脚。日出而做,日落而息。日复一日,慢慢等死。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:简单点说话简单点 时间:2019-11-19 17:11:07
  找个山清水秀的城郊地区,买几亩地,盖起四层的小别墅,买两辆车。这是离开直辖市的最基本配置,没有的话就算啦,还是留在市里面吧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:股道清风D 时间:2019-11-19 18:55:14

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:林淑媛 时间:2019-11-19 19:22:15
  我爸妈退休了,去农村养老,建了房子,天天种地。。。
作者:网络苦旅 时间:2019-11-19 21:45:10
  和父母商量一下,到他们喜欢的老家
作者:u_105290035 时间:2019-11-19 21:45:34
  你SB啊,中心地区不是拆迁就是改造,当然是等拉
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小北春天 时间:2019-11-19 21:46:22
  淡定,不要冲动
作者:小北春天 时间:2019-11-19 21:50:04
  不要冲动!!!
作者:不敢当不敢当 时间:2019-11-19 21:56:13
  前贤说:“对色这一关,一定要忍,要坚忍,要狠忍。”又说:“常常想着人生病的时候、死亡的日子,邪念便消。”又说:“早夜点香一炷,静坐半个时辰,使猿心意马,渐渐调伏。”倘若能时时记着邪淫十二害,再依照这三说来做,天天看看,经常想想,便是戒邪淫的良好方法。唐皋、罗伦、谢迁、王华能考上状元,主要因为他们能够坚决拒绝投怀送抱的女人;赵秉忠、周旋、冯京的贵显,主要是因为他们的父亲不犯邪淫。片刻间所关系到的祸福,岂不极大!这“她”字,包括婢女、仆妇在内
作者:liu15572674827 时间:2019-11-19 21:59:27
  挺好的,采菊多篱下,悠然见南山。天下各地大可去得,何必把自己拴在难受的地方,惶惶不可终日
我要评论
作者:心归何处2019 时间:2019-11-19 22:00:03
  来达州吧,中国气都
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-11-19 22:00:27
  不可
作者:渔阳中隐 时间:2019-11-19 22:01:46
  蓟县
作者:司明启智 时间:2019-11-19 22:03:03
  个人建议简单装修一下,出租。每月有固定收入,不坐吃山空。
  打工的钱和租金在日常生活开支之外,可以考虑买个县城的房子。
我要评论
作者:jyu1912 时间:2019-11-19 22:05:33
  我也这么想,如果老了,把大城市房子卖了,到小地方买套好房,留点现金养老。加上退休工资,应该能过好。
作者:y3幸福 时间:2019-11-19 22:13:01
  来我们大翁源,三华李,兰花之乡,空气好,房价低,没有外地歧视
作者:8701136 时间:2019-11-19 22:27:40
  小孩已成人那还差不多,否则,有个五百万打底再说,手里几十万十年后起码贬值一半。大城市竞争激烈压力大,但相对三四线来说,上升更公平,城市政务更公开,你打几个投诉电话,也许就解决问题,三四线你求爷爷告奶奶都没用,走关系找人脉才能解决。还想去异乡三线?靠什么为生?市场小做什么都不易,外乡人还易被欺负……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2019-11-19 22:49:36
  大城市除了房价贵,消费是最便宜的!越是小地方你去市场买买菜看看,贵的要死!
  • 8701136: 举报  2019-11-19 23:17:05  评论

大城市物流便捷,有异地大规模蔬菜供应,本地自给自足的农业要么贵,便宜也多因当地经济不景气,换个角度看就是挣钱不易,双刃剑
  • 社公无罪: 举报  2019-11-20 16:05:48  评论

别拿个别出来,总体小城市物价还是比大城市低
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2019-11-19 22:50:05
  找个山清水秀的城郊地区,买几亩地,盖起四层的小别墅
我要评论
作者:不锈钢馅儿包子 时间:2019-11-19 22:55:36
  等你孩子高考你就哭吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136942779 时间:2019-11-19 23:14:19
  我就是从一线到三线的,现在已经习惯了这边生活,让我再去一线我也不愿意,太堵车了。
作者:ty_141540963 时间:2019-11-19 23:24:27
  广东中山
我要评论
作者:柏拉图乐园5 时间:2019-11-19 23:27:53
  可行~
作者:潭水2019 时间:2019-11-20 00:34:37
  医疗条件很差的地方,老人得病,耽误一下,早死十年!
  深有体会!
  在武汉很好,有几个大医院,能够起死回生!
  • 兔儿甜嘟嘟: 举报  2019-11-20 08:01:10  评论

+1,地区医疗差距不是一点两点,老爷子十年前大病需要手术,西部二线城市宁是找不到能手术的专家,最后还是托人从北京请人飞过来做的手术。。。真心羡慕北上广的医疗条件
我要评论
作者:ZJ918N 时间:2019-11-20 02:59:06
  来我们杭州,天堂之都,宜居城市,三线城市房价也便宜6。7万够了
作者:禾木ab 时间:2019-11-20 04:20:12
  故土难离,离开会孤独的。
作者:hugou321 时间:2019-11-20 07:26:06
  楼主的帖子让我想起 武汉的一些老年人组团去周边农村养老。这些老人都是当年的知识青年。17,8下乡,广阔天地大有作为。把青春给了农村。后来回城又卖命。到老了,又回农村了。大家想想,这代人吧。
作者:马甲是个好名字 时间:2019-11-20 07:31:22
  我也有一样的想法,我在省会城市,很一般的城市,每天太充实,不知道时间是怎么就过去了。感觉一天特别匆忙,很想回找地方相夫教子,省会房子两套租出去,去小城市租一套3万一年拎包入住,很惬意。跟老公说了,老公考虑孩子上学,不愿意去。泡汤了
作者:ty_简单传奇1 时间:2019-11-20 07:55:44
  你真聪明,互联网打破了地域界限
作者:凤堰古梯田 时间:2019-11-20 08:27:06
  支持
作者:筱馨姊2017 时间:2019-11-20 08:39:35
  我老了会把大城市房子租出去,回老家小城市生活。大城市房子不卖,留着给孩子。
作者:zxwmg 时间:2019-11-20 08:42:53
  这个环境其实很好的,而且高铁直达武汉上海广州成都重庆

作者:atoz1 时间:2019-11-20 08:49:27
  千万不要,人口还会向中心城市流动,以后村镇慢慢消失,县城和市发展不起来的。
  你回去了还会回来。
作者:深圳百欣办公用品 时间:2019-11-20 09:01:48
  回农村吧,挺好的
作者:ty_山的那一边730 时间:2019-11-20 09:02:41
  感觉可以啊,几万一平的房子卖掉去山清水秀空气好的小城买房,怎么都感觉是正解,担心医疗保障的话,象成都这些城市做的不错,房价一万多随便买吧,不限购就行。
作者:hunan1609 时间:2019-11-20 09:05:52
  来长沙吧!
作者:岚珊 时间:2019-11-20 09:23:22
  如果你没孩子可以走,有孩子的话慎重,直辖市以后孩子考学有很大优势,你现在走了以后孩子想回来得付出加倍的努力
我要评论
作者:finkiss 时间:2019-11-20 09:29:39
  都是说说的,去农村度假还是不错的

但是你说要去养老,医疗是大问题,除非你不生病
作者:炖兔子的罂粟 时间:2019-11-20 09:30:16
  想回农村养老也不能够了,想种个菜养个鸡都成梦想了,地都被收回了,户口也被踢出去了,只好在城市里买个别墅了,悲哀啊。。。。
我要评论
作者:心馨2019 时间:2019-11-20 09:32:38
  为什么不在自己的家乡呢,如果不愿意在自己家乡,那就去一个四季如春的小城市,广东算了,很排外,深圳的小渔村也有便宜的房子,首选海南、福建、广西、云南,要不贵州也可以吧。
作者:superyl2016 时间:2019-11-20 09:34:08
  楼主多大年纪啊?如果没孩子或者小孩大学毕业啥都稳定了,你有这个想法就去做吧,江浙沿海地区、内陆成渝地区找个小城市养养老不错
作者:幺二活三吗 时间:2019-11-20 09:41:18
  可以,神仙日子。
作者:zylgh1 时间:2019-11-20 09:45:17
  大城市有大城市的优势,小城市农村有农村的好处:大城市喧嚣,节奏快,但是医疗、教学条件好,就业机会多多;小城市、农村生活悠闲、自在,节奏慢,但是医疗、教学条件与大城市相差十万八千里,就业机会少。要考虑清楚,结合自己实际,千万不要冲动
作者:老账号找不到了 时间:2019-11-20 09:45:56
  一线城市很累吗?如果不求事业,不用买房,一线城市比小地方舒服,交通,医疗,公共设施,安全保障更是小地方不能比的。
作者:老账号找不到了 时间:2019-11-20 09:49:40
  任何地方,土著都有一定优势,楼主作为大城市的土著,有些这样那样的优势都混不好,到了小地方能混的好?
我要评论
作者:老账号找不到了 时间:2019-11-20 09:52:39
  不过楼主也算代表了相当一部分一线城市土著的现状,在别人眼里有房,其实冷暖自知。
作者:feng13961 时间:2019-11-20 09:54:06
  每个人的生活目标和生活目的都是不一样的,适合自己的才是自己的生活;我对城市生活特别是大城市没有什么留念的,一心想隐退乡间,过日出而作日落而息的生活,平淡悠闲,安度余生!
作者:拔毛的鸟 时间:2019-11-20 09:56:03
  看你们那物价水平怎么样
作者:ty_刘强702 时间:2019-11-20 10:02:19
  河南信阳,十大宜居城市,消费低,交通便利。
作者:一城山泉 时间:2019-11-20 10:11:26
  云南普洱市,养生天堂。很多浙江人湖北人河南人福建人都在这里安家了。全年无需空调风扇,不像我们山东,冬天冷死,夏天热死
作者:淘乐2015 时间:2019-11-20 10:14:00
  可行!三四线小城市过安逸小日子,吃喝不愁。
作者:真实的人258 时间:2019-11-20 10:25:51
  大城市有它好的地方,其实还是在于各人的选择和理念的问题,个人是倾向于享受人生的,何必守着个破房子过苦日子呢
作者:交叉线2018 时间:2019-11-20 10:26:34
  去大城市周边,也就是都市圈范围内,不能去台偏远的地方还是可行的
作者:662204242 时间:2019-11-20 10:29:41
  拿来出租把
作者:腐女统治全宇宙 时间:2019-11-20 10:38:08
  不确定去哪的话就把房子租出去,然后去三四线租房子住,不喜欢就搬,还能剩下来钱
作者:小小的大伯 时间:2019-11-20 10:42:04
  后代呢?
作者:那时的世界很宁静 时间:2019-11-20 10:43:53
  何不直接去农村
作者:妍色颜色 时间:2019-11-20 10:44:46
  孩子呢,已经上学了吗
作者:雪绒花2019 时间:2019-11-20 10:59:41
  上海的房子出租,自己到成都去打工,租房子,保证没有压力~~吃好玩足再找个地方,依然是租房子打工,老了上海可以享受医疗服务的最佳条件
我要评论
作者:圣守护使 时间:2019-11-20 11:04:37
  不用纠结,住什么房子是一个人的命!
作者:plainsh1 时间:2019-11-20 11:16:44
  去小地方连吃饭的钱都不容易挣到。
作者:flying777300 时间:2019-11-20 11:18:47
  上海老人家这样操作不少,将房产换小,减10个平方,不用去4线,贵阳都可以买2房了,也是省会,冬暖夏凉,挺好
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页