如果你有五百万的存款,你愿意拿出十五万为自己的姐姐买十五年的养老保险吗

楼主:财务自由0911 时间:2019-11-18 19:55:58 点击:142345 回复:3395
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  请教个问题,如果你有五百万的存款,你愿意拿出十五万为自己的姐姐买十五年的养老保险吗?
  钱是自己一点点攒下来的,姐姐在农村生活。先撒个话题后续再补充。

打赏

184 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:949次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主财务自由0911 时间:2019-11-18 20:01:18
  继续补充。
  姐弟二人感情很好,但是姐姐当年不好好读书,所以没能走出农村 在村里务农。姐姐一家弄一个大棚,基本就弄个大棚作为家庭主要收入,这个两年把姐姐拉到城里打过一点工,赚点小钱,而外甥女不让她出来打工 说是拆散一家人了。想带姐夫出门打工,他不想去,让他去市里打工也不去,一个大棚一年情况好能赚两万,形势不好还赔钱。姐夫经常吃吃喝喝,为人处世很舍得花钱。
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:去年买了个表88tv 时间:2019-11-18 20:03:12
  我愿意分一半的钱给自己的亲兄弟
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
楼主财务自由0911 时间:2019-11-18 20:03:22
  继续补充。
  弟弟一个人在外地,打工上班,全靠自己。赚钱养活老婆孩子及父母。父母不种地,也没有收入,生活费都全包。买了一套房供月供。
剩余 101 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_知秋275 时间:2019-11-18 20:08:50
  分一半我做不到,但是买养老保险还是可以的!
  • 财务自由0911: 举报  2019-11-18 20:11:06  评论

我自己觉得竟然也做不到,看来需要自省了
  • 等先富的带我后富: 举报  2019-11-19 10:19:06  评论

评论 财务自由0911:哈哈,当年你父母应该像你这样子想才行,生下来就扔一边去,再加一句,人要靠自己,别老想喝别人的奶。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:极限风光 时间:2019-11-18 20:11:32
  姐弟感情深,给她买个养老保险可以有。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主财务自由0911 时间:2019-11-18 20:16:07
  继续补充一下。

弟弟老婆也是打工的,几乎天天加班,天天睡到很晚,很努力的干活,干一年下来,大概拿到手有十万多点,包括接了很多私单,周末也是经常性加班。
  • 旧欢如梦vip: 举报  2019-11-19 09:19:10  评论

500万一年的理财都有20万了,你让老婆这么辛苦打工挣10万?难道你是葛朗台?还是你在意淫有500万,你根本不了解有500万存款的人怎么想的?有500万存款的人,找份轻松的工作省得变废物那是正常的,天天加班、周末也加班的人,那是拿命去换钱的人才会干的事。
  • xixico: 举报  2019-11-19 10:44:58  评论

才15w又不多,我愿意
剩余 73 条评论  点击查看  我要评论
作者:不在乎2019 时间:2019-11-18 20:20:26
  可以得,如果有500万就可以拿10万给自己姐妹买啊,如果是父母就全款买吧
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶韵物语 时间:2019-11-18 20:21:06
  各人有各人的人生选择 她是请求你给她买还是你自己决定的 如果姐姐请求的 夫妻商量一下 随心 如果是你自己想的 别想那么多会好很多
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:北山久立 时间:2019-11-18 20:25:07
  这15万必须出!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:岸芷汀兰欣欣向荣 时间:2019-11-18 20:27:10
  我妹要买房。我能给50万。媳妇说30吧。算借吧。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:少小未离家 时间:2019-11-18 20:28:59
  我愿意。我一姐一哥,当年姐就是一普通工人,哥是一包工头。哥比姐家庭条件要好许多,父早逝,母无业。我上学花销主要有姐接济。近姐因脑溢血,术后行动不便,我把有电梯空闲房装修后交于她与姐夫居。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:何处安吾心 时间:2019-11-18 20:33:11
  5百万一年理财都不止15万
  • 财务自由0911: 举报  2019-11-18 20:37:25  评论

是的一年理财可能有二十万
  • 猫尾叼烟: 举报  2019-11-19 16:43:52  评论

如果姐弟感情好,姐姐一家也懂得感恩,那就当理财产品少赚了一点吧。赚钱本来就是为了让家人过得更好am
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:左耳东衣羊 时间:2019-11-18 20:33:35
  且行且珍惜,有那个感情,还不如一次性给现金安慰下,保险算个啥?但愿你以后不要讨回要回报什么就好。
作者:五陵闲人 时间:2019-11-18 20:33:41
  这完全看关系的啊。。。关系好的话一百五十万不算多,关系不好一毛五都没有得。。。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主财务自由0911 时间:2019-11-18 20:40:01
  刚才那个朋友说的对,关系好多少钱都行,关系不好一毛五也没有。我再补充一下。
作者:ty_观察者445 时间:2019-11-18 20:44:48
  能帮就帮点吧,既然你能有存款五百万,估计生活能力还可以,以后无论怎么样都不可能因为没了那十五万就陷入困境。好人总会有好报的,何况是你姐,说不定那天祖上在天有灵,给你降一个超大元宝下来呢。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主财务自由0911 时间:2019-11-18 20:46:27
  弟弟跟姐姐感情不错。但是那个姐夫一般。曾经还借了家里一笔钱,然后就说没借,拒不还钱,还因此差点打起来。所以对姐夫不好好混日子颇有怨言
  • ty_观察者445: 举报  2019-11-18 20:51:35  评论

大千世界,每种生物的习性都不一样,如果你姐没意见,你的意见就只好保留了,毕竟日子还得人家自己过。
  • 财务自由0911: 举报  2019-11-18 20:53:32  评论

评论 ty_观察者445:姐姐有意见但是管不了姐夫,所以也是无奈
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:随缘_皖N 时间:2019-11-18 20:46:56
  这个谁都不好说,要是你在困难时候姐姐对你帮助比较大,你现在的经济条件是你姐姐帮助你的结果。应该报答姐姐。前提条件必须同老婆说清楚。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主财务自由0911 时间:2019-11-18 20:49:18
  经常过春节,会叫姐姐来过节,然后每次回去弟弟会给个三五千红包
  • 财务自由0911: 举报  2019-11-18 20:50:08  评论

当然不算给孩子的压岁钱,另给的
  • 风影ying: 举报  2019-11-19 03:18:13  评论

评论 财务自由0911:这样也行!很好的弟弟了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:公有制七十年 时间:2019-11-18 21:27:10
  愿意
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:百转与千回 时间:2019-11-18 21:35:19
  这样吧,你先帮姐姐买了,然后前5年或者10年的钱你拿着,等到了60岁或者多一些,再把养老存折给她。我妈妈当初买的时候,我拿了3万多,但是我妈妈不要我的钱,几年内就全给我了。现在她70了,每月1600多。我妈妈63岁因为政策才可以买的。还有我也没什么钱,但弟弟结婚啥的都支持了。所以你换一种思路吧。
  • 财务自由0911: 举报  2019-11-18 22:36:15  评论

你说得对,我觉得可以支持一下。不过拿十年钱就算了,确实也不缺那点钱,就是对他们不努力,不存钱不舒服,钱都浪费了
  • 81369407: 举报  2019-11-19 13:13:26  评论

只有一个姐姐的可以考虑下买保险,毕竟如果姐有啥事最后还是会求到你们这儿来。姐夫一个人浑还不说啥,就怕姐姐的儿女都是浑的,一家人有两个以上拎不清的不如不帮。我这儿有例子,不过是姐姐有钱弟弟没钱,老母亲一走,姐姐跟弟弟一家争执,姐姐狠狠一巴掌打了插嘴的侄女走了,然后再也没有然后了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:百转与千回 时间:2019-11-18 21:37:20
  不要10年,应该本就出了,至少还有个医保在里面。
作者:百转与千回 时间:2019-11-18 21:38:37
  你实在舍不得就用我上面方法,就说老婆有点意见。
  • 财务自由0911: 举报  2019-11-18 22:34:40  评论

老婆肯定是不同意的
  • delta_force: 举报  2019-11-18 22:46:30  评论

评论 财务自由0911:因为那是你的姐不是你老婆的姐。她跟你姐既无血缘又无感情。你需要的是为你自己的亲情是否愿意买单。不要拿老婆的想法说事。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:和润茶社8898 时间:2019-11-18 21:47:57
  你就不是男人,你妈白生你了,还叫得出姐这个字么。
作者:248415838 时间:2019-11-18 21:49:55
  我看可以如果姐姐以后生病了,她只有你一个弟弟有可能求到你了,你还有要管的,因为你是一个好弟弟。
  • 财务自由0911: 举报  2019-11-18 22:36:58  评论

救急不救穷,这种事肯定要管的
  • 小月金金金: 举报  2019-11-20 17:42:14  评论

评论 财务自由0911:折中吧,买吧,写个欠条,不用写具体还款日期就行了 !!!
作者:拦截的青春 时间:2019-11-18 22:15:52
  当然愿意
我要评论
作者:dew1128 时间:2019-11-18 22:19:39
  大家注意看背景,坚决不建议楼主给这15万。这样的家庭你给了他们认为应该,甚至想该给的更多。然后他们会继续不努力,继续有一个花两个,继续穷困潦倒。谁说的都不听,就是论堆儿的感觉。反正他病了你得给他看,他们认为是欠他们的
  • 财务自由0911: 举报  2019-11-18 22:38:35  评论

看了这么多回复,你是看的最认真的,说到我心里去了
  • dew1128: 举报  2019-11-19 06:49:08  评论

评论 财务自由0911 :救急不救穷,有些人穷一辈子不是没有道理的,他们就像一个无底洞,任由你怎么填都填不满,他们不想未来,享乐一天是一天,哪管身后浪涛天。那些劝给的,大部分人应该像你姐姐一家类型的。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:吵着要吃橙子 时间:2019-11-18 22:20:05
  五百万的资产,花15万给姐姐买养老保险这还是可以的。毕竟万一姐姐老无所养,问弟弟借钱。按你们的感情来说,弟弟肯定也会借。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_不要浮躁 时间:2019-11-18 22:22:56
  愿意
我要评论
作者:广义九稳龙 时间:2019-11-18 22:28:39
  把数字缩小来看就容易多了,假如你手上有500元,是不是愿意给自己姐姐15元,就这么简单!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:盐丁儿888 时间:2019-11-18 22:29:24
  15万还没一年的利息多,当然可以给你姐买
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:要啥没啥随便说说 时间:2019-11-18 22:32:31
  当然肯的。有了退休金是多大的保障。
作者:2018隔壁老王2018 时间:2019-11-18 22:35:45
  如果关系好,什么最能帮助她?钱!
  如果关系不好,什么最能毁灭她?钱!
  所以无论如何都该出钱
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:人在泰州 时间:2019-11-18 22:40:10
  给你姐买不让你姐夫知道,以后每月偷偷的给你姐钱(我邻居家儿媳妇当家,公公婆婆早些年自己借了3万多背着儿媳妇买了保险,现在一个月两千多,儿媳妇天把他儿子挣的钱都给了她哥,连菜钱都不给两老人)
我要评论
作者:牛栏山的牛 时间:2019-11-18 22:40:39
  当然
我要评论
作者:delta_force 时间:2019-11-18 22:43:09
  这个话题就是个屁话题,每家情况不一样,每个姐弟的关系也不一样,爱给就给,不爱给就不给。这又没法定义务。纯粹是私人关系好坏。无关道德。
  一些人以种种理由说不给,什么姐姐不努力赚钱活该穷啦。什么我的钱也不是大风刮来的呀。有必要扯淡这些吗?你的钱爱不爱给谁需要找些借口说吗?需要道德谴责别人而不给吗?
  这个世界上多的是人辛苦一辈子也赚不到钱的。或者说没那个赚钱头脑,也或者体弱多病干不了很多辛苦的体力活。没具体到接触人,而凭想当然去指责别人一辈子穷是因为不努力,是很可笑的无知。
  楼主发这种话题纯粹就是在引战吸引眼球。
  • 清木网站建设: 举报  2019-11-19 08:08:39  评论

评论 delta_force:说得好
  • browndale: 举报  2019-11-19 12:18:26  评论

赞!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:不要鸡冻2019 时间:2019-11-18 22:47:25
  五百万,十五万,必须的
作者:jyu1912 时间:2019-11-18 23:11:03
  我一同学,他初中是学霸上师范,当老师。他妹妹做生意很有钱,直接给他买一辆三十多万的车,生意分了一部分给他做。
  • newpangpang: 举报  2019-11-19 13:20:41  评论

伏地魔很多啊
  • 长河大漠孤雁: 举报  2019-11-19 15:45:11  评论

我就觉得这位妹妹做得很对,做生意就是要拉帮结派,不是贬义,远的如晋商,徽商,近的如温州帮。如果有挣钱的门路,就是要把自己周围的人团结起来,人越多,路就越宽,生意就越容易做,抵御风险的能力就越强!
作者:dg5440535 时间:2019-11-18 23:12:11
  给买医疗重疾保险就行了! 人家又不是没儿子,女儿,做好事不用越权
作者:jun6045 时间:2019-11-18 23:12:47
  换做我会给她作为投资基金
作者:微波炉里的冰块 时间:2019-11-18 23:13:53
  亲姐姐150万也愿意。钱是纸,姐姐和我留着都是父母的血,亲浓于血。
作者:ty_长乐未央348 时间:2019-11-18 23:23:04
  我有发言权,我老公给他弟弟还了8万的网贷,弟弟的婚房10万装修费我老公出的,还有担心弟弟将来生大病,还得我们掏钱所以我给他买的20万保额重疾险。楼主,虽然你有很多钱,可你活的太廉价了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:月入一万 时间:2019-11-18 23:28:00
  愿意
作者:清河左派2016 时间:2019-11-18 23:34:49
  我愿意拿出80搞投资,可是我现在都是挣的是血汗钱??,都非常不容易。每一分钱都很重要。
作者:拈花贫道 时间:2019-11-18 23:36:13
  没什么应该不应该,看你对亲情的重视程度,要是我的话,会出这15万,毕竟这钱不是去乱花了,是给姐姐买了个保障,值
作者:天马行空自由 时间:2019-11-18 23:38:50
  愿意
作者:ty_小敏敏683 时间:2019-11-18 23:45:46
  不用,借个几万可以考虑。拿就算了。
作者:kaiensummer 时间:2019-11-18 23:51:36
  仔细想想吧,如果你爱自已的同胞家人,而你又有能力帮到他们,这难道不是你身为这个家庭一份子最大的成就吗?
我要评论
作者:草原情怀2015 时间:2019-11-19 00:23:01
  能帮家人是一件幸运的事情,说明你比他们有能力。之所以帮他们就是因为他们运气不好或不勤快不会赚钱,五百万拿出十五万于你不是多大的数目对她可就至关重要了。因为是姐姐,不管对错,你都不愿意她老无所依,这点钱出于亲情为她买社保很值得,她领情你会觉得做的对,她无情以后自己可以心安地敬而远之。总之,五百万之十五万,在亲情面前不能对比。钱是可以再赚的,亲情是生命中带来的。
作者:NoMoreCheapLove 时间:2019-11-19 01:00:16
  如果有五百万存款的话,一年的理财收入大于十五万的,一个有五百万存款的人,他还会有工作带来的收入,帮姐姐交十五年养老金就是举手之劳的事情。如果是我的话,我很愿意帮这个忙,无论是丈夫的姐姐还是我这边的姐姐。这属于在能力范围内不伤筋动骨的小忙。
作者:向东洗大海 时间:2019-11-19 02:12:53
  我愿意给钱,但不能让保险骗去。
  • 风影ying: 举报  2019-11-19 03:30:36  评论

社保
  • 过犹不及1314: 举报  2019-11-19 17:19:18  评论

评论 向东洗大海:我不愿意给钱,但是愿意出钱买社保。很简单,看楼主是否看重跟姐姐的亲情,现实中,楼主姐夫这样扶不起的男人很多,但是不能因此否认自己跟姐姐的亲情,直接给钱,一年不到就用光了,这叫救穷,美业。买社保或者供娃读书,是救急,换我说法上叫姐,但是不指望也不打算姐还。
我要评论
作者:dreamzcx 时间:2019-11-19 03:09:57
  不想给,就不要给,还装着问大家的意见,太虚伪
我要评论
作者:lldong338 时间:2019-11-19 03:29:25
  兄弟,像你这种情况,完全就该为你的亲姐姐做点事,如果可以就根据她的情况帮她做点小生意什么的,如果她却是无法适应,帮她买个保障也不错。自己出外打拼不但证明自己也是为了自己父母兄弟姐妹过上好生活,你格局大点甚至去振兴整个家族。我是这么想的,好像有点幼稚。
作者:雪山道人T 时间:2019-11-19 05:19:07
  愿意,—奶同胞,亲人
作者:木木陈2019 时间:2019-11-19 06:23:21
  不愿意,每个人有自己的人生路,不能让别人替她走,形成习惯很麻烦,可以一次性借钱,不能给,我犯过这样的错,习惯了她认为是应该的,不存在欠你人情,你就是应该。而且以后只有需要钱的时候想起来你,
  • 上善若水U5L: 举报  2019-11-19 07:48:56  评论

我也觉得没必要给,每个人的钱都是辛苦嫌来的,况且你姐夫也不是善类,给了也不知感恩,会觉得应该的,还会嫌少,觉得你欠你姐很多。等你姐老了真正需要钱时,再适当的给点。而且你也有家庭,有孩子,还要养父母。
  • 木木陈2019: 举报  2019-11-19 18:49:30  评论

评论 上善若水U5L:是的,如果这个楼主是做生意的,绝对懂得人性,如果是横财,说明本身拿不住钱财。
作者:15107891906 时间:2019-11-19 06:23:45
  姐弟感情那么好,为什么不呢?只是500取15而已。
作者:bingyv16 时间:2019-11-19 06:46:21
  我个人觉得这个钱应该给,但是如果姐姐年纪不大,身体健康,那么领取工资的存折你拿着,每个月的工资相当于还钱了。到姐姐年纪大了,或者身体不好了,再把存折给姐姐,对姐姐也是个保障。这样楼主对妈妈,对老婆,对姐姐都有交待了。
作者:美是一种浪费 时间:2019-11-19 06:55:01
  应该给吧,是养老保险,以后就有保障了。数目是比较大点,但相对你的能力,完全不影响你家的生活质量。当然,钱大部分是你老婆挣的,那得完全征得你老婆同意才行。
作者:dew1128 时间:2019-11-19 06:58:53
  很多劝楼主给的,是他们没有这500万,更别说给兄弟姐妹15万了。明显的意淫和站着说话不腰疼。
  • 现代牧马人: 举报  2019-11-19 07:50:12  评论

赞同!都是等着别人给他们钱的人!不要说兄弟姐妹,对任何人都想勒索一把的人!
  • delta_force: 举报  2019-11-19 10:56:53  评论

可笑的自私自利之人,总是以小人之心度君子之腹。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:retinoscopy 时间:2019-11-19 07:24:48
  伏地魔很多啊
作者:琅嬛2015 时间:2019-11-19 07:38:13
  给姐姐50万也舍得,对弟弟可能连想发都没有,要看两人相处的怎么样。
作者:现代牧马人 时间:2019-11-19 07:45:27
  从法律上讲:家庭财产是夫妻双方的,你征求他(她)的意见了吗?如果另外一方不同意,你准备离婚,分割财产以后再给吗?对兄弟姐妹和对父母不同,对父母是义务(即使这样看看电视都吵成一锅粥),对其他人没有这个义务。
  所以你的说法不成立!
我要评论
作者:winny741912168 时间:2019-11-19 07:55:54
  我觉得楼主是不是担心姐姐一家粘上你?救急不救穷这个道理很深刻的,如果你想提携她们一家,不应该给他们提物质,而是提供赚钱机会带他们一起富才对呀。
作者:帝献汉 时间:2019-11-19 07:56:46
  如果你已经结婚了,这个需要和爱人商量吧,如果你爱人不愿意,就干仗不愉快。如果你没有结婚我认为应该出,兄弟姐妹一奶同胞,血融于水,关键是你有这个能力。能帮一把就帮一把。
作者:随机的名字都很搞 时间:2019-11-19 07:57:43
  看楼主描述,姐夫不愿意出来打工,外甥女也不愿意自己妈妈打工,理由是拆散一家人…自己不愿意付出,不愿意努力,怎么能把自己的养老问题打在别人身上?就算那个别人是亲弟弟。说什么应该买必须买的人,换位思考,你能拿15万给你姐给你妹买社保?有好些亲儿女都做不到
作者:superyl2016 时间:2019-11-19 07:57:44
  楼主,我问你哈,你是单身还是有家庭?
  如果:
  1)单身,姐弟关系好,尤其是从小被你姐照顾的那种,肯定帮忙买,这有什么好纠结的?这种血缘关系在父母百年之后是非常珍贵的;
  2)有家庭,其他前提不变。这500万存款哪怕全部都是你赚的,那也属于夫妻共同财产,必须在充分获得家属的理解之后再行动。

对吧?
作者:ipip10086a 时间:2019-11-19 08:02:49
  我愿意为姐姐买
作者:清木网站建设 时间:2019-11-19 08:03:52
  有500万的人,在父母建议下给自己亲姐15万买社保都舍不得,说明你们的关系非常一般。当然钱是你辛苦赚的,怎么安排是你的自由,照顾姐姐不是你的义务,也没话说,但请不要说什么姐弟关系好。如果是我,15万的话父母开口了,会毫不犹豫,30万的话会商量考虑。人与人之间的感情,说到底还是离不开钱来衡量,如果不是要15万而是1千或1万,相信你也就不会来发贴了。
作者:涩咪咪 时间:2019-11-19 08:09:09
  姐姐自己没钱买吗
  • dew1128: 举报  2019-11-19 16:20:19  评论

姐姐一家平日里潇潇洒洒,大手大脚,也不愿意出去打工,只是愿意等着弟弟给钱呢
我要评论
作者:xiaoxiaohuobao 时间:2019-11-19 08:13:06
  感谢好?感情真是好的话,这种问题不用想,是编故事,还是lz本人真事?如果是,真的太虚为了
作者:jy758524 时间:2019-11-19 08:16:56
  @delta_force 2019-11-18 22:43:09
  这个话题就是个屁话题,每家情况不一样,每个姐弟的关系也不一样,爱给就给,不爱给就不给。这又没法定义务。纯粹是私人关系好坏。无关道德。
  一些人以种种理由说不给,什么姐姐不努力赚钱活该穷啦。什么我的钱也不是大风刮来的呀。有必要扯淡这些吗?你的钱爱不爱给谁需要找些借口说吗?需要道德谴责别人而不给吗?
  这个世界上多的是人辛苦一辈子也赚不到钱的。或者说没那个赚钱头脑,也或者体弱多病干不了很多辛苦......
  -----------------------------
  楼主就是个装B的
作者:ty_长乐未央348 时间:2019-11-19 08:17:25
  你姐姐当年不好好读书,但是在你学习的时候,不管是你的学费,生活费你姐姐当时出了一份力吧,你姐姐挣得钱给了家里用,还是一分没有给家里用全都自己攒用了,如果是第一种情况,那么你就得帮你姐,因为变相是你相当于你姐姐供你上学了,不要以为你姐把钱给你父母家里用了,然后你爸妈省钱出来给你用,你就以为你姐你没对你帮助照顾。因为很多朋友都是姐姐哥哥早早出来打工,把钱寄给家里用,后面小白眼狼都以为自己上学吃喝花的直接找父母要钱,没花姐姐哥哥钱。
  • 现代牧马人: 举报  2019-11-19 09:10:23  评论

搞那么多假设干什么?楼主说的是“养老保险”(职工社会保险是综合保险)应该是农村的情况,15年保险在中国32个(省级)统筹区,除了北京市根本用不了15万元,仅仅需要一半(7.5万元,因为31个统筹区最高都是一年5300元),多交也没有人收。所以楼主的问题不成立。
  • 现代牧马人: 举报  2019-11-19 09:22:50  评论

在没有分家以前,父母也好,兄弟姐妹也好,都是家庭共有财产!所以你的假设更不成立!如果你姐姐没有出嫁,不存在你为姐姐买保险的事情。是全体家庭成员的事。如果你姐姐出嫁了,是不是为她出钱买保险,是全体家庭成员的事。如果你父母双亡,是你姐姐把你抚养大的,为她养老就是你的义务。不存在。。。
作者:尖晶石笑了 时间:2019-11-19 08:25:43
  姐姐没孩子?轮得到弟弟买?
作者:哎靠意银生活 时间:2019-11-19 08:32:17
  愿意呀
作者:行者X5 时间:2019-11-19 08:33:01
  会,但是我没有500w。不过呢,如果需要的话,如果只是15w的话,如果是我姐姐,那我现在也会买。
作者:全是做梦人 时间:2019-11-19 08:34:01
  感情好的没什么问题,500万,多少个15万没什么区别
我要评论
作者:館子c 时间:2019-11-19 08:38:53
  我也愿意,或者说给姐买房买车
作者:007兄弟连 时间:2019-11-19 08:59:11
  500W年利息都不止15万。既然力所能及,出了吧。
作者:化三仟 时间:2019-11-19 09:08:38
  愿意
作者:sunnylucy0 时间:2019-11-19 09:26:31
  哎,楼主这么有能力,怎么意识觉悟这么差呢?
  人活着为了啥?到死都是一捧土。 活着,不就是活了一个样子。
  对长辈,尽孝(多看望,多照顾,不一定非要给多少钱,吃多好穿多好)
  对晚辈,尽责(给他们传道,解惑,指导他们正确的人生观,以身作则)
  对平辈,尽力 (一奶同胞,血浓于水,你们童年一起玩耍相互打闹嬉戏,青年相互照顾,畅谈梦想的岁月,就不值那几个破钱么?)
  抱歉,我比较感性。我认为,钱不值钱,对于情来说,还是情更重要。况且楼主能力不差,是我的话,我会买的。
  挣钱要向楼主看齐...

我要评论
作者:虎2086 时间:2019-11-19 09:30:25
  可以,姐夫就算了。但是 我觉得肯定不止15W,比如,孩子要结婚“借钱”买房==,生病需要“钱”,如果仅仅是15W,肯定没有问题,就怕“细水长流”这些事情会“折磨”你。
作者:lanzhouzxc 时间:2019-11-19 09:31:53
  速度买
作者:dew1128 时间:2019-11-19 09:33:42
  楼主,清醒点吧,什么样的人就有什么样的命,无论你怎么照顾都没有用的,照顾好自己的家、自己的孩子、双方的父母,这才是你应该做的事情。父母老了,需要花钱的地方多了,孩子大了,需要花钱的地方多。他们才是真正需要你全力照顾好的,他们才是真正爱你们的。
我要评论
作者:genghaole2016 时间:2019-11-19 09:34:03
  俗话说,亲兄弟明算账,这是先人的智慧,是无数人实验的结果。有的人兄弟姊妹感情至深,确实感人,但那是可遇不可求的事情。总的来说,人生在世,多数人始终都有生存的危机感伴随,因而自私自利,难以作到自始至终地为他人考虑。即使一次两次作了付出,天长日久,难免还是要更多地为自己考虑。把钱财混为一谈,日久难免心生芥蒂。

俗话说,升米恩斗米仇,一方为另一方作了巨大的付出,难免有一种施恩者的心理,要求对方感激自己。而接受恩赠的人则在最初的感恩之后,逐渐心生心理压力。一般人是不喜欢这种长期亏欠他人的心理压力的。日久天长,两人之间的心理就会产生芥蒂,关系变得微妙,最终闹出矛盾。当然,如果二者是出于完全的心甘情愿,一方不觉得是有恩于他人,另一方也觉得受之无愧,另当别论。

俗话还说,救急不救穷,也是一样的道理。一个人遇到危难,进行帮扶那是天道,老天都会感谢你。但是一个人贫穷,那很可能是他的命运,是各种因缘带来的结果。如果仅仅出于怜悯去施舍于他,违背了事理。

当然,清官难断家务事。一家人因缘而聚,背后不知道有多么复杂的因缘。帮与不帮应该还是自己最有数。这里只是说一般的道理。如果自己的经济状况比较宽裕,在兄弟姊妹在遇到困难的时候给与援助,使之有一个安定的生存环境,就算尽到自己的义务了。
作者:ty_懒912 时间:2019-11-19 09:50:33
  别说十五万,就是五十万也得拿
我要评论
作者:happykezhi 时间:2019-11-19 09:51:57
  自己的姐妹吃不上饭还是要管的。但她的老公孩子就不会管。买份保险,不影响自己生活,还是可以的
作者:长发抚琴 时间:2019-11-19 10:02:01
  如果没有外债,还有五百万存款,拿个十五万没问题吧
作者:七月的人民 时间:2019-11-19 10:11:38
  愿意
作者:ty_老贾963 时间:2019-11-19 10:16:08
  这是炫富有500万而已,兄弟姐妹有困难拉一把这就是亲情。
作者:A鲁A 时间:2019-11-19 10:32:56
  楼主,我看完了你的命题后没有看任何一层楼的回复和议论就直接到文字编辑区里编辑文字来给你做回复。我一百个一万个的愿意,对于自己亲人,若在我的能力许可范围内,我愿意为自己的任何亲人做任何我能力所及的事情。特此回复,希望楼主也能调整心态面对人生。
  • 惜若0299: 举报  2019-11-19 12:52:58  评论

如果你有六七个姊妹你都给买?
  • 81369407: 举报  2019-11-19 14:08:15  评论

我觉得这人要么独生子女,要么兄弟姐妹都还没有各组家庭结婚生子,有经历的讲不出这话,睁眼说瞎话也讲不来这么理直气壮!我想笑
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_141470873 时间:2019-11-19 10:37:41
  如果是我的姐姐我会
作者:木偶zcy 时间:2019-11-19 10:38:24
  完全没有问题,愿意啊,再多给她点。
作者:李小紫 时间:2019-11-19 10:40:06
  我肯。如果15万是帮助她其他方面的,或许会犹豫,但是买养老保险是肯的。养老和农村医疗保险,买了相当于给她一条后路,以后再怎么饿不死。
  • 芭蕉扇遥遥: 举报  2019-11-19 15:20:53  评论

嗯 很实在
  • yinjia55955: 举报  2019-11-27 15:38:48  评论

其实我刚刚看到这个话题时,我觉得要是有500万存款,给姐姐买个15万的保险也没什么。后来我假设我有500万,我有可能不愿意。因为我觉得如果我姐姐一天不务正业,一天不上班,那确实没必要无偿给她买,人一辈子很长,没有谁能帮谁一辈子。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规