里皮亲述辞职原因:我对国足束手无策了!(转载)

楼主:骁果军18 时间:2019-11-19 11:36:51 点击:9501 回复:132
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【导语】“我不喜欢赚那么多钱,却拿不出与之相配的成绩。”里皮表示,“从2012年开始,我在中国度过了8年美好的时光。但是这一次,我意识到自己实在无法回报中国足球对我的崇高敬意。”
  里皮辞职后首发声:无法回报信任 只能再次离开。

腾讯体育11月19日讯 近日,前中国国足主帅里皮,接受了意大利“天空体育”的专访。聚焦中国男足冲击世界杯

里皮辞职后首度发声

在采访过程中,里皮谈到了自己近期卸任中国国足主帅的一些情况,据他透露,之所以选择辞职,是因为对中国足球的现状束手无策,让他感觉无法报答中国足球对他的情意,最终只能遗憾离开。

“我不喜欢赚那么多钱,却拿不出与之相配的成绩。”里皮表示,“从2012年开始,我在中国度过了8年美好的时光。2019年亚洲杯结束以后,我原本已经离开中国,但是后来他们又邀请我回去执教。但是这一次,我意识到自己实在无法回报中国足球对我的崇高敬意,因为利用各种现有的方法,我不知道该如何让中国足球变得更好,没有必要继续留下,所以只能再次离开。”

此外,里皮还谈到了一些辞职的更深层次原因,似乎“话里有话”。“我认为,当激情、信任、欲望等各种条件均已经不复存在时,这种情况(辞职)很自然地会发生在我的身上。”

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:14张 | 添加到话题 |
作者:邓水云mix 时间:2019-11-19 11:50:04
  虽然赚了钱,但有点毁声誉啊,,也算有点可怜
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:billyzhou123 时间:2019-11-19 11:54:50
  我有一个办法,但是他们不采纳,就是送到朝鲜培训
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:邓水云mix 时间:2019-11-19 11:55:01
  一次职教毁了自己的职业生涯,,以后估计没有大的足球队会请他了
我要评论
作者:aa64017265 时间:2019-11-19 12:01:41
  应该和女排放在一起训练,以增加他们的荣辱感。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:羊毛出在牛身上 时间:2019-11-19 12:09:06
  一天挣几十万的人
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:aa64017265 时间:2019-11-19 12:10:37
  应该要提高整体水平,以后要多点开花。
作者:公有制七十年 时间:2019-11-19 12:14:25
  唉。。
作者:aa64017265 时间:2019-11-19 12:28:35
  教练要请中等水平多请。提高整体水平。
作者:点_滴_在_心 时间:2019-11-19 12:54:46
  你以为踢得过朝鲜队?
作者:斯莱德 时间:2019-11-19 12:57:27
  老了,没激情了,想退休度假,就这么简单
作者:样条曲线A 时间:2019-11-19 12:59:29
  本来如此,自己往自己球门踢,这样的球员如何能教练?再好的教练也无用!
  不是那一脚,里皮也不至于辞职。ren都有脸,为这么多的笨比球员不值当!
  下三场,两个球员可以不上了,张琳芃,和守门员!
作者:六宝妈 时间:2019-11-19 13:02:13
  要不是为他儿子,他根本也不用干了
作者:又封号了1 时间:2019-11-19 13:05:23
  国足请再好的教练也没用
作者:ak74VSm16 时间:2019-11-19 13:06:12
  给中国足球支一招:
  第一、每个中小学都要有一块足球场(至少能踢5人制足球),作为中小学办学的必要条件;
  第二、足球基本技术考核纳入高考,分值占30分;
  • yy350414: 举报  2019-11-19 22:48:01  评论

足球不过是一个运动方式而已,用得着抬那么高吗?
  • 赞纳: 举报  2019-11-22 17:48:56  评论

想多了,什么都不用,只要穷人家的孩子能踢球就好,国外球星很多都是穷人出生,鞋都穿不起,中国全是富二代,还是超富的那种,全是靠送钱上去的,没钱踢得再好也没用,所以踢得像。。。我找不到什么形容词了,感觉说他们像什么就在侮辱什么
作者:周行长你好 时间:2019-11-19 13:17:08
  直接给中国足球设定KPI,球员年收入与国际排名挂钩,球员设定工资帽,工资帽金额与国际排名挂钩。禁止在职职业球员承接商务广告。把收入降下去,为了更高的收入,必然会卖力踢球。否则像现在这样,收入如此之高,这些人已然别无所求了。
作者:bwq2011 时间:2019-11-19 13:30:01
  文化差异。
作者:大侠8W 时间:2019-11-19 14:09:16
  万念俱灰,不如返回。
作者:从找一个人生 时间:2019-11-19 14:15:27
  里皮啊,束手无策就对了。中国足球的最高境界是一一一一一束脚无策!
我要评论
作者:狂人杂记 时间:2019-11-19 14:23:13
  国足是世界足坛的一个谜。违背了任何足球界的常识和规律。难道和中国股市,房市,教育,医疗,保险,以及官员财产是一个道理吗。
我要评论
作者:煤山栽树7 时间:2019-11-19 14:35:06
  国足应该建党支部,球员必须都是党员,树立为伟大领袖踢球的信念。把萨达姆的儿子弄来当教练输球就打死,肯定进世界杯。
我要评论
作者:okluo 时间:2019-11-19 15:10:24
  中国??球,目前首要的问题是问责,付出纳税人那么多钱??,没有收到如何效果,难道没人为此负责吗?
作者:ty_老陈425 时间:2019-11-19 15:18:09
  国际观察
作者:北城区 时间:2019-11-19 16:06:35
  不看就对了,还多活几天
作者:一代算命大师 时间:2019-11-19 16:21:39
  里皮,晚节不保啊,一生英名,毁掉了
我要评论
作者:简单点说话简单点 时间:2019-11-19 17:43:05
  我认为足协应该和各俱乐部签订薪酬协议,联合税务局、审计局一起制定一个中国足球薪酬制度——各俱乐部给职业球员的薪酬按照在国家队的表现来定!!!!!
  • 简单点说话简单点: 举报  2019-11-19 17:47:28  评论

赢球就给优秀评价,拿高工资,要是输球,就在接传球、跑位、防守等各个项目上由专家进行打分,得分高就高工资,哪个俱乐部要是私下乱给钱,就派税务和审计去查他,这样我看谁还不认真努力的踢球!!!!
我要评论
作者:Fighting4Dream 时间:2019-11-19 18:29:55
  西方人的直率,还是令人尊重的
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-11-19 18:47:26
  扶不上墙
作者:jy_alwr001 时间:2019-11-19 19:11:52
  这群球渣,上帝看了也流泪,TMD还是金钱泡大的一点精气神都没有
我要评论
作者:粉色聚拢厚 时间:2019-11-19 19:22:53
  中国就不能多几个足球队,相互竞争?
我要评论
楼主骁果军18 时间:2019-11-19 19:38:45

作者:晓晓8080 时间:2019-11-19 22:50:26
  人家一年赚几千万块,豪宅豪车美女,人家凭什么给你们一月赚几千块钱的球迷拼命?这点道理都不懂
我要评论
作者:大肚佛爷 时间:2019-11-20 11:23:08
  @斯莱德 2019-11-19 12:57:27
  老了,没激情了,想退休度假,就这么简单
  -----------------------------
  哈哈。
  真的简单。
作者:欢喜猫2018 时间:2019-11-20 11:49:52
  美女多,财富巨的军队都挺惜命的。
作者:ty_半刻 时间:2019-11-20 11:53:35
  挣钱还是给自己找别扭?老头两样都选对了。
楼主骁果军18 时间:2019-11-20 12:16:25
  土豪花天价给自己的智障儿子请了个哈佛家教,最后人家实在教不下去,跑了。

我要评论
作者:aa64017265 时间:2019-11-20 17:04:40
  多请几个老外教练,让他们竞争,挣钱哪有那么容易。
我要评论
作者:一本破烂的书 时间:2019-11-20 18:43:37
  一言以蔽之,无药可救............
楼主骁果军18 时间:2019-11-20 20:00:54

作者:三水青君 时间:2019-11-21 21:22:53
  蛙蛙陋猪又开始叫了,现在连个正常调侃的帖子都看不到了
  清一色的狗子,这是开狗肉节的节奏
作者:大脸的小鸟 时间:2019-11-21 21:41:04
  白捡那么多傻钱都不愿意干下去!!为什么??太烂,心理承受不住。
我要评论
作者:ty_寻找心灵家园 时间:2019-11-21 22:15:26
  虽然在中国待了八年,可能他还不了解中国的文化,他困惑,无奈,无法改善以回报球迷的敬意。是什么呢?是利益,是面子,还是权力?总之和足球关系不大。官员要政绩,球员要利欲,球迷要胜利,总之不是作为游戏的足球。里皮挺大岁数想不通,气跑了正常。不为挣钱你干嘛来?这不是你们国。
作者:巨大猫头鹰 时间:2019-11-21 23:45:11
  中国足球的主要任务不是赢球,而是洗钱。
  这个主要任务,目前看来完成的还不错,所以。。。党和政府对男足肯定还是满意的,不会改的。
作者:阿土19740923 时间:2019-11-22 08:33:10
  足球说到底就是一个运动,谁喜欢谁去玩,不要有任何的组织和功利目的性。我们是大国,不需要一个体育运动来证明自己的成功。
作者:小月草木 时间:2019-11-22 09:16:41
  网易首页 > 体育频道 > 中国足球 > 正文
  里皮:二进宫因中国找意大利总统说服我 国足会被日韩澳干掉
作者:孤芳自赏1998 时间:2019-11-22 11:46:10
  向足协 致敬,别糟蹋钱了,国家再怎么富裕,都是平头百姓一分汗水一分辛劳干出了啊!
作者:白板天子 时间:2019-11-22 11:48:33
  国足队员也是给人背黑锅的,虽然一年也赚不少
作者:玄武青冥 时间:2019-11-22 15:49:29
  不爱看足球,但是几十年耳濡目染吧,总觉得中国足球谁也打不赢可以列入世界未解之谜里了。
作者:异见天开 时间:2019-11-22 16:04:48
  看过少林足球的就会明白,不到生死关头,要球员团结是不可能。
作者:beyondthebeing 时间:2019-11-22 18:11:03
  马克
作者:神魂神茶 时间:2019-11-22 21:01:37
  这太好了,我觉得他没有吉人相,走了太好了。还说会来斯科拉里。没有顾虑了。以为就这样了。我不是说过里皮国足没有冠军相吗?我们也希望里皮干八年,为了成绩。
作者:世界攀登者 时间:2019-11-22 21:06:28
  先把足协的组织方式改了吧
作者:法拉第未来FF91 时间:2019-11-22 21:40:28

我要评论
作者:broadaq 时间:2019-11-23 09:04:37
  我觉得国足们踢得已经很不错了哦,要多给他们鼓励,不要打击他们,要爱护他们,要关心他们,别让他们饿着渴着。这才是我们应该做的呀!里皮不行,就换人嘛!反正重赏之下必有勇夫!肯定有更好的教练来应聘!不行,就砸上年薪5亿,就不信请不到好教练了!
作者:tiechiezp 时间:2019-11-23 09:25:58
  解散国足才是正着,国际比赛,能不参加的就不参加,真要参加,就征召上年国内球队联赛冠军。
作者:痛快的放肆一番 时间:2019-11-23 09:37:30
  直接取消国足,用每年的经费在全国建足球场,过个 10年在看看,要比这样每次上去丢人现眼好多了
我要评论
作者:宫本罗胖 时间:2019-11-23 09:45:04
  现在根本就不是职业足球

而是商业大佬投老大所好,烧钱赚ZHZH资本和保命符.

真正的职业足球,应该是卖球票,卖运动用品等赚钱.与普通商业一样去运作
作者:没文化的盲流 时间:2019-11-23 12:45:49
  那群猪会在乎荣誉迈,,只顾着挣钱了,有钱了都是大爷,哪服你管教,,中国国情太复杂,,不怪里皮
作者:几度夕阳红01 时间:2019-11-23 15:18:16
  都是一帮少爷、而且五毒具全、多少年就培养的这些货
作者:闲人心情 时间:2019-11-23 20:36:22
  神仙也救不了男足!
楼主骁果军18 时间:2019-11-23 21:53:07

我要评论
作者:股道清风D 时间:2019-11-24 02:07:32
作者:北极星HJ 时间:2019-11-24 03:21:29
  马云说他有办法。
作者:迹2019 时间:2019-11-28 09:45:56
  中国男足成绩上不去是否与球员的政治待遇没有和经济待遇同步升高有关呢?北宋时期我们的足球可是世界最高水平啊,因为足球踢得好的人比如说高俅,人家可以凭球技做到太尉级别(相当于现在的中央军娓娓员、国防布长吧)。
作者:迹2019 时间:2019-12-02 10:32:54
  最新消息说李铁当国足教练
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规