对于2020年的经济形势,大家一定要乐观。

楼主:早茶香 时间:2019-11-19 22:20:22 点击:105166 回复:792
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

过去两年因为各种能讲的和不能讲的原因,导致企业信心受损,企业家不想玩了。没利润不赚钱搞个锤子。

但最近一段时间,和一些企业的董事长聊了聊之后,大家想法有了很大的变化,目前都有个共识,就是再坏也就这样了。总不至于大家都这样窝着什么也不干吧。

路口大爷遥望着远方说:企业家骨子里还是有创业精神的。

大家都知道这里就是经济的底部。

现在扩张肯定比今年年初,比2018年扩张风险小很多很多,但什么时候能起来,这要看市场情绪。

这种市场情绪,就是信心。

信心的前提,是大方向要对头。

这一点,在中央财经委和发改委的各种文件和发声中可见端倪。

过去讲中西部要平衡发展、要支持发展小城镇,还有一些西部大开发、东北振兴的宏伟计划,你看现在说的都比较少了。

为什么,原因你懂的。

你看看现在上头都在讲什么?

加快京津翼协同发展、推动长三角区域一体化发展、粤港澳大湾区建设,培育发展现代化都市圈…….

你把上面这两行加粗加黑的字反复对比一下。

这是社会发展、经济建设方向的一次巨大改变,本质确实更符合城市发展和人口迁移的规律。

所以,大方向有了明确性,那一亿新城市人的需求和生产动能,每年一万亿的新基建,都蕴含了巨大的风口红利。

老乡们,别跑啊!风快来啦!

很多人要问:什么时候触底反弹?

以目前政策刺激变量来看的话,可能要到明年一季度末或者二季度初。

要知道:2020年是全面建成小康社会决胜之年。

你可以不懂政治,但是你要有这种觉悟意识。

打赏

53 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:78次 发图:17张 | 添加到话题 |
作者:ty_无名缠师 时间:2019-11-19 22:26:21
  猪肉都吃不起了,你还叫我乐观
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:深夜里的眼睛 时间:2019-11-19 22:27:05
  乐观?我是乐不起来,你自己乐吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:mokeycc 时间:2019-11-19 22:28:38
  唉!难道我不乐观你可以让我乐观吗?
我要评论
作者:其斤宾格勒 时间:2019-11-19 22:31:55
  明 年 , 是 庚 子 。

乐不起来。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:小浙江2017 时间:2019-11-19 22:34:27
  必须乐观,2020年实现小康
我要评论
作者:冷浸123 时间:2019-11-19 22:34:34
  明年就小康了,好期待。。。。
  • 春哥雷人: 举报  2019-11-22 21:04:16  评论

猪已经小康了,牛羊鸡鸭在小康的路上。六畜兴旺啊!白菜萝卜也在追逐着进小康了,老鼠据说也想横行于世了。欣欣向荣,繁荣昌盛啊!
  • 易百万惩: 举报  2019-11-25 10:02:02  评论

对呀,明年就奔小康了,真的能实现全民全部脱贫嘛?相信中国
我要评论
作者:twtofn86 时间:2019-11-19 22:36:07
  小康
我要评论
作者:归田1 时间:2019-11-19 22:40:13
  下行压力越来越大
  • 大江东去20018: 举报  2019-11-25 21:35:32  评论

和老美关系越来越差,估计近几年经济都不会太好,感觉今年的水果价比往年便宜点,
  • 归田1: 举报  2019-11-25 21:44:54  评论

评论 大江东去20018 :水果便宜些是前几年贵,种植增加导致。需要进一步打破垄断放开上游的国企领域
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂寞的大象是条鱼 时间:2019-11-19 22:42:38
  以前是住不起,医不起,现在快要吃不起了!!
  • 大江东去20018: 举报  2019-11-25 22:00:54  评论

还好吧,想想前些年,肉还真不是想吃就能吃的,其实好日子真还没过多久,其实90年代时大家的日子也好过不到哪去,只是加入WTO后,随着房地产的兴起,大家的日子才快速好起来。
我要评论
作者:FICQAS 时间:2019-11-19 22:44:52
  “但最近一段时间,和一些企业的董事长聊了聊之后,大家想法有了很大的变化。。。”
  LZ,你是钦差大臣微服私访下来体察民情的么?
作者:不在乎2019 时间:2019-11-19 22:52:51
  还乐观?房子买不起,现在肉不起,到处都是失业得,收入又低
我要评论
作者:一鹏翔 时间:2019-11-19 22:57:33
  路口大爷遥望着远方说:企业家骨子里还是有创业精神的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:天空夜雪 时间:2019-11-19 23:08:41
  太极推手图
我要评论
作者:woohenry2014 时间:2019-11-19 23:15:17
  笑而不语
作者:wuyutuzhi 时间:2019-11-19 23:25:02
  楼主赶紧买一车猪肉压压惊
作者:其斤宾格勒 时间:2019-11-19 23:32:50
  @越来越好2016 2019-11-19 23:22:22
  什么时候,你听到老百姓说过,,物价降了,?老百姓永远都在抱怨物价涨,,,从来没有说降过,,
  非常明显,当下经济,处于通缩状态,,,
  由于人民币汇率稳定,越是内部通缩,越造成中国实体财富大幅流向国外,,,这是很不好的
  -----------------------------
  “ 实体财富大幅流向国外 ”———— 今年约7〇%石油要进口,天然气的进口依存度接近4〇%,是实体能源流向国内才对。

还要进口大量的大豆、玉米、猪~肉、巴西铁矿石、铜矿、钾肥 ……… 这些实体财富是流向国内的。
  • 零点口才: 举报  2019-11-20 09:32:51  评论

每年都是顺差,都是赚钱的,,,,,,,,,,所以美帝不干了,不给钱赚了,以后过苦日子吧
  • 其斤宾格勒: 举报  2019-11-20 10:19:00  评论

评论 零点口才:托勒密的顺差大部分from美地。2〇18全年贸易顺差$3518亿刀,其中对美地贸易顺差$3233亿刀占了92%。对毛纸的贸易不但赚不到外汇反而要花掉一些外汇。对日贸易、对欧贸易,赚不到多少外汇。对德国贸易更是多年的逆差。2〇17德国对华贸易顺差为$17〇亿刀占德出口总额6.8%
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:风雨aa同舟 时间:2019-11-19 23:56:36
  拿什么乐观,嘴炮吗
我要评论
作者:zwjxqg2010 时间:2019-11-20 00:13:27
  大家一定要乐观?现实是实在乐不起来。
作者:绝对吹水 时间:2019-11-20 00:28:34
  自娱自乐
作者:无名ZMJ 时间:2019-11-20 00:30:15
  又来个假大空
作者:ty_菩提本无树579 时间:2019-11-20 00:31:49
  支持楼主,虽然这两年我下岗了没有收入想想明年就小康了,我还是很激动的
  • 当时年少V: 举报  2019-11-22 10:25:07  评论

自己反思一下,为什么别人小康了,你还需要扶贫。
  • 当时年少V: 举报  2019-11-22 11:54:30  评论

评论 不敢叹息:你要是愿意给有钱人当狗,我觉得你混的也不会像现在这么惨。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:他妈的贪官害死人 时间:2019-11-20 00:44:52
  你去上访十年再告诉俺什么叫乐观!什么绿水青山就是金山银山就他妈的扯犊子!明明他妈的工业污染你却要农民来背锅。害的肉都吃不上你告诉俺要乐观!被一棒猪头二百五统治着话不让说屁不让放你要俺乐观!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_罗罗798 时间:2019-11-20 01:32:24
  现在北方过冬都难了,取暖都限制了,必须买指定煤
  • 探索uk: 举报  2019-11-23 08:16:29  评论

评论 ty_140695578:网一掐,没什么解决不了的,打脸不存在的
  • 蓝黑永随: 举报  2019-11-23 09:30:58  评论

评论 探索uk:对的,伊朗就是这样做的,把民用的网一关,你们知道个啥?期待美国的卫星全球wifi信号,但是估计到时肯定某国会屏蔽信号!实在不行静止使用可以自由上网的设备,否则和持枪同罪,哈哈
我要评论
作者:其斤宾格勒 时间:2019-11-20 01:37:43
  @ty_罗罗798 2019-11-20 01:32:24
  不是【煤·改·气】了吗??
作者:其斤宾格勒 时间:2019-11-20 01:39:09
  北方人过冬靠暖气,南方人过冬靠一身正气!
我要评论
作者:julybogger 时间:2019-11-20 01:42:42
  可以
作者:其斤宾格勒 时间:2019-11-20 01:49:54
  《中国成最大天然气进口国 外媒:这几个国家或可享受“红利”》

中国的许多液化天然气来源存在问题,从而为美国液化天然气打开大门。例如,澳大利亚国内天然气严重短缺;卡塔尔暂停生产液化气,其国内需求猛增;印度尼西亚需要保留更多的天然气来支持一个能源匮乏的穷国。事实上,很明显,中国深知美国液化天然气给中国带来的独特价值。美国液化气的销售有非常灵活的合同(没有严格的目的地条款限制转售);价格与石油无关,而是基于天然气供需的透明基础。从2016年开始,美国液化天然气有60%是在现货市场售出的。大多数其他供应商仍需要使用不那么方便的长期交易来满足贷款机构的需求,并为高成本项目提供资金。美国仍将继续有大量的天然气可供出口。到2020年,美国可以控制全球液化天然气供应量的20%至25%,而现在的比例仅为8%。2017年,中国的进口占到美国液化天然气出口的15%。

文章认为,向中国提供能源就像用软管来填补奥林匹克大小的游泳池。不要担心别人把另一个水管放在池子的另一边。

文章称,俄罗斯将是一个关键的供应国,但俄罗斯天然气工业股份公司供应的管道不足以为美国对华出口的液化天然气前景蒙上阴影。中国国内的天然气产量将继续增加,但进口的必要性不会削弱,特别是液化天然气。中国页岩气产量潜力巨大,但由于缺乏管道、地质条件艰苦、资源匮乏、水资源短缺和技术障碍等多种因素,中国页岩气的产量将受到限制。如今,页岩气在中国天然气总产量中只占6%到8%,而美国的这一比例为85%。展望2030年,中国约65%的天然气需求可能需要靠进口来满足。
  ———————————————————————————————————
  应当多进口些天然气,大干快上【煤·改·气】供暖。
作者:SeeyaC 时间:2019-11-20 03:40:35
  下跌中继又能套一批楼主这样盲目乐观的人,经济危机要是这么容易解决,全世界还怕什么?放心刚刚开始
作者:丷火炎焱燚 时间:2019-11-20 04:29:47
  乐观不起来……不知选法拉利还是保时捷好?好矛盾!
  • 兔儿甜嘟嘟: 举报  2019-11-22 23:16:36  评论

绝对法拉利啊,加拿大爱国车队都是标配法拉利,开个保时捷都不好意思喊爱国
我要评论
作者:太行金牛 时间:2019-11-20 06:48:24
  我们这十八线砖厂,说是环保不达标,于是砖厂花了,500万上环保设备,建好后,没干几个月,先是限产,后是停产,快两年了,环保消防一直查,不叫干。和历史上南非环保事件相似。历史又重演了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主早茶香 时间:2019-11-20 08:17:17
  @不在乎2019 2019-11-19 22:52:51
  还乐观?房子买不起,现在肉不起,到处都是失业得,收入又低
  制造业停滞,必然带来就业压力。
  • 古镜2010: 举报  2019-11-21 00:16:15  评论

制造业都炒房去啦
  • 天子视觉之太乙: 举报  2019-11-22 09:26:24  评论

所有指向性箭头都朝往砖头业。资本家买房、建房,工厂主赚了钱买房再赚钱,打工的买房,服务业内体制买房炒房卖房。整个经济,只有买房卖房赚了大钱,有钱人轻松躺着赚,没钱的贷款6个钱包也要上。哈哈哈
我要评论
作者:唐元明 时间:2019-11-20 08:25:19
  嘴上喊着唯物的其实最唯心,好像嘴炮可以解决一切似的!
  经济增速放缓、人口老龄化、人口成萎缩态势、外部环境不确定,能守住就不错了,还扩张!现在几乎都在争抢存量市场。
  明年是美国的大选年,也是台湾的折腾年,日子都不会太平。
作者:白泽奉书而至 时间:2019-11-20 09:51:18
  已对米筐取关了,无论做生意还是投资,猜底不如顺势
作者:千好万好故乡最好 时间:2019-11-20 09:55:15
  未来的十年今年是最好的,不信请看大A股,没有最低只有更低。
作者:其斤宾格勒 时间:2019-11-20 10:20:49

@千好万好故乡最好 2019-11-20 09:55:15
  未来的十年今年是最好的,不信请看大A股,没有最低只有更低。
  不,是未来3〇年最好的。2〇5〇年前后,老头老太太将占人口总数过1/3,画面太美,最美不过夕阳红。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:其斤宾格勒 时间:2019-11-20 10:28:10

评论 @零点口才 :
  托勒密的顺差大部分from罗马。2〇18全年贸易顺差$3518亿刀其中对罗马的贸易顺差$3233亿刀占比92%。
  对毛纸的贸易不但赚不到外汇反而要花掉一些外汇(毛纸的石油、毛纸的天然气、毛纸的航发……)。对日贸易、对欧贸易,也赚不什多少外汇。对德国贸易更是多年的逆差。2〇17德国对华贸易顺差为$17〇亿刀占德出口总额6.8%

发展经济从来都不是没有代价的,从大项上说:这些年托勒密一直靠罗马的市场赚钱,又不肯在意识形态上向罗马靠拢,现在被罗马挑起毛衣站。再说H~K也是一样,H~K发财也是靠大路转口,进口,资本交换,金融,各 种 水 货 走 私 通 路 ,H~K也是不肯在意识形态上向大路靠拢。
  • 投资新人2020: 举报  2019-11-20 14:25:01  评论

特靠谱要求贸易平衡不是没有道理的,可是托居然妄想谈判双方都取消额外加收的关税,岂不是又回到最开始,25%关税时代。把别人当啥子
  • 黑石转轮王: 举报  2019-11-22 12:27:38  评论

评论 投资新人2020 :嘴炮川志大才疏好某寡断没什么卵用,没这个胆子!再说台粑血汗工厂还开的热火朝天的表明没球事,否则他们不早滚了!
楼主早茶香 时间:2019-11-20 10:38:23
  珍惜当前,放眼未来。
作者:程园里的猪2015 时间:2019-11-20 10:49:26
  18年听人说:2018年是近十年经济最差的一年,但,将会是未来十年最好的一年!
楼主早茶香 时间:2019-11-20 10:53:23
  @程园里的猪2015 2019-11-20 10:49:26
  18年听人说:2018年是近十年经济最差的一年,但,将会是未来十年最好的一年!
  珍惜当前,放眼未来。
我要评论
作者:LNventure 时间:2019-11-20 10:57:02
  乐观。预期影响经济增长。
楼主早茶香 时间:2019-11-20 11:30:35
  @13265820531 2019-11-20 10:56:08
  lZ说的企业家,不是所有人。
  企业家好了,招工不就多了吗?不是大家都好了吗?
  • 三楼某个男生: 举报  2019-11-22 08:51:45  评论

企业家要好,必须产品卖的好,产品要想卖好,必须有旺盛的消费市场,要有旺盛的消费市场,消费者必须有充足的消费能力,也就是钱。可惜六个钱包已空,背着银行巨额债务,已经无力消费。一小撮有钱人支撑不起品类丰富的消费市场。
  • 天子视觉之太乙: 举报  2019-11-22 09:46:14  评论

评论 三楼某个男生 :企业家还是炒房更实在,利润立马翻翻,没工人、不生产、不发工资不上税,少了监管一大群破烂事,躺着就打钱来赚!干个屁的实业开工厂,不如关了卖了省心省力气,房子赚了钱都国外消费又装逼,爽上天了吧!
作者:墨子2018 时间:2019-11-20 12:06:29
  必须要乐观,你不乐观,对你也没有帮助。整天怨天尤人会病的。
作者:winny741912168 时间:2019-11-20 14:10:09
  好的!楼主。我很乐观。
作者:社会仲裁者 时间:2019-11-20 14:26:34
  城镇化就是个大错误
我要评论
作者:一坨坨肉 时间:2019-11-20 14:34:23
  各种折腾
作者:迹2019 时间:2019-11-20 16:41:18
  马上就要全面小康了,不乐观怎么对得起伟大祖国呀
作者:股道清风D 时间:2019-11-20 19:37:23
  天下本无事 庸人之扰之!!日本时期,不是照样有人吃香的喝辣的!!

作者:何处安吾心 时间:2019-11-20 19:58:28
  难道要换届了?
作者:北城区 时间:2019-11-20 20:28:45
  百撕不得骑姐
作者:北城区 时间:2019-11-20 20:42:03
  老乡别跑!
作者:大头B2 时间:2019-11-20 20:49:50
  不要比脸的楼主
作者:pp_2020 时间:2019-11-20 20:52:26
  都是打工的,乐观不乐观都得干
作者:无奈的个体 时间:2019-11-20 20:53:15
  医生面对病人和他的家属说你们一定要乐观,也许会有奇迹发生
作者:果缘维 时间:2019-11-20 22:01:07
  外部条件不应做太多指望,要创造内部条件。我国地域辽阔,内部本来也算得上是一个小国际。
作者:极限风光 时间:2019-11-20 22:02:57
  好坏都是自己的生活,没天上掉馅饼的事。
作者:隐士深山 时间:2019-11-20 23:20:38
  如果香港问题是西方发难中国,那么中美贸易谈判的未来应该是比较悲观的。

事实上,至少有半个月,没有主流媒体谈中美贸易的问题。更没有报道特大嘴为这事又打了什么嘴炮。

亚投行的问题也鲜有见诸媒体,不知什么情况。不过有几个央企派外的同学,都是高层,项目仍然在持续,一带一路落地的项目并不少也不小。但要看到,从前利比亚就是个教训,中资损失极其惨重。所以一带一路存在很大的风险。

以我们的制度自信,我们如何自信都没有用,得一带一路沿线国家也信你的制度。这样才能促成相互信任。光为经济利益选边站队是暂时的,阿尔巴尼亚的例子摆在那里。将来翻脸不认人的事情多了去了。

所以,从外部环境上讲。不太乐观。

内部的问题。政治挂帅。草民们活着就好,不要太奢望开恩。

其实我们也看不懂。这个时候有人跳出来说个道理他们下了盘很大的棋,看看能不能说服我。

乐观不乐观,首先看你是不是乐观主义者。跟环境无关,跟得失无关。

所以该乐观的继续乐观,不该乐观的,悲观此起彼伏。
  • 小葫芦爸爸01: 举报  2019-11-21 14:08:57  评论

评论 隐士深山:贸易战可以抽象成战争,自己固然是不好受,但是也要看到敌人同样难受,坚持到最后者就是胜利,无论伤亡有多大,因为伤亡是对等的,列宁格勒保卫战时,一个师甚至还剩300人,伤亡极其惨重,这个时候朱可夫元帅下令反击,于是德军一溃千里
  • 小葫芦爸爸01: 举报  2019-11-21 14:11:32  评论

评论 隐士深山:困难是对等的,困难谁都看的到,超级大国无可奈何本身就是胜利,高层不会在意伤亡的,伟大人物身上都背几十万条人命
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:战神天2012涯死 时间:2019-11-20 23:35:43
  我也有这种感觉,明年会回升!发过帖子,很快被干掉了。
作者:wwhy2700 时间:2019-11-20 23:38:45
  在有一个多月就要消灭贫困人口了,我好怕!还乐观?得先保住命再谈乐观吧?
我要评论
作者:一寸靑光 时间:2019-11-20 23:55:17
  今年很多人的收入都达到了 四个万 明年更上一层楼
作者:黄台摘瓜 时间:2019-11-21 00:44:27
  仅仅是经济的问题吗?
作者:30652264 时间:2019-11-21 07:32:12
  明年又要降薪了。已经连降三年了。唉!
我要评论
作者:浪人小子 时间:2019-11-21 07:39:43
  一部宣言,讲的全是消灭私有财产。。。如何乐观
我要评论
作者:股道清风D 时间:2019-11-21 08:43:33
作者:归田1 时间:2019-11-21 08:43:58
  同意
作者:姐力战乾坤 时间:2019-11-21 08:52:23
  楼主体制内 经济促进局的
我要评论
作者:二愣子加油 时间:2019-11-21 08:52:49
  同义
作者:叮当风云town 时间:2019-11-21 09:07:08
  2018,2019,最难的两年过去了。

2020—2023,全球量化宽松,经济全面复活。

2023年见。
作者:济南阿宝 时间:2019-11-21 09:09:40
  草民们活着就好,不要太奢望开恩。
作者:ty_腊八节 时间:2019-11-21 10:00:00
  呼唤摩擦力
作者:股道清风D 时间:2019-11-21 10:49:54
  弯道超车

我要评论
作者:不喜欢吃水果 时间:2019-11-21 12:52:48
  崩溃党。我以前就是猪肉吃多了,每天还要饭后锻炼减肥。现在好了,饭后不用折腾了,体重明显减轻。耶~~~,感谢·······
作者:飞飞67856 时间:2019-11-21 12:55:50
  猪肉太贵
作者:其斤宾格勒 时间:2019-11-21 12:58:52

@账号找回un :2019-11-21 07:59:32 评论
  可要点脸吧,老年人不能创造财富,他们的钱都来自于社保/儿女,他们创造1/3的GDP? 那特么意味着年轻一代至少有一半的收入用于给长辈养老了。 如此恐怖的事情,居然能拿到财经来宣传,真CCTV。
  ——————————————————————————————————
  体制退休的,一个月¥8、9K呢,比不少上班的苦逼一个月拿的还多。拉动一下它们的消费也能拉动一点经济嘛。
作者:股道清风D 时间:2019-11-21 13:09:29
  全国经济普查公报 外贸发展势头“三稳”

我要评论
作者:股道清风D 时间:2019-11-21 13:10:05
  银保监会:引导贷款利率保持在合理水平

作者:大红鹰2016 时间:2019-11-21 13:10:14
  不就是猪肉涨几倍么,怎么让这么多人都清醒了
  • sandi000: 举报  2019-11-21 13:29:45  评论

能让人清醒的除了思想就是疼痛呀,没毛病
  • 文财子: 举报  2019-11-21 16:36:05  评论

他姥姥个比的涨得也太离谱了哪有这样玩的?再不要脸再没技术也不能玩成这样吧?从八块钱嗖嗖嗖到了35!虽然我不吃猪肉我实在看不下去
作者:股道清风D 时间:2019-11-21 13:11:35
  暖新闻|老人飞机上无法排尿膀胱或破裂 医生吸尿救人

作者:ty_问681 时间:2019-11-21 15:50:12
  必须乐观,小康了!虽然说猪肉吃不起,物价飞涨。
楼主早茶香 时间:2019-11-21 15:50:32
  @不喜欢吃水果 2019-11-21 12:52:48
  崩溃党。我以前就是猪肉吃多了,每天还要饭后锻炼减肥。现在好了,饭后不用折腾了,体重明显减轻。耶~~~,感谢·······
  感谢·······
  • 杨公子言成: 举报  2019-11-25 11:18:53  评论

民企早就吓死了,谁还敢投。社保归税全额收这一条就能干掉7成民营企业。这把剑还悬在民企头上,环保安监每月上门不关门就不错了。
  • 齐鲁白领: 举报  2019-12-09 15:24:12  评论

社保都不交,开什么厂?
我要评论
作者:eagli 时间:2019-11-21 16:19:52
  小糠,小糠 ,终于来了..............
作者:蛋蛋de小忧桑 时间:2019-11-21 17:09:15
  说什么呢 ,再有几十天就麦(入小)糠社会了
楼主早茶香 时间:2019-11-21 20:22:28
  @姐力战乾坤 2019-11-21 08:52:23
  楼主体制内 经济促进局的
  还有这编制?
  • 其斤宾格勒: 举报  2019-11-21 21:50:58  评论

祝贺楼主。体制内退休的¥8〇〇〇~¥9〇〇〇/月。【体制内】退休待遇最好啦。且有机会提前退休。女如果是【体制内】国企特殊岗位45岁可以正式退休。特殊岗名单自己去查【体制内】还可以提前内退,比如一位司法局的,男5〇岁,身体不好,有病,就内退了。铁路十年前有男5〇岁满3〇年工龄可内退
  • zzqzmk: 举报  2019-11-22 11:49:27  评论

评论 早茶香:应该是战略忽悠局,刚成立的
作者:在险锋 时间:2019-11-21 20:47:35
  滞胀,很难解开这个疙瘩的。
作者:dus770880 时间:2019-11-21 21:54:56
  计号
作者:ty_ABCD567 时间:2019-11-21 22:26:38
  滞胀,。996成常态,天天瞎忙
作者:股道清风D 时间:2019-11-21 23:23:05
作者:清河左派2016 时间:2019-11-21 23:28:39
  现在都搞狗子日吧,金容,电炸,集资,等等。
作者:公有制七十年 时间:2019-11-21 23:29:06
  言之有理
作者:逛甜牙 时间:2019-11-21 23:41:36
  @冷浸123 2019-11-19 22:34:34
  明年就小康了,好期待。。。。
  明年 ?你也太让人扫兴了,还有一个多月!还有一个多月就不抗了!想想真的让人鸡冬
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规