人社部再谈延迟退休问题你怎么看?

楼主:我不是宋朝人 时间:2019-11-20 06:09:02 点击:36214 回复:548
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

两个核心陈述

一、推出是必然趋势,

二、适时的推出时间。

打赏

41 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主我不是宋朝人 时间:2019-11-20 06:09:36
  近年来已有多国延迟了本国劳动者的法定退休年龄。今年上半年,日本政府表示,正在考虑将雇员退休年龄从65岁提高到70岁,并计划明年向国会提交相关修正案。

几个月后,新加坡总理李显龙在2019年国庆群众大会上,宣布政府将在未来10年内,将国民退休年龄和重新雇佣年龄分别延长3年——到2030年,法定退休年龄从现在的62岁,延长到65岁;重新雇佣年龄从现在的67岁,延长到70岁。

据了解,我国现行企业职工退休年龄为男60周岁、女干部55周岁、女工人50周岁,这是上个世纪50年代《劳动保险条例》等法规明确的。1978年《国务院关于颁发〈国务院关于安置老弱病残干部暂行办法〉和〈国务院关于工人退休、退职的暂行办法〉的通知》再次予以确认,至今仍在执行。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主我不是宋朝人 时间:2019-11-20 06:12:48

想要知道适时是多长时间?

人社部表述不科学呀!

你说好的不向日本学习呢?

比如日本男足。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-11-20 06:14:50
  没关系。言词吧
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-11-20 06:15:15
  日本男足怎么了?
作者:小月山丰 时间:2019-11-20 06:22:13
楼主我不是宋朝人 时间:2019-11-20 06:26:44

我己做好准备迎接挑战

提前辞职式退休,打个时间差。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:天子视觉之太乙 时间:2019-11-20 07:00:03
  体制外的咋办?就问体制外的咋办?能不能只交医保不交社保可不可以?
  反正这2保都是自己掏包,抛弃的感觉如何?
  自由诚可贵,爱情价更高。无论啥得到就有更多失去,看似您是自由的,其实您只是一个自由式落体,您只是一只断了线的风筝,您只一片无根的浮萍,您只一叶秋风中忽起忽落的残叶,别怕,这是自由的实质
我要评论
作者:零度的见解 时间:2019-11-20 07:35:57
  路过,进来看看。
  一般企业招工年龄要求45岁以下,再放宽48以下,,

还是顺其自然啦,
我要评论
作者:太湖绿洲2019 时间:2019-11-20 07:48:00
  添乱
作者:公有制七十年 时间:2019-11-20 08:08:14
  先延迟女性
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:姓马名云字化腾 时间:2019-11-20 08:15:22
  看看那些整天无所事事跳广场舞消化食的大妈,看看那些每天起大早挤公交车出城爬山消耗体能的壮年男女。他们在用行动向政府宣示:有劲儿,没处使,希望能给提供释放多余精力的渠道。

在这样的情况下,政府部门开始着手考虑延迟退休年龄的问题。这是为社会办了一件好事,应该举双手支持。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:柳玄元 时间:2019-11-20 08:21:36
  如果要延迟退休,先解决年龄大的人的就业问题,大量推出适合年龄大的人的工作岗位。只要这个工作,年龄大的人也能干,就不得拒绝他的应聘。或者规定企业必须招聘一定比例的大龄职工,不招的话,企业要上缴一部分钱给大龄失业人员。现在过了40岁找工作就比较难了。其实应该女50岁、男55岁以后开始领退休金,退休金不必多,能维持基本生活所需就行了。
作者:牛栏山的牛 时间:2019-11-20 08:26:26
  说白了就是没钱发养老金了,说别的都没用
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:一巴掌结束一段情 时间:2019-11-20 08:37:02
  圈内和圈外的差别
作者:恢复伏羲八卦原型 时间:2019-11-20 08:43:36
  低调是为了藏富,高调是为了创富,真实是为了平衡,藏富压抑,创富辛苦,平衡健康舒适。摘自《气数学》。
  意思是:低调是一种虚假,高调也是一种虚假,低调的隐藏自己是很容易抑郁的,高调的浮夸肯定是要损耗很多能量的,所以做人做事真实直接问心无愧才会心安理得,心安理得就会健康舒适。
我要评论
作者:原物 时间:2019-11-20 08:43:39
  延退是必然趋势,这和货币供给有关系。
作者:浪人小子 时间:2019-11-20 09:17:42
  迟早要来,,没享受到西方式福利,先承担了西方式改革
作者:images546100 时间:2019-11-20 09:21:48
  正在研究如何撸羊毛,还让羊不叫唤,或者叫唤声小一点
作者:百变狸猫MAX 时间:2019-11-20 09:26:00
  肯定盯准了80后坑,不信走着瞧
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:祖筠 时间:2019-11-20 09:29:19
  制度可以定为65岁退休,但建议60岁开始采取自愿方式,就是想上班的继续,不想上班的就可以申请退休。上班的工资一定要比退休工资多二三千以上,不然的话,大家都不想上班。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ccav102019 时间:2019-11-20 09:54:35
  公务员有提前退休政策
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳光沙滩16888 时间:2019-11-20 11:26:22
  100岁退休
我要评论
作者:有李有据 时间:2019-11-20 11:36:34
  延迟退休只是为了短时间内减少社保支出,和经济发展没有什么关联,经济在一定的发展条件下,就业岗位是一定的,有人不退,别人就上不去
  • 花常开p: 举报  2019-11-20 14:11:55  评论

反正不敢降低老爷的退休金,现在一般的打工老百姓一个月工资都没有老爷的退休金工资高,既得利益者总是希望牺牲他人利益维护自己的利益。
  • 阿拉善1111: 举报  2019-11-22 06:34:08  评论

评论 花常开p :有点道理。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:少女清怀总是诗 时间:2019-11-20 11:50:42
  一个扯淡的政策,估摸着以后会延迟到
  70岁。
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-11-20 12:11:19
  岗位够吗?将来肯定富余!
作者:dlh2003 时间:2019-11-20 12:31:03
  体制外的保障以及双轨制先解决再说,不然西方的福利没有改革却来了
作者:zhuan85 时间:2019-11-20 13:10:55
  再做一次舆论尝试,希望公开养老金计算案例模型,实行弹性退休。
楼主我不是宋朝人 时间:2019-11-20 13:16:42
  @zhuan85 2019-11-20 13:10:55
  再做一次舆论尝试,希望公开养老金计算案例模型,实行弹性退休。
  -----------------------------

弹性可不行。

我觉着吧,现场抽签摇号分配机制较公平。
我要评论
作者:Libra37 时间:2019-11-20 13:38:01
  必然是老百姓买单啊
作者:aa64017265 时间:2019-11-20 13:39:30
  当激情没有,信仰没有,
作者:gxczfs 时间:2019-11-20 14:07:23
  你先规定公务员考试年龄放宽的65岁再回来谈延时退休,不然都是耍流氓。
作者:种豆不会得瓜2015 时间:2019-11-20 14:29:29
  不能延时,要降退休工资!55岁左右的人需要带孙子,需要时间!如果认为退休金不够,又没有孙子可带的人,可以去打零工!
作者:要啥没啥随便说说 时间:2019-11-20 14:59:20
  必然的事情,还怎么谈
作者:248415838 时间:2019-11-20 15:09:50
  这是老百姓的底线谁她妈的突破就是千古罪人。打工的身体换钱那个能活到把自己那份拿完就不错了
我要评论
作者:ty_136540764 时间:2019-11-20 15:16:51
  降低退休工资,比延迟退休要来的更现实。
作者:我的祖国1988 时间:2019-11-20 15:29:46
  就业形势这么严峻,还延迟退休?
作者:我的祖国1988 时间:2019-11-20 15:30:24
  老人不让退,年轻人找不到工作?这不是自寻死路?
  • 重新注册好难: 举报  2019-11-20 16:03:43  评论

这话实在,但没有正能量。
  • 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2019-11-22 08:55:06  评论

老人不让退又不是让你七老八十了也得天天起来工作上班,您40岁失业了也不会管的,但是您必须靠自己挺到65才能拿到退休金,跟年轻人找不到工作一点不矛盾
我要评论
作者:梁东义 时间:2019-11-20 16:11:00
  只看到别人的延迟退休,没有看到别人的福利,这样做和土匪没什么区别。。。如果我是公务员机关的,企业老板,村长书记也行,我承诺可永远不退休
作者:haerry709398 时间:2019-11-20 16:57:35
  应该延迟到100岁。这样90%以上的问题都解决了
我要评论
作者:肥李白 时间:2019-11-20 17:00:06
  这就是特色了,工作时间工作强度怎么不对标欧美日,退休年龄又来对标
作者:eee9873 时间:2019-11-20 18:47:24
  其实也可以不延迟,提高征收标准,降低养老金发放标准,哎呀我太坏了,狗头保命
作者:灭贪官2017 时间:2019-11-20 18:57:56
  我交养老保险时写明是60退的!希望你守合同讲信用!
我要评论
作者:力挽狂澜的科比 时间:2019-11-20 19:01:08
  现行的退休制度是建国初期人均预期寿命40多岁的情况下定的,现在人均预期寿命已经提高到了70岁,当然要延迟退休啦!
  • 阿拉善1111: 举报  2019-11-22 06:22:15  评论

评论 力挽狂澜的科比:不懂装懂,那个时候的科技水平是怎样的,现在的科技水平又是怎样的?单单科技提高而带来的财富就足以解决你说的人均寿命提高的问题。
  • 焦点2014: 举报  2019-11-22 21:57:34  评论

人家延迟的是工作年龄,可不是领取养老金的年龄
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:HAC无聊哥 时间:2019-11-20 20:24:07
  100岁退休都举手赞同!反正事不关己,瓜子板凳美滋滋
作者:天生TY 时间:2019-11-20 20:26:58

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:浪人小子 时间:2019-11-21 07:36:03
  任何改革不能像打手电筒,只照别人,不照自己。。。
我要评论
作者:6cl 时间:2019-11-21 07:45:40
  头痛医头。
我要评论
作者:qaz2019ABC 时间:2019-11-21 09:30:05
  一边是996是福报,一边是加班崩溃,过劳死的人越来越多
作者:股道清风D 时间:2019-11-21 09:45:07
  老中医都75岁了,还准备再干一届!!再看看你们,悲哀啊!反对延迟退休的都是一群混吃等死的小愤青,一点儿觉悟都没有!。。你说气人不

作者:zhengj12345 时间:2019-11-21 09:50:21
  等养老金不够花了,都想着多挣点钱,都要求延迟退休996的时候,自然就没阻力了。
作者:极限风光 时间:2019-11-21 10:16:47
  延迟退休和内退将成为趋势。
  • ty_138427915: 举报  2019-11-23 22:33:02  评论

你说趋势,怎么不说别的国家减少工时,别的国家高福利是趋势?
  • 极限风光: 举报  2019-11-24 18:55:14  评论

评论 ty_138427915 :不减少工时才挣这点,减少工时涨工价?那点利润连工资都难发出来,附加值低、低价竞争,能有什么?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:济南阿宝 时间:2019-11-21 12:36:06
  无耻!!!!!!!!!!!!不要脸!!!!!!!!!!!!!!!
作者:天罡6 时间:2019-11-21 12:39:34
  真的假的 本打算补交社保呢
作者:boboyandan 时间:2019-11-21 12:53:58
  坐办公室的倒无所谓,其他人怎么办呢?问题的根本是想让你65岁以后再拿退休金而不是想让你工作到65岁,太不要脸了
作者:白野猪 时间:2019-11-21 13:00:22
  延迟5年退休,多交5年社保,按照最低1.2万/年,多交6万元;少领5年退休金,按照最低2.4万/年,少领12万。
  也就说说每个人最低被薅18万的羊毛。
  延迟退休可以,但是必须同步降低养老和医保的缴费费率,不然就是土匪!
  • ty_孤独剑491: 举报  2019-11-22 12:12:57  评论

你想多了。仁兄可以查查目前国人人均寿命是多少。按照目前的退休年龄,无论多少,总算还能拿一点。如果按照它们设想的推迟五年退休,实际上人均寿命都达不到。可能它们自己都觉得不好意思,这应该就是延迟退休迟迟没有出台的真相吧。
  • 白野猪: 举报  2019-11-24 10:03:33  评论

评论 ty_孤独剑491:的确是的,延迟到65岁退休,人均寿命男76女78,缴费40年,估计养老保险都拿不回自己交的钱就死掉了
楼主我不是宋朝人 时间:2019-11-21 15:23:21

估计试探一下口风

你们反映不激烈就实施了。
作者:愤怒了2012 时间:2019-11-21 17:40:12
  坚~决~~反~对这个 嘿 ~心 正 ~策 ~!!!
作者:6cl 时间:2019-11-21 18:32:33
  真不要脸
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-11-21 20:15:59
  反正我们农民是没有退休的,干不动了一个月还有100来块补贴应该够吃,不生病就好
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:20001127 时间:2019-11-21 22:35:01
  年轻人就业咋办?都像臭港那样?
我要评论
作者:ty_半刻 时间:2019-11-21 23:29:58
  干到老,活到老。生命在于运动。
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-11-22 00:07:30
  改革开放四十年,花光了人口红利,赚了四万亿外汇储备,房价高得全世界都能买下来,却连老百姓的养老金都没攒下来,这是为什么?
我要评论
作者:zj长风 时间:2019-11-22 00:44:09
  领导说:我能干到80岁!
作者:文财子 时间:2019-11-22 00:47:45
  官员恨不能干到死!工人农民65了还能干否?
作者:hpf2013 时间:2019-11-22 01:01:12
  不要碧莲!
作者:猎手hyl 时间:2019-11-22 05:38:39
  退休工资双轨制……,谁解释一下?
作者:ty_巍巍蔷薇 时间:2019-11-22 06:10:29
  所以不交是对的
作者:zz_gx2649435abc 时间:2019-11-22 06:11:20
  要民主,要自由,要人权,要公正!
  还我民主,还我自由,还我公正!
楼主我不是宋朝人 时间:2019-11-22 06:13:24
  今年9月,财政部部长刘昆称,“目前,我国养老保险基金运行总体平稳,养老金的发放是有保证的。”
  • 余家归人: 举报  2019-11-22 11:54:41  评论

我来翻译一下:仔总们,我们还坚挺着,金圆券一定保值,放心投保
我要评论
楼主我不是宋朝人 时间:2019-11-22 06:14:34

《新闻联播》播发的这则消息,事关2.5亿人

这回玩真的了、又一篇报道21日的
作者:阿拉善1111 时间:2019-11-22 06:22:56
  评论 力挽狂澜的科比:不懂装懂,那个时候的科技水平是怎样的,现在的科技水平又是怎样的?单单科技提高而带来的财富就足以解决你说的人均寿命提高的问题。
作者:蓝石头在流浪 时间:2019-11-22 06:26:29
  坚决反对延迟退休和养老双轨制,这是失信于民,不得人心。
我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2019-11-22 06:43:30
  70年大庆已经成功举行,4中全会也是这样。
我要评论
作者:ty_石头383 时间:2019-11-22 07:33:27
  老干部公务员事业单位的退休金过高,高得离谱。跟企业员工平均退休金额一样就行了,给他们那么多钱也都是花国外去了
我要评论
作者:2016对方沟通 时间:2019-11-22 08:25:17
  都在谈论退休金啊。真诚的希望,领取退休金的老人能用在自己的身上。
作者:苏穆清 时间:2019-11-22 08:52:42
  随便吧 我现在就想退休
作者:9x9x9x9 时间:2019-11-22 09:12:11
  基层建设问题。
  社会主义新人在哪里?非暴力不合作?
  延迟退休,不退休应对。
作者:高层de建筑 时间:2019-11-22 09:25:12
  问题是 人就一辈子 别人 干了 这么多年 该休息了 不行吗
作者:客途听雨 时间:2019-11-22 09:27:57
  不要脸!
作者:客途听雨 时间:2019-11-22 09:29:03
  相信买保险的人会越来越少!越作越死!两败俱伤!
作者:朗艳普照 时间:2019-11-22 09:32:50
  此时彼时,如今高科技管控已经跟上……
作者:伏龙和降虎 时间:2019-11-22 10:16:51
  只想问一问千千万万的下岗工人好不容易到了退休年龄结果被告知要延迟退休,他们怎么办?下岗工人一般都是生活在社会最底层的人群,学历技能这些都相对低一些,只有年龄相对较大。
作者:日落紫禁城ABC 时间:2019-11-22 10:21:59
  不要比脸.体制内提前退休.体制外延迟退休.要点脸好吗.
我要评论
作者:kumikou2018 时间:2019-11-22 10:25:27
  女的50岁就退休确实是太早了。在家带孩子当保姆,还不如出来做,还能拿钱。
作者:yw0703xjf 时间:2019-11-22 10:29:42
  坚决反对延迟退休 产业工人大多数反对
我要评论
作者:遇见最好的你V 时间:2019-11-22 10:32:36
  所以我根本就没有交养老金,走一步看一步,真到了活不了的那天,那就不活了
作者:饽饽蒿儿 时间:2019-11-22 10:33:44
  先把双轨制搞平了
作者:极限风光 时间:2019-11-22 10:34:36
  国企搞买断工龄是和延迟退休对着干?
作者:蝎蝎和鱼鱼 时间:2019-11-22 10:37:46
  水深火热
作者:安全边际的信念 时间:2019-11-22 10:46:11
  体制内的太爽了,最好终身不退休。
我要评论
作者:安全边际的信念 时间:2019-11-22 10:47:23
  干什么都一刀切这是标准的懒政思维
我要评论
作者:Dreamxu2019 时间:2019-11-22 11:16:20
  有人欢喜有人忧,工资高、身体好的人。恨不得干到死!年龄大,没技术的,想要早点退休,拿个养老金,安稳度日。
我要评论
作者:忙忙碌碌又三年 时间:2019-11-22 11:51:21
  啥时候取消养老双轨制再来谈延退吧。做事不能太不要脸,毕竟十几亿老百姓看着
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_138427915 时间:2019-11-22 12:19:11
  只跟国际接轨国民对社会的责任,怎么不接轨国家对国民的责任?如果你免费医疗免费养老,免费读书没几个反对的!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规