19年前三季度,1426万人结婚,620万人离婚,天津离婚率70%+,无投票

楼主:蜻蜓不上头 时间:2019-11-20 09:46:52 点击:36272 回复:543
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  最新的2019年第三季度数据,进行了排序,发现前三季度,全国结婚713万对(1426万人),离婚的也有310万对(620万人),离婚率43.53%,不得不说,太高了。

打赏

69 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:230次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主蜻蜓不上头 时间:2019-11-20 09:48:39

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主蜻蜓不上头 时间:2019-11-20 09:50:24

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:果产大熊猫 时间:2019-11-20 09:52:02
  这么说吧。中国古代是婚姻容易恋爱难。现在是约跑容易,恋爱难婚姻更难。以后中国可能会有一大批单亲妈妈,生三几孩子,每个孩子一个爸。过于西式的后果。一生没有睡够十个男人,算什么女人,这是现在普遍女人的价值观,接触过零零后你就知道。
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
楼主蜻蜓不上头 时间:2019-11-20 09:56:05

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:aa64017265 时间:2019-11-20 10:02:13
  现在个性化
我要评论
作者:bwq2011 时间:2019-11-20 10:07:04
  不高,让束缚人性的婚姻制度进历史的垃圾桶吧!
  • 蜻蜓不上头: 举报  2019-11-20 10:14:47  评论

评论 bwq2011:还好吧,有法可依,总归是好的吧,……
  • 半梦半醒251: 举报  2019-11-20 12:34:25  评论

婚姻法的初衷是为了保护弱势方妇女权益的法律,而今成了扭曲妇女价值观的恶法了,废除挺好,以后用合同法来约束我看就可以,双方自愿签内容自己定,然后公正一下法律认可就好!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主蜻蜓不上头 时间:2019-11-20 10:08:46

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:原物 时间:2019-11-20 10:16:58
  这下真是开放了,与西方接轨喽。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-11-20 10:19:30
  正常的
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-11-20 10:19:39
  有的还可以靠离婚发财的
作者:视觉味蕾 时间:2019-11-20 10:22:05
  我看到文章说出轨率超百分之八十。别人还骂我,说我夸大事实。之前还有文章说女性是百分之八十。男性是百分之九十多。所以结婚动力下降
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:yunsheng1967 时间:2019-11-20 10:45:14
  离婚比高企, 反映出人民的一个道德修养和文化素质问题! 经济社会尤其是经济危机来临的时候, 很能考验夫妻双方个人的水准和应对态度!
作者:yunsheng1967 时间:2019-11-20 10:47:17
  通俗地说, 离婚比高企反映的是人们道德水平的下降!
我要评论
作者:小小真菌 时间:2019-11-20 11:34:17
  这两年稳定在40%的离婚率,
  全国一年大约1000万对结婚的
  400万对离婚的
  从今年前三季度看
  略有上升
  但离婚人数还是在400万对左右
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主蜻蜓不上头 时间:2019-11-20 11:44:32

作者:跳大神的文明人 时间:2019-11-20 12:03:23
  对于女方提前离婚的,因女方出轨不是首因。
  大多是因为先有经济问题,后才出轨。这点很重要,不是出轨导致离婚,而是钱导致离婚。
作者:六宝妈 时间:2019-11-20 12:26:48
  七零后,离婚的朋友一半感情破裂,一半为买房。感情破裂离婚的,男的都再婚了,女的大部分单身或者同居状态。实话实说,夫妻还是原配的好,不仅仅是为孩子,再婚或者同居,经济方面是非常微妙的。
  • 蜻蜓不上头: 举报  2019-11-20 12:59:29  评论

很多离了,都后悔,所以再复婚,……
  • 南方的风20172017: 举报  2019-11-22 04:25:55  评论

同意。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主蜻蜓不上头 时间:2019-11-20 12:29:31

作者:唐元明 时间:2019-11-20 12:47:15
  儒家社会赖以维系的家庭、婚姻已经如此脆弱不堪了,还叫唤什么三纲五常、三从四德啊!
  事实终将证明,叫喊着忠、义、廉、耻、信得所谓东亚儒家文明,一旦耍起了性子,是最没有底线、最不堪的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主蜻蜓不上头 时间:2019-11-20 12:58:03

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:短裙lady 时间:2019-11-20 13:19:42
  电视不好看吗?游戏不好玩吗?和朋友到处嗨不开心吗?一结婚男女都要舍弃一些东西,都只有一次做人的机会,何不开开心心过好每一天呢
楼主蜻蜓不上头 时间:2019-11-20 13:21:13

楼主蜻蜓不上头 时间:2019-11-20 13:32:38

作者:骑着电驴搭客 时间:2019-11-20 13:35:37
  早就说了,离婚的多是娶凤凰女,反尔做凤凰男的家庭和谐稳定进步地让人羡慕嫉妒恨。
  • 蜻蜓不上头: 举报  2019-11-20 13:38:26  评论

这里的凤凰,是针对孔雀而言的嚒?……
  • u_97573680: 举报  2019-11-22 11:15:50  评论

我这里情况和你相反,吃软饭的基本都出出轨被发现离婚了,女强男弱真的不可,相反夫妻差不多条件或者女方稍微差点的维持的挺稳定(看上去)
楼主蜻蜓不上头 时间:2019-11-20 13:48:59
  对于结婚率下降,有专家给出了以下几点理由:

适龄结婚群体数量减少,结婚人数下降。“中国结婚率持续走低,初婚年龄走高,一个重要原因是人口结构的变化。”上海社科院社会学研究所所长杨雄说,我国人口出生率从1990年的21.06‰下降到1997年的16.75‰,之后出生率仍在持续走低。出生人口数量不断下降,是如今结婚人数不断下降的重要原因。

受教育年限延长,造成初婚年龄延后。江苏省民政厅社会事务处工作人员虞筱歆说:“大学本科毕业一般在23岁左右,再谈恋爱结婚,肯定比较晚。”

婚育成本持续上升,导致年轻人结婚难。“买房装修、生养孩子,哪样不得大笔资金投入,等这些条件凑得差不多了,自然就晚婚晚育了。”银川市一位公务员胡博说,自己28岁硕士毕业,一家人攒了近5年才勉强攒够婚房彩礼等结婚钱,然后又得攒钱近3年才能生得起孩子。

年轻人社交模式发生改变,不谈恋爱成网络社会“流行色”。“我的圈子太小了,白天上班,晚上回家玩手机,一年到头也遇不到什么新朋友,怎么谈恋爱啊?”35岁的张昕无奈地说。
作者:花常开p 时间:2019-11-20 13:59:16
  @跳大神的文明人 2019-11-20 12:03:23
  对于女方提前离婚的,因女方出轨不是首因。
  大多是因为先有经济问题,后才出轨。这点很重要,不是出轨导致离婚,而是钱导致离婚。
  -----------------------------
  性趣减弱导致离婚的有多少?
  没人敢这么说!
我要评论
楼主蜻蜓不上头 时间:2019-11-20 13:59:18

• 蜻蜓不上头: 举报  2019-11-20 14:00:39  评论

这是被挪移出去的那个帖子的选/项图,哎,至于酱紫敏感嚒?……
  • 蜻蜓不上头: 举报  2019-11-20 14:11:15  评论

经济正行期间,人们对危机没有正确的认识;而至于生活在历史里的老人们,更缺乏对这些的正视和理解,我们往往对于婚姻和爱情过于美化,结果面对现实和危机的时候,就显得手足无措;加上计生之后,以我为主思想泛滥,担责的能力和思维都严重下调,所以,难免问题重重……
作者:老账号找不到了 时间:2019-11-20 14:26:51
  离婚率这么算的?
  • 蜻蜓不上头: 举报  2019-11-20 14:53:15  评论

这个是写错了的,我是转载的,原文这么写的。其实70%+的应该是离/结比……
我要评论
作者:hnyytgw 时间:2019-11-20 14:40:52
  真是人类一思考,上帝就发笑。
作者:异见天开 时间:2019-11-20 14:48:23
  生活水平太高了。
我要评论
作者:zhudao0606 时间:2019-11-20 15:47:09
  离婚率高是一个毒瘤,侵害着家庭,破坏着社会细胞,到老了才知道离婚没好结果,要一,二代人的代价和经历,才会再次降低离婚率
作者:视觉味蕾 时间:2019-11-20 16:59:44
  不是我写的。截图

作者:风云岭公园 时间:2019-11-20 18:42:56
  大环境o(^o^)o
我要评论
作者:北山久立 时间:2019-11-20 19:10:45
  家庭不安,社会不稳。为了孩子们,绝不能离婚!
我要评论
作者:hsl159 时间:2019-11-20 19:47:49
  二手婚姻接盘平台成立一个 #滑稽
我要评论
作者:红尘作伴999 时间:2019-11-20 20:32:31
  楼主,在广州这边,民政局每天离婚的比结婚的还要多,哈哈哈哈,事实就是这样
作者:ccav102019 时间:2019-11-20 22:04:14
  女人都被洗脑了, 天天幻想霸道总裁爱上我, 想靠婚姻过上神仙日子
作者:2018隔壁老王2018 时间:2019-11-21 01:37:58
  越来越开放隐瞒历史的越来越多,结婚情感弱化越来越货币化,出轨的越来越多,生活上升力弱化,个体意识强化
  • 蜻蜓不上头: 举报  2019-11-21 11:44:49  评论

很多人无法像万科一样,正视“活下去”的艰难,总觉得,过去奋斗辣么多年,应该越来越好,生了娃,娃儿们也应该瞄着精英模式,越来越好,…而现状之下,“活下去”和越来越好之间的鸿沟,让人们很难处理家庭,亲友,和社会之间的很多关系,……
我要评论
作者:2018隔壁老王2018 时间:2019-11-21 01:42:15
  结婚率、生育率、离婚率,家庭正在退化
我要评论
作者:yunsheng1967 时间:2019-11-21 07:37:12
  家庭是社会的细胞,这社会也好不到哪里去!
我要评论
作者:很远的山 时间:2019-11-21 07:55:22
  离婚后女的更容易,一个三十离婚女只要不丑可同时交多个异性,每人资助她一些这女人过得更好了
作者:济南阿宝 时间:2019-11-21 09:03:03
  离婚女只要不丑可同时交多个异性
作者:凡间凡人的烦恼 时间:2019-11-21 10:02:22
  这个要分阶层、婚姻类型,分类后更能看到原因。普遍的,有几类婚姻是必定会离婚的。
  • 蜻蜓不上头: 举报  2019-11-21 10:14:55  评论

我觉得把经济做好了,总体比例就会好很多;让人们能真的安定下来,也能好很多,…
我要评论
楼主蜻蜓不上头 时间:2019-11-21 10:03:04

我要评论
作者:aa64017265 时间:2019-11-21 10:39:19
  看笑声 人生十有八九不如意
楼主蜻蜓不上头 时间:2019-11-21 10:43:25
  一批陷入困境的中國民企正將國資入股視為救命稻草。然而,在民企信用風險加速暴露的背景下,能抓住這根稻草並擺脫債務危機的企業只是少數。

負債近千億的民企東旭集團旗下的東旭光電周一未兌付中票利息和回售款。同屬東旭集團的東旭藍天次日公告稱,控股方擬向石家莊市國資委轉讓東旭集團51.46%的股權。此前,債務壓力沈重的山東如意、實達集團、東方園林等民企先後引入地方國資成為股東。

中國年內信用債違約已經超過1100億元,直逼去年全年約1220億的規模,其中大多為民企發行人。僅東旭系企業目前境內存續債券規模就高達約250億元,民企違約繼續上升的壓力顯而易見。

數十家出現信用風險的民企發行人中,引入國企股東後債券估值重返正常水平的,目前僅東方園林等個案,多數企業還在困境中掙扎,更不乏華能放棄入股協鑫新能源這樣的失敗案例。

「國企援助對民企債系統性的風險還是無能為力的,能幫助的還是個別的企業,」南京證券分析師楊浩接受彭博採訪時表示,民企資質比較好、資產價值高、對當地就業影響大,國企才有救助意願;如果民企擴張造成資產負債表的明顯惡化,短時間內很難挽回,國資救助也是心有余力不足。
  • 蜻蜓不上头: 举报  2019-11-21 10:50:28  评论

传说中,用四成信贷,贡献五成禾兑,六成GDP,七成创新,八成城镇就业,九成新增就业&企业数,的是民营企业;民营企业生死存亡,其实和离/结比,关联颇大,……
  • 蜻蜓不上头: 举报  2019-11-21 11:00:12  评论

供给不足,僵化太多,既患寡更患不均,……
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:行者X5 时间:2019-11-21 10:51:49
  离婚率不能这么算,这两个数据相除没有意义。折算离婚率才需要离婚人数除以 现存婚姻人数。
  • 蜻蜓不上头: 举报  2019-11-21 11:05:32  评论

嗯,标题那个是离结比,不是离婚率。这贴是转贴的内容,前面一楼,有说明,……谢谢您提醒。
我要评论
作者:粗心的教授 时间:2019-11-21 11:39:07
  楼主离婚率算法太荒谬。
  如果今年全国出生1100万人,死亡人口1050万人,全国总人口是增长的,但参照你的算法,是不是中国人口死亡率已达到95%?
楼主蜻蜓不上头 时间:2019-11-21 12:15:53
  前段时间,日本政府提出了一个大胆的计划:“通过DNA配对来帮男女青年找对象”。暂且不论单身青年们愿不愿意,单论这个计划就觉得又荒谬又搞笑。

这个计划是这样打算的:在相亲之前,男女双方先进行DNA基因检测。在相亲过程中,双方都戴上面具,也不需公布彼此年龄、职业、收入等信息,只要DNA匹配程度在70分以上的,就表示匹配度较高,能够速配。

也就是说,即使对面是个猪头/丑女,只要基因匹配度高,恭喜!就有机会在一起结婚生孩子了!

这种似乎在动漫中才能出现的操作,已经成真了。日本政府意欲通过这个计划来拯救已经跌破5%的结婚率,挽救连续三年下降的婴儿出生率。
  • 蜻蜓不上头: 举报  2019-11-21 12:20:39  评论

腻害吧,办法总比那啥多!……
  • 蜻蜓不上头: 举报  2019-11-21 12:28:41  评论

想促进结婚率,那就征收适婚单身男女的单身税,毕竟单身特自由,不好管理,多了影响稳定性,……
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:w332127380 时间:2019-11-21 12:58:58
  相对的说,广东是一股清流吧
我要评论
作者:boboyandan 时间:2019-11-21 12:59:01
  直接约炮多好,结婚干什么嘛
我要评论
作者:我自豪我被封 时间:2019-11-21 14:00:00
  想想C罗几个孩子了?为什么不结婚?

四个字:代价高昂~
我要评论
作者:fangpiabc 时间:2019-11-21 14:02:44
  我夫妻双方直属亲戚起码50对没有一对离婚的
  • 蜻蜓不上头: 举报  2019-11-21 14:11:06  评论

评论 fangpiabc:说明你们家圈子的文化,贼好,……
  • 乐容飞鱼儿: 举报  2019-11-25 15:39:10  评论

我爷爷那辈就不说了,根本没有离婚这个说法。我父辈,也没有离婚的,目前都是五六十岁了。我们这辈,兄弟姐妹大概有二十几个家庭,只有一个表姐离婚,原因:表姐出轨。
我要评论
作者:都怪帐篷 时间:2019-11-21 16:21:49
  看来再过10 20年就不用结婚了
  • 蜻蜓不上头: 举报  2019-11-21 16:28:30  评论

评论 都怪帐篷:现在也有不结的,将来不养娃儿防老,没法以房养老,老龄化供养能力不足,干得动就活,反之,就死;……
我要评论
作者:漢在吴越 时间:2019-11-21 18:28:30
  女人是老虎
我要评论
作者:大老弓长的好爸爸 时间:2019-11-21 20:21:52
  我有一个在民政局的朋友说,自2018年下半年开始上海的离婚率超过了50%
作者:取名字真难难难难 时间:2019-11-22 02:29:20
  赶紧的,越严重,问题越大,看了越开心,不知道为啥,反正就这么痛恨这个社会
我要评论
作者:楼主君 时间:2019-11-22 03:07:17
  可怕,
我要评论
作者:军机大人 时间:2019-11-22 03:58:37
  约炮!固定炮友一样!
我要评论
作者:一多哥V大神棍 时间:2019-11-22 05:21:13
  因为很多人结婚的时候就不是和自己喜欢的人结的啊!我现在30多,已经见过挺多对这样的情况了。就是年纪到了找一个生小孩,特别是女的,担心年纪大了生不了很多都仓促找一个生了再说。真过不下去过几年就离了呀。甚至有的小孩刚出生半年就离得
  • 蜻蜓不上头: 举报  2019-11-22 12:32:53  评论

评论 一多哥V大神棍:孩子是最大的牺牲品,……
  • 整壶小酒喝呗: 举报  2019-12-07 20:17:57  评论

坐标北京,我爱人医院有个护士,孩子出生1个月就离婚,女方起诉法院只能判离,然后紧跟着带着孩子嫁人,孩子叫对方爸爸,要求视若己出。婚后护士又和别的男人勾搭怀上了,只好找茬闹离婚,还把男方买的汽车开走给卖了,在医院到处说是男方送给她的。结果离婚以后孩子不幸流产了,野男人不要她了.......
我要评论
作者:姜文宣2018 时间:2019-11-22 07:00:45
  恩格斯说,婚姻制度一定会灭亡的
  • 佛油条: 举报  2019-11-22 10:05:55  评论

评论 姜文宣2018:导师就是导师,就像以前说的全世界无产阶级联合起来,我一直不懂为什么是全世界,后来出现了跨国大资本家经济全球化,我是真佩服,几百年前就能预言到今天的资本全球化。
  • 佛油条: 举报  2019-11-22 10:10:14  评论

评论 姜文宣2018:我小时候就想,为什么厕所和澡堂要分男女?其实原始社会根本没这些区分,这其实就是私有化的出现厕所澡堂才有了男女之分,那些卖微型摄像头的,以后根本防不住,以后将大发展,偷拍将不算什么了,因为科技的进步法律根本管不住。
作者:姜文宣2018 时间:2019-11-22 07:07:16
  天津离婚是为了买房。大多是假离婚
作者:双驱动自行车 时间:2019-11-22 07:47:14
  @蜻蜓不上头 2019-11-20 09:50:24

留名。
我要评论
作者:银河系地球村 时间:2019-11-22 10:08:42
  婚礼彩礼掏空三个钱包,婚后失去抗事能力,一有个三长两短立马放大矛盾。然后就没有然后了。
我要评论
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-11-22 10:31:40
  @银河系地球村 2019-11-22 10:08:42
  婚礼彩礼掏空三个钱包,婚后失去抗事能力,一有个三长两短立马放大矛盾。然后就没有然后了。
  唉,深深的一声叹息
我要评论
作者:乾越苍龙 时间:2019-11-22 11:05:25
  也有买房限购离婚,银行贷款征信离婚,女方老家分征地钱离婚,碰到3对买房离婚的,老公欠款还不清保留财产净身出户的,
作者:ty_梦里花落多少 时间:2019-11-22 11:56:08
  今年抱娃跳楼自杀的女子多少单案件了?为啥离婚离不了 最后走向死亡,,,
我要评论
作者:ty_梦里花落多少 时间:2019-11-22 11:59:11
  能离婚最后,谁也不用看谁脸色,男的找别的女子在结婚生子 前妻的娃就是路边草,,看都挺好 老婆死了不到一年立马找蔡根花保姆结婚,其实男人跟哪个女人都可以结婚 他们只是想要个女人生子而已。但是现代女人可不一定离不开男人,,
我要评论
作者:阎浮堤罪人 时间:2019-11-22 11:59:37
  好好好!盛世啊!
我要评论
作者:ty_坤31 时间:2019-11-22 12:03:08
  现在私生子也能上户口,结婚还有几多意义呢?何必去搞这些分分合合,分割财产什么的瞎折腾,直接给钱养就行了,笑贫不笑娼。
我要评论
作者:vgkgdv 时间:2019-11-22 12:19:41
  当人眼里只有钱没有道德,那就很容易被外人干预
我要评论
作者:levinty 时间:2019-11-22 12:54:18
  按着这趋势,一生不结几次不离几次都赶不上趟啊
我要评论
作者:玄武青冥 时间:2019-11-22 15:39:41
  总觉得离婚率这样算怪怪的。不应该是10年-19年结婚多少对,截至目前,这些人已经有多少对离婚了,大概结婚多久离婚的这样的算法吗?
我要评论
作者:伴随一生的 时间:2019-11-22 16:49:10
  假离婚的,就是为了能多持一套房子
我要评论
作者:ty_139971743 时间:2019-11-22 18:28:16
  有部分是为了买房
我要评论
作者:水边曲度 时间:2019-11-22 18:41:09
  @蜻蜓不上头 2019-11-20 13:48:59
  最新的2019年第三季度数据,进行了排序,发现前三季度,全国结婚713万对(1426万人),离婚的也有310万对(620万人),
  明显不对。

我要评论
作者:13年纪念日 时间:2019-11-22 21:20:38
  海南广东是最低的
我要评论
作者:屎黄白劳 时间:2019-11-22 22:43:14
  可能思想比较古板,离婚对我来说是不可想像的事情。哪有原配的好啊
我要评论
作者:修远索 时间:2019-11-22 22:44:27
  这社会怎么了?
我要评论
作者:随风O01 时间:2019-11-22 23:16:24
  那因为在这充满金钱的社会,许多人都抵挡不住。
我要评论
作者:piscesyyy 时间:2019-11-23 07:14:00
  粗离婚率(crude divorce rate)是指年度离婚数与总人口之比。通常以千分率表示。而细离婚率(fine divorce rate)是指年度离婚数与已婚妇女人口之比,这排除了不到婚龄的年轻女性人口。

第一次听说离婚率是用离婚的对数和结婚的对数做对比算出来的
我要评论
作者:爱你正正 时间:2019-11-23 08:27:41
  假离婚也多啊 为了买房
我要评论
作者:caofei82 时间:2019-11-23 08:37:52
  好多离婚都是假的
我要评论
作者:michael0524 时间:2019-11-23 08:41:44
  不是都说美国不好吗,不知道美国离婚率有没有我们这么高
我要评论
作者:南阳同盛供水 时间:2019-11-23 08:44:05
  归根结底一个原因,吃的太饱。
我要评论
作者:ty_拉屎不带纸 时间:2019-11-23 08:59:19
  适者生存这个话题不新鲜了,能不能接受社会现实,不已个人主观思想为准,婚姻制度的消亡,已在文明社会的快车道上了。家庭不在作为社会管理的重点,个人服从社会需要。
我要评论
作者:May何永梅 时间:2019-11-23 09:14:01
  虽然我是传统女人,但只有我觉得这是社会进步的一种体现吗?有些人说话太偏激,说几个孩子几个爸的。我们办公室的年轻女孩子,学历高,工作能力强,长得好,三观正确,都不会将就结婚,压根不考虑生孩子。以前的女人,被婆家老公欺负了一辈子都不敢背上离婚的骂名,忍声吞气的过一辈子。真的要感恩于这个时代,女孩子照样可以读书,出来工作,选择自己想要的人生。
我要评论
作者:ty_观察者445 时间:2019-11-23 11:00:24
  经济独立的女性遇到思想僵化不开明的公婆本来就够磕磕绊绊的了,倘若再遇上个没本事的男人还没长大,能坚持忍到男人长大,公婆老死的有几个。
我要评论
作者:踏雪访梅2016 时间:2019-11-23 11:18:04
  那我们组数学学的不咋的。
作者:jhdxzcqz 时间:2019-11-23 11:27:39
  百分之七十女方提出,这百分之七十女人后来都嫁谁了,都重嫁有钱人了?有钱人比例有这么高?
作者:xiaohongddw 时间:2019-11-23 11:33:05
  离婚率高能拉高生育率。本来不离婚一对夫妻只生一个,离婚后各自再婚为了家庭稳定肯定会再生一个,这样生育率就上去了。
我要评论
作者:大眼糖糖 时间:2019-11-23 11:50:56
  以后就是一夫多妻和单身主义的了
我要评论
作者:为了生活的80后 时间:2019-11-23 12:18:32
  对婚姻的过度美化,对另一半的盲目信任,让对方变得想当然,最后造成了婚姻的悲剧
  • 蜻蜓不上头: 举报  2019-11-25 11:32:07  评论

追剧式的婚姻想象,和柴米油盐酱醋茶,甚至风险危机债务各种缠身的冰冷&现实,使得两个人,两个家庭走近以后,各种不适应,……
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规