试着客观的评价一下七剑

楼主:布雷斯塔黑猫警长 时间:2019-11-20 18:12:34 点击:20378 回复:498
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  本人才疏学浅,无德无能。
  但是想尝试着了解一下七剑的想法,希望各位吧友批评指正。

反党反社会主义的、违法的、骂人的,不警告,直接拉黑并举报。

打赏

52 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:86次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:李陈老四 时间:2019-11-20 18:15:37
  楼主,我是来看别人骂你的,违规不
我要评论
作者:法拉第未来FF91 时间:2019-11-20 18:18:17
  好
我要评论
作者:骑车上学1 时间:2019-11-20 18:19:00
  七贱的小号真多
我要评论
作者:振振style 时间:2019-11-20 18:34:19
  当标子还要立牌坊..你说气不气
我要评论
楼主布雷斯塔黑猫警长 时间:2019-11-20 19:18:19
  七剑的主要观点是:中国必将走向通缩之路,直到缩到底,说白了。
  说白了,可能会缩回到2000年的水平。
  七剑的论据是:市场经济条件下,经济运行必将遵循客观经济规律。2000年可以说是中国经济腾飞的起点年份,因为改革开放后的中国,只有在某个特定时间段(只可意会不可言传)和1998-2000年左右是经济相对发展缓慢,并且有通缩趋势的时间段。
  • kindscharlie: 举报  2019-11-22 17:16:21  评论

人家只是说当前通缩,如果我兔能突破老鹰封锁,还是有前途的,可是,现在的状况好突破吗?
  • 如风1501: 举报  2019-11-23 07:36:41  评论

评论 布雷斯塔黑猫警长:如果整个经济政策走势从一开始就按照七剑路径来,那么经历阵痛后,整个社会还有未来,可惜一帮不是傻就是坏的肉食者们,根本没有迎难而上的决心跟定力,也没有长远的策略预案,而是既要、又要、还要,走了一条阻力最小的路,放水,其结果就是把泡沫吹得无限大,在不归路上狂奔
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主布雷斯塔黑猫警长 时间:2019-11-20 19:19:57
  其实,七剑的话有一定的道理。
  因为在市场经济和客观经济规律下,咱们国家的经济看起来确实是有通缩趋势。M2的增速下降、CPI和PPI剪刀差不断扩大等等现象,都彰显了中国经济增速的放缓。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主布雷斯塔黑猫警长 时间:2019-11-20 19:25:54
  七剑应该在50岁或者更大了,有一定的文化水平和判断能力,并且生活水平不会太差。
  这样的人,都有一个共性:就是完全经历了中国政治、经济、社会的全面发展,特别是中国由完全的计划经济进展到中国特色社会注意经济。
  他们比现在大多数吧友都完整的经历了中国社会的演变和变迁,他们过过苦日子,尝试过挨饿的滋味,体验过买粮食要用粮票的艰难,感受过中国社会由混乱、动荡到现在的安居乐业。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主布雷斯塔黑猫警长 时间:2019-11-20 19:29:56
  人都有一个共性:当你尝试过更美好的东西,你就很难在回到以前那种不堪的生活了。

七剑对于通缩的判断,源于他害怕回到过去。

其实不止七剑,包括我在内的很多吧友都认为现在的生活要比过去的好。

虽然我也很怀念和小朋友一起放学去镚儿厅,上中学后有钱力量去网吧、没钱了就在操场打篮球的生活。但是,我也知道,不仅回不去,也不愿意回去。

无论从那个角度来讲,我的生活都比以前要好。
我要评论
楼主布雷斯塔黑猫警长 时间:2019-11-20 19:33:59
  七剑对于中国经济判断的依据是,中国是市场经济体制。

但是他同时也忽略了,中国是有中国特色的社会主义市场经济体制。

什么意思?中国特色是特定,社会主义是前缀,最后才是市场经济体制。

从根本上来讲,其实就是国体:中国共产党领导的、以工农联盟为基础的、人民民主专政的社会主义国家。

十九届三中全会以来,进一步明确了中国共产党是中国一切事业的领导者,进一步明确、巩固了“党领导一切”的宗旨。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:放慢脚步才能生存 时间:2019-11-20 19:36:18
  他人怎么的不重要,总有人要说对的,但重要的是他帖子人多而且可以得到真实的城市房价社会走向信息,大部分人要的就是这个,要知道信息时代的真实性的重要!
  • 唐伯虎甩秋香: 举报  2019-11-20 19:42:25  评论

重要的事你不知真伪,盲从
  • 布雷斯塔黑猫警长: 举报  2019-11-20 19:55:24  评论

无论他的观点最终被历史证明是否正确,七剑都是一个有才华和能力、有独立思维和间接的厉害人物。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主布雷斯塔黑猫警长 时间:2019-11-20 19:38:08
  我个人对通胀和通缩的理解是:通胀尤其是恶性通胀是找死,通缩是等死。

尤其在现在世界中,美国、中国、欧盟三大经济体,无论谁先死,就意味这另外两个还可以苟延残喘几十年。

谁都不想死,怎么办?

挺一阵是一阵,万一有人比我先死呢。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主布雷斯塔黑猫警长 时间:2019-11-20 19:41:13
  在美国和欧盟,确实有通缩的可能。

为什么?

首先说美国。美联储不是美国官方机构,或者说他是个半官方机构。美国政府不是想用多少美元就印多少美元。因此,美国政府想花钱又没钱,就只能发债。如果不是2008年美国次贷危机的发生,美国现在的流通现金也不会超过2万亿。

欧盟也一样,欧元的发行也是以欧元区内的生产总值、失业率、通胀率作为欧元发行的依据的。

因此这两个大经济体,都没有滥发货币的权利。
  • 山路十九坎: 举报  2019-11-21 04:56:03  评论

结果我们发挥了做事快准狠的节奏,随随便便就多印了好几万…
  • 纽曼客: 举报  2019-11-23 13:28:57  评论

美联储相对我们央行的独立性还是大了很多,不过现在金毛意欲干预美联储的政策的态势还是很明显的。
我要评论
楼主布雷斯塔黑猫警长 时间:2019-11-20 19:50:19
  给大家举个例子:一个比你强壮的人迎面向你走来,打了你几下,你不一定会还手。因为:一是人家比你强壮,你打不过人家;二是人家打你一下也就是想出口气。所以,你虽然很疼,但是也就忍了,疼疼也就过去了。(通缩)
楼主布雷斯塔黑猫警长 时间:2019-11-20 19:53:16
  再给大家举个例子:你得罪了14个人,14个人围过来,想打你一顿。这个时候,你就拼了。为什么?因为你知道,这14个人也不是一条心,有的想打你两下出口气,有的想弄死你。你不想等死,所以只能迎上去找死。
作者:零度的见解 时间:2019-11-20 19:56:21
  说对了又如何,你很有本事?,如何呢,接下去你想去那里?有什么好争与吵的,唉!
作者:大黄球 时间:2019-11-20 20:02:09
  该跳跳吧,哎,作孽
我要评论
楼主布雷斯塔黑猫警长 时间:2019-11-20 20:04:43
  想到哪里就写到哪里。

感谢吧友们的支持。

本帖完结。
作者:大肚佛爷 时间:2019-11-20 20:05:20
  楼主和七剑都错了。
  你们纸上谈兵,还扯什么通胀和通缩?
  可笑的很,通胀和通缩是市场经济国家的经济现象。
  我们是特色权力经济社会,和市场经济根本不沾边,我们没有通胀和通缩这类现象。
  就好像太监谈论男人性生活一晚上几次对身体有益。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:1001剑 时间:2019-11-20 20:17:59
  现在就在大搞铁公鸡,而且是好好的,挖了重搞,为了搞而搞。

楼主居然认为铁公鸡这些钱能够流通到普通老百姓手里,真实天真,或者装天真。

分钱的层级和方式不变,只会进一步拉大贫副差巨。

而且,楼主说了这么多,不过是正府万能论的翻版,好像万能的正府可以扭转经济规律似的。

万能的正府,或许可以推迟危机的爆发;但是无法扭转规律,而且会使其爆发更加激烈;如果规律可以被扭转,就不能称其为规律了。

如果可以,举一个,哪怕一个,历史上被某个正府——不限于我郭的——扭转规律的例子看看!!
  • 布雷斯塔黑猫警长: 举报  2019-11-20 20:20:26  评论

评论 1001剑:钱肯定不会全部流入到普通人手中,但是确实可以局部或者某种程度可以提升就业率。就算不买任何东西,也要吃喝,也会产生流动性。3万亿的现金下去,至少也能转几年吧。
  • 1001剑: 举报  2019-11-20 20:24:02  评论

评论 布雷斯塔黑猫警长:确实会有一部分流入普通人手中,但是,分钱的层级和方式不变(我只能这么说,不能用术语,招眼),你自己心里知道,能有多少,或者说能有多少比例能够达到普通人手里。本来问题就是由这种差巨引起的,这样一来,不是把问题搞得更大了吗(因为差巨更大了)?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:dj_383947765 时间:2019-11-20 20:24:58
  赞赏
我要评论
作者:liaotingcheng 时间:2019-11-20 20:27:24

七贱,是‘政治内斗’的一种表现形式!

我要评论
作者:蜗牛的天空歌 时间:2019-11-20 20:33:13
  看来公务员也被套,也怕发不出工资
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:fwd691 时间:2019-11-20 20:36:04
  一个维稳了几年外汇的引导员而已,把锅扣在房地产上,呵呵,这都看不懂吗?傻白甜些。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135477505 时间:2019-11-20 21:26:16
  通缩了国人都去吃屎么,七剑住桥洞你也去住桥洞么
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135477505 时间:2019-11-20 21:27:04
  他还不是为了自己那点臭钱能保住
我要评论
作者:精神病筛检员 时间:2019-11-20 21:49:11
  “安全点赞区”,为何要赞?因为赞可以转换为天涯分;天涯分可以干什么?可以换钱。
  七剑去年就说他关注的某二线城市的二手房价格,正在已每周每平米两千元的速度下降,楼主何不去问问七剑,那个城市的二手房现在还要钱吗?七剑去年说猪肉会跌到7元以下,现在怎么样?七剑说2018年一定会出台房地产税,到底出没出?七剑从2016年起就预测央行会加息(基准利率),现在加了吗?
  客观的说,七剑的所有预测基本全错,可他真正的认真反省过吗?坦然直面过吗?他之所以有这么多拥趸,只能说他非常了解傻瓜所想。但如此的骗傻瓜的钱,不怕报应吗?
  如果假以时日,大家会真正的发现,七剑走的依然是凤姐、芙蓉的路数。
  • 布雷斯塔黑猫警长: 举报  2019-11-20 21:54:37  评论

评论 精神病筛检员:目前来看,七剑的预测与现实情况大相径庭。但是,我觉得七剑的基本理论知识还是可以的,而且是系统的知识。只不过,他忽略了中国的特殊性。
  • 精神病筛检员: 举报  2019-11-20 22:08:01  评论

评论 布雷斯塔黑猫警长:山西人都是做生意的好手,七剑就是晋城生意人,他在这里就是在做生意,请不要把七剑想的那么脱俗,因为只有商人,在利益面前才会选择不要脸!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:不在乎2019 时间:2019-11-20 22:02:32
  七剑预测的方向是对的,只是时间点提前了,但最终结局就是七剑说得,ZG是奇葩得,中间会有波折或各种,如果不调控,他说得时间点就准
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:大爱卡普空是沙比 时间:2019-11-20 22:09:46
  七剑是一个团队在写作,有自己的任务
  • dashijie3692019: 举报  2019-11-22 10:38:29  评论

我也觉得是团体!是个偏客观现实主义的团体,不捧场,不颠覆,过于强调美国的强大,好像贸易战我必输,他隐晦批评执政党,人为干预经济规矩,是维护权贵利益,事事谁当家都难,美国也难!总之,越乱越要维护中央,不能自乱阵脚!
  • xiaoxi新: 举报  2019-11-23 08:22:35  评论

评论 dashijie3692019:是啊,贪官污吏都必须维护的,不能损了官方面子,面子比里子重要,出门嘴上抹上猪油,天天吃肉不要太幸福
我要评论
作者:浅碧桔梗 时间:2019-11-20 22:15:28
  支持楼主,分析的有理有据。
  其实七剑的帖子我从来没看过,因为楼太高,我实在懒得爬,后来楼也不知道哪里去了。但是那些反七剑的,比如什么特工五粮液,看着让人更反感,连完全无关的人的楼里,也要追着骂。大有炸平地球之势。
  经济论坛本来就应该让每个人都能说话,不管是通缩派还是买房派,各抒己见,或者自己盖楼玩,人家不欢迎你就不要去不就是了,真是不懂有什么好吵的。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhanchenyu乖乖 时间:2019-11-20 23:33:29
  家族和集团的利益到底能不能影响重大的国家政策?
  • woo500c: 举报  2019-11-20 23:46:05  评论

如果内部被资本渗透,就可以,依我看,是可以的,毕竟现在能上达天听的都是西方经济学家,他们是私有制的集中提现,他们的谏言可以左右政策,当然他们的屁股站的是有钱人上面。
  • 我叫藏有才: 举报  2019-11-21 05:51:46  评论

寒战里说,我们不能决定谁当一哥,但我们能能决定候选人,可能不是原话,意思差不多
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:不在乎2019 时间:2019-11-20 23:45:46
  中国现在得房价,其实是和股市一样的,想起了2015年得股灾前得疯狂,就跟现在房价几乎是一样得,只是房价受若干因数没有那么急迫【GJ压根就不希望房价跌,如真想大跌可以有办法得】,不过不管想不想或拖延,最终经济规律是谁也控制不了得
作者:特工五粮液 时间:2019-11-21 00:58:20
  七剑和很多他的脑残粉一直在把“饿了要吃饭,歪曲为吃饭是挨饿”。把解决紧缩问题的宽松手段歪曲成紧缩。
  • huakaiyouxiang: 举报  2019-11-23 05:54:49  评论

一个夸夸其谈的人,敢于指点江山,偏偏预测都是错的,还一错好几年,
  • xiaoxi新: 举报  2019-11-23 08:25:16  评论

傻多,被套的爽不爽啊,中介说房子又涨价啦,可别卖昂,哈哈哈
我要评论
作者:水天人家 时间:2019-11-21 06:27:40
  他是贩卖焦虑
作者:汉好非涯天到不 时间:2019-11-21 08:14:42
  楼主第一句话,写的很客观。。后面都是瞎掰!

无德无能,才疏学浅,还客观的评价???怎么做到的.

对七剑最客观评价的:是21楼的大黄球。。看他的高楼帖子。里面有提七剑
我要评论
作者:fwd691 时间:2019-11-21 08:25:04

呵呵,吹拉弹唱,,呵呵,
作者:xwdeng2019 时间:2019-11-21 10:30:25
  7剑的分析还是OK的,有些事,你们看绝对了,猪肉长几十块,那是猪瘟意外。我觉得攻击7剑的思想有问题。自己反省一下。我是70后,也是经济小白,但社会经历过,回想7剑的分析 ,确实不错。你们骂着骂着,还不是天天追。
  • 唠叨老刀把子: 举报  2019-11-22 08:02:07  评论

我去看他的帖子,但是七件说的话全跳过。没有任何参考性了已经。里面能看到各地反馈的信息........
  • 振振style: 举报  2019-11-22 16:49:35  评论

你该多看看贴、不要说看法..1个人说.10个人说、100个人说.你以为的就是你以为的?
我要评论
作者:安全点赞区 时间:2019-11-21 10:39:11
  安全点赞区
作者:luckflying123 时间:2019-11-21 10:52:27
  整天七剑七剑的,来回就一个缺爱自卑的啥差来回发帖自嗨,真可怜!
作者:u_113243310 时间:2019-11-21 11:55:31
  楼主,有点水平
  不要跟人作无谓的争论,不该打的字不要打

我要评论
作者:shq8442 时间:2019-11-21 12:05:49
  七哥水平不太清楚,只知道他的观点受穷人欢迎,而且看了20年天涯,所有人唱空的都是在害人,本来买房结婚的,因为上了天涯永远没买房,永远结不了婚
  • liaotingcheng: 举报  2019-11-21 16:13:27  评论

谁代表穷人,不是你来标定对吧?穷人是否欢迎,你是否有资格‘判定’?
  • 九叔4K: 举报  2019-11-21 20:41:49  评论

????????
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Forest丶2 时间:2019-11-21 12:23:10
  通缩也是中国特色式通缩 可以缩的缩 不能缩的会定向放水 而且放的水不会流到可以缩的领域
作者:liaotingcheng 时间:2019-11-21 12:24:24
  战神天2012涯死: 举报 2019-11-20 23:30:56 评论

如果他说对了,帖子早删除了。天涯就这尿性,谁说的越荒唐,帖子越拉的长。
  • 杠杆撬地球: 举报  2019-11-21 14:35:23  评论

七剑,经坛最大的0.5,没有之一!!
  • liaotingcheng: 举报  2019-11-21 16:07:47  评论

评论 杠杆撬地球:我在七贱的帖子上发言一句,然后就拉黑,再然后就不屑进入他的帖子!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:从找一个人生 时间:2019-11-21 14:37:04
  会讲几个经济学术语,病狗扮虎。在天涯上装神弄鬼。
  国际上那么多经济机构研究中国微观,宏观经济,研究中国经济走向。 就它预测经济,金融,房产,外贸,汇市。。。。。它哪次猜对过一次?
  人品上讲,排斥不同意见,一言堂,爆粗口,只敢龟缩在自留地自言自语,自闭。
  底层的傻缺太多。骗子都不够用了
作者:xzzml 时间:2019-11-21 15:16:07
  七剑说的房价年底腰斩,是跳大神还是跳广场舞的,还有一个月,拭目以待。
作者:liaotingcheng 时间:2019-11-21 16:10:47
  @从找一个人生 2019-11-21 14:37:04
  会讲几个经济学术语,病狗扮虎。在天涯上装神弄鬼。
  国际上那么多经济机构研究中国微观,宏观经济,研究中国经济走向。 就它预测经济,金融,房产,外贸,汇市。。。。。它哪次猜对过一次?
  人品上讲,排斥不同意见,一言堂,爆粗口,只敢龟缩在自留地自言自语,自闭。
  底层的傻缺太多。骗子都不够用了
  -----------------------------
  “排斥不同意见,一言堂,爆粗口,”

阁下的这个发言,在本社会里那种群体最常见这种‘特性’呢?是否跟天涯社区的特性有得一比?是否跟本社会的言论状况有得一比?

我要评论
作者:zuliyeah 时间:2019-11-21 16:16:32
  就一个跳大神的
作者:ruyangdong 时间:2019-11-21 16:43:38
  借楼主宝地发个人看法:房价是跌了一点点,但也没大神说的暴跌暴跌腰斩腰斩啊,这不是吹牛吗,你出四分之一价格看看谁卖你。30多个省份,有谁见跳楼的?就算有加起来有32个吗?倒闭400多家房地产公司比上全国10万家,千分之四的比率,真的很多吗?挠痒痒吧。以偏概全,咱数据说话,别吹牛逼。再说房地产税,唧唧歪歪说马上要出来了两三年,猿类撑不住了,连立法需要一审二审,征求意见稿,每个需要N个月都不事实求是,满嘴就是快了,等吧,忍不住一张A4纸就收了,时至今日,16年到如今叫了三年,不知道还要喊崩溃腰斩几年,特想问怎么定义暴跌,腰斩的
  • 布雷斯塔黑猫警长: 举报  2019-11-21 17:40:38  评论

评论 ruyangdong:我觉得,很可能还是要等到房地产市场稳定了、放开了也不会暴涨暴跌了、或者说房地产价格跌到一定程度,才会退出房地产税。
我要评论
作者:汉好非涯天到不 时间:2019-11-21 17:10:52
作者:摸奶司机 时间:2019-11-21 17:19:52
  放心吧,公务员裁员减薪很快到来
作者:里海锅A 时间:2019-11-21 17:20:05
  就一个夜班保安,有什么好评价的?
作者:ty面向大海9527 时间:2019-11-21 17:29:41
  @布雷斯塔黑猫警长 2019-11-20 19:18:19
  七剑的主要观点是:中国必将走向通缩之路,直到缩到底,说白了。
  说白了,可能会缩回到2000年的水平。
  七剑的论据是:市场经济条件下,经济运行必将遵循客观经济规律。2000年可以说是中国经济腾飞的起点年份,因为改革开放后的中国,只有在某个特定时间段(只可意会不可言传)和1998-2000年左右是经济相对发展缓慢,并且有通缩趋势的时间段。
  我觉得不无道理,现行体制下,房价,金 融,人口,都在向下发展
作者:来TY转转 时间:2019-11-21 17:31:54
  客观说:七剑的帖子之所以浏览量大,是很多很多人去看帖子里面的人拉家常的。这个也符合中国老百姓的习惯。
  这些人从各地发上来一些见闻,不管真假,总有点参考意义。
  真的去看七剑的观点的其实不不多。
  • 阳光ZGX: 举报  2019-11-23 07:55:02  评论

一针见血,我就是冲着看拉家常去的,但是能得到很多信息。
我要评论
作者:飞翔的小星 时间:2019-11-21 17:47:23
  他的看法有对也有错,但是很偏激很夸张,容不得别的想法,说实话感觉自身文化素养不
我要评论
作者:新机遇2003 时间:2019-11-21 19:45:54
  七剑说的有一点是对的,就是不会放水了。在大部分房贷还清值钱,钱是不会贬值的。
我要评论
作者:新机遇2003 时间:2019-11-21 20:06:27
  国企已经在着手降薪了,如果要放水
  ,何必多此一举

• 布雷斯塔黑猫警长: 举报  2019-11-21 21:32:21  评论

评论 新机遇2003:企业是独立法人,自负盈亏。而且,上面对国企的垄断早就有意见,只是牵一发动全身,很多事他们也要妥协。现在自己玩儿死自己,不救他们也理所应当。最重要的是,阶层重建。
我要评论
作者:蹲在路边喝大碗茶 时间:2019-11-21 20:52:31
  先不管七贱说的对错,就整天在自己的帖子里安全点赞,不停地顶自己帖子,就恶心
作者:drkillman2017 时间:2019-11-22 08:03:46
  七剑虽然专制,但确实有才有独特眼光
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2019-11-22 08:34:27
  年年腰斩再腰斩哪个码?,一折
我要评论
作者:百转与千回 时间:2019-11-22 09:54:06
  16年年初说房价崩,说完涨了一倍不止,真要回到16年,好多人青春也没了,老婆都没了。
  物价下跌,物价下跌了吗?你觉得现在3000一个月和前几年的3000一样可花吗?
  当然他的帖子也不是一无是处,就是要节约,就是要珍惜工作不折腾。
我要评论
作者:深爱皮耶罗 时间:2019-11-22 10:45:44
  预测嘛

对错都正常

但是面对铁一般的事实(至少是在阶段时间内吧)

不承认,还去嘲讽别人

这就很让人不齿了
  • 杠杆撬地球: 举报  2019-11-22 10:48:37  评论

是的,七剑就是不承认通涨,16年房价就崩盘了、、
  • dashijie3692019: 举报  2019-11-22 10:54:37  评论

评论 杠杆撬地球:你预测的再好,政府要干预,也会预测不准!朱元璋问神算子,你算算的寿命是多长? 神算子永远算不出! 老七按客观预测,中央认为干预,能咋办?最终房价还不是降!
作者:精神病筛检员 时间:2019-11-22 10:54:39
  金灿荣教授曾经说过,“古今中外的江湖骗子靠的就是贩卖恐慌制造焦虑,中国人现在最喜欢的是把自己吓得够呛、气得够呛的新闻,最后就是把你吓得够呛,再让你掏钱,高价买他的大力丸”。
  金灿荣教授接着讲,“目前世界上最好的科学杂志《科学》与《自然》等68份科学杂志上,发表的都是世界公认的原创性文章,排第一的是美国,中国排在第二;再来说专利方面,中国的发明专利目前排在世界第一,有效专利排名世界第三。
  安全点赞区,其实就是七剑在天涯贩卖的大力丸!
我要评论
作者:徽净 时间:2019-11-22 12:17:28
  问题来了各路大神的帖子均灭迹了,偏七剑小便不删,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大梦该醒了 时间:2019-11-22 16:16:08
  又一个蹭七剑流量的,有真才实学就自己开帖,看有几个人??
作者:wylas2008 时间:2019-11-22 16:47:10
  我只知道七剑让一部分明白现在经济的危险性,不再盲目的跟风,触动一部分人的利益,跳脚了!
我要评论
作者:公有制七十年 时间:2019-11-22 16:54:20
  净瞎扯,年年腰斩再腰斩
作者:振振style 时间:2019-11-22 16:55:52
  也没办法、天涯不允许其他声音存在.苟6+1就成了蓄水池.犹如堰塞湖?砌墙就行.我说的是房价.
我要评论
作者:kindscharlie 时间:2019-11-22 17:26:39
  这帖子,一群体制内房多,怎么了?那么丰厚的福利也有危机感了?好好节衣缩食还月供吧!!!
作者:贩卖恐慌 时间:2019-11-22 18:08:33
  如果桥洞七买的起房子,16年初全国暴涨时,早就去抢购了,就不会在房价暴涨时,酸溜溜的说腰斩再腰斩了(时间点完全吻合)。他一个保安,想贷款,银行也不可能贷款给他。在16年初房价暴涨时,黄土高坡房子都买不起的桥洞七,只能发个误导的帖子,拉几个踏空者陪葬。
作者:生命的过客1971 时间:2019-11-22 18:53:59
  中国是有计划的市场经济,经济实在不行时可以实行管制,以牺牲少部门人的利益来保证多数人的利益。说到底还是国家资本主义。这也是为什么好多富人移民的原因。
我要评论
作者:smallwhitesnake 时间:2019-11-22 19:12:20
  通缩就印多点搞基建,很快就能带动起来了,现在建设还有很大空间,言缩过早了!
作者:CN深度 时间:2019-11-22 19:16:57
  智商是个问题!~~特别体现在这个天涯经济论坛上

一个因生活不如意,因房价不满意。跑到所谓的经济论坛妄想着通过一些经济层面上的所谓解读寻找合理解释及愿求(比如腰斩再腰斩后能买到房)的人。被捧成了懂经济的大神!~~~~~~

人以群分,物以类聚,为什么会有邪教这种东西,应该是一些歪理邪说,不切实际的,脱离现实的言论和想法恰恰能满足一些人士的心理慰籍和需求吧。

而这些,很难用智商和理性去解释。
我要评论
作者:布丁cp 时间:2019-11-22 19:54:12
  给力
作者:ruyangdong 时间:2019-11-22 20:08:28
  LPR刚出的时候,那群里叫嚣十一后要动手了……后来开四中大会,那群里叫嚣会后要动手了....再后来双十一京东淘宝卖房,那群里高潮迭起,要打到骨折了……现在回头看看,哪个不是个笑话吗?事实是于熊便嘛
作者:西北雪3311 时间:2019-11-22 20:18:31
  楼主对七剑的评价并不客观,七剑有很多观点以及行为说明他是个思想有点落伍,视野有些狭隘的中年人。应该五十多岁,年轻时心气高高,不服管,也不愿意与社会同流合污,不懂得中国是政治经济型的社会,错过房市升值的巨大机会。因此,他对炒房炒股等深恶痛绝,说白了是没分到蛋糕。他的经济水平一般,稍微好点的不至于为那点天涯提现发脾气,讲真的,万儿八千的,他这个年龄的,基本不会放在眼里。所以说,他写贴子,内心更多是要证明自己,因为生活中他是个被否定份人。
  但不管怎样,七剑是个有血性有思想的人,值得尊重!
我要评论
作者:Ty464 时间:2019-11-22 20:27:28
  闭着眼睛扯通缩。但是次次被打脸。
作者:兔豆妈 时间:2019-11-22 22:01:42
  挺中立的
作者:compass800 时间:2019-11-22 22:02:22
  食肉者只有在内斗中势弱时才与群众站在一起,一旦获胜掌控全局,群众还是群众。
作者:不在乎2019 时间:2019-11-22 22:10:34
  发财要有胆识,胆大跟上时机了就容易成功,七剑有理论知识,但确实不多实践,为啥发财破产得都是大商人,普通商人就要有点奸诈得特性才能普通成功,七剑属于中规中矩何情合理的那类得,水平和经济知识是有的,只是我国有点特殊,常规理论在房价上短期判不出,要Kk大神那样得才能透过现象看本质,随波逐流赶上赶下得,才不会出错
我要评论
作者:huakaiyouxiang 时间:2019-11-23 06:01:27
  天涯作为一个买卖,是企业,是商人,为了拉流量,是有很多写手的
作者:不爱喝酒怎么着 时间:2019-11-23 07:28:41
  楼上说的非常对,根本就是说真话的被枪毙,说假话的在招摇过市;经济有其自身的发展规律,政府的作用在于引导和规范,过多的干预和瞎指挥只会加深问题;全球的经济停滞和科技停滞难道看不到嘛,不趁着这几年解决内部矛盾,理顺分配方式,后面只会越来越差,中国的所有问题最终都是内部矛盾问题,基层腐败解决是重中之重,不解放全民的创新力勇破科技树,这个国家怎么再次伟大
作者:淡然无数年 时间:2019-11-23 08:06:39
  说实话,还真没看出七剑有什么水平,就像淘宝卖东西一样,点击量大的产品不一定好,很多人只是借他楼得点赞分而已!
作者:阳光ZGX 时间:2019-11-23 08:08:40
  各位认为市场的力量强还是政府的力量强,现在房价是否脱离了经济规律,人民币是否可以随便发行,政府是否是万能的?思考一下。
作者:希望以后更好 时间:2019-11-23 08:30:10
  @布雷斯塔黑猫警长 2019-11-20 19:29:56
  人都有一个共性:当你尝试过更美好的东西,你就很难在回到以前那种不堪的生活了。
  七剑对于通缩的判断,源于他害怕回到过去。
  其实不止七剑,包括我在内的很多吧友都认为现在的生活要比过去的好。
  虽然我也很怀念和小朋友一起放学去镚儿厅,上中学后有钱力量去网吧、没钱了就在操场打篮球的生活。但是,我也知道,不仅回不去,也不愿意回去。
  无论从那个角度来讲,我的生活都比以前要好。
  通缩不通缩,跟你现在生活比以前好或坏,是没关系的。有些人真是莫名其妙,现在比以前好,那是必需的,因为社会都在进步。除非是动乱地区,不然哪个地方的生活会比以前差?难道因为现在比以前好,我们就不该追求更好?被说贪心吗?人生活好了自然会追求更自由的东西。
我要评论
作者:希望以后更好 时间:2019-11-23 08:31:16
  @淡然无数年 2019-11-23 08:06:39
  说实话,还真没看出七剑有什么水平,就像淘宝卖东西一样,点击量大的产品不一定好,很多人只是借他楼得点赞分而已!
  正常,因为不是每个人有水平。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规