取美元非常宽松,觉得莫名其妙

楼主:国产大奔柒装沙子 时间:2019-11-20 21:31:39 点击:32017 回复:285
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  15号亲戚有30多万到期,买理财风险太大,存大额又不想,存一年期利息又好低,于是想到买美元保值。因为美元不容易换,本来想能换2千算2千,多少都好。没想到16号我和亲戚去广州的农业银行问,告知有美元,可以换一万美元,当时整个人都蒙了,以为听错了。银行的人说,每天可以预约取一万美元,5万美元额度5天取完。各位网友,这是千真万确的,不知道是什么情况?有知道原因的吗?

打赏

63 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:东街宅 时间:2019-11-20 21:56:20
  美元要狂贬了。

银行需要回收人民币保值。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜股886644 时间:2019-11-20 22:01:25
  不要看太小的样本,我前些天,还看到紫荆开花呢
  • 小月金金金: 举报  2019-11-22 19:42:06  评论

本来就是,换现金一年五万额度,这个是真的,汇款就没有额度限制,因为做外贸的太多了,有限制怎么做生意???至于国内不让换美元是美分的恐吓,其实任何国家都不会允许国内存在大量的外汇现金,在美国也不行,你可以试一试带几十万人民币看能不能入境,这个是本质是涉及到铸币权和铸币税!仅此而已
  • 小月金金金: 举报  2019-11-22 19:43:51  评论

你全部换成美元在市场流通,政府就丧失了部分甚至全部的铸币权和铸币税,在美国也不能大量的持有除美元以外的大量外汇现金,意思就是说,在美国你用美元换成人民币也是有额度限制的!!!!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:6cl 时间:2019-11-20 22:11:13
  这个可以有
作者:44662166 时间:2019-11-20 22:42:10
  取要预约,还要看护照和签证,你这样是取不到现金的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:动感飞猪一号 时间:2019-11-20 22:44:34
  没拿到说啥
作者:兔儿甜嘟嘟 时间:2019-11-20 22:54:57
  真假不知,前两天让爸妈帮我换美元,银行问用途,说是国外买房,银行表示不予接受
  所以后来说是出国留学才肯换了一小部分。。。
  现在官方途径把钱换出去手续费实在太高
我要评论
作者:Forest丶2 时间:2019-11-20 23:00:56
  美联储要开闸了
作者:治世逍遥 时间:2019-11-21 08:38:06
  来来来,非常宽松,5万美元,也就折合35万人民币。你去哪家银行取35万需要分五天取的。
  这就是你说的宽松?
  如果真宽松了就应该是随用随兑,直接在账户上开通自由兑换,提前预约,一次取走。
  5天么,第一天让你取,后面的慢慢审,审到你不敢去取为止。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:朗艳普照 时间:2019-11-21 08:43:49
  第二大经济体,三万亿美元储备,中国这艘超级巨轮,足够抵挡任何惊涛骇浪。一些人道听途说,庸人自扰,实在是可怜又可笑。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:莲舟竹喧 时间:2019-11-21 08:48:55
  同是农行,咋就差别这么大呢?一年换了4000美元现钞,本来是预备旅游用的,结果天天催天天都是没有,差不多半年的时间了。最后发了火,对客服经理说你们没有现钞让我们买什么美元?客服经理才不情不愿的说报计划云云,取是取出来了,旅游季节可也过去了。过程还真是苦不堪言。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:济南阿宝 时间:2019-11-21 09:16:40
  取是取出来了,旅游季节可也过去了
  • xiawadeyouhu: 举报  2019-12-06 18:09:22  评论

这个就是的,每天更|新屹淑照,各类 窒 服·|和户外的斯,抹 照都是晓,y.s.雨n.k和3,班.8上姐妹自创.在维.芯前.面连.起就.是的
我要评论
作者:gw123ABC 时间:2019-11-21 09:27:46
  @莲舟竹喧 2019-11-21 08:48:55
  同是农行,咋就差别这么大呢?一年换了4000美元现钞,本来是预备旅游用的,结果天天催天天都是没有,差不多半年的时间了。最后发了火,对客服经理说你们没有现钞让我们买什么美元?客服经理才不情不愿的说报计划云云,取是取出来了,旅游季节可也过去了。过程还真是苦不堪言。
  -----------------------------
  妮玛,你在哪个边疆西部小现代农行啊~~~~
作者:uv9 时间:2019-11-21 09:36:48
  @兔儿甜嘟嘟 2019-11-20 22:54:57
  真假不知,前两天让爸妈帮我换美元,银行问用途,说是国外买房,银行表示不予接受
  所以后来说是出国留学才肯换了一小部分。。。
  现在官方途径把钱换出去手续费实在太高

外汇局明文规定为了国外买房是不可以的,银行必须执行。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:甲申观察3 时间:2019-11-21 09:51:00

那你就得担心 是 国产美元了。 去年吧,有人在国内取到美元,在迪拜消费被抓了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:莲舟竹喧 时间:2019-11-21 10:22:09
  @甲申观察3 2019-11-21 09:51:00
  那你就得担心 是 国产美元了。 去年吧,有人在国内取到美元,在迪拜消费被抓了。
  竟然有28张百元面值的假美元!到目前为止仍然不能确定是在哪个环节出了问题。如果说他们四个故意在迪拜消费假美元的话,这不是自投罗网吗?蹊跷的是银行说美钞兑换过程中,只留人民币的编码,美钞不留编码。很难相信这么大的漏洞竟然出现在号称风险控制到极致的金融机构里。那么国内的小小老百姓到银行兑换美钞时,该怎么确认是真钞呢?答案是根本没有能力!!!
  • 三万英尺123: 举报  2019-11-22 06:58:25  评论

评论 莲舟竹喧:哪家银行出来的假钞?
  • 小加必益: 举报  2019-11-22 14:12:53  评论

别针对国别,你应该客观点说,整个世界的老百姓都没有能力!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:原物 时间:2019-11-21 10:34:27
  哈哈,有这等好事?
我要评论
作者:要啥没啥随便说说 时间:2019-11-21 11:10:45
  银行年底有额度没用完,手续费赚的美滋滋。
  跟美国脱钩是大势,要这么多美元没用。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ceovoabbc2018 时间:2019-11-21 11:15:33
  中国银行广西区分行,五年前门口是没有黄牛的,现在每天三四个黄牛在门口,自己想吧,亲身观察所见。
我要评论
作者:CIVIC2010 时间:2019-11-21 11:41:32
  不敢大张旗鼓的换,取啊!那都是有记录的,要有真实的花费例如旅游,留学什么的,没有的话就是违法,现在不整你,等以后万一外汇紧张的时候就整你,要你拿回来,拿不回来的罚款最少百分之二十。那些搞几个身份证搞几十万美元的就被处罚了!
作者:ty_紫神 时间:2019-11-21 12:05:02
  美狗抓紧去取美元
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下亭亭 时间:2019-11-21 16:13:08
  是可以取,不过得填资料,目的要求明确,里面没有保值一项,出国旅游留学什么的都需要出示证明。
作者:无奈的个体 时间:2019-11-21 17:30:58
  哎所谓崛起大国的自由市场经济终究是一西贝货
我要评论
作者:极限风光 时间:2019-11-21 19:23:59
  这才蹦到第二,再蹦能到第一?
作者:少治 时间:2019-11-21 19:27:31
  我来回复一下把..每天取1万..只要预约就可以了..深圳分行...还有你说的每天取1万.5天取完
  告诉你不可能的..2019年取现2万可以..但是超过2万就算2万加1元...第2次取1元都要出国或者有效的证明才行...我10月..11月都去把老版换新的..他们告诉我的
我要评论
作者:少治 时间:2019-11-21 19:28:04
  是第3次取1元都要证件
作者:豆包2018 时间:2019-11-22 07:27:19
  谢谢楼主分享
作者:三千客2017 时间:2019-11-22 08:35:00
  他再宽松,我也觉得没外资银行方便,等外资银行开业务
我要评论
作者:深爱皮耶罗 时间:2019-11-22 10:39:34
  真够奇怪的

为啥在天涯

说容易取的和说不容易取的都要挨骂?
我要评论
作者:宁城闲人 时间:2019-11-22 11:03:01
  一直都是这样,只要有预约就好说,快则第二日,慢则四五日
作者:在QD守望幸福 时间:2019-11-22 12:24:52
  我几年前取过 当时还没现在这么严格 那时候理由还是可以随便写 但是确实是需要预约 不预约的话 一天只取出来两千美元
  现在的情况不太了解
  但是如果急需美元的话 找黄牛还是可以的
作者:在QD守望幸福 时间:2019-11-22 12:26:27
  如果说银行说预约 也可以理解 不可能每一家银行都准备那么多美元现金
作者:异见天开 时间:2019-11-22 12:29:55
  总有人认为中国法定货币是美元,除了出国和投资,有几个人取美元?银行拿一堆美元放仓库发霉么?
作者:werelee888666 时间:2019-11-22 12:44:42
  占个位
作者:FelixZhong 时间:2019-11-22 12:48:41
  再宽松也没突破5万额度啊!!!!
我要评论
作者:浪人小子 时间:2019-11-22 13:07:06
  总有一个是谎话
作者:不敢当不敢当 时间:2019-11-22 13:15:35
  明朝末年,无锡人氏薛子兰,喜欢养金鱼,经常用红虫来喂,杀的红虫无法计算。后来,薛子兰得了一种怪病,用手在身上摸索,然后像是抓着一些东西掷出去,说:“有成千上万的红虫在我身上。”疼痛苦楚无法忍受。后来,他抓烂了自己的全身才死去
  [按]白起坑赵卒,一夕四十万。项羽坑秦卒,一夕二十万。明末流寇张献忠在川中,断人手足成山。那时众生血肉糜烂,与红虫有什么区别,可悲可叹啊。死于刀兵者,过去必有杀生之因。畜养动物而伤生者,未来必定感召被杀之恶果
作者:风过无尘1983 时间:2019-11-22 13:32:56
  换美元的来找我,收百分十的手续费,要多少有多少,别嫌贵,反正你们拿着快要变成废纸的钞票也没用.
我要评论
作者:ty_杜178 时间:2019-11-22 13:37:59
  人民币越来越值钱,谁还要美元
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:美女猴王 时间:2019-11-22 13:53:20
  取美元不是一直限制,而且越来越严格吗
作者:人间不值得v 时间:2019-11-22 14:39:39
  扯淡,我存在银行的美元理财。一年才让取一万。我自己的钱啊
我要评论
作者:雪山道人T 时间:2019-11-22 15:14:35
  额度管理,没毛病
作者:做个倒立就走 时间:2019-11-22 15:43:52
  前半年的几波操作能说明问题,结果就一句:石油美元很快要完结了,包括美国本身,都在向新的货币体系过渡。
作者:liaotingcheng 时间:2019-11-22 15:58:02

去银行取黄金有这么痛快才是真!美元算个啥?

作者:宝小天2012 时间:2019-11-22 16:15:55
  美股虚高,无人接盘,只能死撑。同时还在开动印钞机印绿纸做最后挣扎,赶紧多换点收藏吧。
作者:jsjdczf 时间:2019-11-22 16:57:34
  借楼咨询一下:孩子在日本留学,我办理哪一家银行的卡在日本取现最省手续费?
  • nining18: 举报  2019-11-22 20:13:41  评论

做华夏银行正副卡,你存人民币,你儿子日本ATM机取日币,每笔手续费12元人民币
我要评论
作者:大516 时间:2019-11-22 17:11:38
  不出国,换美元没意义。注意注意!如果你换美元没有实质花美元,而是取出来囤积,你的好运气会连绵不绝,秋后算账。为什么你不使用美元还换,那只有一种可能,你懂的。
作者:春哥雷人 时间:2019-11-22 17:49:37
  总结一下。经济非常好,外汇非常多。就是不让你换外汇
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2019-11-22 21:03:39
  不太靠谱
作者:延叙历史的叙述 时间:2019-11-23 09:24:58

[内容简介]
  市场经济,为什么会发生经济危机?为什么必须保持增长才能保持经济正常运转?为什么能生产出足够数量和种类款式生活消费品却不能满足所有人的生活消费需求?因为市场经济理论没有全面认识经济、因为没有全面认识经济让人们迷失了发展经济的目的;现代社会为什么会发生那么多不安定不和谐因素?因为所有人只能依靠各自开展或参与商业活动满足生活消费需求、因为商业活动中的个体利益让人们迷失了组成社会的目的。本书站在满足所有人生活消费需求、保证社会安定和谐的角度,阐述了对经济的全面认识、对人们组成社会和发展经济最初目的的认识。
作者:谁家大叔 时间:2019-11-23 09:36:07
  共生
作者:ty_沧海一粟768 时间:2019-11-23 10:19:25
  上海早就这样了,预约可以一天1万~但是一般不建议多次连续去取,会被系统盯上的。网点的人一般建议一周不要超过2次。
  • hanyanmeim: 举报  2019-11-23 15:10:44  评论

盯个毛线。网点的人建议?违规,分分钟投诉让它下课。。。。。。
  • ty_沧海一粟768: 举报  2019-11-24 17:33:17  评论

评论 hanyanmeim:外管局封了你的银行账号外汇资格怎么办?再说别人只是建议,反正也都给我办理了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-11-23 10:43:49
  不太可能
作者:布偶2019 时间:2019-11-23 10:51:49
  私换500万人民币美元!只要在资本帐户可流动的状态下,资产价格越高越好,中国的问题是,只让房价吃得进去,却不让换汇拉得出来!这种只吃不拉违反经济规律的事,就是特色?还口口声声说国际化?!吃像太难看了!
我要评论
作者:qdlhklsf 时间:2019-11-23 11:02:00
  正常别大惊小怪哦
作者:翘红 时间:2019-11-23 11:10:53
  帮忙减低池子,入不敷出以得缓解
作者:可爱的细细 时间:2019-11-23 11:28:17
  你的情况是,换美元现汇,不是现钞,就是你换了美元,还是存进银行的。等于没有拿走他们的美元。
我要评论
作者:昨夜春雨不停歇 时间:2019-11-23 12:37:37
  支付宝就有3点多利息啊!还每天计算!怎样取都不少本金
作者:请为我点亮一盏灯 时间:2019-11-23 12:38:59
  我叫解字兰河南省平顶山市,反映平顶山市矿工路分局长谢书军在新华区涉黑涉恶多年,徇私枉法坑害欺压糊弄人民百姓!我被故意伤害至今无法正常的学习与生活,对方有关系,两年多了至今不予立案,连我的报警记录都没有,以我的伤情听力和神经委托不到医院为由,强制性的给我出了轻微伤的鉴定!请媒体帮忙
我要评论
作者:那一年那一人 时间:2019-11-23 13:26:51
  看看是不是假币
作者:ty_林子大了124 时间:2019-11-23 14:13:30
  美元国产化了
作者:hanyanmeim 时间:2019-11-23 15:08:44
  有病吧 一直是取现每天一万 存现每天5000 哪门子的宽松
作者:好驴儿 时间:2019-11-23 17:40:20
  我手里一堆美元还等着换回人民币的,实在不想要美元,特别麻烦。
我要评论
作者:春哥雷人 时间:2019-11-23 21:41:06
  内资外资都想换米盐。现在对付已经很困难了吧,不然限制这么严格干啥?
作者:春哥雷人 时间:2019-11-23 21:43:56
  据说政策放开了,外资银行进展怎么样了呢?想找家外资银行存点钱,看看利息有没有高一点。
作者:50000一平 时间:2019-11-23 23:56:35
  换现汇有屁用 危机时刻 一样给你强制结汇。你换五万美金现钞出来试试?
作者:人道中年 时间:2019-11-24 05:15:23
  取现不知道,但汇款是严格限制了!
  这样如何和世界接轨?逼得人们都违法违规,这样正常吗?
作者:乐迷投机狂 时间:2019-11-24 06:47:54
  本来就有5万美元额度的,现在美元现在又不是什么稀罕东西,快和卢布差不多了
我要评论
作者:饱满的季节 时间:2019-11-24 08:35:14
  什么情况
作者:闲人3019 时间:2019-11-24 08:58:57
  美元要狂贬了。
作者:修远索 时间:2019-11-24 09:55:46
  美元早抛吧!国家在抛,金砖五国都在抛,就连欧日都在抛!
作者:猫小孩 时间:2019-11-24 10:03:38
  @朗艳普照 2019-11-21 08:43:49
  第二大经济体,三万亿美元储备,中国这艘超级巨轮,足够抵挡任何惊涛骇浪。一些人道听途说,庸人自扰,实在是可怜又可笑。
  -----------------------------中国的外汇储备和其他国家的不是一个概念,所谓的储备大多数只是借用别人的美元,而不是像韩日台,用财政赢余购买的外汇资产。
作者:c351254982 时间:2019-11-24 11:25:19
  不管是美元还是人民币都是背后综合国力背书,包括人民,高科技,制造业,军事实力,包括各种影响力软实力等。
作者:郝短谅924 时间:2019-11-24 16:13:02
  8路过
作者:暨藤墙783 时间:2019-11-24 16:40:48
  美元不值钱了
作者:xcic 时间:2019-11-24 16:43:07
  嘻嘻嘻
作者:庞偃制405 时间:2019-11-24 17:57:34
  反正,我是不知道
作者:开心剑客侔 时间:2019-11-24 18:46:38
  看看
作者:明月清风九天揽月 时间:2019-11-25 07:48:41
  诸葛亮的空城计?
作者:别怪我说话直唤 时间:2019-11-25 08:56:49
  领导每天新想法,天天改,日日忙。
作者:寒心一剑舶 时间:2019-11-25 09:00:53
  美国要落寞了
作者:同金宝宝魏 时间:2019-11-25 09:05:12
  真的吗
作者:尚好五瓶 时间:2019-11-25 09:43:48
  美国已不再是以前的美国
作者:八百里设计郝 时间:2019-11-25 10:52:28
作者:深白色001s 时间:2019-11-25 11:10:11
  楼主,是取得现金还是直接存账户
作者:老匕肮 时间:2019-11-25 12:48:07
  不知道为什么
作者:ty_刚好遇见你844 时间:2019-11-25 13:09:17
  什么莫名其妙的,出国去银行换美元,很正常的事情啊。
作者:征求球友埔 时间:2019-11-25 16:23:21
  顶顶
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规