黄奇帆:中国既无通胀,也无通缩,更没有滞胀

楼主:迅龙566 时间:2019-11-22 07:21:29 点击:22091 回复:243
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  黄奇帆:中国既无通胀,也无通缩,更没有滞胀

环球网
  11-21 17:42环球时报在线(北京)文化传播有限公司
  关注
  【环球时报-环球网报道 记者 倪浩】现在的经济是通缩、通胀还是滞胀,对于此市场上存在各种争论。而中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆则认为,这种争论根本无所谓,中国既无通胀,也无通缩,更没有滞胀。

黄奇帆接受采访 环球时报-环球网记者 谢戎彬/摄

2019年“创新经济论坛”11月21日在北京开幕。本次论坛主题为“新经济、新未来”。中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆在接受《环球时报》记者采访就上述提问时说:要说通缩的话,我们的物价指数各方面不还是正的吗?不是负的;要说通胀,我们的物价指数也没有高到两位数以上,而M2的增速也不过8%左右。而我们的经济增速在6%及以上,基本上CPI在2%至3%,说中国经济通胀并没有依据。

黄奇帆认为,中国经济滞胀的说法就更不对了,他说,滞胀一边是高通胀,一边是经济负增长。这显然不符合事实。

至于PPI和CPI运行不一致,黄奇帆认为,“一个是企业产业运行的指数,一个是百姓消费生活方面的指数,两个指数有时同步,有时有点不同,也很正常。”

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:hnpjcw 时间:2019-11-22 07:26:55
  那是什么呢?不涨不缩也不迟。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:新机遇2003 时间:2019-11-22 07:47:28
  我不是活的,我也不是死的,我更不是半死不活的。

解读完毕。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:aa64017265 时间:2019-11-22 07:48:51
  我看制造业还是搬出中国好,都回家种地。
我要评论
作者:蝈蝈儿111 时间:2019-11-22 07:51:00
  黄老狗,还他妈不死,狗日的!祸害民众!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙漠变江南 时间:2019-11-22 08:00:20
  说的好
作者:要啥没啥随便说说 时间:2019-11-22 08:04:21
  那么,你敢大放水吗?
我要评论
作者:蜀中仙 时间:2019-11-22 08:08:47
  他说的是真心话你们又不接受,他就差一句没说,我们就塔木不是市场经济,哈哈??
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:crastyl 时间:2019-11-22 08:31:09
  那猪肉砸他脸上
我要评论
作者:为谁飞去为谁来 时间:2019-11-22 08:38:20
  这是量子态?
作者:Liushengjia0798 时间:2019-11-22 08:51:27
  大黄,下回你就直接喊出来:星宿老仙,仙福永享,寿与天齐!汪汪…
作者:温柔的老虎1963 时间:2019-11-22 08:57:53
  让子弹飞,哈哈哈
作者:恢复伏羲八卦原型 时间:2019-11-22 09:11:06
  刚看了一篇百度文,标题是“为什么中国每个朝代很难超过300年,而其他国家却……?"

我的看法是,中国一直都要求信人,孔子老子孟子还鬼谷子,说白点他们写的是种拍马屁文化,这种文化会逐成某些人超级强大,使另一部分人超级贫贱与弱小,超级强大的团体像滚雪球一样越滚越大(关系网越来越大),那么,超级贫贱与弱小的那部分人就越来越活不下去,活不下去就只有一拼了,要吗整个社会的人们相互供给相互制约的作用力逐渐停止,这个时候,王朝就开始危险,所以,我国的久分必合合久必分成了非自然规律式的惯例,能混上三百年已经是很不错了。本人坚信气数学创始人的“阴阳平衡”法则是永恒的真理,万事万物都需要平衡,如:胃超级好,肾超级不好,这个人迟早完蛋,又如挑担子,一头重一头轻始终有掉下来的风险。
我要评论
作者:颜落丶2019 时间:2019-11-22 09:11:54
  对,大人说的都对,工资涨一下可行,我想吃肉
作者:高丽三星 时间:2019-11-22 09:14:13
  @zhwenh_0232 2019-11-22 08:37:38
  【时代猜想】印钱多会导致钱贬值,建房多会导致房贬值。那么,这年头到底是印的钱多还是建的房多呢?这是个哲学问题。
  -----------------------------
  这里适用的是逆定理,钱印的越多越升值,房建的越多越升值。不管你信不信,就问你服不服。
作者:江边的驴子 时间:2019-11-22 09:33:09
  胡说,有点重,他不愧是姓黄
作者:千好万好故乡最好 时间:2019-11-22 10:01:40
  老黄也是没办法只能随大流了。
我要评论
作者:记忆中的国际蓝 时间:2019-11-22 10:04:19
  什么时候到这个位置
作者:火龙呀 时间:2019-11-22 10:10:27
  中国既无通胀,也无通缩,更没有滞胀,但是有智障!
  • ty_007615: 举报  2019-11-22 16:23:48  评论

评论 邓水云mix:没办法,出来放屁干嘛,不会躲着点,这样的话说多了有什么正面意义?能笼络人心?
  • ayttb: 举报  2019-11-24 18:49:10  评论

对头,还有大智若愚,装作看不见看不见看不见
我要评论
作者:大老弓长的好爸爸 时间:2019-11-22 10:45:50
  你果形式一偏大 好,天天从一个胜 利走向另一个胜 利
作者:商标注册版权 时间:2019-11-22 11:06:54
  不迎合不拒绝
我要评论
作者:ty_138640023 时间:2019-11-22 11:24:45
  不要脸
作者:明天醒 时间:2019-11-22 11:24:51
  说的没毛病。只有改革
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:china07502529068 时间:2019-11-22 11:31:43
  总之,没有错的!宇宙队的特色
作者:娥江边 时间:2019-11-22 11:35:13
  不倒翁说不倒话哈
作者:自由主义8 时间:2019-11-22 11:37:09
  形势一片大好,不是小好,是大好
作者:29一半是火焰29 时间:2019-11-22 11:39:54
  也没有市场经济 跟不会在有一国两制 小康永远在梦中 是不是啊黄老
作者:东海来宾 时间:2019-11-22 12:00:42
  这也要、那也要、什么都要,这也不是、那也不是、什么都不是……这难道就是传说中的辩证法?
我要评论
作者:灭贪官2017 时间:2019-11-22 12:06:49
  宇宙唯我独好!东风吹!战鼓擂!
作者:皮蛋的忧患 时间:2019-11-22 12:12:09
  死猪不怕开水烫
作者:风寂D 时间:2019-11-22 12:13:18
  看看
作者:蟒蛇不入冬 时间:2019-11-22 12:13:51
  有趣现象诸君发现没有:在台上时人模狗样的,说些云山雾罩不着边际的大话空论,待到下台后,又不甘寂寞,谈些民生疾苦,至理名言,似乎这样才能洗涮他们的罪恶和尸位素餐。其实这些当官者的言论无论在位与否,都是“狗嘴里吐不出象牙”的。
作者:长江自由客 时间:2019-11-22 12:36:55
  他儿子黄毅倒卖澳大利亚矿石,
  发达了!
  不在乎。
作者:北溟有鱼ty2 时间:2019-11-22 12:58:08
  那到底是个什么状态啊?你倒是描述一下嘛,难道是不可描述状态?
作者:忆中的青塔院 时间:2019-11-22 13:02:46
  和薛定谔的猫一样的量子叠加状态
作者:hyp1973abc 时间:2019-11-22 13:21:55
  我不是活的,我也不是死的,我更不是半死不活的。
作者:跳大神的文明人 时间:2019-11-22 13:32:43
  三个都不是那是什么?
  那我只能理解他的意思是,三个不全是,但都有,至于多严重,我接近这三样?你们自己猜吧。反正三个都不是,但也不都是
作者:毛利吹五郎 时间:2019-11-22 13:49:58
  这种情况曾经存在过,大约有30年时间,上了年纪的人应该都懂。
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-11-22 14:13:29
  GDP 有问题。。。。基准就变了。。。。。
作者:凌风132 时间:2019-11-22 14:15:38
  稳中向好
作者:ty_逍遥光明 时间:2019-11-22 14:18:48
  继续千年大梦!
作者:甘瀑剑 时间:2019-11-22 14:27:02
  经济 通胀 、 通缩、 滞涨 三种必居一种。黄的意思是经常在通胀和通缩之间不停切换。切的他都不知道是哪一种了。其实他想表达的是属于滞涨。
作者:人间不值得v 时间:2019-11-22 14:41:40
  这是又要造新词了
作者:1538004 时间:2019-11-22 14:58:41
  薛定谔的猫
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-11-22 15:01:33
  GDP 实际数值上年估计才1.4%。。。。你非要6%那各项数据都是没问题的。。。你楼下报警钟响了你把喇叭一剪也可以掩耳盗铃的。。。。听不到就没事嘛!其实先是通缩,后是放水。。。。。GDP数据完全成了M2的附属数据,放多少M2 出去 - 2~3% 就是GDP
我要评论
作者:密码309 时间:2019-11-22 15:04:35
  形式一片大好
作者:zhengj12345 时间:2019-11-22 16:01:33
  要允许领导犯错
作者:ty_007615 时间:2019-11-22 16:19:34
  放TM的狗屁
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-11-22 17:11:03
  @zhwenh_0232 2019-11-22 08:37:38
  【时代猜想】印钱多会导致钱贬值,建房多会导致房贬值。那么,这年头到底是印的钱多还是建的房多呢?这是个哲学问题。
  -----------------------------
  钱可以流动这就可以造成贬值。。。。房子不能流动造成不了贬值,只和当地经济就业人口流入有关。。。。。你可以卖了鹤岗的房子去买北京的房子的。。。。但是你在鹤岗存一万在北京就可以取出这一万
我要评论
作者:沙漠变江南 时间:2019-11-22 17:24:44
  有道理
作者:宫本罗胖 时间:2019-11-22 17:45:54
  易中天早就说了:现状不可描述,未来一切可能.

所以老黄也说的对呀,就是不可描述嘛
作者:一本破烂的书 时间:2019-11-22 17:57:45
  很有道理!在伟光正的领导下,怎么可能有通胀、通缩、滞胀.......
作者:kandy8888 时间:2019-11-22 18:20:12
  秋粮喜获丰收,形势一片大好!
作者:beyondthebeing 时间:2019-11-22 18:25:17
  形势一片大好
作者:Salonking 时间:2019-11-22 18:30:53
  听党的话,党说了算
作者:qsct2008 时间:2019-11-22 18:46:12
  这货怎么不和薄一起抓起来
作者:大肚佛爷 时间:2019-11-22 20:04:41
  通胀和通缩那是资本主义国家特有的经济学现象。
  我们伟大的中国走的是特色社会主义道路。
  我们怎么可能有通胀?
  搞笑!
作者:高中生太苦 时间:2019-11-22 20:50:01
  老黄这个是说他自己的,通胀再厉害他又不花自己的钱,所以他感受不到通胀。他啥都不缺所以也感觉不到通缩,他的钱多的花不完所以也感觉不到滞胀。
作者:不在乎2019 时间:2019-11-22 20:59:50
  评论 新机遇2003:哈哈,有意不是左的,也不是右的,是倒左不右的
作者:geskfa225 时间:2019-11-22 22:12:19
  有统计局啊,做的表稳中向好!
作者:忆农 时间:2019-11-23 00:24:26
  中国的地区差异太大,有些地区已经通缩、有些是滞涨,有些仍在低速增长,整体来说是滞涨前的低速增长阶段
作者:dl65263270 时间:2019-11-23 02:56:49
  一切顺其自然,太极无相!
作者:威斯顿的终结者 时间:2019-11-23 03:00:45
  一直佩服黄老重庆治理房价的胆识跟决心,现在这是怎么了?
作者:FFZYR 时间:2019-11-23 04:12:53
  古代文言文要翻译成白话才明白意思,现代白话文要翻译成“锤子”才能明白意思!
作者:文财子 时间:2019-11-23 04:14:19
  卧槽!那有什么?
作者:高潮来临2019 时间:2019-11-23 04:34:11
  是肚子胀吗?
作者:问天再封50年 时间:2019-11-23 07:21:29
  M2和GDP的基数都不一样,不知道这人一天在想什么,不过现在确实没有通胀通缩。只要它愿意,计划经济短时间看不出什么。
作者:安少安哥拉 时间:2019-11-23 08:26:49
  如果讲大话,不得安宁!
作者:请叫我官人1 时间:2019-11-23 08:36:56
  你们都理解错了,既不是这个也不那个,什么都不是。我说是什么就是什么。
我要评论
作者:pan2629 时间:2019-11-23 15:02:00
  大黄叫的好
作者:当神话也触手可及 时间:2019-11-23 22:00:12
  都是些什么东西?每天胡说八道就是为了统治。民愚则政权稳,统治者眼中,人民就是韭菜。
作者:天空bux 时间:2019-11-24 10:34:04
  看看。知道人家能当高管了吧。你们水平差的很呢
作者:大国崛起2OOO9 时间:2019-11-24 12:00:07
  人妖不是男人,也不是女人,更不是不男不女
作者:大国崛起2OOO9 时间:2019-11-24 12:02:33
  我既不腹胀,也不便密,更没有拉浠,那只是一个待放的屁而已。
作者:挖坟总动员 时间:2019-11-24 12:25:03
  支持
作者:土豆的粑粑 时间:2019-11-24 14:46:38
  最重要的一句话没有说·那就是:中国没有真数据 没有真正的统计学··没有真话···
作者:530678235 时间:2019-11-24 17:02:23
  老百姓想吃肉知道不黄委员?
作者:530678235 时间:2019-11-24 17:06:59
  放水也不行, 现在市场不缺钱,永远不会缺钱,而是缺少赚钱的机会。所以资本家的钱都搬到海外去了。 国内的就业少了,老百姓的消费也少了。流动不起来,物价上涨就成了智障了
作者:jiurong 时间:2019-11-24 19:02:58
  黄市长终于开始放开自我,想当网红政客了。
  话说你最近又是房价又是p2p又是通胀缩滞的,蛮热闹的啊。
  说房价——不许地产商背着银行炒地皮。你以前不知道吗?海里面的人不知道吗?全中国人不知道吗?你以前咋不大声为民疾呼,现在进步无望就为民请命了。
  同理p2p也是,谁不知道这玩意弄不得,以前没看见你大声疾呼,现在博眼球了。这事是小老百姓左右的了的吗?
  经济不胀不缩不滞,意思很健康吧?
作者:无言之独上西楼 时间:2019-11-24 19:35:51
  黄在人心中渐渐变了。
作者:liaotingcheng 时间:2019-11-24 19:40:49

中国经济,走得是形而上.......
作者:皓月当空清风徐来 时间:2019-11-24 22:58:11
  黄不要脸的!
作者:皓月当空清风徐来 时间:2019-11-24 22:59:35
  都是什么东西!没有一个好货
作者:吹着牛摸石头 时间:2019-11-24 23:43:13
  吾皇,万岁万岁万万岁
作者:ty_半刻 时间:2019-11-24 23:52:29
  永远不要信官员的那张嘴。
作者:书生SHUSHENG72 时间:2019-11-25 00:21:46
  不是傻就是坏!
我要评论
作者:waxz1314A 时间:2019-11-25 09:39:53
  既无通胀、也无通缩、更没有滞胀?那么是什么?很明显是空中解体。
  • waxz1314A: 举报  2019-11-25 09:48:47  评论

既不胀也不缩,更不会滞胀,意思就是说,已经成为一具即将解体的空壳。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页