给女儿当爹的难处!满满地都是辛酸啊。

楼主:赤影战士3 时间:2019-11-23 20:19:06 点击:26844 回复:489
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  抛开达官贵人家庭和揭不开锅的穷人家庭,这里谈谈普通家庭,女儿的父亲。有多辛酸。
  1.女儿出生了。不是特高兴。也不得不强颜欢笑,说女儿好,女儿是爸爸的小棉袄。前世的小情人,直摇头。这是我一个80后,许多同学,朋友在头胎得到女儿后的反映。真的不是不喜欢,而是这得到只有20多年。
  2.女儿青春期。爸爸的话,仿佛全是错的。当代孩子们身体早熟,思想更早熟。背着爸爸,和某些野小子幽会,轻贱自己的身体,爸爸蒙在鼓里什么也不知,直到孩子哭红了眼,还得爸爸带着去医院做某些可恶的手术。若是遇到了坏人,拍了女儿的照片,孩子该怎么做人?
  3.女儿要嫁人。替别的男人生孩子,这也没办法。爸爸辛辛苦苦抚养大的小棉袄要跪着吃别人的肠,被别的男人骑在胯下.......一幕幕爸爸不敢想。虽然爸爸也是这样做才使得妈妈生了女儿,可是换了自己的孩子去做这样的事,实在是......
  4.女儿还是女儿。虽说嫁人了,可是女儿和女婿买房,买车,教育孩子等等,没有一样不要操心。爸爸变成姥爷了,可孙子是跟人家姓的,叫外孙。哎。
  5.女儿到中年。这是个微妙的阶段。在北京,现在很多中年妇女又回归了原生家庭。为何?因为婚姻经营不下去了。作为第一代独生子女,对生活的的耐受力都没有那么强,所以40岁左右,又回到爸爸妈妈身边了。爸爸该高兴吗?!

这世上,最难的角色,就是女儿的爹。更难的,是好几个女儿的爹!苦笑。

打赏

32 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:117次 发图:16张 | 添加到话题 |
楼主赤影战士3 时间:2019-11-23 20:23:11
楼主赤影战士3 时间:2019-11-23 20:30:06
  这世上,最难的就是女儿的爹!!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛栏山的牛 时间:2019-11-23 20:39:41
  人来世上99.99%是吃苦来的,都不容易
我要评论
楼主赤影战士3 时间:2019-11-23 20:42:01
  @牛栏山的牛 2019-11-23 20:39:41
  人来世上99.99%是吃苦来的,都不容易
  -----------------------------
  给女儿当爹,尤其心酸啊!!!!!!!!
楼主赤影战士3 时间:2019-11-23 20:49:42
  @ty_湛卢488 2019-11-23 20:45:57
  说到底还是养了个婊子罢了
  哎,这年头,一切向钱看,十几岁的姑娘,情窦初开,看着开跑车的帅小伙,心中瘙痒难耐啊。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:江海翻波浪2014TY 时间:2019-11-23 21:49:19
  巴尔扎克的(高老头),看看吧。
作者:公有制七十年 时间:2019-11-23 21:51:52
  感触颇深
楼主赤影战士3 时间:2019-11-23 21:55:19
  @江海翻波浪2014TY 2019-11-23 21:49:19
  巴尔扎克的(高老头),看看吧。
  说的是啊!爱也不是,不爱也不是!呵呵呵呵
楼主赤影战士3 时间:2019-11-23 22:02:41
  @公有制七十年 2019-11-23 21:51:52
  感触颇深
  所有的,女儿的爹,都得咽得下这心酸!!!!
楼主赤影战士3 时间:2019-11-23 22:48:55
  这文章,您得好好推荐!
作者:骑着电驴搭客 时间:2019-11-23 23:01:03
  养女儿的爹的确难处大。去年有段时间,我小孩幼儿园女生家长,整天在叫买房给女儿做嫁妆,男生家长屁也不放一个。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:zj195719601982 时间:2019-11-23 23:06:59
  凹陷这个逻辑,如果女儿终身未婚,父母会更开心?
作者:fsyxgqty 时间:2019-11-23 23:26:20
  什么狗屁逻辑?
我要评论
楼主赤影战士3 时间:2019-11-23 23:28:24
  @zj195719601982 2019-11-23 23:06:59
  开心,也不开心。举个例子,女儿漂亮,容易被坏小子惦记,家长操心。女儿不漂亮,家长又操心以后嫁不出去,哎,所以说,给闺女当爹,真难!
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主赤影战士3 时间:2019-11-24 00:00:27
  开心,也不开心。举个例子,女儿漂亮,容易被坏小子惦记,家长操心。女儿不漂亮,家长又操心以后嫁不出去,哎,所以说,给闺女当爹,真难!
我要评论
作者:lfsmw 时间:2019-11-24 00:02:19
  看楼主ID就知道。楼主连个女朋友都没有。还生女儿。哈哈
楼主赤影战士3 时间:2019-11-24 00:03:26
  @lfsmw 2019-11-24 00:02:19
  看楼主ID就知道。楼主连个女朋友都没有。还生女儿。哈哈
  那怎么了,单身最舒适。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:aa64017265 时间:2019-11-24 00:12:55
  要育人,自己要做好榜样呀。
楼主赤影战士3 时间:2019-11-24 00:16:59
  @aa64017265 2019-11-24 00:12:55
  要育人,自己要做好榜样呀。
  不是那么容易。多少圣贤的子女都.......
作者:小草0Q 时间:2019-11-24 00:17:18
  狭隘的性别观,小心毁了你
我要评论
楼主赤影战士3 时间:2019-11-24 00:19:38
  @小草0Q 2019-11-24 00:17:18
  狭隘的性别观,小心毁了你
  我没孩子啊,我说的是我的同学同事的心事
我要评论
楼主赤影战士3 时间:2019-11-24 01:24:52
作者:查天蓝 时间:2019-11-24 01:27:47
  这得多low的男人能想出这么多的不是来?靠女儿挣钱养家的爹爹突然责任心爆棚估计就是这个调调。
作者:很远的山 时间:2019-11-24 01:28:18
  我隔壁小混混糟蹋了多个女孩,其中一个中学生她爹还是武装部的,这人动用了一些关系说服小混混分手
楼主赤影战士3 时间:2019-11-24 01:38:06
  @查天蓝 2019-11-24 01:27:47
  这得多low的男人能想出这么多的不是来?靠女儿挣钱养家的爹爹突然责任心爆棚估计就是这个调调。
  • 腹黑的南瓜饼: 举报  2019-11-26 10:17:36  评论

连老婆都没有的男人,操心别人当了爹的人。跟天涯上没房却操心人家几套房的人,心态上差不多啊。
我要评论
楼主赤影战士3 时间:2019-11-24 01:38:18
  @很远的山 2019-11-24 01:28:18
  我隔壁小混混糟蹋了多个女孩,其中一个中学生她爹还是武装部的,这人动用了一些关系说服小混混分手
作者:天下亭亭 时间:2019-11-24 02:12:04
  还真是,不能细想,哈哈哈,特别是在这乱世道,人治国家
作者:漂流的亲爱 时间:2019-11-24 05:29:17
  你该操心的是你女儿有没有脑子,有脑子那她遇到的事都是她自己的,你不必也无权干涉!人生苦乐,非足外人知晓。再亲再浓,你过不得别人的一生,千万别把别人的幸福背在自己身上。人在这世上有比你更亲的亲人,而你的最亲的人只有那个守着你的老太婆。
我要评论
作者:风琴小调 时间:2019-11-24 05:51:02
  所以啊,楼主母亲就不该出生,让你外公那么难受,生出了楼主这个别的男人家的孩子……
我要评论
作者:猪猪侠的光头强 时间:2019-11-24 09:40:59
  纯属有病
作者:陌上伊人愁 时间:2019-11-24 10:58:31
  如此龌龊思想,不会有女儿!
作者:long_arrow 时间:2019-11-24 11:16:57
  感同身受,幸好,只养了头猪,希望以后不乱拱人家地里白菜,,,,
楼主赤影战士3 时间:2019-11-24 11:37:10
  @漂流的亲爱 2019-11-24 05:29:17
  你该操心的是你女儿有没有脑子,有脑子那她遇到的事都是她自己的,你不必也无权干涉!人生苦乐,非足外人知晓。再亲再浓,你过不得别人的一生,千万别把别人的幸福背在自己身上。人在这世上有比你更亲的亲人,而你的最亲的人只有那个守着你的老太婆。
  别逼逼了,哪个说的不对了,对吧
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主赤影战士3 时间:2019-11-24 11:39:01
  @天下亭亭 2019-11-24 02:12:04
  还真是,不能细想,哈哈哈,特别是在这乱世道,人治国家
  女儿让人揪心。
作者:凤尾竹下的九尾狐 时间:2019-11-24 12:07:37
  你就挺让人揪心的!年纪轻轻,没结婚没孩子就算了,臆想症还那么重!
我要评论
楼主赤影战士3 时间:2019-11-24 12:28:35
  @陌上伊人愁 2019-11-24 10:58:31
  先谢谢了哈,真不想有!
作者:ty_南屏晚钟929 时间:2019-11-24 12:31:47
  @赤影战士3 2019-11-24 12:28:35
  先谢谢了哈,真不想有!
  也不要结婚了,你老婆说不定早就被哪个小混混
楼主赤影战士3 时间:2019-11-24 12:40:10
  @赤影战士3 2019-11-24 12:28:35
  先谢谢了哈,真不想有!
  @ty_南屏晚钟929 2019-11-24 12:31:47
  也不要结婚了,你老婆说不定早就被哪个小混混
  谁结婚谁傻逼 ,这年头.
我要评论
楼主赤影战士3 时间:2019-11-24 12:51:13
  @风琴小调 2019-11-24 05:51:02
  所以啊,楼主母亲就不该出生,让你外公那么难受,生出了楼主这个别的男人家的孩子……
  我妈确实比较早熟
楼主赤影战士3 时间:2019-11-24 13:33:49
  甚至食洋肠!!!
楼主赤影战士3 时间:2019-11-24 13:37:09
  @赤影战士3 2019-11-24 13:33:49
  甚至食洋肠!!!

• 馋嘴公主的大厨: 举报  2019-12-06 16:58:38  评论

结了三次婚的老女人来给楼主安慰一下,事无决对,我现在是一人得道鸡犬升天,第一任丈夫给予了我技能,第二任丈夫从政让我见识更广,第三任丈夫从商,人生目标也经达到了我就不想再折腾了。每个人的人生机遇都不一样。当然我父亲早亡。培养女孩的情商很重要。我生的是女儿很早就让她独立不吃亏没有成长
我要评论
楼主赤影战士3 时间:2019-11-24 15:25:19
  @long_arrow 2019-11-24 11:16:57
  感同身受,幸好,只养了头猪,希望以后不乱拱人家地里白菜,,,,
  哈哈哈哈哈哈
楼主赤影战士3 时间:2019-11-24 17:51:51
  @小月山丰 2019-11-24 17:11:48
  路过
  不要错过!!!!
作者:何处安吾心 时间:2019-11-24 19:44:55
  楼主应该跟男的结婚生子
作者:追风WU 时间:2019-11-24 19:46:59
  生儿子操几年心,有女儿操一辈子心!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主赤影战士3 时间:2019-11-24 19:48:57
  @何处安吾心 2019-11-24 19:44:55
  楼主应该跟男的结婚生子
  不用结婚啊,谁说必须结婚?
我要评论
作者:Libra37 时间:2019-11-24 23:01:56
  撸主三观尽毁,建议多读书,自信一点。
作者:汉尼拔0816 时间:2019-11-24 23:23:30
  咸吃萝卜淡操心
楼主赤影战士3 时间:2019-11-25 01:07:17
  @汉尼拔0816 2019-11-24 23:23:30
  咸吃萝卜淡操心
  没有啊,说说事实而已!
楼主赤影战士3 时间:2019-11-25 01:30:35
作者:关你毛线事 时间:2019-11-25 04:08:40
  感觉这种娃爹好猥琐。
作者:关你毛线事 时间:2019-11-25 06:33:11
  龌龊的想发
作者:重午 时间:2019-11-25 10:37:32
  @ty_湛卢488 2019-11-23 20:45:57
  说到底还是养了个婊子罢了
  @赤影战士3 2019-11-23 20:49:42
  哎,这年头,一切向钱看,十几岁的姑娘,情窦初开,看着开跑车的帅小伙,心中瘙痒难耐啊。
  我一大把年级的女人了,也不认识一个开跑车的帅小伙,你女儿十几岁就能认识这样的人,说明你的圈子很高大上啊,呵呵
我要评论
作者:害羞的土豆R 时间:2019-11-25 10:40:55
  不给别人干你自己干?什么逻辑?搞笑
我要评论
作者:你好狠2018 时间:2019-11-25 11:58:21
  生个儿子就开心了?

作者:你好狠2018 时间:2019-11-25 12:00:28
  别的都不说,儿子要北上广一套房,就不是辛酸这么便宜你了,还得脱皮+丢半条命!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟花的裙边 时间:2019-11-25 12:27:56
  有句话很对,作为第一代独生子女耐受力很差,谁迁就谁呀,所以离婚率很高,但也不失为一件好事,说明更强调自主
楼主赤影战士3 时间:2019-11-25 12:51:34
  @烟花的裙边 2019-11-25 12:27:56
  有句话很对,作为第一代独生子女耐受力很差,谁迁就谁呀,所以离婚率很高,但也不失为一件好事,说明更强调自主
  -----------------------------是这样没错
作者:克兰慕林防脱生发 时间:2019-11-25 13:12:34
  这是什么逻辑?人生观是这样子的???
作者:可九三仔 时间:2019-11-25 13:19:56
  有些人回帖怎么这么恶心
作者:重名又咋啦 时间:2019-11-25 13:43:00
  @可九三仔 2019-11-25 13:19:56
  有些人回帖怎么这么恶心
  是因为这个帖子就很恶心。
作者:暴力小棉袄 时间:2019-11-25 13:50:39
  这些话,当年楼主的外公也是这么说的
作者:大侠8W 时间:2019-11-25 14:23:52
  这里很热,前面有棵树,你快去凉快凉快吧。
作者:不锈钢馅儿包子 时间:2019-11-25 14:33:52
  3.女儿要嫁人。替别的男人生孩子,这也没办法。爸爸辛辛苦苦抚养大的小棉袄要跪着吃别人的肠,被别的男人骑在胯下.......一幕幕爸爸不敢想。虽然爸爸也是这样做才使得妈妈生了女儿,可是换了自己的孩子去做这样的事,实在是......
  –——-
  看到这儿就知道lz是个精神病人 散了吧
我要评论
作者:ty_137857070 时间:2019-11-25 14:36:57
  楼主真搞笑,你说得那些让你难受的事儿,也许她自己愉悦的很!
作者:ty_上善若水172 时间:2019-11-25 14:38:17
  尼玛你应该还没孩子吧,等有了女儿再发言吧,你母亲曾经也是女儿!
作者:luanma2017 时间:2019-11-25 14:47:07
  这就是男女婚嫁市场上的绝对不公平之处,只有站在父亲的立场上,男人才会承认外孙只要不跟自己姓,就是外人。
  偏偏一堆男人不想为了姓氏继承的付出代价,就拼命鼓吹孩子是夫妻双方的血脉延续,鼓吹女性不应该觉得孩子随男方姓就吃亏了。
我要评论
作者:邮箱账号 时间:2019-11-25 14:56:10
  楼主有病吧
作者:栀子独舞 时间:2019-11-25 14:58:50
  说的在理,现实情况的确如此
作者:ty_非洲小白脸531 时间:2019-11-25 14:59:01
  这个和生儿生女有关系吗,生个女儿没教好祸害别人,生个儿没教好祸害自己
作者:爱神Delyon 时间:2019-11-25 15:08:42
  我觉得还是不要把男女关系放在对立面上。生了女儿并不是温室里的花朵,女性不比男性差,性关系也不是男人在侮辱女人。成年后人要为自己的选择负责,做父母的也该在儿女未成年前进行正确的两性的生理和心理教育。
作者:镜月天影 时间:2019-11-25 15:09:38

楼主不是女人生的,他父母是亲兄弟,鉴定完毕。

我要评论
作者:极限风光 时间:2019-11-25 15:37:10
  癫子,矫情。
作者:涂天无色 时间:2019-11-25 15:37:12
  如此龌龊的思想,这些都是你母亲教的的吧,想来你也不知道到你父亲是人海茫茫中的哪一个。
作者:非洲野人部落 时间:2019-11-25 16:17:02
  其实楼主就一贱货,受虐狂。这几天皮子发痒,来这里发帖子找骂来了。被大家一顿口水,这回舒服了吧?!
作者:骑鹤下扬州2016 时间:2019-11-25 16:36:54
  有其父,必有其女
作者:啦啦啦啦美美 时间:2019-11-25 16:40:55
  。。。。。。。。。。
作者:饮马秋风大散关 时间:2019-11-25 16:50:26
  也来参与。女子结婚了。和老婆生气了好几次,每一次都是因为女子的事情。一次是女子认识了现在这个人,几个月来家里,我不知道,老婆同意的。二次是春节初二没订婚没给彩礼就跟着去了这个人家里过年,还过到了初六七才回,直接去了上班。想起了其中的一些情节特别醋。再一次是要的彩礼,老婆再加一个数给了女子还有,女子把结婚前的公积金卡上的几万元都转到他们俩买房的户头里,居然没给我说(估计老婆通气了)而女子工作了七八年给我们俩的钱全部竟然不足五千元。老婆说穷养儿子富养女。还有就是要结婚了,那小子居然不能给我们帮一点点忙,到婚前两天女子才回家装扮闺房,如果不是为了离开的时候好看,估计她都不会回来的。认识了多半年,他们要结婚,心里膈应,农村人家,忒失败让我感觉。所以婚礼当天我怒了,他们俩给我端茶要改口,我硬是不接,有三分钟多吧。之前我就给他们俩说了,婚礼上不要有“父亲亲自把女子的手交给啥啥的”,还是没听我的建议,所以很别扭的进行完。吃过饭回到家才发现小房门被扛坏了,问题是到了还是我修好的。第一年春节应该是正月初三新女婿上门拜年来考虑他老家在外地就说你们俩可以晚一点来结果,初六了还没有出现,然后我们说初六过了年也过毕了,就别来了,初七他们打着一起给女子过生日(凑巧日子也是)的旗号到家了。关键是我感觉女子一下子找到了家的感觉,从此爸妈是路人…
  这里家有女子的师傅们,应该明白了吧?没结婚的姑娘,有了收入趁早滚出家租房住吧,别操心她和谁怎么么啦怎么了,她和谁怎么啦和你我没有半毛钱的关系OK
我要评论
作者:饮马秋风大散关 时间:2019-11-25 16:55:07
  我的回复呢
作者:kisspussy 时间:2019-11-25 16:55:53
  人生在世,万般皆假。

恩爱牵绊,为衣为食。
  百忧感其心,万事劳其形。

昼夜奔忙,千谋百计,损人利己,贪图无厌。

水火刀兵之处也去,虎狼烟瘴之处也去。

生死不顾,存亡不管,碌碌一生,无有休歇。

或求美色殚精竭虑,或为子孙作长久计,
  及至精神耗散,气血衰败,大病临身,卧床不起。

虽有孝子贤孙,替不得患难;姣妻爱妾,代不得苦楚。

生平恩爱,到此一无所恃。
  三寸气断,一灵不返。
  彼是谁而我是谁,言念及此,生平恩爱,有何实济?
  既无实济,则知恩爱为人生之大苦,须要早早看破。

--(清)刘一明
我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-11-25 17:15:43
  如果你是个好爹,应该从小培养你女儿学好一门技术,长大了不但经济独立精神也独立,然后找个好男人做生孩子养孩子的工具,没遇上好男人就留在自己家里不是非得要嫁的。
作者:ty_韧54 时间:2019-11-25 17:19:56
  哎难啊
作者:ty_明天长大 时间:2019-11-25 17:24:28
  智障一样的帖子
作者:剃刀锋利客 时间:2019-11-25 17:35:51
  当妈也难
作者:云开云卷又云升 时间:2019-11-25 18:00:36
  孕妇去香港查血,不要生女儿出来就是了,女人在这个世界成了稀有物种的时候,人类也就灭绝了
作者:少年人那裙 时间:2019-11-25 19:10:49
  父爱最伟大
作者:月翼星羽 时间:2019-11-25 19:36:10
  还好我生的是儿子,哈哈,我老婆想生个女儿,儿女双全,我坚决不要!生女儿就是给未来的自己添堵的,所有的小棉袄生活都会在女儿出嫁那天化为粉碎,我坚决不做那个未来哭红眼的老父亲!
  • 斯兵格勒: 举报  2019-11-25 19:44:58  评论

都不生小棉袄的话,你儿未来找LP难咯。一切都4报应。不是不报时候没到;时候一到,连本带利的报。曾有媒体报道过山东一个村子村民合伙买了一台二手B超机,就是为了鉴别胎儿性别打掉女婴。农包农狗们为了生儿子这些年杀了多少还未出生的女婴?小农基因们手上沾满了千千万万女婴的血债。活该光棍一生
  • 2020dd: 举报  2019-11-25 22:07:39  评论

评论 斯兵格勒:因为生活告诉这批人,光棍的儿子比出嫁的女儿好。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:过客一二三四五 时间:2019-11-25 19:58:58
  首先我觉得楼主发这种帖子完全哗众取宠,等着被骂,其次看了回帖发现各种意淫的人不在少数,最后祝你永远活在你的环境里
作者:shi松521 时间:2019-11-25 20:28:31
  生老病死为大,其他都让它过去吧
作者:ty_141438196 时间:2019-11-25 20:40:42
  你想多了,生下来养大了尽你可能对她好,剩下的顺其自然
作者:云候风某 时间:2019-11-25 20:41:35
  哈哈哈
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规