人到中年,还在底层苦苦挣扎,未来的路不知怎么走?

楼主:东木东 时间:2019-11-24 18:27:41 点击:77328 回复:867
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  湖北人氏,81年生,中专学历,过了今年就虚岁40了,家庭事业样样没有,身体还有些毛病。也算90年代末的中专生,混得这样失败,不知天涯像我这样的人有几个!

打赏

86 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:65次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_115614820 时间:2019-11-24 18:43:24
  那年代能上中专就蛮好了,人到中年多想有什么
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主东木东 时间:2019-11-24 18:49:58
  因为身体的原因,总卡在入职体检上,无法进一些大的好的公司发展,只能在一些不正规的小公司混,没学到什么技术,不稳定也没赚到什么钱,不知这是不是命!
  同学中发展好的也几百万身价的小老板,一般的也小县城买房,老婆孩子热炕头,而我毕业二十年了,经常失业还呆在农村乡下,感觉就像个废物一般!
  • 琅嬛2015: 举报  2019-11-24 22:16:15  评论

79年的,本科,勉强还凑合。
  • 瑶月同宿: 举报  2019-11-24 22:43:07  评论

哎!终于碰见和我一样的了,简直和楼主心心相惜,真觉得和废物一样
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主东木东 时间:2019-11-24 18:58:44
  母亲文盲,父亲赌棍,对我并没有什么帮助。还好凭着自己爱学还上了个市里面的中专,多少长了些见识,见识了农村以外城市里的很多新鲜事,本以为凭自己的努力跳出农村,然造化弄人,几十年还在原地打转。人到中年,各种危机不断袭来,一颗曾经热列的心也变得麻木不仁起来!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:现代牧马人 时间:2019-11-24 19:03:26
  俗话说:30而立,40而不惑!不需要问别人了!
  • 汉尼拔0816: 举报  2019-11-24 22:57:51  评论

这么简单就好了,我痴长几十年^O^
  • 苏轼试: 举报  2019-11-26 16:05:56  评论

年龄越大才明白好多道理都是用来骗人的,不要过度迷信,哇哇哇
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:好大的风aaa 时间:2019-11-24 19:19:19
  不怪你,现在很多人都有这样感觉
楼主东木东 时间:2019-11-24 19:20:38
  13年家里建房欠债又来深圳打工,在一个小厂上班,一年就存不到一万块钱,很辛苦还要加班。过年回躺家什么的都没什么钱了,感觉这样不是办法,干了1年半加借了一点债,14年年中出来学习开网店,网上推广什么的。这是我第一次尝试出来创业,然而没钱没资源做生意异常艰难,最后连找个相关工作的钱都不多,无奈又进了工厂,第一次创业以失败而告终,在这个资本时代,也明白了金钱资源的重要性。事后总结,不会想办法,自尊心太强,这是创业成事的大忌!
  • 打开黑天: 举报  2019-11-24 21:10:00  评论

随便找个工作都不止剩下一万多吧
  • xiaozhu900: 举报  2019-11-25 07:37:27  评论

评论 东木东:你的时间都是在工厂消耗掉的。卖早饭都比工厂赚的多,除非你升职。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:刀出半鞘 时间:2019-11-24 19:32:49
  @歌功颂德是主流 2019-11-24 19:27:29
  人活在世上99.99的事情不尽人意
  -----------------------------
  天无三月晴,地无三尺平,
  安定的活着就是好的。
我要评论
作者:下楼取个快递 时间:2019-11-24 19:40:54
  人生真的好难
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱过小日孑的猫 时间:2019-11-24 19:49:27
  苦撑熬到退休就好啦!我还87年大专毕业呢,白扯!沒门子耶。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:aa64017265 时间:2019-11-24 20:42:43
  走四方路飘飘
楼主东木东 时间:2019-11-24 20:46:12
  从13年去深圳混到19年底回老家,断断续续又在深圳混了7年,这七年都没什么起色,工厂不稳定的生活常常搞得自己入不敷出,人生陷入了困境。大龄又无学历技术在深圳没有什么市场,加上深圳转型升级,工厂大量外迁,对于依靠工厂就业的我来说,生存空间进一步挤压,常常焦头烂额。在这座以高学历著称的城市,也许一开始来这里就是个错误,临走之前,注销了全部深圳银行卡,可能再也不会回到这个城市了,深圳一个让人又爱又恨的城市,有钱在这里生活不错,生活便利,无钱无业只能三和大神!
  • fanjian: 举报  2019-11-24 22:22:22  评论

要学技术。焊工需求大,而且很多地方可以免费培训签工作协议。然后利用工作存下的钱下一步再做投资打算。同时赶快找对象。要找一个品德好务实的妻子。只要工作稳定了,有家庭结了婚有了孩子,其实只是比同龄走的晚一点,就并不算失败。
  • 东木东: 举报  2019-11-25 11:27:20  评论

评论 今天我要努力2019 :兄弟大实话,混私人小厂都是一些没什么用不怎么沾边的经验,别人介绍了个二婚的,正在谈,争取谈成办了!
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:渔阳中隐 时间:2019-11-24 21:34:48
  命好就成功,命差就失意,人这一辈子就是那么回事
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱而不得非礼也 时间:2019-11-24 21:48:21
  结婚了没?
作者:花开花落2019 时间:2019-11-24 22:37:16
  楼主想开了就好,
我要评论
作者:西威 时间:2019-11-24 23:01:36
  努力就是啦,都不容易
作者:ty_明天长大 时间:2019-11-24 23:06:45
  能活下去就完成任务
作者:uastar 时间:2019-11-24 23:44:49
  你需要高人指点一下
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:又中大奖了 时间:2019-11-24 23:50:44
  没有资源,怎么挣得过人家,人生来不平等,认命吧,安安心心在农村过个小日子,欲望越多越痛苦,农村人就那样了,过不好,饿不死,时代的发展总是需要牺牲品的
  • 东木东: 举报  2019-11-25 11:34:35  评论

评论 又中大奖了:是的,成了时代的牺牲品,看开些!
  • ty_九43: 举报  2019-11-25 15:41:20  评论

说得多委屈似的,还时代牺牲品,还不是自己不努力不踏实。我同事老公,一样农村出身,没学历没资源,毕业以后就踏实做快消品业务,现在也就三十出头,手下管着好几十个促销员,北京一个区域的销售,一个月一万多工资。北上广只要肯吃苦,找一份长期稳定包吃住的工作不难,就怕那种什么都干不长久的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:angel801208 时间:2019-11-25 00:30:51
  学历不高,真不应该去北上广,一线城市最不缺的就是人才。
  我觉得应该到经济发达的三线去发展,比如江苏、浙江等。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:丰田之星 时间:2019-11-25 05:18:42
  好多人都这样,不过人一生中,老天爷总会给你机会的或早或晚,有信念,坚持!
作者:winwanwon 时间:2019-11-25 06:37:35
  加油
作者:Wechat7095 时间:2019-11-25 06:46:06
  楼主的情况,主要是没有人指导,自己也没有好好规划人生

人有时是要停下来,往回看,往后想的

比如创业资源,深圳等猪三角地区近10年企业转型、破产、搬迁就是最大的资源

这么多二手设备,是不是资源?他们不死你又怎么有这些资源?对企业来说没有什么卵用了,对内地创业者来说可是好设备好帮手。

最起码深圳等猪三角地区近10年企业转型、破产、搬迁处理、丢弃的废铁、废塑胶......可以回收赚钱吧......

有时,有远见的家庭成员、同学、朋友,是可以改变命运的!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:拟歌先潋 时间:2019-11-25 11:15:04
  人潮人海中,有你有我,装作正派面带笑容。
作者:赣州客家人2019 时间:2019-11-25 12:25:17
  事实上完全的公平是没有的,但是有相对公平。
  你应该回视一下你自己走过的路,是否选择不对努力白费。我比你痴长两岁,职高毕业,在深圳和东莞也呆过,08年经融危机回老家县城买房,并在一个私营企业工作至今,后来再买两套房,其实,选择和专注都不可或缺,98年在深圳至今在老家县城工作,我也才工作个三四个企业,都得靠沉淀才能有所为,共勉!
  希望你今后顺顺利利!
作者:疯狗十三 时间:2019-11-25 12:46:09
  我应该比你更惨,还单身狗,没媳妇
我要评论
作者:2308973455 时间:2019-11-25 12:51:18
  楼主 去学一门技术
  技术是越老越吃香
  • 东木东: 举报  2019-11-25 12:53:23  评论

评论 2308973455:现在有什么技术可以学?以前学过车,叉车,网络推广。都没搞到钱!
  • 大江东去20018: 举报  2019-11-25 20:08:09  评论

评论 东木东:为什么不做点小生意,实在没技术也可以去市场做点小生意,比如卖猪牛肉,卖鱼,卖鸡鸭都能赚钱的,至少买房结婚完成人生的基本任务是绝对没问题的,
作者:flounce 时间:2019-11-25 13:02:45
  大楼主半轮,90's年代本科,现在还是普通工程师,请特别注意这个工程师是工厂里的级别,不是国家认可的,楼主平衡点没有
  • 东木东: 举报  2019-11-25 13:10:11  评论

评论 flounce:起码也是个技术白领,比我这种底层工厂工人的还是好点,有学历还是好!
  • butcheli: 举报  2019-11-25 15:05:03  评论

普通工程师没什么不好的,90年代本科生,你肯定有机会往上走,大概你没什么兴趣而已。每个人想法不一样,诸葛亮还种田呢
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:股价 时间:2019-11-25 14:01:08
  初中以上学历已经超过中国一多半的人口了
  • 大江东去20018: 举报  2019-11-25 20:19:56  评论

初中学历也要看时代,过去有初中学历的都算知识分子,小升初都要考的,并且升学率还很低,
我要评论
作者:两三个桔子 时间:2019-11-25 14:01:31
  楼主什么都不用想了,自己把15年保险买满(别理会那些说买社保没用的人,这个是社保是你唯一可以占的便宜),这个是必须要做的事情。其他就不要想,生存等退休。。。。这个年纪已经看得到尽头了。。
作者:徐百喜 时间:2019-11-25 14:21:22
  老实说你没有赌博?
作者:小小的大伯 时间:2019-11-25 14:31:43
  养老要解决,孩子更要解决
作者:大侠8W 时间:2019-11-25 14:36:58
  鼓足勇气继续走,脚下困难没有啥。
作者:monawlj 时间:2019-11-25 14:53:20
  市场卖卤菜,工地旁卖点小炒面条,夜市摆摆地摊,卖水果之类的。
作者:只缝一针不打麻药 时间:2019-11-25 15:22:53
  身体有问题 应该考虑摆个小摊子什么的。不要考虑出远门了。出国什么的你这个年纪真的撑不住的。身体好的话或者该考虑一下新疆移民。
  你换位思考,很多人身体健康也是摆小摊生活啊。卖菜啊什么的,尤其是在那种大点的菜市场,各种小生意都有人做。你时间长了估计就能看到适合自己做的。
  人生很多时候看机缘的。我认识个出租车司机,给别人打工的,也没有啥钱。老婆也没有工作,还刚有了小孩。结果朋友走外地发展,他接手了朋友的鲜花摊。就那种大棚里面卖花的那种。后来发现自己原来挺适合干这个。从此就以此为生了。
作者:快刀铁三 时间:2019-11-25 15:28:15
  建议楼主学门手艺吧,以后岁数更大的时候还可以混口饭吃。厨师、修理都可以,以后不好就业了还可以开个小门市。
作者:说话得小心 时间:2019-11-25 15:47:00
  楼主看看隔壁有个帖子自己辞职在银行门口卖煎饼果子的,最起码一个月也有5000的纯收入。既然在深圳挣不到钱,为什么不及早转移阵地?四十岁还吃了上顿没下顿的,不要把责任都推到社会家人身上。仔细找找自己的原因,不然你永远不会进步!
  现在各个工厂最缺的就是一线工人,但最怕那种总是想着钱多事少,打一枪换一个地方的人。我是77年生人,第一学历也是中专,后来自学考试拿到大专学历,从11年开始半路出家做人力资源,现在工资也还算可以。
  我在招聘时也遇到过一些混的不好的一线员工,他们大多数得过且过,不肯学习。要不就是性格内向,不善言辞。工作之余除了抱怨,无所事事外,只是痴长了年龄。混的差也是必然的了。
  人生的意义不在于你抓到了什么牌,而在于怎么把自己抓到的牌打到最好!对于男人来说,四十岁正是年富力强的时候,可以考虑去夜市做点小吃,摆地摊之类的,只要肯吃苦,肯钻研,肯定能挣到钱的。希望你仔细考虑一下,期待你从零开始,奋发图强!
  • 范莉珊: 举报  2019-11-25 22:57:57  评论

你说的太对了。他文字就可以看出,他根本不是一个打拼全力的人。小猴子搬西瓜一样,一会一个样。
  • 二狗子的人生: 举报  2019-11-26 10:37:36  评论

送外卖不需要检查身体
作者:A鲁A 时间:2019-11-25 15:57:17
  每个领域都是金字塔型的,有塔尖就注定要有塔底。楼主要是没有能够改变自己的勇气和能力,那就随遇而安吧。
作者:错过七七 时间:2019-11-25 16:00:12
  这样的人还是很多吧,身体健康,积极面对就好了,人生十有八九都是不如意的,如果经济工作都不怎么样成家了又怎么样呢,压力也会大,就算不用养媳妇孩子总要养的,所以什么样的生活都是看自已怎么面对了
作者:错过七七 时间:2019-11-25 16:04:13
  就像我一个舅舅现在年纪大了,离婚我表哥跟着他妈基本也不可能管他,也是吃一顿要饿一顿的状态,从他平时言语中就能发现性格决定,他本身会做饭其实找个三四千的工作并不难,但是他宁愿去打零工今天赚了明后天睡觉那种生活,按他的话说一个月天天上班赚三四千还不如在家呆着,这就是穷的原因,我在想如果换作我,为了生活天天上班又怎么了呢,至少尽自已最大努力去过的更好吧,而不是找理由找借口,如果环境逼你拼了命都会去赚钱
我要评论
作者:龙舞天音 时间:2019-11-25 16:08:10
  五年一道坎,有个好身体是革命本钱。
楼主东木东 时间:2019-11-25 16:14:18
  谢谢涯友们的留言,成功一定有方法,失败一定有原因!我会不断反思并调整自己!
  • 血洗欧美: 举报  2019-11-25 16:33:16  评论

你这个年龄已经禁不起折腾了,老老实实把社保加满15年,然后打份随便什么工佛系生活吧!
  • 平淡生活8W: 举报  2019-11-26 06:54:50  评论

评论 血洗欧美:说的对,都这个年龄了还指望有什么发展很难
作者:千万米稍 时间:2019-11-25 16:29:19
  90后 同样觉得 自己混的很失败
作者:周寓 时间:2019-11-25 16:32:31
  勤劳, 路就在脚下!

我从不相信,任何命运.

72年出生, 小学文化的我, 是1992年在广州服装厂打工, 一直打到现在, 现已在广州市周边城市安家了.(广州迁入不了户口, 因我只有小学文化) 我也没有让自己的小孩做留守儿童, 我也没有多大能力, 没有文化, 我只是一直在服装厂打份死工, 拿份死工资.

我始终相信, 努力, 才是唯一动力.

• renao2016: 举报  2019-11-25 19:14:20  评论

他们会认为咱们这样的人很愚蠢,只知道死守一份工作。
  • 殇殇的情怀: 举报  2019-11-25 20:37:26  评论

评论 renao2016:因为他们不知道人人做生意会没人来打工的情况是非常可怕的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:那只兔兔 时间:2019-11-25 16:32:53
  我发现现在越来越多的人中年危机,可是为什么年轻的时候不做计划呢,我真的发现很多人对自己的生活人生毫无计划?很多人会反驳我,怎么做?!!
  可是这个社会不可能有一条路从开始就铺好红地毯让你走啊。前面你必须要很努力很努力。这个社会真的有太多人很努力很努力。看看别人看看自己,愧疚不愧疚呢?
  既然你的 家庭给不了你支持, 你中专毕业,打工为生,那么你为什么不去提升学历?如果今天你是个小老板,小学毕业都无妨,在这个社会没有文化你爬不高的。没什么特别的技能,怎样赚钱?
  工作一塌糊涂,年龄大了,身体也渐渐出现毛病。我这几天才真切感受到医保的作用,很多人骂国家这不好那不好。
  我老爸在农村这几年生病,说真的农村医疗报销真的太少了。大部分自费。
  我是上海医保,最近检查看病,第一次挂号16,检查450,我自己只出了3元。今天检查各种600多,我还是只出了3元挂号费,其实人吃五谷杂粮不可能不生病的,年轻的时候抵抗力好,很多病是多年累积才会病变的,又不去年年检查,所以很多人查出病都是年龄大的时候,那时也没赚钱能力了,也没多少积蓄,有没有医保,怎么办?!

靠孩子吗,你觉得现在社会容易吗。孩子他自己过得 好就行了、

周六去考试,考个证书,大周末以前我们都是睡觉玩时间过去了,去了之后才发现原来有那么多的人在努力。你在玩的时候他们在学习啊。你不努力怎么不被淘汰呢?
  • 大江东去20018: 举报  2019-11-27 13:27:42  评论

如果没努力还好说,如果努力工作存钱,只是因为没有买房而是只攒钱的话,面对现在高高的房价和结婚过礼费而叹息,还是值得同情的,
我要评论
作者:ty_好韵东东 时间:2019-11-25 16:41:21
  老哥,我和你年纪相仿,也是湖北人并且也是中专学历,2002年第一份工作也是在深圳一家电子厂做流水线,可谓是我们起点差不多一样,但是现在我和你的境遇是大相径庭。08年元旦回到老家小县城做起了小生意,经过12年的发展现在也算过得可以,妻子,孩子,车子,房子还有定额存款。时间过得很快,老哥当年小弟我也和你现在一样迷茫,一样一无所有。你现在还不算晚,把握机会多思考。
作者:aa64017265 时间:2019-11-25 17:32:32
  人生要磨底,慢慢来。
作者:shuijingshan 时间:2019-11-25 17:41:41
  建议楼主搞快餐,位置在写字楼附近,白领多的地方,很辛苦,做好了一年弄个几十完不成问题
  • 五味七情: 举报  2019-11-29 02:01:26  评论

你 这是搞死他,搞快餐外卖多如牛毛,物价比昨年高了很多,房租年年涨,利润压的很低了已经。你说摆摊卖烤串和早餐还差不多!
  • shuijingshan: 举报  2019-11-29 06:02:48  评论

搞快餐,不搞外卖,位置是关键。坐标济南,超意兴几乎在每个可能的点都布置上了,但是在这样的夹缝中个人开的快餐店几乎开一个火一个,最近有很多关门的,但不是生意不行,而是被环保部门关停了。再说一遍,不是外卖,要靠近写字楼,产品大众化,济南把子肉加米饭
作者:aa64017265 时间:2019-11-25 17:42:46
  以后会有的
作者:几多风雨几多忧愁 时间:2019-11-25 17:44:13
  互联网是普通人能翻身的唯一出路,可以跟我一起做互联网兼职,0投资,每天花一两个小时经营,只要你耐下心坚持一年,月入过万基本不是问题。不要一看到别人推荐项目就说是骗子,不肯接触新事物,只能一辈子受穷,说了是0投资,不会以任何形式投资一分钱,成年人都有辨别是非的能力,当初还都说马云是骗子。
我要评论
作者:无辜的薄荷毁 时间:2019-11-25 17:45:54
  现在很多人都有这样感觉,安慰自已,以后会好的。可是前路在哪里
作者:aa64017265 时间:2019-11-25 17:46:45
  你这样不成熟,真正是经过锤炼才是男人。看来你不是。
作者:刘桂圆888 时间:2019-11-25 18:08:02
  还是公仆有钱,四大长住天河城别墅,装修上千万。真土豪。一部电视17万,一条鱼六万。一个洗手盘8000元。
我要评论
作者:什马跟什马 时间:2019-11-25 18:13:04
  现在做什么事情,都要先定下性子,能稳定下来。
作者:刘凸凹 时间:2019-11-25 18:50:08
  ..........
作者:renao2016 时间:2019-11-25 19:16:01
  你自己开心就好大神!
作者:温州烧烤哥 时间:2019-11-25 19:16:19
  楼主,我们年龄差不多,比你大2岁。
  看了你的讲述,哥希望你能听我的一次直播,放心,免费的!
  手机下载抖音,搜索《温州烧烤哥》,点击关注,即可!
  2019-11-27号/星期三晚上:20.00点整,我会通过抖音直播《如果今天的我,再次像5年前一样,负债100万且全部身家只有100元,我会怎么办?》
  我相信,你听完后,对你有用!
作者:田雨文化传播 时间:2019-11-25 19:41:14
  那个说地球重启的,完善你的小说,我收购版权。
  • 淡然无数年: 举报  2019-11-25 21:41:03  评论

我脑子里有很多,你要我就写!
  • yangyangwh: 举报  2019-11-25 21:44:36  评论

其实他说的不对,是火星地下潜伏的高级生命被人类探测器发现了,然后进攻了地球,到那时候就和木乃伊三一样,菩萨、真主、上帝、耶稣说啥都不好使了;地球的命运就只有一条出路了……我们来聊聊版权的事吧
我要评论
作者:丫樱桃小丸子 时间:2019-11-25 19:51:48
  看淡一切,你就赢了
  佛曰:“物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。”
  很多时候,放下才是拥有,看淡就是胜利。
作者:顽童plus 时间:2019-11-25 20:10:26
  选准行业,脚踏实地,只有一步一步干
作者:安静别吵我 时间:2019-11-25 20:17:25
  感觉生活压力太大了好想去到一个无人的岛时候什么都不想有一起的没有结个伴
作者:高爷Y 时间:2019-11-25 20:24:05
  卧槽,地球黑三天?笑死老子了。你这是什么邪教
作者:人道中年 时间:2019-11-25 20:41:19
  首先选对行,其次坚持到底!
  还需要有点运气。
  做为过来人,人生最重要的是找对老婆选对行业!
作者:云候风某 时间:2019-11-25 20:42:13
  你想太多了
作者:bngslldh 时间:2019-11-25 21:08:21
  不挣扎了
作者:耸动的前列腺 时间:2019-11-25 21:11:00
  庸庸碌碌一辈子的人多得是不多你一个,气出病来不划算
作者:lxdn23 时间:2019-11-25 21:29:15
  生死有命,富贵在天,基本上只能如此了,生的不好,认命吧。
作者:ty_微蓝733 时间:2019-11-25 21:30:35
  81年中专?学习很渣吧?
作者:突然地自我木子 时间:2019-11-25 21:34:43
  许多人,都是平凡的!没有那么多是成就辉煌的人生!有的人总感觉自己活的窝囊,但是,谁又不窝囊?在这样的大的社会背景下,又有谁能够成就一番伟大事业!创业。也得看,怎么个创法!一切都为了钱的时代,明星们就能创造那么多的GDP,要实业家干啥?工厂不让干,污染环境!什么事业不污染环境?学习美国。每个人都消费?提前消费?时代发展确实挺快,这个时代就是高速发展的时代,造就快手,抖音,每个人都成了明星,自媒体!所以,个活着吧!都一样。。。。。。
作者:daiziejie 时间:2019-11-25 21:46:13
  我也是
作者:有小脾气了 时间:2019-11-25 21:56:22
  81是中专学历讲真的是不怎么样,70年代中专很难理解,你后来也没想着提升自己吗?
我要评论
作者:开放视野 时间:2019-11-25 22:00:26
  命若天定我就破了这个天
我要评论
作者:孝林2011 时间:2019-11-25 22:37:22
  留个记号,以此纪念我年中失业,中年困惑,唉,有时需要停顿下来,认真思考一下人生的方向在哪?
作者:范莉珊 时间:2019-11-25 23:04:15
  一线很多机会,你没把握好。别说赚钱,工厂呆那么久,一个老婆都没娶上,多少人混工厂混到女朋友,然后成为老婆?一线,你在路口卖个早餐小吃类,都不至于混到现在样子。
作者:西宁月色 时间:2019-11-25 23:06:59
  放下身段,做点小买卖,早餐,摆摊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页