2019,你们大家都攒了多少钱?

楼主:牛栏山的牛 时间:2019-11-25 18:47:00 点击:70355 回复:968
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我是真的一分没攒下,还贴了50万的老本,2019还没过完,刚才看了看自己的各种账单,累计消费大概90+了,其中包括今年搬家40万装修家用电器,11万商业保险,剩下的都是平时杂七杂八的生活消费了,看来工作真的辞不了, 苦逼熬着吧。各位涯友今年攒下钱了吗?有没有感觉到生活的艰辛啊。继续奋斗吧,活一天,就得干一天。提前退休,那不是老百姓想的事

打赏

95 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:185次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:米水犀牛 时间:2019-11-25 18:48:01
  没有存到钱,用到房子上去了。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏穆清 时间:2019-11-25 18:48:39
  微信零钱里还有几千块。。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:sdjsdjsdj 时间:2019-11-25 19:02:18
  楼主商业保险都买11万,是来卖保险的吗?
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:如来佛祖在世 时间:2019-11-25 19:07:42
  你是大富翁,我是不行,把家翻遍了可能就几千块钱!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主牛栏山的牛 时间:2019-11-25 19:20:06
  老婆半年没上班。从6月就让老丈人托人弄进老丈人原来的单位。毕竟39了。等了5个月。终于落听了。下周一上班,今天中午来的电话,毕竟现在这社会就是人走茶凉。老丈人退休是正处级退休。托人能弄进去就已经很知足了,工作地点离家2站地铁。照顾孩子为主,其实也就是每天早晨送孩子上学。下午接一下。在经济上能够轻松一点,虽然不多。但是够她一个人花就行了
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:会飞的鱼jxf 时间:2019-11-25 19:20:19
  楼主股票赚的钱没算里面?
楼主牛栏山的牛 时间:2019-11-25 19:25:20

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主牛栏山的牛 时间:2019-11-25 19:25:49
楼主牛栏山的牛 时间:2019-11-25 19:26:03
楼主牛栏山的牛 时间:2019-11-25 19:29:46
  现在的钱毛的很。30年前有100万牛逼大了。现在一年花吧话吧就四五十万,所以想提前退休的。掂量一下吧。现在手里有个千八百万的,二十年后估计一年消费就得二三百万。还是老老实实工作吧。别有其他想法
楼主牛栏山的牛 时间:2019-11-25 19:33:00
楼主牛栏山的牛 时间:2019-11-25 19:34:11
  明年开始攒钱了,争取攒十万就是胜利
我要评论
作者:支付任我行 时间:2019-11-25 19:41:30
  家庭装修属长期消费,商业保险属长期投资,摊销计算比较科学,你的消费说明你是有钱人哦
我要评论
作者:苏穆清 时间:2019-11-25 20:17:07
  楼主买的是什么保险
我要评论
作者:tyf0041 时间:2019-11-25 20:19:38
  楼主太能赚钱了吧。
我要评论
作者:wwaassdd201501 时间:2019-11-25 20:20:25
  原来沙雕炫富是这样的,佩服!
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:山林樵夫2016 时间:2019-11-25 20:21:42
  楼主好厉害啊,一年至少能挣一百多个,佩服
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-11-25 20:25:39
  楼主一个月的收入相当于不少天涯人一年的收入,那是相当滴强了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:战神天2012涯死 时间:2019-11-25 20:26:21
  瞎投了七八万,深套中,目前就地卧倒,装死算了。
我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-11-25 20:28:10
  我本人今年(还有一个月)除掉股市亏损的可能也就15上下
我要评论
作者:机会一直都在 时间:2019-11-25 22:22:38
  今年没有太大的开销,夫妻俩赚钱,今年剩余30W+
我要评论
作者:业余一级 时间:2019-11-25 22:33:33
  炫富系列。
作者:春春村姑娘 时间:2019-11-25 22:54:46
  买了一套房子负数了,真怀念以前不背房贷的潇洒时光
作者:迅龙566 时间:2019-11-25 23:08:21
  今年攒了7万
  • 牛栏山的牛: 举报  2019-11-26 07:25:46  评论

评论 迅龙566:可以了。那些喷你的,都是生活中各种不如意给压抑的,所以他们只能隔着屏幕过过嘴瘾
  • A鲁A: 举报  2019-11-27 08:46:10  评论

评论 牛栏山的牛:这点我赞同,羡慕嫉妒恨是人类固有的本性,其实大部分人都是在相互攀比中度过的,只是所攀比的事项各不相同而已;真正能看透人生,心如止水,宠辱不惊的人真的没有多少,但世间是有这样的明白人的。
我要评论
作者:zany67 时间:2019-11-25 23:12:43
  计划结余15万的,目前来看只能结余11万了。
作者:泡泡坛2016 时间:2019-11-25 23:14:40
  看来还是不少人存到钱的
作者:泡泡坛2016 时间:2019-11-25 23:21:42
  那些连吃饭都困难的天涯人应该好好反思下
作者:泡泡坛2016 时间:2019-11-25 23:24:00
  记得好些天涯人断言明年连饭都会吃不上,我说就算回家种一亩地瓜和土豆也不至饿死吧
作者:jyu1912 时间:2019-11-25 23:28:03
  厉害!有钱人!一年保险就十几万支出。我家只买了重疾险才一万多。
  今年房子车子贷款支出三十个,今天又换另一新车三十个,家庭存款负数。家庭支出没算过,二十个是有的。房子马上交房,家具软装还没着落,实在没钱了,明年再说吧。
作者:蕉覆梦 时间:2019-11-26 04:25:13
  记得前些日子微博上有统计,说哪个论坛上人均收入最高,果然是天涯论坛啊,把逼乎都远远甩开……在小县城跑个外卖都年入十几万的论坛,果然藏龙卧虎。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:月光马2019 时间:2019-11-26 05:28:07
  楼主逼装的可以
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:四座楼核桃 时间:2019-11-26 07:27:54
  楼主富豪,今年攒钱是做梦
作者:泡泡坛2016 时间:2019-11-26 07:34:57
  我们不要各种嫉妒和红眼病,我们要感谢楼主提供真实数据然后查找自己差距;天涯人不要抱着“我和朋友都没钱了,甚至吃饭都吃不起了,其他人怎么还会有钱?"的穷比傻吊想法看世界。
  • 牛栏山的牛: 举报  2019-11-26 11:40:09  评论

评论 泡泡坛2016:我身边的除了40/50/60后那些老人。基本上80后中青年人在不行也能一个月有个6000左右。完全没明白那些动不动就喷人的都是什么生活状态,一天除了满嘴喷粪。找不到任何存在的价值了。只有自己最牛逼,其他人都不行的样子
我要评论
楼主牛栏山的牛 时间:2019-11-26 07:38:24
  现在根不能理解那种动不动就觉得别人是炫富,沙雕的人是什么心理,富二代们泡一次吧就20万。开一瓶酒就 2万。你觉得这是炫富吗?人家带一块表就上千万,这不是炫富,是人家的消费层次到了那里。这几千万的消费就是人家正常的消费,按照沙雕的思维,吃方便面都应该是炫富了在非洲难民眼里。所以那些乱扣帽子的沙雕多花点时间用来反思一下自己,提高一下自己。难道不比羡慕嫉妒恨来的更实惠?如果一个人比你的层次高太多,那就不会嫉妒,只剩下羡慕的份了,因为你望尘莫及拼了性命也达不到,一个人比你强不了多少,那好,即便他吃个哈根达斯都是赤裸裸的炫富。我想,这就是沙雕的思维可能,只要比自己过得好的普通人都是不可能的。都是炫富。都是装逼,这也是大部分底层雕的思维,没有针对谁,只是有感而发
  • 泡泡坛2016: 举报  2019-11-26 07:55:28  评论

这些人大都是生活在社会的最底层,他们的学识、眼界、圈子不一样吧。
  • 德有邻必不孤: 举报  2019-11-26 10:06:10  评论

我理解楼主的心情,天涯吹牛的有,但是高收入也不少,我很喜欢天涯,因为不管是什么阶层的都可以分享身边的事。也说下自己情况,家庭年支出20左右,无房贷车贷,最近三四年每年把收入7,80%用做储蓄,没安全感是因为工作不轻松几乎没休息,花钱的地方也多,衣服日用都买很一般的,主要花在健康上
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏穆清 时间:2019-11-26 07:55:29
  可能很多人没仔细看帖就喜欢乱喷 楼主说的支出包括了房屋装修 且动用了积蓄
作者:泡泡坛2016 时间:2019-11-26 08:07:50
  就本人见识和了解到的,天涯有钱人多,现实中有钱人更多,就拿自己单位来说吧,大把有钱人,有钱人见多了,见惯不惯了,不嫉妒不仇富,平常心。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:听绿吸醛草 时间:2019-11-26 08:16:48
  现在攒钱确实不容易了,楼主装修完可以买点我的草除甲醛,呵呵,让我也能攒点!
作者:把思想整理成文字 时间:2019-11-26 09:19:34
  一年消费100万,这是来炫富的吧
  • 炒股入迷: 举报  2019-11-27 19:12:34  评论

真不觉得。他的消费包括了装修。我今年也消费了70多个,因为买房,但真不是有钱人
我要评论
作者:zany67 时间:2019-11-26 09:46:12
  我觉得说来炫富的应该都是随口一说,我相信楼主也感受到了大陆的贫富悬殊太大。
  • 牛栏山的牛: 举报  2019-11-26 12:14:09  评论

评论 zany67:嗯,有钱的撞个 918都若无其事。没钱的吃煎饼加个蛋都犹豫不决,确实太大了
  • pp_2020: 举报  2019-11-26 22:19:29  评论

房地产急剧的加大了贫富悬殊,有多套房子的坐享其成成了有钱人,没房子的被收割供一辈子房。
我要评论
作者:mudawei 时间:2019-11-26 09:55:19
  攒了个鸡,攒了个毛,攒了个球,攒了个蛋
作者:小小雨mm 时间:2019-11-26 10:21:32
  外债只还了一半。还有一半得明年慢慢还。
作者:无聊混时间 时间:2019-11-26 10:34:16
  商业险是什么险,干啥用的啊?
我要评论
作者:无聊混时间 时间:2019-11-26 10:34:33
  个人大病医疗保险是不是需要买?
  • 迅龙566: 举报  2019-11-26 11:37:27  评论

评论 无聊混时间:这个得去自己问,好像40以上不给办。
  • 牛栏山的牛: 举报  2019-11-26 12:03:47  评论

评论 无聊混时间:商业保险。如果有闲钱的话,我个人认为,还是有必要上的,车险大家都认同,为什么其他保险不认同?当然,最实惠的是重疾险。其他没必要上。就当存钱了,真有事用时候,不用为了钱犯愁。之所以说保险公司这个不保那个不保的,是因为个人录入信息时候可能有问题
作者:唐伯虎甩秋香 时间:2019-11-26 11:10:39
  还欠3万
作者:重庆金股门 时间:2019-11-26 11:32:57
  悲催的一年,攒了个毛线。
作者:去年买了个表88tv 时间:2019-11-26 11:42:18
  大方向收支平衡,如果细算估计还多亏出七万多样子
作者:大先生0610 时间:2019-11-26 11:56:17
  看完楼主帖子,我大概算了一下我的收入和支出,工资加提成及各项补贴,月均工资细数了一下,大概5个左右,每个月也有额外的副业投资收入大概2个左右,这个不太稳定,房子有了,目前单身,没有家庭支出,平时应酬包括出行,车是公司的,费用都可以报销,这一块基本上不需要有自己的支出,今年貌似没花什么大钱,净存款大概大概是楼主花掉的钱;
  • 牛栏山的牛: 举报  2019-11-26 12:10:12  评论

评论 大先生0610:我是相信的。因为向您这样的人在我身边还不少。所以我没有像有些沙雕一样动不动就质疑别人的习惯,还是那句话。你认为别人在吹牛逼。是因为你自己的层次还没达到,像您取取经,平时都投资什么?能不能分享一下。谢谢
  • 大先生0610: 举报  2019-11-26 12:46:52  评论

站的位置不一样,圈子不一样,难免会遇到这么一些人,也没有什么可以气愤的,着实没必要,这个社会啥都缺,就是不缺喷子,类似这样的人,略过就可以了,出来摸爬打滚十几年,都是拼出来的; 取经就谈不上了,多个朋友多条路,我现在的工作也是闲,我上来这里也是想取取经提升自己,段位不够啊,哈哈;
作者:五子角斗士 时间:2019-11-26 12:15:20
  我跟我老婆说我想换车,我老婆拿来一盒头孢,和我说,别老喝酒,吃点头孢!
我要评论
作者:风寂D 时间:2019-11-26 12:16:15
  是个有矿人
  • 机会一直都在: 举报  2019-11-26 12:42:42  评论

有些事情真是没办法,人的家庭不同,机遇不同,努力程度不同。 有多少钱就变的没有可比性了。有好爹,二代,拆迁 等等, 他可能不比你有本事,但是他家底确实厚。 平常心看待。投胎好,确实是实力的一部分。现实中我只遇到过一个靠自己努力混成几Y身价的人。他年纪大,那个年代有胆敢闯才发财的
我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-11-26 12:50:32
  上面有人回复我说,穷人也不少,盯着有钱人,永远有钱人多; 我想说,我不是非要盯着有钱人,因为除了天涯,现实中身边没一个真正意义的穷人,想盯着穷人都找不到人来盯。
作者:天呀海椒2013 时间:2019-11-26 13:37:05
  不错了,我都不好意思给你这阔佬打招呼
我要评论
作者:苏穆清 时间:2019-11-26 16:24:39
  其实也想算一算到底存没存下钱,奈何对支出没有概念。而且还没发年终奖,也不好计算收入。
作者:那只兔兔 时间:2019-11-26 16:32:06
  保险就11万 你这是来炫富的,没搞懂都买的啥保险啊
作者:听绿吸醛草 时间:2019-11-26 16:35:57
  细算算,这一年下来要说赚的吧,差不多也有小100个了,但是又都投进公司,研发一堆事里了,仔细琢磨琢磨,还负了20来个。在国内自己搞研究烧钱呀,不过不担心,什么时候好技术好产品都是值钱的,也许明年就进个千八百个呢,呵呵!
  • zany67: 举报  2019-11-26 17:12:19  评论

我去你那做销售吧 好不好
  • 听绿吸醛草: 举报  2019-11-26 17:16:53  评论

我这大东北天寒地冻的,也没啥人才,来这里不是越活越回去了,我明年的策略是走出去,再好的产品放这边也搞不起来,有兴趣真不用来我这里销售,找个差不多的城市干就完了,我可以负责提供技术跟产品
我要评论
作者:手提板砖闯天下 时间:2019-11-26 16:40:51
  一分钱没攒下,还欠银行十几万。不过,再过一个月,我就不担心了,因为我要小康了。
作者:13407152730 时间:2019-11-26 16:50:02
  50多岁一分钱没攒 可悲呀
我要评论
作者:苏穆清 时间:2019-11-26 17:05:34
  我也来认真算一下,今年预计工资奖金税后到手大概70个,借贷利息收入10个,副业劳务收入大概13个,股票基金等投资收益就算7个吧,正好凑齐100个。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:暮海归林 时间:2019-11-26 17:16:57
  今年结婚,花了18万左右吧,是我爸妈全部积蓄了,我自己花了两万块左右,工资攒了点,有三万五六的样子,到农历年差不多攒够四万块吧
  • 牛栏山的牛: 举报  2019-11-26 17:26:31  评论

评论 暮海归林:只要肯努力上进。以后日子越来越好
  • 大先生0610: 举报  2019-11-26 17:57:54  评论

几万块钱好好利用,用钱去生钱,不要总想着去省钱,也不要总想着去花钱,一切准备就绪,未来可期;
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:杰帅1984 时间:2019-11-26 17:34:18
  不敢去算帐,怕算了后心情变坏了......
作者:lvzhq_555 时间:2019-11-26 17:55:56
  看到底就有两字太扎眼了:底层!你回家想想,要不问问家里人,你是啥时候成了高层的?你别说年收入90万也是底层!
  • 牛栏山的牛: 举报  2019-11-26 18:02:29  评论

评论 lvzhq_555:我从来没说自己是高层。但是比一些喷子上来就互喷的强百倍
  • 牛栏山的牛: 举报  2019-11-26 18:12:07  评论

评论 lvzhq_555:我在天涯发言从来就没觉得自己是中层。更别说高层了。身边的有钱人多的是。我这样的我自己认为还真是底层,但是就是这样的底层,一年消费几十个都被人眼红嫉妒。穷逼喷子上来就满嘴喷粪。对待他们那样的,还能以德报怨不成?喷子之所以敢互喷。就是因为别人没人愿意喷他们
作者:wuqin16888 时间:2019-11-26 18:15:13
  攒了条毛
作者:筱馨姊2017 时间:2019-11-26 18:15:29
  今年我买房子首付63万,其他的手续费服务费税费花了大约7万。买车花了13万。
楼主牛栏山的牛 时间:2019-11-26 18:40:55
作者:泛黄的扉页8008 时间:2019-11-26 19:16:51
  楼主是没房贷的吧?一年花费有点高哦,就算是扣除今年特殊情况,搬家装修费用,差不多每年要50万支出,这个消费绝对算的上中产了!
作者:光头章鱼2019 时间:2019-11-26 19:53:46
  房子花了500,损失200,日常开销30,倒霉的一年!最关键是未来收入预期锐减??
我要评论
作者:u_108668947 时间:2019-11-26 20:07:15
  卖房收了100多个,又买房花了100多个,装修+车位+一个小铺又花了50多个,存款是负数了,明年勒紧裤腰带还贷款,就等着年底发奖金了,赶紧快过年吧。
作者:6cl 时间:2019-11-26 20:13:26
  花了这么多,不存也赚了
楼主牛栏山的牛 时间:2019-11-26 20:13:41
  土豪们集体出现了,喷子们一看势头不对,集体跑路了,麻痹怎么这么多人比我过得好?这不合逻辑啊,喷子们很费解
作者:月影光轮 时间:2019-11-26 20:21:17
  37,无房无车,孑然一身,海外搬砖,今年存了40个,打算存300个回去买房成家
作者:ty_116564472 时间:2019-11-26 20:31:08
  问这个没有任何意义。富豪不会去七剑楼里留言,穷人也不会在称楼里留言。
  • ty_116564472: 举报  2019-11-26 20:31:52  评论

问这个没有任何意义。富豪不会去七剑楼里留言,穷人也不会在你楼里留言。
我要评论
作者:鱼肉团子 时间:2019-11-26 20:34:13
  没攒到钱,还倒贴了十来万。
作者:泡泡坛2016 时间:2019-11-26 20:37:41
  @牛栏山的牛 2019-11-26 20:13:41
  土豪们集体出现了,喷子们一看势头不对,集体跑路了,麻痹怎么这么多人比我过得好?这不合逻辑啊,喷子们很费解
  -----------------------------
  那些社会底层渣渣都跑去七贱帖子抱团取暖了,哈哈
作者:ty_137764809 时间:2019-11-26 20:38:09
  装修的钱不能算生活开销吧
作者:都不知道说啥了 时间:2019-11-26 20:40:21
  怎么做到两张一类卡的
我要评论
作者:抄袭贵族狗 时间:2019-11-26 20:43:29
  负五十万,
作者:淡滤梧桐吧 时间:2019-11-26 20:44:29
  小孩保费13万、旅游5万、家庭开支30万....
作者:小麦粒2018 时间:2019-11-26 20:45:25
  还是负数,努力还贷款中
作者:hlovely1986 时间:2019-11-26 20:53:39
  炫富。
作者:ty_137764809 时间:2019-11-26 20:55:14
  装修90,卖房210.又全部用于买房。目前在卖第二套,今年特殊。卖掉两套换一套。
我要评论
作者:cuic2009 时间:2019-11-26 20:56:20
  今到上个月存了16个,这个月买车出去20多个,今年的全出去了还动了老本,马上二胎了,得把精力和方向转一转,好好学习,跟大神们找找新出路
我要评论
作者:骑青牛的天才 时间:2019-11-26 20:59:04
  负债10W+,我是没勇气活下去了
我要评论
作者:好心情20190522 时间:2019-11-26 21:00:03
  今年大概能攒40多个吧,负担两个孩子,三套房子的房贷,还有两边老人年龄越来越大,人到中年,怕失业,怕老人生病,怕孩子不上进,活的有些压抑。
作者:我与宝宝一起努力 时间:2019-11-26 21:00:58
  负6万
作者:好心情20190522 时间:2019-11-26 21:05:27
  大神们都在做什么,有什么好的路子,未来太多不确定因素,不过度依靠平台,怎样有自己的事情做,我一直在找这样的路径。
作者:比翼双飞825 时间:2019-11-26 21:07:55
  房产算投资,不应该计入消费里
作者:肯定针对 时间:2019-11-26 21:10:35
  存不住钱,包包,衣服,口红,太难了
我要评论
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-11-26 21:11:16
  六个点的增长,百分之八十都填了窟窿

真实的增长有多少

十四亿人里面,抢钱厉害的也就背景那百分之十

可以推理一下,剩下百分之九十的无力感的穷逼还能有什么

上半年苹果吃不起,下半年猪肉吃不起,穷人真的很无奈
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-11-26 21:14:57
  【比2008年金融危机时还严重!OICA:2019全球车市销量下滑或超300万辆】车市遇寒冬,各家车企销量纷纷下滑。近日据外媒报道,世界汽车制造商组织(OICA)预测,2019全球汽车销量预计将下滑约310万辆,比2008年金融危机时还要严重。
作者:姜文宣2018 时间:2019-11-26 21:15:05
  买商业险的都是傻子
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:水润qinghua 时间:2019-11-26 21:25:25
  你用的纸币?
作者:粒粒儿2017 时间:2019-11-26 21:28:42
  刚才看了看微信支付宝各消费二十来万,还有银行卡支出,50万+,这是不包括大的支出,其实看明细没觉得多浪费,但是也花了这些。
  • 牛栏山的牛: 举报  2019-11-26 21:31:58  评论

评论 粒粒儿2017:这说明都是必需品,现在就这物价。想过的滋润点,还别奢侈那种。一年消费50个一家子很正常的,至于那些说消费50就是出来装逼的,真特么是脑袋短路的沙雕
  • 粒粒儿2017: 举报  2019-11-26 21:49:53  评论

评论 牛栏山的牛:现在国内啥都不便宜,孩子的教育支出也不能省,真是大手大脚地花的话多少钱都不够花了。
我要评论
作者:果菲大叔 时间:2019-11-26 21:42:50
  没有具体统计,今年截止现在赚了现金40+,没什么背景,都是辛辛苦苦来的。坐标宁波,个人觉得只要肯努力。还没有太难。当然,我的要求也不高,太高了也实现不了。外贸服装行业。
作者:电动车好字 时间:2019-11-26 21:53:31
  学生党 没开始呗
作者:第一枚奖章 时间:2019-11-26 21:54:06
  楼主今晚没喝酒?
作者:第一枚奖章 时间:2019-11-26 22:01:59
  今天卖了几份保险了?
作者:YY多多1234 时间:2019-11-26 22:03:45
  刚才算了一下,三套房子房贷差不多就去了40个,平时家里2大2小,一年也花了10多万,已经很节约了,我感觉,都是买的打折促销商品,节余了40个吧,主要是房贷,压力山大呀,打算还完房贷就退休了。
我要评论
作者:吾心的烟泪街 时间:2019-11-26 22:07:43
  倒贴
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页