听说过唐山吗?现在唐山农村到处都有人到老百姓家里查煤球,值钱!

楼主:风骚老爷爷 时间:2019-11-26 10:26:44 点击:136231 回复:2019
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  借个天涯的号,听说现在天涯有点糊?但是老百姓的事儿,我还是信涯叔。

楼主女,老家唐山农村,唐山就是河北唐山市,大地震的那个城市
  现在嫁到了北京农村。
  不过,不要扯地域话题哈,反正我就是农民,两口子也都是农村人,虽然我们都是上了大学,但双方爸妈也都还是种地的普通老百姓。
  这是背景。

这不,入冬了,北方人民开始取暖了,对,就是很多人羡慕的暖气要上场了。
  结果昨天我和我妈视频,震惊的发现我妈嘴巴上长了个大火泡!
  我是几乎两三天就和我妈视频一下的,前两天还没有呀,就问怎么回事?

******************主题来了*************
  我妈,一个快七十岁的农村老农民吐槽:还不是这烧煤闹的!!!现在村里大喇叭广播了,不让烧煤块,必须烧煤球,还有人来家里检查啊,我也不知道把煤块藏哪儿好啊。
  我说:那就烧煤球啊 ,我想这不很简单的事儿啊
  我妈:煤块900块一吨买的,现在让和煤球换,煤球600一吨,谁愿意啊?

说起这些,我记得还有个背景,就是唐山这农村要和北京农村一样,煤改电,用电采暖。
  我在北京的家这边早就用上了煤改电的设备取暖,挺不错的,比烧煤干净,我还特意叮嘱我妈,别贪便宜哈,买个有保证的大品牌的设备哈。
  结果,我妈说没几个牌子可以选,就选了个差不多的装上了,我想也行,先用着吧,但是具体花费这块我忘记问了,这里不明确哈。
  然后高潮来了,据说这事儿没落实下来,唐山农村的煤改电,没成功,安装好的设备拆下来吧,用不了,可能是电路等等跟各方面的问题吧,我没具体问。
  所以说今年冬天继续烧煤呗,所以我爸妈也买了煤块。

然而
  现在,此刻 ,这几天!不让烧煤块,必须把煤块给我换成煤球!!!各家各户入户搜查!!!
  我妈说,现在村里的人都在各种藏煤,有放大水缸里面的,有埋土里的!自行想象吧

现在,此刻 ,这几天!不让烧煤块,必须把煤块给我换成煤球!!!各家各户入户搜查!!!
  我妈说,现在村里的人都在各种藏煤,有放大水缸里面的,有埋土里的!自行想象吧

我爸妈也跟着瞎着急,不烧煤吧,冷,换成煤球吧,立刻亏300。关键是还时不时的有人搜你家?老太太急的嘴巴长火泡,可怜的。

我赶紧去微博知乎到处查一下,果然唐山的各个县、区差不多一样的节奏。
  我虽然上了大学,也是个学渣,不明白煤球是比煤块污染少吗?
  唐山的农村距离北京的农村最近的地方估计上百里都不到吧,既然学习煤改电的方式,安装了设备,又不能让老百姓顺利使用,那这中间设备的生产销售等等环节,谁来买的单?
  请问是哪条法律还是规章制度可以允许随便入户检查老百姓的家里是否烧煤球?
  请问现在是日本鬼子进村了?还是八国联军来了?还是小说里面敌军打进来了,我们需要到处藏东西?

请看微博上面的部门截图。希望广大天涯的网友能扩散这个事情,我们爱护环境,有责任有义务保护环境,但是唐山市目前的方式,我觉得简直荒唐至极!

打赏

139 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:131次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:下雨了龙 时间:2019-11-26 10:33:44
  顶
  • 老浅008: 举报  2019-11-26 12:17:29  评论

楼主,一吨能烧多长时间?为了这三百块钱,至于吗?一边大喊雾霾,一边为了一个冬天节约三百块,大量制造雾霾。就这,还这么多吃瓜群众为楼主叫好。
  • 高如天2013: 举报  2019-11-26 12:51:03  评论

评论 下雨了龙:你是个锤子,!要都不看就瞎咋呼
剩余 77 条评论  点击查看  我要评论
作者:福禄娃6688 时间:2019-11-26 10:36:08
  哈哈哈 千古奇谈
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:福禄娃6688 时间:2019-11-26 10:38:00
  鬼子进村 的节奏
  • 风骚老爷爷: 举报  2019-11-26 10:44:49  评论

是这个赶脚
  • 历史轮回: 举报  2019-11-26 15:38:28  评论

老乡,开下门~~
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:江南三月椿 时间:2019-11-26 10:39:31
  我想问拆了的设备退钱没??
  换煤球理由是什么?有批文吗
  会不会是你们村干部整你们
  • 风骚老爷爷: 举报  2019-11-26 10:41:56  评论

设备的钱的事情,我不能确定。因为我仿佛记得好像没花钱或者没花多少钱?这点我需要晚上问问我爸妈
  • 快刀铁三: 举报  2019-11-26 13:07:54  评论

设备是免费的,超出规定的部分会收费。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主风骚老爷爷 时间:2019-11-26 10:40:58
  有个搞笑的点,我忘记提了,因为北京的家用电取暖了,所以之前买的煤块用不上了,我还傻乎乎 的问我妈:要不要我这周给你拉回唐山去,你们烧吧,我们用不上了
  我妈吓得在视频那边一躲:可别啊!这家里的煤块还不知道藏哪儿好,你还给我拉来,这不是给我添乱吗?
  • hbd1986: 举报  2019-11-26 17:07:40  评论

至少你们还让烧煤球,我们这边连煤球都不让烧,逮住就罚款,不过我们这边冬天也没有取暖的习惯,晚上屋子里跟冰窖一样
  • 风骚老爷爷: 举报  2019-11-26 18:42:56  评论

评论 hbd1986:哪儿啊?我们冬天也是零下十几度呢。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:王者归来184 时间:2019-11-26 10:41:43
  支持
  • 老浅008: 举报  2019-11-26 12:18:52  评论

有什么猫腻?为了节约三百块钱不惜制造雾霾的猫腻。一边喊雾霾严重、一边为了三百块制造雾霾。
  • ty_乐水889: 举报  2019-11-26 12:49:28  评论

评论 老浅008 :楼主说的不全面,不只是为了三百元的差价。 你看下面的图片,里面有原因:煤球不好烧,不着火,没热量,燃烧不充分容易煤气中毒。 看清楚再说话。 你肯定是没有接触过农村、农民,从小到大在城镇。。 要多看多想
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:guilinghy 时间:2019-11-26 10:44:05
  还有这种荒唐事?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:sanpai2009 时间:2019-11-26 10:46:03
  民生重要,哪能儿戏
  • 默言剑: 举报  2019-11-26 22:55:45  评论

推广环保煤很好,但推广方式值得商榷。发通知之前,老百姓900块买的煤块,现在又强制1:1换成600块的煤球,是否合理?而且煤球的热值、造成污染的程度、是否会加大煤气中毒的可能,等等问题应该发张明白纸讲清楚。
  • 老浅008: 举报  2019-11-26 23:24:06  评论

这事本质是经济与环保的矛盾。如果政府提前通知了要用环保煤,农民没有执行那就是经济问题,谁都不想损失几百块钱支持环保。如果政府没有提前通知那就是执政问题。可是怎么也扯不到楼主带节奏的什么抢农民三百块钱。一吨煤球拉开一吨煤块拉走,连车带人工上下各两次,三百块,还能赚钱?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:恋恋涟漪 时间:2019-11-26 10:47:10
  煤块是天然煤打碎的,热值高,不需要二次加工,市场化程度高;煤球属于加工制成,里面含有渣土,热值低,既然是煤球属于企业加工制造,就适合供给侧人为垄断控制。
  • 风骚老爷爷: 举报  2019-11-26 10:48:20  评论

所以深刻怀疑唐山各个县区都在推煤球,是有背后的垄断
  • 老海2015: 举报  2019-11-26 10:53:36  评论

煤球属于加工制成,里面含有渣土,这个知道、用过;煤块就是那种黑面闪亮的果子煤吧?难引燃,但烧着后可烈了!
作者:vmbajag 时间:2019-11-26 10:55:57
  今天早上看会儿几个两个没见过排队2分钟,,。,这种哪儿哪儿开门( ¨̮ )地球。查煤球,嘻哈着。这么大轮滑转过来看看享受地方,真
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:蛋蛋de小忧桑 时间:2019-11-26 10:56:52
  煤球关键还不暖和,强制性的!不光唐山农村是,河北农村都一个样!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:凌风132 时间:2019-11-26 11:00:05
  楼主楼主看我看我,我老家就是唐山的,我们老家也是煤改气。你知道吗?都是各个村干部负责安装管道,没有专业人员,把新铺的没几年的马路挖的全是坑坑洼洼,然后不管了,管道的安全还有待考验。我们老家也是煤换煤球,老百姓一换先赔300.你老家还算好点,我老家左右村子烧煤球已经有出事的了,有一家煤气中毒挂了一个,有一家住院了,这个后果也不知道谁负责。老百姓如果条件好了,自个自然会换好的取暖设备。关键是现在许多农村人一年一吨的煤有的人家都买着费劲,会掏个五六千弄三四个月的取暖?听说煤改气取暖费很贵的。这些制定政策的有没有做过实际研究和考察还是随便就拍脑袋下决定?好好查查五十米一个的钢铁厂,比限制老百姓烧菜做饭烧煤取暖强多了,几千年的烧柴做饭,没见污染成这个狗样啊,到底谁才是污染源不言而喻了吧?
  • 风骚老爷爷: 举报  2019-11-26 11:06:19  评论

老乡你好。你们是煤改气?我们是改电,不过我还不知道唐山还有那么穷的地方,就是买一吨煤还费劲。。。我一直觉得自己的家乡是有钱没文化的地方,谁不说自己家乡好,但是!唐山经济好就是因为重工业啊,首钢怎么搬到唐山去?像你说的那么多钢铁厂,怎么处理?反正关心老农民的煤!!!
  • 风骚老爷爷: 举报  2019-11-26 11:06:51  评论

烧煤球是更容易一氧化碳中毒是吗?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:潇洒虎王 时间:2019-11-26 11:01:09
  顶
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:Diablo哥哥 时间:2019-11-26 11:02:34
  咱们是特色国家,要理解!
  不理解也得接受,这是现实。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:文博科技1 时间:2019-11-26 11:03:33
  北方为什么富不起来,因为一年的收成有一小半都取了暖了。

南方零下5度都不取暖,但北方非得室内20度,这都是钱啊!
  • 风骚老爷爷: 举报  2019-11-26 11:08:09  评论

这不在讨论范围内。我爷爷奶奶的爷爷奶奶小时候就这么过来的,要问为什么北方会取暖,南方不取暖,这个一问气候,二问祖宗,我也不懂也不好说什么
  • 快刀铁三: 举报  2019-11-26 13:02:28  评论

这结论风马牛不相及。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:lazypigwu 时间:2019-11-26 11:06:45
  哈哈,笑死了。多折腾点,难得开心一下。
  • 老浅008: 举报  2019-11-28 22:08:36  评论

借楼,从没有说雾霾的主因是烧煤。然而,限制用煤的原因是环保。这一点,楼主带节奏时绝口不提。如果客观说清楚事情来龙去脉,这问题就是环保与经济的问题。重点是三百块钱吗?不是。是政府执政粗暴造成农民在保护环境时付出经济代价的问题。
  • 老浅008: 举报  2019-11-28 22:12:59  评论

可是,楼主说一半藏一半,把环保与民生经济的矛盾引导成政府为了抢农民这三百块钱。于是这么多人就无脑的强调三百块的重要性。三百块重不重要是另一回事,政府抢钱还是因为环保造成的农民损失才是关键。乱港媒体怎么做的?把视频剪辑剪辑再剪辑,于是得出他们想要的各种结论。楼主与他们没有本质不同。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:股道清风D 时间:2019-11-26 11:07:22
  煤块缺少一道工序。。洗煤!!!唐山属于污染重灾区,无解
  • 风骚老爷爷: 举报  2019-11-26 11:11:23  评论

整个河北省都是重工业,各种钢铁之类的,虽然具体我也不了解,但是我觉得老百姓烧不烧煤这个事情上,可以有更好的方式,也不是鬼子进村一样的检查
  • 快刀铁三: 举报  2019-11-26 13:01:42  评论

洗煤能达到什么好处?减少粉尘?那污水处理怎么办?
作者:浪人小子 时间:2019-11-26 11:14:17
  接受现实,你改变不了任何事
  • 日乙皇帝: 举报  2019-11-30 17:38:04  评论

很奇怪楼主为什么不回道唐山建设自己的家乡?非得在北京呆着不伺候爹妈呢???
  • 旖旎1: 举报  2019-12-09 05:52:16  评论

评论 日乙皇帝:哈哈哈!楼主在北京发贴子带节奏呢,她弄了一堆小号发了一堆贴子
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:dew1128 时间:2019-11-26 11:18:04
  楼主,如果入户检查不给呢?硬抢?有文件和道理支持吗?有搜查证吗?有法律依据吗?这个入户硬抢跟入户抢劫有啥区别?可以正当防卫吗?
  • 风骚老爷爷: 举报  2019-11-26 11:21:00  评论

这个具体我不知道,但是还是前面说的,爸妈都是种地的老农民,懂什么搜查证啊,具体我晚上视频再问问吧
  • dew1128: 举报  2019-11-26 11:36:52  评论

评论 风骚老爷爷:向搜查的人要一下他们的证件并拍照留存,要政府搜查的文件并拍照,要搜查证拍照,给去的人拍照,要一下不让使用的理论依据并拍照。任何一个环节都经不起老百姓向上一级反馈。可能乌纱帽要丢的。加油吧,能帮到这里了
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_半刻 时间:2019-11-26 11:18:57
  连你的房子都是组织的。弟兄们,给我搜,。。
  • 空心山人: 举报  2019-11-27 08:04:48  评论

老乡,开门,送温暖的
  • 上官玉女: 举报  2019-11-27 09:15:22  评论

说得对!他们这烧煤球烧煤块算得了什么事!我们这连家乡的百年老祖屋在未通知屋主的情况下就让当地政府以[三清三拆]的名义用勾机拆平了!座标广东省罗定市!极度怀疑百年老祖屋就是是组织的产业!
作者:u_113549892 时间:2019-11-26 11:21:23
  凡是奇葩不合理的决定必定有猫腻,有人食利,贪腐。
我要评论
作者:maidou0612 时间:2019-11-26 11:25:57
  不止唐山这样,河北沧州市跟唐山的情况一模一样.
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑看人生就此风流 时间:2019-11-26 11:51:45
  不烧煤球,直接烧煤块,那咋垄断,咋抽钱呢?楼主读了大学的人了,资本主义都是靠垄断挣钱的,历史课本上写的。
作者:肖恩马切尔 时间:2019-11-26 11:52:08
  这么多正能量,还怕什么冷?早就热血沸腾了好不好
我要评论
作者:ty_朴生177 时间:2019-11-26 11:57:21
  有2个办法解决,组织去市里上访,绕过县政府,搞死县政府和村干部.另外一种是搬家搬南方去,让小县城变成空城
作者:冥昆 时间:2019-11-26 12:22:06
  烧煤球好啊,拉动内需。
作者:剑犁小伙子 时间:2019-11-26 12:35:28
  服了你们,真敢说
作者:ty_132792007 时间:2019-11-26 12:40:39
  老家邢台宁晋表示一毛一样,而且煤球还烧不着
  • 风骚老爷爷: 举报  2019-11-26 12:46:54  评论

看来是河北省整个省都疯魔了
  • i离开想: 举报  2019-11-27 09:01:55  评论

评论 风骚老爷爷:邯郸鸡泽县的,同样是煤改气,我们这当官不作为,这件事上同样不作为,有煤不用换。可是到现在了壁挂炉都不能用,快到了取暖时间了,这个冬天还不知道咋的过呢,真是楼上说的(大跃进),网络也搞封锁,利用网络把民众教育洗脑成奴隶,
作者:青春e站 时间:2019-11-26 12:40:48
  赶紧请个气功大师,让你们那儿都练气功,功夫练好了,又健身,还省取暖费
作者:杨家将的魔力 时间:2019-11-26 12:48:00
  说不出来的味道
我要评论
作者:杨家将的魔力 时间:2019-11-26 12:48:34
  我们这边现在限行,单双号,不过还好,俺木有机动车
作者:豆脑加油条 时间:2019-11-26 12:48:45
  我老家父母也快70岁了,也面临一样的境况!
作者:stepchou 时间:2019-11-26 12:50:43
  如果是真的,无话可说,只有三个字TND
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:快刀铁三 时间:2019-11-26 12:57:50
  煤球比煤块真就污染小。煤球是煤粉与其它成分的混合物,我猜测里面会有木屑、沙土和焦油类的物质。
  但一个经济问题是眼前不能略过的。
  煤球便宜,与块煤等价交换,农民吃亏,按总价置换更为合理些,毕竟收上去的块煤依然可以做煤球的原料,这一点管理部门不吃亏。
  煤球的缺点就是热量低、不禁烧,这一点烧过煤球的人家是有体会的。
作者:huang八卦 时间:2019-11-26 13:07:35
  帮你顶个
作者:溏枫 时间:2019-11-26 13:13:23
  呵呵,进城买房是正
  • 风骚老爷爷: 举报  2019-11-26 13:15:58  评论

没钱。而且爸妈年龄大了,住不惯楼房的,他们就喜欢在自己家的小院子,养个小狗,喂喂鸡什么的
  • 溏枫: 举报  2019-11-26 13:24:11  评论

评论 风骚老爷爷:我也唐山的,但是说煤球容易引起一氧化碳中毒,,,我不相信。现在,谁家还在屋子里烧炉子?至少我没看见,一般是土暖气,炉子在堂屋,土暖气在卧室炕下,两者隔着房间哪,一氧化碳比较活跃,接触氧气就变二氧化碳,跑进卧室里的几率比较小吧,,,微乎其微吧?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:lzhanf 时间:2019-11-26 13:19:08
  一样,坐标廊坊。煤球好像650元一吨。村里大喇叭说烧散煤的罚20000到200000元
作者:蛋糕店家庭 时间:2019-11-26 13:36:49
  鬼子进村了
我要评论
作者:gy时寒冰 时间:2019-11-26 13:45:20
  确实如此,这几天村里开会了~小飞机拍照看谁家冒烟就去查,已经逮了好几家了,我村有一家被拍的去查发现烧的木柴没被罚!那个12岁被煤球熏死的是我老婆同学的闺女
作者:鄕琞洚縠 时间:2019-11-26 13:57:17
  楼主哪的,咱俩老乡。不仅是这样,现在已经有煤气中毒死了人的。告诉你的父母,千万别再烧这种煤球了,说是一氧化碳含里超高。。。
作者:鄕琞洚縠 时间:2019-11-26 13:58:43
  前两天就有一家老口子,男的当场就死了,女的可能救过来了,但或许成了植物人。都刚
  五十多
作者:凌风132 时间:2019-11-26 14:04:16
  煤球,是煤末加水和黄土按照一定比例,充分混合后,制成的小圆球,经过晾晒后,可长期存储。是农村做饭取暖等的主要燃料,多为黑灰色。一般为机制,形如白果,核桃大小。煤球的制作工艺落后,燃烧后污染大,不利于环境保护。煤球的制作工艺落后,燃烧后污染大,不利于环境保护,燃烧后的废渣清理不方便,已经基本被蜂窝煤所取代。煤球燃烧不完全,容易产生一氧化碳,轻则使人昏迷,重则使人死亡!
  煤炭掺杂使假现象在市场上随处可见,所掺假物主要是煤矸石、煤皮土、烟道灰,因为煤是黑色的掺杂的东西也是黑色的,肉眼很难辨别。另外像优质煤里掺杂劣质煤,成品煤里成分掺假等问题都程度不同的存在。比如无烟块煤里掺煤矸石块,掺带硫磺的臭煤;粉状无烟煤、烟煤里掺煤矸石粉或烟道灰、煤皮土;成品煤如蜂窝煤、煤球里掺煤矸石粉、烟道灰、煤皮土、黄土等。劣质煤的主要表现:一是不着或不旺,热量低,难点燃,易熄火。二是有异味——臭。

作者:跟随主流2016 时间:2019-11-26 14:06:13
  煤球,是经过加工的洁净型煤。
作者:禅心物语雅集 时间:2019-11-26 14:06:41
  春晚小品,智慧藏,躲猫猫
作者:ty_罗罗798 时间:2019-11-26 14:10:20
  挖个地道,我们要充分做好准备打持久战,游击战
作者:战胜华而杰 时间:2019-11-26 14:56:30
  原煤怎么会比煤球贵?不可能吧。原煤 肯定是最便宜的。
  散烧的煤发热量很一般的,是动力煤用来发电的,高发热量一般用来做焦煤,散煤要九百块一吨?
作者:tbmodelsw 时间:2019-11-26 14:59:52
  哈哈
  哈哈 哈哈
  哈哈 哈哈 哈哈
作者:战胜华而杰 时间:2019-11-26 15:08:07
  既然环保型煤球比原煤价格便宜三百,那烧便宜又环保不好吗?
  难道老百性喜欢买贵的?
  • 去年买了个表88tv: 举报  2019-11-26 15:34:31  评论

评论 战胜华而杰:所以你以为所有老百姓都傻了吗,如果一个人可以说是想不通,但几乎全民反对你怎么看,表面上看煤球便宜又环保但一公斤里有八两土,如果相同热值排炭量是一样的,谈何环保,是不是米饭多加水就能节约粮食了,
  • 风骚老爷爷: 举报  2019-11-26 15:44:04  评论

我前面提到了,本来是说采用电采暖的,结果政府没给搞定,就说今年可以继续烧煤块,我们都是按照几十年的风俗,买了煤块的。然后又突然通知不让用煤块,必须用煤球!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:四民月令 时间:2019-11-26 15:25:49
  不敢闹,就得受!
作者:牛栏山的牛 时间:2019-11-26 15:43:07
  北京郊区基本上都已经煤改电了,这过程中,劳民伤财。第一波让用无烟煤。亲戚家里的煤块都收走了,买一个炉子需要交费900,这还是国家补贴过得。然后无烟煤基本上每个村子跟每个村子不一样,像我二姨家村子富裕点,贴补的就多,基本上120一吨,姑姑家的村子穷。基本上180一吨,一个炉子只用了一年,就煤改电了,老百姓全都骂街,家里的炕不让烧了,全给拔了,一个炕补助500,一家给一个烧电的壁挂炉。然后,全民用电,一个冬天下来。我舅家基本上7000电费,比楼房采暖不便宜,这对于没有退休金的老百姓来说,是一笔不小的开支
  • 风骚老爷爷: 举报  2019-11-26 15:57:19  评论

对。。。顺义的吧。我老公这边的奶奶,已经快九十岁啦,有点糊涂了,和她说不清道理,她非要睡炕,然而现在不允许。。。然后她就撒泼那种,血压还会爆高!没办法,现在就和做贼一样偷着给她烧一下炕,还不敢让烟囱冒烟。。。
  • 跑调c: 举报  2019-11-27 06:09:23  评论

评论 风骚老爷爷:电褥子扑到炕上
作者:战胜华而杰 时间:2019-11-26 15:56:31
  国家总体思路就是不烧原煤,原煤硫化物多,烟尘大,目前推广的环保煤是对的,但可能有质量不好,发热量不高的那是另外回事,可以通过改进或则更换质量合格的来解决
我要评论
作者:凡间凡人的烦恼 时间:2019-11-26 16:12:49
  这么折腾,搬到南方来吧,省心。在南方200万买套房,过几年就300万了,比你上班强多了,离开那房价天天跌的地方,来南方享受房地产红利吧。
我要评论
楼主风骚老爷爷 时间:2019-11-26 16:14:22
  我支持环保,支持保护环境,呼吸都是痛的话,还说什么三百块钱五百块钱呢
  我前文提到300块的差价,我觉得从各个角度来说,直接用价值600的来交换900的,都不合理,对吧?

我也说了,我虽然上了大学,但是也是个学渣。
  小时候暑假是我最不愿意过的,因为要给玉米施肥。
  那个年代我们村子已经很多钢铁厂了,少部分人已经很富裕了。那时候的玉米叶子上就是一层脏不拉几灰不拉几的铁粉,或者是铁釉?暑假给玉米施肥,大约玉米有一米左右高了,越是夏天闷热的时候,越去施肥,搞定以后刚好下雨,化肥就可以融化了。热,闷,再加上接触上脏乎乎的玉米叶子,我印象中这是最最最讨厌的农活了。
  每次给玉米施肥完了,我都要发烧,因为平时没这么大强度的工作,主要是太热。

现在那些小的家族作坊一样的钢铁厂几乎没了,但是整个唐山还是重工业城市的,唐山也是经济很棒的,我印象中唐山的GDP排进入过全国前20名,只是进入过哈,但是哪一年我不记得了,但是环境呢?每年冬天的空气最差的前20,唐山也是常客吧?

这一切真的是我们唐山差不多五百万农村人民烧不烧煤球能占主导作用的吗?

• 倔强的pp丑: 举报  2019-11-26 16:23:36  评论

唐山最主要的是工业污染。
  • 战胜华而杰: 举报  2019-11-26 18:26:22  评论

明年你建议你家人买环保煤,还便宜三百块,至于今年三百块差价,完全可以组织村民起来向政府反映,但据我所 知,环保煤便宜是因为有政府补贴,实际环保煤价格肯定要高于原煤。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:我家猫是大胖子 时间:2019-11-26 16:17:01
  邯郸肥乡村里煤改气,气不通,已经快零下了老人们怎么办?
作者:手提板砖闯天下 时间:2019-11-26 16:39:03
  用爱供暖啊
我要评论
作者:dlh2003 时间:2019-11-26 16:40:29
  感觉有点荒唐啊,
作者:ty_諾丶 时间:2019-11-26 17:07:52
  煤球强制买的,刚开始没人买,zf强制让买
作者:战胜华而杰 时间:2019-11-26 17:10:43
  矛盾焦点就是买了原煤,但不能用,九百块的换六百块的环保煤感觉吃亏了。
  这个问题不大可以通过渠道要政府补平差价就行,环保楼主也认同,明年别买原煤买环保煤不就行了。
  • 凌风132: 举报  2019-11-26 17:44:30  评论

那是三百块钱的问题吗?你没看见煤气中毒出事好多了吗?人命原来在你眼里那么不值钱!
  • 战胜华而杰: 举报  2019-11-26 18:11:16  评论

评论 凌风132 :这是完全是谣言,环保型煤煤气理论上中毒的实际概率比原煤小,处理过的煤更容易煤气中毒比原煤你有理论根据吗?难道原煤以前从不中毒,你有两者数据得出结论?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:日落紫禁城ABC 时间:2019-11-26 17:19:59
  硬顶不是事.买一吨煤球.把煤块藏好(怎么这么别扭感觉鬼子进村一样)白天烧煤球.晚上烧煤块.不要硬顶.胳膊玩不过大腿.只能开发智慧.反正他不能天天在你家看着你
我要评论
作者:认真的小虾米 时间:2019-11-26 18:08:56
  记忆中,老家烧的一直是煤球,就是那种圆柱体的
作者:战胜华而杰 时间:2019-11-26 18:13:15
  环保煤从理论上讲更不容易中毒,这是以前烧无烟煤的新闻。

1月16日早8时许,汉滨区委宣传部发布通稿称,3名孩子死亡原因为家用无烟煤取暖导致煤气中毒。事发时家长不在家,其返家时发现三个孩子已出现意外死亡。事发后,镇村干部迅速介入善后处理。目前,死者善后工作正在有序进行。

据了解,今年入冬以来,由于多次降温,安康市发生多起因村中取暖导致的煤气中毒事件。不完全统计,从2017年11月至发生此次悲剧前,全市共发生煤气中毒事件10起。记者从警方了解到,此前警方曾针对严寒天气预防煤气中毒多次发布提醒,没想到还是发生了这样的悲剧。据了解,由于安全意识相对淡薄,发生煤气中毒的多为老人和小孩,希望广大市民能够对家中老人和小孩能多做这方面的预防提醒,尽量不要让他们单独使用取暖炉等易导致煤气中毒的取暖设备。华商记者 王斌
作者:vmbajag 时间:2019-11-26 18:14:25
  可能垃圾分类
我要评论
作者:tbmodelsw 时间:2019-11-26 18:20:06
  放屁也污染环境,可能也要禁止了
我要评论
作者:战胜华而杰 时间:2019-11-26 18:21:26
  煤气中毒是因为碳的不完全燃烧,由于通风不好,形成的一氧化碳。
  煤都有碳,和环保煤没关系 ,环保煤相反由于提出的杂质,产生一氧化碳更少。但由于主要是碳,空气不够不完全煤烧肯定会产生煤气。

楼主是大学生,这点知识应该有的吧?
  • 风骚老爷爷: 举报  2019-11-26 18:30:13  评论

虽然我是学渣,但是我所写的和你说的,好像不太挨着
  • 战胜华而杰: 举报  2019-11-26 18:40:45  评论

评论 风骚老爷爷:你以前的原煤是无烟煤吗?无烟煤也会煤气中毒,煤气又不是烟,看不到的,是碳不完全燃烧形成,比如助燃的空气不够。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:不容易7 时间:2019-11-26 18:23:41
  @溏枫 2019-11-26 13:13:23
  呵呵,进城买房是正
  -----------------------------
  何不开空调
作者:tbmodelsw 时间:2019-11-26 18:30:07
  放屁也污染环境,可能也要禁止了
作者:战胜华而杰 时间:2019-11-26 18:33:21
  散煤燃烧污染多严重?占比不到10% 贡献了50%的大气污染
  2018-12-17 · 郑州朴华科技有限公司 3 跟贴

随着打赢蓝天保卫战的持续推进,工业领域的燃煤污染得到有效的控制,燃煤锅炉、燃煤电厂的脱硫除尘、脱硝除尘工作以及超低排放改造工作有序的推进。

尽管二氧化硫以及氮氧化物的排放标准一提再提,我们的脱硫脱硝技术设备也在不断取得突破,工业领域燃煤污染问题可以通过环保设备来解决,那么涉及到民生的散煤燃烧污染问题呢?

什么是散煤?顾名思义,散煤是用于分散式燃烧的煤,是未经入选和深度洁净加工的煤,之所以叫它散煤,是为了区别于其他行业的集中燃煤用煤。小锅炉、小窑炉燃煤以及居民生活和服务业分散使用的燃煤是散煤主要的消费者。

散煤大多为灰分、硫分比较高的劣质煤,具有点多面广、直燃直排的特点,加上燃烧后没有采取除尘、脱硫、脱硝等任何的环保处理措施,其排放的污染物是燃煤电厂排放的5到10倍,以至于占比不足10%的民用燃煤,却贡献了50%的大气污染,是我国北方大气污染的重要原因。

散煤燃烧污染问题如此之严重,一直都是环保治理的重点问题,在“大气十条”五年落实任务和“打赢蓝天保卫战”未来三年的作战中,都剑指散煤问题。如何解决散煤燃烧?那就是过渡性的使用清洁煤替代,或者煤改气、煤改电。

国家发改委、能源局、财政部等多部委于2017年12月5日联合印发的《北方地区冬季清洁取暖规划(2017-2021年)》提出,到2019年,北方地区清洁取暖率达到 50%,替代散烧煤7400万吨;到2021年,北方地区清洁取暖率达到70%,替代散烧煤(含低效小锅炉用煤)1.5 亿吨。

案例:燃煤锅炉脱硫除尘设备

• beibeixinxin: 举报  2019-11-26 22:14:32  评论

老百姓多少年都这么活的
  • S木木很实: 举报  2019-11-26 23:56:26  评论

评论 战胜华而杰:再接着找资料!20年前农村烧的什么煤?那时候雾霾严重吗?现在雾霾严重了怪起烧煤了?现汽车尾气多少?工业污染多少?怎么不把这些数据搬出来?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_cooper6 时间:2019-11-26 18:59:26
  想问下,那里的粉红怎么看?
作者:守住底线OK 时间:2019-11-26 19:00:50
  看了楼主的描述,一下子想到小时候看的电影里面演的鬼子进村了,哈哈哈。
我要评论
作者:银河系地球村 时间:2019-11-26 19:11:52
  哈哈??
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页