接刚才帖子,五千块借出去的现身说法。家庭蒙上黑云,可能老婆离开,俩孩子分开

楼主:被离婚的男人 时间:2019-11-26 13:08:46 点击:31822 回复:602
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  刚才看到帖子。把我的帖子搬过来。
  五千块借出去,到底是不是事儿,我来现身说法。
  朋友失没失去,我不知道。但是现在可能失去老婆孩子。
  我家钱老婆管,我的工资什么的,发了就给她,我放心她欢喜。我们两工资三千多,它工资两千多。目前还有几万块商业贷款,二十几万公积金贷款。

今年猪肉牛肉肉价上涨,我爸不吃猪肉,老婆说,牛肉太贵了,还注水,自己买头牛来杀。就给了我五千块,说加上我一两个月工资,买头牛足够了。卖一些,给她父母哥哥一些,剩下的够我家吃一年。

昨天老婆不知道怎么知道我卡上,支付宝都没钱,追问我五千块下落。我给她说借给我同学了。他家孩子读私立幼儿园,要三万多,同学家父母还是哥哥炒股,输了十几万,没钱帮他,同学就找我借钱了。我是比较仗义的,就把五千块借给他了。

昨晚没啥,今早老婆就不对劲,各种火气,让我把钱要回来。

老婆言论,炒股输十几万的又不是同学,同学哥哥炒股输了,不能借钱给同学。难不成一家人就指望借钱过日子。没那个本事,送那么贵幼儿园,今年送了,明年了。父母家里有底,能输十几万,会拿不出几千块应急。老婆又骂,当初我们买房,差那么多钱,你怎么不去找谁借。要去贷款,现在背着贷款利息,要把钱借给别人。当初我们买房差钱,老婆支付宝上借的。老婆还骂,借钱这种事不和他商量。

打赏

59 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:33次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:骑着电驴搭客 时间:2019-11-26 13:11:54
  正常,谁叫你一开始就给钱老婆管,还有几十年日子,慢慢挨。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主被离婚的男人 时间:2019-11-26 13:18:44
  老婆说,她给我生两个儿子,值不上同学开口给我一句话。大额经济支出不给她说一声,说我没有家庭夫妻关系意识。我已经被扣了很多帽子了
  现在老婆双十一给我买的羽绒服给老丈人了,给我爸准备的肉也给舅子家提去了。要我给丈母娘带孩子的费用了。
  这都不是大问题,大问题就是老婆说我不懂尊重家庭成员,不懂夫妻相处之道,要离婚。说借钱不给她说,就是没把她当家人当妻子。她说不离婚,迟早要被我这样对待夫妻关系的模式给她气死。帽子扣得大不大。
  血泪教训
  • 骑着电驴搭客: 举报  2019-11-26 13:21:44  评论

评论 被离婚的男人:结婚前,你想得女人太简单了,女人的确也是简单到目标性很强的。
  • 夏木撑天: 举报  2019-11-26 17:48:26  评论

你老婆说的对啊。你自己做错了,还说她大道理,扣帽子,简直岂有此理。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:下河去摸鱼 时间:2019-11-26 13:24:27
  楼主,你的名字早取好了,现在可以实现你的愿望了。
  • 被离婚的男人: 举报  2019-11-26 13:45:00  评论

评论 下河去摸鱼:我不想离婚,两个娃没爹没妈都可怜。是那女人想离婚,一点都不考虑孩子,自私自利,冷血,心硬,
  • 下河去摸鱼: 举报  2019-11-26 14:01:15  评论

评论 被离婚的男人:哄好老婆是一门艺术,简单说就是洗脑。不过现在抖音什么的洗脑术更厉害,兄弟自求多福,还是不管其他的,还是努力赚钱吧,有钱的男人能迷倒大多数女人。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:去年买了个表88tv 时间:2019-11-26 13:48:24
  自找的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐伯虎甩秋香 时间:2019-11-26 14:07:05
  不能离婚啊,5千块钱。那天你5000块丢了呢、

更何况你还是帮同学,,又不是没得还。等你老婆气消了,解释一下。。

夫妻伤害是小,两小孩硬生生的给拆开,对小孩影响很大的。这种操作相当于损失5个亿。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:耸动的前列腺 时间:2019-11-26 14:16:01
  你老婆更年期到了顺着她吧不然鸡犬不宁的日子还在后头呢
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:一只小白兔TY 时间:2019-11-26 14:53:58
  感觉你老婆想跟你离婚是对的,这不是5000块钱的问题。她给你扣的帽子都是对的,你没有家庭观念,只顾着自己那点所谓的仗义。你没有把自己的家庭放在第一位,你老婆对你失望是正常的。当年你们买房没钱,你老婆都去支付宝借了,在没房子不结婚的现代社会,她已经付出够多够爱你了。

你们本身自身条件那么差,背了那么多债,这5000块还是你们家的生活费,要用来吃一年肉的,你却借给了你条件良好的同学,用途是不痛不痒的私立幼儿园。如果这钱的用途是拿去救命的,或许你老婆还不会这么生气。她说的完全没错啊,自己多大能力办多大事情,这个朋友把自己的责任转嫁到你身上这算什么事情呢,在女人看来,这也是办的非常没脑子的一件事情。最主要的就是你没有跟她商量,事后态度还差,男人往往是根本不知道自己错在哪里才是真正的令女人生气。

你老婆一直在好好经营你们的小家庭,精打细算,力往一处使,这才是对的,而你呢,不但做事不过脑子,还一个劲的拖后腿,这种态度才是最气人的。
  我看你现在,根本就没有意识到自己的错误,还来天涯发帖,想得到别人的认同,说是你老婆太大题小做了,是她的问题。然后在几个无关痛痒的网友的支持下,觉得自己理直气壮起来,你要知道,跟你过日子的,是你的老婆,而不是支持你耍男性威风的网友。

你好好思考吧,回家跟老婆好好承认错误,这钱能要回来就要回来,要不回来,就问清楚你朋友什么时候能还。你要拿出你的态度,好好为自己的小家打算,以后跟你几十年相伴,病床上相互扶持的是她,别听网友片面的说法,一个家庭中,你让女人不顺心,小家的日子是不可能好过的。除非你强过她许多倍,各方面都碾压,包括智商情商经济,事实证明你家并不是这样。

忠言逆耳,自己冷静的想想清楚,婚姻不是不可挽救的,你老婆也只是一时生气而已,你要知道她在气什么,怎么让她消气,光吵架和光说老婆别生气这样的话是没用的只会让人更生气,拿出行动。
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:镜月天影 时间:2019-11-26 14:56:16

楼主,这样的女人要她做甚,离,必须离,赶快离。

孩子教育是大事,你朋友把自己孩子送去私立贵族幼教是对的,你这么仗义,也是有两个孩子的人,才借他5000也太少了,怎么着把剩下的两万五也一并给了吧,有房没?有的话就卖房吧,把你朋友他哥那十几万炒股输的钱也填上,仗义嘛,想想宋江、晁天王,梁山一百单八将,像你这么仗义的汉子,现在太难找了。

赶紧麻溜的,离婚卖房,把钱都给你朋友送去。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:四民月令 时间:2019-11-26 15:39:45
  孩子都有2个了,为了5000块买肉钱闹到要离婚!
  这也算是奇闻了!感觉你老婆是专家,说话一套一套的,又是近期又是远景,仿佛谈的是5000万的大合同!
  唉……兄弟你真累!
  不过混还是不能离!
  • 被离婚的男人: 举报  2019-11-26 16:11:15  评论

评论 四民月令:讲道理能讲过女人吗
  • 夏木撑天: 举报  2019-11-26 17:54:21  评论

评论 被离婚的男人:讲不过你老婆,是因为她有道理,你没道理还不自知。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:常回家看看abb 时间:2019-11-26 16:15:47
  不是5000块钱的问题。
  是楼主你每月挣3000块钱的问题。
  这个问题不解决,下一个老婆也要跑,随便找个借口就跑了。
  帝都这边送快递,送外卖的8000+,有的挣更多,只要肯吃苦。
  别埋怨别人了。
  做好自己吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:倔强的pp丑 时间:2019-11-26 16:26:42
  这种男人挺恶心的,自己就挣三千块,家里老人孩子都吃不起肉了,还借钱给人家读私立幼儿园的人。
  这种人永远是面子第一,所谓的仗义,只不过是面子,老婆永远在最后。这种人最恶心,而且大都是屌丝。
  • fanjian: 举报  2019-11-27 02:23:14  评论

只能说明你思想境界不高。圣人说的舍身而取义。
  • 倔强的pp丑: 举报  2019-11-27 09:17:33  评论

评论 fanjian:所谓的义,就是饿死老爹和儿子,然后充大头吗。这不是纯粹的sb吗
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛栏山的牛 时间:2019-11-26 16:43:03
  最起码也得商量一下
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:左耳东衣羊 时间:2019-11-26 18:26:22
  正常下一个男人成家后,情感有依托,同学,盆友什么基本会自行疏远,潜意识中都不愿意别人介入夫妻隐私,便有了距离美。除非特殊情况。如果还有令不清的主,要么智商有问题,要么惦记上了别人的老婆了。像螺主这种情况,老婆为5000气成这样,可能是后者。当然不能否认楼主的老婆是想过日子的人。个人见的。
  • 老浅008: 举报  2019-12-07 20:59:41  评论

借楼。不明白天涯都是什么价值观,居然都喷楼主老婆。这事楼主老婆有错?如果是朋友得病住院,借个五千块应该。我擦,读三万一年的私立幼儿园,去找楼主这个不舍得吃肉的人借钱?而且这钱还是用来买肉的……。楼主,你不会是停药了吧。这些人都是看热闹不嫌事大,挑动你夫妻矛盾的。
我要评论
作者:如月风水 时间:2019-11-26 18:54:58
  你老婆说的有点道理,把钱想办法要回来把,有孩子了,为了孩子千万别离婚
  • 天下第一成熟哥: 举报  2019-12-02 16:43:05  评论

注意了!!!!!大家都散了!!!!!!!楼主因为哄抬猪肉价,已经进去了,半年出不来,大家散了!!!!散了!!!!!
我要评论
作者:Wechat7095 时间:2019-11-26 19:04:36
  楼主,你借钱出去的是男同学还是女同学?

借钱给女同学老婆有意见很正常哈,没有意见才不正常

放心,老婆有意见说明她在意你,在意这个家

你现在装傻,她说任她说,骂不还口,打不还手

女人嘛,哄一哄过几天就好了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:开天立极 时间:2019-11-26 19:08:20
  5千块钱买不了一头牛,得上万
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:时光依旧安安 时间:2019-11-26 19:15:36
  不知道楼主是不是写手,如果是真的,你想挽回你老婆,首先得去你同学家把事情说清楚,把钱给要回来,上得起3万幼儿园的家庭,5000块钱挤一挤肯定可以拿出来的,你同学要是真拿你当朋友,肯定能理解你。要是拖延不给,那也不用要啥面子,就赖着在他家让他们把钱还给你。都闹到要离婚了别在乎朋友义气了。
我要评论
作者:明月皎人独坐 时间:2019-11-26 19:15:49
  买头牛杀了吃一年?你这是什么骚操作?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉生梦死一坛酒 时间:2019-11-26 20:02:12
  我老婆当初要借给她同学10万块,我不同意,她一定要借,我最后说,看你当初不顾一切的要嫁我这个外地穷小子,同意了,现在他同学生意失败,还不出,估计打水漂了,不还得穷日子穷过,我都不怎么跟老婆提这事。。。。。。。
我要评论
作者:liuyuke002 时间:2019-11-26 20:48:26
  假的 五千加上一两个月工资才一万左右。 买不到一头出栏的黄牛。
我要评论
作者:duqizhou 时间:2019-11-26 20:56:32
  什么时候卖老婆孩子帮所谓的朋友
我要评论
作者:abelly2014 时间:2019-11-26 21:15:28
  赚钱能力不强,借钱接口蛮多。
作者:性哥2017 时间:2019-11-26 21:30:15
  早听老婆的,外面也不会有那么多钱要不回来
作者:霖如真 时间:2019-11-26 21:30:26
  又借“猪”发挥?
作者:自带女王心 时间:2019-11-26 21:53:14
  MARK
作者:我是你的阿加西 时间:2019-11-27 00:41:18
  我的关注点在5000块买头牛这件事上,过几天有空了我也效仿一下。
  • 大江东去20018: 举报  2019-11-30 14:01:40  评论

这确实是个好法子,几个人合伙买头牛分,实惠,不过,间接说明楼主家也不差钱,5000块钱,如果关系好的不借还真有点不好意思。
  • 炒鸡打奶茶: 举报  2019-12-09 14:28:00  评论

5000估计买不了一头牛,牛挺贵的
我要评论
作者:战神天2012涯死 时间:2019-11-27 02:47:38
  楼主这是家里穷的问题,五千块闹成这样了,没法评述,不过楼主老婆也太那个啥了,离就离呗,让你老婆冷静一下。
  • 大江东去20018: 举报  2019-11-30 14:04:47  评论

我倒没觉得楼主家里穷,能整条整条买牛肉吃的人能穷到哪去,好像还看到楼主老婆买了好几次房,不像差钱的主,为5000块闹成这样,只能说明楼主老婆太强势了,
  • 战神天2012涯死: 举报  2019-11-30 14:51:46  评论

两口子收入五千多,两个儿子,还有房贷,你说经济能不紧张?
我要评论
作者:玩天下贰的江生 时间:2019-11-27 08:20:46
  呵呵,你家已经穷成那样了,还借钱给别人?你试试现在随机找你同学借5000块钱,看看谁给你。自己没有成熟还怪别人。你老婆是因为5000块钱可以离婚吗?不是,而是因为你这种人让他看不到希望。
作者:bwq2011 时间:2019-11-27 08:55:36
  5000块都要要挟离婚的憨婆子还留着做什么,赶快满足她离了吧。妥协一次以后天天有得你穿的小鞋。
  • 被离婚的男人: 举报  2019-11-27 09:15:36  评论

评论 bwq2011:我也这么想的,但是签字的时候又犹豫
  • bwq2011: 举报  2019-11-27 09:53:33  评论

评论 被离婚的男人 :这不象个仗义的男人啊,你在编故事?仗义的男人不是都→女人如衣服兄弟如手足嘛。
作者:福田科贸王俊杰 时间:2019-11-27 09:26:39
  道个歉认个错服个软,想法把钱收了,
我要评论
作者:对酒当哥zyf 时间:2019-11-27 10:16:25
  你老婆分析问题能力不错,你朋友家的情况来看不能借,因为他们家情况太差,很难还钱,即使还上了,以后很可能借更多。你确实做事欠考虑。以后做事要找你老婆商量,她智商不错。
作者:dew1128 时间:2019-11-27 10:33:32
  楼主不自私自利?为了看不见摸不着的仗义,把妻子辛辛苦苦经营省下来的钱给同学上贵族幼儿园。楼主这是脑残吧。活该你单身
  • 幽幽小竹1: 举报  2019-11-29 11:04:55  评论

人家又不是找不到,只是离婚而已
  • 慵懒的猫ywj: 举报  2019-11-30 10:11:51  评论

楼主不是仗义,是死要面子活受罪,觉得人家开口了,不好拒绝。回头后院起火了吧,还没意识到自己错在哪儿,真是离了,有蹲墙角哭鼻子的时候!!
我要评论
作者:天浩_controve 时间:2019-11-27 10:34:05
  zc
作者:江湖客栈的秋水 时间:2019-11-27 11:19:22

楼主你这不够仗义啊,钱借出去了,哪儿还有要回来的?

男人最重要的是什么?面子!!

老婆孩子放两旁,义气摆中间,这才是真男人。

这种事有啥好烦恼的,离婚啊!! 孩子根本不是问题,反正你也养不起,看酒肉朋友里面谁家缺儿子的,白送!一分钱都不能收,收钱都是看不起你!还得配合改名换户口本,这才是真仗义!

对前妻也不能太磕碜,虽然她不好,但好歹也进过你家的门,几套房子就白送给她再婚当嫁妆吧,反正房贷你一个人也还不起。你前妻房子多了遭人惦记,你牵个线搭桥介绍给你哥们吧,这也不能便宜了外人。还得是有钱的,前几年跟着你太辛苦了,二婚至少要嫁个吃得起肉的吧。

楼主你听我的没错,上面那些都是害你的,他们根本不懂你义薄云天的高尚情怀。老婆介绍给兄弟,以后还能经常见。俩孩子过继哥们,你以后一个人多逍遥自在啊!!

21世纪什么最珍贵?自由!
作者:fxk2017 时间:2019-11-27 12:07:04
  笑话了
作者:nikkichanV 时间:2019-11-27 12:24:53
  你真错了,你家工资不高,还有房贷,这个别人找你借钱都应当不好意思开口。你同学不是借钱救急,而是上高价学校,你们家日子过待还不如人家,为何要借给他高消费。
作者:nikkichanV 时间:2019-11-27 12:27:10
  我们家收入不如我妹家,她花钱大手大脚,有时还找我借钱买这买那,难不成我省吃减用的钱借给你去花天酒地,我心里不爽。收利息没商量!她再也不开口了。
作者:毛利吹五郎 时间:2019-11-27 14:44:27
  你老婆没错
作者:定易 时间:2019-11-27 14:47:22
  楼主真有问题,应该多交点智商税。
作者:给我一个理由88 时间:2019-11-27 14:55:38
  你月入5万借5千给别人你老婆肯定没话说啦
  • 张大佛爷真霸总: 举报  2019-11-28 11:33:43  评论

不是哦,楼主家都自己买牛杀了,楼主还借钱给孩子上贵族幼儿园的同学,不是借多少的问题,纯粹是脑子进水了
我要评论
作者:ty_简约109 时间:2019-11-27 15:25:23
  楼主你老婆让你把钱要回来就去要回来吧,为这件事闹得离婚,你朋友如果够意思会主动把钱送还给你
作者:抠脚大娘斯基 时间:2019-11-27 19:01:25
  其实这种男人真的除了做种也就没什么意思了,好日子带不来,还满肚子怨气。

按照我知道的一点点遗传上的知识,据说儿子光遗传娘的智商?还好还好,楼主家二个儿子。
我要评论
作者:terrible0219 时间:2019-11-27 20:19:41
  楼主简直就是头猪.你老婆骂的没错,给你当家,估计没一年就败完了,两孩子饿到哭饿到晕,那时候看看有没人帮你罗.
  都成家了,不担起自己的责任,还在外面打肿脸充胖子.赶紧离了安静,别害了你老婆孩子.
作者:fifify 时间:2019-11-27 20:30:55
  用支付宝借呗先借出来呗
作者:13651827 时间:2019-11-27 21:25:44
  我其实想问,穷成这样,你为啥还生两个儿子,你两个儿子将来一样得受穷。。。。。。五千块钱都不能随意支配,可怕。。。。。。。你两个儿子不会因为没妈或者没爸可怜,而是因为你们夫妻没钱而可怜。。。。。。没钱还生那么多,这就是中国老百姓的陋习,也是穷的根源。
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-11-27 23:25:15
  工资3000,买头牛吃一年的人,竟然借钱给人家孩子读3万的私立幼儿园。
  没想到还有这么蠢的男人,更没想到的竟然还娶了一个智商不错的老婆。
  早点离婚也好,女人还能再找个好点的男人。
我要评论
作者:Liyin2019 时间:2019-11-28 07:34:25
  那就离了吧,找个更好的
我要评论
作者:趋势背驰走势完美 时间:2019-11-28 07:43:01
  5000,不至于吧
作者:腹黑大清官 时间:2019-11-28 07:48:02
  楼主,最主要你们收入不高,这钱关乎你们生活质量提高,但是对于你朋友来说仅仅是锦上添花的东西,没钱就借钱读名校?你那点收入还敢借人?也是没谁了。我老婆也管钱,但是只要大项都会跟我报备,买个贵点的包包,也会提前跟我说,本来我支付宝账号她就在用,这是基本的尊重。反之我每一个大事决定前,必然会耐心解析得清清楚楚,然后听取老婆意见。或者你会觉得不就五千块的事情么,但是!请问你工资才多少?这是关乎你家庭生存的事情了,不吭不响借了,不问还不说,你不错谁错?好好道歉,日子长着呢。
  • 风雨潇湘ABC: 举报  2019-12-01 15:30:19  评论

在“生活那点事”里同样内容的帖子,楼主说了“不就是几千块嘛”他认为他的生活比同学好过
我要评论
作者:idontcare_ 时间:2019-11-28 07:48:51
  有些词汇直接看不懂
作者:等待猫青菜 时间:2019-11-28 07:51:21
  工资3000,买头牛吃一年的人,竟然借钱给人家孩子读3万的私立幼儿园。

没想到还有这么蠢的男人,更没想到的竟然还娶了一个智商不错的老婆。

早点离婚也好,女人还能再找个好点的男人。(来自天涯社区客户端)

两夫妻每个月工资一个三千多一个两千多,家里几万的商贷,二十几万的公积金贷款,还有两个儿子,大的课外班兴趣班,小的尿不湿奶粉,楼主这都是负资产,过日子得一分钱掰成十瓣花啊,楼主倒好,轻飘飘的把家里一年的荤菜借给同学了,要是我是楼主我就愁得觉都睡不着,一个月三千多,老婆两千多,养两个儿子,开支这么大根本存不起钱来,商贷公积金贷款猴年马月才能提前还贷,两个儿子还得准备两套房子,不然以后不好办,楼主不想尽力多找钱,反而轻飘飘把一年的荤菜借给同学了,要是同学等着这钱救命,借了也就借了,一年不吃肉也认了,但是这钱借给同学孩子上贵族幼儿园了,这就有点冤大头了,楼主自己家孩子能上三万多的贵族幼儿园不?自己都上不起还要借钱给别人去上?楼主老婆精打细算,楼主平时完全没有压力的
作者:tydbjlez 时间:2019-11-28 07:52:51
  放心,不要硬顶,你老婆不想离婚。我是过来人,现在也俩娃。好着呢
作者:熊熊3OJ 时间:2019-11-28 07:54:07
  太扯了,猪肉涨价还要买头牛吃,你家这是有矿啊。另外五千你上那买牛?
作者:zhuxianjie007 时间:2019-11-28 07:57:11
  压了几年的房贷加信用卡压力,能不大么,这收入配这支出,你倒是管钱试试
作者:等待猫青菜 时间:2019-11-28 08:00:56
  还你放心她欢喜,你每个月上交三万多,才能应付不吃猪肉的老人+上兴趣班课外班的大儿子+吃着奶粉用着尿不湿的二儿子+几万商贷+二十几万公积金贷+未来要存钱至少再买一套房子,楼主你可以问下你老婆有多久没买过好衣服了?生了两个孩子了皮肤要好好保养了,有多久没买过好点的化妆品护肤品了?猪瘟这么久猪肉这么贵,有多久没吃过红烧排骨了?你同学老婆过得给对比你老婆好
  • 等待猫青菜: 举报  2019-11-28 08:02:23  评论

你同学老婆过得绝对比你老婆好
  • 被离婚的男人: 举报  2019-11-28 09:04:13  评论

评论 等待猫青菜:她不喜欢买衣服,她说不值那个价。她我不怎么用护肤品,她说,太麻烦了。她很忙的,我们异地,我在山上,她在市区,她要上班和带小孩,根本不捣鼓那些。还是不花多少钱
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:o大o中o华o 时间:2019-11-28 08:01:35
  这个最好和老婆协商一下,虽然我也不会拒绝别人向我借钱,但是要把自己的困难告诉对方,也许会好点
作者:且歌2019 时间:2019-11-28 08:03:48
  不想离婚,就跪地求饶吧!别讲道理。。。
作者:放慢脚步才能生存 时间:2019-11-28 08:08:57
  离了没有?不婚社会是未来趋势吖??
作者:iris卢 时间:2019-11-28 08:26:24
  太简单了,赶紧还你老婆5000呗,就说要回来了,或还回来了。至于离婚么,你俩又不是过家家。
作者:sealy_lu 时间:2019-11-28 08:44:37
  上得起私立幼儿园的会缺你那5000元,什么身价什么消费。
我要评论
作者:流年长长不尽头 时间:2019-11-28 08:49:47
  在没钱的时候,只有钱能给她足够的安全感,加油吧!
作者:蛋清2018 时间:2019-11-28 09:00:59
  我婆婆的两姨姊妹家的女儿,年初那会儿结婚了,我们还去参加婚礼来着,跟我对象叫哥哥,四月份的时候在微信上找我我对象借钱,还不让告诉她父母和我公婆,我对象说自己也是月月光,就建议我对象用网贷或者花呗啥的套出钱来借给她,我对象说自己不会用……后来反正是借给她六千,结果等到十月份就听说她帮着她老公以自己的名义各种借钱,到处借,还偷偷挪用公款一百多万,网贷拆东墙补西墙又欠了一百多万,被发现了……
作者:很丑但很抢手鲁 时间:2019-11-28 09:08:11
  1.为什么好看的都在隔壁班11月25日,人造肉正式在某电商平台开售2.为什么一毕业学校就会重新装修十九将至,未来可期,11.28生日快乐@TFBOYS-易烊千玺熬夜你吃什么都是罪恶的,早起你吃什么都是行的。——颜如晶一心一意 陪伴三载春夏 赤心诚语 喜贺少年十九@TFBOYS-易烊千玺 人家很用心地准备,送过来觉得这是一个礼,而你一旦评价它的美丑,你把它只当成了一个物。——陈铭
作者:等待猫青菜 时间:2019-11-28 09:26:36
  什么身价什么消费,你同学以为你在山上挖金子呢一挖一个准
作者:患得患失者累1 时间:2019-11-28 09:36:44
  引以为戒
作者:我爱庭院 时间:2019-11-28 09:58:18
  “想法不一样,我想的不就是几千块,谁还会不还。老婆想的,几千块都要找同学借,那就是兄弟姐妹那里没个借处了,穷途末路。老婆不是个开口借钱的人,她身边有钱朋友很多,都没有给别人开口”

从楼主这段话可以看出,虽然两口子工资都是两三千块钱,可是思维境界可以看出云泥之别,楼主能过上现在安稳的生活,全部仰仗他老婆,在这个家庭的贡献能力上看,女方90%,男方10%都不到,如果离婚了,女方日子不会差到哪里去,男的没老之前自己混个肚子圆,是没有能力养家的
作者:我是王冰冰1 时间:2019-11-28 09:58:26
  你这个钱不该借出去。
作者:u_113778861 时间:2019-11-28 10:00:51
  如果你救穷救急我顶你,可你借的什么人呀?没钱股市亏十几万,沒钱还读贵族学校?可能你是想感情投资,投五千将来说不定报你五万,五十万?可能吗?
我要评论
作者:春天的翠牛O 时间:2019-11-28 10:02:56
  你老婆说的没错,你的家庭月收入是多少?你借出5000算大额了呀,怎么能不给老婆说一声呢
作者:u_113243310 时间:2019-11-28 10:32:26
  所有问题的症结在于
  你挣钱太少
  而且你的这句话:
  我们两工资三千多,它工资两千多。目前还有几万块商业贷款,二十几万公积金贷款。
  错字太多,看样子也就勉强完成义务教育
  先把商贷还了吧
  你不该借钱给别人
作者:爱吃葱姜蒜 时间:2019-11-28 10:35:36
  楼主是有错的,你朋友孩子都上私立幼儿园了,并且那么贵,你孩子有上这么好的吗?你借给更有不和老婆商量一下?不过你老婆因为这个事离婚有点过激,估计忍你很久了…
作者:weweyang2015 时间:2019-11-28 10:45:20
  大兄弟,实话给你说吧,就你这家庭条件,能借出去500块都算勉强了。还借给别人读私立幼儿园,你自己孩子教育的如何?听你描述的对方,应该近期是还不上了。
  你还是长点心眼吧,你老婆持家,顾家,后面做得那些比如羽绒服给他老爸,是你是真的气到她了。
  努点力,多赚钱。贫贱夫妻百事哀!
  • 王涨涨: 举报  2019-11-29 11:44:20  评论

这500块钱都是平常人十天的菜,肉,水果,零食的消费了,要是隔着楼主这样俩人月入5000块,500块估计就是一个月生活费了
  • 被离婚的男人: 举报  2019-12-01 08:29:00  评论

评论 王涨涨 :我家也差不多十天。米肉丈母娘给的,老婆一周去一次超市,牛奶,蔬菜一百多。 我觉得我家不穷,老婆说我家很穷。这就是矛盾
作者:weweyang2015 时间:2019-11-28 10:49:39
  @iris卢 2019-11-28 08:26:24
  太简单了,赶紧还你老婆5000呗,就说要回来了,或还回来了。至于离婚么,你俩又不是过家家。
  -----------------------------
  他能立即还的起5000还在这里扯犊子。。。。。
作者:ty_村夫727 时间:2019-11-28 10:50:04
  你老婆没有给你扣帽子!本来就是你的问题!那5000是你私人的吗?是夫妻共同财产!你怎么有权利自由支配?你老婆本来就享有知情权!
作者:yangzhenjun 时间:2019-11-28 10:53:04
  如果真为了5000元要离婚,那就由她去吧。
作者:deer_bj 时间:2019-11-28 11:48:07
  跟你同学说,你老婆要跟你离婚了!赶紧找你同学把那5000块钱要回来呀!
作者:dy方程 时间:2019-11-28 12:00:12
  你娃上的幼儿园多少钱?
  • 被离婚的男人: 举报  2019-11-28 12:23:07  评论

评论 dy方程:我老婆有资源,上的公立幼儿园,除了几千块门槛费,后面一年几千块的生活费和保育费。
  • 时间啊2019: 举报  2019-11-30 09:57:16  评论

评论 被离婚的男人:孩子上学还是靠老婆的呀,你真有福气,娶个这么好的老婆,你老婆可怜了,跟着你受苦受气,快点离婚,让她自由,她这么优秀,绝对能找到比你好的男人。
作者:侏罗纪来的猫致 时间:2019-11-28 12:39:22
  你这名字取的,你老婆知道又要火了
作者:喝酒装李白 时间:2019-11-28 13:04:12
  要我看来 楼主借钱不和老婆商量必须是有过错 但是就为这事把离婚搬出来太过分 成天把离婚挂嘴上的人 就不能惯这脾气 告诉他离婚孩子都归你 不离婚都不行
作者:天蓝色的柳絮 时间:2019-11-28 13:29:05
  我老公一个月挣两万,也不能不让我知道借几千出去,这个是原则问题。
我要评论
作者:爱尼930920 时间:2019-11-28 13:30:04
  买头牛?
作者:反对无效2019 时间:2019-11-28 13:34:17
  工资难要。欠款难受,这就是特色
作者:ZMZ05974 时间:2019-11-28 13:40:39
  楼主,你被老婆威胁离婚完全是自得的应该的!象你这样的情况,这5000元根本就不应该借出去!
作者:邹邹111 时间:2019-11-28 14:05:39
  楼主再去借5000回来就解决了
作者:子鱼非虞 时间:2019-11-28 14:11:45
  翻看了一下楼主之前的帖子,真的是毁我三观!!!!
  • 杠杆撬地球: 举报  2019-11-28 15:50:23  评论

我也看了,原来两口子之前离过1次婚,过着过着又复婚了。。我还奇怪,怎么婚还没离,就注册被离婚的男人。。。原来经常被老婆抛弃。
  • 慵懒的猫ywj: 举报  2019-11-30 10:22:35  评论

评论 杠杆撬地球:果然,好马不吃回头草,回头草吃了还是后悔。他老婆就不该复婚,老早离了就散了,说不定她过的要轻松多了
我要评论
作者:ai2302251 时间:2019-11-28 14:27:36
  你应该说的,这是尊重,自己家共用的小额无所谓,但是全部大额都要互相通气,尤其是一些只能自己用的,比如,我买稍好的护膝,一个100多,我会跟爱人说一声,她买700多的派克服也会问我意见,超过500不跟对方说只有一种情况,就是给对方买。
作者:去太阳岛 时间:2019-11-28 14:28:29
  想请教楼主,自己买头牛,怎么杀,杀牛可不像杀鸡那么简单?
我要评论
作者:海宇澄清2019 时间:2019-11-28 14:29:12
  看到你的现在就想起我的昨天,这样的娘们就由她去吧,一个人带孩子一样活,要钱肯定不能要!离婚随便。
作者:海宇澄清2019 时间:2019-11-28 14:33:06
  为什么借钱给人不和它说一声?就是说了肯定是不行,所以你才不和它说。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规