好阔怕,是不是真的这么算 ?请教高人

楼主:定易 时间:2019-11-27 15:00:10 点击:44281 回复:480
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  刘先生2016年买下一套100万的房子,首付30万,贷款70万。一年后,刘先生已经偿还银行本金1万元,剩余69万元。就在那时,房价像着陆失败的火星车一样,啪叽一下,硬硬生生结结实实地砸地上了。这套房子市场价仅为50万元。

好了,银行这时候会给刘明白算一笔账:当初借他70万,是因为有价值不低于70万的房子作抵押。现在,房子仅值50万,但他欠银行69万。所以,请补齐抵押不足的差额19万(69-50)。要么,刘先生拿出19万存款,做提前还贷;要么,刘明白有个祖传老古董,价值不少于19万,抵押给银行。

刘先生这回是可犯糊涂了,当初为了买房把积蓄都掏光了,而家里最值钱的古董是iPhone5,上哪去凑19万呢?

银行连一声不好意思都不说,“啪”一锤子就把房子拍卖了。一般说,拍卖价肯定比市场价还要低。市价50万的房,银行拍卖了40万,刘先生不仅首付白交了、啥也没捞着,还欠了银行29万(69-40)!

现在,朋友们知道房价暴跌为啥可怕了吧。已经贷款买房的朋友,快去把合同找出来,看看是怎么约定抵押物价值不足的。

看了这些,你觉得是不是真的?

打赏

70 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:67次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主定易 时间:2019-11-27 15:04:55
  建一套房子要经过多少部门?

房地产开发企业需办手续:

房产局(不动产证);国土局(办土地证)

规划局(规划许可);建设局(施工许可)

发改委(项目立案批复);环保局(环评 环境监测)

房管局(房产证 预售证);消防局(项目消防审批)

物价局(核实项目开发报价);统计局(统计数据)

城管局(临建收费);交通局(办理车辆运输证)

电力局(电力使用审批);税务局(地税 个税 房产税)

水务局(用水审批);质监局(质量安全监督)

档案局(资料存档);工商局(工商备案)

劳动局(民工工资保障押金);地震局(建筑物抗震验收)

气象局(防雷接地检测);园林局(绿化指标审核)

市政府(政务报建审批等);城市市政(项目排污 管网)

设计院(项目图纸设计);建委(办理开发意见书)

图审单位(图纸审查 复核);勘测设计单位(项目地勘报告)

检测单位(检测数据);监测单位(项目监测)

保险单位(项目投保);乡镇各级单位(基层政府)

好多有关部门,是不是真的?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:逍遥候007 时间:2019-11-27 15:21:30
  不断供就行,关键是房奴们心理负担沉重,有抑郁症倾向
  • 昊昊猪坛: 举报  2019-12-01 10:03:09  评论

散户炒股不如都不如赌博 亿万炮灰而已 已经跟社会脱节了 很难找工作了 选择大于努力 【 605075.com 】 还小赢了一点
  • geng_yu1: 举报  2019-12-04 16:16:54  评论

评论 逍遥候007:我就想问,如果房价涨了。没买房子娶不到老婆怎么办? 还有就是月供看自己的收入量力而行。对于有的人,单位缴纳的住房公积金就已经足够还月供了。
我要评论
作者:逍遥候007 时间:2019-11-27 15:22:29
  俗话说赌钱不赌命
作者:逍遥候007 时间:2019-11-27 15:23:28
  这个就太抑郁了,居然赌到本钱外面去了。哈哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩的海生薇 时间:2019-11-27 15:24:34
  银行够狠了
  • 零柒伍捌: 举报  2019-12-02 13:05:59  评论

不是银行狠,是很多人都混淆视听,爱把问题复杂化。你只要记住这笔交易,你需要付款给银行100万就行了。管它房子升涨,塌了你不是欠银行100万?如果反过来涨价了,例如涨到了150万,你打算会给银行分多少?总之一句话,交易之日就记住,你欠银行100万。
  • 你吓到宝宝啦: 举报  2020-01-08 12:41:50  评论

评论 零柒伍捌:不是70万吗?
作者:小野先生的情怀 时间:2019-11-27 15:24:41
  只要不断供。银行就不会收回房子。
  银行拿房子做抵押物是因为房子值钱。
  如果房价降价不值钱了。银行里的赖账多了。银行要不值钱的房子还有什么用
  • 大红球000: 举报  2019-11-27 23:20:17  评论

评论 iphone5588:个人信用,限制贷款,火车,飞机等等,基本杀死了,未来可能还有更厉害的招数。把管子插在熊胆里,熊还不让死。
  • qaz2019ABC: 举报  2019-11-28 16:11:59  评论

评论 iphone5588:一般正常还银行不会管的,但如果你断供几个月,这种事就可能会发生
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:jqtravel2016 时间:2019-11-27 15:27:09
  所以很多人认为房价不会跌,就是这样跌,倒的就不只是个人了。
作者:images546100 时间:2019-11-27 15:33:49
  @小野先生的情怀 2019-11-27 15:24:41
  如果房价降价不值钱了。银行里的赖账多了。银行要不值钱的房子还有什么用
  -----------------------------
  所以要你追加抵押啊。你不加抵押,单还月供一样能收你房。合同白纸黑字的。看银行执不执行而已。
  • 遗憾一生dieson: 举报  2019-11-30 21:59:37  评论

问题就是银行绝对不会执行!只要你肯还月供!中国有多少银行放房贷?都主动执行卖房,哪里有那么多人买?法院拍卖都只能一次性付款,不可能按揭的!房价腰斩的时候,有多少人还会拿全款去买房?
  • 遗憾一生dieson: 举报  2019-11-30 22:00:49  评论

只要月供在还,收房这种事情在中国几乎不存在~别忘记,维稳这个词~银行领导不是想不开,脑子有坑,绝对不会去拍卖还在还月供的房产!
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-11-27 15:47:37
  银行不需要遵守契约精神吗?
  • 暗杠吆鸡: 举报  2019-11-28 22:26:35  评论

不断月供贷款,可能不会找补充抵押款或物,断供几个月,那不好意思,合同办事!都写明白了,主动权在银行!
我要评论
作者:eagli 时间:2019-11-27 15:50:14
  所以全面支撑着价格
作者:sdjsdjsdj 时间:2019-11-27 15:51:21
  没贷款买过房,不知道合同里有没有楼主所说的条款
  • 定易: 举报  2019-11-27 16:56:20  评论

赶紧看看呢
  • 定易: 举报  2019-11-27 16:58:44  评论

可去贷款买楼试试看。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:buwangchuxin2015 时间:2019-11-27 19:58:50
  愿赌服输有什么好说的,在贷款买房时就要考虑到这些问题,包括持续性还贷能力以及经济发展变化房价可能的变化。
  • 大红球000: 举报  2019-11-27 23:26:34  评论

买的时候就知道有砸售楼部队员支持,无后顾之忧。
  • 历史轮回: 举报  2019-12-01 23:55:04  评论

评论 buwangchuxin2015:砸售楼部,,呵呵,自导自演罢了,美其名曰:民意 只是这事不能多干,否则肯定穿帮,,新闻肯定大报特报。结果,就和开发商恶意降价一个效果。不信,你去砸个公商局的大厅试试,看看有人抓人没。
我要评论
作者:用户昵称涉黄 时间:2019-11-27 20:50:06
  买不起
作者:拳打公Z脚踏美G 时间:2019-11-27 20:58:50
  这么说吧,买来住的,跌不跌无所谓了。买来投资的,不值得同情,跌不跌和别人屁关系都没有。倒是经坛没钱买房的崩溃党,替别人操碎了心,哈哈哈哈哈!
  • xiaoxi新: 举报  2019-11-27 22:05:51  评论

买来住的跌一半看来还是很高兴的嘛,麻烦你追缴20万抵押款线
  • 正极入邪: 举报  2019-11-27 22:43:55  评论

买来住的,跌不跌无所谓???这句话你确定合逻辑?谁愿做冤大头
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:高天无影1 时间:2019-11-27 21:10:25
  哈哈哈,知道啥叫稳定是硬任务吗?
  楼主说的不错,但只有逻辑推演半途的能力。
  是故,房地产调控叫三稳。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:Minfa6999 时间:2019-11-27 21:32:45
  装修还花了20万,全白瞎了
我要评论
作者:tjd555 时间:2019-11-27 21:58:34
  把未发生的事,意淫为“己发生的事”,以此为论点来推导,简直是了……
  • 定易: 举报  2019-11-27 22:01:28  评论

你猜发生没有 ,你猜会不会发生,猜猜不算意淫。假想论证以为鉴。
  • xiaoxi新: 举报  2019-11-27 22:08:08  评论

实践是检验真理的唯一标准,一旦发生有些人只有一条路可走,那就是无路可走
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主定易 时间:2019-11-27 22:16:51
  早点洗洗睡啦 ,涯友们 。休息好 ,明天继续摆龙门阵。
作者:ty_135477505 时间:2019-11-27 23:31:42
  印吧,没事,天塌下来还有房奴呢。你要不信我的话你去公路看看,那些满路上开着车谋生的人是不是最可爱的人
作者:异见天开 时间:2019-11-28 09:09:43
  合同是亲手签的吧?当时不看现在看?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:希望以后更好 时间:2019-11-28 09:33:38
  @images546100 2019-11-27 15:33:49
  所以要你追加抵押啊。你不加抵押,单还月供一样能收你房。合同白纸黑字的。看银行执不执行而已。
  放心吧,真到那个时候,上面会出文件要求银行不要执行的,我们的股权质押爆仓不是就这么做吗?美曰:防止金融风险。
  • 遗憾一生dieson: 举报  2019-12-01 18:27:45  评论

证券市场股权质押和银行房贷中房产抵押是两回事~前者的目的是融资再投资,投资风险很大,属于短期借款,所以证券公司一旦发现超过平仓线,会要求补仓,否则就强平。而后者是借贷行为,分期还款,属于长期借款,只要按时履约,且抵押物存在,银行的风险远小于证券公司。两者差别很大~
我要评论
作者:君陶然 时间:2019-11-28 14:09:01
  看来天涯里蠢货太多了。按照楼主的逻辑,70万买的房子,后来上涨到100万了,这时候刘明白会给银行算一笔账:当初借银行70万,是因为有价值不低于70万的房子作抵押。现在,房子值100万,他原来用房子抵押给银行70万。所以,请银行补齐刘明白抵押多余的差额30万,也就是说,房价上涨后,银行应支付给刘明白上涨的30万。楼主,你的算盘怎么打这么精呢?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:Momean 时间:2019-11-28 22:25:42
  楼主能想到,正服不可能想不到,我去年买房的时候,刚好实施三价合一,要不大幅上涨首付,要不多交税。
我要评论
作者:94357833 时间:2019-11-28 22:45:28
  小野先生的情怀811-27 15:246楼
  • 小草lumo: 举报  2019-11-29 00:05:56  评论

收回话,银行成房东了,其实真到那时,月供是最优质资产。
我要评论
作者:94357833 时间:2019-11-28 22:47:08
  小野先生的情怀811-27 15:246楼
  如果房价降价不值钱了。银行里的赖账多了。银行要不值钱的房子还有什么用。这个是对的,其他的不管。
作者:琐碎不失规律 时间:2019-11-28 22:53:57
  无脑在做危言耸听!!!!!
  • 定易: 举报  2019-11-28 23:54:34  评论

只知危言耸听 不知微言大义,知其一,不知其他。预警都不知道。你就活在梦中,不知居安思危。。
  • 99人间正道是沧桑: 举报  2019-11-29 09:11:56  评论

虽然是事实,但是没有发生过,既然没有发生就不要随便拿出来大说特说了,还是在天涯著名粪坑里散布,好点的说你是脑残被洗脑被利用,坏点的就直接说你是吃狗粮的,有这点闲心去关心关心你向往的美帝家为什么因为几块钱的房产税整天收人家房子!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_117753766 时间:2019-11-28 23:28:45
  长见识了,天涯不亏是天涯,啥都有
  • 定易: 举报  2019-11-29 00:02:32  评论

见识多点总无错,关键自己要有脑子分辨,总结, 提高自己。
  • 吃货大国: 举报  2019-12-06 16:32:54  评论

香港金融风暴早就有的案例。十多年过去,自己买房子都不做好规划考虑的? 就只想涨是吧? 甘蔗没有两头甜。
我要评论
作者:ty_134346068 时间:2019-11-28 23:29:30
  算不明白,要请会计师来
我要评论
作者:乃而不花 时间:2019-11-29 00:11:21
  不会的。。。按理论上是要追加抵押物。。。但是在大国,没有这样的做法。。。并且法律规定,一套房的,不会强制拍卖。。。。
  一套房的安心还房贷就是了,不用担心你的古董ip5被银行抵押,也不用担心被银行扫地出门。。。开玩笑,社会主义优越性在这方面还是体现出来的。。。
  • 定易: 举报  2019-11-29 00:12:39  评论

中肯
  • 定易: 举报  2019-11-29 00:14:47  评论

但是如果房价下跌严重,断供后呢,还是要追补回原贷款额的
作者:ty_135387732 时间:2019-11-29 00:23:21
  宁愿相信钱不值钱。都不会相信跌半价
我要评论
作者:peter_d163 时间:2019-11-29 00:40:35
  首先,香港回归后经历过负资产阶段,因为香港试过最低首付5-10%,但是只要按时还款,银行和业主才是双赢,银行就不会逼你拍卖房屋。
  这个好比车贷,新车出大事故折旧厉害了,只要你按时每月还款,银行压根不理你车子损毁多严重。
  其次,一套房屋要给银行拍卖,起码要一年以上时间。一般是逾期半年才上法院,法院判决又等几个月,然后是拍卖公司公告,拍卖过户等等。如果是唯一住房,银行还要给你找房子租住,哪有这么多功夫。
  再者,房屋贬值的时候拍卖,银行铁定是亏损的。但借款人只要按时还款,这笔贷款就有利润还不亏损,银行不是傻子都知道应该怎么做。
  所以不用担心变房屋变负资产,因为几十年下来总会变正的,唯一担心的是否能按时供款。如果逾期太久不供款,房子没有了,还欠银行一大笔钱。中国现在没有破产制度,这钱就要欠一辈子,这个才是可怕的。
  • 定易: 举报  2019-11-29 06:39:26  评论

说得好,同意
  • 希望以后更好: 举报  2019-11-29 09:17:07  评论

你确定?97金融风暴,香港那边的银行就要求买房人补钱。这就是香港那边所谓的负资产来源。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:bluemoon369 时间:2019-11-29 00:48:26
  有可能
作者:mmsunny88 时间:2019-11-29 01:39:11
  所以银行如果放贷行不通将会是最大的房产中介吗
作者:小宇12015 时间:2019-11-29 07:26:45
  无奈
作者:jianlei121381 时间:2019-11-29 08:07:57
  个人认为不会让追加抵押物的,应该会加大信用的管理,如封建社会商人家族不能做官之类的,失信人员子女考公务员事业编制之类的政审不合格等,只要不断供你就没事
作者:ty_老杨636 时间:2019-11-29 08:58:15
  次来没见过你这么秀的
作者:君陶然 时间:2019-11-29 09:09:19
  纯粹是异想天开,故弄玄虚,耸人听闻。
  按照楼主的神逻辑,如果说房价下跌,银行有法律依据向信贷人额外索取价差,同样,房价上涨,信贷人也有权力向银行额外索取价差。如果房子跌到0元,信贷人在还70万贷款的同时,额外需再支付银行70万元,即信贷人总共支付银行140万。是不是意味着,如果房价上涨,从70万涨到140万,信贷人可向银行额外索取增值的70万,也可以说,信贷人无需还贷70万,因为增值了70万,这增值的70万元交给银行正好可以抵消原来贷款额70万,于是乎贷款人不用掏一分钱就可以把房子拿到手了,因为房子上涨了70万。
  楼主怎么这么聪明呢?
  • ty_流浪的猫597: 举报  2019-11-29 10:13:56  评论

你怎么就这么笨呢?债务是硬的,资产是软的。用资产担保债务,就会出现这种情况。 你欠银行70万就是70万。 你房子大于70万的时候就能担保债务,小于70万就不足担保这个债务就要追加担保,当然,如果值100万 剩下的30万可以再抵押拿到更多的贷款,房价越涨杠杆越大
  • 杨洋有毒: 举报  2019-11-29 16:17:33  评论

原来你不懂担保规则
作者:希望以后更好 时间:2019-11-29 09:18:30
  @君陶然 2019-11-29 09:09:19
  纯粹是异想天开,故弄玄虚,耸人听闻。
  按照楼主的神逻辑,如果说房价下跌,银行有法律依据向信贷人额外索取价差,同样,房价上涨,信贷人也有权力向银行额外索取价差。如果房子跌到0元,信贷人在还70万贷款的同时,额外需再支付银行70万元,即信贷人总共支付银行140万。是不是意味着,如果房价上涨,从70万涨到140万,信贷人可向银行额外索取增值的70万,也可以说,信贷人无需还贷70万,因为增值了70万,这增值的70万元......
  沙雕,别丢人了。97金融风暴,香港银行就是这么做的,不然哪来的负资产一说。
我要评论
作者:小小雨mm 时间:2019-11-29 09:24:43
  我不相信会这样跌,要不跌给我看看。
我要评论
作者:实心坦克 时间:2019-11-29 09:37:46
  随便找份个贷合同看看,也不会出这种神论。
作者:希望以后更好 时间:2019-11-29 10:01:11
  《物权法》第一百九十三条:抵押人的行为足以使抵押财产价值减少的,抵押权人有权要求抵押人停止其行为。

抵押财产价值减少的,抵押权人有权要求恢复抵押财产的价值,或者提供与减少的价值相应的担保,抵押人不恢复抵押财产的价值也不提供担保的,抵押权人有权要求债务人提前清偿债务。

这就是说,如果业主的房子出现了抵押价值缩减的情况,那么银行是有权利要求业主保证抵押物不再贬值的。如果业主办不到,银行就有权利行使自己的抵押权来保障自己的利益不再受损。所以,银行事实确实是有权收走你的房子的!
  • 遗憾一生dieson: 举报  2019-12-01 18:20:39  评论

境外不谈~因为没意义,在大陆范围内~只要按时还款,房价跌到0,都不用担心收房的事~国有金融机构从业人员明确告诉你~个人贷款一旦不良,银行转让都不让,只能执行法拍程序~银行只要不蠢,都不会去要求补差~
我要评论
作者:meijin98 时间:2019-11-29 10:01:44
  @images546100 2019-11-27 15:33:49
  @希望以后更好 2019-11-28 09:33:38
  放心吧,真到那个时候,上面会出文件要求银行不要执行的,我们的股权质押爆仓不是就这么做吗?美曰:防止金融风险。
  这个可以有
作者:希望以后更好 时间:2019-11-29 10:02:19
  不收回是人情,收回是道理,就看银行跟你讲人情还是讲道理。当然,还有一种叫行政干预。
  • 森兰3号: 举报  2019-11-29 10:28:27  评论

+1
  • 定易: 举报  2019-11-29 10:29:36  评论

解释很透彻 言简意赅
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:希望以后更好 时间:2019-11-29 10:03:10
  《担保法》第五十一条 :抵押人的行为足以使抵押物价值减少的,抵押权人有权要求抵押人停止其行为,抵押物价值减少时,抵押权人有权要求抵押人恢复抵押物的价值,或者提供与减少的价值相当的担保。

抵押人对抵押物价值减少无过错的,抵押权人只能在抵押人因损害而得到的赔偿范围内要求提供担保,抵押物价值未减少的部分,仍作为债权的担保。

《担保法解释》第七十条 :抵押人的行为足以使抵押物价值减少的,抵押权人请求抵押人恢复原状或提供担保遭到拒绝时,抵押权人可以请求债务人履行债务,也可以请求提前行使抵押权。

根据法律的规定,如果出现抵押品价值严重降低的情况,只需要补足差价即可,就不会造成故事里的后果了。
  • 君陶然: 举报  2019-11-29 10:10:52  评论

“抵押人的行为足以使抵押物价值减少的,”市场造成的房价涨跌,是抵押人的行为造成房价的涨跌吗?
  • 希望以后更好: 举报  2019-11-29 10:19:02  评论

评论 君陶然:这是在没有相关条款签订下以物权法,担保法为准,但是如果银行的购房合同有保护性条款,如当担保标的因为市场价格变动使价值降低,银行就有权要求贷款人提前部分还款,已达到抵押标的估值足以产还剩余贷款。
作者:君陶然 时间:2019-11-29 10:35:10
  学习了,本人经济小白,听诸位大神细讲,似乎明白了一点点。所不明白的是:如果地震房子倒塌消失,贷款人在还70万贷款时,银行认为担保物为0元,银行是否能要求贷款人在还贷的同时,额外要求贷款人再付给银行70万?
我要评论
作者:Ty464 时间:2019-11-29 10:36:15
  没办法,败者食尘,赢者通吃。
  • 定易: 举报  2019-11-29 11:00:43  评论

请不要消极。学会思考,引用高人名字共勉,明天会更好
我要评论
作者:ty_Redmond1 时间:2019-11-29 10:37:35
  90年代,日本就是这样的。所以当年日本有那么多自杀卖淫的。
作者:君陶然 时间:2019-11-29 10:41:27
  楼主所述:银行这时候会给刘明白算一笔账:当初借他70万,是因为有价值不低于70万的房子作抵押。现在,房子仅值50万,但他欠银行69万。所以,请补齐抵押不足的差额19万(69-50)。要么,刘先生拿出19万存款,做提前还贷。
  这19万是提前还贷款,是我理解错误了,以为在69万总额不变的情况下,再额外付给银行19万。实际是付给银行19万后,贷款人继续还剩余50万的贷款。
  抱歉,我自己理解错了,哈哈!请楼主原谅。抱歉!
  • 定易: 举报  2019-11-29 11:03:13  评论

没事 ,我们就是吹吹牛。不用上纲上线。
  • 灼灼q1: 举报  2019-11-29 11:15:26  评论

次贷时,很多人房子不要了(国外扛杆高),唯有华人亲亲戚一起凑钱,扛下来。
我要评论
作者:全是做梦人 时间:2019-11-29 10:45:59
  再过两三年我看你们现在讨论的都毫无意义
我要评论
作者:XYJmG 时间:2019-11-29 10:53:14
  底层百姓的日子怎么都不会好过的!
  • 定易: 举报  2019-11-29 11:11:15  评论

请勿抱怨,这并不能改变,先提高自己知识,修养。
我要评论
作者:000舞 时间:2019-11-29 10:59:39
  呵…
作者:希望以后更好 时间:2019-11-29 11:00:00
  @君陶然 2019-11-29 10:35:10
  学习了,本人经济小白,听诸位大神细讲,似乎明白了一点点。所不明白的是:如果地震房子倒塌消失,贷款人在还70万贷款时,银行认为担保物为0元,银行是否能要求贷款人在还贷的同时,额外要求贷款人再付给银行70万?
  哈哈,你懂什么叫抵押物吗?就你这智商请别出来丢人好吗?从你的发言就知道,你压根就没看懂楼主说什么。丢人。还额外再给银行70万,笑死我。
作者:希望以后更好 时间:2019-11-29 11:02:21
  @君陶然 2019-11-29 10:41:27
  楼主所述:银行这时候会给刘明白算一笔账:当初借他70万,是因为有价值不低于70万的房子作抵押。现在,房子仅值50万,但他欠银行69万。所以,请补齐抵押不足的差额19万(69-50)。要么,刘先生拿出19万存款,做提前还贷。
  这19万是提前还贷款,是我理解错误了,以为在69万总额不变的情况下,再额外付给银行19万。实际是付给银行19万后,贷款人继续还剩余50万的贷款。
  抱歉,我自己理解错了,哈哈!请楼主原谅。抱歉!
  既然知道自己是小白,在质疑别人时就别说的那么肯定。而且在那么多人反驳你的时候,还坚持自己的错误观点。
作者:开心的等候辟 时间:2019-11-29 12:30:34
  不可能吧,签了贷款合同,只贷那么多
作者:凡间凡人的烦恼 时间:2019-11-29 12:48:55
  帐是这么算的,但是不可能也绝不会让它发生。即使个别案例发生了,也会让他没发生。
作者:民主一自由 时间:2019-11-29 12:53:45
  当年借银行70万是当时房子的价值,现在房子的价格变成50万了,还银行50万就行了
  • ty_121277752: 举报  2019-11-30 00:13:34  评论

别出来丢人现眼了好吗,银行贷给你70万你就得还70万,房子跌成50万你就还50万怕是想多了,那房子涨到100万,你是不是要还银行100万?
我要评论
作者:霖如真 时间:2019-11-29 13:09:52
  真正的问题在金融行业,包括普通人最熟悉的银行。 这才是贫富差距拉开最大的因素

先不说大到房产,小到信用卡,任何分期付款的模式都是一个目的!提取你未来的劳动力和价值观!和房子物品本身没关系。

再到所谓的PTP,民间借贷,其实也是一个目的,一枚硬币的正反而已。

想想人口数量那么庞大,统一思想的前提是先控制身体!(衣食住行各方面)

银行是最隐蔽的,从最早单纯的存钱到后期更新创新的都是什么项目(全部是想怎么套到你现有的钱,甚至未来10年 20年甚至一辈子的钱)

银行把普通人的钱集中一起,然后在贷款给所谓的“企业家”,“企业家”用来开发房产或类似这种“特色实体经济”的“东西”来增加

所谓的GDP!普通人继续在贷款买这些“东西”然后一辈子幸苦来还债甚至几代接着还!这就是贫富差距拉大的原罪!

1%的人永远享受99%的人的劳动成果!所以1%的人希望99%人的里面条件允许

的话可以生N胎!来产生廉价劳动力去服务1%,所谓的富豪基本都是赚最底层人钱

发家!因为穷人多,穷才会去拼命无底线,无选择,无奈的去工作!才可以带动所谓的

GDP!才能使1%的人活的更好!

醒醒吧,人要多学习,多看书,多去外面走走。千万别盲目的去为工作而工作!

一将功成万骨枯!!!,我们不求做将,但绝不做骨头!!!
作者:魔都浪子 时间:2019-11-29 13:18:38
  就算真的发生,银行也不会强制拍卖的,只要按时缴纳月供就行,别太操心了
作者:龙小宝的帐号 时间:2019-11-29 13:42:51
  银行可以这么做,但是银行会不会这么做,是两码事。

每个人都可以自杀,跟每个人都纷纷自杀,两码事。

用可能来替代真实发生,其实有点耸人听闻
  • ty_流浪的猫597: 举报  2019-11-29 17:39:57  评论

真不是危言耸听,如果真腰斩,银行也得死一片。生死存亡,谁还管你人性?政策保你还是保银行? 太把自己当回事了。
  • 遗憾一生dieson: 举报  2019-12-01 18:39:11  评论

评论 ty_流浪的猫597:银行不会死~国家会多发钱,补充银行资本,并且允许央行给各银行输血。另外,房价跌了,和银行资产并没有关系~因为,抵押物就只是抵押物,不是银行资产!不属于银行。在法院判决以物抵债之前,银行只拥有抵押权,没有所有权~所以,所有借款人按时还贷,银行根本不关心房价涨跌。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:18814186731 时间:2019-11-29 13:57:22
  突然觉得算不下去,太难了!到处需要钱,到处凑不到钱
作者:GGBBBO 时间:2019-11-29 16:16:58
  没有感觉那里房子便宜了 来江浙沪18县看看 都是几百万起的房子 嘉善60平米还150万起
  • 定易: 举报  2019-11-29 16:20:27  评论

从来没说房子便宜了 ,只是请教一种算法对不对。你真的玻璃心, 还是看不来文字。
我要评论
作者:资源的诅咒 时间:2019-11-29 16:31:00
  这是贷的哪门子的款?贷款70万,一年只还1万???
  • Amberling2014: 举报  2019-11-30 07:46:57  评论

贷款70万,按照现在的贷款利率,每年还4W5,的确只有1万是本金,其余都是利息
我要评论
作者:一只纸船帽 时间:2019-11-29 17:28:30
  不是高人,不会算
作者:wstsdlh 时间:2019-11-29 17:36:42
  我就是曾经相信国家说的房价会控制住才没买房错过发大财机会的
作者:幸运值MAX2019 时间:2019-11-29 18:04:19
  负资产
作者:百转与千回 时间:2019-11-29 18:38:05
  不可能的,只要你不断供,银行才不管呢。
我要评论
作者:2018快来了 时间:2019-11-29 19:15:13
  楼主,大智慧呀,这样细化的事情都说出来。你叫这二三年上车又背负房贷的刚需情以何堪呢?2016年后用强心剂拉起这波,危危可及呀。
  • 定易: 举报  2019-11-29 20:42:42  评论

评论 2018快来了:有大智慧必须配大德行,不然祸国殃民,仅仅来天涯灌水的,哪里有什么大智惠。
我要评论
作者:ty_渝儿70 时间:2019-11-30 01:34:17
  楼主说得有道理,20年前买房的都赚几倍了,现在买房的20年后是个什么结果拭目以待吧,我有房有存款,不是房空。现在300w在利率不大幅下调的情况下20年后能做到600w以上,但现在300w的房子20年后还能值600w吗?想通这个问题就知道买不买房了,20年以上的房子不贷款,人口大概率下降,都是有几套的人(继承父母的),所以估计到时候值钱的就剩地段特别好的了。崩不崩盘不知道,个人感觉下跌是大概率事件,当然还有看地区。能判断涨跌的是神人,我们只讨论概率。如果现在再涨估计也是有钱人和炒房的互相倒手而已,老百姓是玩不起了。所以在有房的情况下我现阶段选择存款。就算涨了也不玩了,因为我算了一下,我现在做到退休不吃不喝也就买一套小户型。
我要评论
作者:溏枫 时间:2019-11-30 07:07:22
  所以,房子不会跌
作者:姜文宣2018 时间:2019-11-30 07:28:41
  只有唯一住房,不会拍卖
作者:姜文宣2018 时间:2019-11-30 07:37:10
  燕郊很多房子腰斩了,
  但是没有断供的,银行也没有要求补充抵押物或者拍卖
  你说的情况,全都没有发生
  • 定易: 举报  2019-11-30 07:43:15  评论

没断供是好事,谢谢分享真实情况。
  • butcheli: 举报  2019-11-30 14:23:58  评论

楼市你是银行的工作人员?你怎么知道没有断供的?为啥那么多法拍房?据网友爆料福成5期有几个跳楼的就是因为跌到平仓线以下。咱不知道是否真实,所以别下结论。生命脆弱,谁都是爹妈生的,真到跳楼那一步,还是很值得同情!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:云深知不处 时间:2019-11-30 08:58:31
  汶川地震毁的房子,不光不用追加抵押物,不用交按揭,,,还得了一套新的房子。。。这个是合同里有的么?所以只要政府不垮,只要银行不私有化,,,楼主说的,都杞人忧天吧。。。
  • 1766070809: 举报  2019-11-30 15:49:48  评论

不要拿特例当惯例!那是天灾,保险公司也保不全滴。全国人民都捐了款支援灾区,不包括你。
  • 云深知不处: 举报  2019-12-02 09:29:16  评论

评论 1766070809:天灾都这样,你觉得会允许出类似得人祸么?除非没能力了,有能力肯定不会吧?
我要评论
作者:77东厂 时间:2019-11-30 10:25:48
  他怎么会!眼看着起高楼,眼看着楼塌了!?
作者:漫天风雨2019 时间:2019-11-30 10:28:16
  楼主所说的东西,用三个字可以解释,假 假 假!
作者:鸡肉免费2019 时间:2019-11-30 10:31:06
  早说了,最惨的是补充抵押物,你得拿真金白银。所以一旦开跌而你又不能印钞因为要保七,到时候跌起来根本没个完
我要评论
作者:海阔天空ZTH 时间:2019-11-30 10:39:57
  是真的啊
作者:大唐陌刀已出鞘 时间:2019-11-30 11:58:21
  只要不断供,银行臭哄哄。
作者:五子角斗士 时间:2019-11-30 12:18:05
  买菜刀路过。
作者:1天下无双111 时间:2019-11-30 14:41:45
  真要是这样就好了,有一点人的尊严的人,就不怕了!有钱人那么多,随便借几个就用不完的钱了,自杀不如去借钱!
作者:1766070809 时间:2019-11-30 15:38:39
  楼主菩萨心肠啊!一路看来下来,沙雕真多啊。真的应该感谢楼主的好心。无知者就这样默默走上了不归路。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页