曹德旺是为数不多有实力又能看清现实的人

楼主:上天入地的剑 时间:2019-11-28 11:47:19 点击:17166 回复:175
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

其实我以前也大量数据分析过消费能力,真正买的起房的真刚需人数,不超过8000万人,可以看我帖子或者回复,如果没删的话。
  曹德旺说14亿人,真正有消费能力的就只有3亿,其它11亿只能维持自身生活开支。还举河南人口和拥有车人数比,就是7个人只有1辆车,而家庭是3.5个人一个家庭,口才有钱人一个家庭好几辆车的话。平均10个人只有1辆车,车的需求远没饱和,但是却销售不行。
  我也列举过人口各层次的人口,总结出来真正消费能力的是2.5亿人口,不过被删了。
  我举例说明的是房子接盘侠不多了,661个城市分配下来的房子需求量最多8000万/2/661=6万套房子,就是撑死了每个城市的真刚需6万套。一线二线城市多的话也不超过15万套。
  我写这个数字的时候二手房还没爆出那么多抛售量。现在每个城市动不动就10几万套的二手房抛售。
  结局,你们懂的,不暴跌不可能

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主上天入地的剑 时间:2019-11-28 11:49:29
  希望各位截图吧,其实我都比哪些能上电视的人预测的准而先。只是低调而已,当世鬼谷子就是我了
  • NEWkingyang: 举报  2019-11-28 13:50:23  评论

楼主我刚发的图片你看到了没有啊
  • 上天入地的剑: 举报  2019-11-28 14:56:34  评论

评论 NEWkingyang:链家,不行,我看的是房天下,链家已经被房产工会收买了,不会放出真实数据的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天龙0099 时间:2019-11-28 11:52:22
  说真话不容易。
我要评论
楼主上天入地的剑 时间:2019-11-28 11:54:01
  我还讲过以前房子卖的火爆根本不是刚需撑起来的,是炒房客和房企,其实真正的刚需前几年就已经不多了。16年恐慌性的购买一波后,现在更少了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:销魂de牛顿 时间:2019-11-28 12:44:50
  说这些没用。只要银行放水,想炒多高都行。就像美股一样,月线顶背离都背离几年了?跌了吗???每次撑不住了联储就印钞支持,然后继续上涨。
我要评论
作者:tjd555 时间:2019-11-28 12:46:26
  老曹不懂经济,乱说的!
  • 千好万好故乡最好: 举报  2019-11-28 13:07:15  评论

老曹还说今年的肉价上涨很正常。本来还很崇拜他,不过自从他讲了这样的话以后,才明白资本家就是资本家。不会真心的为老百姓讲话。
  • 蹦跳的快乐姑娘: 举报  2019-11-28 19:07:03  评论

评论 千好万好故乡最好:今年肉价上涨本来就正常,猪瘟那么厉害,早几年全国养猪场关停得相当多,需求多,供给少,猪肉上涨太正常了。难道你就那么爱听猪肉价格维持不变,或者猪肉下降。你就那么喜欢听虚假的谎言,只为了让你好过点。你是不是傻?宁可人家骗你,把谎言当真相也不肯接受现实
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:销魂de牛顿 时间:2019-11-28 12:46:42
  房子也是一个道理。哪怕全国没有一个刚需都没事。银行不停放贷款,房子就不停涨。
  • brucelitian2: 举报  2019-12-02 10:21:49  评论

这么做是为了维护金融安全。房子可是重量级抵押品,跌了数字游戏就结束了。
我要评论
作者:tjd555 时间:2019-11-28 12:47:24
  曹德旺发家是运气好,他没啥水平的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:六零后从头来 时间:2019-11-28 13:07:41
  他自己的那个美国工厂,他要能事先看清,还会去么?
我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-11-28 14:29:46
  汽车销量下降不影响他的玻璃生产?
我要评论
楼主上天入地的剑 时间:2019-11-28 14:38:25
  2018年统计公报有一组特别现实的数据,农村可支配收入中位数为13066元,这意味月可支配中位数仅仅只有1083元,这是可支配数据,除去衣食住行吃喝玩乐,没了!

数据好一点的城镇可支配数据是39251元,月平均为3270元,表现已经非常出色,但城市消费水平高,整体物价也随之上涨,事实上落地最后,并没有想象中的那么强。
楼主上天入地的剑 时间:2019-11-28 14:38:52
  018年末河南私家车保有量为740.57万辆,截止到今天新增了186万台,这意味着截止到今天为止,河南这个拥有一亿人口的超大型省份,私家车只有可怜的962万台。

这意味着,10个河南人才有一个人有私家车。更多的人不买车的原因,一方面是家庭拥有无需购买,另一方面是“买不起”。

人口普查数据是平均每户人家3.5个人,这意味着河南拥有2800万户人家,但机动车却只有960万台,排除一部分家庭存在2-3台机动车的案例,事实上河南这个典型的中原省份,机动车还远远未到饱和标准。
我要评论
楼主上天入地的剑 时间:2019-11-28 14:40:00
  其实中国有11亿人没坐过飞机也是这个道理的,消费力不行,只是人口而已
作者:dew1128 时间:2019-11-28 14:55:13
  楼主,河南就是一个农业大省,让那么多农民买车这不是笑话吗?关键是养得起吗?城市里还有很多的有车族买了就后悔呢,很多都是放着不开,一个原因是拥堵,一个原因是养车成本高啊。
  前几年放水,什么人都能装,这两年还靠啥装呢?潮水已经褪去了
我要评论
作者:生命的过客1971 时间:2019-11-28 14:56:43
  2016-2018年改善的很多很多,2000年以前的房子都很小套型也不太好.更没有地下停车场.
  沿海发达城市刚需多一点,内地麻肯定少的.
作者:黑色DE沙漠 时间:2019-11-28 14:58:40
  本来房子一直涨就是一种病态,而且是癌症,是病它就有病入膏肓的一天,虽然政策这味药可以延缓病情,但总会有癌症扩散,药都控制不了的一天。
作者:一城山泉 时间:2019-11-28 15:35:05
  这个观点同意,发达地区一个镇消费超过贫困县一个县的消费水平。发展中国家10亿人还不如发达国家2亿人消费能力。以数量论消费能力的那是养猪
作者:穷的让人心疼 时间:2019-11-28 18:14:32
  还不是自己不努力,这些年靠着国家飞速发展,稍微吃点苦的,谁家里没存到个3,5百万啊。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤独的哥白尼 时间:2019-11-28 20:12:22
  触及根本,刚需是一码事,买不买得起又是一码事,空中楼阁撑不了多久,房产脱轨发展很久了,不治要出问题。
作者:市民与我1946 时间:2019-11-29 11:00:38
  曹德旺,一不小心说出了实话。市场经济是不能实现“共同富裕”。
作者:407677277 时间:2019-11-29 11:10:22
  3亿有消费能力的已经很厉害了,是非常大的市场。整个美国人口才3.27亿,其中能有消费能力的不可能跟人口总数一样吧?
  • 407677277: 举报  2019-11-29 11:13:15  评论

再说日本,日本总人口才1.27亿,如果国内3亿人口都撑不起消费,那么日本和美国就更没有消费市场了。
  • 斯兵格勒: 举报  2019-11-29 16:17:44  评论

财政供养人员6〇〇〇万+加上自收自支事业单位、央企、国企…吃【体制】饭碗人员可达到1亿之多。如果还算上一些靠【体制】生存的老板、木又贵、裙带资本人员…做生意的红2红3官2官3再计算上他们的家属,先富起来的人口+【准】中产约1.3亿,加上靠【借贷】消费的【伪】中产【假】小资才约3亿
我要评论
作者:蛋蛋de小忧桑 时间:2019-11-29 11:24:56
  再有几十天就全民小康了,形式一片大好,明年再涨两倍就好了!
作者:mcctv2046 时间:2019-11-29 12:49:35
  可是一个城市10多万套是刚需,那进城务工的住哪里?租房的也算吧
我要评论
作者:大帅锅2019 时间:2019-11-29 15:29:46
  @上天入地的剑 2019-11-28 14:38:25
  2018年统计公报有一组特别现实的数据,农村可支配收入中位数为13066元,这意味月可支配中位数仅仅只有1083元,这是可支配数据,除去衣食住行吃喝玩乐,没了!
  数据好一点的城镇可支配数据是39251元,月平均为3270元,表现已经非常出色,但城市消费水平高,整体物价也随之上涨,事实上落地最后,并没有想象中的那么强。
  -----------------------------
  可支配收入是扣除衣食住行之后的收入!
  • 春天的翠牛O: 举报  2019-12-04 20:41:21  评论

这是人均,一家人七口两个小孩两夫妻两个老人再加个太奶奶或太爷爷,人均年可支配小四万,家庭年可支配收入二十几万,是不错了
我要评论
作者:屠龙有墅 时间:2019-11-29 16:08:59
  @上天入地的剑 2019-11-28 11:49:29
  希望各位截图吧,其实我都比哪些能上电视的人预测的准而先。只是低调而已,当世鬼谷子就是我了
  请问楼主,房价暴跌到比2015年的房价还要低了吗?
作者:屠龙有墅 时间:2019-11-29 16:10:03
  @颠倒黑白指鹿为马 2019-11-28 15:12:25
  同意楼主观点。
  房价暴跌到比2015年的房价还要低了吗?

不要骂人,请说真话,现在房价,比2015年贵,还是比2015年便宜?
作者:屠龙有墅 时间:2019-11-29 16:10:46
  @天龙0099 2019-11-28 11:52:22
  说真话不容易。
  房价暴跌到比2015年的房价还要低了吗?

不要骂人,请说真话,现在房价,比2015年贵,还是比2015年便宜?
作者:逆理亦是真理 时间:2019-11-29 18:02:50
  抓住曹嘚汪,不要让他跑了。靠着中国人民赚到了钱,现在却去高薪养美帝工人。是不是坏啊
我要评论
作者:boatv2 时间:2019-11-30 00:15:42
  其他的也知道。只是保持沉默而已
作者:renao2016 时间:2019-12-01 12:02:41
  其实这三亿人就算有消费能力未必有消费时间和消费愿望。
我要评论
作者:千愤怒的小咪 时间:2019-12-01 13:47:50
  @上天入地的剑 2019-11-28 11:49:29
  龟股子先生,小产权房转正的事情还请抓紧落实,谢谢!
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:驰骋天下2019 时间:2019-12-01 13:53:54
  作为一个大资本家,他很清楚怎样剥削工人,所以不能让工人团结起来成立工会,这样才能彻底控制工人,
作者:huangzx0805 时间:2019-12-01 14:44:22
  @上天入地的剑 2019-11-28 14:40:00
  其实中国有11亿人没坐过飞机也是这个道理的,消费力不行,只是人口而已
  数据真实么?
作者:北城区 时间:2019-12-01 15:24:22
  老曹俨然网红了
作者:小草的力量AAA 时间:2019-12-01 16:56:25
  哈哈哈
作者:忙忙碌碌又三年 时间:2019-12-01 17:54:35
  现在买房的真没几个刚需,说下身边不少的朋友吧,都是做生意的,最近几年又不好做,资金哪里来?去外地买房借套银行贷款,付个首付分期,剩下的钱用来周转。之前还是很好赚的,谁知现在基本都是拆东墙补西墙,为了套更多的钱连十八线小城的房子也不放过,所以最终倒霉的还是银行,还是百姓的存款。这些人真的无所谓,大不了吃官司。反正不亏。所以房产这东西不要拿刚需来说事真的。就是套钱的工具
作者:wenwen2121 时间:2019-12-01 20:37:49
  一二线跌了?
作者:牧绅一1999 时间:2019-12-01 23:08:23
  所以在大陆最重要的是挤进有消费能力的人之列而且保持不掉队。其他的大忽悠、托狗,脑盖饭半圆说的都等于一个屁。
作者:朗艳普照 时间:2019-12-02 08:44:04
  此话差矣!应该说,那人是少数敢说真话的人。现实是多数人揣着明白装糊涂,心口不一,表里不一。
作者:ken900 时间:2019-12-02 08:57:06
  刚需应该有个定义,消费能力跟杠杆有关。给一个支点可以撬动一个地球。杠杆不能创造只是转移,空间上或者时间上的转移。就是乞丐也是可以有消费能力的,只要银行肯给他贷款。。。
作者:qq34581840 时间:2019-12-02 10:02:27
  瞎说。一边说没有消费能力,一方面又说应该接受粮食等必需品涨价
作者:fm789111 时间:2019-12-02 10:29:55
  sb,马云还葱,你是哪根葱?!!!!
作者:ksp19580708 时间:2019-12-02 10:40:10
  哭天喊地说中国税收太多太重,却偏偏在中国发了大财,
  把美国吹的花儿一般,在美国建厂赚了多少钱?
  这几年一些发了财的大佬,一改往昔闷声低头发大财的老套路,
  纷纷赤裸裸的跳出来大呼小叫,
  难道是没办法像过去那样坑民众了,为自己逐渐到来的未日哭丧么?
作者:zzhfree 时间:2019-12-02 10:57:48
  曹得旺的哥哥是福建省副省长!!!
作者:vgkgdv 时间:2019-12-02 11:49:49
  邓小平早说过先让那10亿人干活养活那3亿人
作者:唐元明 时间:2019-12-02 12:05:58
  曹是少有的言直口快的成功人士,中国绝大多数所谓的成功人士都是揣着明白装糊涂,或者是言语都顺应利益集团。
  房地产最终将证明是场闹剧。几十年来的房地产销售都是表演式的,造势、蓄客、加上地方政府的鼎力配合,一派风风火火的场景。中国是个大国,百分之一的人口就是一千多万,千万人的消费行为,足以促成一个行业的火爆。火爆之后,自然有倾其六个钱包的跟风者。事实上,已经形成了共识。现在的平均负债率这么高,中低收入阶层的负债可想而知。或许不久就会发生类似美国的次级债危机。以中国人的金融意识及征信方面的缺失,放弃责任的应该是大多数。
作者:上帝之眼2016 时间:2019-12-02 12:17:22
  房价暴跌并不可怕,可怕的是另外一种暴跌,那是要命的。
作者:上帝之眼2016 时间:2019-12-02 12:30:54
  官方媒体执笔的都是银样镴枪头的文科生,只懂煽情拍马,吮吸母牛生殖器,连经济学常识都没有。中国有14亿人口,但是并不是14亿人都有消费能力,市场中的消费者是指买得起商品的人,不是说是个人就是消费者。
  看看中国现在都是什么样的人在做瓴捣,就知道前途如何了。
我要评论
作者:少女清怀总是诗 时间:2019-12-02 13:21:24
  说实话的人太少,说假话瞎话的人太多,这就是现状!
作者:finkiss 时间:2019-12-02 13:22:34
  到底是房价太高,还是你们赚钱太少???
作者:震惊国观半圆 时间:2019-12-02 13:33:04
  曹德旺是位优秀的企业家!天涯很多0.5元疯狂的抹黑他 比如旺财 @铁骑狂飙杨世仁
我要评论
作者:ty_138438399 时间:2019-12-02 13:52:21
  其实有钱人都已经做好,不好事情发生的准备
作者:dingwazg 时间:2019-12-02 16:50:42
  我们那没啥人买房政府拆迁呀,美名改善居住环境。城中村、农村慢慢拆。库存就消化了
作者:股价 时间:2019-12-02 17:37:25
  你还不知道有很多人在一线城市的每一个地铁口都有自己的房子吧,他一个人就解决了1000人的需求
作者:aiqing7766 时间:2019-12-03 16:47:35
  说实话,曹德旺的水平真不行。从投资美国生产玻璃就可以看的出来。
作者:坚定的拳头 时间:2019-12-06 18:30:42
  这个人后台不小
作者:竹夏之 时间:2019-12-07 08:34:41
  刚需的人这么少,如果么有地方政府操盘哪能涨这么快?现在中央不允许这样搞了,那回归正常市场的房子,那么多虚价,不降才怪哩
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规