钱这样借出去了,想打老婆一顿!!

楼主:ZMZ05974 时间:2019-11-28 16:59:44 点击:94447 回复:918
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  最近心情比较烦,比较烦,。。。。想来天崖发泄发泄。。。。。涯弟过后再详说。。。。

打赏

90 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:164次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ZMZ05974 时间:2019-11-28 17:00:27
  我是家里老大,60后,下面有2弟1妹,父母包括我自己对家庭成员一贯要求就比较严格,要求大家凡事得靠自己,甚至为有些经济问题当时就不留情面地疼斥他们,印象最深的是我大弟(比我小2岁)大约在2000年左右,扎金花一把牌输了2万,不敢和老婆说,只能向我借钱堵窟窿,后果可想而知!总之我父母兄弟间现在关系很好,虽然家庭条件各有不同,但是都知道自强自立.......
  我老婆家是三姐一弟,现在三姐一弟间基本就不来往了,就因为这小舅子!这小舅子也30几岁小孩都上小学三年纪的人了,最近几个月我发现他们基本不怎么联系了(有微信群,群里安静了几个月),上个月终于事发了,她们都接到电话,网贷催债电话!但是我没有接到,是我老婆告诉我别接那个什么什么电话,我就奇怪,一问才知道她们已经接到催债电话好几天了,再一深究发现:这5\6年间,小舅子借大姐,借二姐,借三姐,不知道多少次了,从来就没有还过一次钱!我家的钱,我可以发火深问,了解的情况是,再老的账不清楚了,老婆只说前年被借6\7万,去年被借走5万,三个月前又被借!老婆不想借,但是小舅子说就用2天马上还!结果又给了5万!我知道后气不打一处来!但是只能骂老婆无知!过后没2天,小舅子来电话朝我借钱,说用一周就还,我都知道什么情况,但是毕竟不是我亲兄弟,不方便当时就呵斥,立即支付宝借他1万!结果肯定是到期不还,借此理由,我把小舅子叫过来,疼斥一通,再审问一遍才知道,他欠自己家人多少钱,这些都不提了,关键是还欠十几家的网贷30几万,已经还不上了,更关键的是,1年多前他们已经离婚,他们2口子都借有网贷还不上了。。。。现在小舅子处于妻离子散的状态,他自己包括离了的一家子连吃盒饭的钱都没有!我当时那个气啊火啊。。。。把老婆姐妹三个都连说带骂地数落个遍!目前的情况是,给小舅子2000元,明确告诉他,网贷的钱肯定得自己想办法还或者不还,给你2000是给你吃盒饭用的,欠家里的钱你可以不还,但是以后肯定是一分不给不借,看着你饿死或者被催债的砍死也不可能再帮!
  更主要的是,我把老婆骂得狗血淋头!平时她对自己还是比较扣的,我一直奇怪,一年下来总感觉家里有10来万的钱不知道被她花那里去了!原来是花去害人了,她们三个把自己亲弟害成今天这样!
  • 恋恋涟漪: 举报  2019-11-28 18:00:27  评论

感觉楼主家还是蛮有钱的嘛!怎么借都借不完,老婆借了,楼主继续借。
  • ZMZ05974: 举报  2019-11-28 19:39:04  评论

我89年分配到北京,到今天为止只休过一次年假!而且还是因为当时自己心脏有问题住院了。快60岁的人了。劳碌一辈子,除了房子、儿子,手头有个200万算有钱吗?而且我教育我自己的儿子,必须自立,儿子在国外上学,上次回来一个月,给他4000元,临走上飞机告诉我,还有1000多没有花完!
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:杠杆撬地球 时间:2019-11-28 17:05:19
  扶弟魔

在农村很多弟弟没出息,大多是姐姐惯、父母惯。
  • 治世逍遥: 举报  2019-11-28 17:10:37  评论

老丈人五十多岁在物流场扛活,一让他休息就说不干你养我一家呀,合着儿子就是留存在那里的。爱怎样怎样。
  • 时针世界: 举报  2019-11-28 21:04:30  评论

穷人家的富二代
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱过小日孑的猫 时间:2019-11-28 17:10:03
  楼主泄完好受些了吧?天涯功劳大耶!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ZMZ05974 时间:2019-11-28 17:16:43
  说说老婆他们家情况,北京郊区的,以前家里条件尚可,不多说了。就说小舅子的这10年来的情况吧,我因为工作比较忙,基本不去细问他的事情,只看他表面的东西,平时也是一、二个月会见面,知道他毛病不少,除了喝、偷、毒没有,其它毛病不少,但是也不算严重,我认为最严重的是毛病是懒,因为学历低又懒,毕业结婚后又靠家里支持着,他自己基本一天班都没有上过
  • 老浅008: 举报  2019-11-29 07:30:06  评论

评论 ZMZ05974:楼主,我很好奇,这样你还不借机收回家庭财政大权?女人管家的前提是持家,你这老婆贴娘家还让她管家?
  • MikeAvatar: 举报  2019-11-29 11:19:44  评论

楼主,既然快60了,心脏还不太好,不要太过于动怒,身体要紧。这种人看清楚就行了,没有以后了,小舅子自己的事情他自己去搞定,和你就没关系了,打官司也打不到你那里去
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主ZMZ05974 时间:2019-11-28 17:21:08
  小舅子的主要生计就是倒二手车
  • 小草5201314A: 举报  2019-11-29 13:50:26  评论

倒二手车挺挣钱的
  • huyuxa: 举报  2019-11-29 19:41:00  评论

我和楼主一样,小叔子的老婆开店我家借给她15万,10年了,他家是卖房买房,给儿子买宝马,就是有钱也不还我。她妹妹借钱给她开店是有利息的(小叔子自己说的),我这里是一毛钱也没有。讨了也不还给我,怎么办?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:米水犀牛 时间:2019-11-28 17:23:19
  好吃懒做,就借钱花。
我要评论
楼主ZMZ05974 时间:2019-11-28 17:35:08
  选择倒二手车起因是因为家里有三辆车,还是10年前北京没有限购前的事,选择倒二手车是偶然也可以说是起因,因为有三辆车,姐姐们都早已出嫁,自然地姐姐们只有付出,不会去争娘家的什么东西。车多没用(老岳父年纪一大我们不让他再开车了),卖掉。。。小舅子就入了这行。。。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小雨mm 时间:2019-11-28 17:41:36
  全是宠过头了。就害了对方了
楼主ZMZ05974 时间:2019-11-28 17:47:39
  北京限购后二手车不好做了,这听小舅子念叨过,但是因为我自己的家教就是得自己靠自己,又没有朝我借钱,所以我只是鼓励鼓励他,其它的也没有多问,何况我们毕竟差17岁,而且自己和他又完全不在一个社会环境下工作生活,就他的情况,别的忙,比如给他找个工作之类的,一是有好工作他没有能力干,辛苦点的他肯定不干。。。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ZMZ05974 时间:2019-11-28 17:49:17
  北京限购后二手车不好做了,这听小舅子念叨过,但是因为我自己的家教就是得自己靠自己,又没有朝我借钱,所以我只是鼓励鼓励他,其它的也没有多问,何况我们毕竟差17岁,而且自己和他又完全不在一个社会环境下工作生活,就他的情况,帮忙也不好帮,比如给他找个工作之类的,一是有好工作他没有能力干,辛苦点的他肯定不干。。。。。
  • 老胡大大3773: 举报  2019-11-29 12:43:49  评论

评论 ZMZ05974:其实还是要帮,虽然帮了他会落下埋怨,出力不讨好。但他毕竟是你妻子最亲的人之一,让他去胡闯,只会带来更大的麻烦。你妻子又不能置身事外,结果你自己个也跟着倒霉。两害相权取其轻!
  • 尘炜: 举报  2019-11-29 15:35:09  评论

好工作也很辛苦啊,哪有不辛苦的工作呢?除非你不认真干活,得过且过。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大熊猫的小时候 时间:2019-11-28 18:22:16
  打女人是不行的
  别看我在天涯嚣张多年,实际上我从来不在现实中发脾气,就算曾经被亏过一年的收入。
楼主ZMZ05974 时间:2019-11-28 18:51:37
  这几年老婆她们几个当姐的老是关照他弟,这情况我是清楚的,也不好说什么,但是对“借”钱给这小舅子,我是基本不清楚,或说是感觉到借了,但是也不方便去深问,因为每年几万块钱,老婆很容易就把我给满过去了,因为老婆基本不赚钱,我挣得多一点,怕老婆手头不方便,我基本上多给少问,她有需要就给,但是这几年我总感觉每年有10万左右的钱不知道她花哪里去了,毕竟我家就这点开支,所有大点的钱都不需要她花,或者她花也是刷我信用卡我还账,。。。。。。。。
我要评论
楼主ZMZ05974 时间:2019-11-28 18:53:01
  我不是心疼钱,我是恼火于老婆的蠢。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主ZMZ05974 时间:2019-11-28 19:04:36
  小舅子头几年是欺骗她们,能借就张嘴借,但是轻易不敢朝我张嘴借,他知道我借钱给他肯定会深问,包括干什么用,何时能还!其实3年前他也朝我借过一次5万,我叫他还我老婆就可以,现在才知道,还老婆没2天又给他借回去了!再有一次是去年也是朝我借5万,说是1个月就还,我直接把我信用卡给他,过一个月还上信用卡了。
  最近半年小舅子是抢,为什么这么说?他姐都不相信他了,他就硬借,找借口,发毒死马上能还
楼主ZMZ05974 时间:2019-11-28 19:06:54
  欠三个姐家,他自己承认的,最少的一家有十几万
我要评论
楼主ZMZ05974 时间:2019-11-28 19:07:55
  欠网贷30几万,具体我都不想多问了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:long_arrow 时间:2019-11-28 19:11:15
  弱智!这种襁褓出来的巨婴,总觉得有人呵护,谁把钱当回事呢??哎,,,活该!起码的责任心都没有,还有孩子,这是人吗?连牲口都不如吧!
  • ZMZ05974: 举报  2019-11-28 23:07:15  评论

是啊,你旁观者清,我完全同意你的观点,问题是我不是旁观者。。。
  • 猫三20181009: 举报  2019-11-29 10:12:45  评论

也不知道这社会怎么成这样了?我一侄子今年夏天被我打了。连续一年半不找工作,我们找的他又不去,天天混在KTV里,他儿子读书要花钱也是找我借的。他们两口子完全不找钱,不存钱,与我们这一代存钱存房子的思想完全不一样。不管别人怎么样,我还是让我孩子过的很朴素,以备不时之需。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主ZMZ05974 时间:2019-11-28 19:11:52
  现在问题的关键是,小舅子的毛病太严重了,以前我只认为是懒,其实现在看来,不单是懒!好吃懒做,过一天是一天,混吃等死,没皮没脸,不负责任。。。。
  • 猫三20181009: 举报  2019-11-29 10:14:45  评论

你说的这个情况不是特例,现在这个社会有这个毛病了,追根问底还是小时候没教育好。所以我一早发现这个问题,对孩子从小就比较严格。不求大富大贵,起码不拖累国家和亲人。
  • ZMZ05974: 举报  2019-11-29 12:14:29  评论

对儿子的教育,因为我父母在北京帮着带了几年小孩,加上我们的教育,基本独立意识非常强,到上初中,我们要管的事情居然不是叫他学习,而是叫他少学习,尤其是课外班少报一点,儿子说你别管,给买个单车,给交班费就行.....
楼主ZMZ05974 时间:2019-11-28 19:48:19
  现在最可怜的小舅子的儿子。。。。。本来我还感觉小舅子的老婆也可怜,当我知道她也借有网贷还不起后,对他们2口子我是彻底失去同情心了,一对好吃懒做的货。
  • 猫三20181009: 举报  2019-11-29 10:17:56  评论

我刚开始也同情侄子的老婆,感觉这么漂亮一女的嫁给他倒了八辈子霉了,后面发现,不是一家人不进一家门,两口子都懒都不讲卫生,双方都赖上父母要钱。他两口子之前的工作都是我给找的,离职之后就再也没去找工作了。因为在之前的单位有我在他们都轻松,出去就找不到这么轻松的了。
  • 猫三20181009: 举报  2019-11-29 10:19:22  评论

我去过一次他家租的房子,挺享受啊,租的小区电梯房,租了10年也不买房,完美错过低房价时期,房租花了快20万。那屋子,与猪圈相当。可能想着租的房子吧,不买家具,所有东西堆地上,无法下脚。果断离他们远远的。
楼主ZMZ05974 时间:2019-11-28 19:57:19
  @long_arrow 2019-11-28 19:11:15
  弱智!这种襁褓出来的巨婴,总觉得有人呵护,谁把钱当回事呢??哎,,,活该!起码的责任心都没有,还有孩子,这是人吗?连牲口都不如吧!
  -----------------------------
  我已经这样骂过他了!
楼主ZMZ05974 时间:2019-11-28 20:00:34
  现在我见到老婆就烦,真是无语!钱花了,人害了,善良的心做出来的事就不是人事!
  • yuxl888: 举报  2019-11-29 10:46:20  评论

真的善良?为什么不给路人帮助,不是心善,是自己起你弟弟,没办法,唯一的办法就是你把钱收紧,不让你老婆再管钱,小舅子那边,除了吃饭、看病、上学可以资助,其他一分钱不要借,这种人改正的唯一办法就是吃一次大亏,或者家破人亡或者重大事故一次,不然你小舅子不可能改正。
  • ZMZ05974: 举报  2019-11-29 12:32:09  评论

明显这是狭隘的善良,这话我已经和小舅子说了,我不会再帮你,不是舍不得钱,如果我象马云一样有钱,我不但不会帮你,我可能还会叫人打你一顿,把你起诉了,不是诉你欠账,是诉你诈骗!你的社会价值自己想想去,你比哪些要饭的乞丐高吗?想一想自己的行为吧,不是诈骗是什么?
楼主ZMZ05974 时间:2019-11-28 20:02:57
  这事完全出离了我的价值观,我真没有想到自己家里也会出小舅子这样的人
  • gflzsu2018: 举报  2019-11-29 12:58:05  评论

楼主别气坏了,社会上这种人很多,我身边就有,自己在外惹事欠债,然后找亲人兜底,跟无赖没啥区别,亲情最容易被小人所利用。
  • kummmmmmm: 举报  2019-11-29 16:55:20  评论

评论 gflzsu2018:其实这种小人都是当你们过路财神,他们也知道不是长久之计。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:long_arrow 时间:2019-11-28 20:05:47
  @long_arrow 2019-11-28 19:11:15
  @ZMZ05974 2019-11-28 19:57:19
  我已经这样骂过他了!
  男子汉大丈夫,就是有担当,不让家人陷入不该陷入的困窘!哎,,
作者:茗缘斋主 时间:2019-11-28 20:14:52
  这把年纪了,楼主还是看人不清,自己的小舅子竟然能把你瞒到这种程度?蔽谚有云:三岁看大,七岁看老。
  楼主早就应该看到端倪的。说啥也没用了,自己的日子自己过吧。小舅子是个巨婴,没办法的。
作者:大侠8W 时间:2019-11-28 20:46:30
  现实中也有被宠被惯的人,但是人家立志成才,最后报答亲人,回报社会,这样的人也很多。
  • 左耳东衣羊: 举报  2019-11-28 20:52:10  评论

在电视剧中有,现实中这样的基本就这样了,一旦价值关形成,理所当然,无法自拔,不死不休的,忏悔什么只是表面了。
  • ZMZ05974: 举报  2019-11-28 21:30:57  评论

但愿吧,对小舅子,临别只给他了一句话,自强吧,以后盒饭钱自己挣,我们不认识。
楼主ZMZ05974 时间:2019-11-28 20:50:16
  不是我看人不清,小舅子的病我一眼就能看出来,5年前毕竟他还能混,而且我的价值观我老婆非常清楚,自己儿子都这样教育的!要独立!最近5年小舅子毕竟是30几岁有儿子的人了,看不惯也没有理由教训他啊,再说了,我是最近才知道借钱给他的事情
作者:用户昵称涉黄 时间:2019-11-28 20:53:45
  可以考虑换一个老婆
  • 左耳东衣羊: 举报  2019-11-28 21:22:33  评论

不大可能,楼主60后,小舅30几,无知的那位顶多也就40几。不要可能还有人接盘。楼主就。。。,不划算啊。
  • ZMZ05974: 举报  2019-11-28 22:29:14  评论

老婆本人其实没有大毛病,就是心善反而干了坏事。现在她们姐妹几个都在后悔呢。
我要评论
作者:何处安吾心 时间:2019-11-28 20:57:47
  打就不必了,再好趁此机会把经济大权拿到手啊
  • ZMZ05974: 举报  2019-11-28 22:23:40  评论

经济大钱一直在我手里
  • ZMZ05974: 举报  2019-11-28 22:25:24  评论

经济大权一自在我手里啊,现在的问题其实不是钱的事!
楼主ZMZ05974 时间:2019-11-28 21:06:35
  更可恨的是,小舅子把三个车牌也都抵给别人了,可以说是穷得没有任何财产了,除了老家的房(老丈人住着),目前老人还不完全清楚他宝贝儿子的情况,要是全知道了还不得给气死!网贷为什么没有催债到老人那边?我现在仍然不明白!
楼主ZMZ05974 时间:2019-11-28 22:15:33
  那天审问小舅子,我说这5年你这100多万的债是怎么产生的,北京就算生活成本高,你这5年就算一分没挣,光过日子也不会过成现在这样啊?他的回答是我也不知道怎么这钱去哪里了!吐血!!
  • 万有引力波: 举报  2019-11-29 06:34:10  评论

楼主也搞不清楚?网贷2万能搞成十几万的利息。
  • flybird9988: 举报  2019-11-29 08:47:21  评论

这情形赶紧划清界线, 把你小舅子一个人划出去。 要不然会连累你老丈人的。
作者:西北偏东10 时间:2019-11-28 22:26:50
  好像上面有两三个姐的男孩,多数长大后一身毛病,惯坏的,
  • ZMZ05974: 举报  2019-11-28 23:03:48  评论

惯的啊,我气得直接就说没有家教!包括我老婆她们姐妹几个,都没有家教,把亲情观、价值观都扭曲了!
  • flybird9988: 举报  2019-11-29 08:47:43  评论

评论 ZMZ05974:认真学习
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:小飞鸟在飞飞 时间:2019-11-28 22:29:19
  看了你这个故事 我一定要好好教育我的儿子 以后一定要找一个独生女
我要评论
楼主ZMZ05974 时间:2019-11-28 23:53:55
  现在小舅子的老婆已经退出微信群了,对这2口子我是真无语了,混吃等死的一对,虽然小舅子负主要责任,他老婆之所会欠网贷也是小舅子蛊惑的,但是一件事情就叫我对小舅子的老婆低看一眼!她一直就知道自己家借三个姐的钱有多少,但是从来就不知道这钱正常情况是要还的,可能她连这想法都不曾有过!
我要评论
楼主ZMZ05974 时间:2019-11-29 00:47:01
  更可气的是,多年前,我老婆说小舅子想租我们的房住,当时我就把她教育了一通,同样是花钱租,为什么要租我们的房?我们的房租金贵不少,而且对小舅子当时的生活情况来说位置也不方便,明确地警告过老婆,别惯自己的弟!我们的房和他没有任何狗屁关系!我闲着都不会叫你弟一家住进去的!
  • gflzsu2018: 举报  2019-11-29 13:04:36  评论

哪里是“租”,就是想白住在你家,住进去后他说没钱交房租,你能赶他出去? 看在你老婆份上也不好意思赶他走。
  • 西安人文环境差: 举报  2019-11-29 13:13:33  评论

评论 gflzsu2018 :不光白住,以后保不齐还想让他姐过户给他呢
楼主ZMZ05974 时间:2019-11-29 00:54:08
  愚蠢的老婆啊,兄弟姐妹之间的关系,其实我已经多次强调,帮急不帮穷,帮穷是越帮越穷!
作者:宇宙缔谊人 时间:2019-11-29 01:00:49
  高利贷不受法律保护。好象是最高年利率36%受保护。叫你小舅子按这个贷款利率还钱。
  • ZMZ05974: 举报  2019-11-29 01:15:37  评论

我知道24%是高法规定的受保护的利率上限。36%是已经还了的,法律也保护!超36%的可以要求退还!现在的问题不是钱的问题,30几万熬它2年不还也没多大点事!钱能解决问题的话我现在就不会这么晚了还气鼓鼓的了
  • ZMZ05974: 举报  2019-11-29 01:21:53  评论

小舅子身无分文!我去再救他一次?能救得了债救不了他的人。
作者:绝对吹水 时间:2019-11-29 01:49:51
  巨婴没救的。但是会软磨硬泡去借钱不完全是巨婴。
我要评论
作者:liubocheng100 时间:2019-11-29 02:00:12
  过去就算了,
  幸好没把你们家拖下水。
  损失这点是能承受的。
  有些人是帮不了的,随他去吧
  • ZMZ05974: 举报  2019-11-29 02:49:57  评论

钱可以算了,问题是他们不是光棍2口子,小孩呢?怎么能不闹心!你说他们这样的还有救吗?
  • liubocheng100: 举报  2019-11-29 07:44:58  评论

评论 ZMZ05974 :如果不从思想上根本改变,难。 估计他父母是老来得子,给惯坏了,加上3个如母的姊姊,让他觉得伸手是理所当然的,没有王子的命,得了王子的病。只能告诉他,现在王撕葱都不行了,老老实实搬砖挣钱去吧,挣几个就花几个,挣不到就饿肚子。
作者:霖如真 时间:2019-11-29 02:13:15
  很多人喜欢把自己家庭幸福的拼图拆散用来满足别人奢侈欲望的幸福拼图。

当初选择借钱的时候你老婆已经放弃自己家庭了,趁你小舅子没杀你们全家之前

带上自己孩子跑路吧,你老婆最好别带咯为了自己孩子!现在是你选择的时候了,

2选一,当初你老婆选错了,现在该你自己了。
  • ZMZ05974: 举报  2019-11-29 02:44:00  评论

孩子在国外,小舅子也不是个狠人,就是个世界观不正确的混吃等死的混子
  • 霖如真: 举报  2019-11-29 09:13:37  评论

评论 ZMZ05974:狠人之前都是你说的这个样子。孩子永远不回国到没关系。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主ZMZ05974 时间:2019-11-29 02:16:22
  更揪心的是,小舅子虽然离婚1年多都满着我们,以前他们三口离婚没离家,还在一起带着孩子,现在事情爆发了,小舅子老婆连微信群都退出了,都不和我们联系了,或者说没脸联系我们了,或者是恨我们了,2口子也彻底分道扬鏢了,他们的世界我理解不了,她自己因为网贷催债,她自己父母兄弟也被催了,都知道了,她父母兄弟肯定是恨死我们这边了。。。
  总之,我心里根本就不担心这二货2口子,毕竟他们其实早就已经没皮没脸了,我们现在最担心的是他们小孩的日子怎么过?目前知道的是孩子跟着妈搬到学校旁边租小房子住,一方面躲债,一方面彻底离开渣男小舅子!
作者:nyl1412 时间:2019-11-29 05:16:19
  @ZMZ05974 2019-11-28 22:15:33
  那天审问小舅子,我说这5年你这100多万的债是怎么产生的,北京就算生活成本高,你这5年就算一分没挣,光过日子也不会过成现在这样啊?他的回答是我也不知道怎么这钱去哪里了!吐血!!
  就怕这种·慢慢借慢慢欠··借了就花····边花边借~!
  最后自己过的不好··钱都还利息了!~图啥·智商问题···
  我哥们借了快30W··直接去云南躲了2年!~·
  回来直接不要利息了!~还本金就行···
  他三十万在云南和人合伙干快递点··现在也算无债一身轻了!~
我要评论
作者:jyu1912 时间:2019-11-29 06:45:44
  借出去的已经没有了,后面楼主自己管钱,不要借了。小舅子怎样是他的事,成年人了,自己承担后果。
  他的孩子如果帮得上,适当帮一下。
  救急不救穷。
  有好工作,介绍小舅子去正经上班,找一个正经行当。一个北京本地人还会没活路?多少外地人去北漂,因为北京好挣钱啊。
  • ZMZ05974: 举报  2019-11-29 07:49:43  评论

这道理那天也跟他说了,懒病是非常不容易治好的!看他以后的表现吧,当时说了他3小时,这么大一个人都给说哭了!但是我是拒绝相信表面悔意的,时间才能证明一切!
  • flybird9988: 举报  2019-11-29 08:51:25  评论

有道理
作者:希望以后更好 时间:2019-11-29 08:40:16
  @ZMZ05974 2019-11-28 18:51:37
  这几年老婆她们几个当姐的老是关照他弟,这情况我是清楚的,也不好说什么,但是对“借”钱给这小舅子,我是基本不清楚,或说是感觉到借了,但是也不方便去深问,因为每年几万块钱,老婆很容易就把我给满过去了,因为老婆基本不赚钱,我挣得多一点,怕老婆手头不方便,我基本上多给少问,她有需要就给,但是这几年我总感觉每年有10万左右的钱不知道她花哪里去了,毕竟我家就这点开支,所有大点的钱都不需要她花,或者她花也是......
  伏地魔
楼主ZMZ05974 时间:2019-11-29 08:52:00
  我估计他们手里现在是只有我最后给他们的万余元,,网贷爆后给的,我告诉他,别管网贷了,拿着吃盒饭吧,记得自己少吃点,孩子没有吃饱前,你自己先饿着吧,再没有出息的话,老爹一死,我们之间就别联系了,怕丢人!
作者:浅碧桔梗 时间:2019-11-29 08:59:23
  多子女家庭就是事儿逼,不管男女都是。
作者:qxq1992 时间:2019-11-29 09:30:30
  楼主这脑残的老婆,建议,送出去先奸后杀
作者:不要鸡冻2019 时间:2019-11-29 09:40:14
  看到你们有钱人家里有个败家的,心里好受多了
作者:tianjijiji 时间:2019-11-29 09:40:44
  唉,多好的日子,过成这个吊样,,,不做不死。。。。。。但是楼主真的打算以后再不出息,不再联系?
  • ZMZ05974: 举报  2019-11-29 10:08:58  评论

以后谁也不知道,如果再不见他能自立,我是真没有心情见他,过得妻离子散了,见他老光棍一个人还有多大意思
  • 红袖添乱211: 举报  2019-11-29 13:33:44  评论

不要再联系。我赞成。这样的人,真不是骂一顿,哭两次能改回来的。
我要评论
楼主ZMZ05974 时间:2019-11-29 09:58:03
  楼上有说"多子女家庭就是事儿逼,不管男女都是。"的,其实兄弟姐妹多,有麻烦,也有好处,我们那个年代多子女的家庭非常普遍,我是3兄弟带1妹,也有过些麻烦,但是好处也是明显的,关键还是父母兄长的教育,兄弟姐妹间的亲情观价值观得正确!几年前我住院20几天,因为儿子在美国,跟我妹表达了着急又无法回来的心情,我妹是满着我老爸,说想带兄弟几个来北京玩几天.......愣是在北京玩了20几天,住的是医院旁边破通铺........后来知道他们的车都是放在老老家机场20几天.......
  • 小兵子弹2015: 举报  2019-11-29 10:10:36  评论

haode
  • 忽忽TY: 举报  2019-11-29 10:29:18  评论

对,关键还是三观正确。三观不正确,表弟,堂哥的都会成为麻烦。正确的,亲兄弟姐妹再多,也问题不大,关键时候,还会成为助力。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:mmffin 时间:2019-11-29 10:25:43
  帮人还网贷这种情况,就是个打水漂的事。因为网贷就是个黑窟窿,凡是借网贷的人,百分百不会只借一家,百分百会越陷越深,恶性循环。我闺蜜的表哥就是,找过她家的每一个能联系上的亲戚都借过钱,没有一次能还的。后来她表哥爸妈知道后,拿出所有存款30万帮他还上(全家开会问出来的一共还有30万的网贷债),结果你猜怎么样,两个月后亲戚又陆续接到网贷催债电话。后来她表哥又说还欠外边20多万,现在都无法知道他究竟还有多少外债。她表哥爸妈最终是卖掉了自己的房子又帮他还债。我想说的是,网贷就是毒瘾,一旦沾上,很难戒掉。那么借钱给他的人也别指望能还。
  • ZMZ05974: 举报  2019-11-29 10:49:54  评论

他现在已经没有可能借到网贷了,除非我们把网贷给他清还了,这也是我们现在根本就不管他网贷的原因!
  • 抑郁仙人: 举报  2019-11-29 12:58:19  评论

确实是,借网贷的都是借了好几家、最后连网贷都不借给他了才找亲人帮忙的。无底洞啊!借贷人就是自杀了赖账、网贷照样不放过他的家人。
作者:夜色撩人TY 时间:2019-11-29 10:28:28
  @ZMZ05974 2019-11-29 00:54:08
  愚蠢的老婆啊,兄弟姐妹之间的关系,其实我已经多次强调,帮急不帮穷,帮穷是越帮越穷!
  看出来了,你也是个一言堂。内弟这样子也改不了的,你觉得你老婆会看着他去死吗?换着是你,你会看着你弟走投无路啊。她也只是尽自己的一份力,将来也无怨无悔了。你能帮小舅子找份保安的工作也好啊
  • ZMZ05974: 举报  2019-11-29 10:44:14  评论

北京工作机会多的是,关键是这货瞧不上月挣3/5千的工作。而且我们知道这货已经没皮没脸了,更没死的勇气!且走且看吧,目前我认为的最好方法是别理这货,再借钱已经没有任何可能,这货的社会上的朋友更不可能借钱给他了。
  • 夜色撩人TY: 举报  2019-11-29 11:05:36  评论

评论 ZMZ05974:你可以不问,你内人不能不问啊。要是饿死了,你老婆多伤心
楼主ZMZ05974 时间:2019-11-29 10:30:03
  马上快到春节了,按照往年习惯,老人在,年前都会聚齐一下。。。。闹心啊。。。不知道到时老人发现人都不齐了会怎么样。。。
  • 恋恋涟漪: 举报  2019-11-29 10:34:13  评论

给你一个建议,给钱是不行的,分分钟给你耗完,你就每个月给那个渣舅子米面油啥的,他只要动手就饿不死,但是想要钱花,就得靠自己去挣。这样对大家都好,反正吃饭也花不了几个钱。
  • 蚂蚁吖嘿嘿: 举报  2019-11-29 10:47:58  评论

这样挺好,就给米面油,和少许买菜钱。网贷属于利滚利,还不完得,
作者:快乐大叔2016 时间:2019-11-29 10:36:14
  @ZMZ05974 2019-11-28 19:11:52
  现在问题的关键是,小舅子的毛病太严重了,以前我只认为是懒,其实现在看来,不单是懒!好吃懒做,过一天是一天,混吃等死,没皮没脸,不负责任。。。。
  我有两个小舅子,大小舅子不是东西,从小就为非做歹。我小孩两三岁时他有一次发疯把我老丈人的家都砸了,我借机狠狠地打了他一顿,结果他再也不敢胡来了,一直到前几年死了。二小舅子不象他那样,人家凭自己混上个正处级别,买房子跟我借的钱到期就还了一分不少我的。
  • ZMZ05974: 举报  2019-11-29 11:02:50  评论

一言难尽啊,其实小舅子姐弟几个,最穷的是老二,但是老二从来就没有向我们借过钱,自己也省吃俭用,结果现在发现,老二借给小舅子的钱是最多的,前后加起来有30几万!可怜之人必有可恨之处!!现在一想这事,那心情真是五味杂陈啊。。。
  • 西安人文环境差: 举报  2019-11-29 13:17:30  评论

评论 ZMZ05974 :几个姐姐惯的。没辙。
作者:睡觉的考拉衔 时间:2019-11-29 11:07:45
  哎,宠爱害人呀
作者:xiaojing91 时间:2019-11-29 11:11:36
  楼主虽然是写小舅子的事情,感觉楼主三观很正,身上有一股子正气。
作者:锦阳春991 时间:2019-11-29 11:23:41
  马
作者:nicenet 时间:2019-11-29 11:28:15
  实在看不下去了,早已忍了天涯所谓妖魔化小舅子很久了,虽然我没有小舅子,这更可以从客观上分析。人家是亲姐弟啊,兄弟姐妹如手足,而老婆老公如衣服,夫妻离了婚什么关系都不是,而一奶同胞的兄弟姐妹是血浓于水的,亲兄弟姐妹不帮,又有谁帮?你们还算爷们吗?真给爷们丢脸,你们娶了人家家里的女人,为你们家生儿育女,而你们却去仇视你妻子家里的兄弟,还有良心吗?还有说别人好吃懒做的,纯粹是没有设身处地的为别人着想,这个世界上就是有能力强的有能力弱的,有成功的有失败的,有些人无论如何他就是只能最低层甚至吃饭都困难。有弟弟不帮谁又能帮,还有说借网贷的,很多人是入了套入贷,不是所有的都辩别能力的,你不能要求所有的都智商一致,我们可以在网上使用支付宝,我们可以在网上使用微信,我们可以在网上使用百度,可以在网上购物、众筹、打车,可以在网上投简历,找上工作,顺着这个逻辑,为什么就不能是网上贷款呢?可是偏偏网上贷款99.99%都是暴力诈骗和套路贷,你让普通人怎么分辩?虽然我从来没有上过当,可是转念一想,网络上那么多正规的东西,人们很容易顺着这个逻辑去相信网贷也是完全正规的,谁知,你最初贷款1000元,可能几十天后,你变成欠款30万元,我看过电视,他们有一套“标准的骗人模式”,只要是分辩能力不强的一入了这个连环套,你就下不来了。北京一家三口因为欠了网贷,全家自杀,被解救,后又再次自杀,死了二个,一个幸存下来,套路贷就是黑恶势力,绝对能让你生不如死,他们不管你的死活,为了逼迫你还他钱,哪怕你去偷、去抢、去卖血、卖肾、卖身、卖淫或借新的高利贷,只要能还他钱就行。
  • billlion: 举报  2019-11-29 12:38:17  评论

简单的因果而已,上升不到妖魔化这个程度。楼主如果说了假话夸大了小舅子的恶,那才是妖魔化。不过看来看去,我估计楼主老婆借给小舅子的钱可不止10来万这么少,呵呵
  • 红袖添乱211: 举报  2019-11-29 13:41:14  评论

层主这种站着说话不腰痛。像楼主小舅子这样的情况。楼主老婆就是在助纣为虐。越帮越烂,越帮越懒,越帮他还成不了个人。不要拿能力高低,强弱说事。自己有多大能力就吃多少的饭。30多岁孩子都上小学的人了,自己一点主见没有?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:大绿球 时间:2019-11-29 11:35:37
  报警,高利贷是不合法的。法院调解,实在没钱就还个本金加合法的利息。
作者:feng13961 时间:2019-11-29 11:37:54
  我们老家有一人,四个姐姐,他最小,却最能干;小时在老家务农,长大后到外出打工,后回到老家所在区县创业,从搞苗圃做起,后开物管公司,把整个家族都代发了,且一如既往的低调!
作者:小明五羊 时间:2019-11-29 11:56:49
  我有4个姐。从小就不管别人要钱。过年给的除外。成家后,从来没管姐夫要过一分。也没张过口。那个姐夫都花过我的钱。可以说全家我家和媳妇家,都花过我钱。我这个小舅子可以了。
  • billlion: 举报  2019-11-29 12:39:05  评论

你这个正能量小舅子应大力提倡!
  • jyu1912: 举报  2019-11-29 14:54:23  评论

我老公也是最小的儿子,4个姐姐。刚毕业1000元钱,就给姐姐每人包600,把钱花光光。结婚买房时只有两三万在手上。
我要评论
作者:露水儿V 时间:2019-11-29 12:21:36
  按因果论,看来一大家人都欠这个小舅子的!
  还完两清了,心里起变化就再也不愿意给了。所以没必要去责备任何人,一切都有因!
  难得糊涂,又改变不了什么!(这个情你领也得领,不领也得领,不如大方一点高姿态反劝太太宽心,与其跟她争不如让她对你有愧,哈哈,时间会让你感觉到的)
  现在重点的事是更好调理身体面对衰老的到来,家庭和睦,计划退休后生活……
  我站着说话不腰疼哈,呵呵!
我要评论
楼主ZMZ05974 时间:2019-11-29 12:41:44
  @不要鸡冻2019 2019-11-29 09:40:14
  看到你们有钱人家里有个败家的,心里好受多了
  普通人家,我们都是典型的穷二代,靠自己辛老本份才过上现在普通人家的日子
作者:抑郁仙人 时间:2019-11-29 12:47:22
  50几岁了,打什么老婆啊,有用吗?
  最有用的是把管理权夺过来,你老婆是名副其实的“败家娘们”,你还用她管家,是你脑子不好。
  看来你水平也不怎么样,顶多是个技校生。
作者:冯某人2011 时间:2019-11-29 12:47:57
  钱还是不要一个人管,共同管
作者:抑郁仙人 时间:2019-11-29 12:58:38
  借网贷的都是借了好几家、最后连网贷都不借给他了才找亲人帮忙的。无底洞啊!借贷人就是自杀了赖账、网贷照样不放过他的家人。
作者:shijh123456789 时间:2019-11-29 13:06:05
  让他上工地搬砖去,再来要钱,见一次打一次老婆!
作者:shijh123456789 时间:2019-11-29 13:06:40
  @抑郁仙人 2019-11-29 12:47:22
  最有用的是把管理权夺过来,你老婆是名副其实的“败家娘们”,你还用她管家,是你脑子不好。
  他们当年连技校都没有吧
作者:抑郁仙人 时间:2019-11-29 13:14:39
  @抑郁仙人 2019-11-29 12:47:22
  @shijh123456789 2019-11-29 13:06:40
  他们当年连技校都没有吧
  我认识一个人,网贷几十万,赖账跑路了,网贷天天找他老婆要钱,他老婆脸皮薄,经不住折腾,自杀了,丢下一个一岁的虎头虎脑、白胖结实的男孩,令人唏嘘!他老婆火化、下葬时他也没回来。
作者:shijh123456789 时间:2019-11-29 13:27:47
  国家放任网贷,迟早会造成严重后果!
作者:彭占卿 时间:2019-11-29 13:29:41
  麻烦
作者:给热火核还 时间:2019-11-29 13:35:09
  和气生财呀。
楼主ZMZ05974 时间:2019-11-29 13:38:58
  @nicenet 2019-11-29 11:28:15
  实在看不下去了,早已忍了天涯所谓妖魔化小舅子很久了,虽然我没有小舅子,这更可以从客观上分析。人家是亲姐弟啊,兄弟姐妹如手足,而老婆老公如衣服,夫妻离了婚什么关系都不是,而一奶同胞的兄弟姐妹是血浓于水的,亲兄弟姐妹不帮,又有谁帮?你们还算爷们吗?真给爷们丢脸,你们娶了人家家里的女人,为你们家生儿育女,而你们却去仇视你妻子家里的兄弟,还有良心吗?还有说别人好吃懒做的,纯粹是没有设身处地的为别人着......
  我就不想多反驳你了,我小舅子10几年前手里就有三辆车,二手车生意不好做的时候,他开过一星期的滴滴,然后嫌辛苦\钱少.....你说我怎么才可以不妖魔化他?你的观点"老婆老公如衣服\兄弟姐妹如手足"也完全不成立,没有衣服何来手足?
  • amilyh: 举报  2019-11-29 18:32:33  评论

他没有小舅子,可他却是别人的小舅子吧?这样楼主就能理解他说这话的立场了。我家也有个弟弟,都是我们姐妹几个每年关照一点,给侄子侄女一点零花钱,大钱是没有,但是几个加起来一年起码贴补几千上万。我的原则就是小钱贴补一点,能力范围内,大钱想都别想,除非应急,救急不救穷。
  • mjh325: 举报  2019-11-30 12:35:07  评论

这个是价值观问题,巴菲特有880亿美元的资产,儿子向他借钱买房,巴菲特说:你可以向银行借,不然会破坏我们父子的感情的。西方连儿子都不管。中国跟西方的差异如此之大,兄弟显然不是手足。是平等的,如果这兄弟没父母,年龄未成年,那才有义务,而父母有养育之恩,报父母的恩就可以,管兄弟干嘛?
作者:放马钟山 时间:2019-11-29 13:44:06
  我奇怪的是,既然知道这些事,你为什么还借呢,虽然就一万。
作者:bonjov 时间:2019-11-29 13:46:30
  mark
作者:大唐陌刀已出鞘 时间:2019-11-29 13:49:23
  楼主有钱啊,随便一借就是打工人一年的收入。另外一个问题谁告诉我,如何借网贷不还。
楼主ZMZ05974 时间:2019-11-29 13:49:28
  @小明五羊 2019-11-29 11:56:49
  我有4个姐。从小就不管别人要钱。过年给的除外。成家后,从来没管姐夫要过一分。也没张过口。那个姐夫都花过我的钱。可以说全家我家和媳妇家,都花过我钱。我这个小舅子可以了。
  和是不是小舅子没有关系,一个称呼而已,指的都是人!你是个有正能量的人,
作者:风行天下淘尽英雄 时间:2019-11-29 13:53:21
  打老婆是最没出息的
作者:武汉李云龙 时间:2019-11-29 14:03:48
  楼主请带着你的小舅子去公安局报案,这是典型的套路贷款……
  公安机关2019年要打套路贷。
  这是唯一的出路,生活在帝都的你还怕催债?
作者:知错求助归正 时间:2019-11-29 14:04:20
  楼主,我和你小舅子差不多,唯一区别就是我没有兄弟姐妹,欠了网贷十多万,每月工资一万一,但只发生活费两千块钱,下个月初还不知道怎么还钱呢,真不希望因摧债联系我的家人和朋友,只求真心改过,慢慢还吧
作者:gflzsu2018 时间:2019-11-29 14:18:38
  停止借钱,断绝来往,这种亲情,不要也罢。死教不改的人就让他自生自灭,你又不是圣父。50多数了,为这种破事惹自己纠结难受不值得。
楼主ZMZ05974 时间:2019-11-29 14:19:31
  @大唐陌刀已出鞘 2019-11-29 13:49:23
  楼主有钱啊,随便一借就是打工人一年的收入。另外一个问题谁告诉我,如何借网贷不还。
  我来告诉你,你只管借,不用还,只要没皮没脸不怕电话威胁就可以,其实他们不会真上门找你的!通过法律程序来找你基本也不可能,最后他们会象孙子一样求你还本金!
  你要付出的代价是:你的亲朋好友同事领导都知道你欠钱不还,还可能上征信黑名单,办不了代款信用卡之类的.
  你打算不还的话,你可以多找几个平台贷,那些利息越高的到账越快的越安全.
  • 表弟有前途: 举报  2019-11-29 14:53:35  评论

我堂弟借网贷一千六百多,电话催到我老公这里,我都把堂弟骂得狗血淋头,自己的破事自己处理,都是二个娃的爹了,也不知道脑子咋想。
  • 胡萝卜大头: 举报  2019-11-29 19:00:13  评论

几万的现在起诉的多了,因为平台没钱了,想尽办法催收。
我要评论
作者:知错求助归正 时间:2019-11-29 14:24:29
  楼主,你知道吗,人与人之间都有自尊心,怕被人看不起,所以有的时候,会有所保留,不会那么二无话不谈。渐渐的,开始没了底线,欺骗。。。。他们这种人,我最了解了,需要你们当姐姐,姐夫的去引导,给钱已经不解决事情了。他们管不住自己的手,劝导他,只有上班挣钱,才会有未来,。生活上没穿的给买穿的,没吃的给买吃的,帮他们充电话费。他的工资所得,也必须跟领导讲清楚,暂由你们领取。钱不由他管,工作充实了,真正归了正道,那才是在拯救他,将来他会感谢他的父母,给了他几个好姐姐,都选择了好姐夫
  • 小公主的大考拉: 举报  2019-11-30 19:02:46  评论

你在这bb什么呢 欠网贷还欠出心德了?你怎么不去开班授课?不要找任何借口 借网贷没问题 但是还不上 连累家人的 就是废物 别人也没义务管你们 自生自灭去吧 谁几把有时间还去引导你们
  • 知错求助归正: 举报  2019-11-30 20:28:12  评论

评论 小公主的大考拉:你的言行,好可笑,给我的感觉像是受到了攻击的狒狒,给人的感觉就是吼,我借网贷我在还,没让你帮我还一分钱。楼主对他的小舅子失望透顶,我站在赌徒和施救者的各自立场,帮他们根治问题。并不会像你一样绝情去对面问题。送你一个最后送你一个称呼吧“灭绝师太”。
作者:a7254162 时间:2019-11-29 14:25:02
  育人如育树,要经常保持饥渴不满足的状态,才会自强,你小舅子是宠溺坏了
楼主ZMZ05974 时间:2019-11-29 14:30:09
  @知错求助归正 2019-11-29 14:04:20
  楼主,我和你小舅子差不多,唯一区别就是我没有兄弟姐妹,欠了网贷十多万,每月工资一万一,但只发生活费两千块钱,下个月初还不知道怎么还钱呢,真不希望因摧债联系我的家人和朋友,只求真心改过,慢慢还吧
  只能告诉你,千万别再借新还旧,如果可能的话,找正规银行贷款还掉网贷,你欠网贷十多万,你自己肯定清楚应该是贷了多家平台,而且应该有过借新还旧的操作!考虑到你有可能得对付多个平台的催债,如果确认还不上了,也别怕丢人,叫他们催去吧,他们的威胁别当真,尤其是你的亲人要交他们清楚这一点!
  如果真知道自己错了,比十几万的价值大!
我要评论
作者:胶带卷 时间:2019-11-29 14:32:47
  楼主,看你是个明白人,帮我分析一下我的情况可好?我有两个哥哥,家产老爸都分他两个儿子了没有我半毛钱,这点我不计较。结婚前我自己的钱借了大哥九万(我的钱存我爸卡里给他拿出来给儿子盖楼了),借了二哥五万(房子装修和做生意),结婚后又借了二哥五万,他做生意,说好一年以后还,又没钱说再通融一年。二哥现在做生意屁股一些债务,我不想管他们了,以后不借钱了,之前的钱我能不能再要回来?
  • 寒枫009: 举报  2019-11-29 15:14:29  评论

能要回来就要,要不回来就算了。
  • thruqg: 举报  2019-11-29 23:28:44  评论

你的两个哥哥缺乏诚信,借出去的钱就当是治病了,以后要保护好自己的小家,再不要借了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:坏蛋正重生 时间:2019-11-29 14:34:02
  楼主老婆其实人生不错
作者:知错求助归正 时间:2019-11-29 14:35:54
  是真知道错了,以后都不会涉赌了,下个月我找找我前老板,看看他能不能帮我还一下,今年没怎么上班,过年前我应该能有四万左右的钱,还一部分,再把车抵押了或找正规贷款和朋友弄点钱,把网贷还了,钱也不再我管了,我找个信得过的朋友帮我暂管一下
我要评论
作者:ty_明天长大 时间:2019-11-29 14:39:54
  小舅子是赌博吧
作者:A鲁A 时间:2019-11-29 14:40:08
  楼主这种家庭情况,财务大权只能由你来掌控。扶弟魔这种女人在扶弟这条道路上是不可能有任何改变的。
  我妈是扶弟魔,但相对我舅舅对我爸妈的回报来看,我妈的投资回报率远超10000%;我大学女友是扶弟魔......为此我果断分手另寻新欢。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规