我去昆明10多万买套二手房

楼主:浩子harry 时间:2019-11-28 20:19:10 点击:30685 回复:313
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我从事设计行业,算是一个资深老设计师,由于自己是个好奇宝宝,也喜欢各地不同的风土人情,这十几年带着家人孩子自驾几乎跑遍了中国的各个犄角旮旯。

借用当下的话就是:“我曾经翻越过高山大海,也翻越过茫茫人海”。看景看人的同时一个念头慢慢在心头涌动,想在远方再安一个家,工作中度假,退休后小住,想想也是极好。

19年暑假新疆游回来后我就开始在地图上寻找这个新家的位置。由于本人久居在江南,虽然是经济发达,环境宜居的好地方,但是缺点也很明显,一个是气候方面夏天热爆,冬天湿冷没有集中供暖,还有就是地处长江下游,工厂很多,水质污染也十分严重,空气这些年整治的倒是有明显的进步,蓝天的次数多了。

避暑是首先要考虑的,最好也能避寒。海南限购价格高也买不起,东北房价便宜但冬天动不动零下几十度,威海之类的海边其实真不错,但冬天也有点冷。桂林南宁一带房价便宜,但有好几个月的回南天特别潮湿闷热,江南一个月的梅雨天我都受不了。西宁避暑可以但还是冬天太冷。成都,乐山生活暇意美食天堂,由于和江南地处一个维度所以气候一样冬冷夏热。比较来比较去还是去云南吧,四季如春,加上这些年云南几乎年年都去,冬夏也都经历过,印象很不错,要说缺点就是阳光烈了些。

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:61次 发图:27张 | 添加到话题 |
作者:重临杭州 时间:2019-11-28 20:26:05
  昆明房价一万多一平
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_007615 时间:2019-11-28 20:52:35
  昆明 房价,涨价也是全国最后才涨,跌价也是最后才跌,
  轮跌估计明年,现在只是有点苗头
我要评论
作者:ty_007615 时间:2019-11-28 20:54:42
  昆明 房价 最近2年, 是外省人抬起来的,实际上按昆明本地人平均收入,买不起1-2万的房子,外省人去昆投资,也就是短期行为,度个假,买套房子等涨,如果不涨,过几年还不是就出手
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_007615 时间:2019-11-28 20:56:06
  海南,就更扯淡了,还做梦变成香港呢
  • 翘嘴昌鱼: 举报  2019-11-29 15:15:53  评论

他们以为把楼建成和香港一样高一样密就是香港了。也不看看人家 *制。
  • 不要鸡冻2019: 举报  2019-11-29 21:38:01  评论

评论 翘嘴昌鱼:就别吹香港了,已经变臭
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:天子视觉之太乙 时间:2019-11-28 20:57:04
  昆明是个大农村,千万别去。
  要去,你得穿越回50年以前,山好、水好、人好。现在全国一个样,可没有什么桃源
作者:静水流深172019 时间:2019-11-28 23:04:00
  这么便宜吗
楼主浩子harry 时间:2019-11-29 10:23:33
  我其实这些年也一直在关注房价,16年全国便宜房子大把,包括昆明。可惜女儿高考冲刺阶段没法出门考察,等到闲暇后再看,全国房价已经普遍翻了一番。本意是在昆明翠湖旁边买一套二手房,可是房价不允许啊,无奈只能把目光转向昆明周边,在阳宗海大农村附近找到了一套100平左右的单位二手房,价格满意,总价才十几万,立马准备启程去看房。
  • 不当工人: 举报  2019-12-03 15:58:10  评论

阳宗海差不多有这个价,那里的别墅前段时间拍卖,也便宜的离谱!
  • ty_Quiet973: 举报  2019-12-03 20:22:12  评论

评论 不当工人:为什么??
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:发个话哦哦 时间:2019-11-29 11:35:46
  关注楼主,我也有跟楼主一样的想法,所以楼主有进展了就上来更新下吧
作者:hjn129999 时间:2019-11-29 12:00:20
  没办法,我也刚入坑,一月起开始每月8000的按揭,按在地上摩擦。非刚需,但看着昆明这波涨的,只能硬着头上了。因为为孩子以后上学。目前夫妻两人月收入就1万2左右,感觉压力挺大的,两个娃。
  • 猪拉多纳滚出我阿: 举报  2019-11-29 13:33:52  评论

你这个风险太大
  • 天子视觉之太乙: 举报  2019-11-29 14:15:51  评论

云南一个省GDp1.5万亿人民币=成都一个市,广州与深圳市分别是整个云南省的5倍以上,昆明一个市含4区八县鸡的屁为5仠亿,云南省人均G的屁为全国倒数第二,第一为甘肃。昆明市卖地财收为2仠多亿居全国第三位。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:济南阿宝 时间:2019-11-29 13:09:26
  云南吧,四季如春
作者:后港村的农民 时间:2019-11-29 13:12:28
  我在昆明市官渡区。新广丰市场这里。可能和你说的不是同个昆明。几个区房价基本大部分一万五以上。当然,不要说小产权房的。海伦国际,到世纪城,基本大部分一万六以上,121大街基本2-3万一平方。。。可能不是你说的昆明。。。一个在云南十年的福建人走过
  • 笔落惊风雨2010: 举报  2019-11-29 13:28:27  评论

看了看昆明中位数房价13000左右,那就包括远郊区的房价平均在一起了
  • 后港村的农民: 举报  2019-11-29 13:49:52  评论

评论 笔落惊风雨2010 :网络价的基本都是有问题!昆明一万八比沿海3万还可怕,这里工资低,人穷。前几天市场一个朋友第三套房,首付九十几万。十年贷,一个月一万左右房贷。他感觉压力大。。。所以不明白现在还能什么人买。。。但是就是涨价!一直涨价。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:后港村的农民 时间:2019-11-29 13:18:21
  阳宗海,我知道的昆明距离县城宜良县,有一个,但是可能和楼主说的不是同一个。一个朋友买了,8千几一平方。至于一百平方十多万的,不清楚,村子里可能有,还有单位房,产权是誰的你懂么?
  • 不当工人: 举报  2019-12-03 16:30:12  评论

8000多是水边的房子,确切的说成了接盘侠,那里的房子根本就没人要。
我要评论
作者:笔落惊风雨2010 时间:2019-11-29 13:25:42

作者:天子视觉之太乙 时间:2019-11-29 14:25:13
  你这个不靠谱。
  俺介绍你一个2015年新建楼盘,在昆明市北市区,7层洋房,有没有电梯不知道,建造的不错,容积率低,依山环境美,无工厂污染,5~6仠一平,100平的就5、60万,就城边上,开车30分钟到市中心点正义路,小区门口有公交车发车点直达昆明市北市区公交场,转车可到昆明各个区
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天子视觉之太乙 时间:2019-11-29 14:40:19

你买这个,新装新房,看不上还有毛坯的,价格更便宜。据俺所知,昆明市内(4个区)没有比这更便宜的了,包括二手都没这便宜的
  • 后港村的农民: 举报  2019-11-29 15:11:37  评论

评论 天子视觉之太乙:别坑人了,玉器城没有产权!
  • 毛哥的小号: 举报  2019-11-29 19:10:18  评论

尼玛!小产权都这么贵!?我现在住的小产权是1200一平米!
作者:ty_一抹红叶 时间:2019-11-29 19:05:21
  去西双版纳
作者:我本善良19732016 时间:2019-11-29 21:07:20
  等着楼主更
作者:米水犀牛 时间:2019-11-30 04:17:00
  养老可以
楼主浩子harry 时间:2019-11-30 10:33:37
  我其实这些年也一直在关注房价,16年全国便宜房子大把,包括昆明。可惜女儿高考冲刺阶段没法出门考察,等到闲暇后再看,全国房价已经普遍翻了一番。本意是在昆明翠湖旁边买一套二手房,可是房价不允许啊,无奈只能把目光转向昆明周边,在阳宗海大农村附近找到了一套100平左右的单位二手房,价格满意,总价才十几万,立马准备启程去看房。

3个小时直接飞到昆明,(加上候机晚点时间是6个小时)说到这里不得不吐槽一下本市的小机场,因为机场里有军用飞机活动,几乎每次坐飞机都会晚点,原因不是天气而是控制流量,这一控制就赶上飞行时间了,欲哭无泪啊。好了吐槽结束言归正传,飞机降落昆明后已经是深夜,市区路边烧烤摊翻腾着阵阵白色浓烟,建水小豆腐一个个在网架上胀的鼓鼓,十分诱人。就住昆明市区,第二天一早坐地铁来到东部客运站,坐昆明到汤池的大巴车,半小时一班,18元车票,用时1小时来到了阳宗海旁的汤池小镇。

汤池离市区距离大约40公里,好像是以温泉著名,昆明人周末喜欢到这来泡温泉,据说在上世纪汤池曾经风光过一阵子,后来慢慢归于沉寂,现在看来已经完全是一副破败样子,镇上的建筑保留着上世纪90年代中国建筑的统一风格,方方正正,表面上贴着白色长条瓷砖,铝合金窗户,茶色的玻璃毫无地域特点,仿佛走在中国任何一个角落的小镇看起来都是这幅装扮。还好有满街的温泉住宿招牌,路边点缀着烤鸭炉和挂着的一排排烤鸭时刻提醒我这是在昆明下面的小镇上。

楼主浩子harry 时间:2019-12-01 11:13:01

汤池镇还有一个神奇的地方就是家家温泉入户,也就是家家都有两根水管,一根是自来水,一根是高温的硫磺温泉水,这个和我前些年路过宜春市的温汤镇一样,非常的养生宜人,规模大些的酒店一般都标配温泉游泳池,我要是在这度假估计天天都会来游:)。

继续来到镇子外面一个叫大花园的地方,电话联系卖房的大姐,大姐约我在旁边的供销社门口见面,大姐一见面就掏出警官证给我看,原来这个小区是监狱系统的警察大院,她就是这个这个单位的退休警官,退休后帮单位的人代理卖下房子,房子都有产权证,可以正常过户。

跟着大姐看了几套房子,房子的大小新旧不同价格也不太一样,最便宜的老房子60平米10万以内就可以拿下了,80平米的14万到20多万都有,还有要补充下的就是这里的产证面积可不是实际面积,由于是单位自建房,实际面积都大,产证上79.9平米的房子我实际看着能赶上我家乡100平米左右的房子。房子都是多层楼房,共4楼,不带电梯,但都是只有1楼或者4楼的房子在卖,不是特别满意,于是告辞大姐又回到镇上继续泡温泉去。

楼主浩子harry 时间:2019-12-01 11:13:51
  汤池镇还有一个神奇的地方就是新建房子温泉入户,也就是家家都有两根水管,一根是自来水,一根是高温的硫磺温泉水,这个和我前些年路过宜春市的温汤镇一样,非常的养生宜人,规模大些的酒店一般都标配温泉游泳池,我要是在这度假估计天天都会来游:)。

继续来到镇子外面一个叫大花园的地方,电话联系卖房的大姐,大姐约我在旁边的供销社门口见面,大姐一见面就掏出警官证给我看,原来这个小区是监狱系统的警察大院,她就是这个这个单位的退休警官,退休后帮单位的人代理卖下房子,房子都有产权证,可以正常过户。

跟着大姐看了几套房子,房子的大小新旧不同价格也不太一样,最便宜的老房子60平米10万以内就可以拿下了,80平米的14万到20多万都有,还有要补充下的就是这里的产证面积可不是实际面积,由于是单位自建房,实际面积都大,产证上79.9平米的房子我实际看着能赶上我家乡100平米左右的房子。房子都是多层楼房,共4楼,不带电梯,但都是只有1楼或者4楼的房子在卖,不是特别满意,于是告辞大姐又回到镇上继续泡温泉去。

• susangou: 举报  2019-12-01 15:55:41  评论

单位自建房的面积都是套内面积,没有所谓的公摊面积。
  • 马帮会: 举报  2019-12-03 15:27:02  评论

这种房子是有产权证,但不见得有土地证。现在两证合一,过户时还是麻烦的。监狱系统,好多这样的房。昆明二环边上,监狱的集资房,单价比周边低了一半,就是只有产权证,却没有土地证。过户很麻烦。
楼主浩子harry 时间:2019-12-01 11:15:35
  顺便问下大家,我想发图片怎么老是转转转的就是发不出来呢
我要评论
作者:975272523 时间:2019-12-01 12:18:34
  图片上传滞后
楼主浩子harry 时间:2019-12-01 14:00:30

我要评论
作者:我本善良19732016 时间:2019-12-01 15:36:08
  写的很好,支持。持续关注中。。。。
作者:霾里做了个梦 时间:2019-12-01 16:00:12
  头像好像有点帅。。^0^+油~
楼主浩子harry 时间:2019-12-01 19:43:04
楼主浩子harry 时间:2019-12-01 20:13:26

小区旁边这是国道,环境怎么说呢,用城市人的眼光来看就是商业零配套,旁边有个小菜场,附近有个小学,然后就什么都没有了,所以房子也卖不上价钱。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:车河 时间:2019-12-01 22:46:11
  挣钱才是硬道理,终究还是要在能挣到钱的地方生活。
作者:ty_半刻 时间:2019-12-01 23:06:20
  偶尔待个半月玩玩还行,长住,不怕鼻子流血的可以一试。 当代的土著个个黝黑.精干是有道理的,因为多余的水份被蒸发了。
  • 短裙lady: 举报  2019-12-02 11:15:53  评论

我一个同学也是昆明的,但是皮肤很白啊,这个还是看个人的防晒措施
  • 把思想整理成文字: 举报  2019-12-02 16:05:01  评论

评论 ty_半刻:同感,春节去昆明碰上刮大风,吹的人七零八落。
作者:及腾飞 时间:2019-12-02 10:37:04
  按楼主对地理气候的要求,选昆明远远不如贵阳,交通没有昆明偏远,房价更便宜
  • 浩子harry: 举报  2019-12-02 11:02:02  评论

有朋友在贵阳,夏天是凉快但冬天冷,还有就是这两年房价也不便宜了
  • 健仔无敌: 举报  2019-12-03 14:34:30  评论

贵阳冬天湿冷,年纪大的老人家特别是有风湿病老寒腿这类的会耐不住。层主还是别出这种馊主意了。
我要评论
楼主浩子harry 时间:2019-12-02 10:52:35
  镇上其实面积也不大,沿街开满了大大小小的温泉宾馆,想像得出旅游旺季的繁华热闹,一晚上千元的高档度假村也有两家,背山面海(阳宗海)。一个人住这个太奢侈,就随便找了家带标准泳池的小酒店住下,标间里还有个迷你温泉池,正好泡掉旅途中风尘疲惫。

细细思索下买房的目的,首先是为未来几十年找个夏天避暑的居所,逃离江南的酷暑和严寒。也曾考虑过买个房车,或者到当地租个房子每年小住。但我这人有点洁癖,还是喜欢住自己的房子,安个远方的家。至于配套之类,因为不会久居所以问题不大,边上镇子里还是要啥有啥的(菜场里野山菌蛮多,就是看起来有点吓人怕有毒)。其次从交通发展角度考虑,阳宗海风景区离昆明几十公里并不远,昆明到宜良也有轻轨的规划,未来可期。纯经济角度考虑的话,这里的房价价格足够低,就当买个超长期理财产品,没事还可以来小住几天。决定明天还是再到小区里自己好好找找,这里没有中介机构,家里的房子想卖的话都是在窗户上贴个纸条留下电话,蛮有意思,只是辛苦自己这两条腿了,就当锻炼吧,日行3万步不是梦!

楼主浩子harry 时间:2019-12-02 10:55:49

路边的大棚里种的是鲜花,外省人开眼了
楼主浩子harry 时间:2019-12-02 10:58:11

走在镇上仅存的一条老街上
楼主浩子harry 时间:2019-12-02 10:59:47
作者:meiyanguo 时间:2019-12-02 11:10:46
  加油啊。。还想看。。。。
作者:短裙lady 时间:2019-12-02 11:13:18
  我也喜欢云南的天气,紫外线强了点,但是比四川阴沉的天气简直不要太好
作者:TYT大咖 时间:2019-12-02 11:17:24
  ZF 才是总导演 ,然后各路角色纷纷登场
我要评论
作者:我是一棵静默的树 时间:2019-12-02 11:34:10
  加油楼主,想看你最终买到的房子
作者:恋恋涟漪 时间:2019-12-02 12:24:42
  楼主快更,我想看看你买的房子!
作者:ty_远方193 时间:2019-12-02 12:55:56
  关注,好帖
作者:kasumiz 时间:2019-12-02 12:58:26
  Mark一个
作者:胆小鬼你别跑 时间:2019-12-02 13:03:02
  马克。我也想找个地方养老。
作者:echo三毛1978 时间:2019-12-02 13:07:34
  ~~~~~~~~~~~~
作者:克兰慕林防脱生发 时间:2019-12-02 13:42:15
  每个地方都有优势。但个人认为,找一个自己熟悉的地方,如果怕冷嫌热,可以把居住环境弄好点,还是比较好的。
作者:hanyanmeim 时间:2019-12-02 14:04:58
  昆明紫外线太厉害 云南前后待过至少一年的飘过
作者:负债而行 时间:2019-12-02 14:19:38
  我们千方百计的从类似这样的地方走出来,你又努力的走进去。楼主能住满三年算我输。
  • 朱哥ABC: 举报  2019-12-02 15:40:57  评论

我也喜欢昆明,但是朋友圈不在昆明,长久待下去确实需要勇气。
  • 浩子harry: 举报  2019-12-02 18:47:53  评论

看了您的回帖特别有感触,人生就是围城,可能我生长在城市,对远方心向往之。
我要评论
作者:gw123ABC 时间:2019-12-02 14:24:43
  @及腾飞 2019-12-02 10:37:04
  按楼主对地理气候的要求,选昆明远远不如贵阳,交通没有昆明偏远,房价更便宜
  -----------------------------
  冬天贵阳冻的爽~~~~~只见有贵阳人来昆明买房,还没听说昆明人去贵阳买房的!
作者:出卖阳光11 时间:2019-12-02 14:35:28
  @gw123ABC 2019-12-02 14:24:43
  冬天贵阳冻的爽~~~~~只见有贵阳人来昆明买房,还没听说昆明人去贵阳买房的!
  气候,昆明甩贵阳几条街。。。。。 其他方面就不敢说了,估计昆明被甩几条街。
  • gw123ABC: 举报  2019-12-02 16:18:18  评论

无知的货,冬天都见不到几天太阳的可怜娃~~~~被甩到阴沟里了~~~~呵呵
我要评论
作者:975272523 时间:2019-12-02 15:27:26
  加油
作者:夏天的冬瓜ABC 时间:2019-12-02 16:03:12
  @笔落惊风雨2010 2019-11-29 13:25:42

差不多
我要评论
作者:西北偏东10 时间:2019-12-02 16:10:46
  养老最好生态空气气温好的小县城,乡镇,五线地市都不要待;

以后大城市搞连片化建设,人多生态空气都不会好;
我要评论
作者:gw123ABC 时间:2019-12-02 16:15:40
  @gw123ABC 2019-12-02 14:24:43
  @出卖阳光11 2019-12-02 14:35:28
  气候,昆明甩贵阳几条街。。。。。 其他方面就不敢说了,估计昆明被甩几条街。
  无知的货,昆明机场就甩贵阳几条街~~~~~哈哈哈哈
作者:gw123ABC 时间:2019-12-02 16:50:20
  @西北偏东10 2019-12-02 16:10:46
  @梧桐花好月圆 2019-12-02 16:22:31
  有道理!养老至少是县城,如果是地级市更好。因为养老要有一定的医疗条件。
  问题是生态,空气,气温,阳光都好的地级市房价都不便宜!
  大理、腾冲、丽江、普洱、玉溪、建水、西双版纳~~~~
作者:ligu09 时间:2019-12-02 17:15:07
作者:关于唯虫 时间:2019-12-02 18:16:51
  房子买好了吗,真是十几万吗?
作者:剧情流 时间:2019-12-02 18:37:09
  贵阳哪里凉快了,夏天刚去过,热
作者:两个孩子的m 时间:2019-12-02 19:04:28
  楼主继续
作者:ty_孤独剑491 时间:2019-12-02 20:08:41
  如果方便,能否多发几张阳宗海的图片?另外,还有一些事想麻烦仁兄,已私信。
作者:类列2014 时间:2019-12-02 21:08:43
  这么便宜?
作者:clhclf 时间:2019-12-02 22:12:01
  楼主到遵义买房,房价便宜,夏天不热,冬天不冷
作者:慢手老张 时间:2019-12-02 22:15:37
  十几万不多,投入不大风险也就相对不大。实不实用以后再说。
作者:u_113768570 时间:2019-12-02 22:29:21
作者:jxgzuser 时间:2019-12-02 23:00:39
  值得参考
作者:小了白了兔ss 时间:2019-12-02 23:05:24
  房价是近几年的热门话题
作者:小了白了兔ss 时间:2019-12-02 23:05:36
  大多房子都是有价无市,
作者:会飞的猪胡 时间:2019-12-02 23:09:51
  进度如何了,坐等直播
作者:小了白了兔ss 时间:2019-12-02 23:09:56
  现在不管哪里的房子都贵
作者:品味人生爱 时间:2019-12-03 09:27:50
  有看到合适的也推荐一下
作者:jcyhzls 时间:2019-12-03 09:59:52
  一天播放完四个季节有时还下雪的地方真不知道四季如春是怎么来的,我都理解就是一年到头都跟春天一样一天4四季
我要评论
作者:662204242 时间:2019-12-03 10:44:02
  想买就买把
作者:gw123ABC 时间:2019-12-03 10:47:12
  @jcyhzls 2019-12-03 09:59:52
  一天播放完四个季节有时还下雪的地方真不知道四季如春是怎么来的,我都理解就是一年到头都跟春天一样一天4四季
  天堂美国纽约~~~~~才是四季如春!
我要评论
楼主浩子harry 时间:2019-12-03 11:09:04
  早起过个早,来到一家人头攒动的米线店,老板娘动作麻利,不一会儿米线就端了上来,最上面点缀着几片娇嫩的薄荷叶(和泰国挺像),碗里飘着热气腾腾的红油,牛肉份量让人惊讶,可比昆明市区里良心多了。云南到处都是米线店,细数下来我已经吃过羊肉米线,牛肉米线,杂酱米线,豆花米线,小锅米线,凉米线,过桥米线等等等等,总之单身之选只有米线可吃(我能说其实我想吃米饭吗:()自我调侃下:回头可以写个云南米线美食指南。

昨晚镇子里散步的时候发现了一个小区,位置相当好就在镇中心,今天再过去看下。于是来到小区门口,只有一个门卫大爷坐在门卫室里,
  “大爷,这小区里有房子卖吗?”
  “有啊,想卖的电话都贴在他们家窗户上呢”
  “谢谢大爷,这一般都卖什么价呢?”
  “前些年好像是卖624元一个平米”顿时有点懵,都不知道该怎么接大爷话了,谢过大爷进小区自己看看吧,转了一圈果然有几套房子窗户上贴着小纸条,上面写着“吉房出售,温泉入户”。找了户120平的电话打了过去,一问价格,哪来的624每平,要价50多万,再一细问两证全无,纯农村自建小区。哎算了,还是老老实实去大花园找房子吧。

楼主浩子harry 时间:2019-12-03 11:10:55

楼主浩子harry 时间:2019-12-03 11:12:09
  上图左边就是大爷说的624一平的小区:)
我要评论
作者:究竟合不合适 时间:2019-12-03 11:54:00
  等着楼主买到合适的房子
作者:975272523 时间:2019-12-03 12:18:48
  烟雾缭绕的米线店冒着生活的气息,这就是烟火味
作者:975272523 时间:2019-12-03 12:25:21

我要评论
作者:大脸的小鸟 时间:2019-12-03 12:55:12
  太远了,房子便宜,去一趟小一万开销,一年去个三五回等于没啥便宜.......
我要评论
作者:meiyanguo 时间:2019-12-03 16:24:05
  我又来了,楼主加油啊。。。。想看你的过程还有后来买到的房子。加没加油。
楼主浩子harry 时间:2019-12-03 17:26:11
  我又坐车来到了小区大院,这次就我一个人把这个大院的角角落落丈量个遍,心里想着这下晚上计步肯定是第一名了。你别说还真在一个三楼窗户上收获了联系电话,对于四层结构的多层楼房来说三楼应该是最好的楼层。立马拨通电话打过去,电话那头是一个中年男人的声音,说的是昆明话,说快了还是有些难懂。男人之间的对话很简单,我问他是不是有房子在卖,多少钱卖,他说是,但价格上有点支支吾吾,我主动问19万卖吗,他说行,明天就从昆明赶来过户。

就这么简单,前后不超过三分钟,目前为止我还没进房间看过,不管了,明天一起看吧,看完就过户。至于价格,之前大姐推荐旁边一栋楼里顶楼四楼的一套房子要21万多,有了对比,我心中有数。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:clfoyhq2012 时间:2019-12-03 19:23:37
  楼主继续啊
作者:慢手老张 时间:2019-12-03 21:06:21
  记号
作者:慢手老张 时间:2019-12-03 21:30:50
  顶一个
楼主浩子harry 时间:2019-12-03 23:07:29
  @西北偏东10 2019-12-02 16:10:46
  @梧桐花好月圆 2019-12-02 16:22:31
  有道理!养老至少是县城,如果是地级市更好。因为养老要有一定的医疗条件。
  问题是生态,空气,气温,阳光都好的地级市房价都不便宜!
  @gw123ABC 2019-12-02 16:50:20
  大理、腾冲、丽江、普洱、玉溪、建水、西双版纳~~~~
  基本都去过了
我要评论
楼主浩子harry 时间:2019-12-04 10:07:27
  我给那个带我看房的警官大姐打了个电话,表明自己已经找到了房子,希望她陪我们一起把过户手续办了,同样我也会付她中介费作为感谢。确实也不好意思之前让她白陪我转悠了一天,同时也是因为我觉得过户可能会有点麻烦,还是请个有经验的人比较好。

第二天大家都准时赶到楼下,卖家来了一车3口。上楼看过房子,三楼,第一排,窗外远山村庄炊烟袅袅,视野很好,又看了下水电费,奇葩的是这屋子里竟然有4个水表,厨房一个,厕所3个,真不太好理解,房子一切正常那就过户去吧。

如果是在江南的话,过户比较简单只要双方去当地的产权交易中心网签一次就可以办好所有流程。这里果然有点麻烦,汤池镇行政上新划归昆明阳宗海风景区管委会管辖,但过户暂时还是需要去原属宜良县去办理,却还要去阳宗海管委会打证明材料。然后网签前还需要查房源,也就是要看你在昆明有没有买过房子,相应的税率也就不一样,宜良查房源的结果在阳宗海管委会还不认可,一定要去昆明市区查,估计信息还没联网。反正就是跑来跑去各种折腾,结果一天下来才办了一半,明天继续吧。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主浩子harry 时间:2019-12-04 10:11:17

这几张都是阳宗海的照片,最后一张是云南著名的米轨, 1903年始建、1910年1月正式通车的云南昆明至越南河内的滇越米轨铁路中的一段。
我要评论
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-12-04 10:15:41
  便宜,赚了
作者:亮剑广州 时间:2019-12-04 11:43:55
  已关注
作者:975272523 时间:2019-12-04 11:46:48
  环境真美,面朝大海春暖花开,闲看四季
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规