请教大家一个问题,怎样可以把钱换成美元

楼主:兔儿甜嘟嘟 时间:2019-11-29 07:15:49 点击:16899 回复:299
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  爸妈去银行说想把钱汇给在国外工作的我,当被问及用途,爸妈说是国外买房,银行表示这一目的不允许,还说现在只能是为了留学汇款。我已经毕业十年了,没有相关文件,这样就不能汇款了吗?有没有大神知道什么好的便宜的办法?还有就是国内现在严格限制额度,老百姓怎么突破额度?说是只能直系亲属,我想问问这个是必须的吗,我可不可以以远亲名义汇款?谢谢大家

真心羡慕那些有钱人,几千万几亿都能轻松出来,我这样小老百姓,几十万都那么难

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:45次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:北山久立 时间:2019-11-29 07:33:28
  等到人民币国际化
  • mmm_ttt: 举报  2019-11-29 11:53:29  评论

可以移民哦,如果楼主有这个本事的话,就不用麻烦了
  • mmm_ttt: 举报  2019-11-29 13:00:31  评论

朋友家一位大姐,年纪大,又不会英语,却非要出国,当年急得天天骂怎么美国不把中国侵略了呀。后来终于移民成功了,却找不到任何工作,只能扫厕所,扫厕所再勤奋也是买不起房子的,后来还是国内原单位分的房子升值了,买了几百万,她才在国外买了房子。不过人家毕竟是正经移民了滴
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:江边的驴子 时间:2019-11-29 07:45:41
  个人,每年可以换汇五万美金,用途可以是旅游
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:mayaluo2019 时间:2019-11-29 07:45:58
  @北山久立 2019-11-29 07:33:28
  等到人民币国际化
  -----------------------------
  人民币国际化一直是个口号,与摸石头过是一样的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:公有制七十年 时间:2019-11-29 07:47:07
  还不多
我要评论
作者:ycc547602 时间:2019-11-29 07:47:10
  你真要在外边工作多年,还用问这么幼稚的个人外汇问题?!
  我严重怀疑楼猪在钓鱼,善良的人要小心!
  • 兔儿甜嘟嘟: 举报  2019-11-29 08:26:14  评论

外面工作一直是往家里汇钱,基本没有从国内往外汇过。。。这不让爸妈去汇款被拒绝了吗,所以才有此一问。友若不相信可以监督我,如果我有钓鱼或者借机夹带私货你尽管骂我
  • 兔儿甜嘟嘟: 举报  2019-11-29 08:33:35  评论

顺便一说不走大银行的方法我也不敢用,大银行应该也不需要我做托,哈哈哈
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯客天下行 时间:2019-11-29 07:59:36
  感觉这是个自问自答贴 后面楼主就要说详细攻略了 开头就是以我这么多年国外生活汇款的经验可以有一下方式 一...
  • 兔儿甜嘟嘟: 举报  2019-11-29 08:23:20  评论

以我这么多年生活方式,就知道两种方法,一是走银行汇款,二是银行卡境外取现。。。然后没有了
  • 乌尔班二世: 举报  2019-12-02 18:19:48  评论

哪个国家?华人多的地方那么多找换店,人家都有办法给你弄出来,手续费的问题而已,钱压根不走汇款渠道,当地账户直接给你美刀,别说你没见过?
楼主兔儿甜嘟嘟 时间:2019-11-29 08:32:46
  之前在论坛里有人说禁止以国外买房为目的的汇款,银行的也说只能做留学汇款,还要相关证件。我想知道的是这个是办事的那个人不懂还是所有银行都是这样要求的,谢谢大家
  • 天眼大叔: 举报  2019-12-01 16:48:28  评论

你弄个克莱登大学的证明不就行啦?据说美帝野鸡大学里塞满中国人了。
我要评论
作者:最甜的 时间:2019-11-29 08:43:42
  这个要开动脑筋 有很多种办法的
我要评论
作者:dew1128 时间:2019-11-29 08:46:00
  楼主在国外已经毕业十多年了,父母又没接出去,还要啃在国内的父母,父母养老钱还要在国外给你买房子用。你不觉得害臊吗?不觉得丢人吗?怎么还有脸上来问呢?
作者:希望以后更好 时间:2019-11-29 08:48:26
  不能写生活费吗?真觉得作为中国人悲哀,自己合法赚的钱都不能随便支配。
  • billyzhou123: 举报  2019-11-29 09:40:42  评论

评论 希望以后更好:呵呵,党更相信人性。明朝皇帝对士大夫那么好,不需要缴税,结局就是大部分士大夫都投降清朝。后来雍正直接说士大夫要缴税,士大夫屁都不放一个,只能在文字上丑化雍正。人性和现实大家都是成年人了。
  • mmm_ttt: 举报  2019-11-29 12:02:44  评论

在国外工作是有国外的工资或补贴的哦,不是留学还写写生活费?有转移资产的嫌疑哦
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:希望以后更好 时间:2019-11-29 08:49:12
  @dew1128 2019-11-29 08:46:00
  楼主在国外已经毕业十多年了,父母又没接出去,还要啃在国内的父母,父母养老钱还要在国外给你买房子用。你不觉得害臊吗?不觉得丢人吗?怎么还有脸上来问呢?
  真特么是沙雕,人家啃老不啃老关你屁事,故意转移话题,请问发一帖减刑多少个小时?
作者:希望以后更好 时间:2019-11-29 08:49:51
  @dew1128 2019-11-29 08:46:00
  现在多少年轻人结婚买房是6个钱袋,谁不在啃老?你没啃老?真是沙雕。
  • dew1128: 举报  2019-11-29 09:49:46  评论

怪不得层主乱吠,原来踩着你尾巴啦。你这啃老啃得理直气壮、心安理得,还把全世界的人都看做和你一样啃老。
  • mmm_ttt: 举报  2019-11-29 11:58:08  评论

我就不啃老啊,我自己两套房都是自己的钱,爸妈现在住的也是我掏的钱哦。
作者:ty_007615 时间:2019-11-29 09:30:58
  首先 几十万美元,你不是什么小老百姓,所以你问的问题,在论坛没有共鸣,也不会得到答案
作者:天空bux 时间:2019-11-29 09:43:21
  比特币是个好东西,咱不知道干嘛用的
作者:异见天开 时间:2019-11-29 09:44:55
  楼主换着花样玩涯友呢。
作者:镜月天影 时间:2019-11-29 09:46:36

我很好奇为什么楼主的父母对银行说换汇是为了在国外买房?

这么奇葩的理由他们是怎么想出来的?而且还真敢说。

我突然觉得楼主父母压根就不想汇钱给你。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:浩哥还年轻 时间:2019-11-29 10:47:43
  自己去国外那么久这点会不知道?
  • 兔儿甜嘟嘟: 举报  2019-11-29 19:43:35  评论

国外的操作我知道,重点是不了解国内的。。。我身边基本上也没有中国朋友
  • 少年珍重: 举报  2019-12-01 13:22:20  评论

评论 兔儿甜嘟嘟:也是,父母在一死,中国又没朋友,在中国活着也没啥意思。要是我也转移资产。对不对?手动眼斜。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:花雪成溪 时间:2019-11-29 11:14:02
  国外开个户吧,手机上就能操作,必须是近亲属
我要评论
作者:社公无罪 时间:2019-11-29 11:53:05
  用比特币是最方便快捷的方法。
作者:大先生0610 时间:2019-11-29 12:03:42
  你在问这个问题的时候,我已经通过微信转出去几百个亿了
我要评论
作者:济南阿宝 时间:2019-11-29 13:08:03
  数额巨大
作者:ycd2000 时间:2019-11-29 13:17:52
  等待国际化
作者:我们叁人行 时间:2019-11-29 16:29:13
  预约登记,但是一般人是换不了的。
作者:苏南小贩 时间:2019-11-29 16:35:23
  你年纪大没关系,可以去申请一个大学的语言课程,然后拿着语言班的offer去做申请。等钱汇到以后再把课程cancel就是了,一次不够可以多搞几次。
我要评论
作者:woweishuiyou9 时间:2019-11-29 16:56:59
  你在国外都没听过地下钱庄的东东吗?
我要评论
作者:毛哥的小号 时间:2019-11-29 18:50:01
  钓鱼贴
作者:魅力男人十里香 时间:2019-11-29 19:45:44
  以陋猪的层次,已经不是小老百姓了。
作者:吸烟有害2017 时间:2019-11-29 19:48:00
  简单,比特币为啥那么火?
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-11-29 20:13:18
  找一家对外贸易公司,你家把钱给它,它在外面结算的公司把钱给你。
  • 苍古魄: 举报  2019-12-02 16:46:12  评论

这应该也要手续费的。。。楼主想的是怎么基本没手续费的把血汗钱给转出去。
我要评论
作者:石桥铺摆摊 时间:2019-11-29 21:11:28
  国外工作了还要父母汇钱,你是在津巴布韦混吗?可耻
作者:令狐生疑 时间:2019-11-29 21:23:57
  去银行换
作者:千寻好谷_ 时间:2019-11-30 00:34:19
  在国外的华人一定要团结,以中国人民的聪明才智,帮助自己同胞还不是小事一桩吗?
作者:锣鼓一响闪亮登场 时间:2019-11-30 06:49:10
  签几个协议的事儿。
  • 兔儿甜嘟嘟: 举报  2019-11-30 07:05:03  评论

没这么容易吧,首先人家说汇款要提供目的证明,其次有上限,这两点都不好解决
我要评论
作者:发现00 时间:2019-11-30 07:06:47
  凡是拿外币发帖的狗死全家
我要评论
作者:凌风132 时间:2019-11-30 09:00:57
  问晚了
作者:异见天开 时间:2019-11-30 11:51:00
  北大才子需要来天涯问怎么汇款出去,楼主是北方大学毕业么?
作者:HH830516 时间:2019-11-30 12:20:23
  你不算小老百姓吧
  • 兔儿甜嘟嘟: 举报  2019-11-30 23:07:41  评论

这辈子没当过官,一路念书下来,现在还在学校工作。爹妈普通工人,连个组长都没做过
我要评论
作者:ken5453 时间:2019-11-30 14:08:43
  比特币
作者:小兵子弹2015 时间:2019-11-30 15:34:48
  。。。
作者:黑石转轮王 时间:2019-12-01 07:58:08
  都说天涯人层次高,没人提出来一个有效的法子
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-12-01 11:45:05
  @ty_007615 2019-11-29 09:30:58
  首先 几十万美元,你不是什么小老百姓,所以你问的问题,在论坛没有共鸣,也不会得到答案
  • 只为你来2012: 举报  2019-12-02 17:19:24  评论

的确是,炒房来的钱,就是狼狈为奸助纣为虐来的钱,不应该得到帮助!因为,外汇毕竟是血汗工厂换来的关系全民生计安全的财富,不该被投机分子这样转走……
  • 只为你来2012: 举报  2019-12-02 17:21:11  评论

国内老百姓换一点存箱底还算藏富于民……
我要评论
作者:tianya母马 时间:2019-12-01 12:34:32
  不能!金融管控。美国不安全,楼主为啥还想着在美国买房?怎么看像要违法一样?别相信中介,小心被骗。
作者:定易 时间:2019-12-01 12:36:13
  海外华人开始做空了吗?
我要评论
作者:定易 时间:2019-12-01 12:42:13
  海外华人开始做空了吗?
作者:zihudei1234 时间:2019-12-01 12:53:34
  这个太简单了,直接换成比特币或者是USDT稳定币不就可以了吗
我要评论
作者:红尘有爱9999 时间:2019-12-01 12:58:13
  走司决法程序
作者:zihudei1234 时间:2019-12-01 12:59:23
  在火币或者okex这两个交易所,你几十万美金轻轻松松就能换成usdt,然后你在国外再把usdt卖掉换成美金就可以了,父母年纪大了不会操作你可以远程帮他们
我要评论
作者:战神天2012涯死 时间:2019-12-01 13:02:05
  国家限制换汇就是怕卖房子换汇出去的,。比如,原来北京50万的房子,升值到500万,你卖了拿去换汇,那国家不被你吃空?还美其名曰自己赚的,不是国家权利保驾护航,你房子能涨10倍稳赚不赔?所以堵住换汇是对的,卖房子升值来的钱,本就是国家资源给到你的,不能轻易带出去。
我要评论
作者:战神天2012涯死 时间:2019-12-01 13:04:35
  所以说目前中国的高房价完全是行政权利的管制价格,不允许流出到其他地方,否则天下大乱也。
作者:秦六杆 时间:2019-12-01 13:08:19
  外贸公司都开设有离岸账户。与他们合作。特别简单。
作者:不敢当不敢当 时间:2019-12-01 14:04:38
  瞿公帮喜鹊把箭拔了出来,饲养几天,然后把它放走了。后来,瞿公要葬亲人,找到一块好的地方,但难以点穴。这时,一群喜鹊叫着飞来,一只喜鹊啄了啄瞿公的衣服,又飞到墓地那里去,如此三次。瞿公说,果真是好的穴位,请再鸣三声。话音刚落,喜鹊就鸣叫三声。(中略)于是瞿公就把亲人葬在这里。后来,瞿公的后代士达,士选,一起在乡试考中,子孙越来越兴旺
  [按]福地从自心而生。不顾祖先的灵柩被风吹日晒,专于心外寻找上好的阴宅,愚夫啊
  • 小产权利民众: 举报  2019-12-01 14:52:06  评论

这故事说的和你的【按】逻辑不通吧,我以为你要表达叫大家要寻找上好的阴宅,子孙才会发达呢,结果你竟说成愚夫。----逻辑自相矛盾的人多半是发神经了
我要评论
作者:ccav102019 时间:2019-12-01 14:28:57
  比特币
作者:胳膊拧不过大腿啊 时间:2019-12-01 14:46:23
  说不定你就是一个菜鸟贪官的亲属呢? 咱真正的老百姓,没有这个需求呢
作者:小产权利民众 时间:2019-12-01 14:48:38
  真以为外币是你家的,想兑就兑? 你可以带点人民币出去,或者叫对方用微信收款,人民币国际化,从我做过。。。娃哈哈~~~
我要评论
作者:打死_5_毛党 时间:2019-12-01 14:49:17
  在香港电视台报道过,有一个权贵富人通过非法的手段把钱汇到香港,然后打人民币换成美元,中间出现了诈骗的刑事案件,在香港法院判决.在中国的沿海地区有大量的地下银行,通过地下银行把人民可以汇到国外去,然后再换成美元.大概需要人民币本金的30~50%.一个亿人民币汇到国外.拿到手只能是5000万至3000万左右.因为中国的官方外汇牌价是经过更严格的外汇管制控制的.
  • woweishuiyou9: 举报  2019-12-02 15:13:35  评论

真的放狗屁,说句不好听的,大的地下钱庄就诚信和规则来说比一般银行都好,你没听过一个钱庄一年汇个几千个亿小意思,手续费比银行低多了.除非你要的急手续费绝对不会到百分之一.人家都是先给你付款然后再收你的钱,人家根本不怕你跑
我要评论
作者:谁让你胡说 时间:2019-12-01 15:13:38
  楼主要是真有钱就不会问这个问题。问这个问题的都是装有钱的。
我要评论
作者:晓晓13145200 时间:2019-12-01 15:20:03
  什么都懂就不要吹牛逼。
作者:wangjie01983 时间:2019-12-01 15:20:04
  这个问题应该问中央银行。
作者:零点口才 时间:2019-12-01 16:52:37
  不行就不行,M2这么多,那点美元怎么够换,换多了就是违法的,用他人额度也是违法的,美金是普通人用的吗
作者:想拥有你一辈子 时间:2019-12-01 17:19:55
  通过比特币交易啊
作者:鸡肉免费2019 时间:2019-12-01 17:38:07
  我给你大家推荐一本书。《外汇管理案例分析汇编》。所有换汇技巧都写在这本书里。好好琢磨下
我要评论
作者:鸡肉免费2019 时间:2019-12-01 17:50:00
  外管局每年都会出些书炫耀自己干了些啥,你把那些案例反过来读就对了
作者:平常心615 时间:2019-12-01 18:20:42
  记号,钓鱼贴
作者:u_111417375 时间:2019-12-01 18:22:32
  地下钱庄
作者:兰淼儿 时间:2019-12-01 18:47:55
  组织亲朋好友到国外旅游,每人换汇1万美元,每人带出1万美元!
作者:hanyanmeim 时间:2019-12-01 19:01:20
  在国外摩纳哥不错注册公司和国内公司交易 国内违约 败诉追偿
作者:虚无777 时间:2019-12-01 19:10:29
  通过香港自由流通
作者:布昙當世 时间:2019-12-01 19:15:06
  9999美元五次,支付宝
作者:michael0524 时间:2019-12-01 20:49:46
  我在美国买了两栋别墅,都是找人一个人5万限额汇过来的,不要说买房,第二次买房5万限额内走银行网络汇的,第二次已经管的严了
作者:HarveyF 时间:2019-12-01 22:27:46
  晕死。。。我朋友是做外贸的,他成天和我抱怨,客户钱汇进来费用高。。。要是能撮合你们就好了
  • 兔儿甜嘟嘟: 举报  2019-12-02 19:25:30  评论

国外也有做外贸的,可以直接换,不敢我不敢,怕被人抓住。。。胆子小不敢打法律擦边球
我要评论
作者:ty_141494278 时间:2019-12-01 23:19:35
  换汇最重要的是安全+合法。本人现居美国亚特兰大。这边有房地产开发商中美两国都有分公司。买他们亚特亚大的房子,在国内直接用人民币支付。要变现的话直接把房子卖了。要投资的话,他们有专业的出租管理团队。百分之百合法安全。欲知细节,欢迎私信。
作者:LaneHawk 时间:2019-12-01 23:23:29
  先不要说自己的投资什么巴拉巴拉,你先享受了国内的流动性溢价,你要投资可以投资美国房地产啊,投资国内就是享受了国内印钞机带来的溢价,同时又享受了国家对汇率的维稳,不然你投资国内房地产赚钱,汇率大跌,就又挣不到钱了,所以,双重享受好处的同时,就不要抱怨提裤子走人这么麻烦了。
我要评论
作者:正禾娜姐 时间:2019-12-01 23:36:08
  找个国内国外都有生意的,你在国内给他人民币,她在国外给你美金,这样就不经过银行了
作者:ty_明朝35 时间:2019-12-02 04:02:28
  楼上有提到btc,真想汇款避规政策,通过数字货币交易所完全能办到
作者:liulan2018 时间:2019-12-02 10:20:37
  @zhwenh_0232 2019-11-29 09:47:06
  裸官家属吧?
  人家既然明目张胆的去汇,从智商上来讲,绝对不是,是自己清白的钱。
  • 只为你来2012: 举报  2019-12-02 17:13:22  评论

炒房来的钱,清白吗?不知道几个人认同哦……
  • 兔儿甜嘟嘟: 举报  2019-12-02 19:20:06  评论

评论 只为你来2012:海外华侨在国内买一套房也算炒房吗(国内仅有那一套房)?哪里不清白了?照你观点,是不是只要买房不住的就是炒房?那那些北上广深打工的,如果在当地买不起房,在老家买一套房的都是炒房了???何况炒房的钱也是清白收入,不偷不骗的
我要评论
作者:jackchen0288 时间:2019-12-02 11:52:08
  最后一句是亮点
作者:kasumiz 时间:2019-12-02 11:52:09
  现在哪还需要汇款出去啊,我们早就直接找当地华人换钱了,比如我在日本,我需要把国内人民币换成日元,我就在我们本地群里问有没人需要人民币,我想要日元,需要的人就会私下加我,基本都按实时汇率结算,约好见面地点,她带相应的日元现金过来,我见到日元点清数量后直接网银转账给他国内的银行卡,实时到账那种,对方手机网银看得到钱是否到账了,这一切搞完5分钟都要不到,方便得很
我要评论
作者:kasumiz 时间:2019-12-02 11:59:04
  我上个月才通过这种方式换了2百多万日元(15万人民币)你需要的美元金额大的话,可能就需要多找几个人换,因为一个人一般要不到那么多人民币,当然要找可靠的人,我一直是在我们本地的中国妈妈群找人换的,互相都是认识的,经常聚会
作者:野生水蚯蚓批发 时间:2019-12-02 14:20:29
  拿去银行换就是了
作者:watchman_66 时间:2019-12-02 15:30:29
  楼主,这个事情的难易程度在于你的金额大小和时间
作者:watchman_66 时间:2019-12-02 15:31:33
  一般的金额,完全正规合法的途径没问题,如果想了解,我可以给你说说
作者:watchman_66 时间:2019-12-02 15:33:19
  一是上面朋友说的那种,直接国内国外对敲,但弊端是虽然国内监管不到,但美国方面会认为你资金来源有问题,将来在买房方面会有麻烦
  • 兔儿甜嘟嘟: 举报  2019-12-02 19:22:43  评论

我也担心这个,上次爸妈旅游带来1万美金现金,银行还要我开具证明解释来源
我要评论
作者:watchman_66 时间:2019-12-02 15:37:11
  如果不着急,可以考虑去汇丰、花旗等银行操作,他们有代开海外账户的业务,但需要一定资金额度,如果开了海外账户,从国内向海外汇款电脑就可以操作,转账金额和频率请咨询银行客服人员。你父母汇款到国外自己的账户,再转给你,就跟国内没有关系了。
  另外,个人向海外汇款,用途不得用于购买房产、投资型保险等,这是外管局的规定,目前属于违法行为。
  • 兔儿甜嘟嘟: 举报  2019-12-02 19:23:05  评论

我去试试啊,谢谢友的意见
  • u571asdc: 举报  2019-12-03 14:32:16  评论

是的汇丰有个卓越理财,开户后存入50万后就可以帮你在国外的汇丰银行开户,不过还是受国内汇款限制一年5万美金
我要评论
作者:空竹盈金 时间:2019-12-02 17:38:18
  如果有实力,可以发动亲友每人换5万旅游,之后每人真出国一次(省钱去澳门),到外边找银行向你汇款。
作者:法拉第未来FF91 时间:2019-12-03 07:25:17
  楼主跑晚了点

我要评论
作者:sealy_lu 时间:2019-12-03 08:21:17
  晚了
作者:何二娃 时间:2019-12-03 09:25:31
  天涯有人十年前拿一万美金,准备十年后在西安市区买一套房子的,你联系他一下,他有经验的。
我要评论
作者:法拉第未来FF91 时间:2019-12-03 10:50:49
  报告政府楼主要跑

哈哈
作者:无风3614 时间:2019-12-04 14:05:33
  澳门赌场
作者:大羊2019 时间:2019-12-04 16:09:09
  个人,每年可以换汇五万美金,用途可以是旅游
  每次汇款换汇不超过2万美金,超过二万美金可能需要机票证明。
  不要在一个月内多次汇款。如果钱要的急,可以先办个港澳通行证,买个机票,一次性5万美金汇出后,把机票退了
作者:yueyue7788 时间:2019-12-04 16:19:09
  mark
作者:陇中先生 时间:2019-12-05 16:23:48
  这个很简单,在国内买上几千万人名币的比特币,转手就可以卖美刀,甭管你要转移多少钱,都可以,详情可以咨询我。
我要评论
作者:mark_hamer 时间:2019-12-06 05:08:10
  汇款回来炒房,盈利后想跑。国家控制的有理。
  • 兔儿甜嘟嘟: 举报  2019-12-06 07:22:42  评论

海外华侨在国内买一套房也算炒房吗(国内仅有那一套房)?照你观点,是不是只要买房不住的就是炒房?那那些北上广深打工的,如果在当地买不起房,在老家买一套房的都是炒房了???
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规