现在的安监环保, 动不动就关厂, 真的不给私企活路了吗?

楼主:卧曹他爹 时间:2019-11-29 11:46:27 点击:24025 回复:342
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  前两年是北京, 后是深圳, 然后江浙, 再接来往广州, 发现已经不是你企业达不达标的问题, 是直接就想找问题把你给关了。

打赏

30 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:镜月天影 时间:2019-11-29 11:48:52
  后妈打孩子 ———— 迟早的事
  • 暴走芷珍: 举报  2019-11-29 20:05:45  评论

当年的大众创业,万众创新就是一个打脸的口号。
  • 温暖制造者: 举报  2019-11-30 11:17:21  评论

本来经济不景气,中美贸易战,出口受限制,还有高房价,失业之后怎么办,房贷每个月都要,如果几个人失业没关系,全国性就有点麻烦
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:愛在不言中 时间:2019-11-29 11:50:24
  如果真的是污染企业,应该要关。就怕选择性执法。关一部分,不关一部分。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:images546100 时间:2019-11-29 11:53:25
  理直气壮做大做强国企
  • 25097270: 举报  2019-12-05 08:30:01  评论

评论 images546100 主要为政绩,官员没那么伟大,关了我江苏的小企业,成全你山东的国企。我早说了 取消官员gdp政绩要乱的 以前升官看gdp,现在升官看拆违面积多少,关了多少厂
我要评论
作者:北溟有鱼ty2 时间:2019-11-29 11:54:25
  关你的厂,保我的价
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ccav102019 时间:2019-11-29 11:57:04
  供给侧改革, 清退散乱污. 散乱污是指: 1、规模小(不是国企或者纳税少). 2、分布散乱(可以造房子的地皮不是给你开厂的地儿)。3、污染环境(前两条不符合那就一定符合这一条)
我要评论
作者:销魂de牛顿 时间:2019-11-29 12:26:04
  资本主义的倒牛奶的现象永远也不会发生在我们这里。因为我们可以把私企小厂子关停。这样大型企业就生龙活虎,哈哈!理由嘛,随便找个就行
楼主卧曹他爹 时间:2019-11-29 12:47:58
  @ccav102019 2019-11-29 11:57:04
  供给侧改革, 清退散乱污. 散乱污是指: 1、规模小(不是国企或者纳税少). 2、分布散乱(可以造房子的地皮不是给你开厂的地儿)。3、污染环境(前两条不符合那就一定符合这一条)
  -----------------------------
  话说,提出供给侧改革之后, 很多私企就跑路了, 看来是看得透彻。
  • 三峡之星: 举报  2019-11-30 07:49:49  评论

接着是人该跑了,可惜贫贱不能移。
  • 天眼大叔: 举报  2019-12-01 22:52:48  评论

评论 三峡之星:官二代,富二代、富一代都移民了。就剩贫贱不能移了。
作者:记忆中的国际蓝 时间:2019-11-29 12:48:34
  连小吃店都关
作者:记忆中的国际蓝 时间:2019-11-29 12:48:42
  舟山小海鲜
作者:驰骋天下2019 时间:2019-11-29 13:46:18
  只能靠996续命的低端制造业,早就该关了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:千好万好故乡最好 时间:2019-11-29 13:54:32
  去年年底我们这里是十几个部门联合执法查环保,试问有那个厂能够在十几个部门的检查下会全身而退。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-11-29 15:28:52
  民营企业是被去产能的主力。
作者:去年买了个表88tv 时间:2019-11-29 15:30:58
  你总不能让关国企吧
我要评论
作者:大老弓长的好爸爸 时间:2019-11-29 15:34:00
  把你们这些没后台没背景的先弄死,把市场份额腾出来给那些效率低下人浮于事的国企搞垄断,这就叫供给侧改革,懂?
我要评论
作者:纽曼客 时间:2019-11-29 15:35:56
  趋势不可逆,正常的行业发展到成熟期一定是形成垄断。行政手段去产能只是加速了这个过程而已。只有新兴行业,创新可以颠覆大企业。

与其抱怨,不如乘势拥抱趋势,并从中受益。

毋须多言,楼主好好思索。
  • 北溟有鱼ty2: 举报  2019-11-29 19:58:05  评论

评论 纽曼客:新兴产业啊?你指的是共享单车啊还是网络直播?
  • ty_转角932: 举报  2019-11-29 22:26:45  评论

评论 北溟有鱼ty2:哈哈
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-11-29 15:48:04
  空气中弥漫着尘埃,没几天阳台上就蒙上一层灰,广州环保有待改善。
作者:泡泡坛2016 时间:2019-11-29 15:49:24
  当然,这有可能是车辆行驶和排放引起的,不一定关工厂什么事。
我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-11-29 15:51:40
  一天只是少数街道早一大早洒一次水,其实要上午和下午洒水才有效果
  • mudawei: 举报  2019-11-29 16:00:43  评论

我家紧靠这一个巨大的初中,这个初中是本地空气质量采集点,每天早上6点,环卫洒水车准时进校园,校园内所有道路操场洒水,7点的时候,喷雾车围着学校一圈一圈的转,我家在6楼,窗户都被喷湿
  • 泡泡坛2016: 举报  2019-11-29 20:04:26  评论

评论 mudawei:那你们那边太重视环保了,我们这边差距太大。
作者:ty_云水81 时间:2019-11-29 15:51:55
  私企给了劳工和环境多少活路?
作者:穷的让人心疼 时间:2019-11-29 15:53:33
  还不是自己不努力,这些年靠着国家飞速发展,稍微愿意吃点苦的,谁家里没存到个3,5百万啊,屁大点事。
我要评论
作者:花常开p 时间:2019-11-29 16:21:54
  没强行关就不错了,赶紧搞好环保。
作者:ty_倥白1 时间:2019-11-29 17:24:56
  每个地方不一样,我所在这个厂,以前在武汉天天有人检查,现在搬到孝感,随便污染!一般高污染厂,一二线大城市肯定整你了
我要评论
作者:三棵树1234567 时间:2019-11-29 20:37:14
  自己不好好做,嫌别人检查的严。
作者:蓝天UE 时间:2019-11-29 22:18:01
  现在的所谓环保,都变了味了,听说过农村柴火煮饭污染环境吗,要拆人家农村的灶台,要农村的人使用煤气,煤气没有污染吗,
我要评论
作者:ty_逍遥光明 时间:2019-11-29 22:21:29
  关了都去申请吃救济。
  • 天眼大叔: 举报  2019-12-01 22:58:56  评论

你想多了,你以为你无工作能力,无收入就能吃低保怪啦?根本就没人理你。
我要评论
作者:ty_半刻 时间:2019-11-29 23:06:42
  供给侧,逆回购,逆周期,逆增长,就是不敢说大白话。供给侧并不是供大于求(除了少数钢铁水泥大宗金属)造成的,而是钱捏在了小数人手里,而那部份人消费有限,一天只能吃那么多花那么多,代替不了大多数。
我要评论
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-11-29 23:10:29
  抱怨是没有用的,这是政策,现在的政策就是让环保做不好的小企业死掉,让环保做得好的大企业留下来。这是国家政策,没商量了。小企业无法做好环保问题,因为无法投入足够的环保资金解决环保问题(因为成本太高了,投入钱去搞环保,企业就没钱赚了)所以只能死。大企业,能投入大量资金搞好环保,所以让活。
  楼主连这个都搞不清楚,还叽叽哇哇抱怨,国家就是有意让有环保问题的小企业死掉!就是故意的。大企业规模大,利润大,集中搞环保,成本低,所以有能力解决污染问题,而小企业,规模小,没有能力和资金解决污染问题。国家当然要你死了。楼主还有什么可说的?
  国家就是让解决不了环保问题的小企业死掉,让有能力解决环保问题的大企业活。
  一家大企业活下来,众多小企业死掉。产品还是那么多,但是环保问题解决了。
  • 湖西囚客: 举报  2019-12-01 11:50:31  评论

你确定大企业就是环保的?难道这不是通过权力之手的恶性竞争?小企业就得该死?穷人就得断子绝孙?你太天真了,把权力执行者想得太理性善良了,一言可定企业的生死,就像当年的计生一样,太荒唐了!
  • linky2011: 举报  2019-12-01 23:02:36  评论

错,我们这边有家上市药企将未处理过的污水外排,导致附近村庄河流里面的鱼类大量死亡,给环保局打电话都没人管
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-11-29 23:15:43
  建一座污水处理厂,要几千万甚至几个亿。你小企业有能力投入资金建造吗?你建造不了,你就乱排污,污染环境,而大型企业,产业规模大,有能力投入几千万甚至几个亿建设污水处理厂。 国家要解决污染问题,当然让小企业死掉,然后让大企业占领市场,大企业能处理污染问题,所以环保问题就解决了。而小企业办不到,那么为什么要让小企业活?
  如果你是国家管理者,既能搞好经济建设,又能搞好环保,你选择哪个?当然选择能解决污染的大企业活下来,让不能解决污染的小企业死掉了。这是一个连小朋友都会算的账。

所以国家就是有意让你小企业死掉,你抱怨个屁!还讲什么一大推歪理?
  • drkillman2017: 举报  2019-12-02 07:27:59  评论

所以去年养猪污染也是这个逻辑?
  • 小伟不是猪: 举报  2019-12-04 12:26:17  评论

建一座日处理200吨污水的处理厂,造价在1000万元左右,又有多少企业能达到一天产生200吨废水的
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-11-29 23:17:56
  国家是经济和环保两手抓,这是国家政策!推行的是经济和环境的协调发展政策!
  岂能因为你小企业的私利,而误国!

所以别抱怨了,国家就是有意让小企业死掉的。
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-11-29 23:20:00
  今后,国家对环保问题,还会更严厉!

在环保问题上,大企业活下来,小企业死掉是大方向,也是趋势!
作者:风雨aa同舟 时间:2019-11-29 23:22:06
  不可能,都是有法规规定和地方政策要求
作者:无奈的个体 时间:2019-11-29 23:22:34
  一共三碗饭自己一碗儿子一碗领居家野小子一碗,现在只有两碗了你说当家的会怎么干?
我要评论
作者:弓长张君 时间:2019-11-29 23:43:22
  还想通过改a4 纸来个千秋万代,做的不好只会遗臭万年
作者:蛊斗者之世界 时间:2019-11-29 23:45:14
  还是在这里看个帖,舒坦点!
作者:ty_无名缠师 时间:2019-11-30 00:09:05
  我们这煤都不让烧了,只能用天燃气和电磁炉,有些用习惯只能吃生的
我要评论
作者:大天君 时间:2019-11-30 00:24:24
  环保是手段,去产能是目的
我要评论
作者:风影ying 时间:2019-11-30 01:21:09
  这是经济规律,你环保不达标,难道把达标的关了?有本事做到达标,价格有优势再说。特别是经济不景气,产能过剩时期,不关你,关谁?
我要评论
作者:zzz1000010000 时间:2019-11-30 04:02:16
  近20年经济的本质是集聚。。。!

1、集聚经济发展到无以复加的极致!
  比如: 教育上的清华大学 、到了荣无加焉 ,华科也是 。。。
  培训上的新东方
  西医药上的干细胞、微生物 、很像上无菌蛋忽悠农村大妈
  工业化上的超级工厂 、产业园 ,极少的造出一台像样的机器 、芯片、龙芯不少
  高科技上的机器人、大数据,机器人养老的时代来临? 那几千万人哪里去就业呢?
  算得出来不厉害、造的出来才厉害!
  高产化的 超产作物、转基因、免打农药的作物 ,反正吃病了不少人反正局长们都笑而不食
  城市化上的扩、扩、扩,越大越好 ,2000万都市2020排满了1张半格子纸
  高周转上的进军345线、中梁、碧桂园领先到3万人居住点搞开发去。。。

2、根本认识 : 大多快吹就是好 ! 小少慢精就是糟 ! 前者有产出级别、待遇和表面的繁华,后者可以持续繁荣一百年,咱不要。。。! 因为不能迅速的发!

3、集聚就是一切! 人、资、财、资源、政策、户口、优惠全部供给给一个点位就是胜利!
  如朝鲜战争的打法! 中梁的高周转的作风 ! 碧桂园的人口控、金融黑洞 !

4、 15年前我们在500座城市均衡中幸福着! 还可以休息1天 、不加5天班 ,房价低 。物价平、真像个社会啊 ! 今天呢。。。?

5、 将一切集聚到有限的主要30城市 = 变相的470的枯竭 = 其余45线、乡村的枯竭。。。
  因为生态和经济系统承受不了 ! 鲜肉、花朵向上供给 ! 岩男郎来自于咸宁 、甚至更下面才能够主动陪 ! 因为经济资源的不均等性差1000倍 !
  特别是西北无水地区的陷落 、仅是折射 ! 不用特别救济 、因为众河会自然调节供给 ,只要将源头之水减少抽取 ! 资源冰山不再过度融化! 减少聚集、分散回归 才是王道! 持久之道!

6、 集聚过度 =放牧经济 ! = 迅速的沙化 、无法恢复生机的社会经济生态 !
  美国样板是靠收割亚非拉 ! 迪拜模式是靠收割的底层万众 !
  我们则不能选择乡村、镇和城市底层 。。。 !

7、滥发的证照和学位总会影响城市人口素质资产的真相 ,比如说工科大学的文科、经济 ,华科的MBA、清华的文科法学法硕,都会造成市场的混乱和兑水 ,挤兑其他真才实学和第一 ! 崇尚虚名假实力! 许多企业大门挂满整面墙的荣誉牌子 、许多协会、大学、报社颁发,还有政府某局。。。但是真正的银行家只看三表 、不看这些和成绩单---清华毕业和多少博士在企。。。。。。

8、 集聚过盛也会不经济 ! 因为太多的荣誉、政策和资源会造成泛滥和贬值! 如同三胖的称号,碧桂园的稀缺、中梁的厉害。。。 用一把牛刀去抢5线的一只母鸡 。。。真厉害 !
  小川还责怪是中国人的储蓄率太高了。。。! 呵呵呵! 真厉害 、6个钱包后的最新解 !

9、 我们咋办?! 远离集聚区 、肯定不经济 ! 去集聚最薄弱的区和行业 、区位和行业模块 ! 可以躲过10年 ,这时我们的金钟罩也修炼成了 ! 经受得住巨浪 !
  学校教的多、我们偏偏学的少 ,专精1门胜过一堆 ! 5个资格固然精彩如华科清华学生,但哪个才是你10年专精能够为我赚前的一块?! 我不是招你来为你发高薪工资的 !

10、智慧就是一门深入 ! 在1个地区只深度培养一种最大的特长 、经济学上叫做分工 ! 有经济效益的有益积累 !其他的顺之市场配给的建立 ! 现在的大城市 几乎都是万能的 ? 那么哪一个才是你独一无二的 产业集聚优势呢?!
  独自凌驾于全部城市之上?!
  武汉我认为是全国最大的培训公司 、 上海是东方资本的集聚配给区、独特的是产业-资本的有效配给与能换,北京是政策与经济调节枢纽、还带上教育标杆,杭州是互联网+服装、深圳是高科技的前沿、核心在海外,广州千年商都是中小商品贸易的内陆之冠。。。。。

否定一门深入、一个庞大产业链的超级集聚 去搞多重、5、6、7、8个只会行行复行行的遮盖了自己的优势 ,走向内耗 ! 就像武汉的生物城、 广州的高科技、北京的资本市场、武汉的教育(真教育、不是培训业),多有什么用呢 ?! 不如一项专精、如班加罗尔、新竹、神户,单极上的世界第一。。。永远有充盈的现金流和质的人口、活力 !
  我们要的是伟大的都市 、点燃伟大的文明 ,如唐的长安 、宋的扬州 、清的苏州 、民国 南京 、50年前的香港 、当今的谁呢?!
作者:后知后觉t02 时间:2019-11-30 06:17:32
  给你活路,就是不给普通人民活路。
我要评论
作者:风生水起在今朝 时间:2019-11-30 06:33:01
  一刀切的结果,造就猪肉暴涨模式
作者:没名供我注册 时间:2019-11-30 07:32:23
  私企活的好,国企看不惯。
作者:2014木子2014 时间:2019-11-30 07:36:08
  粮食就这么多后养的当然得等亲生的喂饱
作者:上善若水任方圆D6 时间:2019-11-30 07:38:12
  只许州官放火不许百姓点灯……话不多说……
作者:五子角斗士 时间:2019-11-30 08:23:17
  买奶茶路过。
楼主卧曹他爹 时间:2019-11-30 08:43:39
  我们几把电铬铁, 焊的时候有烟, 这个就超标了。 旁边的石化, 大烟囱雨天偷排各种气味的气体, 么事没有。
  • tbmodelsw: 举报  2019-11-30 09:15:12  评论

就像当年举报OK厅噪音污染一样,在建立之初就投诉不让开,三个小区人打电话反对,开始说收到投诉开会,隔几天说再研究,再几天说办理的人不在,最说不归环保管,让找城管局,厉害吧,失望透顶!!
  • 孤独的看世界: 举报  2019-11-30 13:17:42  评论

评论 tbmodelsw :这些职能部门都是服务上级部门,领导说的话才管用,甭管上面的命令就算有不合理的地方他们也屁不敢放一个坚决执行到底。懂?老百姓的事有什么重要,不理会也不影响他们发钱升迁。中国人就这样,大到政府机关,小到办公室行政,都是服务领导,服务利益,根本是本末倒置
我要评论
作者:wildlily981 时间:2019-11-30 09:03:13
  把供给减少,我就可以涨价了
作者:听绿吸醛草 时间:2019-11-30 09:09:37
  做环保行业的的路过,胳膊拧不过大腿,那就换个能做的做呗,这都没办法的事
作者:tbmodelsw 时间:2019-11-30 09:09:43
  所以外迁的企业还是正确的,
作者:听绿吸醛草 时间:2019-11-30 09:24:23
  小家小户的,多找找新型行业吧,仔细找还是有一些的,都是做过生意的人,好坏自然看得出来。不要动不动新兴行业就是互联网,共享经济之类的,那都是过去式了。老的东西做了那么多年还没做够?很明显就是让一些行业的私企倒下还不赶快跑,在这里喊有啥用,没找到合适项目的就留着现金休息休息,再不就找点喜欢的玩一玩。
  有些东西是不可能合格的,环保,消防,食药监这玩意你躲得过?要查那就是100%,就看人家心情,还不赶快躲,赶快跑,这次不会那么容易过去的,有些行业不走那就等着小刀一点点剔肉吧。
  • 孤独的看世界: 举报  2019-11-30 13:32:15  评论

评论 听绿吸醛草:对
  • 听绿吸醛草: 举报  2019-11-30 14:32:36  评论

选对行业就好做,就像我现在做的,解决市场刚需问题,环保,消防,食药监跟咱都没多大关系,大健康,大环保,新型农业产品,不仅没有阻力,搞好了还能拿点补贴啥的,多好!轻资产,快进快出,做大做小随意,没事当个营生做,多好!何苦还那么苦逼的坚持那些老三样,让大企业去搞好了!
作者:zuiaiqichangtui 时间:2019-11-30 10:12:49
  小企的環保成本比營收還高,割肉離場算了。
作者:zuiaiqichangtui 时间:2019-11-30 10:15:08
  @听绿吸醛草 2019-11-30 09:24:23
  小家小户的,多找找新型行业吧,仔细找还是有一些的,都是做过生意的人,好坏自然看得出来。不要动不动新兴行业就是互联网,共享经济之类的,那都是过去式了。老的东西做了那么多年还没做够?很明显就是让一些行业的私企倒下还不赶快跑,在这里喊有啥用,没找到合适项目的就留着现金休息休息,再不就找点喜欢的玩一玩。
  有些东西是不可能合格的,环保,消防,食药监这玩意你躲得过?要查那就是100%,就看人家心情,还不......
  非常合理。
  小企的環保成本比營收還高,割肉離場算了。要保留有生力量再作戰,不甘心也沒用,否則就是耗死。
  我2015年就看出問題,在當年中後期就把廠賣了,現在看來非常明智。
我要评论
作者:醒悟的中国人 时间:2019-11-30 10:21:24
  这个公司我看维持不了多久了,搞不好连以前老大哥维持84年的时间都比不过。
我要评论
作者:bwq2011 时间:2019-11-30 12:38:04
  污染环境,祸害子孙后代,还有理了?
  关,彻底关。
作者:昨天今天明天2020 时间:2019-11-30 13:48:05
  @千好万好故乡最好 2019-11-29 13:54:32
  去年年底我们这里是十几个部门联合执法查环保,试问有那个厂能够在十几个部门的检查下会全身而退。
  一哄而上地薅羊毛,有几家受得了.
楼主卧曹他爹 时间:2019-11-30 14:36:17
  @解放鞋2019 2019-11-30 12:24:04
  那这些搞污染的厂家,有给其他老百姓活路了吗?
  搞污染的, 那没得说, 你了解一下, 被关的很多厂, 环保只是一个借口。 话说, 那些地方重污染企业, 那家不是他们自己人搞的, 没有后台, 那个钱老百姓敢赚吗?
我要评论
作者:金印大师兄 时间:2019-11-30 16:46:08
  发展壮大第三产业,洗脚房洗脚也关。
作者:集仙顶 时间:2019-12-01 01:24:27
  @驰骋天下2019 2019-11-29 13:46:18
  只能靠996续命的低端制造业,早就该关了。
  失业人员到哪里吃饭。
作者:我从黑暗中走过 时间:2019-12-01 01:27:58
  家里经营货车拉煤,去年卡国三,手续齐全不让上路,赔钱卖掉,资金有限,七凑八凑买了国四二手车,想着怎么也能凑活干两年,结果一场雪还没下呢,又开始限制上路,限制装货。行驶证上写着报废二零二几年。呵呵,环保。都穷到喝西北风了,确实得保证西北风不能被污染。
  • 纽曼客: 举报  2019-12-02 09:54:13  评论

经济下行期就不要乱动了,留着钱至少能够保证生活吧。就怕越是折腾越亏损的多。以前蛋糕越做越大,无非有钱有势的多分,穷人也能跟着喝汤。如今增量少了,官老爷分的少了就不高兴了,那么就只能挤占老百姓的。你非要跟别人去抢,抢得过吗?
我要评论
作者:3oo6 时间:2019-12-01 02:03:04
  想起一部电视剧
作者:我是良民啊啊啊啊 时间:2019-12-01 06:07:13
  说点有用的,别逼逼。请举几个能赚钱的新行业来。
作者:ccav102019 时间:2019-12-01 09:19:05
  谁说小企业无法做到环保只有大企业行?大企业产量大污染物多环保成本并不比小企业少!再说污染物不一定要自己处理可以委托第三方回收处理呀?楼上那些鼓吹关掉小企业才环保的不是傻就是坏
我要评论
作者:红黑红 时间:2019-12-01 12:35:30
  有关部门:自己有活路就行,你死那谁管 啊
作者:淄博前景光电 时间:2019-12-01 14:14:42
  宁可错杀一千,绝不放走一个。如果被叫去北京喝茶,怕是谁的觉也甭睡了。环保局局长是烫手山芋。
作者:我的祖国1988 时间:2019-12-01 17:59:03
  你们去国外看看,欧美日本看看,看看人家的青山绿水,看看我们的是什么破环境。早就该关门了。
  • 法雨宗风: 举报  2019-12-04 00:19:00  评论

问题是如果不把环保当成目的,只是当成一种手段,那就会带来很多问题。比如没关停的,就一定是环保做到位了?希望我是杞人忧天
  • 我的祖国1988: 举报  2019-12-04 08:26:17  评论

评论 法雨宗风:脑残一个,关停的肯定是没有整改到位的。脑残,大街上没有被抓的人,一定是没有违法犯罪的?脑残。
作者:我的祖国1988 时间:2019-12-01 18:00:27
  根本就不需要那么多制造业。中国保留20%的制造业就足够了,把人赶到0污染的服务业去。
  • 听绿吸醛草: 举报  2019-12-02 08:12:19  评论

没有制造业,你告诉我们这么多人都去哪里就业?全干服务业,请问这服务业做啥?服务谁?制造业跟实体经济是根本,第三产业离开根本就是无根之水,大面积失业后消费继续降级,到时候您去干服务业试试,赔不死你
  • 我的祖国1988: 举报  2019-12-02 08:35:04  评论

评论 听绿吸醛草:研发就是服务业,你说干什么?科学技术是第一生产力,我们的生产力水平很高了吗?脑残。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:累了就坚持住 时间:2019-12-01 19:09:27
  安全问题不是钱不钱的问题,老板们能承担员工保障的生产安全吗?是社会问题,一旦发生大事故找谁?
  环境保护涉及的是生存环境安全,关系一个地区人的健康安全,是社会问题。
  如果产能过剩、无序竞争、假冒伪劣,该关就关吧。资本家为了自己 ,少些没什么。
楼主卧曹他爹 时间:2019-12-01 19:55:49
  @我的祖国1988 2019-12-01 17:59:03
  你们去国外看看,欧美日本看看,看看人家的青山绿水,看看我们的是什么破环境。早就该关门了。
  你这是赤果果的崇洋媚外啊, 我们有三个自信。
我要评论
作者:wenwen2121 时间:2019-12-01 20:34:39
  国家给了权利 为什么不用
作者:wh04081 时间:2019-12-01 21:45:16
  简单粗暴,不给活路啊
  • llstomcd: 举报  2019-12-04 16:20:28  评论

评论 wh04081:任何政策的设置标准都要保证有足够多的整改对象满足条件,然后整肃一片,才显得立竿见影,雷厉风行,有做有为
我要评论
作者:不敢当不敢当 时间:2019-12-01 21:49:23
  张安国有文才而无德行,曾奸淫一邻女,并且致使该女死于非命。后来他参加应试,主试官对他的文章惊叹不已,准备取为第一名。刚起了这个念头,忽闻空中有呵斥声:“哪里有淫人害人的人可以作为榜首的?!”主试官闻此声,应声倒地。等他苏醒过来,再看试卷,已裂为粉碎。放榜后,主试官招呼安国来到房里,把事情的经过说了一遍。安国听罢,惭愧而死
作者:渣叔2018 时间:2019-12-01 22:02:08
  关得好
作者:岑苦羲 时间:2019-12-01 23:09:51
  折腾,继续
作者:浩哥还年轻 时间:2019-12-01 23:37:01
  反正就是喊你关,你那点纳税钱看不上
作者:和玄德 时间:2019-12-01 23:38:58
  环保督察一刀切养猪场,肉价上了天。还在这样靠行政命令试的乱搞,内忧外患呀!
我要评论
作者:和玄德 时间:2019-12-01 23:45:29
  让农民烧电不烧煤,烧气不烧煤,农民腰包的钱得鼓鼓的
作者:了然T6 时间:2019-12-01 23:48:35
  掂量掂量你自己一年交了多少税,如果税额足够高,对当地财政贡献足够大,政府贷款都帮你把环保问题解决了。税又不交够,还想污染环境赚钱,让地方官给你顶雷,可能吗
我要评论
作者:还有明天9451 时间:2019-12-02 00:44:15
  安全生产符合要求,环境监测达标,是不会关的,安全生产不符合出了生命安全你负责,企业音水气污染了环境影严重伤害响了人民群众的生活,谁来赔偿?
作者:adams88 时间:2019-12-02 00:58:25
  环保是借口,炒作大宗是目的,垄断行业赚个盆满钵满,你不服?
我要评论
作者:Ty464 时间:2019-12-02 01:24:55
  理直气壮做大国企,有什么话要说吗
作者:u_108902679 时间:2019-12-02 01:36:00
  私企就像官人对妓女,召之即来,挥之即去。
作者:错觉2020 时间:2019-12-02 02:04:07
  奉上峰命令行事。
作者:虹珠山人 时间:2019-12-02 06:03:52
  暴政苦民
作者:月光马2019 时间:2019-12-02 06:48:40
  楼主可以看下临沂环保一刀切,7.8.9.月份三个月,所有没环评的企业 三清两断,有环评的停业整顿,搞得民不聊生,甚至馒头店早餐店 小餐馆都停业一段时间。中央听说这事后督察组下来了,九月中旬到十月份好点了,现在又是各种检查。可能老爷们年底了都想宰一把,但现在生意惨淡的很。临沂的房价今年倒是飙升很快
作者:winwanwon 时间:2019-12-02 06:59:40
  留下的都牛
作者:非典型50分 时间:2019-12-02 07:03:41
  关门就是了,我已经关了。
作者:zhengwei26 时间:2019-12-02 07:41:10
  这事要是站在一定高度去看,的确是好事,优胜劣汰提高企业工厂的质量和核心竞争力,做大做强。但是苦了工人和从业者,大国高速发展就是要几代人牺牲换来后人的舒适生活。但是某些管理部门的歪风邪气要毁了政府的初衷。
作者:tbmodelsw 时间:2019-12-02 08:08:32
  自求多福吧,有钱还是多炒房才是正道
作者:他爹2015 时间:2019-12-02 08:24:31
  敛财
作者:美好日子123456 时间:2019-12-02 08:59:02
  有些事情不要想简单了,的确是有环境的问题,行贿前面的官,后来的官不认了,你可怜啥
作者:ty_平岭晨风 时间:2019-12-02 09:06:46
  冲床,噪音污染。。电焊机器人。。污染。然后被逼只好晚上干活。白天休息。哈哈哈
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规