有点意思的地方债

楼主:去年买了个表88tv 时间:2019-11-29 15:07:20 点击:16304 回复:266
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚才看到一个网友说地方债,现在看不到了,是删除了吗,没必要这么紧张吧,又不是什么小道消息,国务院正式文件有什么可掩藏的

打赏

23 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:43次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主去年买了个表88tv 时间:2019-11-29 15:13:19
  地方债会还吗?

地方债记入m2吗?

地方债增加通涨吗?

我要评论
作者:希望以后更好 时间:2019-11-29 15:18:51
  我也觉得纳闷,为什么删帖。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主去年买了个表88tv 时间:2019-11-29 15:37:02
  我的观点是地方债就是凭空多出来的钱,不是基础货币不是信用货币,就像是市面上突然多了一万亿假币而没人发现一样,相当于地方政府自己印的钱
  • zhougaomin007: 举报  2019-11-29 15:48:24  评论

看我的回复,其实就是跟普通人打白条借钱一个样。这个只不过是打地方债让你买而已,只不过没有把这个买字换成借罢了。
  • 去年买了个表88tv: 举报  2019-11-29 15:53:42  评论

评论 zhougaomin007 :如果真有人买那与民间借钱一样,但最终是银行包了那就等于凭一个借条印钱,等于地方政府印钱
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhougaomin007 时间:2019-11-29 15:45:48
  感觉像是我手上有个值钱的东东你们来买吧,1万亿,到时候我要赎回1.1万亿,你们赚了赶紧买。
  但是这个东东你给别人没用,只有我到时候赎回花1.1万亿这一个用途。
  其实就是我有一张白条,你借给我100块,到时候我拿110块来赎回这张白条。不过这张白条有我的名字,你用作他途的话无效,仅有的用途就是我几年后花110赎回的用途。
  你说你是借不借或者买不买吧?
我要评论
作者:Simon9688 时间:2019-11-29 15:59:37
  这贴肯定被删,还是回复下吧,以我们这制度,以后国家给这些天量债务兜底是大概率事件,保障体制内稳定永远是他们考虑的第一位,还是建议大家赶紧把钱换成除房子外的其他资产,千万别相信七剑的通缩,不然有你哭的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhougaomin007 时间:2019-11-29 16:05:08
  普通人没人这么傻去买这个地方债,那么他可以指定银行去买这个地方债啊。
  相当于银行借钱给了地方政府,地方政府给银行一个地方债这样的白条。
  本质没变,只不过你感觉上是银行包了,然后银行把钱借给了地方政府,
  注意这里不是印钱。
  这里是银行把银行里头实际存在的钱借给了地方政府。

这里最牛逼的一个地方在于:

如果地方政府挣到了钱,或许还可以按照地方债许诺的利息既给了银行本金还给了银行利息。

如果地方政府挣到了小钱,那么,银行得到了地方债的利息。那么,本金呢?等地方政府挣到了大钱,这个本金会还,参照第一个如果。

如果地方政府没有挣到钱,那么这个地方债会成为银行的一个累赘,到时候我觉得地方政府和银行会想尽办法把他包装成一个债转债之类的金融商品,作为一个理财产品转手丢给买理财产品的私人。 
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:心安是故居1 时间:2019-11-29 16:16:42
  就像地方政府发行一个股票,告诉你两年后涨10%,用地方政府的信誉担保,老乡你买吗?
  • zhougaomin007: 举报  2019-11-29 16:23:40  评论

但政府可以说,两年后没达到预期,只涨了1个点,给你1.01的钱。 但是他利用了你两年的天量钱财,只给了你1个点的利息。 他又没说包涨10%。
  • 去年买了个表88tv: 举报  2019-11-29 16:27:11  评论

评论 心安是故居1:不买,因为他说的我不信
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:qiang353 时间:2019-11-29 16:26:03
  管理一看字眼敏感直接吓尿了,管对不对,先删了再说,说没用的行,只要说实话,各类型的,都容易被删
  • ken900: 举报  2019-11-29 16:34:05  评论

要不怎么有掩耳盗铃皇帝新衣的说法。要不怎么有巨鹰国熊孩子的说法。天朝的皇帝基本都是些心理长不大的熊孩子所以导致了这些传统
  • ken900: 举报  2019-11-29 16:40:24  评论

其实民间都知道,所以玻璃心的女孩子叫公主病,宠坏了的熊孩子叫小皇帝。。。
我要评论
作者:Simon9688 时间:2019-11-29 16:39:36
  地方债就算是对个人发行的,最核心的问题在于地方政府从来都是白嫖,房地产熄火后也很难再赚到大钱了,税收也不断萎缩,随着经济恶化失业不断指望收房产税吗,最后为了维稳还是要国家印钱帮他们还,看懂这点就知道地方债的本质了,就是印钱放水。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhougaomin007 时间:2019-11-29 16:45:52
  @zhwenh_0232 2019-11-29 16:44:06
  通常所说的“金边债券”是指(  )。
  A. 企业债券
  B. 金融债券
  C. 以黄金储备为担保而发行的债券
  D. 政府债券
  -----------------------------
  都错,答案是中央政府债卷。你这里的D政府债卷包含了地方政府!
我要评论
作者:uv9 时间:2019-11-29 17:06:38
  地方债发行和m2无关

一群笨蛋。
  • 去年买了个表88tv: 举报  2019-11-29 17:22:38  评论

评论 uv9:我也说他无关,我一直以为就是像一张假币流进市场,与所有数据统计都无关
  • LNventure: 举报  2019-11-29 21:32:42  评论

地方基建项目给农民工发工资,农民转手存进银行,银行贷款出去不就产生新增M2了么?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:高丽三星 时间:2019-11-29 17:08:52
  @zhwenh_0232 2019-11-29 15:16:03
  听说那谁大放水,我一跃而起,拎着两百万现金冲进银行,迅速地购买了一百万大额存单及一百万高息国债,接着用以质押,共计获得贷款一百六十万……
  一顿操作猛如虎后,发现自己手头通货居然负增长四十万!
  请问各位经坛专家,这是怎么回事?
  你手上的现金少了40万,银行的可放贷资金多出来40万。银行不但要收你那160万的利息,还要把你的那40万放出去收利息。最重要的是,商业银行可以把你的两张存单(都是优质资产)抵押给央行换成现金(所谓的PSL),就是说,银行在贷给你的160万之外又有了240万的可贷资金。
  • 高丽三星: 举报  2019-11-29 17:22:37  评论

评论 zhwenh_0232:不一定是你傻,可能是当你存大额定期存单的时候没想到会用钱,急用钱的时候当然需要去办抵押贷款咯。还一个可能就是你想为发展我国银行业做出一份贡献,值得表扬和提倡。
  • 理想每月百分之十: 举报  2019-11-29 22:06:20  评论

你们买过大额存单吗?大额存单随时可取的好不。你买三年期的大额存单,假设你半年的时间就要用钱的话,可以取,按半年的大额存单计息的。谁会傻到用大额存单去抵押贷款啊?贷款利息高很多好不。一群傻子,还天天在这谈经济。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主去年买了个表88tv 时间:2019-11-29 17:19:55
  简单问题复杂化是国人习惯,其实我就是说这个一万亿与什么都无关就是凭空多出来的,就像一张假币进入流通市场,结果像开了一个经济学堂,引入很多专业名词,有什么用能洗的白
楼主去年买了个表88tv 时间:2019-11-29 17:42:33
  不知不觉快六点了,收工喝茶不闲扯了
我要评论
作者:极限风光 时间:2019-11-29 18:24:09
  最终还是全民买单,别犯傻,赶紧买回报率高的地方债,赚点零花钱。
作者:ty我是顶梁柱 时间:2019-11-29 18:30:00
  我看你是真的无知啊!像你这种点都点不透的煞笔,跟你解释也是浪费口水!帖子为什么会被删?因为我说了真话!这个论坛,说真话的帖子能活四个小时也算是奇迹了,这里只流行低层次,低水平的自嗨!
作者:x_c_s 时间:2019-11-29 18:55:58
  资本主义有破产解决坏帐,贷款人承担损失。我们有核销坏帐,由全国人承担。
我要评论
作者:吴收 时间:2019-11-29 19:50:10
  政府发债是为了抽水,要放水直接降息放贷就可以了。
我要评论
作者:阳光ZGX 时间:2019-11-29 20:13:40
  关键是这一万亿谁买?
我要评论
楼主去年买了个表88tv 时间:2019-11-29 20:24:58
  农业银行16年末持有1.92万亿政府债券,17年末持有2.48万亿,当年增持0.55万亿。

17年报摘要提到“2017 年,本行深入分析国内外宏观经济形势,密切跟踪债券市场变化,把握投资节奏,加强风险控制,适度加大地方债的投资力度”。
我要评论
楼主去年买了个表88tv 时间:2019-11-29 20:25:47
  工商银行16年末持有2.48万亿政府债券,17年末持有3.28万亿,当年增持0.80万亿。

17年报摘要提到“为支持实体经济发展,本行适度加大对地方政府债和国债的配置力度”
楼主去年买了个表88tv 时间:2019-11-29 20:27:14
  中国银行16年末持有2.00万亿政府债券,17年末持有2.40万亿,当年增持0.40万亿。中行分了本外币,所以看起来总数少一点。
楼主去年买了个表88tv 时间:2019-11-29 20:27:41
  建设银行16年末持有2.66万亿政府债券,17年末持有3.25万亿,当年增持0.58万亿。
楼主去年买了个表88tv 时间:2019-11-29 20:29:58
  别的银行肯定也有,我说这东西都是银行包了,与我抬杠的说是马云之类的买了,
作者:fwd691 时间:2019-11-29 20:33:39
  地方债说白了就是为拉动基建放水。。还抽水?呵呵。
我要评论
楼主去年买了个表88tv 时间:2019-11-29 20:41:09
  现在地方债二十万亿之多不少,有个二逼说地方债都是还了的,难不成这二十多万亿是一年欠下的,
  • 无敌隐身: 举报  2019-11-29 23:58:45  评论

可怕的是这些地方债变成工资发给人民,人民以为工资可以无限发下去,然后也去银行贷款,到最后,银行要玩废了
  • 希望以后更好: 举报  2019-11-30 08:48:10  评论

还是还,是借新还旧而已,我记得某个经济学家说过,地方的债从来没想过还。
我要评论
作者:fwd691 时间:2019-11-29 20:42:57
  从2008年到2010年,全国融资平台由3000家骤增至6576家,总贷款额则从1.7万亿元增至4.08万亿元。就此,雪球一直滚了十年,增速火爆。以贵州省为例,自2013年至2015年,贵州的政府债务便由4622.58 亿增至9135.5亿元,三年激增97.63%。

在2018年,官方公布的地方债约26万亿元,但由于地方债此前是法律不允许的情况下曲线行程的,因此发行等数据并不透明。全国人大财政经济委员会副主任委员贺铿曾在一个会议场合表示,中国地方债的总规模为40万亿左右,并且地方政府信用很差,“没有一个想还债的。现在欠的这些债不说还本,还息许多地方都还不起”。。。。
我要评论
作者:fwd691 时间:2019-11-29 20:44:22
  官方的说法,,,没有一个想还。。。呵呵。
我要评论
作者:fwd691 时间:2019-11-29 20:45:53
  方政府去发行债券,基本都是拿财政收入和土地使用权做抵押,以向商业银行、投资基金等换取大量贷款。。。
作者:fwd691 时间:2019-11-29 20:47:17
  长期以来,地方债的冲销方式,主要以央行放水和借新还旧来维持。在这两年里,风险越积越大,已经开始出现失控现象,地方政府也不敢再进一步举债。

所以怎么办?

1,继续放水:央行印钞买地方债,把钱发给银行,这样一来地方债规模变小了,但相当于把病症给拖一拖。关键是放水的话,货币将贬值,汇率难保;

2,债务延期:继续延期,不过是拖延了偿还的时间,事实上地方政府已经扛不住利息偿还的压力,利息变债,雪球依然在滚动;

3,债务置换:债务置换,看起来跟债务延期差不多,但关键是将原来债务换成利息更低债,债务期限更长,地方政府压力因此缩减。

就这样来看,明显是方法3比较可行。然而银行和信托等金融机构很难跟地方政府达成一致,因为利息降了明显减少了盈利,并且期限延长将占用银行的贷款额度。不过如果债务崩了,坑到的首先也是银行。因为地方政府是将债务通过土地等抵押给银行,若是爆雷,趟雷的还是银行。但是银行不能倒。所以银行需要妥协。。。
我要评论
作者:fwd691 时间:2019-11-29 20:49:59
  债务置换的原因,不外乎政府还不起债了,然后进行了破产重组。完了以后,地方政府欠债的规模并没有减少。只是借新还旧的游戏重新再来一次。所以拖到最后,只有一招,也是最常用的一招——国家出面推动,央行印钞票,稀释老百姓手里的钱。等于向全民征收地方债税,给地方政府买单。。。。
我要评论
作者:fwd691 时间:2019-11-29 20:52:40
  懒得跟那些洗地的骂街了,,什么情况他们心里有数。。呵呵
楼主去年买了个表88tv 时间:2019-11-29 20:52:42
  被楼上的说的成癌症了,没得治
作者:Wechat7095 时间:2019-11-29 20:55:55
  什么是地方债,是地方政府借来发福利(含工资)给工务人员的负债吗?
作者:buyun2012_ 时间:2019-11-29 22:49:43
  0232那200万不管买什么,原来不流通银行加他只有200万,买了存单,银行扣除准备金就多出160万流通,就有360万。他那160万再买再质押再贷可得128万···········
作者:buyun2012_ 时间:2019-11-29 23:05:06
  讨论没有意义,多去了解城投,没有外力能提着自己的头发上天?美 财 正悬崖至今未解
作者:灰猫可靠 时间:2019-11-29 23:14:26
  试试看能回复不。
作者:西北偏东10 时间:2019-11-29 23:43:12
  冰山一角,不怕,我们船够大;
作者:ty_无名缠师 时间:2019-11-30 00:03:28
  本质就是印钱,因为根本还不起,最终央行印钱填窟窿
我要评论
作者:傻瓜20182018 时间:2019-11-30 00:04:51
  斗大的字不识一筐就不要出来现了,还地方债计入M2?什么是债?所有的债都是存量资金里面的,还货币乘数,就听几个名词想出来喷?那是出来现,,先去搞清楚什么是债?
我要评论
作者:红原王海 时间:2019-11-30 05:55:52
  本来就不应该允许地方政府发债。中央政府尚不能规划好宏观经济,却让地方政府参与经济中的财币分配体系、货品分配体系,实属不应该。政府做好监督和引导即可,却在监督的同时,又上场参加财与货的分配,既当裁判员,又作运动员,会不会吹黑哨,搞利益输送呢?
  • 红原王海: 举报  2019-11-30 10:54:44  评论

法律上不允许政府向央行发债。可是,现在有个地方政府债,到最后,也不得不由央行买单。这么说来,那条法律最后还是成了空文。所以说,执行法律的永远是人。执政人的道德品质,决定着国家是向好还是向坏。
我要评论
作者:五子角斗士 时间:2019-11-30 08:26:31
  办ETC路过。
我要评论
作者:希望以后更好 时间:2019-11-30 08:46:37
  @uv9 2019-11-29 17:06:38
  地方债发行和m2无关
  一群笨蛋。
  那你告诉我当年的4万亿是怎么搞到通胀的。
作者:最啊呜哈 时间:2019-11-30 08:50:49
  地方债是不可能还的,就没打算还也换不起,本来就是稀释民间财富,无锚印钞的花样手段
作者:希望以后更好 时间:2019-11-30 08:51:23
  地方发债是以政府信用发的,这信用的就是税收。当时如果发的债太多,税收不够填,会如何?其实现在的地方债就是这么个情况,债太多,税收不够填。到最后就玩置换--借新还旧。
作者:希望以后更好 时间:2019-11-30 08:52:46
  @fwd691 2019-11-29 20:47:17
  长期以来,地方债的冲销方式,主要以央行放水和借新还旧来维持。在这两年里,风险越积越大,已经开始出现失控现象,地方政府也不敢再进一步举债。
  所以怎么办?
  1,继续放水:央行印钞买地方债,把钱发给银行,这样一来地方债规模变小了,但相当于把病症给拖一拖。关键是放水的话,货币将贬值,汇率难保;
  2,债务延期:继续延期,不过是拖延了偿还的时间,事实上地方政府已经扛不住利息偿还的压力,利息变债......
  不是有个新政策吗?银行可以拿地方债去央行抵押套现。
  • fwd691: 举报  2019-11-30 09:13:15  评论

评论 希望以后更好:以前还说过: 不兜底。。呵呵,地方债、国债也只不过是另外一种方式的货币发行而已。只不过财政政策更精准一些而已。。。。
  • fwd691: 举报  2019-11-30 09:20:21  评论

评论 希望以后更好:2015年5月份,财政部、央行、银监会终于发文确认,将地方债纳入央行SLF、MLF、SLO、PSL以及逆回购的抵押品范围,也允许地方债纳入商业银行抵押品范围,并且可按规定在交易场所展开回购交易。。。。个人认为是表相的QE。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:uv9 时间:2019-11-30 09:30:13
  地方债发行和m2无关
  一群笨蛋。
  @希望以后更好 2019-11-30 08:46:37

央行降准
作者:uv9 时间:2019-11-30 09:37:22
  @fwd691 2019-11-29 20:47:17
  所以怎么办?
  2,债务延期:继续延期,不过是拖延了偿还的时间,事实上地方政府已经扛不住利息偿还的压力,利息变债......
  @希望以后更好 2019-11-30 08:52:46
  不是有个新政策吗?银行可以拿地方债去央行抵押套现。

你这是对政策的误读。

只是加入了抵押品的范围。而且不是想抵押就抵押的,只能在央行放水的时候用来抵押。

央行没有放水的时候,压根没有套现业务,央行要放水了,其实银行本来有的是可以抵押的东西,国债,央行票据,多一个地方债而已。本质上就是央行要放多少水才是多少水,和地方债多少没啥关系。
  • uv9: 举报  2019-11-30 10:47:47  评论

评论 fwd691:有点经济学常识好不?只有央行才可能影响货币流通量。没有央行的动作,其他任何机构,政府部门的行为都不会改变M2,不管债务发行额度大小,是否提前。
  • fwd691: 举报  2019-11-30 10:57:55  评论

评论 uv9 :自从尼克松1971年宣布美元脱离金本位之后,货币正式进入了信用本位,或者直白一些就是债务本位,所有的货币的背书都是债务,目前所有国家的货币基本上都是债务货币,因为实物本位货币早已破产。基础货币的信用背书是国债,其它的M2背书是信贷,所有的货币都是在债务背书下产生的
作者:Liushengjia0798 时间:2019-11-30 09:47:30
  理财产品
作者:Liushengjia0798 时间:2019-11-30 09:47:52
  结局和p2P一样
作者:行空天马666 时间:2019-11-30 10:19:11
  我估计全国人民都晓得是怎么回事,可草民们有啥办法呢,圈里猪 篓里蟹 。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是良民啊啊啊啊 时间:2019-11-30 15:09:21
  还什么?有谁听说过主子还债给奴儿的?
作者:achin1828 时间:2019-11-30 16:10:12
  多给自己加工资和福利,
  然后借债发工资和福利,
  再用发的工资和福利多买债,
  最后政府欠自己越来越多,
  最后把政府本身卖给自己,
  政府就是自己的啦。
我要评论
作者:莲花池老头 时间:2019-11-30 16:52:08
  因毛衣占,外汇没有了,不能以外储为锚印钞了。现在改为以债为锚印钞,也就是商业银行以地方债为抵押向央行借债,那真是想借多少借多少呀!地方债是什么东西大伙没数吗?中国版次贷危机就是这么爆的吧。
作者:zpr眼睛雾 时间:2019-11-30 17:05:22
  房地产关乎着地方债的命运,只要再继续对房地产打压,土地卖不出或卖不起价持续几年地方债就会暴雷,最先出问题的是一些偏僻没啥产业的小县城,大城市已开始放开限购了,对于没限购的小县城就没招了就会热闹了。
  论坛删贴也是担心引起恐慌,债权人赎回地方债,很正常的!
  听说有的地方量了农民的土地在没征用补偿的情况下就把这些土地抵押向一家银行贷款,这样干已经好几年了,现在国资委分成了好几砣,其中就有搞土地抵押贷款的,以后还不上把这个机购撤了就是,就象当年的撤迁办,到处承诺撤迁户,气球吹大了眼看要破了这个机构就不见了,得到承诺的干瞪眼!
  真正有问题了当关的和有关系的肯定先赎回跑脱,剩下的就只能硬乘。
  • 阿拉善1111: 举报  2019-12-01 23:42:22  评论

评论 zpr眼睛雾:<债权人赎回地方债>?这个可能性很小,更大的可能性是能够还债的就还,还不了的则由国家财政来帮他们偿还。
我要评论
作者:zpr眼睛雾 时间:2019-11-30 17:33:02
  看到过一个亲戚的地方债,就是一张收据其他合同违约责任的都没有。
我要评论
作者:白野猪 时间:2019-11-30 20:34:05
  说地方“债”是好听的,其实就是拿
我要评论
作者:xxweng 时间:2019-11-30 22:52:55
  楼主坏,太坏了,捏人G丸还说好玩,人家可是蛋痛的很啰。
作者:zpr眼睛雾 时间:2019-11-30 23:17:23
  地方债如果赎回的多了没有人接盘通俗点说就是没有新的入进去就会造成兑付不了,具了解是公职人员入的,这些人被上面管着也不敢闹事,申债资金大多数都是从银行借的款,最坏的结果就是银行当“替死鬼”!
我要评论
作者:zpr眼睛雾 时间:2019-11-30 23:20:45
  他们从银行借款利率是6厘,地方债派现利率是1分2厘(各个地方有差别),坐着净赚一倍的利率,怎不趋之若鹜?
作者:红黑红 时间:2019-12-01 12:37:02
  不会还的债,不用还的债,那是债吗,那是提款机
作者:不敢当不敢当 时间:2019-12-01 14:29:09
  巴彦弼说:在征战新疆西部乌什的时候,有一天攻打一个城堡,战事非常激烈。有位兵士正在奋勇力战,忽然有一支箭从他侧面射来,这位兵士毫无察觉。他身边另外一名兵士见了,急忙举起战刀替他格挡飞箭,不料这支箭反而射穿了他自己的颅骨,当即倒地身亡。被救的兵士非常感动,在战斗结束后,悲痛地为他的战友举行祭奠。
  当天夜里,这位兵士梦见死者对他说:“我上辈子和你是同僚,凡任劳任怨的事,我都推卸给你。凡是领功受赏的事,我都抑止排挤使你不得上前。由于这种因缘,阴曹注定我今生代替你死。从今以后,咱们俩的恩仇就一笔勾销了。我死后自有我的行赏和抚恤金,你就不必为我祭祀了。”
我要评论
作者:qq34905118 时间:2019-12-01 14:54:07
  不知道理解的对不,地方债不计入m2 ,就是说m2,被低估了。
我要评论
作者:清河左派2016 时间:2019-12-01 19:24:30
  本人好几年就说庞大的地方债一事,这个债是非常庞大。无法计算。
作者:清河左派2016 时间:2019-12-01 19:29:47
  反正就搞成了一乱摊子。这bangren真没什么nengli
作者:xxweng 时间:2019-12-01 22:07:38
  借这债的人没一个想还的,也不担责,古今中外未有之奇葩。
我要评论
作者:瓜子泡面八宝粥 时间:2019-12-02 02:41:08
  关你们吊事啊,老子吃不起猪肉可以吃烧鸡烧鸭,15.16块一斤,在城市活不下去了就回家种地不可以吗?
作者:zpr眼睛雾 时间:2019-12-02 09:33:47
  @xxweng 2019-12-01 22:07:38
  记得地方债最开始是要求公职人员买,每个科室每个人都有任务必须购买多少万,领导的任务要多点。当时很多人买了房子有现款的不多,于是政府就向银行协调贷款,大多数都是从银行贷款购买的,之后贷款到期了要转贷就用地方债作质押。
  如果不能偿还你能起诉政府?就算起诉政府当地政府宣告破产清算后重新组建政府债务还不是没了?所以说这个锅要出事也是银行背,如果是国有大型商业银行还承担得起,要是地方性小商业银行后果不甚设想!
作者:zpr眼睛雾 时间:2019-12-02 10:19:01
  地方债象个汽球在越吹越大,现在银行也绑上了,不协助吹就要现象,谁都不愿在自己任上出事,所以说就一直使劲吹,只要还有一口气!
作者:zhougaomin007 时间:2019-12-02 10:30:39
  @xxweng 2019-12-01 22:07:38
  @zpr眼睛雾 2019-12-02 09:33:47
  记得地方债最开始是要求公职人员买,每个科室每个人都有任务必须购买多少万,领导的任务要多点。当时很多人买了房子有现款的不多,于是政府就向银行协调贷款,大多数都是从银行贷款购买的,之后贷款到期了要转贷就用地方债作质押。
  如果不能偿还你能起诉政府?就算起诉政府当地政府宣告破产清算后重新组建政府债务还不是没了?所以说这个锅要出事也是银行背,如果是国有大型商业银行还承担得起,要是地方性小商业银行后......
  那为何有这个每个科室的任务?不就是明知道肉包子打狗有去无回也得给你派发任务吗?否则一个个都高兴地很既能资助国家又能有利息本金,谁还不乐意?既然都不乐意,说明就是到了期无法偿还。
作者:希望以后更好 时间:2019-12-02 10:47:14
  地方债发行和m2无关
  一群笨蛋。
  @希望以后更好 2019-11-30 08:46:37
  @uv9 2019-11-30 09:30:13
  央行降准
  沙雕,不懂装懂。
作者:owenjsy 时间:2019-12-02 14:16:00
  之前限制银行的钱往房产流,但银行只有存款而不放款就是亏损,所以搞个地方债让商业银行的钱流往政府,政府搞投资和基建来刺激经济。是不是这个理?
作者:甘凉道上的风 时间:2019-12-07 22:15:20
  不要乱说,地方债也是Zz任务。肩负着伟大复兴的使命,所以之前累积的暂时不管,把明年的提前用掉,以解燃眉之急。
我要评论
作者:清河左派2016 时间:2019-12-07 22:36:08
  国家现在想办法搞股市,股市好起来了,所有问题都解决了。人人炒股赚钱,把钱存进股市,可是在中国猪涨肥了是要被杀的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规