又到年末,公务员事业单位的来说说你们发了几个月的奖?

楼主:水一湄 时间:2019-11-30 14:09:39 点击:42848 回复:567
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  又到了年末,据说这个月末财政部门会把各单位没用完的钱收回国库,公务员,事业单位的来说说你们发了几个月的奖?这几年国家执行阳光公资,公务员事业单位都沒什么隐形福利了,一年几个节全部加起来也只有一千多的工会福利,各单位真正的差距就是年末的几大奖项,什么文明单位、档案奖、综合治理先进单位……听说有些政府部门可以多发到八个月的全额奖金?穷单位也有一个月也没多发的。
  又到年末,公务员事业单位的来说说你们发了几个月的奖?

打赏

55 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我是良民啊啊啊啊 时间:2019-11-30 14:19:35
  听说都是几万几万的
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-11-30 14:25:00
  天涯经坛红眼病穷吊这么多,即使发了也不敢讲啊
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-11-30 14:28:02
  据说是有好几万发,但没发到手也好乱讲。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-11-30 14:38:10
  独生子女奖
作者:泡泡坛2016 时间:2019-11-30 14:41:29
  在这里不能说涨工资发奖金,要说崩溃,就算涨工资发奖金也要说明升暗降,哈哈
作者:凤起路某某号 时间:2019-11-30 14:42:32
  顶一下我也好奇啊
作者:不是药神2018 时间:2019-11-30 14:43:23
  刚刚补发去年的某个钱的百分之10
作者:不是药神2018 时间:2019-11-30 14:43:44
  大概六千多

哦不是wo

s我同学
我要评论
作者:哈德唯一的 时间:2019-11-30 15:06:46
  75000五大奖一个15000。坐标郑州
  • 水一湄: 举报  2019-11-30 17:12:11  评论

不错啊,是按上一年全年所有收入的十二分之一算的?还是除去绩效的十二1分之一呢?
  • 哈德唯一的: 举报  2019-11-30 17:25:51  评论

我是民警。一月到手8000多(公积金4000)。警衔工资是另一张卡,一级警司2160。开会有些补助。一年加上年底将大概是到手20到25w左右
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:米水犀牛 时间:2019-11-30 16:05:34
  民企的担心失业和领不到工资。
  • 水一湄: 举报  2019-11-30 17:15:56  评论

公务员免费加班到吐…而且学历素质高,沒看到公考竞争之大?而且工资真的在当地只是中等,还好就是稳定,其实投入和产出比不上一些民企高管的。公务员全年就盼着这几个奖了……
  • 阿拉善1111: 举报  2019-11-30 21:01:03  评论

评论 水一湄 :不懂装懂。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:布雷斯塔黑猫警长 时间:2019-11-30 16:13:31
  北京大多数地方都是第二年四月发。
作者:鸡肉免费2019 时间:2019-11-30 16:27:14
  人家食堂吃肉免费,吃水果免费,吃鸡蛋免费。千万别提物价,人家物价生活在真空里,你敢说个不字你就是不爱市场不爱国,周六机关食堂也上班吗 @清风明月诗画里
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:馋嘴公主的大厨 时间:2019-11-30 16:34:07
  吊毛没有,全年950元福利去年过年发了一个大猪腿,等了好几年什么都没发过给个猪腿已经相当高兴了,但是950元扣了300元。
我要评论
作者:gjg0706 时间:2019-11-30 17:11:41
  。
作者:大棒子小地瓜 时间:2019-11-30 17:15:11
  到底发了多少?
作者:百转与千回 时间:2019-11-30 17:43:39
  要到年底才知道。
作者:老账号找不到了 时间:2019-11-30 17:54:17
  大学室友国务院直属事业单位副处级干部,一年到手20万吧,收入应该是同学中最低的几个了。好处是当年单位给名额,在帝都以市场价一半的价格买了一套房,工作满一定年限就能有100%产权。其他福利还不如几个在央企或者好点企业的同学。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿城001 时间:2019-11-30 19:37:53
  独生子女奖发了十万,优秀员工发了一千万,只娶一个老婆的发了一百万,全年全勤奖发了一千万,单身补贴一百万(不要奖金可以拿红灯区发票报销),工会发了五百斤米,五百斤油,每人一台华为电脑和手机,差不多是这样了,一般都要租货车才能拉回家
作者:阿拉善1111 时间:2019-11-30 20:03:38
  楼主是不懂装懂。
我要评论
作者:三棵树1234567 时间:2019-11-30 20:14:33
  正经公务员是没有奖金的!楼主不懂就别哔哔
作者:秦六杆 时间:2019-11-30 21:03:47
  1.5~3.5万吧。还没确定呢。
  • 广义九稳龙: 举报  2019-12-02 08:50:56  评论

这哥们最实诚了,看标准就看她,不掖着不藏着,实事求是有啥不好嘛,做人简单一点就ok
我要评论
作者:a120074970 时间:2019-11-30 21:17:49
  月基本工资4500,年收入30万+6万公积金,成都天府新区。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2019-11-30 21:34:30
  评论 水一湄 :<开个早餐店月上万>?有几个人会相信你说的。
  • 水一湄: 举报  2019-12-01 06:54:44  评论

不是亲身目见耳闻也不会下这样的结论!当然前提是味道要好!我儿子的爷爷八九十年代承包了工厂门口的门面做餐馆,一直靠这个养家还挣了不少??,后来因为工厂破产,企业领导卷款逃跑,留下了领导签字没付款的十几万白条,加上他还爱小赌,门面被清算收回时居然还略有盈余!可见餐饮业的利润。
  • 水一湄: 举报  2019-12-01 07:12:59  评论

又做了几年早餐,奶奶风湿手脚痛,又收摊没干了,爷爷就闲着出去做保安,后来又觉着保安钱少,现在他一个人出去物色了一个门面做早点在。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_108902679 时间:2019-11-30 23:13:11
  认清现实
作者:泡泡坛2016 时间:2019-11-30 23:19:26
  我朋友说,肯定会有,多少的事,这么好福利大家赶紧去考,上周不是考过国考了吗?50
  比1录取率也不至于太低吧?
我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-11-30 23:29:57
  其实公考考的都是基本常识,只是知识面涉猎得比较广而已
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_倾城明月 时间:2019-12-01 02:42:35
  穷逼天津,公务员到手每月6000左右,每年两万绩效随时可能停发。市区房价普通也要三四万一平,不花光老人们六个钱包,这辈子都不可能买上房子
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:公有制七十年 时间:2019-12-01 07:04:07
  工资涨的更高
作者:小飞鸟在飞飞 时间:2019-12-01 07:09:26
  天涯个个收入都是几百万 竟然连jc这个职位都看不上了
我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2019-12-01 07:38:08
  评论 水一湄 :不懂装懂,要看大多数的饭店,要看平均值。
楼主水一湄 时间:2019-12-01 07:49:52
  不知道天涯有些人为什么对体制内有那么大偏见,你眼红你去考呗,现在体制内逢岗必考,我自己也是考进去的。现在体制已经够阳光了,我们评职称都是临时抽异地专家来评。人事部门所有考试均为异地出卷考核。体制内唯一的优势就是稳定,收入还真是一般。我就有亲戚在一线财政、税务部门跳槽去上市公司的
  • 哈德唯一的: 举报  2019-12-01 07:54:39  评论

深圳的公务员还是可以的。四大一线其他的就很一般了
  • jyu1912: 举报  2019-12-01 08:12:10  评论

合法收入谁眼红?就是太多拿黑钱不干活,招来太多骂声。那些点钞机坏掉的不是体制内的?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主水一湄 时间:2019-12-01 08:10:27
  真的看不惯天涯一些愤子!生活不如意就去努力呗,天天喷社会喷体制!我表兄高中毕业去装修公司跑腿学学电,现在承包.装修水电年收入十多万,我乡下堂弟学开铲车,月入七千,我同学夫妻开收废品收购站年入十几二十万,我儿子的爷爷奶奶六十多了在楼下租500块的车库卖包子凉面月收入一万多…身边个个只要肯吃苦耐劳的,没有日子差的,我这里是四线小城。我一个同事的儿子在百度,年薪三十万。有个熟人的儿子,北大毕业的,夫妻在阿里,年薪更高。
  • jyu1912: 举报  2019-12-01 08:19:50  评论

现在作风抓得严了,以前,去办什么事都要被卡要。不送东西不给你好好办。本来你就是一个工作岗位,做本职工作是应该的。凭什么卡要?你拿工资拿合法收入没人眼红。讨厌的是这种把公权当他自己权力的行为。
  • 粤夜越精彩007: 举报  2019-12-01 09:17:26  评论

评论 jyu1912:事实,现在是没实权不敢卡而已
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_峰703 时间:2019-12-01 08:30:14
  喷子太多了
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-12-01 11:00:41
  大款再大也大不过公款!
我要评论
作者:meijin98 时间:2019-12-01 11:04:21
  人民公仆,应该奖金多多,不够就叫交警上街罚款
作者:全下想无 时间:2019-12-01 11:40:08
  一个企业的行政后勤人员,八成工资应该比基层一线员工少,公务员也应该是这个道理,有价值的岗位是少数。
作者:鸿铃 时间:2019-12-01 12:32:47
  你怎么不喷喷老师啊,老师也是事业单位,不仅每年带薪休假几个月,年底也有年终奖。那些说老师每天几点到学校,工作时间多长的歇歇吧,你也不是每节课都是不是,每节课都上的是学生好吧!况且现在的老师那个素质真让人不敢恭维,作业也让家长改,啥都让家长做要你做啥?
作者:振帝魂 时间:2019-12-01 15:41:00
  毛都没有,几桶油还有一袋面,说是平时福利。
作者:爱上红和绿 时间:2019-12-01 17:41:37
  这就开始讨论发发发的,有些早了吧?离过年还好久时间不是?
  月末把没有用完的钱收回是指的前年的收回吧?难不成把2019年的也收回?暂时没有支付的钱被收回了怎么支付?
作者:安全在路上 时间:2019-12-01 18:58:34
  @水一湄 2019-12-01 08:10:27
  真的看不惯天涯一些愤子!生活不如意就去努力呗,天天喷社会喷体制!我表兄高中毕业去装修公司跑腿学学电,现在承包.装修水电年收入十多万,我乡下堂弟学开铲车,月入七千,我同学夫妻开收废品收购站年入十几二十万,我儿子的爷爷奶奶六十多了在楼下租500块的车库卖包子凉面月收入一万多…身边个个只要肯吃苦耐劳的,没有日子差的,我这里是四线小城。我一个同事的儿子在百度,年薪三十万。有个熟人的儿子,北大毕业的,夫妻......
  -----------------------------
  关键是不公平
我要评论
作者:smallwhitesnake 时间:2019-12-01 19:24:42
  外企,连续三年没有年终奖了!
我要评论
作者:无限美妙之美妙 时间:2019-12-01 19:35:34
  @三棵树1234567 2019-11-30 20:14:33
  你根本不懂里面的门道,
  公务员管着开工资,能亏了自己?
  你见过厨子有瘦的吗?!
  非要发奖金吗?
  难道领出差补助就不行了?
作者:白野猪 时间:2019-12-01 19:57:45
  不是税收都负增长了吗,还有钱发年终奖?
作者:wenwen2121 时间:2019-12-01 20:30:39
  我是公务员你以为我就会说吗?
作者:披个马甲来发帖了 时间:2019-12-01 21:00:46
  两三万吧
作者:人生如奕纵情高歌 时间:2019-12-01 21:04:24
  干四年了,工资没涨每年年终奖涨一薪,法国????企业在宁波
作者:ty_135024678 时间:2019-12-01 21:31:46
  清水衙门啥也没有,工资能正常已是万幸!
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-12-01 21:47:56
  你这拉仇恨的月经式的帖子应该删除。
作者:狮子山 时间:2019-12-01 21:53:29
  100万
  楼主你赶快私信我,我再给你转10万
作者:未来小强不小 时间:2019-12-01 21:57:40
  唉 我何时才能这样有秀
作者:ty_141587248 时间:2019-12-01 22:10:33
  毛都没见
作者:西宁月色 时间:2019-12-01 22:15:18
  mz团结奖,创城奖,文明城市奖,一年下来除过工资能发个10w,工资4k,坐标西宁
我要评论
作者:ty_132037891 时间:2019-12-01 22:55:30
  目标。河南下面一个区里四大部委里面一个普通员工,09面参加工作,现在一个月2300,没有车补,没有公休假,唯一一个过年可能会发的就是文明奖,一个月600。说实话,大家都觉得公务员工资高,待遇好,其实分地方,分级别,正科就奔到头了!物价猪里脊32.8,排骨带后面大骨头的26.8,鸡肉便宜,买了两个鸡胸肉12块钱不到。如果不是两边的父母贴补我们,连孩子都养不起。今年过冬以后就卖了两次衣服,淘宝218,双十一买的,还有一个反季的鸭绒袄,夏天买的,至此什么也没敢给自己买。给孩子倒是舍得,衣服,鞋子,几乎淘宝,一身秋衣秋裤29.9,一个棉裤39.9,给闺女120买了一个棉鞋,也都不是特别贵。唉!八月份的时候政府账户没有钱,本来每月应该19号左右发的,一直拖到9月初,说白了,我们这个区马上工资都发不下来了!心酸…我现在要求特别低,每个月能按时发工资就行,至于年底的奖金,都不敢想!
  • yyessw: 举报  2019-12-01 23:09:07  评论

这个确实很能理解,各地区财政确实不一样,收入也不同,但是悬殊太大。。。。就像您所说的,猪肉,汽车,衣服全国都是一样的售价,可是收入却差的离谱,这事确实。。。。
  • tbhlhy8: 举报  2019-12-02 08:20:10  评论

收入太少了,公布下财产.
作者:yuewuzhishang320 时间:2019-12-01 23:18:37
  十八线小城,老公事业单位,去年年底是3W多,今年谣言是4W多,叫考核奖,根据每个单位的年终考核来但是现在还没有发到手。作为银行狗,肯定的说这笔钱肯定有,退休职工、教师12月底前肯定到账,其他政府机构时间不确定。
我要评论
作者:我的人生才算得了 时间:2019-12-02 00:27:16
  去年我姐3万,我姐夫10万,重庆国企。平时工资不高综合年收入估计一个8万一个18万左右。平时发点购物卡 和各种乱七八糟的东西价值一共一两万吧
我要评论
作者:我的人生才算得了 时间:2019-12-02 00:31:29
  我老公外企去年4万 到手没多少了……今年不知道 看样子情况不行
作者:三师公张良 时间:2019-12-02 03:02:56
  坐标西部某县某高福利单位,工资1.8w,公积金5k。月安全奖1k,季度奖6w,绩效12w,年终38w,黄金1斤,还发房子,车子,游艇,飞机,坦克,98k,火箭,每天一张购物卡,还发老婆,还发……算了我编不下去了。
我要评论
作者:呵呵呵呵2019 时间:2019-12-02 06:49:23
  一分钱都没有!气啊!
作者:快乐的牧羊人e 时间:2019-12-02 07:22:13
  企业的还没发,要年后才发。行政单位也并不是象你们想象的那样一下发十多万,特别是一线办事人员,除了单位小金库福利外一年下来基本没多少油水,混得好的都来自其他渠道来钱的,倒是事业单位,效益好的福利很高,比如医院。
  预算会计是个社会怪象,财政拔给你1000万如果发不完,那么明年就会缩减预算,所以单位到了年底都得突击花钱,但这钱不是能直接发给员工当福利,只能以其他名目,比如中石化买个灯2000万,某单位买2000块一把的办公椅,一百块一包的打印纸,总之想想办法,最后,就他好我也好了
作者:阳光和你都在1314 时间:2019-12-02 07:28:15
  500块钱红包,一箱苹果一箱梨
作者:我金牛座 时间:2019-12-02 07:42:19
  省直机关事业单位路过,上班四年多了,就去年过年发了一袋20斤大米,其余节假日毛都没一个,今年也不抱希望了,发袋大米就感恩戴德了。
我要评论
作者:依然小妞宝 时间:2019-12-02 08:22:46
  一般性工作,2007年开始上班,去年还是只有到手15万,今年开窍了!今年工资到手20万,兼职25万!到手45万,未来专职当专职,专职当兼职
我要评论
作者:蛋蛋5555555 时间:2019-12-02 08:24:58
作者:找糖 时间:2019-12-02 08:42:58
  不说谎的人能当上公务员吗?体制内人员的第一大能力就是撒谎不脸红!而且撒谎到自己都当真的了。
作者:finkiss 时间:2019-12-02 08:51:23
  工资待遇年初就定好了,后面跟着绩效走,跟年末国库回收资金没关系。
作者:ty_旭陽 时间:2019-12-02 08:51:26
  南昌市乡政府7.9万,工资三千

作者:我的祖国1988 时间:2019-12-02 08:53:23
  比较,比较,大多数比较的对象就是自己的大学同学。如果一个公务员和自己的大学同学收入比较,是中间水平,水平公务员的工资待遇很正常。如果比绝大多数大学同学都高,说明公务员的工资待遇太高了。如果比绝大多数大学同学都低,说明工资低了。就是这样。
作者:我的祖国1988 时间:2019-12-02 08:54:01
  不同行业的人怎么比较工资?互相都不认识。同学之间,特别是一个宿舍的,还是能说真心话的。数据也是最可靠的。
作者:喵个咪2019 时间:2019-12-02 08:57:21
  地方财政穷,本来就两三千块,现在穷到19年过完了18年的都没发下来…
作者:寂寞饮者 时间:2019-12-02 09:01:08
  你以为现在还有哪个单位敢自己发年终奖?傻逼。
作者:我的祖国1988 时间:2019-12-02 09:02:38
  公务员要看财政收入,财政收入高的地方,公务员待遇明显太高。财政收入低的地方,公务员待遇明显太低。
作者:我的祖国1988 时间:2019-12-02 09:03:35
  造成了我们国家不同地区的公务员,干的一样的工作,落后地区由于编制少,干的更苦更累,待遇反而低很多很多,差距是2 ,3倍。这是全世界唯一的奇葩国家。
作者:我的祖国1988 时间:2019-12-02 09:04:47
  全世界除了中国,各国的公务员都没有什么地区差异。因为各国都只有一个税务局,统一分配给各个地方的公务员,没有什么地区差异。只有中国搞了两个税务局,地方的钱归地方,中央的钱归中央,奇葩。
  • ydlaaaaaa: 举报  2019-12-02 09:45:06  评论

什么时候中国技术人员的待遇超过公务员,中国才真正能发展起来,发达国家的公务员其实都是工资水平底层的人。
  • 我的祖国1988: 举报  2019-12-02 10:12:09  评论

评论 ydlaaaaaa:智障堪忧的货,去看看发达国家的公务员待遇。脑残。亚洲国家就不提了,韩国日本公务员考试比中国疯狂多了。欧美国家公务员待遇也完爆中国公务员几条马路,发达国家公务员光是每年一个月以上的年休假福利,就秒杀中国公务员。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈娃子不哈 时间:2019-12-02 09:05:17
  华中省直事业编,公益一类。单位85个编,人少。按说公益一类是全额拨款的吧,省财政年年部门预算差额在800-1000W。要靠我们自己在做好本职工作之外到市场上去挣回来钱,不然工资都发不下来,还谈何奖金。省内各兄弟单位的领导有本事的,能谈得来合同的,能发,领导无能的,几个奖牌都拿回来了,也没钱发奖金。2018年我全年出差在180天左右,今年少一点在100天左右。全部是在外面完成项目。不然单位运转不了啊。
我要评论
作者:我的祖国1988 时间:2019-12-02 09:06:07
  我们国家的公务员收入差距比联邦制的美国都大,简直不可思议。
作者:我的祖国1988 时间:2019-12-02 09:07:26
  这就造成了网民对公务员的待遇都已经眼花缭乱了。有30多万的,有只有5,6万的。我靠,到底相信哪个?其实都是正确的,干的一样的活,在艰苦的岗位收入反而只有舒服轻松岗位的五分之一,这就是神奇的东方大国。
  • ydlaaaaaa: 举报  2019-12-02 09:46:18  评论

什么时候中国技术人员的待遇超过公务员,中国才真正能发展起来,发达国家的公务员其实都是工资水平底层的人。
  • 我的祖国1988: 举报  2019-12-02 10:09:54  评论

评论 ydlaaaaaa:脑残一个。美国联邦公务员平均年薪12万美元,是全美所有行业里面排名第六的高薪职业。事实就是打你的脸。脑残一个。美国程序员,飞行员待遇都不如美国联邦公务员。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏利文z 时间:2019-12-02 09:43:28
  我只能羡慕一下
作者:草头52 时间:2019-12-02 10:05:52
  西南小城,一毛都没有
作者:有太阳就是晴天呀 时间:2019-12-02 10:09:56
  央企年终奖都是当年月份12月底前所有奖金扣除税以后入账。月初5号前工资到账。
作者:yameiwan 时间:2019-12-02 10:37:22
  @老账号找不到了 2019-11-30 17:54:17
  大学室友国务院直属事业单位副处级干部,一年到手20万吧,收入应该是同学中最低的几个了。好处是当年单位给名额,在帝都以市场价一半的价格买了一套房,工作满一定年限就能有100%产权。其他福利还不如几个在央企或者好点企业的同学。
  公务员收入再高都要叫穷的,各种补贴不是钱?50元餐标的民非工作餐不是钱?你去看看人家吃的伙食,分的房子再来评论你的公务员同学是不是那么穷,傻的可以
  • 阿拉善1111: 举报  2019-12-02 14:52:31  评论

评论 yameiwan:有点道理。
  • 我的祖国1988: 举报  2019-12-02 15:52:12  评论

评论 yameiwan:哪个大学毕业生去当农民工啊?
作者:yameiwan 时间:2019-12-02 10:39:51
  @三棵树1234567 2019-11-30 20:14:33
  公务员奖金占收入一般以上,你哄谁呢?我家里就是公务员
  • jxgood: 举报  2019-12-02 11:29:54  评论

工资+绩效+奖金,各占33%
  • zashilang: 举报  2019-12-02 17:18:23  评论

评论 jxgood:工资占一半多一点,绩效奖约四分之一(按考核等级),其他车补住房公积金等占不到四分之一。之前出差有补助,现在也有但需要给接待单位缴费,出差不剩钱了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_程111 时间:2019-12-02 10:43:44
  两千的工资都有人觉得高,全年过年过节工会福利加起来一千多也有人眼红,有些人别只要跟他不一样,他就觉得你有他没有┐(─__─)┌
作者:yameiwan 时间:2019-12-02 10:46:21
  @我的祖国1988 2019-12-02 08:53:23
  比较,比较,大多数比较的对象就是自己的大学同学。如果一个公务员和自己的大学同学收入比较,是中间水平,水平公务员的工资待遇很正常。如果比绝大多数大学同学都高,说明公务员的工资待遇太高了。如果比绝大多数大学同学都低,说明工资低了。就是这样。
  公务员隐形收入高,你要赚2万以上才能当人家领的一万用。公务员不会告诉你实际收入的
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规