今年河北集市上的大白菜1毛5一斤,价格回到八十年代。

楼主:jinhaowu 时间:2019-11-30 15:00:18 点击:19328 回复:300
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  前今天跟我妈聊天,我妈说在集市上大白菜一毛五一斤,八十年代都2毛一斤。我家原来是菜农就是种菜的,当年我们家卖大白菜都是2毛一斤。即使这样一拖拉机大白菜也卖不了三百二百的。

打赏

36 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:nbzty 时间:2019-11-30 17:20:23
  俺这里也降价了,6毛8一斤
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:随缘性 时间:2019-11-30 17:23:00
  80年代 2毛钱算贵的吧 应该是几分钱
  • ycc547602: 举报  2019-12-02 13:55:01  评论

评论 随缘性:我80后,那时候农村各家基本都有菜园,个别不种菜的去大集上买,萝卜白菜也就5分钱一斤
  • 独行者yyc: 举报  2019-12-08 10:50:57  评论

87年到90年读初中期间,每个班有一块自留地,种青菜卖给饭堂,每斤3分钱。
我要评论
作者:长沙全城家电维修 时间:2019-11-30 18:43:07
  恕我直言,这些白菜都是化肥激素催的,都是卖给别人吃的,自己吃的都是另外种
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔子相国 时间:2019-11-30 18:48:54
  坐标浙江绍兴。超市大白菜1.58元/斤,每人限购1颗。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:huji005 时间:2019-11-30 18:56:03
  我刚买的四毛,今年白菜太便宜了,便宜到商贩都不进货了。也不知道是大家消费升级了,瞧不起白菜这种蔬菜了,还是消费降级,把白菜给闪下了。今年种白菜的算是全赔本了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_118092630 时间:2019-11-30 19:28:26
  我们这边9分钱,衡水下面县的农村
作者:hnpjcw 时间:2019-11-30 19:29:37
  这么便宜也不忍心买啊。农民太不容易了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-11-30 19:37:02
  盒马超市0.68,但不能扒烂叶子,扒了加倍算。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:原物 时间:2019-11-30 19:53:57
  那真是太坑人了。
作者:辉煌之颠 时间:2019-11-30 22:34:09
  农民可怜啊
作者:客途听雨 时间:2019-11-30 23:03:40
  昨天买了一颗,一块钱一斤,前一阵子一块多
作者:竹林伊人2017 时间:2019-11-30 23:13:48
  我这边超市这几天大白菜做特价,0.78元/斤。
作者:ddcczz001 时间:2019-11-30 23:54:38

大白菜在北方产地本来就不值钱啊

前几年东北的大白菜也一直是一毛多啊,农民开车到城里卖
作者:zhifang619 时间:2019-12-01 06:34:46
  40人民币/kg

作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2019-12-01 06:39:35
  我们这七毛
作者:ty_倥白1 时间:2019-12-01 09:05:19
  我这里还是吃不起,湖北孝感下面的乡下,卖2快多一斤,全是水,一颗白菜56块以上,吃不起!
作者:fwd691 时间:2019-12-01 09:44:54
  好啦!感谢国家,你们很快就能吃上美国大米了。。哈哈哈哈哈哈!。。
  • fwd691: 举报  2019-12-05 18:34:49  评论

评论 红红烈火2019 :美国是除东南亚以外的大米出口国。。。呵呵,
  • fwd691: 举报  2019-12-06 17:44:57  评论

评论 红红烈火2019 :白痴。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:fwd691 时间:2019-12-01 09:45:28

多好的白菜啊!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:mysky55 时间:2019-12-01 14:28:46
  我们这是河北唐山的,市场白菜六毛钱一斤!
作者:不想不做不知道 时间:2019-12-01 14:54:28
  吹牛皮,80年代,我卖白菜,2分钱一斤,
  一麻袋,5毛钱,还送家里去
我要评论
作者:liang81613690 时间:2019-12-01 14:59:45
  @兔子相国 2019-11-30 18:48:54
  坐标浙江绍兴。超市大白菜1.58元/斤,每人限购1颗。
  -----------------------------
  我大上虞的超市大白菜0.48元一斤
作者:ty_平岭晨风 时间:2019-12-01 16:11:14
  金华某超市特价白菜六毛八
作者:天宽地广1980 时间:2019-12-01 21:50:07
  到了吃白菜的时候了
作者:vhwzg 时间:2019-12-01 21:52:00
  @辉煌之颠 2019-11-30 22:34:09
  农民可怜啊
  打农药时也够狠
我要评论
作者:逍遥候007 时间:2019-12-01 22:09:50
  俺这里超市6毛一斤
作者:逍遥候007 时间:2019-12-01 22:10:05
  娃娃菜1.99一斤
作者:极限风光 时间:2019-12-01 22:31:46
  韩国一颗白菜30人民币,出口吧。
我要评论
作者:极限风光 时间:2019-12-02 00:50:58
  晒干菜,卖给方便面厂做蔬菜包。
作者:ty_平岭晨风 时间:2019-12-02 09:31:01
  菜贱伤农

今年大白菜地价,不到一毛钱一斤!!!求有销售渠道协助来拉,可以帮忙代购!
  有意者请联系,非诚勿扰!谢谢!

地址:河南省商丘市夏邑县(截止日期2012年十二月三十日)
  联系人:张先生
  电话:15514927113

菜贱伤农
我要评论
作者:陌路c2019 时间:2019-12-02 11:11:07
  猪肉贵了,吃不起猪肉炖粉条,要白菜还有什么用——所以。。。
作者:游离临界 时间:2019-12-02 11:26:04
  扯淡呢,80年代大白菜1分钱一斤!我那时候骑着三轮车,2块钱买了200斤过冬白菜!。楼主,网络现在这么发达,你还想明着骗人?
  • 手提板砖闯天下: 举报  2019-12-02 15:56:59  评论

80年代,西瓜2分钱一斤。大黄鱼5分到2毛一斤。大白菜1毛5,那是天价。
  • 游离临界: 举报  2019-12-02 16:58:14  评论

评论 手提板砖闯天下:1毛5的大白菜,那是到了90年代了
作者:栗子李子梨子 时间:2019-12-02 12:28:33
  因为河北那边有很多菜贩用甲醛为白菜保鲜,这缺德行为吓的人不敢买不敢吃了。所以很多生意都是自己搞坏的。

• huji005: 举报  2019-12-02 13:33:26  评论

你去菜市场照着最便宜的挑,放心没有任何甲醛,现在商贩嫌价钱低,挣不出人工费来,连货都不进了,哪来的功夫加甲醛。但是你去商场买高档的娃娃菜之类的,为了好看保鲜有卖相,甲醛就成了处理手段。还有说句实在话,所有蔬菜里论起农药残留,白菜算是最健康安全的一类,比韭菜,芹菜之类差远了。
我要评论
作者:百分百成功 时间:2019-12-02 13:38:53
  1990年左右,我记得我爸妈说过,确实2毛钱左右一斤白菜。
我要评论
作者:克兰慕林防脱生发 时间:2019-12-02 14:01:03
  农民辛苦种的,利润这么低。
作者:把思想整理成文字 时间:2019-12-02 14:15:33
  我今天东莞买成1.68一斤
作者:手提板砖闯天下 时间:2019-12-02 15:54:57
  1毛5?为什么魔都还是2块5一斤呢?不过我不吃白菜,防腐剂喷太多,不敢吃。
作者:月亮是我养的 时间:2019-12-02 16:23:50

这是我大厦门今天的白菜价,怎么活呀
我要评论
作者:竹慧2012 时间:2019-12-02 17:29:36
  都拉深圳来卖吧,2.58一斤
作者:快刀铁三 时间:2019-12-02 19:14:48
  你母亲记错了吧!八十年代的大白菜是几分钱一斤。
作者:极限风光 时间:2019-12-02 20:08:41
  土鸡炖白菜。
作者:酒酒大神 时间:2019-12-02 20:25:42
  现在淘宝很多东北酸菜五块钱两斤包邮了,就是今年有看到那么便宜的。
作者:时光8794 时间:2019-12-02 20:32:51
  我们这大白菜5分钱一斤
作者:我love火星兔兔 时间:2019-12-02 20:35:16
  白菜本来就是不要钱的,又再误解别人了。。
作者:天地ya主 时间:2019-12-02 21:37:33
  最新价格,超市白萝卜0.29元一斤
作者:sweet136236 时间:2019-12-02 21:44:13
  亲戚家三四亩菠菜直接粉碎到地里了,镇上超市的萝卜白菜零售价都是一毛多,是不是今年的“炒菜客”都炒猪肉去了,蔬菜没人玩了
作者:红塔山20198 时间:2019-12-02 21:46:49
  我们超市搞活动,5分钱一斤。一个大白菜两三毛钱
作者:ty_133930335 时间:2019-12-02 22:02:27
  这么便宜,我们这里两元一斤
作者:brightwide 时间:2019-12-02 22:21:36
  坐标山东昌邑市,今天白菜超市价0.98元/市斤。
作者:落凫人家 时间:2019-12-03 00:58:19
  今年的猪肉是贵了,但是蔬菜水果都格外便宜。花花牛优质苹果2.5元/斤,青萝卜0.09元/斤,红萝卜一袋三斤左右2.5元。
作者:bluemoon369 时间:2019-12-03 01:32:43
  超市里一颗白菜至少5元
作者:u_109856942 时间:2019-12-03 02:03:18
  八十年代的萝卜白菜是论分卖的
作者:夜庄 时间:2019-12-03 02:10:39
  江苏溧阳超市大白菜0.08元一斤,现在统亅5毛一棵,6斤左右
作者:ty_月盈盈 时间:2019-12-03 04:15:08
  坐标山东,冬天白菜一直这个价,有时候还卖不到这个价
作者:业余一级 时间:2019-12-03 08:05:50
  呵呵。2003年至2007年之间我在山东的镇上,买一五分钱一斤的萝卜,然后该找我一毛钱,他给了我一棵白菜。
作者:sealy_lu 时间:2019-12-03 08:07:39
  说明一点,农民挣不到钱,去库存靠农民是谎言
作者:大宝2宝9 时间:2019-12-03 08:12:06
  其实只要能出口,什么问题都没了
作者:mudawei 时间:2019-12-03 08:16:07
  十多天前在超市买了两颗,0.2元一斤,不限购。
  回家吃了一颗扔了一颗,太难吃,

习惯了吃农村自家不用化肥的大白菜。
作者:龙BB好 时间:2019-12-03 09:20:53
  你家80年代住火星,白菜要2毛。
作者:2011山明水秀 时间:2019-12-03 10:06:57
  产地是便宜,但是到外省,物流人工又贵,江西九江超市今天1.2一斤
作者:燕园冬色 时间:2019-12-03 10:24:48
  明年再也不种菜了。
作者:小泡泡翠花 时间:2019-12-03 11:36:14
  你们不是总说物价高吗,这会物价低了,应该高兴才对
作者:张艾森 时间:2019-12-03 11:50:06
  我们这边的白菜罗卜最便宜,白菜和罗卜是9分,每人限购5颗。然而五花肉39一斤。
作者:春哥雷人 时间:2019-12-03 11:59:26
  这样,农民将破产。然后房子和白菜差不多的预期有望实现
作者:西北偏东10 时间:2019-12-03 12:09:26
  @泡泡坛2016 2019-11-30 15:03:58
  八十年代大白菜最便宜两分钱一斤好不好
  80年代白菜是一两分钱一斤,十元可以买高高一架子车,相当于三马子高装满一车;我们每年过冬都买记得很清楚;
作者:ty_燕燕燕58 时间:2019-12-03 12:29:48
  我这里超市做活动大白菜0.38元每斤,夏阳白、天津白都是六毛八一斤。萝卜一斤九分钱。
作者:CoolWinQ 时间:2019-12-03 12:31:04
  萝卜白菜是我在超市看到目前最便宜的蔬菜了
作者:暖气太热2019 时间:2019-12-03 13:13:15
  确实,我也是河北人,白菜价格太低了
作者:林俊杰0528 时间:2019-12-03 15:20:02
  采蘑菇
作者:噢蝌蚪普斯 时间:2019-12-03 15:25:40
  1毛5?你别做梦了!钱都给中间商转走了。本来农民卖不出去的白菜可以养猪的,现在猪不给养了,白菜便宜是很自然的事情。
  这年代尽出怪事。
  • jinhaowu: 举报  2019-12-03 16:15:24  评论

我们是5线小城市,菜市场上很多周边农村直接来卖的。
我要评论
作者:不当工人 时间:2019-12-03 15:54:31
  不能否认,今年的菜价确实真便宜!

别扯什么80年代的事。
楼主jinhaowu 时间:2019-12-03 16:18:12
  @龙BB好 2019-12-03 09:20:53
  你家80年代住火星,白菜要2毛。
  也许感觉不一样吧,81年也是八十年代,89年也是八十年代。八十年代末期白菜就是这个价,我家是菜农八十年代末期我都10岁了,经常骑三轮到市里去卖菜。
作者:清风欢醉 时间:2019-12-03 16:57:24
  90年代初卖白菜0.02元一斤,80年代不可能有0.2元的。
作者:15935730073 时间:2019-12-03 17:37:47
  韩国一颗白菜能卖几十人民币!一颗啊!咱产量是不是能减点啊!
作者:darknt 时间:2019-12-03 18:35:27
  无聊,1颗白菜,需要投入多少工时?
作者:说几不带八 时间:2019-12-03 21:21:39
  我就是80年代的。1994年小学毕业,6年级学费是5块2毛钱(尼玛红领巾是1.42元,我学习很好,交不起所以6年级才戴上红领巾)。1997年高一,学费120元。生猪不到3元一斤。80年代500克食盐是0.17一包。猪肉是1块多一斤,五花肉贵点是2块一斤。食盐后来是3毛4一包,6毛8一包。都是0.17的整数倍。
作者:说几不带八 时间:2019-12-03 21:23:24
  忘记说了,坐标湖北。
作者:说几不带八 时间:2019-12-03 21:24:38
  初中毕业,我去工地当小工,6块钱一天,别人是12元一天。大工可能是20元一天。
作者:余家归人 时间:2019-12-03 21:39:52
  浙江,菜低于2元/斤的几乎没有
作者:ty_141440487 时间:2019-12-04 20:02:12
  原来也是这个价格!白菜冬天都是一毛多钱一斤
作者:一城山泉 时间:2019-12-05 08:58:33
  白菜炖肉,白菜便宜肉贵啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页