经坛的兄弟们,还有四十多天就可回家装装装了…………

楼主:hxjkcc 时间:2019-12-01 08:37:19 点击:22090 回复:262
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  在外辛苦300多天,只为了回家装逼那10多天。只为找回心中那种成就感!!!!!

打赏

35 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主hxjkcc 时间:2019-12-01 08:44:02
  在外面抽的烟

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主hxjkcc 时间:2019-12-01 08:44:36
  回家必须抽的烟

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主hxjkcc 时间:2019-12-01 08:45:00
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主hxjkcc 时间:2019-12-01 08:47:45
  在外喝的酒

楼主hxjkcc 时间:2019-12-01 08:48:10
  回家喝的酒

作者:百式天地 时间:2019-12-01 08:51:32
  现在一个个回去只能装孙子。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主hxjkcc 时间:2019-12-01 08:55:07
  在外面出行的车

楼主hxjkcc 时间:2019-12-01 08:55:33
  回老家出行的车

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_逍遥光明 时间:2019-12-01 08:55:42
  哈哈哈哈哈哈哈哈!
作者:闲人心情 时间:2019-12-01 08:59:22
  这个必须的。
楼主hxjkcc 时间:2019-12-01 08:59:28
  在外的穿着

楼主hxjkcc 时间:2019-12-01 09:00:02
  回老家后的穿着

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主hxjkcc 时间:2019-12-01 09:00:25
  大多数人在外打拚辛苦努力赚钱,其实也只是能存点小钱,回家装一装,假装自己活得像个人样,没车的一定要租辆好车过年,有车的一定要开车回家过年,当然了有点小钱更要回去得瑟,文明一点就叫衣锦还乡。
楼主hxjkcc 时间:2019-12-01 09:00:57
  虚荣心每个人都有,适当的虚荣心能让起到激励的作用,但过分了就不好了。农村很多家庭一家三口出外打工,或许一年到头就存个五七万,过年买烟花就舍得花一二千元,放烟花那个劲唯恐怕别人不知道自己是"有钱人”,还大手大脚乱花钱请客送礼,正月期间处处充大佬,吹嘘自己一年可赚多少万,上了牌桌也是玩大的,一天下来输赢五七千也不在话下,处处装大佬,过个年或把一年辛辛苦苦存下来的钱全花光,就为了装个逼,就是为了活着有面子,在外面的委屈,打落门牙和血吞,乘着春节这几天在家乡亲朋好友面前赚回来。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主hxjkcc 时间:2019-12-01 09:01:18
  有很多人认为,人活着不装逼,还有存在感么,活着跟消失有啥区别啊,你看,什么微博,什么朋友圈,不都是为了装逼吗?不都是各种炫吗?有炫富有炫美有炫能耐的,那也是一种装呀!何况,这些低层次的民众,无非也就是在春节期间装一下而已,人前人模狗样,人后吃菜咽糠。好面子,希望被尊重,都很正常,若连这种需求都没了,那就没有前进的动力了。当然有些人在亲朋好友面前装一下也是为了安慰亲人,就像一农民工在工地啃馒头时打电话回家说在吃海鲜,这不是装逼,是为了安慰亲人,这是善意的装。
我要评论
楼主hxjkcc 时间:2019-12-01 09:02:31
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:winwanwon 时间:2019-12-01 09:04:00
  期待
楼主hxjkcc 时间:2019-12-01 09:04:39
  春节快到了,有些人花了大半年积蓄,只为"装“那几天,值得吗?见仁见智,只要不过分,别借钱充大佬,别忘乎所以,装完后还能知道自己是谁,还能摆正自己的位置努力去做事就可以了。
  • ty_133930335: 举报  2019-12-03 13:49:54  评论

农村人就这样攀比啊没有办法,在外面辛辛苦苦的回家几天就把钱消耗的差不多了,赌博还要赌大的,吃喝要高端的,烟要上档次的,等等都要装逼
  • zjctaf700: 举报  2019-12-05 13:25:10  评论

这挺好 拉动消费 增加税收,过完年更有动力赚钱。
我要评论
作者:我是良民啊啊啊啊 时间:2019-12-01 09:04:43
  一年到头呆自己家,想装个逼都没机会。
楼主hxjkcc 时间:2019-12-01 09:05:38
  @我是良民啊啊啊啊 2019-12-01 09:04:43
  一年到头呆自己家,想装个逼都没机会。
  ----------------------土著上天涯就是最大的装……。
作者:changyi6662012 时间:2019-12-01 09:14:03
  辛苦一年只节余几万块钱,想装也装不起了,哎,钱不好挣了,丢人就丢人吧,老婆孩子要养活啊!
我要评论
作者:银河系地球村 时间:2019-12-01 09:18:41
  从来没有装过,也没有这种想法。
作者:兔子相国 时间:2019-12-01 09:19:14
  还有一个月就可以返乡装逼了

我要评论
作者:gdszxsw 时间:2019-12-01 09:21:34
  我平时不抽烟,从深圳回老家一般是25左右的芙蓉王或者15左右的红双喜。不管别人怎么说,自己心里踏实是王道。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:幺二活三吗 时间:2019-12-01 10:29:52
  装个锤子,本色就是劳苦大众。
作者:vmbajag 时间:2019-12-01 10:31:32
  我是说慢点儿搞得碰着这个坏得那个坏得就他自己说的( ¨̮ )在那,洗衣机插过来插过去
作者:vmbajag 时间:2019-12-01 10:32:00
  一个字,不再说
作者:peterxuy 时间:2019-12-01 11:53:03
  穷不走亲,富不还乡
我要评论
作者:崔西瓜 时间:2019-12-01 11:53:28
  大家都装起来,促进消费,拉高GDP
作者:禾川TY 时间:2019-12-01 12:32:50
  呵呵!回来装B,看你爷爷我不打死你个龟孙!!!
作者:15032115829 时间:2019-12-01 13:30:40
  装的不累么。我是从来不爱装,也不想装。抠门儿点也挺好的。
楼主hxjkcc 时间:2019-12-01 13:45:21
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:lfsmw 时间:2019-12-01 15:07:33
  明天我买瓶浆糊当摩丝涂头发上。。哈
作者:一本破烂的书 时间:2019-12-01 16:58:05
  你们真能装!开二手顶配加长版夏利回家过年,我到处宣扬了吗........
作者:EALA 时间:2019-12-01 18:04:05
  实事求是,有啥好装的!
作者:独歌墨梅 时间:2019-12-01 19:33:58
  哈哈,必须那么做么?累不累?没买房没买车没娶媳妇的,再装别人也知道是装呀!
作者:于于没谱 时间:2019-12-01 21:10:13
  没有这种想法,自己过自己的。
楼主hxjkcc 时间:2019-12-02 06:41:36
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:五子角斗士 时间:2019-12-02 12:02:17
  出门买头整猪默默的路过。
作者:vmbajag 时间:2019-12-02 12:43:33
  现在县城没有几个有钱人( ¨̮ )买原来的。要
作者:vmbajag 时间:2019-12-02 12:49:18
  他看不起我喔⊙ω⊙看不起
作者:累了就坚持住 时间:2019-12-02 14:03:50
  不累吗?
作者:铁哥2015 时间:2019-12-02 17:33:02
  然后一群人打听在外面赚多少钱,吹牛逼自己家孩子能赚多少钱。
作者:糯米白醋 时间:2019-12-02 17:38:04
  没有实力,无法装逼呀
作者:u_109856942 时间:2019-12-02 17:53:43
  有那装逼钱还不如孝敬长辈
作者:frankietse 时间:2019-12-02 18:02:10
  输人不输阵嘛
作者:不舍昼夜流逝 时间:2019-12-02 18:05:29
  回老家街坊邻居碰见了就一个问题,现在哪里工作呀?一个月挣多少钱呀?那谁谁谁在什么地方一个月两三万!
我要评论
作者:不舍昼夜流逝 时间:2019-12-02 18:09:08
  那谁谁才毕业两年就当上经理了!更有大妈碰见人堆就扎过去显摆:我儿子真不听话,也不跟家里商量就买了辆四个圈的车,现在当经理了,挣得也不多才两万多!那忙的呦~~
作者:麦田守望者龙龙 时间:2019-12-02 18:14:26
  我就没离开从小生活的城市,所以没有这种体会
我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-12-02 18:17:20
  你大爷我虽在一线摸爬打滚几十年,但也农村出来的,回去谁装谁不装不知道?当然,也许各地民风不一样,也许我们那民风太纯朴了。
作者:袁勤南 时间:2019-12-02 18:25:58
  真实
作者:泡泡坛2016 时间:2019-12-02 18:26:13
  喜欢装也许会有,但你得说出地域,你不能以偏概全想当然,把所有农村农民工兄弟一棍子打死!
作者:泡泡坛2016 时间:2019-12-02 18:37:30
  每年回乡下,当地乡亲经常问我,每月一定有六千,其实我家年入都40加了,但我不怪他们,因为在当地月入3000就已经很多了,说每月6000已是他们不可岂及的数字了。
作者:麦田守望者龙龙 时间:2019-12-02 18:52:06
  过年了,也有很多外地的同学回家过年。免不了聚聚,但是没有装B的。你混得再好,我又不吃你的喝你的。装啥?同学聚会是情谊,我们喝酒都是随意,连劝酒的都没有,红白啤加饮料,自己选。
我要评论
作者:春哥雷人 时间:2019-12-02 19:14:33
  花自己賺来的钱都还好吧,借钱回去装逼就无药可救了!
作者:春哥雷人 时间:2019-12-02 19:19:23
  再说,过一个月,大家都全面小康了。你不小康,也不装,那就很没面子咯!哈哈??
  • 不敢叹息: 举报  2019-12-02 22:16:38  评论

再说,过一个月,大家都全面小康了。你不小康,也不装,那就是不给面子咯!哈哈!
我要评论
作者:uastar 时间:2019-12-02 22:36:50
  @泡泡坛2016 2019-12-02 18:17:20
  你大爷我虽在一线摸爬打滚几十年,但也农村出来的,回去谁装谁不装不知道?当然,也许各地民风不一样,也许我们那民风太纯朴了。
  -----------------------------
  摸,小偷小摸
  爬,老鼠过街
  滚,屁滚尿流
  打,这个太惨
作者:浪崩涛碎 时间:2019-12-03 08:06:01
  我抽的一直是10块的

从未改变
作者:杨斯洛托伏斯基 时间:2019-12-03 08:10:55
  反着的呢
作者:琐碎不失规律 时间:2019-12-03 08:22:58
  再过40多天不装的就要被消灭了!!!国家要在今年内全部消灭贫困人口,达成小康及以上的社会!!
作者:浩翰i 时间:2019-12-03 08:31:32
  出外就是混饭吃。过好自己日子就好。
作者:小小雨mm 时间:2019-12-03 10:18:44
  装个鬼哦,有什么好装的?是怎样就怎样,回家不是作秀,是团聚,真把家乡当秀场了,看见都替他羞得慌。
作者:全是做梦人 时间:2019-12-03 10:28:38
  装一装是有的,怕人瞧不起么,其实装还得适度而已,哪天装破了就更糟糕了
  装不装无所谓主要还得日常开源节流,保持财务健康,不要哪天向人借钱,那就露馅了
作者:似水流年19830407 时间:2019-12-03 10:42:47
  人前显贵,人后受罪啊。
作者:broswjj 时间:2019-12-03 10:45:00
  想装还不好装啊。口袋里空空。
  不抽烟不喝酒,中华茅台不喜欢。
  车子想搞辆好的,不敢租,租了也被人看出来。
  还是窝在家里看电视比较好。
作者:静静地看着他们 时间:2019-12-03 11:03:51
  @hxjkcc 2019-12-01 09:01:18
  有很多人认为,人活着不装逼,还有存在感么,活着跟消失有啥区别啊,你看,什么微博,什么朋友圈,不都是为了装逼吗?不都是各种炫吗?有炫富有炫美有炫能耐的,那也是一种装呀!何况,这些低层次的民众,无非也就是在春节期间装一下而已,人前人模狗样,人后吃菜咽糠。好面子,希望被尊重,都很正常,若连这种需求都没了,那就没有前进的动力了。当然有些人在亲朋好友面前装一下也是为了安慰亲人,就像一农民工在工地啃馒头......
  -----------------------------
  在外面打工住地下室, 吃泡面处处被人鄙视, 过年回家都不让装个逼, 还让不让人活了。
作者:zgnjghj 时间:2019-12-03 11:20:55
  上行下效。都装。不装不行。
作者:没说啥啊 时间:2019-12-03 12:07:05
  楼上各位说的都有道理
作者:heheokno 时间:2019-12-03 12:27:39
  我老家房子没办法住人了,想回也回不去啊,最多回去祭祖上坟
我要评论
作者:睡不着很难受 时间:2019-12-03 15:25:26
  烟这东西我觉得还好,没啥装逼不装逼的。过年就一条和天下1916这个档次的烟,才1000块而已,一年到头就过年买一条放家里招待客人有啥装逼的。自己家里人你混得怎么样谁不知道嘛,吹牛租车啥的就没必要了,反正我这一大家子人,小孩在哪里做什么都是知道的,你要装逼也装不起来。
作者:霓虹小米 时间:2019-12-03 16:46:32
  外面辛苦打怪升级买装备,不就是为了带领队友推翻敌方水晶,显示自己的能力,获得队友的点赞。然后又从新开局继续周而复始。
作者:三只眼868 时间:2019-12-04 10:13:24
  今年炒股扯了蛋了,,装不起来了……
作者:mrmro2018 时间:2019-12-04 15:30:48
  说个真事,去年过年的时候,我父母的一朋友跑我家拜年,说他孩子比我小三岁,月收入十万,还是什么合伙人,还怂恿着让我跟着去学习,我淡淡一笑没有回应。过完年没到2个月,家里打电话告诉我,朋友儿子原来是传销骗去西藏,后来家里出了十万才赎回来。告诉大家这件事,我就想说一个道理:有些牛不能乱吹,万一实现了呢? 过年回家就安心陪父母,有虚荣心的让他们表演就好,就当看一场不爱看的秀。
作者:棒棒球员回来了 时间:2019-12-04 19:24:38
  现在的人为什么会虚荣?啥造成的,原因是什么?
作者:ty_朵朵281 时间:2019-12-04 20:00:21
  坐标深圳,今天去城中村买水果,卖水果姐姐说,上个月开始,整儿个村子人就少了一半,他们老乡其他地方城中村,人也少了。她说,这么说吧,以前一天卖一车水果,现在2天卖一车水果,还不确定能否买完。。。

水果姐姐说,明年咋样,还不知道呢。。。
作者:春哥雷人 时间:2019-12-04 23:31:49
  春节在元旦之后,非常幸运。那会全面小康了~~不必装,也不定装得过人家。
作者:mathzy 时间:2019-12-04 23:34:44
  现在回家恢复逗比和山炮本质。装逼那是70后80后的无聊玩意。
作者:大城市小梦想 时间:2019-12-05 12:00:03
  年复一年,活着不容易
作者:红旗下的鱼丸子 时间:2019-12-05 12:20:56
  不抽烟不喝酒的路过
我要评论
作者:济南阿宝 时间:2019-12-05 12:52:18
  装起来,促进消费
作者:自带女王心 时间:2019-12-05 13:35:09
  衣锦还乡,加油
作者:现实与虚无 时间:2019-12-05 13:45:35
  没几个打肿脸充胖子的,我以前也装过。
  现在是正宗的流浪汉!
作者:苦力哥1972 时间:2019-12-05 22:00:56
  这个烟哪卖的 老实交待
作者:ty_流浪的猫597 时间:2019-12-06 17:40:42
  确实有这种现象,跟媳妇回她老家,感觉那里的人的消费和他们收入水平严重不匹配,后来才知道,只有过年期间才这样,虽然我比他们收入高不止一个档次,他们打的牌我也是不敢上的。输一局会心疼死我。而且穿衣打扮什么的反而感觉我是最穷的。我的衣服基本没有超过1000块的,大部分200块以下的,那些人动辄几千上万的大衣。
我要评论
作者:ty_流浪的猫597 时间:2019-12-06 17:44:35
  我觉得正视现在的自己,才能做好未来的自己,是什么阶层,行为,消费这些就要和这个阶层匹配。可以努力实现跨越。但在那之前不要强行装逼。
作者:程凯丽 时间:2019-12-06 18:25:41
  回家要相亲嘛?
作者:feiyu1976 时间:2019-12-08 13:42:40
  在外面夜里加班翻垃圾桶,终于凑够回家过年装逼的钱了,一箱茅台两条软中华!
楼主hxjkcc 时间:2019-12-09 06:46:38
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规