央行行长易纲:不能让老百姓手中的票子变“毛”了,不值钱了 澎湃新闻[已扎口]

楼主:百分百正能量1314 时间:2019-12-01 13:41:29 点击:2011 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  央行行长易纲:不能让老百姓手中的票子变“毛”了,不值钱了

  澎湃新闻 · 澎湃新闻官方账号
  据求是网12月1日消息,央行行长易纲在《求是》杂志上刊发了题为《坚守币值稳定目标 实施稳健货币政策》的文章。

  易纲在文中指出,评判和衡量货币政策,根本上是要看其是否有利于最广大人民群众的利益。守护好老百姓手里的钱,保持币值稳定,并以此促进经济增长,是货币政策的使命。不能让老百姓手中的票子变“毛”了,不值钱了。适当的货币条件可以促进财富增长,不适当的货币条件可能加剧财富分化和金融风险,甚至引发社会性问题。应当看到,保持正的利率,保持正常的、向上倾斜的收益率曲线,总体上有利于为经济主体提供正向激励,符合中国人储蓄有息的传统文化,有利于适度储蓄,有利于经济社会的可持续发展。在世界经济可能处在长期下行调整期的环境下,要做好“中长跑”的准备,尽量长时间保持正常的货币政策,以维护长期发展的重要战略机遇期,维护广大人民群众的根本利益。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |