我想把所有钱扩建我的农村酒坊梦,会不会辛苦酿酒一场空?纠结.....

楼主:书衣百影2017 时间:2019-12-02 08:04:23 点击:107752 回复:14416
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  唉!都怪昨天来了四五个天涯朋友来我酒坊,把我好不容易沉淀下来的心又给激活了起来,涯友说喝了我酿的酒觉得很不错所以亲自来现场看看,希望我们能扩大点生产把酒质做更好多存酒,以后可能合作……其实扩建这想法我都已经纠结了两三年,一直犹豫着没有行动,是因为我们能力太有限,也没有输的资本,我这家庭一旦出现问题,就可能会全家覆没,四面楚歌!我太害怕了……天涯人才济济,博学多才的人不计其数,而小女子我天天深陷在农村酒坊酿酒,无缘见识外面世界,脑瓜子早已
  被酒熏晕,已分不清往前一步是梦想还是地狱了,发个帖来理理思路,希望大家能给我点拔点拔一下,不胜感激……

楼主发起的《一生追求,只为这一杯原生态纯粮酒(第三期)》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/13948

打赏

124 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:823次 发图:122张 | 添加到话题 |
楼主书衣百影2017 时间:2019-12-02 08:09:25
  首先介绍一下我情况,我是苦逼80后,而且是远嫁,结婚后曾经身无分文差点要饭的那种,娘家婆家都没有半点可依靠的,这些年全凭我和我老公脚踏实地辛辛苦苦酿酒才刚过上点正常人生活,可以想吃点什么买什么了(当然这个想还只能在我们农村想,出外面还是依然不敢想,比如在家掏几十块买个菜偶尔关顾一下小面馆的可以了)

剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-12-02 08:16:29
  目前有两个地方生产酿酒,家里专门酿酒场地100多平方,店里总共也是100多平方吧,两个1000斤设备加个500斤设备生产酿酒,当然不可能每天有酒出的,要蒸粮食还要发酵
  ,也没算过自己到底一年生产多少酒,反正就是不停的忙碌着吧

剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:羊毛出在牛身上 时间:2019-12-02 08:26:58
  茅台都跌了
  • 书衣百影2017: 举报  2019-12-02 08:55:59  评论

评论 羊毛出在牛身上:茅台价好高,是我的偶像
  • ty_错觉908: 举报  2019-12-02 14:23:46  评论

茅台的前身那几家作坊主都被镇压了,所以千万别当什么偶像,现在是养肥了杀,想过安生日子就别那么肥,可以从提高品质上提价,不应该再扩大规模,让人看着眼红,不然也快养肥了,撕葱爹,老干妈够大了,就是前车之鉴。当然看个人追求,富贵险中求,不想过平常日子想当人上人,也可以博一下。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-12-02 08:33:29
  资金方面肯定是不足的,毕竟我们没什么能力又是白手起家,上有老下有小,一家花销人情往户太厉害了,虽然现在酿酒卖的还可以,但是都是薄利多销的,而且酿酒投入也大,常常卖酒一天几百几百,买粮食一月几千几万的,不过目前在天涯众筹两次了钱都还没动,这不有点钱就又想折腾了,一折腾就又要倾家荡产的回到结婚前

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-12-02 08:40:28
  不过现在比以前好多了,以前借不到一分钱,现在可以借到一点钱,因为有酒坊做抵押!我们隔壁银行行长都来给我店里办几次业务了,前几天说来给我们办刷卡机时就又说起我们这情况可以贷款的,当时我还开玩笑说:行长就不怕我们贷款后穷的连利息都还不上吗?行长:不怕,你两口子都特别老实信得过……哈哈,是的,别人都会钱生钱,而我们信用卡办了都从来没用过,不到迫不得已是从来不会向别人借钱的,老是手里有多少钱就办多大事,没钱就搁浅,所以这样也错失过很多有可能发财之路吧,所以像我们这样没经济头脑的也是活该穷吧……

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-12-02 08:53:13
  为什么还想扩建,是因为酿酒存酒占场地实在大,目前已经连住房都一步步让出来存酒了,除了两个卧室,其他都被酿酒用东西占完了,来个亲戚朋友啥的都没地方住,而且存酒地方感觉还是不够,我想多存酒来提高酒品质,这两间屋子大部分都是一千斤坛,还有院长也被十来个两千斤坛霸占了一半了,想要年份长原浆,需要扩大生产再多买酒坛

剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2019-12-02 08:55:23
  早上好啊...........
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2019-12-02 08:57:42
  佳酿千里飘香
  涯友万里追醉
我要评论
作者:零度的见解 时间:2019-12-02 09:13:47
  还是要路过的,要不然,
  • 小璐乱撞彼: 举报  2020-01-16 10:07:49  评论

我和室友晓雨辍学尝试拍写眞,都是我们自己原创的,各类制服场景,学生装护士户外的之类,多94谢天涯00的朋86友们77这个是维
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-12-02 09:38:15
  存放粮食一间房,感觉小了,常常在粮食收获的季节价格比较便宜时想多备点却苦恼没地方放

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-12-02 09:55:01
  还有让我蠢蠢欲动的是昨天我们这的高铁开通了,我这附近是两个4A级旅游区…国家湿地公园、国家水利风景区、全国农业旅游示范点、农家乐旅游示范点和省十大休闲基地,享有“淮河大湿地,安徽焦岗湖”之美称。高铁开通了应该可以促进带动地方经济发展,看附近都在快马加鞭的修建改造,我也想与时俱进……

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-12-02 10:00:47
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_139824272 时间:2019-12-02 10:10:44
  支持酒妹
我要评论
作者:slh随意的风 时间:2019-12-02 10:35:21
  支持酒妹把酒坊做大做强
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2019-12-02 10:36:43
  找好销路就不怕做多。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-12-02 10:37:08
  “万亩芦苇荡”、“千亩荷花淀”和湿地植被及众多的飞禽、鱼类是我们这里最主要的物种构成,在湿地大都遭到了围垦破坏的今天,焦岗湖湿地生态系统是不多的野生自然湿地群落,安徽保护完好的湿地之一

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:点石成金WLP 时间:2019-12-02 10:40:26
  扩大生产是好事,但也不能太盲目,最好找个投资商,因为自己做,毕竟能力有限。
作者:小飞飞的开心妈妈 时间:2019-12-02 10:41:22
  酒妹的酒销量不错啊,应该阔大规模
我要评论
作者:say适可而止 时间:2019-12-02 10:42:57
  销路打开了就好了
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-12-02 10:44:41
  竹坞无尘水槛清,相思迢递隔重城。 秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声……

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:WM一米阳光 时间:2019-12-02 10:47:53
  楼主的纯粮酒好喝,支持你
我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2019-12-02 10:48:24
  冬天喝酒?? 暖和。
我要评论
作者:夏有微风冬有暖阳 时间:2019-12-02 10:49:14
  镇楼的图片很古香古色
我要评论
作者:夕颜如璞玉 时间:2019-12-02 10:51:49
  现在的酒大多都是勾兑的,支持楼主
作者:与花辞酒 时间:2019-12-02 10:55:18
  有梦想的人,会被善待的,楼主加油!
楼主书衣百影2017 时间:2019-12-02 10:57:39
  除了资金不足,我感觉我这酿酒还是很占天时地利人和的,比如我们这边的水质非常好,远近都有名,很适合酿酒……很多远地方特意慕名过来品茶喝酒

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-12-02 10:57:44
  俗话说,不要把鸡蛋放在一个篮子里,楼主也不要把所有的钱都用来扩建酒坊,投资一部分就可以了。
  • 书衣百影2017: 举报  2019-12-02 11:05:23  评论

是吖,所以很犹豫,感觉风险也挺大
  • 妾聽風淫: 举报  2019-12-03 02:52:22  评论

评论 书衣百影2017:这样的小打小闹,连个酒窖都没有,作坊区生活区都分不开。笑死人了,鸡蛋不能放一个篮子里,你也得有鸡蛋啊
楼主书衣百影2017 时间:2019-12-02 11:03:09
  酿酒用的农作物非常丰富,高粱小麦玉米水稻当地农民都有种植,原料取用实惠方便安全

• 映梦闲臣: 举报  2019-12-02 14:10:16  评论

哦,酿酒原料确实充足,但扩大规模可能面临太多的问题,资金、厂地等,最重要的是销售,经济不景气,需求并不一定旺盛!
  • 书衣百影2017: 举报  2019-12-02 14:21:37  评论

评论 映梦闲臣:说的也对,矛盾吖
楼主书衣百影2017 时间:2019-12-02 11:06:39
作者:听绿吸醛草 时间:2019-12-02 11:09:46
  先把扩大之后的销售问题想好,可以实施的尽快实施,宁可饥饿营销也要清晰知道以后的现金流会不会有问题,如果销售的问题解决,那么扩大生产应该问题不大,楼主的作坊不大,成本也不会很高,只要稳扎稳打,没问题的!支持创业,祝您生意兴隆!
  • 听绿吸醛草: 举报  2019-12-02 11:19:12  评论

至于投资人,不建议楼主去找,小作坊首先能不能吸引投资人就是问题,另外有时候钱多未必是好事,钱说多不多,说少不少更容易出问题,会让人失去理性,量入为出是存活并且发展的最好方式。另外有了投资人很多事情就不是你自己可以决定的,投资人肯定想快速盈利,花别人的钱也会让自己容易膨胀
  • 书衣百影2017: 举报  2019-12-02 12:52:54  评论

评论 听绿吸醛草:非常感谢给这么多建议,确实如此,不怎么敢与人合伙,因为每个人想法做法不同,我只想坚持自己初心,认认真真的走纯粮原浆的路,至于销量与生产量,因为生产量有点跟不上,我想多存放酒来提高酒质,目前场地受限了
我要评论
作者:月悦醋妹 时间:2019-12-02 11:12:38
  支持,加油
我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-12-02 11:14:50
  支持酒妹
我要评论
作者:箫为 时间:2019-12-02 11:15:10
  挖个大地窖、或者窑洞,放酒
楼主书衣百影2017 时间:2019-12-02 11:15:55
  扩建酒坊的话刚好我也有一块宅基地可以建,要是把亲戚家的也弄过来,有500多平方,这样就有地方好好规划一个有模有样的酒坊了,实现梦想中的酒坊……

作者:vqiao 时间:2019-12-02 11:30:15
  你就不能走少而精,利润高的高端路线吗。贷款明明白白是有风险的。建议走高端路线,提高酒的售价,而不打价格战。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhhllsz 时间:2019-12-02 11:30:58
  楼主有祖传秘方吗
我要评论
作者:大绿球 时间:2019-12-02 11:36:55
  有人投资就扩建,自己出钱就别扩了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:也就发送 时间:2019-12-02 11:48:57
  支持酒文化
我要评论
作者:ty_风吹麦浪883 时间:2019-12-02 12:13:17
  支持酒妹,加油
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-12-02 12:20:45
  酿酒技术呢虽然我酿酒才8年多,但是通过这些年不断努力学习也累积了不少酿酒经验,生产销售都还比较稳定,目前做的也都是回头客生意多,对我酿的酒的评价也非常不错,当然,要是扩建,我还要更系统专业的去学习,出去学习也会有专业的老师指导我,所以技术上是不用怎么愁的

楼主书衣百影2017 时间:2019-12-02 12:27:07
  比较愁的还是资金与以后的销售吧,money!money!money……我多喊几声,不知道money可会快点来到我身边,如果我有100万,就不用这么纠结郁闷了……

• aihuarenqq: 举报  2019-12-02 18:56:35  评论

评论 书衣百影2017:为什么里面放地瓜?
  • 书衣百影2017: 举报  2019-12-02 19:01:33  评论

评论 aihuarenqq:干活饿了有吃的吖,哈哈
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-12-02 12:39:07
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
作者:wgpz55 时间:2019-12-02 12:39:50

为你点赞!

我要评论
作者:u_112441137 时间:2019-12-02 12:46:13
  看订单呗,多的话可以扩大,不多就保持现状,慢慢挣,以后说不准的,生活难熬了,喝酒的人也会少的
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-12-02 13:08:35
  是的,目前的经济越来越不景气,也是我比较担忧的问题,现在反乡创业的越来越多,导致竞争压力越来越大,酿酒的自然也越来越多,可是如果我保持现状的话,又会不会被人以大吃小很快灭掉呢?纠结……

• 书衣百影2017: 举报  2019-12-02 15:28:09  评论

评论 恋恋涟漪:开始如果被吃掉我以后就不知道要干嘛了,我除了酿酒感觉什么都不会了
  • 书衣百影2017: 举报  2019-12-02 15:39:21  评论

评论 恋恋涟漪:对于数据我感觉是我目前最晕的,感觉记忆力也不好了,看到数据就想忽略的感觉,开始头三四年,我还会记账,现在除了记生产工艺上的数据,销售与花销的帐是一塌糊涂
楼主书衣百影2017 时间:2019-12-02 13:15:56
  面对经济不景气的时候,不都说存钱不如存粮,存粮不如存酒的吗?难道我理解错了?

作者:ty_丝语花香 时间:2019-12-02 13:17:16
  要全部的钱做投资,肯定要衡量过后才会去投哦,自己的酒坊加上自己的专业技术,要相信自己肯定会成功的
我要评论
作者:刘凤敏 时间:2019-12-02 13:30:28
  支持楼主
我要评论
作者:南南baby 时间:2019-12-02 13:30:35
  其实这个不好说,要你自己来决定,毕竟要看你那边的市场情况
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-12-02 13:32:13
  酿酒各种不容易,好东西用心酿造
楼主书衣百影2017 时间:2019-12-02 13:37:11
  昨天天涯来的朋友看过现场后又带走三坛酱香和两桶大曲的,他们对我酿的酒评价都是很高的,我看他们虽然年轻但是非常的懂酒,一开酒缸光闻香味都能分辨是我家的哪款酒,这也让我对自己生产的酒更有了自信,也让我有了更多幻想

作者:wujindashan 时间:2019-12-02 13:37:22
  不错!不错!支持!
我要评论
作者:小飞侠201811 时间:2019-12-02 13:37:23
  投资有风险,扩大投资规模应结合自己的实际情况
我要评论
作者:3月妹妹 时间:2019-12-02 13:37:56
  试一试也行吧
我要评论
作者:小宝030 时间:2019-12-02 13:39:01
  美女你太美丽了,我就喜欢看看美女更喜欢你家的美酒,好久没喝你家酒了,买点给我可好
作者:际彬 时间:2019-12-02 13:39:08
  梦想和现实永远都是不一样的,投资需紧慎
我要评论
作者:雾雨听花 时间:2019-12-02 13:42:53
  从来都是功夫不负有心人!你会成功的
我要评论
作者:ty_Jessica500 时间:2019-12-02 13:43:17
  支持楼主
我要评论
作者:爱漂的海鸥 时间:2019-12-02 13:43:40
  有理想的人……
作者:八五后的不老松 时间:2019-12-02 13:45:25
  做个风险评估吧。投资需要做很多工作,如果资金量大,更要进行可行性调研。
作者:江山美人一锅端 时间:2019-12-02 13:47:20
  扩建是好事,希望更多人能喝到纯粮酿造的酒
作者:yannickqi 时间:2019-12-02 13:48:52
  祝福楼主,希望你越做越大!
作者:u_113457238 时间:2019-12-02 13:49:37
  还是自己酿的酒好喝,支持楼主
作者:彩云追月2219 时间:2019-12-02 13:51:13
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113457238 时间:2019-12-02 13:51:18
  努力就有回报,支持你
作者:彩云追月2219 时间:2019-12-02 13:51:47
作者:彩云追月2219 时间:2019-12-02 13:52:05
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
作者:吻之沙漠 时间:2019-12-02 13:53:48
  我也觉得是要有稳定的销路,才能去扩大产能。
作者:ty_autumn930 时间:2019-12-02 13:57:20
  不懂得生意这回事
作者:小霞姐姐就是我 时间:2019-12-02 13:57:56
  美女加油,支持你
作者:红尘魔帝2017 时间:2019-12-02 13:58:15
  支持酒妹
作者:摄太郎 时间:2019-12-02 13:58:31
  好酒!好技术!支持勤劳的楼主!\
作者:ty_117396596 时间:2019-12-02 14:02:15
  加油
作者:ty_139162480 时间:2019-12-02 14:02:45
  有销量,可以扩大规模,也可以按自己的实力大小适当扩大。支持楼主,加油
作者:闲情趣至 时间:2019-12-02 14:02:53
  酒香不怕巷子深,只要酿酒技术好,多出好酒打开销路,钱途无量
作者:彩云追月2219 时间:2019-12-02 14:04:54
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
作者:彩云追月2219 时间:2019-12-02 14:05:15
作者:书生SHUSHENG72 时间:2019-12-02 14:05:56
  给酒起名字了没有?
作者:ty_战神联盟817 时间:2019-12-02 14:06:38
  自家酿的酒就是美味。
作者:王胜美 时间:2019-12-02 14:06:55
  辛劳的付出,必有丰厚的回报,支持你
作者:红尘魔帝 时间:2019-12-02 14:07:09
  支持酒妹
作者:彩云追月2219 时间:2019-12-02 14:08:21
作者:听绿吸醛草 时间:2019-12-02 14:09:18
  我在考虑,靠拿红包的天涯钻能不能发财致富,嘿嘿!已经攒了0.18了,看看最后能攒多少!

我要评论
作者:霏霏月 时间:2019-12-02 14:09:29
  既然经济基础不是很牢固,自然不能冒很大的风险
  就像划船,不要划到掉不了头的深处去
  本人就这么点体会,还望楼主慎重
我要评论
作者:随意的幸运一九 时间:2019-12-02 14:12:54
  不理解实际情况,不敢随便建议
作者:书生SHUSHENG72 时间:2019-12-02 14:13:11
  能在一方有一定的市场已经很不错了,现在酒业有千万家,如果想做大得有大资金运行,包括广告营销等。总之,量力而行。祝你成功!
我要评论
作者:将这夜色遗忘 时间:2019-12-02 14:15:06
  纯粮酿造的,扩建要投入多少资金呢,希望酒妹能做大做强
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-12-02 14:16:20
  看到很多朋友给的建议,有很多是我平时考虑不到的,非常的感谢大家 ,是该好好深思熟虑一番

我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2019-12-02 14:22:55
剩余 91 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_139369215 时间:2019-12-02 14:25:45
  现在酒坊也不少!
作者:cjx6666 时间:2019-12-02 14:27:17
  支持楼主,楼主加油
我要评论
作者:ty_139369215 时间:2019-12-02 14:28:28
  这事得想好
我要评论
作者:湘南农夫2 时间:2019-12-02 14:38:46
  完全纯手工,比较累
我要评论
作者:竹子瑶瑶 时间:2019-12-02 14:41:28
  酒坊看起来还不错~~
我要评论
作者:彩云追月2219 时间:2019-12-02 14:47:41
作者:彩云追月2219 时间:2019-12-02 14:48:03
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规