我孙子支气管炎住院一星期花了五千多,医保报了一千多,我很感激

楼主:落伍者U2013 时间:2019-12-03 13:19:21 点击:19763 回复:331
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我孙子交的是居民医保,每年240元,当然因为住的是单间光床费就一千多,要不报销的更多!
  我孙子支气管炎住院一星期花了五千多,医保报了一千多,我很感激;想想美帝一个感冒两袋盐水几片药就四万多,我心说:还是社会主义好啊(TS)!

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主落伍者U2013 时间:2019-12-03 13:23:15
  住院前吃药雾化三天,门诊输液六天,雾化,然后有吃药两天,也花了两千多,又住院人吃马喂的加一起也不少钱了。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主落伍者U2013 时间:2019-12-03 13:24:10
  养个孩子不容易呀。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大爷不喝酒不抽烟 时间:2019-12-03 13:25:27
  看你这种就是没有医生朋友,熟人医生几十块钱的事就能解决。社会主义好
  • 落伍者U2013: 举报  2019-12-03 13:32:27  评论

找的人才住的院,门诊医生听诊说没事,说吃点药就行,吃了三天就发高烧了,自要求输液六天,停药又发烧,找熟人看看让拍个片子,结果已经轻度支气管肺炎了,
  • liyukun9333abc: 举报  2019-12-03 16:02:06  评论

一个三线城市,来谈谈我们这里医院的医护!六七十年代的那个时期医护人员还是有信仰的,喜欢乐于助人,做人有底线知道什么是廉耻 常被人称作白衣天使。现在不管是公立、还是私立医院,只要一有病人就两眼放光,不管大病小病一进院门一套系列检查先来一遍 不仅态度差、医德更差!索收红包现象比比皆是。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:卧曹他爹 时间:2019-12-03 13:29:05
  住个院几千块让你出来, 已经算是仁慈的了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主落伍者U2013 时间:2019-12-03 13:42:09
  我老去医院也被传染流感了,一盒奥司他韦180元,加上其他药这几天也花了好几百了,可要了我的老命了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主落伍者U2013 时间:2019-12-03 13:45:17
  一盒奥司他韦180元10粒
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-12-03 13:50:40
  医药开单间确实不容易,我家老爷子教授在学校的医院里都只能安排七人间,幸亏离家近,打完针就回家休息。
楼主落伍者U2013 时间:2019-12-03 13:51:00
  想当年握住了半个月医院就花了一毛钱挂号费,扯远了
作者:希望以后更好 时间:2019-12-03 14:02:24
  这半块带节奏就是厉害,就好像楼价一样,翻了三倍,然后降个30%,就让人感恩戴德。支气管炎住院一周要5千多?什么地方。我这里,东莞某镇,小孩住院,也是支气管肺炎,一个星期,总费用2千左右,报销后自费五百多。还有,美国有医保的人治疗免费。
  • 落伍者U2013: 举报  2019-12-03 14:09:05  评论

5131.2,押金6000,起付额支付1200
  • 落伍者U2013: 举报  2019-12-03 14:10:20  评论

看懂了吗?1200以上才给按比例报销,你是哪个村的?没去找药匣子看看?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:济南阿宝 时间:2019-12-03 14:07:04
  住个院几千块
我要评论
楼主落伍者U2013 时间:2019-12-03 14:12:59
  我决定,这五毛我得继续干。
我要评论
作者:大红鹰2016 时间:2019-12-03 14:20:27
  作为支柱产业容易么,谢恩跪安吧
  • 狗子的高潮很简单: 举报  2019-12-08 13:21:31  评论

别被人误导了。我儿子脑动脉瘤手术,前前后后十几万,我自己只花了万把块,其余全都可以报销,我到现在还不敢相信,儿子学校每年的医疗保险居然这么有用。
我要评论
楼主落伍者U2013 时间:2019-12-03 14:29:59
  @希望以后更好 2019-12-03 14:02:24
  这半块带节奏就是厉害,就好像楼价一样,翻了三倍,然后降个30%,就让人感恩戴德。支气管炎住院一周要5千多?什么地方。我这里,东莞某镇,小孩住院,也是支气管肺炎,一个星期,总费用2千左右,报销后自费五百多。还有,美国有医保的人治疗免费。
  -----------------------------
  看懂了吗?1200以上才给按比例报销,你是哪个村的?没去找药匣子看看?
  • shuitingying: 举报  2019-12-06 10:37:45  评论

感觉是报销比例低的,会开更多检查更多药。如果报销比例很高,医院会超出医保支出的。
我要评论
作者:现代牧马人 时间:2019-12-03 15:05:39
  @落伍者U2013 2019-12-03 14:29:59
  纯粹胡说八道!
  2018城乡居民医保政策

作者:卧曹他爹 时间:2019-12-03 15:25:49
  能让你五千元以内出院的, 真是良心医院了。 现在一住院, 先从头到脚全部检查一遍, 这个就快一万了。 而且医院都在附近开一家药店, 医生开贵的药,让你这家药店拿药, 一次都要一两千块。
  • 北站故事: 举报  2019-12-03 20:12:29  评论

确实,医保就是个圐套,抬高了医疗费用,肥了少数人,坑了群众
  • 卧曹他爹: 举报  2019-12-06 11:55:13  评论

评论 ty_蓝521: 不知道内地县级医院是什么样, 这边大城市一入院全身检查, CT, 核磁,X光, 验一大堆血, 差不多万八千。
作者:泡泡坛2016 时间:2019-12-03 15:27:40
  这个医药费是提高后再给报销的,实际交费比不提高也不报销的要多。
我要评论
作者:现代牧马人 时间:2019-12-03 15:41:33
  @落伍者U2013 2019-12-03 14:12:59
  我决定,这五毛我得继续干。

让河北省跟上!
我要评论
作者:菜菜鸟赛云 时间:2019-12-03 16:00:33
  大家发现没有?每一次一种改革刀最后刀口还是落在百姓的身上,教育如此,房产如此,医疗如此.当初交20元的合作医疗就是让大家 欢欢喜喜的进来,现在进来了,谁敢出去?,相信未来的房产税也会按这个方式来煮青蛙!
  洗 洗 睡,为了生活,砖还是要搬的.
我要评论
作者:现代牧马人 时间:2019-12-03 16:09:34
  @菜菜鸟赛云 2019-12-03 16:00:33
  大家发现没有?每一次一种改革刀最后刀口还是落在百姓的身上,教育如此,房产如此,医疗如此.当初交20元的合作医疗就是让大家 欢欢喜喜的进来,现在进来了,谁敢出去?,相信未来的房产税也会按这个方式来煮青蛙!
  洗 洗 睡,为了生活,砖还是要搬的.
  你每年交20元,地方政府还不出钱,就指着中央财政从其他省区拿钱补贴的490块钱,就能满足你们的医疗保障了?痴人说梦!真是的洗洗睡去吧,希望做个好梦!
  • 现代牧马人: 举报  2019-12-03 16:21:01  评论

当然是国家政策出现了问题,以前不是挺好吗。把赤脚医生请回来,一根银针走天下,阿司匹林治百病。再不行还可以去采草药。根本用不了20块钱!
  • 3827荒草2010: 举报  2019-12-06 10:12:12  评论

评论 现代牧马人:真傻还是装傻。
作者:水一湄 时间:2019-12-03 16:18:03
  我儿子居民医保也是交的250,每年门诊可以报销300,上次得了肺炎住院,总共花了4100多,医保报销了二千,我是真心的感谢国家!
作者:moyuer8888 时间:2019-12-03 16:22:11
  你不是喜欢中医吗?去中医院便宜,为什么还找这么贵的西医呢?
作者:峰7A 时间:2019-12-03 16:48:56
  你有孙子?不会他长大后与你划清界线吧。
作者:悦_铭 时间:2019-12-03 16:57:34
  话说我夏天阑尾炎,去县医院看大夫,直接就是做心电图,化验血,B超,然后又说让去省级医院做肠镜胃镜,我觉得太离谱了,就去找了个小诊所,大夫摸了摸,说是阑尾炎,输了七天青霉素,再也没犯过,一想起来就觉得特别搞笑
  • 量子纠缠和四维: 举报  2019-12-03 23:45:02  评论

评论 悦_铭:是搞笑的,问一下,你做这些检查用了多少钱?可以报销多少。 我还碰到过更搞笑的,因为支气管发炎住院、主治医生让我到医院附近的关系药店按医生处方买药;指定药店比外面的普通药店贵很多、但主治医生要求这家药店买,得罪
  • 量子纠缠和四维: 举报  2019-12-03 23:48:16  评论

评论 悦_铭:不起、担心不按主治医生的要求办就给你乱治,或者输液故意输效果差的药 并且这个药店出售的都是丙类药,就是不能报销的药,最后我出院,实际支付1750元,报销372元
作者:磨盘寨猎户 时间:2019-12-03 17:56:39
楼主落伍者U2013 时间:2019-12-03 18:32:48
  @峰7A 2019-12-03 16:48:56
  我不会有孙子?怕他长大后与我划清界线吧。
  多虑了,但你即便有孙子也会折你寿的,请注意,我从不对孩子诅咒。
楼主落伍者U2013 时间:2019-12-03 18:58:04
  @峰7A 2019-12-03 16:48:56
  我不会有孙子?怕他长大后与我划清界线吧。
  @落伍者U2013 2019-12-03 18:32:48
  多虑了,但你即便有孙子也会折你寿的,请注意,我从不对孩子诅咒。
作者:粗拉撒 时间:2019-12-03 19:49:43
  没有社保的话 500就能看好
作者:其斤宾格勒 时间:2019-12-03 19:53:29
  @moyuer8888 2019-12-03 16:22:11
  你不是喜欢中医吗?去中医院便宜,为什么还找这么贵的西医呢?
  这个嘛,俗称“慢郎中”:本来是急性支气管炎,硬生生给你治成慢性支气管炎,耗个半年时间,开不开心?
作者:阿奎啊 时间:2019-12-03 21:48:40
  这尼玛是高级黑么?
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-12-03 23:25:23
  锻炼身体吧,这个真的很赚钱
作者:千寻好谷_ 时间:2019-12-04 02:33:41
  五年前你听过奥司他韦吗?
作者:韭菜地里的韭菜 时间:2019-12-04 02:39:54
  很多费用是自费项目。并不是都属于医保报销范围的。一般住院一周至少在一万元以上,这真是良心医院,遇到医德高尚的好医生了。
作者:否也世尊 时间:2019-12-04 05:17:51
  以前我外公有80还是90的报销 每次生病去住院 都要上万 自费一千多!!!就是平常的老年人容易有的问题 服务态度真是好 估计在他们眼里都是肥羊要温柔的死劲割
  更证明免费医疗就是狗屁 到时不要说没有权力没有关系的只能用便宜药 就是住院都轮不上号 其次 这是医德的问题 尤其小地方的医院 在我们这里 普遍存在于市医院 社区的反而好些 然后去的省城医院 都是正规治疗不乱用药 再有 就是西医大部分真是流水线毕业的 市医院的医生。。。说起来眼泪汪汪的 有次治疗病 焦急中 后来听网友的 去省城医院看 医生询问以前的治疗方式 说那个狗屁医生 。。。
  外面的中医诊所不能报销 为啥还很多人去看 说明了很多问题
我要评论
作者:yuyuer15 时间:2019-12-04 06:50:50
  看病贵
作者:花常开p 时间:2019-12-04 08:51:33
  @落伍者U2013 2019-12-03 14:29:59
  农保住院报销比例一般70-80%,你这个才报了1000多!
我要评论
作者:错过七七 时间:2019-12-04 13:20:54
  黑啥就不讨论了,支气管炎去住院,以后大病可咋整,城里的医院一般不主张输液了都,用阿奇霉 素就可以了,抗生素用多了体质就完了
我要评论
作者:阿兰说 时间:2019-12-06 11:07:05
  如果是学生,记得学生保也可以报销一部分费用。
作者:手提板砖闯天下 时间:2019-12-06 11:14:16
  你是高级黑还是低端红?
作者:1507747697 时间:2019-12-06 11:36:45
  看病完全应该看好了再收钱。,签合同,可以收点预付款,保证什么时间内治好,治好后付尾款,然后留质保金,治不好按合同纠纷处理。没那个水平就不要赚别人的钱。看好了,至少质保一个月嘛。一个月复发算质保期内,不另收钱。
作者:江上煮雨 时间:2019-12-06 11:39:19
  石家庄赵县中医院有位很好的儿童医生,整个医院感觉几乎都是这个医生支撑的,这里是能花1块钱治病不花1块1的地方,花钱很少,效果很好,看病的人挨着人,太多了 方圆多少里不知道,哪里的人都有。有人问花了很多钱没治好 这边花这么少行吗 回答说治病跟花多少钱没啥关系,什么病什么药 。我们懂得很多地方是什么病不是什么药。
我要评论
作者:36251681 时间:2019-12-06 12:11:59
  嫌西医贵干嘛不看中医呀

活该,中医都不用住院,一天到晚的阴阳怪气的干啥

我们社会主义的代表应该是中医而不是西医

北京那么多中医院你去过哪个,你最好别去,省的占用社会资源
我要评论
作者:异见天开 时间:2019-12-06 12:15:37
  报销比例有点低啊,是不是用了不少进口药?
  • 甲申观察3: 举报  2019-12-06 12:58:48  评论

狗屁进口药。 一堆不必要的检查都是自费项目,懂吗? 我儿子连血型都给他查了, 太搞笑了, 不知道什么毛病需要查血型?
  • 异见天开: 举报  2019-12-06 13:22:10  评论

评论 甲申观察3:你知道有多少人在婚检时才发现自己有性病有艾滋吗?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:甲申观察3 时间:2019-12-06 12:57:17

我儿子有点小咳嗽 去看医生, 基本确定是过敏的问题。 结果医生先鼓动我做过敏源检查(以前做过),然后又骗我说住院可以便宜点(就是住院可以报销一部分)。
  但一住院进去,就是一通大检查,很多检查都是自费,关键是要做什么检查都不跟你商量的,医生自己就决定了。
  结果一天光检查就2000多。报销400块吧, 要不是我坚决要求出院,最后肯定跟楼主一样,挂一周盐水, 5000没了。

我要评论
作者:lingzihai 时间:2019-12-06 13:57:35
  什么垃圾医院医生水平这么差,我在一线城市大医院支气管也不会超500
  • 甲申观察3: 举报  2019-12-06 15:48:12  评论

随便一个9联检查就600了。 500怎么够。 医院现在不要脸啊。 你感冒,顶多查个衣原体吧, 把甲肝、乙肝什么的一起打包检查一遍,号称9联。还是自费项目。
  • 甲申观察3: 举报  2019-12-06 15:48:30  评论

随便一个9联检查就600了。 500怎么够。 医院现在不要脸啊。 你感冒,顶多查个衣原体吧, 他能把甲肝、乙肝什么的一起打包检查一遍,号称9联。还是自费项目。
作者:lxdn23 时间:2019-12-06 14:11:35
  不要生在福中不知福,不就多花一点钱吗,东北假疫苗事件,二十万孩子死的死残的残,你孙子算幸运的了。
我要评论
作者:嘉人2013 时间:2019-12-06 14:45:25
  哦
作者:hanyanmeim 时间:2019-12-06 14:47:50
  在美帝最高可以不花钱 Mesicaid针对底层标准不明 SCHIP单人年入24000美元以下 以及CHIP
作者:杠杆撬地球 时间:2019-12-06 14:50:35
  楼主骂多了人。
作者:大头B2 时间:2019-12-06 15:15:44
  楼主你是你孙子的孙子吧?
作者:噜噜噜叭叭叭 时间:2019-12-06 16:08:57
  你去老美的医院看过了?眼见为实嘛,老美的医院人太少很多医院如果没有政府支持都开不下去了,当然你要看那种专家级别的医院是要预约排队的,诊疗费很贵的。你看我们医院那个医院不是人来人往热闹非凡,所以我们的医院就便宜,薄利多销嘛,嘿嘿嘿
作者:jiri18 时间:2019-12-06 16:10:04
  哎呀妈呀,这是说反话吗?
作者:yutian256 时间:2019-12-06 17:02:48
  为什么差距这么大了啊,坐标兰州,我儿子10月份住院,花了3700多点,为什么只报销了700多啊?
我要评论
作者:秦六杆 时间:2019-12-06 18:48:58
  居民医保才240?
  我家乡下亲戚说今年涨到250呀
我要评论
作者:秦六杆 时间:2019-12-06 18:51:44
  住院花费低于3800元不保险吧
  所以,你孙的主治医生是个良心医生啊
作者:法雨宗风 时间:2019-12-06 22:40:09
  240元一年,报销1000多,等于4年多的医保钱回来了,今年再住院还可以继续报销。我可以这么理解吗。
我要评论
作者:天墉城主 时间:2019-12-06 22:42:51
  你也一大把年纪了,怎么也还活不明白?一星期4000元,和着一天600元的费用,你还觉得便宜了?省钱了?身体健康了?谢主隆恩了?算了,不多说了,社会主义好。
作者:明媚皓洁 时间:2019-12-06 23:17:35
  医院开药不管贵与否,最重要的还是作用,没效果免费也不去,现在二线三线城市就是庸医多,没一点水平
作者:marking105 时间:2019-12-07 00:54:44
  器械和某些要是不能保险的,前2年做个手术一共花了4万多,扣除职工医保,自己还出了差不多2万。
作者:三个kiss 时间:2019-12-07 01:14:39
  医改了,一个感冒在深圳花了两千多。
我要评论
作者:3102827 时间:2019-12-07 01:14:56
  美国老人低收入群众有免费医疗完全免费,医院还有车接送。美国先了解一下?
作者:无敌金融工 时间:2019-12-07 07:20:57
  医疗,教育,养老本应属于公民应有的基本权利,本应是政府保障民生最基本的义务,却被拿来用作政府敛财工具,更无耻下流的是建立所谓的社保体系,结果是这不报那不报,报销一点点费用,都能被跪惯了的奴才狗拿来宣扬他们主子给的骨头大了一点
作者:晃晃悠悠1212 时间:2019-12-07 07:30:34
  前面有人说到中医我也说两句,都是亲身经历,我们本地的中医院已经没有什么好中医了,全部西医化,方子也开不了,作为父母我们自己要学一些中医常识,孩子的病很好治,不像大人有很多复杂情况,基本推拿加点药店卖的中成药就可以治好,如果有条件可以去上海北京深圳南京,有好中医
  • 不喜欢秋天的太阳: 举报  2019-12-07 16:46:31  评论

确实是的,现在好中医太难找,但中医效果还是非常好的,我自己肠胃不好喝中药好的,我儿子过敏性鼻炎,看西医没什么效果,喝中药一年多,现在只要带的暖点就没什么,
  • 不喜欢秋天的太阳: 举报  2019-12-07 16:49:14  评论

我自己也是的,先看西医看不好,找中医看,找了好几个才在亲戚介绍下找到个好的。现在好多中医真的不行,功夫太浅了
作者:ty_北极以北938 时间:2019-12-07 08:46:09
  看到有人讲美国医保我也来凑个热闹!个人在美工作的经历仅供参考,每个公司的医疗保险都不一样!我还年轻所以买的便宜的医疗保险:$30每个月,自付额:$2000/年,超过自付额以后保险开始报销80%,每年自付超过$4000以后100%报销。
  还有一种适合担心身体不太好经常要去医院的保险:$180/月,自付额$0,除了门诊费$25/次,其他100%报销。
  这里月收入$10000就属于比较高收入了,普通人比如收营员服务员大概$2-3000,白领$5-8000,管理人员我觉得可以拿到$15000+,税后打个7折差不多,基本可以*2来对比人民币
  很多人说的免费医疗是什么呢,是给老年人和低收入人群提供的,至于怎么保,保多少我不太清楚。我只知道我每个月要交比我自己保险还多的税出去用于这个“免费医疗”,但是因为我不属于低收入人群所以是不能用这个免费医疗的。对这个免费医疗吧,我心情是比较复杂,毕竟我交了税去给别人看病,自己想看个病还要犹豫一下。
  说一下自付额$2000这事吧,要是每次看个病花几十还能接受,但美国的医疗费用太高了,比如我今年想拔个智齿,就得$2000,还用不上保险,那就觉得自己像个冤大头了。所以决定过年时候回国拔牙
  国内外医疗系统不一样,美国医疗产业化很难说他是好还是坏,要我总结就是小病在国内看很效率也很划算,生个癌症什么的无底洞的病在美国就比较好,毕竟一年你最多花$4000,家里的负担会减小很多。其实美国医疗保险还有更复杂的规则(太复杂了我研究了很久也很不喜欢这种连基本的居民医疗保险都要赚钱的事情),如果有朋友感兴趣我可以详细说明一下:)
  • 大爷不喝酒不抽烟: 举报  2019-12-07 14:36:33  评论

医疗保险最重要得是看得起大病,这是保障,小病花个几万真没啥事,大病返贫就很怕了。 我觉得你说得老美医疗体系很好。
  • 我tm就康康: 举报  2019-12-08 04:16:57  评论

评论 大爷不喝酒不抽烟:国内保险公司也有大病保险可以额外买,一年保费不便宜可能很多人就不买了,其实对比居民保险价格和报销额度国内做的可以了,大病方面只能自己衡量额外买商业保险了。在美国你只能买商业保险,还只能去保险规定的医院,非合作医院跟保险公司没有协议价也不在保险范围内
我要评论
作者:忙忙碌碌又三年 时间:2019-12-07 09:05:42
  坐标上海,母亲常年哮喘支气管外加肺气肿,每次住院十天左右,费用2万左右,自己付的钱加上饭钱也就2K不到。所以很好奇你那的医保比例
我要评论
作者:szccct 时间:2019-12-07 09:28:25
  到底是想黑医疗制度还是医院,不讲详细病症只讲钱,也不讲具体城市医院,有医保家庭孩子也是有医保的,住院一般自己负责10%,父母还单位还有额外保险的连这10%都可以报销。当然农村的或没参加工作没五险一金就不知道了。
我要评论
作者:昭阳人进城 时间:2019-12-07 12:04:57
  我女儿早两年,摔了一跤。一只眼的上眼皮内层划破,动手术花了5000多,农村医保,外地看病,也只报了1000多。
我要评论
作者:明天蓝月亮 时间:2019-12-07 12:24:49
  小孩打呼噜厉害,做的扁桃体手术,住院5天,花了1万左右,居民医保报了2000多点,还不如单位买的商业保险还报了3600多,医院光他妈的一次性手术刀就是2600块,屁眼太黑
作者:明天蓝月亮 时间:2019-12-07 12:26:00
  坐标重庆市人民医院,三甲医院
作者:蝴蝶崖 时间:2019-12-07 12:26:01
  不对吧,上次我妈住院两万多,最后医保报销完后只花了7000多,我们不是一个医保系统?
我要评论
作者:明天蓝月亮 时间:2019-12-07 12:27:22
  我们小孩还算坚强,没有用镇痛泵,不然又要多800块钱
作者:越努力越幸运188 时间:2019-12-07 13:36:07
  建国一共才70年,国家在一穷二白、废墟遍地的情况下颠簸前行。
  社会制度在摸索中不断改善,
  基本医疗保险已经覆盖了百分之九十的人了,要相信我们的制度相信我们的党。
我要评论
作者:long_arrow 时间:2019-12-07 14:19:24
  @越努力越幸运188 2019-12-07 13:36:07
  建国一共才70年,国家在一穷二白、废墟遍地的情况下颠簸前行。
  社会制度在摸索中不断改善,
  基本医疗保险已经覆盖了百分之九十的人了,要相信我们的制度相信我们的党。
  不晓得覆盖了谁??
我要评论
作者:u_113778861 时间:2019-12-07 14:27:35
  俺是农村的,2016年由于腰突在本地中医院住了半个月,一点效果都没有,花了6600多,报了2300,后来请教了下湘雅一个教授(我很铁朋友同学),人家看下片子,沒开一分钱药,叫俺坚持做几个动作,一个月见效,三个月大好,现在我还坚持做,二年多没有复发,自从那次后俺三年没有交医保了,有什么感冒,胃病都直接找诊所郎中,花不了多少钱,自己多锻炼,戒烟戒酒,饮食清淡,感觉身体状态不错,至少比交了医保好象生病有报销的感觉要好。
我要评论
作者:幺幺十月末 时间:2019-12-07 15:08:20
  我孩子4个月发烧,住院5天,1万1,连最终病因都没给确诊,我要出院还不让,还要给孩子腰穿,脑CT,肾强化CT,心脏什么什么。。。都是具有强辐射的,什么都想检查就是不给用基本的消炎药,我特别绝望。后来医保给报了1000,我真的不明白了。社会主义好,医疗体系好。
我要评论
作者:不要鸡冻2019 时间:2019-12-07 17:32:29
  我本市住院花费一万一,自己担3600,其中有镇痛泵是自费,还算满意
作者:悠悠613 时间:2019-12-07 18:03:10
  要是买了学校的学平险或者自己购买一些其他保险,还能再报销不小的一部分
作者:bingyan1001 时间:2019-12-07 19:15:28
  生病必须先去签约医院看,如果签约医院治不了然后开转院证再去三甲医院,不然的话保险比例会很低。

作者:ty_141291699 时间:2019-12-07 19:49:41
  我母亲刚住了一回医院,只想说:医生吃相太难看了!脑梗,结果要抽血化验,我们一看,单子六七十公分,赫然注明:检测梅毒!其他的就不说了,找个医院内部人员看后没吭气,只提示:心脏彩超要做!
作者:低吸富三代 时间:2019-12-07 20:10:46
  农村医保二百五一年,到底要不要缴,犹豫中。
作者:ty_梦里花落多少 时间:2019-12-07 23:18:29
  感冒感染肺部尽早去医院治疗,不是闹着玩的。
作者:江门外地人 时间:2019-12-08 00:50:36
  你是不是被坑了。四年前,我女儿两岁多那会也试过发烧导致肺炎,住院一个星期,好像花了三千多,然后报销后自己给一千多些。
作者:一城落叶飞满天 时间:2019-12-08 00:59:31
  你孙子法定监护人是他爸妈,要你感激啥,出钱的又不是你。
作者:云影松风2019 时间:2019-12-08 09:14:43
  你要知道,以前我们一直都是公费医疗,看病免费的,你这岁数按说经历过啊?!自从医疗改革以来,我们全面学习米国经验搞了全民医疗保险。米国之所以按你说的看个小病几万块,那是因为他没上医疗保险,你在我们国内不上医保一样看不起病
作者:钻入地下的小鸟 时间:2019-12-08 09:45:24
  我家小孩九月份的时候也是肺炎住院一周左右,出院结算的时候,总费用六千多。我们这里离本省的省会比较远,倒是离临省的省会特近,就在临省的省级医院看的病。最后医保也是报了一千多,我去医保中心交报销手续的时候,那个办事员跟我说因为是跨省,所以能报的金额没有在省内多,让我先知道一下,我当时就说能报多少报多少吧。
  所以,如果当时我家小孩如果在省内的医院看病,估计报销金额不止一千多。
我要评论
作者:野狼之战 时间:2019-12-08 09:48:04
  我是一个感冒引起的咳嗽,去医院,让做CT,抽血化验,没有问题,又拿了三天的药花了有700多。
作者:等你来入梦 时间:2019-12-08 09:53:41
  坐标上海郊区区级准三级医院 老人胃疼住院一个星期就吊水和检查 小8千 问了其他床位的没动手术就吊水的基本都是一个价格 平均每天1千1 新农合 个人出2000多
  • 钻入地下的小鸟: 举报  2019-12-08 10:19:19  评论

上海那么大的城市新农合和城镇居民医保现在还是分开的?我上次去报销的时候,办事员跟我说现在新农合跟城镇医保都合并了,简单说就是两种医保报销金额一样,他说这规定都执行一两年了。
我要评论
作者:玄武青冥 时间:2019-12-08 12:21:49
  感觉知道国家进步的,感激国家的多数是70年代以前生的人
作者:ty_141291699 时间:2019-12-08 12:26:08
  医改,越来越差,越来越让人不敢看病
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规